Гость
Статьи
Купили квартиру дочке, …

Купили квартиру дочке, сын обиделся. Я не права? Надо было сыну?

Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Прям таки на его имя купили. И целую квартиру? Или может комнаты будет достаточно такому сыночку. И естественно, на свое имя.

Да но свое имя конечно, но вот чтоб он там жил и желательно где нибудь подальше и чтоб дорогу назад не нашёл 😂

Гость
Гость

Да но свое имя конечно, но вот чтоб он там жил и желательно где нибудь подальше и чтоб дорогу назад не нашёл 😂

Так чтобы вы купили. Квартиру или комнату подальше.

Ирина
Гость

В платных? Нормуль, это тоже бизнес. Плохая слава пойдет, никто не поедет к ним. Я так понимаю, это очень выгодно, прямо в частных домах устраивают, берут двадцать бабок, с каждой по полтиннику или больше и ухаживают. Если квартира в Москве у бабки, сдала + пенсия, да бабка из санаториев с питанием может не вылезать. Я так понимаю, обида не за дом деревенский в епенях у наследников возникает?)

Одиноких стариков за которых некому заступиться, которые больные и в безвыходной ситуации нигде не жалуют. Кому нужны чужие старики? Никому

Гость
Гость

Нет, есть и такие, маленькие частные, где внешне просто рай райский. У нас в городе есть такой, плохих отзывов я не слышала об этом месте.
Но там проживание в месяц стоит от 30 тысяч! Это плюс ещё расходы на лекарства, да и хоть и старики, но все равно и одежда нужна и гаджеты какие-то, да и просто для души какие-то вещи.
Никакая аренда квартиры такие расходы не покроет

Московская квартира покроет все.

Гость
Гость

Возможно, в студенчестве дочери ещё был жив отец. Возможно дочь и подрабатывала. Автор же не писала об этом. И да, нормальный сын, видя как горбатиься мать пойдет и сам подрабатывать а не требовать сразу квартиру для гулек своих. А даже если дочь и не работала, это не повод мужику кивать на нее. Он сам за себя отвечает. Если с его стороны уже сейчас такие подсчёты идут, то все завывания насчёт того, что сына маму бросит, мимо. Он и так бросит, даже если она ему две квартиры купит.

Вам не кажется, что просто потому что один родился с хромосами X Y, странно взваливать на него всё с криками тыжмужыг?
Он ещё не мужик, он студент, сын автора.

Гость
Гость

Так чтобы вы купили. Квартиру или комнату подальше.

Я думаю все же квартиру. С комнатами гемора много. Соседи там всякие, ещё жаловаться будут на наркомана этого.

Гость
Гость

Вам не кажется, что просто потому что один родился с хромосами X Y, странно взваливать на него всё с криками тыжмужыг?
Он ещё не мужик, он студент, сын автора.

Нет, не странно. Мужик или мужик в любом возрасте, или сопля по жизни. Не вижу ничего зазорного в работе в ситуации автора. Она одна осталась, без мужа. Можно джеппу оторвать и подрабатывать немного. Вокруг виду массу таких студентов, которые не чураются работать, и девочки, кстати, тоже. У меня отец из обеспеченной и полной семьи был. В студенчестве, да ещё и в школе, подрабатывал только так. Потом всю жизнь крутился и помимо основной работы мог копейку для семьи заработать. Никто в его семье в углу, как хрустальную вазу, не спал и не говорил, ты же сынок и студент ещё. Для гулянок взрослый, так пойдет и хотя бы на гулянки заработай себе, а не у матери бери.

Гость
Гость

Московская квартира покроет все.

Да, но я то в Сибири живу.
У нас аренда даже трёшки, хорошей трёшки в центре города, будет тысяч 25, ну 30 это если со всей техникой, мебелью и хорошим ремонтом. Но такие квартиры сложно сдать, может очень долго стоять пустая.
А пансионат стоит 30к минимум в месяц. Пенсия у моей мамы сейчас около 15к. Как бы рисково только на аренду надеяться в таком случае.

Гость
Гость

Нет, не странно. Мужик или мужик в любом возрасте, или сопля по жизни. Не вижу ничего зазорного в работе в ситуации автора. Она одна осталась, без мужа. Можно джеппу оторвать и подрабатывать немного. Вокруг виду массу таких студентов, которые не чураются работать, и девочки, кстати, тоже. У меня отец из обеспеченной и полной семьи был. В студенчестве, да ещё и в школе, подрабатывал только так. Потом всю жизнь крутился и помимо основной работы мог копейку для семьи заработать. Никто в его семье в углу, как хрустальную вазу, не спал и не говорил, ты же сынок и студент ещё. Для гулянок взрослый, так пойдет и хотя бы на гулянки заработай себе, а не у матери бери.

Ну во первых, автор ничего не говорила о том, что сын себе на гулянки не подрабатывает.
Во вторых, мы живём в современном мире, и мне кажется уже давно пора отбросить эти гендерные стереотипы. Давно пора понимать, что мужчины как и женщины бывают разные. Наличие пениса не означает что его владелец по умолчанию умен, силен и вынослив.

Гость
Гость

Ну во первых, автор ничего не говорила о том, что сын себе на гулянки не подрабатывает.
Во вторых, мы живём в современном мире, и мне кажется уже давно пора отбросить эти гендерные стереотипы. Давно пора понимать, что мужчины как и женщины бывают разные. Наличие пениса не означает что его владелец по умолчанию умен, силен и вынослив.

Тогда логично и не требовать сверечтественного от матери, которая женщина. Не можешь имея первый взнос, выплатить ипотеку, бери его и покупай себе комнатенку. Будет отдельное жилье. Раз не хватает ума, силы и выносливости для зарабатывания на отдельную квартиру. Все справедливо.

Гость
Гость

Если серьезный вуз, очное обучение, особо не поработаешь. Там мозг взрывается от обучения и все время уходит. В шаражкинах конторах знаю, умудряются работать с первого курса, сдают на трояки, потом куда с таким дипломом?

Гость

Я не поняла, сын - мужчина, пусть сам зарабатывает, а зять кто? Не мужик, сам заработать не может?! Привычка у людей-детей подразделять🤔Одному дам, другому шиш. Так лучше вообще никому, сыну на первый взнос и дочери так же..

Гость
Гость

Если серьезный вуз, очное обучение, особо не поработаешь. Там мозг взрывается от обучения и все время уходит. В шаражкинах конторах знаю, умудряются работать с первого курса, сдают на трояки, потом куда с таким дипломом?

Да не надо слезы лить про серьезный вуз. В любом вузе можно подрабатывать, даже в медицинском. Тем более сейчас есть работа на удаленке для башковитых студентов из серьезных вузов. На крайний случай, модно летом на каникулах работать. Для ленивых обычная отмазка про то, что вуз серьезный. А реалиях современного мира можно найти работу, которую реально совмещать с учебой. Это доказывают тысячи студентов, которые работают.

Гость
Гость

Я не поняла, сын - мужчина, пусть сам зарабатывает, а зять кто? Не мужик, сам заработать не может?! Привычка у людей-детей подразделять🤔Одному дам, другому шиш. Так лучше вообще никому, сыну на первый взнос и дочери так же..

А причем тут зять. Автор хочет, чтобы у дочери было свое добрачное жилье. А зять потом может ещё на пару тройку квартир заработать, но это будет уже совместно нажитое. А возможно, что у него будет и свое добрачное жилье.

Гость
Гость

Да не надо слезы лить про серьезный вуз. В любом вузе можно подрабатывать, даже в медицинском. Тем более сейчас есть работа на удаленке для башковитых студентов из серьезных вузов. На крайний случай, модно летом на каникулах работать. Для ленивых обычная отмазка про то, что вуз серьезный. А реалиях современного мира можно найти работу, которую реально совмещать с учебой. Это доказывают тысячи студентов, которые работают.

А зачем это работа ради работы? Если всего хватает, сиди да учись. Куда люди спешат? Наработаться не успеют? Так еще возраст пенсионный поднимут, не волнуйтесь. С 4 курса обычно и начинают. С первого второго зачем? По специальности? Да что они в той специальности на первом курсе могут? Горшки выносить санитарами на лето из меда?

Гость
Евгений

Моя мать считала так же, что я старший я крученый, а средний брат такой весь домашний. Ему купили квартиру, а мне ты сильный ты сможешь сам. Окей проглотил пережил, хотя так обидно было передать не возможно. Я с женой и дочкой по съемным квартирам, а он только женился ему подарок на свадьбу. Прошло 15 лет, я успешный мужчина, вставший на ноги, имею недвижимость и в Киеве и в Испании квартира и дом. Мать теперь обижается, что я не помогаю. А с хрена помогать - ты же мать сильного мужчины, живи теперь на Украинскую пенсию. Брат уже лет 10 к ней вообще не заходит - отблагодарил за квартиру. Вот как то так в жизни. Не стоит делить детей на лучший или хучший (гулящий как эта недомать написала). У меня сейчас трое деток, не когда так не поступлю. Дочке 21 год квартира в Киеве её, средней дочке дом в Испании отписан. Сыну или наша квартира в которой живём останется или так же до 20 летия купим ему. А автору желаю, что бы не осталась на лавочке к старосте......

Вы 2 брата, это другое.
Так Вы сами же пишете, что в первую очередь о дочках Ваших позаботились!
Сыну то сами или свою квартиру отдадите после смерти, сколько сыну то будет? Или купите через 20 лет. А может не купите? Может не успеете? Ваши дочки не заработют? Боитесь с кем будут жить ради крыши над головой?

Гость
Гость

Со взносом более чем на половину квартиры? Да лет за 5 управится.
К 30 родит. В чем проблема? Надо вот прям со студенческой скамьи и сразу в роддом бежать?
Ну и кто будет рожать от 70 летнего, который только только ипотеку на единственную квартиру выплатил? Это ж не Петросян блин

Почему Вы считаете, что женщина выплатит ипотеку за 5 лет, а мужчина за 50? Мужчина слабее или глупее женщины? У него меньше зарплата?

Гость

У нас сейчас феминизм, а Вы так отзываетесь о сыне как будто он даже не человек. Правильно он обиделся, я бы на его месте после этого, вообще бы навсегда прекратил связь с такими родителями.

Гость
Гость

Так взнос большой будет. Не вижу проблемы ипотеку за полквартиры выплатить лет за 5. А если ещё и у маман пожить да свою в аренду сдавать, так вообще нормально будет.
Т.е. Дочери за полквартиры лет 10 платить, а сыну тогда с минимальным взносом сколько на квартирку хреначить? До пенсии тогда выходит.

Следую Вашей логике. Ипотека за пол квартиры за 5 лет, значит на целую надо 10 лет?
Мужику будет 30 - еще не нагулялся, не хочет семьи, рожать и воспитывать не мужчине, он только с удовольствием в процессе поучаствует, значит к 35-40 годам еще одну квартиру заработает, следую Вашей же логике про пол квартиры за 5 лет. И при этом только на работу ходи.
Женщине уже 30 - мужчины считают старой, могут понадобиться деньги на лечение, дети и быт будет на ней, на хорошую работу не возьмут ибо дети и больничные.

Виктория Т.
Ирина

Для кого, как мне мои дети дороги и я бы не хотела потерять сына, чтобы он меня ненавидел и не общался со мной, не поздравлять друг друга с праздниками днями рождениями, жить так как будто нас друг для друга не существует для меня это ужас так ещё и зная, что они обо мне постоянно плохо говорят и грубо говорят проклянают со своей семьёй. Для меня это ужас ужасный, а кому-то нормально.

А если дочь обидится и она раньше будет выходить замуж, чем сын жениться. И сын не будет вас дохаживать в старости, невестка не позволит, невестки ненавидят свекровей. А дочери, которую вы обидели, вы будете и нафиг не нужны. Браво! Вы, Ирина всё правильно решили!

Ирина
Виктория Т.

А если дочь обидится и она раньше будет выходить замуж, чем сын жениться. И сын не будет вас дохаживать в старости, невестка не позволит, невестки ненавидят свекровей. А дочери, которую вы обидели, вы будете и нафиг не нужны. Браво! Вы, Ирина всё правильно решили!

А что браво?) ну во первых не все невестки ненавидят свекровей обычно ненавидят когда или невестка авно или свекровь, нормальные люди могут мирно существовать. А во вторых почему должен один из детей обидится если я поделю имущество поровну? И помогать по мере своих возможностей тоже буду обоим.

Гость
Гость

А зачем это работа ради работы? Если всего хватает, сиди да учись. Куда люди спешат? Наработаться не успеют? Так еще возраст пенсионный поднимут, не волнуйтесь. С 4 курса обычно и начинают. С первого второго зачем? По специальности? Да что они в той специальности на первом курсе могут? Горшки выносить санитарами на лето из меда?

Почему решили, что медики горшки выносят. Работают по другому профилю. Если всего хватает, это не вариант семьи автора там мать одна. Человеку никогда не хватает и хочется иметь свою деньги и финансовую независимость. Это здорово повышает свою самооценку. А может и не хватать, а работать влом даже если есть свободное время и учеба не страдает.

Гость
Гость

Почему должен быть зять???

Гость
Гость

Почему решили, что медики горшки выносят. Работают по другому профилю. Если всего хватает, это не вариант семьи автора там мать одна. Человеку никогда не хватает и хочется иметь свою деньги и финансовую независимость. Это здорово повышает свою самооценку. А может и не хватать, а работать влом даже если есть свободное время и учеба не страдает.

Уж не мешки ли на селе таскают, как в вашем предыдущем примере настоящего мужика? Вы эти стереотипы не навязывайте, мужик с мешком, женщина с веслом. Можно повышенную стипендию получать, совмещая приятное с полезным больше двадцати тысяч рублей, для этого и немного то нужно, а можно гранты на развитие, есть и другие варианты.

Гость
Гость

Почему у нее должен быть ЗЯТЬ? Зачем толкать женщину в бытовую проституцию?

Этот коммент заминусили, но и комментарии, где бабье подбивает дочку квартирного мужика искать, заминусили. Нет мозгов у бабья

Гость
Гость

Т.е сын должен САМ зарабатывать,а зять придти на все готовое?Странная логика.А вариант всем поровну не зависимо от пола не рассматривался?

Да почему она обязана выйти замуж????

Гость
Гость

Обычно родители помогают детям не из - за ухода за ними в будущем, который, кстати, может и не понадобиться.

Как раз из-за этого. И рожают из-за этого

Гость
Гость

По справедливости детей не надо выделять. Либо каждому по квартире либо ни кому. Что мешает дочери заработать до декрета на квартиру . Это мое мнение. Муж говорит надо все оставлять только сыновьям

Вот ваш муж-типичная куемразь. Надеюсь, у вас нет дочерей, пусть муж сосет сыновьям

Гость
Гость

Ну тогда мне вообще не понятно, зачем вы рожаете сыновей, если они вам не нужны?

А что можно сделать аборт ПОСЛЕ того, как узнаешь пол ребенка?

Гость
Гость

Да-да. Лет в 25-30 как раз и думаешь о том, что будет в 80 лет. И опачки! Идея! Буду рожать - горя не знать.

Гость
СоВа

Ну тогда мне вообще не понятно, зачем вы рожаете сыновей, если они вам не нужны? детей рожают не для того что бы делать сиделками! Мне мои сыновья очень нужны. Очень. Но только сыновья, а не связанное с ними. Я прекрасно знаю что ращу их для ЧУЖИХ (!) женщин. Там рулить будут невестка и теща. Ну и пусть рулят. сын - до венца, а дочь - до конца

детей рожают не для того что бы делать сиделками! Мне мои сыновья очень нужны. Очень. Но только сыновья, а не связанное с ними. Я прекрасно знаю что ращу их для ЧУЖИХ (!) женщин. Там рулить будут невестка и теща. Ну и пусть рулят. сын - до венца, а дочь - до концаЕщё раз, тупло, пол ребенка не выбирают!

Гость
Гость

Да-да. Лет в 25-30 как раз и думаешь о том, что будет в 80 лет. И опачки! Идея! Буду рожать - горя не знать.

Именно так

Гость
Гость

Нормальные люди про это думают, да. И раньше, чем в 25-30

Марина А.
Гость

Это все правильно конечно. Но тогда то же самое надо говорить и дочке.
А не так, мол, дочке квартиру, только по факту того, что она девочка, а ты, сын, крутись сам, ты ж мужик. Или наоборот: сыну квартиру, так как ему "жену приводить", а ты, доча, за квартирного замуж иди . И то, и другое несправедливо и заставляет задуматься: а второй ребенок точно родной?

Ирина
Марина А.

Это все правильно конечно. Но тогда то же самое надо говорить и дочке.
А не так, мол, дочке квартиру, только по факту того, что она девочка, а ты, сын, крутись сам, ты ж мужик. Или наоборот: сыну квартиру, так как ему "жену приводить", а ты, доча, за квартирного замуж иди . И то, и другое несправедливо и заставляет задуматься: а второй ребенок точно родной?

А если ребёнок не родной, но ты его вырастил его разве можно обделить?

Марина А.
Гость

вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)Ну вы либо крестик снимите, либо трусы напяльте. С самого начала темы пишут о бесправном положении женщины, что муж может выгнать, не дать денег, поэтому и нужна квартира больше женщине. Тут, наоборот, жена всем заправляет, муж слова не смеет в доме сказать, деньги отбираются все у мужа до копейки, муж выгоняется и лишается всего движимого и недвижимого.)

Ну вы либо крестик снимите, либо трусы напяльте. С самого начала темы пишут о бесправном положении женщины, что муж может выгнать, не дать денег, поэтому и нужна квартира больше женщине. Тут, наоборот, жена всем заправляет, муж слова не смеет в доме сказать, деньги отбираются все у мужа до копейки, муж выгоняется и лишается всего движимого и недвижимого.)Так это смотря, кто владелец этого движимого и недвижимого.
Если дочь в квартире мужа живёт, ее в два счета выгнать могут
Если сын в квартире жены, его тоже.
А в ситуации, когда одному ребенку все,другому ничего, вполне резонен вопрос супруга "нелюбимого" сына или дочки: а на фига помогать твоим родителям, чтоб они свою пенсию в любимчика вываливали, а потом у тебя просили? Фигушки, помогать будем моим, благодаря которым у нас есть жилье, не нравится- иди к маме , она тебя поддержит.

гость
Гость

У нас сейчас феминизм, а Вы так отзываетесь о сыне как будто он даже не человек. Правильно он обиделся, я бы на его месте после этого, вообще бы навсегда прекратил связь с такими родителями.

Этого человека содержат до окончания вуза и на первый взнос дают. Пусть прекращает, если считает что ему недодали.

Гость
Гость

В пятнадцать?) Тогда если они такие нормальные, то что же выбирают такой несколько странный путь для комфортной старости? Без детей денег тратится в разы меньше на жизнь. Легче и дешевле не рожать как раз таки.

Ирина
Гость

То есть люди в 20 лет думают о старости, кто за ними утки будет выносить и похороны организовывать, хорошая же жизнь будет с такими мыслями и с таким настроем)

Гость

Думаю, что нет. У меня такая же история. Родители посчитали, что моей сестре квартира нужнее. В принципе наверное правильно. Просто почитав комментарии, диву даешься как много у нас талантливых людей, которые за 2-3 года оплачивают ипотеку. Я со своей рассчитался только к 35 годам, хотя брал в 25 лет. Я благодарен своим родителям, что не женился, до 30 лет еще бушуют гормоны, а к 35 когда обзаведешься своей жилплощадью и кучей болячек полученных в результате работы на износ, понимаешь, что не так уж и нужна эта семейная жизнь.

Гость
Гость

Это что значит, расшифруйте. Забить на мать. Он у нее единственный сын. Она просто считает, что родители не обязаны корячится на квартиру детям. Впрочем, в нашем поколении так считало большинство родителей. Да и возможностей особо не было помочь. Кто мог, тот помогал в силу возможностей. Конкретно, по вашему, что ему сделать. Забыть про мать и не общаться. Подать такой пример своим детям. Я так понимаю у вас утвердительный ответ. Он проистекает из всей вашей дешёвой натуры.

Забить не получится. Моя сестра обрела женское счастье в браке с третьим мужем. Она благополучно эмигрировала к нему на ПМЖ в Австралию с двумя детьми, не забыв продать подаренную ей квартиру и убедив мать продать свою. Мать отдала ей большую часть денег и переехала жить в комнату в муниципалке. Как она думала временно... Однако сестра не торопится забирать ее к себе, там против муж и вообще не принято жить с родителями. Помогать она ей тоже не собирается. И что мне теперь смотреть как мать на свою мизерную пенсию будет подыхать в клоповнике с маргиналами?

Ирина
Гость

Забить не получится. Моя сестра обрела женское счастье в браке с третьим мужем. Она благополучно эмигрировала к нему на ПМЖ в Австралию с двумя детьми, не забыв продать подаренную ей квартиру и убедив мать продать свою. Мать отдала ей большую часть денег и переехала жить в комнату в муниципалке. Как она думала временно... Однако сестра не торопится забирать ее к себе, там против муж и вообще не принято жить с родителями. Помогать она ей тоже не собирается. И что мне теперь смотреть как мать на свою мизерную пенсию будет подыхать в клоповнике с маргиналами?

Ну это ваше право помогать или нет, если у вас к ней есть теплые чувства и вас мучает совесть, то помогайте для меня просто не существует человека,если он со мной так поступает вот нет его и всё, меня например абсолютно не беспокоят проблемы и муки бабушки она для меня человек абсолютно посторонний да у неё проблемы ну что ж теперь у многих проблемы.

Гость
Ирина

Ну это ваше право помогать или нет, если у вас к ней есть теплые чувства и вас мучает совесть, то помогайте для меня просто не существует человека,если он со мной так поступает вот нет его и всё, меня например абсолютно не беспокоят проблемы и муки бабушки она для меня человек абсолютно посторонний да у неё проблемы ну что ж теперь у многих проблемы.

Совесть меня не мучает.... Чувства у меня тоже сначала были противоречивыми, мешалось все обида, злость, жалость к постаревшей матери.... Не все так однозначно к сожалению. Честно говоря, немного завидую вашей твердости в суждениях: либо черное либо белое. У меня так не получается. Кстати тем кто пишет. что сын не будет мыть старую маму, скажу вы правы,но сын может вполне нанять сиделку как я.

Гость
Гость

Хороший вы человек. Жаль, что не встретили хорошую женщину, вам наверное, трудно представить, что кто то может за вас переживать и и окружить заботой.

Гость
Гость

Но ваша же сестра спокойно к этому относится.

Гость
Гость

О да, отношения " родители - дети" могут существовать только в формате товарообмена на взаимовыгодных условиях.)))

Гость

Я вот читаю все это, вот кроме слова с.уки, не могу подобрать. Как можно разделять детей? Я смотрю, за это жизнь нехило наказывает, в итоге.

Гость
Гость

Лично я живу в Москве с соответствующими ценами на квартиру и ежемесячными платежами. За пять лет - это прекрасная работа должна быть).И за десять тоже.

Я бы даже уточнил: ближайшее подмосковье. Вот поражают меня эти теоретики диванные! Как будто последние годы вокруг стабильность и благолепие. Когда тебя элементарно кидают на зп и денег неоткуда взять, вот тогда веселуха начинается. Банку плевать, что тебе не заплатили.

Гость
Гость

Хороший вы человек. Жаль, что не встретили хорошую женщину, вам наверное, трудно представить, что кто то может за вас переживать и и окружить заботой.

Обычный. И женщин хороших много, просто за столько времени привык жить один а с возрастом просто тяжело менять привычки и присутствие другого человека с его желаниями и привычками раздражать начинает. Это по молодости притираться легче.

Гость
Гость

Но ваша же сестра спокойно к этому относится.

С сестрой я перестал общаться, после того как она позвонила и сказала, что за мамой буду досматривать я, потому что все равно живу один детей нет, а ей тяжелее чем мне. Пообщались мы с ней на повышенных тонах и после этого она не звонит.

Следующая тема