Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
На таких мягкотелых и рассчитано, одна дура всё продала , чтобы устроить женское щастье любимке. Оказалась в клоповнике. А вторая дура ей сиделок нанимает и бегает там квадратной колбасой вокруг. Мамочка ведь страдает и нуждается. Мораль здесь такова - смотреть внимательно по вопросу с кем создаешь брак. Иначе притащит такая на шею свою дебильную родню. И полетели туда деньги . Один очередной зять заграничный обобрал - второй должен терпеть полудурков с их выходками.
Да не переживайте Вы так! ) Нет у меня жены, которая бегает квадратной колбасой. Все женщины в выигрыше. Сестра на другом континенте, мать перевез в однушку и сиделку я нанял только недавно, потому что мать зимой упала, сломала кисть и повредила колено. Жену не завожу, нет смысла. Итак вроде норм. Выдохните пожалуйста!)
Поровну должно быть! У нас в семье, мать всё сыну отдавала (моему брату), дом построила большой машины покупала и тд. Брат умер скоропостижно, теперь в этих хоромах сноха живет, причем на 3 день после похорон любовника привела в дом мужа, построенный на деньги мои и матери (от сдачи моей квартиры в течении 15 лет, мать все деньги забирала, готовила строителям я, отгрузку материалов строительных контролировала тоже я на тот момент я школу только закончила, да и зарплату она у меня забирала, в одной организации работали, проблем не было, доходило до того, что на автобусный билет денег не было и тд). Итог, мамаша старая, дом теперь ненавистной снохи, я вместе с семьёй и ненормальной мамашей в одном доме живём, а деньги за мою квартиру до сих пор мне не отдаёт, хотя траты все на мне). Подожду пока реновация закончится и съеду в новую свою квартиру, жить все хотят хорошо и спокойно. Подумаете агрессия, возможно, несправедливость во всём с самого раннего детства, постоянное разделение детей и моя очень любила рукоприкладство, унижение, оскорбления, сравнения не в мою пользу и тд. С детьми надо разговаривать, слышать и слушать, на семейном совете можно было обсудить, кому и что, а может и ничего вообще покупать не стоило. Я от своей ничего не беру и брать не буду, противно!
Во-во, всегда в семье есть блаженный дypaчoк. Ему в морду плюнули, а он утёрся и мамашку ещё и обихаживать собирается. Нее, я не злопамятная, я, как говорится, злая и память у меня очень хорошая. Мамашка моего папы жила на старости где-то приживалкой, из милости. И нам пофик на неё, мож уже и пoдoxлa. Каков привет, таков и ответ.
Знаете, когда мне позвонила мамина подруга и попросила приехать, я ехал с плохо скрываемым злорадством и раздражением. Я, примерно зная нравы и привычки сеструхи, что-то такое предполагал, правда она превзошла мои ожидания. Однако увидев мать я ржал как ненормальный. Пожилой человек сидел с видом недоумевающего и обиженного ребенка, который не поймет за что отхватил люлей, сделав все правильно. Ухаживать же должна была дочь а не какая-то чужая невестка-змея. Вам же хочу пожелать, чтобы Ваш юношеский максимализм все же оставил Вас. И не злитесь, от этого пищеварение портится и цвет лица))))
баба всегда может найти л0ха с квартирой
Вопрос, а муж вашей дочери, как там он не мужик он заработать не должен. По моему мнению вы не правы, дать в равных долях на первый взнос обоим. А так 1 помогли, второму бросили на тебе боже, что нам не гоже. Сын имеет полное права обидится. Вы потом не спрашивайте почему он Вам мало помогает, бумеранг.
А вы любите свою маму за материальные блага? Ну, не купила она вам квартиру и что, теперь забыть о её существовании? Ещё и невестки ненавидят, а за что? Иди тряси со своей матери квартиру, а не со свекрови. Вот свекровка своей дочке покупает квартиру, а ваша вам не может??
Квартиры квартирами, но человеческое лицо не нужно терять.
Вам никто ничего не должен. Женщина распорядилась своими деньгами, исходя из жизненного опыта. А вы ядом брызжите, невестушки.
за справедливость маму любят, а не за не справедливость не любят. Не важно касается это справедливого распределения финансов, внимания или чего еще.
Всё верно. Воспитание и помощь должна быть разная, в соответствии с обстоятельствами. Потому что дети имеют ещё и врождённый характер (гены). Если бы всё зависело только от равной маминой любви и денег, то близнецы, братья и сёстры были бы одинаковые в своих поступках.
К тому же верно заметили, гендерного равенства в нашей стране нет
согласна гендерного равенства у нас нет. У женщин жизнь проще - законодательно она более защищена, ей и алименты и прочие радости жизни. Пообщайтесь с отцами- одиночками, они вам расскажут про гендерное равенство.
Я вот женщина и зарабатываю больше многих мужчин, даже незначительно больше мужа. И что? и таких как я как раз много.
И если детей плюс/минус одинаково воспитывать, то и вести себя будут плюс/минус одинаково - серьезного контраста не будет.А если одинаково не воспитывать, тогда тут да - гены проявятся.
Так в чем разумность и справедливость мамы по отношению к сыну? То, что она его не воспитывала, характер не пыталась скорректировать, не привила ему никакие ценности, а теперь еще и денег пожалела. Молодец мама! Мать года!
Моё мнение - давать детям нужно поровну. Одному образование - второму равноценное. Одному квартиру - второму равноценную. Не помогаешь - ок, тогда ни одному из них не помогаешь. Причём такой подход должен быть независимо от пола детей, возраста, социального положения и т. д. Так и только так будет справедливо, и у детей не будут возникать претензии к родителям и друг другу. А вообще, у меня например один ребёнок. Для меня это идеальный вариант, ничего делить и голову ломать не нужно.
"Отличная" идея. Дети - разные люди. Можно давать детям все поровну, только результат будет не одинаковым. Я хорошо училась в школе, в аттестате две четверки, остальные отлично. Брат с двойки на тройку. Мне родители помогли получить высшее образование, брат отучился в колледже. Когда мы с братцем ругались, он орал, что родители мне за учебу платили, а ему нет. Только он забыл, что когда он начудил, родители за него заплатили, и папа на этом фоне проблемы с сердцем заработал, которые потом к инфаркту привели. Суммы почти равные, а результат разный. Помощь можно представить в виде кирпичей. Одному дашь- лестницу построит, вверх поднимется. Другому дашь, в лучшем случае, овраг завалит.
согласна гендерного равенства у нас нет. У женщин жизнь проще - законодательно она более защищена, ей и алименты и прочие радости жизни. Пообщайтесь с отцами- одиночками, они вам расскажут про гендерное равенство.
Я вот женщина и зарабатываю больше многих мужчин, даже незначительно больше мужа. И что? и таких как я как раз много.
И если детей плюс/минус одинаково воспитывать, то и вести себя будут плюс/минус одинаково - серьезного контраста не будет.А если одинаково не воспитывать, тогда тут да - гены проявятся.
Так в чем разумность и справедливость мамы по отношению к сыну? То, что она его не воспитывала, характер не пыталась скорректировать, не привила ему никакие ценности, а теперь еще и денег пожалела. Молодец мама! Мать года!
Чем это женщина более защищена? Тем что ее до трех лет ребенка уволить не могут? Что еще? Где остальные радости жизни?
Алименты? Ну так, мужики, забирайте ребенка на воспитание себе, и будут вам алименты. Растить ребенка так-то дорогое удовольствие. Не говорю уж сколько из них платит их с серой зарплаты полкопейки, а то ишь, бывшая ж бриллиантов себе накупит.
Моему супругу 36 лет. Его родители не дали ему ничего. Считается,что сам должен заработать. Но почему
-то их родители свекров так не считали и дали свекрам при вступлении в брак с одной стороны дачу,а с другой квартиру. Хорошо быть умными,сидя за столом своей кухни. А ,вообще,считаю ,что родители должны давать детям стартап,чтобы ,в последующем,эти дети смогли заработать для своих детей и родителям помогать.
Не у всех так-то есть возможности отсыпать детям ништяков. Имхо, дали образование и все. На этом программа оптимум закончилась. Так-то на свою старость бы накопить, сиделку, питание какое приличное, лекарства.
Я все понимаю, но дети одинаковые.. У меня мама всю жизнь любила сына, моего брата, старше меня на 13 лет. Всё было для него, потом для любимой внучки, а я как то в стороне осталась. Очень обидно... У меня 2 сыновей. Одному помогли купить и сделать ремонт. Купили машину. Второму равносильно по цене, вложенном старшему на все досталась квартира моей мамы. Брат к тому моменту давно умер. Так что без обид.
Вы несправедливая мать, разделили детей этот должен , а этой надо. Либо поровну, либо никому. Время покажет, но если дочь вдруг откажется вам помочь в старости и болезни ( она привыкла получать), то обратившись к сыну вспомните , как вы его отрезали. Не обижайтесь если вам он откажет и припомнит обиду, кусок алиментов кинет , как и вы. Не факт , что дочка будет памперсы менять или сиделку наймет, а вот семья сына от вас будет совершенно свободна.
"Отличная" идея. Дети - разные люди. Можно давать детям все поровну, только результат будет не одинаковым. Я хорошо училась в школе, в аттестате две четверки, остальные отлично. Брат с двойки на тройку. Мне родители помогли получить высшее образование, брат отучился в колледже. Когда мы с братцем ругались, он орал, что родители мне за учебу платили, а ему нет. Только он забыл, что когда он начудил, родители за него заплатили, и папа на этом фоне проблемы с сердцем заработал, которые потом к инфаркту привели. Суммы почти равные, а результат разный. Помощь можно представить в виде кирпичей. Одному дашь- лестницу построит, вверх поднимется. Другому дашь, в лучшем случае, овраг завалит.
Полностью согласна с вами. И результат будет разный и отношение к родителям в их старости будет разным. За редким исключением.Так как люди сами по себе и своим моральным качествам разные. Все равно один будет больше вовлечен в этот процесс, а у второго будут вечно какие-то причины- то денег нет, то времени, то живет далеко, то здоровье не то.
Дочурки привыкли только получать от мамок ,квартиры , деньги и круглосуточное сиденье с детьми а как эти мамы состаряться и больше не нужны ,то их отправляют жить к плохим невесткам .
Дочьке квартиру - невестке горшки и пролежни !!!
Еще не одного случая такого за свои 40 лет не знаю,ровно наоборот.Как машину,дом так сыночке,он же сын.А дочка товар на отдачу.А потом снохи об них ноги вытирают и бегут к дочерям.И вот дочери, то всегда и досматривают своих мам.А невестки ходят и ждут когда свекровь на тот свет поскорее уйдет.
Еще не одного случая такого за свои 40 лет не знаю,ровно наоборот.Как машину,дом так сыночке,он же сын.А дочка товар на отдачу.А потом снохи об них ноги вытирают и бегут к дочерям.И вот дочери, то всегда и досматривают своих мам.А невестки ходят и ждут когда свекровь на тот свет поскорее уйдет.
С самого начала темы об этом пишу. Не знаю не одну семью где при наличии дочери мать доживает в семье сына. Везде почему то долг дочери больше.
С самого начала темы об этом пишу. Не знаю не одну семью где при наличии дочери мать доживает в семье сына. Везде почему то долг дочери больше.
Потому что начинается козыряние своими дарами и помощью. Иногда так бывает, что лучше самим с нуля, зато потом никто не лезет на порог годами мазать говвно по стенам или валяться и вонять. На сиделок за 10 лет уйдет больше тех даров.
Либо никому, либо обоим.
Да сейчас старики предпочитают одни жить. Я такую семью, в своем окружении знаю, где мать жила с дочерью, только потому, что эта мать жила там давно. Трое внуков, вот их мать и смотрела, пока дочь и зять работали. У нее и осталась. Ну второй случай еще можно за уши притянуть, но там дочери недвижимость матери понадобилась еще при жизни матери, вот у нее и оказалась. Почему самостоятельные старики должны обязательно проживать с детьми? А лежачим, какая разница где лежать? Почему обязательно дочь, зять и внуки должны памперсы менять и быть прикованы к постели, а если это квартира, а не дом в несколько этажей? Это же ад. Хоть снимать в том же доме, но не в одной квартире такое разводить.
И потом за уход, как правило, люди наследство получают. При чем тут старт детям?
Кому они получают? Натаскавшись и угробившись в 80+ летними?
К тому времени уже их детки начинают усиленно плодиться и требовать жилплощадь. А то стакана не поднесут. Стоит родителям получить наследство в полтинник , 15 лет гробясь и тратясь годами и годами на стареньких, так моментально на пороге - это Маша или Игоряша, мы решили пожениться.
Автор! Вы всё правильно сделали, не сомневайтесь! Правильно вам тут написали, что сын мужчина и ему проще самому заработать на квартиру, у мужчин и зарплаты выше и в декреты они не ходят, и жениться можно хоть в 30 лет. А девушке попробуй выйди замуж старше 25-ти, тем более в 30. И это резонно! Я бы так и сделала как вы и ни секунду не сомневалась в своей правоте.
Моя тетка получила двушку еще при позднем СССР и отдала ее дочке, которая чуть постарше ее сына и успела замуж выйти. Мой дв.брат ничуть не обиделся - наоборот, у него был стимул сразу после вуза вкалывать и делать карьеру. Потом он сам купил, а родители нкмного помогли.
Сами тетка и дядька остались с бабушкой. Мой дв.брат какое-то время жил с ними, года через 3-4 купил однушку и съехал.
Автор, Вы отличная мать и здравомысляще рассуждаете! У меня тоже двое детей, девочка и мальчик, они ещё маленькие. Но первую квартиру куплю сначала для дочки. А мальчик пусть себе зарабатывает, берет кредиты, крутится, вертится. Что за бред тут пишут, что мать должна сына квартирой обеспечить. Сейчас вообще реально за небольшой промежуток времени купить квартиру человеку с хорошим образованием и работой (я из Москвы и знаю, что говорю). А уж качественное разностороннее образование и хороший вуз ребёнку дам. А дальше, пожалуйста, сам.
Полностью согласна с вами. И результат будет разный и отношение к родителям в их старости будет разным. За редким исключением.Так как люди сами по себе и своим моральным качествам разные. Все равно один будет больше вовлечен в этот процесс, а у второго будут вечно какие-то причины- то денег нет, то времени, то живет далеко, то здоровье не то.
Я когда квартиру выбирала, смотрела только один район, соседний с родителями, вроде не вместе, но пешком за двадцать минут дойти можно. Звоню родителям каждый день, а братец раз в месяц, если ему что-то нужно. Зато сейчас, когда у него проблемы: "Папа, мама, мы к вам переедем. Мы с тещей поругались, она нас прогоняет ". И это даже не вопрос, это информирование. Родители одни, воспитание одно, возраст почти один, а люди мы разные.
Автор, Вы отличная мать и здравомысляще рассуждаете! У меня тоже двое детей, девочка и мальчик, они ещё маленькие. Но первую квартиру куплю сначала для дочки. А мальчик пусть себе зарабатывает, берет кредиты, крутится, вертится. Что за бред тут пишут, что мать должна сына квартирой обеспечить. Сейчас вообще реально за небольшой промежуток времени купить квартиру человеку с хорошим образованием и работой (я из Москвы и знаю, что говорю). А уж качественное разностороннее образование и хороший вуз ребёнку дам. А дальше, пожалуйста, сам.
А зачем вы вообще мальчиков рожаете? Избавлялись бы как только пол узнавали, для того чтобы ничего им не давать, а девочек в опу целовать? Вы рушите им жизни воспитываете ненависть к себе и сёстрам, а потом обижаетесь, что они вас бросают. Они это воспиринимают как ущемление и нелюбовь с вашей стороны, это ужас какой-то просто дочке куплю, а сыну не куплю, уже даже сейчас когда они маленькие так вы уже сразу дочке сладости, а ему кусок хлеба, дочке шмотки модные, а ему обноски он же мужик пусть привыкает. И главное как много таких убогих, ладно бы одна две так нет таких полно дочке всё, а сын сам заработает, уродки.
А зачем вы вообще мальчиков рожаете? Избавлялись бы как только пол узнавали, для того чтобы ничего им не давать, а девочек в опу целовать? Вы рушите им жизни воспитываете ненависть к себе и сёстрам, а потом обижаетесь, что они вас бросают. Они это воспиринимают как ущемление и нелюбовь с вашей стороны, это ужас какой-то просто дочке куплю, а сыну не куплю, уже даже сейчас когда они маленькие так вы уже сразу дочке сладости, а ему кусок хлеба, дочке шмотки модные, а ему обноски он же мужик пусть привыкает. И главное как много таких убогих, ладно бы одна две так нет таких полно дочке всё, а сын сам заработает, уродки.
Правильно, мужик должен работать и быть чуть красивши обезьяны. Поэтому с детства роба, валенки, деревянные игрушки, с 12 лет в поле, мужыка ж ростят.
Автор ему пока что ничего не дала разговор о том, что может и наскребу на первый взнос может быть, а дочке она образование не дала что ли? Дочь в пту на бесплатке, а сын крутое образование получит и с работой хорошооплачиваемой ему мать поможет и на первый взнос даст, очень сомневаюсь в этом.
Я когда квартиру выбирала, смотрела только один район, соседний с родителями, вроде не вместе, но пешком за двадцать минут дойти можно. Звоню родителям каждый день, а братец раз в месяц, если ему что-то нужно. Зато сейчас, когда у него проблемы: "Папа, мама, мы к вам переедем. Мы с тещей поругались, она нас прогоняет ". И это даже не вопрос, это информирование. Родители одни, воспитание одно, возраст почти один, а люди мы разные.
И что, вашего брата должны чужие родители терпеть и слушай вой личинок? Вам для плодиться ваши помогли ? А ему к чужим заселяться?
Автор ему пока что ничего не дала разговор о том, что может и наскребу на первый взнос может быть, а дочке она образование не дала что ли? Дочь в пту на бесплатке, а сын крутое образование получит и с работой хорошооплачиваемой ему мать поможет и на первый взнос даст, очень сомневаюсь в этом.
Ну так это ваше право сомневаться. Пока сынуля на содержании матери живет.
Тут проблема не в мальчиках и девочках, а в любимчиках. А другие дети, роде и не их. Тут много кто на ветке написал, что все сыну дали. Или две дочери, одной купили квартиру, другой нет. Ну мне лично непонятно, но это уже в каждой конкретной семье, сами решают.
Ну и правильно пожили с тёщей они ей надоели почему это ваши родители должны комфортно отдельно жить, а теща с семьёй дочери. Пусть терпят раз жильём не обеспечили.
Так тещу не устраивает надоели они ей она может за справедливость, думает у меня пожили пусть у сватьев поживут.
Знаете, по хорошему сразу не пускают, чтобы не устраивать такие игрульки в семью. Нафига вот пускать? Чтобы потом дочь или невестка там же и разродилась и сказать ну идите теперь куда хотите?
Знаете, по хорошему сразу не пускают, чтобы не устраивать такие игрульки в семью. Нафига вот пускать? Чтобы потом дочь или невестка там же и разродилась и сказать ну идите теперь куда хотите?
Как можно не пустить своего ребёнка с семьёй, если друго го жилья у него нет, а отправляют жить не куда то, а к свекрови всё справедливо у тёщи пожили теперь у свекрови поживут.
Ну и правильно пожили с тёщей они ей надоели почему это ваши родители должны комфортно отдельно жить, а теща с семьёй дочери. Пусть терпят раз жильём не обеспечили.
Жили шесть лет. Ребенка до четырех лет бабушка и дедушка содержали. Я, тетя-крестная, всегда должна, и ребенку и его мамашке. Мальчику почти шесть лет, мама его ни дня не работала. Она со своей мамашкой поругалась и теперь опять к свёкрам прется, откуда их два года назад выгнали. Восемь лет они прожили в домах родителей, ничего не скопили, ничего не купили. Брат на одну зарплату всех содержит, а супруга его ходит с ноготочками и ресничками, предлагали помочь с ипотекой, я нашла несколько приемлемых домов (мы не хотим в многоквартирном доме жить, мы только свой дом хотим), так им особняк подавай за 10-15 миллионов. Я собрала часть первоначального взноса, часть добавили родители, за что я им очень благодарна. Но я и сама усилия прилагаю, они сидят на попе ровно. Не считаю, что родители обязаны обеспечивать жильём, они могут помочь. А Вы, судя по высказываниям, считаете, что Вам все должны. Отвратительное качество.
Как можно не пустить своего ребёнка с семьёй, если друго го жилья у него нет, а отправляют жить не куда то, а к свекрови всё справедливо у тёщи пожили теперь у свекрови поживут.
Вы прикалываетесь? Не пустить нельзя, а выгнать можно? Если согласилась уже до регистрации, что будут жить у нее, то сейчас куда выгоняет? А если эти не пустят? Она предварительно узнала у тех родителей?
И что, вашего брата должны чужие родители терпеть и слушай вой личинок? Вам для плодиться ваши помогли ? А ему к чужим заселяться?
Личинки у Вас в голове. А мамашка жены моего брата должна ему ноги целовать. Если бы не он, она до сих пор *** бы в яму в земле, и мылась раз в неделю у родственников. А у дочери ее в том доме есть доля. Мне никто не помогал "плодиться", у самой мозгов хватило ни у своих, ни у чужих этого не делать. По себе судить не надо.
Вы прикалываетесь? Не пустить нельзя, а выгнать можно? Если согласилась уже до регистрации, что будут жить у нее, то сейчас куда выгоняет? А если эти не пустят? Она предварительно узнала у тех родителей?
http://woman.ru/relations/marriage/thread/5269880/
Здесь почитайте, что пишет. 😉
Жили шесть лет. Ребенка до четырех лет бабушка и дедушка содержали. Я, тетя-крестная, всегда должна, и ребенку и его мамашке. Мальчику почти шесть лет, мама его ни дня не работала. Она со своей мамашкой поругалась и теперь опять к свёкрам прется, откуда их два года назад выгнали. Восемь лет они прожили в домах родителей, ничего не скопили, ничего не купили. Брат на одну зарплату всех содержит, а супруга его ходит с ноготочками и ресничками, предлагали помочь с ипотекой, я нашла несколько приемлемых домов (мы не хотим в многоквартирном доме жить, мы только свой дом хотим), так им особняк подавай за 10-15 миллионов. Я собрала часть первоначального взноса, часть добавили родители, за что я им очень благодарна. Но я и сама усилия прилагаю, они сидят на попе ровно. Не считаю, что родители обязаны обеспечивать жильём, они могут помочь. А Вы, судя по высказываниям, считаете, что Вам все должны. Отвратительное качество.
Кстати нет я не считаю, что мне все должны я очень много тружусь и работаю с 17 лет я помогаю всегда своим родственникам и родственникам мужа и близким друзьям, при взаимном хорошем отношении у меня есть жильё и ни одно я очень много работала и училась я понимаю как в жизни всё тяжело достается у меня очень много друзей знакомых которые всю жизнь работают, но на нормальную квартиру так и не заработали и если я могу помочь свои детям, то я помогу им поровну исключение большей помощи может быть лишь в случае болезни (не дай Бог) и трудной жизненной ситуации, я не хочу, чтобы мои дети были лентяями по жизни, но можно не быть лентями и при наличии собственного жилья.
Личинки у Вас в голове. А мамашка жены моего брата должна ему ноги целовать. Если бы не он, она до сих пор *** бы в яму в земле, и мылась раз в неделю у родственников. А у дочери ее в том доме есть доля. Мне никто не помогал "плодиться", у самой мозгов хватило ни у своих, ни у чужих этого не делать. По себе судить не надо.
Это у ваших упоминаемых личинки и со своими разберитесь. Если в башке одно терпильство и угождение паразитам , то кто таким доктор?
Сначала угодничают и берут паразитов на довольствие , обеспечивают, а потом хотят и всем рассказывают, какие они блаженные терпилы и лоххи. Мало вам жоппами на голову сели, на до ещё крепче. И палкой погонять, громче орать, чтобы больше отваливали таким на полусогнутых.
Советую обратитесь к Наталье, 89067858665, она ясновидящая и совсем недавно решила мне подобную проблему.
Когда будущая невестка пришла жить в дом моих родителей, я сразу сказала, что им нужно идти на квартиру. Самим строить семью. Меня не услышали: "Он-сын, им нужно помочь". Терпели и содержали их долгие годы. Невестка очень наглый человек, мои родители не привыкли к такому. За все время она ничему не научилась, она не смогла взять на себя ответственность за свою семью, только требования и никакой отдачи. Терпение у родителей кончилось, их попросили проследовать на выход. Деткам по 35 лет, время детских обид давно прошло. Когда уже моим родителям можно будет забрать у них сисю?
Кстати нет я не считаю, что мне все должны я очень много тружусь и работаю с 17 лет я помогаю всегда своим родственникам и родственникам мужа и близким друзьям, при взаимном хорошем отношении у меня есть жильё и ни одно я очень много работала и училась я понимаю как в жизни всё тяжело достается у меня очень много друзей знакомых которые всю жизнь работают, но на нормальную квартиру так и не заработали и если я могу помочь свои детям, то я помогу им поровну исключение большей помощи может быть лишь в случае болезни (не дай Бог) и трудной жизненной ситуации, я не хочу, чтобы мои дети были лентяями по жизни, но можно не быть лентями и при наличии собственного жилья.
Без знаков препинания Вас очень сложно читать, Ваши мысли просто непонятны.