Гость
Статьи
Купили квартиру дочке, …

Купили квартиру дочке, сын обиделся. Я не права? Надо было сыну?

Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Знаете, что я увидела из вашей статьи? Дочь для вас принцесса, ей все нужно, о ней нужно заботится, а сын это так, пусть радуется, что родила и в детстве не придушила...
Не важно, что он мужчина, он впервую очередь ваш ребенок, такой же как и дочь, а своим поступком вы прямо показали кого любите, а кого нет. Читать ваше нытье было противно.
Думаю дочь за "гулянки" вы не отчитываете, как же она принцесса и вообще такого быть не может...И плевать вы хотели, что сын такой же ваш ребенок, которых хочет материнской ласки и заботы.
Вы пишите, что сын пусть сам заработает, а почему бы и вашей дочери не поднять *** и незаработать самой. Будущий ребенок не оправдание, у вашего сына он тоже будет и вполне может случится, что станет отцом одиночкой, это не как раньше, ребенок по умолчанию с матерью оставался, сейчас суд еще полумает с кем оставить при разводе, да и вопрос какая жена попадется.
Но вы об этом не думали, у вас дочка свет в оконце, а сын так, случайность.
Вы ужасная мать.
P. S. Как правило такие вот принцессы потом отправляют родителей в дома престорелых, а сыновья напротив заботятся о родителях, их то ни кто не баловал, а от того они не считают, что все им должны, особенно родитнли... Но это не ваш случай, после такого, ваш сын оставит вас там, куда упрятала лубезная дочурка.

Гость
Гость

И что, вашего брата должны чужие родители терпеть и слушай вой личинок? Вам для плодиться ваши помогли ? А ему к чужим заселяться?

Вой личинок!
Ваши дети тоже личинки, позвольте полюбопытствовать?

А так да, выросла женилка, наделали детей - велкам строить свою жизнь без трёх поколений в одной квартире.

Гость

Если не можете обоим дать жилье, то покупать ни одному не нужно было. Пусть оба зарабатывают сами, покрайней мере нормальные родители так поступают.
Одного ребенка балуете, а другого откинули от себя. Не понимаю таких матерей, как можно любить одного ребенка и ненавидеть другого.
Как бы от вашего баловства, из вашей дочери не вырос эгоистичный монстр, который будет вас сосать до самой вашей смерти, считая, что вы ей должны... только к тому времени, как вы это поймете, вашему сыну будет на вас на плевать.

Гость
Гость

Кому нужно, вам что ли. Автор итак сказала, что даст ему на первый взнос. Принеси все сыначке в клювике, а потом невестушка будет свекру грязью поливать . От дочери хоть благодарность будет и уход на старости лет. А сыночка- корзиночка, отрезанный ломоть. Раньше тоже доскам квартиры оставляли, а сыновья, мужики ,и сами способны заработать.

Знаете, такие доченьки-принцессы, которым в попу мамочка и папочка дуют, до старости их сосут, считая, что те ей должны, а потом без сожаления отправляют в дом престорелых или выкидывают из квартиры, т. к. у доченьки свое дидятко подрасло, ему джть где-то надо, а родите должны... помоч и обеспечить, как ьыло всю жизнь.

Ирина
Гость

Знаете, такие доченьки-принцессы, которым в попу мамочка и папочка дуют, до старости их сосут, считая, что те ей должны, а потом без сожаления отправляют в дом престорелых или выкидывают из квартиры, т. к. у доченьки свое дидятко подрасло, ему джть где-то надо, а родите должны... помоч и обеспечить, как ьыло всю жизнь.

Да так им и надо каждый получает то, что заслужил , мамашки то эти, которые детей разделяют одному все, другому ничего то ещё авно.

Гость

Все правильно сделали. Помощь с первым взносом на ипотеку тоже значительная. Если молодому человеку все принести на блюдечке, не к чему будет стремиться

Гость
Гость

Все правильно сделали. Помощь с первым взносом на ипотеку тоже значительная. Если молодому человеку все принести на блюдечке, не к чему будет стремиться

А чем стремления молодого человека, отличаются от стремлений молодой девушки? Я бы не сказала, что они сильно разнятся. Заниматься тем, чем хочется, не оглядываясь на элементарные вопросы, такие как крыша над головой, тоже дорогого стоит. Вы выше не читали историю парня, который 10 лет на ипотеку потратил, плюс не сомневаюсь, что и нервы. Долги, причем миллионные не придают уверенности и спокойствия.

Гость
Гость

Думаю сын будет прав поступив как мужчина - сделав выводы и запомнив их и когда тебе потребуется помощь, ответственно отбросит эмоции и даст тебе искать помощи у дочери. Это будет мужское и правильное поведение ибо нет ничего более бесполезного чем нечто навязанное случайностью - матери, ибо ее ты не выбрал и ей может оказаться любая ***.

ну поддерживаю, думаю что надо было сделать так чтобы и той и тому было приятно, а то дочка получила квартиру, а он так первый взнос, неудивительно что сыновья *** что сделают ради своих же родителей

Гость
Ирина

А зачем вы вообще мальчиков рожаете? Избавлялись бы как только пол узнавали, для того чтобы ничего им не давать, а девочек в опу целовать? Вы рушите им жизни воспитываете ненависть к себе и сёстрам, а потом обижаетесь, что они вас бросают. Они это воспиринимают как ущемление и нелюбовь с вашей стороны, это ужас какой-то просто дочке куплю, а сыну не куплю, уже даже сейчас когда они маленькие так вы уже сразу дочке сладости, а ему кусок хлеба, дочке шмотки модные, а ему обноски он же мужик пусть привыкает. И главное как много таких убогих, ладно бы одна две так нет таких полно дочке всё, а сын сам заработает, уродки.

Ирина, даже комментировать не буду этот бред слабоумной, явные проблемы с пониманием прочитанного... желчь свою не здесь изливайте... а в детей я уже достаточно средств вложила, и ещё намного больше вложу за годы их учебы, на эти деньги каждому по квартире можно купить, но я дам крепкий фундамент и высокую конкурентоспособность на рынке труда. А они уже сами себе заработают. А девочке, в любом случае, первой куплю квартиру. Мнения своего я не изменю. А Вашего я и не спрашивала. И не надо лезть своим вонючим ртом куда не просят.

гость
Автор

Я уже вдова, квартиру 1к заканчивала выплачивать сама. Сын такой, что боюсь, если он сам не заработает, не будет ценить, будут гулянки, заканчивает универ. Дочка адекватная, уже работает, где ее гулянки будут? среди ремонта? Да и домашняя она. На ремонт ей посильнее заработать и заодно будет ценить, что сделала сама. Сыну подкоплю добавить на взнос, но пусть и сам копит тоже.

Автор вы правы абсолютны. Вы своих детей лучше знаете.

Гость

Очень плохая мать и в первую очередь полная дура.

Какие ещё зарплаты у мужчин, на которые три квартиры можно купить, если б не гулянки? Вы хх вообще когда последний раз открывали? Сейчас разницы между мужскими и женскими зарплатами нет вообще, гендерное неравенство максимально сглажено. И то есть женщине, по вашей логике, шляться теперь можно, раз есть квартира, а мужчине гулянки противопоказаны.

Никому ничего не надо было покупать. С какого хрена? Воспитание получено (хотя судя по вашим умственным способностям, весьма хреновое), до 18 лет обеспечены, а дальше - досвидос во взрослую жизнь, пусть сами оба зарабатывают. А то выходит мужчина должен исключительно батрачить, а женщина - исключительно не вылезать из декретов на всём готовом. Да вам с таким подходом вообще не стоило детей рожать. Ну совсем же мозгов нет.

Ирина
Гость

Ирина, даже комментировать не буду этот бред слабоумной, явные проблемы с пониманием прочитанного... желчь свою не здесь изливайте... а в детей я уже достаточно средств вложила, и ещё намного больше вложу за годы их учебы, на эти деньги каждому по квартире можно купить, но я дам крепкий фундамент и высокую конкурентоспособность на рынке труда. А они уже сами себе заработают. А девочке, в любом случае, первой куплю квартиру. Мнения своего я не изменю. А Вашего я и не спрашивала. И не надо лезть своим вонючим ртом куда не просят.

Здесь форум и я высказываю своё мнение, где хочу, а какое тут мнение высказывают по поводу сыновей, такой вывод напрашивается сам собой. Для меня мои дети это мои дети и нет никаких разделений. А тут разделяют детей непонятно по каким признакам. И по моему мнению вонючий рот и мерзкий характер как раз у таких мамаш, которые разделяют своих детей по гендерному признаку. Можете писать всё, что угодно моё мнение также останется неизменным.

Опытная
Гость

А чем стремления молодого человека, отличаются от стремлений молодой девушки? Я бы не сказала, что они сильно разнятся. Заниматься тем, чем хочется, не оглядываясь на элементарные вопросы, такие как крыша над головой, тоже дорогого стоит. Вы выше не читали историю парня, который 10 лет на ипотеку потратил, плюс не сомневаюсь, что и нервы. Долги, причем миллионные не придают уверенности и спокойствия.

И что? Что такого ужасного АЖ 10 ЛЕТ ПОТРАТИТЬ? Вообще то это очень быстро и его никто не заставлял, мог бы платить 20 лет и не напрягаться. Его выбор. А за съем бы платил не 10 лет а все 60 пока не умрет. Я сама плачу ипотеку 25 лет. Нет в этом никакого ужаса. Обычная жизнь обычных людей. На отпуска и плюшки всегда есть.

Гость

Мне жалко квартиру сыну, потому что в случае развода он вполне себе может отдать квартиру бывшей с ребенком. Оно очень достойно, но пусть сам купит и отдает свое!

гость
Гость

Мне жалко квартиру сыну, потому что в случае развода он вполне себе может отдать квартиру бывшей с ребенком. Оно очень достойно, но пусть сам купит и отдает свое!

Получится опять к маман вернется. Вот стоит ли оно того??

Гость

То есть дочка чужого мужика на готовое приведет и он никому ничего не будет должен. А сын всё сам... Интересная логика. Надо было либо обоим, либо никому

гость
Гость

То есть дочка чужого мужика на готовое приведет и он никому ничего не будет должен. А сын всё сам... Интересная логика. Надо было либо обоим, либо никому

А если не приведет ?? Если у него своя квартира будет?? Вот прицепились.

Гость

Вы не правы. Либо по квартире и сыну и дочке или только на первоначальный взнос им.

Гость
Гость

Логика)) Невестка всегда отожмет у дурачка и выгонит и купленного мамой добрачного , а вот зять с полпинка выкидывается всегда умной дочерью.

Гость

Ваша логика поражает: сын-мужчина, который сам всё должен. А дочь выйдет замуж за мужчину, который тоже должен заработать квартиру. А здесь, оп-ля, всё есть. Наделяя детей чем-либо необходимо соблюдать равновесие. Ну и дали бы поровну деньги на первый взнос. А дальше - сами. Справедливость должна быть. Или дочь рожает по нагулу?

Гость

Если по логике подобных мамаш, то дочери как раз не надо жилье покупать, она на раз-два расплодится в жилье дурака, который всё ей оставит и пойдет к маме своей с трусами . Как чья-то невестка хищница аналогично.

Гость

отвратительная вы мать.сыну надо квартиру

Гость
Автор

Я уже вдова, квартиру 1к заканчивала выплачивать сама. Сын такой, что боюсь, если он сам не заработает, не будет ценить, будут гулянки, заканчивает универ. Дочка адекватная, уже работает, где ее гулянки будут? среди ремонта? Да и домашняя она. На ремонт ей посильнее заработать и заодно будет ценить, что сделала сама. Сыну подкоплю добавить на взнос, но пусть и сам копит тоже.

Так же думаю, сыновьям с первым взносом помочь, и дальше сам. Как бы не писали в этой жизни ещё само реализация происходит, если поверишь в себя, найдётся возможность заработать. Мужчинам выбор больше, это факт

Гость

ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ СЫН ДО ВЕНЦА А ДОЧЬ ДО КОНЦА

Ирина
Гость

Так же думаю, сыновьям с первым взносом помочь, и дальше сам. Как бы не писали в этой жизни ещё само реализация происходит, если поверишь в себя, найдётся возможность заработать. Мужчинам выбор больше, это факт

Да да мужикам хером по столу постучал и квартира появится, а девушке конечно гораздо труднее в этом плане.

Гость
Гость

Да задолбали вы уже со своим поровну. Ситуация в жизни разные. Кто то из детей может нуждаться в большей поддержке. Автор обещала дать на первый взнос, это не мало для старта. Или автор должна последние трусы снять ради сына. Сами вы мерзкая и наглая баба, судя по комментариям.

Y нас в семье все наоборот - мама считает, что сыночка нyждается в большей поддержке, соответственно, меня иногда задвигают... Обидно, даже если и так.

Гость

Вы не правы. Скажите, вы детей любите одинаково? Или дочь больше, а сын - он мужчина, сам пускай любовь ищет? Надо было справедливо дать обоим детям на приобретение жилья в равных долях, даже если бы им хватило только на первый взнос, а не выделять кого-то из них. Сын обиделся обоснованно.

Гость
Гость

Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда

Да нет, у моих знакомых двое сыновей, оба выучились и съехали от родителей, только одному сыну родители квартиру купили, а другому сказали " извини, на вторую квартиру денег нет" он ипотеку взял.

Гость

Только потом не требуйте помощь сс ына, кому квартирку купили, с того и уход! Если есть есть несколько детей - то либо всем покупать/давать на 1 взнос или никому. Я бы с такой матерью вообще перестала общаться. Конечно это же ДОЧЕНЬКА, ЕЙ НУЖНЕЕ, а этот ну пусть здоровье угробит,зато квартирка будет, в 40 помрет, ну ничего, эту квартирку можно тоже будет дочери отписать

Гость
Гость

Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда

Да щас не бывает. У меня свекровь дочери дом построила, троих её детей содержит, а сын её у меня в квартире живёт. И ей абсолютно ***. Такой же позиции придерживается, пусть сын сам в этом мире выживает, как хочет и может.

Гость

Вы правы. У меня сыну уже 18, в этом году осенью в армию. Заканчивает 3 курс колледжа, начальную специальность имеет
Подрабатывать начал с 12 лет, это нормально. Он мужчина - должен уметь зарабатывать и обеспечивать как минимум себя, а ещё и семью. Потому что когда жена будет в декрете, он один всё это должен тянуть. Мы сможем помочь - поможем, но кредитов и жилы рвать не будем.
Меня так тоже воспитывали, всё с мужем вдвоем делаем и очень редко о чём то прошу свою маму.
Детей мы захотели, и я честно не понимаю когда говорят, что бабушки должны сидеть с детьми, забыть про себя...
Я считаю, что Вы всё правильно делаете.

Гость
Гость

Ваши рассуждения совершенно разумны.

Но на месте вашего сына, мне бы тоже было обидно. Я считаю, что все должно быть поровну между всеми детьми, потому что неравное деление родительских благ приводит к ссоре обделенного ребенка с родителями и детей между собой.

Почему это? Дочь мать одиночка что-ли?

гость
Гость

Да щас не бывает. У меня свекровь дочери дом построила, троих её детей содержит, а сын её у меня в квартире живёт. И ей абсолютно ***. Такой же позиции придерживается, пусть сын сам в этом мире выживает, как хочет и может.

Нормальный мужик с деньгами всегда найдет к кому ему пойти потому что он кормилец. Содержит жену и детей. Ему всегда и везде рады. Он и на общую хату в браке заработает.

Гость
Гость

Существует еще хуже, из 3дочерей одной всегда никуя. Старшей квартиру купили, младшей свою хотят оставить, а средней сказали у тебя муж хороший🤦‍♀️.
Автор права, я бы тоже так поступила на этапе становления детей, а вот если бы уже семейным детям помочь то только поровну. Правильно она говорит что не надо прое@ть деньги на гулянки, а думать о том что семью создавать прейдется. А тем кто пишет че твои мужики не заработали детям- да вот такие мужики, может потому она и пытается в нем ответственность перед семьёю и детьми воспитать!

Гость

здравствуйте. Если обеспечивать, так обоих. или дочь вы любите, а сына нет?! и такими действиями вы настраиваете брата против сестры? поставьте себя на его место...чтобы вы чувствовали если бы с вами так поступили?

гость
Гость

здравствуйте. Если обеспечивать, так обоих. или дочь вы любите, а сына нет?! и такими действиями вы настраиваете брата против сестры? поставьте себя на его место...чтобы вы чувствовали если бы с вами так поступили?

Пока этот обиженка за ее счет живет и ест приготовленное мамой. Сестра вон работает уже.

Лариса
Гость

Какая Вы зная?! Если Вам не нужно мнение,зачем тогда писать? Живите,как знаете и получите то,что заслужили. У меня родители все отдали сыну. А меня должен был обеспечить муж,по их мнению. Брат зам. ген.директора большой фирмы в Москве, но мама говорила, что он бедно живет. Сейчас у него котедж, две квартиры. В одной из которых и моя доля должна быть, и еще у него дом в Крыму. Пока я болела (операция на сердце) отца сдал в дом престарелых. С матерью вообще не общается. Матери 87 год.

Гость

Как же радостно читать! Обычно мальчику всё дают, а девочку выпихивают замуж в зависимость! Вот только можно было как-то все-таки поделить деньги между детьми. И обоим помочь со взносами по половине суммы на квартиры. Все-таки, дети хоть и взрослые, но оба ваши, родные. Конечно, мужчине проще будет в жизни и заработать проще, поэтому вас можно понять.

Гость

А дочка родит родит от святого духа или от женщины? Она родит от мужика который по вашим понятиям и должен обеспечить её жильем, пишите уйдет в декрет ,не заработает выже заработали, если ваша дочь полная дура тогда понятно; и что это " с такими зарплатами какие у мужчин", девушке симпатичной и неглупой гораздо проще заработать на квартиру

Гость
гость

Нормальный мужик с деньгами всегда найдет к кому ему пойти потому что он кормилец. Содержит жену и детей. Ему всегда и везде рады. Он и на общую хату в браке заработает.

До *** у нас в стране мужиков с деньгами? Или для вас показатель нормального мужика только деньги? Или вы в какой то другой стране живёте?

Анна

надо было деньг дать поровну- пусть вкладывают куда хотят

Гость

У дочки муж будет. Он и будет её обеспечивать жильем. Сначала сына надо было. А дочке можно и наскребсти если нужно будет. Пусть дома сидит пока замуж не выйдет.

гость
Гость

У дочки муж будет. Он и будет её обеспечивать жильем. Сначала сына надо было. А дочке можно и наскребсти если нужно будет. Пусть дома сидит пока замуж не выйдет.

Ну так автору виднее кому и что. Задолбали дочерям по остаточному принципу.

Гость

Сын - мужчина , обязан сам квартиру купить и семью содержать. А дочка женщина имеет право халявщика- мужика привести и его же сама содержать.Возможно дочка с такой внешностью, что с ней только за квартиру и жить будут.

Гость
Гость

Существует еще хуже, из 3дочерей одной всегда никуя. Старшей квартиру купили, младшей свою хотят оставить, а средней сказали у тебя муж хороший🤦‍♀️.
Автор права, я бы тоже так поступила на этапе становления детей, а вот если бы уже семейным детям помочь то только поровну. Правильно она говорит что не надо прое@ть деньги на гулянки, а думать о том что семью создавать прейдется. А тем кто пишет че твои мужики не заработали детям- да вот такие мужики, может потому она и пытается в нем ответственность перед семьёю и детьми воспитать!

Так муж хороший реально лучше любой квартиры. Вам больше повезло). А им скомпенсировали. Почему нет.

Гость
Лариса

Какая Вы зная?! Если Вам не нужно мнение,зачем тогда писать? Живите,как знаете и получите то,что заслужили. У меня родители все отдали сыну. А меня должен был обеспечить муж,по их мнению. Брат зам. ген.директора большой фирмы в Москве, но мама говорила, что он бедно живет. Сейчас у него котедж, две квартиры. В одной из которых и моя доля должна быть, и еще у него дом в Крыму. Пока я болела (операция на сердце) отца сдал в дом престарелых. С матерью вообще не общается. Матери 87 год.

У чувака чемодан имущества, а вы какую-то все долю ищете. Брату, наверное, очень смешно, как ему сестра завидует за заработанное.

Гость

А почему муж дочери не должен иметь квартиру? Или она убогенькая, без квартирки не нужна?

Гость

Надо было собранную сумму поделить попалам - дочери и сыну. Они оба Ваши дети в равной степени! А дальше кто как распорядится. Хотят ипотеку, хотят деньги в банк. А так, Вы обдного ребенка просто бросили.

Гость

эм...
т.е. для дочки вы заранее планируете НЕ мужчину в мужья?
ну мужичина же ДОЛЖЕН сам заработать на жильё?
как по мне - или ВСЕМ детям ПОРОВНУ или никому[что тоже поровну...]

Гость

у дочки муж с квартирой должен быть...по вашей логике сын должен с хатой женщину найти

Следующая тема