Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
А потом приходит старость, дело к смерти, лежат и плачут:" а чего ж сынок ко мне не идет?".
Дочка могла бы и сама найти себе богатого папика с квартирой. А мужикам сложнее, с них всегда требуют - квартиру, машину, дачу. И ещё чтобы зарплата была большая у мужика и чтобы красивый был.
Сын, дочь - не важно! Я считаю, детям все должно быть поровну. В крайнем случае, если у одного все есть и он успешен, а второй нуждается, конечно, второму можно больше помогать. А в вашем случае несправедливо. Не обижайтесь, если в старости сын скажет, чтобы дочь за вами и ухаживала
Разделение детей по гендерному признаку отвратительно...
Сын, дочь - не важно! Я считаю, детям все должно быть поровну. В крайнем случае, если у одного все есть и он успешен, а второй нуждается, конечно, второму можно больше помогать. А в вашем случае несправедливо. Не обижайтесь, если в старости сын скажет, чтобы дочь за вами и ухаживала
Так дочери и ухаживают. Сын считает что это не мужское дело.
Ну не все же живут в провинции и не у всех одинаковые ситуации. И не все дочери ухаживают за родителями.
Ну так мегаполис не вся Россия. В Москву все Подмосковье на работу катается из за разницы в зарплатах. А по поводу дочерей, еще не видела что бы сын с невесткой ухаживали при наличии дочери.
Ну так мегаполис не вся Россия. В Москву все Подмосковье на работу катается из за разницы в зарплатах. А по поводу дочерей, еще не видела что бы сын с невесткой ухаживали при наличии дочери.
А я видела и знаю, в одной семье дочь уехала далеко, а сын рядом с семьёй, во второй сын с женой разошелся, мать больная, а у дочери семья и дети она не может постоянно ухаживать.
100% верно
Несправедливо. У меня у самой и сын и дочь есть. Надо было деньги, на которые автор квартиру брала разделить между детьми. Взяли бы ипотеку. Ну или в той в которой автор живет завещание сделать на сына. Детей обделять нельзя. Даже взрослых. Одной все другому ничего? Или сын это не родная кровь?
Не права. Надо было двоим разом, а не кому-то одному. Потом они начали бы шевелиться, накопили и разъехались бы. К детям надо относиться одинаково, никого не выделять. Сделав одному такой шикарный подарок, другому тоже следует что-то такое готовить в подарок. Сейчас трудно всем, да женский век красоты короче, зато мужчины мрут раньше. Но сын не прав, что что-то требует, если вы ему ничего не обещали. Лучше сказать ему, что хотели свою квартиру ему отписать по завещанию, но с таким потребительским отношением теперь даже и не знаете.
Мне кажется, что совести у вас автор нет. Так не любить сына... Нельзя никого обижать из детей- всегда все поровну.
Бумеранг к вам вернётся рано или поздно.
Дочка замуж пойдет, пусть идет к мужу, а сыну надо было купить-ему жену в дом вести.
Ну так если дочери всё поднесли на блюдечке, а сыну пришлось пахать и здоровье гробить, как бы абсолютно справедливо, что ухаживать будет неупаханная доча. А как иначе???
Максимум сын может прийти чаю с плюшками попить. А потом домой, к станку.-)
Не права. Надо было двоим разом, а не кому-то одному. Потом они начали бы шевелиться, накопили и разъехались бы. К детям надо относиться одинаково, никого не выделять. Сделав одному такой шикарный подарок, другому тоже следует что-то такое готовить в подарок. Сейчас трудно всем, да женский век красоты короче, зато мужчины мрут раньше. Но сын не прав, что что-то требует, если вы ему ничего не обещали. Лучше сказать ему, что хотели свою квартиру ему отписать по завещанию, но с таким потребительским отношением теперь даже и не знаете.
Угу, морковку перед носом ослика повесить.-)) А потом этой морковкой постоянно шантажировать - не будешь "хорошим" сыном, отпишу квартирку доче. Нее, ребят, когда такие разговоры начинают вестись, надо ущемлённой стороне брать ноги в руки и валить нафик подальше. Самому себе зарабатывать, ну а "родственникам" смс 2 раза в год, на новый год и на день рождения.
Вот развёл народ тут канитель, аж в 1070 комментов. Чего спорить-то? У всех ситуации разные. Ну, а насчёт ухода за лежачей матерью, конечно же не сын сам, мужчина, ни невестка, чужой человек (в смысле не родной по крови), не будут ухаживать. Ухаживать будет дочь. Следовательно, ей будет больше плюшек только по одному ЭТОМУ. Невестки, как правило, со свекровями не слишком и общаются, не любят их, а некоторые ненавидят и вообще не общаются. О каком тогда уходе за свекровью может идти речь. А так, да, обоим матери что-то надо дать, чем богата. У меня есть дочь (от мужа-вдовца, которую скоро удочерю), будет и общий ребёнок, дочь или сын. Я не собираюсь никого выделять, всех буду любить, всем всё дам, у меня есть такие возможности. А в моей старости всё же больше плюшек получит дочь, если их будет у меня две, то та дочь, которая будет более ближе мне, более заботливей и которая возьмёт все хлопоты обо мне на себя. И это справедливо! А многие из комментаторов хотят "всем сестрАм по серьгам", как в поговорке говорится. Не получится! У меня так будет - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ, ПО ЕГО ЗАСЛУГАМ! А первоначальный "капитал", если так можно выразиться, в молодости каждый получит одинаково. Не нужно думать, что в моей старости всё получит дочь, ухаживающая за мной, но ей достанется гораздо больше, чем не ухаживающему. Если, вдруг будет невестка за мной ухаживать, значит семья сына получит больше плюшек. И это справедливо! Ну, а вы, вуманцы, продолжайте дальше спорить!
а муж дочки не может заработать.или двоим покупать или не кому
вот знаете, как обидно. обе бабушки оставили свои квартиры внукам. а я единственная внучка - замуж удачно выйдет. вот что за бред?! действительно мужчины изначально получающие всё на блюдечке уже ни к чему стремятся. а при этом считают себя хрен знает кем, пАтАмуШто у меня же квартира есть... все правильно мама сделала! Чем сможет поможет на первый взнос, а дальше пусть сам
Надо было квартиру сыну покупать, т.к. мужчина приводит женщину к себе в дом, а дочка пусть ищет обеспеченного мужчину
Родили двоих. Значит и обеспечивайте двоих, либо никого. Было на квартиру поделили по полам и каждый пусть покупает сам, до зарабатывает на кров себе. Дочка видно больше любимая у Вас, поэтому и квартирку ей. А этому наскребу... 🤦♀️ вы очень плохая мать. О внуках дочки подумали( которые не известно будут ли вообще), а о внуках сына нет. Там тоже сноха в декрете сидеть будет. И ипотеку на него повесите, а они на что жить будут плевать. А вот о зяте подумали, чтоб не упахивался бедный на 3 работах, в отличие от сына. Детей вы делите, нагло причем и зло. Не будет у Вас сына с такой политикой! Отвернется и уйдет к теще. Дай бог найдет хорошую, с квартирой и любящей семьей. А вы с дочкой кукуйте своей и зятем с которого не хрен будет взять.
Все правильно сделали. Помощь с первым взносом на ипотеку тоже значительная. Если молодому человеку все принести на блюдечке, не к чему будет стремиться
Зять как раз и не будет напрягаться. Детей настрогают и все готово🤣 она не дочке купила, а зятю... Который по ее словам должен обеспечить жильем жену. Ладно бы она сказала купила дочке как на черный день, при уходе, разводе жить угол с детьми и сыну куплю. А тут сидит рассуждает о внуках, только о зяте не думает... Как же политика ты же мужик.. А зять не должен в итоге?;!
Зять как раз и не будет напрягаться. Детей настрогают и все готово🤣 она не дочке купила, а зятю... Который по ее словам должен обеспечить жильем жену. Ладно бы она сказала купила дочке как на черный день, при уходе, разводе жить угол с детьми и сыну куплю. А тут сидит рассуждает о внуках, только о зяте не думает... Как же политика ты же мужик.. А зять не должен в итоге?;!
А с чего вы решили что у зятя не будет хаты?
Автор же сказала, что даст на первый взнос. Здоррвому лбу этого мало. Как уже достали эти уравнители. Всем поровну и тп. Наверное не было возможности у автора купить две квартиры, неужели непонятно. Сыну тоже помогут, пусть м сам джеппу поднимает и на квартиру зарабатывает.
Пусть бы дали и дочери на первый взнос......
Хотя с другой стороны, это деньги автора, и дети автора, очевидно, уже совершеннолетние. Она не обязана их одинаково любить, и сама решает, как тратить свои деньги и кому что дарить.
Да, с точки зрения мамы, одинаково любящей своих детей, это несправедливо. Но кто сказал, что все мамы обязаны одинаково любить своих детей и одинаковые подарки им , уже взрослым, дарить? Так бывает, что кто-то из родных ближе, чем другие, о ком-то хочется заботиться больше.
Сыну надо просто принять этот факт и на сестру зла не держать, ну не виновата она, что мать так решила. А вот насче
Ну конечно, причем сестра,если ее мама больше любит....
Надо было квартиру просто на себя оформить, с условием, что дети в ней могут жить- отдельно от мамы (а это уже большой плюс) до тех пор, пока не решат заводить семью, а там уже каждый сам пытается решать свои жилищные проблемы, раз уж созрел семью заводить, в зависимости от обстоятельств. И стимул будет, и равные стартовые возможности.
А вообще, автору виднее, какой "стимул" нужен сыну для реализации себя по жизни. Характеры то у всех разные, и данный момент может быть вполне с воспитательной целью, малы они еще.
Слабая статья но с негативом, народ это любит, прально, отвлекайте людей от реальных проблем, и в капилочку кладите за посещаемость, все ложь, Станиславский неверит!!!!!!!
теперь у вас одна дочь...
А что сын не ваш ребенок? Или опять одному все, а другому ничего?
Скажу честно, вы тоже неправы!!!! сын тоже ваш ребенок, и всегда должно быть как говорится поровну, а тут реально обделили, и не важно сын это или дочь! если вы сыну обещали помочь с первоначальным взносом, то так же надо было и дочери! А если рассуждать как вы, то она могла бы получше найти себе мужа, чтобы тот купил квартиру!
Была такая ситуация, но у нас два сына. Старший был женат и жили у жены, а младший уже был в разводе, жил с нами. Так сложилась ситуация, что решили купить квартиру в ипотеку. И мы ее купили, несколько лет сдавали, чтобы частично ипотеку оплачивать. Пока не созрела ситуация. Т.е. смотрели по ситуации: кому нужнее, тому и в первую очередь. В итоге в квартире живет младший, а для старшего выделили деньги на ипотеку в строящемся доме, продав свою. Сами переехали в квартиру поменьше. Конечно, все небыстро, но в итоге все живут отдельно от нас. Может быть имело смысл вложиться в две квартиры частично, а дальше каждый сам изыскивает возможности ее оплачивать. Это, конечно, по ситуации.
Мне жалко квартиру сыну, потому что в случае развода он вполне себе может отдать квартиру бывшей с ребенком. Оно очень достойно, но пусть сам купит и отдает свое!
Просто квартира вполне может оставаться в собственности родителей, а сыночек может там просто жить. Соответственно и его жена, и его дети. Но никто из них собственником не будет! Не нужно квартирами разбрасываться!
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДВУМ ВАШИМ ДЕТЯМ !!!! НЕТ ДЕНЕГ НА ДВЕ НЕ ПОКУПАЙ НИКОМУ! ПЛОХАЯ КОНЕЧНО ЕЩЕ И ДУРА!
Ужас вы не только с сыном отношения испортили, но и сын с дочерью теперь будут враждовать из за этого. Автор вы испортили все!!!!
Ужас вы не только с сыном отношения испортили, но и сын с дочерью теперь будут враждовать из за этого. Автор вы испортили все!!!!
Я сама покупала квартиру не в Москве.
Не надо мне сказки рассказывать. Не погасите вы никакую ипотеку за пару лет. Около 10 лет это занимает даже с доходом выше среднего, причём в паре, и обоих зарплата была высшего среднего.
Теоретик блин.
И я не говорю что мать прям обязана купить 2 квартиры. У неё были деньги на квартиру? Она была готова их отдать? Ну так надо было взять и дать какому поровну на ипотеку.
Среднестатистически да, так и есть. Вы правы. Для сравнения я ипотеку за 5 лет выплатила сама, в том числе один год была безработной... Конечно, напряг! И финансовый, и моральный, и какой угодно! Страх и работу потерять (у меня так и произошло в кризис), и детей не дай родить, и здоровье потерять... Чувствовала себя загнанной лошадью. Я не знаю ответ на вопрос, как помогать детям: одинаково или как родителям нравится... Но однозначно: одному квартиру, а другову взнос в лучшем случае (это 20% от стоимости квартиры) - со стороны выглядит, как свинство! Максимум, что бы я сделала: помогла бы каждому с первоначальным взносом при покупке детьми квартир. И то, не факт! Я же как-то выкрутилась? Пусть тоже впрягутся.Автор сделала как посчитала нужным, скорее всего сама от мужа натерпелась, вот и спроецировала свою неудачную семейную жизнь на дочь, отыгравшись на сыне. Считаю, ей очень повезёт, если сын её в старости не кинет, как и дочь.
Просто квартира вполне может оставаться в собственности родителей, а сыночек может там просто жить. Соответственно и его жена, и его дети. Но никто из них собственником не будет! Не нужно квартирами разбрасываться!
Детей от брака туда подпишут и что потом? Они могут там жить на законных основаниях, а ни продать, ни сдать квартиру уже не получится. Также как и бывшая супруга может жить со своими детьми до совершеннолетия.
Всё правильно, Автор. А сын если продолжает конючить, значит воспитали неправильно.
Надо поровну.
вот поровну и обсуждать с ними.
я не понимаю что у вас в голове.
почему один ребенок лучше другого-то?
Вы можете покупать квартиру, кому считаете нужным, и это будет правильно )))
А дочка в декрете без мужа будет сидеть? По Вашей логике зять должен тоже сам заработать и привести дочку.
ну как-то да, мать вы не ахти. И по ходу мужененавистница. И сына своего вы явно не долюбливаете. Не обижайтесь, когда и если он вас пошлет.
Ну а в целом. автор сделала правильно, своему же сыну нож в спину воткнула, чтоб он с малых лет понимал, что такое баба. Автор, ты в дальнейшем не расчитывай на помощь от своего сына. ))
Ну а в целом. автор сделала правильно, своему же сыну нож в спину воткнула, чтоб он с малых лет понимал, что такое баба. Автор, ты в дальнейшем не расчитывай на помощь от своего сына. ))
Какая от сына помощь?? Женится отрезанный ломоть. Будет на все глазами своей жены смотреть. В лучшем случае чайку заедет попить. И это при равном вкладе в детей.