Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Ну во -первых, матери самой комфортнее с дочерью, чем с невесткой, за редким исключением. А зять что не человек, ему зачем эти проблемы с бабкой иногда полоумной жить. Это очень сильно любить тещу надо, чаще байки, что два баяна на похоронах порвали. Тут знаете, интересы всех нужно учитывать по конкретной ситуации. Иногда старому человеку просто нужна сиделка, он может и в своей квартире лежать, но постоянный уход необходим. Зачем жене бросать работу, мужу содержать всех, детям неудобства, если они еще живут с родителями с лежачим человеком. Создавать неудобства всем для чего? А сиделку и медсестру, если там массаж нужен или капельницы легче всем скидываться и сыновьям и дочерям.
Кстати да, сейчас есть такая тенденция, что те у кого есть возможность предпочитают платить сиделкам, медсестрам, за уход, а сами просто приходят навестить родителя.
Чудовищная ошибка. Вы сломали жизнь и дочери и сыну. Сын хоть и мужчина, но на квартиру себе никогда не наберёт и будет всю жизнь жить примаком - подкаблучником у женщины, у которой как раз будет квартира. И она будет крутить им и манипулировать, пока он не сопьётся и не умрёт от горя и унижения.
И у дочери не будет семьи. Потому, что если она будет знать, что ей есть куда уйти, при малейшем разладе с мужем, она разведётся и сломает жизнь и себе и детям. Статистика разводов - 80%.
Какой бред. Почему это сын не заработает себе на квартиру,учитывая, что мама даст на первый взнос. Это что, невыполнимая задача. Да и дочери со своим жильем будет спокойнее. А если попадется муж садист, будет ее и детей избивать, а уйти некуда, так от этого не брак будет счастливее что ли. От безысходности прям будет семью сохранять. А слова то какие- сломали обеим жизнь. Надо и вправду было матери не напрягаться, и ничего никому не давать, чтобы жизнь не ломать.
А вы за родителями из-за денег ухаживаете? Ваши родители знают что у Вас такая позиция, кто ухаживает тому и деньги? Они вас так воспитывали?
Умные родители и сами понимают, что кому уход тому и наследство. Всегда так было.
Любовь любовью, но вот вонючие памперсы менять и старческий маразм терпеть это другое.
Опять же. Все от бедноты. У меня есть личная квартира, у брата - своя. Мне вот абсолютно все равно и не так интересны эти все брыкания и срач по поводу наследства.
Ой ну вот не надо.
У меня есть квартира. У брата тоже есть. И что? Буду ли я рада что брату все наследство привалит, а мне кукиш? Не не буду! Я найду куда это наследство применить
Наверное, вы не плохая мать, но дочку вы любите больше. Вопрос: а что, дочка рожать будет без мужа и ей квартира нужнее? Тогда логичнее оставить дочь при себе, помочь с детьми без мужа и в старости она за вами присмотрит и квартиру в наследство получит. Я не знаю, как бы поступила, но своим поступком вы сделали из своих детей врагов. В тексте 2 раза про гулянки. Что, сын такой гулящий? Тогда вообще бы трижды подумала покупать кому-либо квартиру.
Блин, сын студент. Гулять, отдыхать и веселиться это нормально для студента.
Сами такие были
Странно, в окружении моего ребенка- студента все работают. Причем из полных семей дети. На гульки тоже времени хватает. А сыначка живёт без отца, мать - один кормилец, и у него одни гульки на уме. А помочь матери не судьба и себе денежку на что то заработать. Таки я думаю, что автор насчёт сына и его гулек была права.
По-хорошему - да. Но если другие не могут по каким-то причинам, то не лежать же бедной женщине в говне.
Ну чтобы не лежала, заявка делается в социальные службы. Таким людям положен уход за счет государства. Но обычно ушлые родственники ищут самого безотказного, зачастую, действительно хорошего человека. Это и внуков навешивают и стариков, и что хочешь.
У меня отец, когда женился, его мать ему сказала, живи где хочешь и как хочешь у меня жить негде и помогать я тебе не буду, мне надо сладшему сыну помогать, он всю жизнь жил с тещей и женой естественно привык к укладу их семьи и сейчас, когда его мать старая и больная он или вообще трубку не берет, чтоб её не слушать или поговорит послушает как ей тяжело пенсия маленькая лекарства нужны и говорит, ну а что поделать кому сейчас легко, обратись к брату за помощью, я тебе помочь не могу мне есть кому помогать и мы внуки к ней не ездим и не помогаем вот кому она раньше помогала пусть к ним и обращается.
Теперь понятно, в кого вы такая пошла. Мерзот..я семейка.
Ну что вы. Прямо со студенческой скамьи в ипотеку, по потом уход за родителем.) Зачем молодому человеку общение со сверстниками, встречи с девушками, поездки по миру и радость беззаботной жизни, хоть несколько лет. Не для того рожали.)
Какой бред. Почему это сын не заработает себе на квартиру,учитывая, что мама даст на первый взнос. Это что, невыполнимая задача. Да и дочери со своим жильем будет спокойнее. А если попадется муж садист, будет ее и детей избивать, а уйти некуда, так от этого не брак будет счастливее что ли. От безысходности прям будет семью сохранять. А слова то какие- сломали обеим жизнь. Надо и вправду было матери не напрягаться, и ничего никому не давать, чтобы жизнь не ломать.
Почему дочь не может выплатить ипотеку на свою квартиру до брака??? Вы реально задолбали уже детьми прикрываться. Нету ещё детей у дочери. Нету!
Да ужас просто, нет мы сейчас за старой бабкой будем ухаживать, которая нам ни имущества, ни денег ни с детьми отца никогда не посидела, а мы прям к ней разбежались ехать помогать бред её слушать и мочу нюхать. Кто ништяки получал вот тот пусть и горбатится, а то что он не хочет, дык это не наши проблемы, раньше бабке надо было думать и нормально относиться к старшему сыну и его детям, глядишь не лежала бы сейчас одна без помощи и с копеечной пенсией.
Наверное, вы не плохая мать, но дочку вы любите больше. Вопрос: а что, дочка рожать будет без мужа и ей квартира нужнее? Тогда логичнее оставить дочь при себе, помочь с детьми без мужа и в старости она за вами присмотрит и квартиру в наследство получит. Я не знаю, как бы поступила, но своим поступком вы сделали из своих детей врагов. В тексте 2 раза про гулянки. Что, сын такой гулящий? Тогда вообще бы трижды подумала покупать кому-либо квартиру.
А причем тут дочь к гулчщему брату. В чем смысл посыла. Если один ребенок вырос свином, а второй нормальный, то вы бы и свину и нормальному одинаково помогали или обоим не помогали. Я сейчас не о сыне автора говорю. Свинство бывает похлеще гулянок. Например, тунеядец игрок, наркоман. И что тогда ему квартирку подарить, чтобы он ее прос..л или наоборот ни ему, ни дочери ни копейки.
Странно, в окружении моего ребенка- студента все работают. Причем из полных семей дети. На гульки тоже времени хватает. А сыначка живёт без отца, мать - один кормилец, и у него одни гульки на уме. А помочь матери не судьба и себе денежку на что то заработать. Таки я думаю, что автор насчёт сына и его гулек была права.
А вот в моем окружении, когда я училась, кто-то работал, кто-то не работал. У кого как. Но вот гуляли точно практически все.
Да ужас просто, нет мы сейчас за старой бабкой будем ухаживать, которая нам ни имущества, ни денег ни с детьми отца никогда не посидела, а мы прям к ней разбежались ехать помогать бред её слушать и мочу нюхать. Кто ништяки получал вот тот пусть и горбатится, а то что он не хочет, дык это не наши проблемы, раньше бабке надо было думать и нормально относиться к старшему сыну и его детям, глядишь не лежала бы сейчас одна без помощи и с копеечной пенсией.
Вот и я так мужу говорю. Сегодня бабка и детьми и внуками разбрасывается. Пусть сегодня знает что ее в немощности ждёт.
Во сколько тогда замуж выходить и, пардон, рожать? Это мужики вон как Петросян в 70 лет ещё могут, у дам короче продуктивный цикл в разы.
Со взносом более чем на половину квартиры? Да лет за 5 управится.
К 30 родит. В чем проблема? Надо вот прям со студенческой скамьи и сразу в роддом бежать?
Ну и кто будет рожать от 70 летнего, который только только ипотеку на единственную квартиру выплатил? Это ж не Петросян блин
А причем тут дочь к гулчщему брату. В чем смысл посыла. Если один ребенок вырос свином, а второй нормальный, то вы бы и свину и нормальному одинаково помогали или обоим не помогали. Я сейчас не о сыне автора говорю. Свинство бывает похлеще гулянок. Например, тунеядец игрок, наркоман. И что тогда ему квартирку подарить, чтобы он ее прос..л или наоборот ни ему, ни дочери ни копейки.
А куда вы предлагаете деть игрока, тунеядца и наркомана?
Вот честно, в таком случае, я бы сыну как можно скорей хату купила и отселила нафиг, ибо вот это вот все, мне в моем доме не нужно. А под мост выгнать рука не поднимется.
К 30 родит. В чем проблема? Надо вот прям со студенческой скамьи и сразу в роддом бежать?
Ну и кто будет рожать от 70 летнего, который только только ипотеку на единственную квартиру выплатил? Это ж не Петросян блин
Да простой мужик, сомневаюсь, что и доживет с двумя ставками....до 70.
Смешная такая месть. Да бабка продаст квартиру и поедет в дом престарелых. Всяко лучше, чем это выслушивать. Всегда умиляли такие рассуждения.
Всё было бы так легко, если бы не было так сложно, знаете в старости очень сложно быть не нужными одинокими и в доме престарелых точно не сахар и чужие люди за квартиру долго ухаживать не хотят могут и прибить и издеваться и ненавидеть и в дерьме лежать будешь.
А вот в моем окружении, когда я училась, кто-то работал, кто-то не работал. У кого как. Но вот гуляли точно практически все.
Вы знаете, и в мое время лети из семей, где была одна мама, начинали работать ещё в студенчестве. И из них потом вышел толк. А то мать ради, на хату зарабатывац, а у сына гульки одни на уме. Модно и помочь матери, хотя бы себе на шмот заработать и развлечения, а мать лишнюю копейку ему на квартиру отложит.
Смешная такая месть. Да бабка продаст квартиру и поедет в дом престарелых. Всяко лучше, чем это выслушивать. Всегда умиляли такие рассуждения.
Вот тоже не понимаю. Такие частные пансионаты есть хорошие, если бабка из крупного города, сдавать ее квартиру + ее пенсия, да пусть сидит с такими же по интересам. А если лежит человек, так ему пофиг где лежать и телек смотреть.
Знаете когда в домах престарелых к старикам хорошо относятся? Когда знают что могут приехать дети и вставить люлей, написать жалобы и перевести старика в другое место.
А вот за одинокими никто особо бегать не будет, а если у старичка ещё и кукушечка поедет с возрастом, то никакие деньги ему особо не помогут. Да и знаете ли вы, сколько стоит хороший дом престарелых? На долго думаете квартирки хватит?
Вот и пусть едет, если есть что продать, а то любимцам нужно , а дурачки совестливые и за бесплатно поворочают, потерпят и потратятся деньгами и своими нервами. Потом наследники на поминках ещё и выскажут, что плохо ухаживали.
Все эти бабки так и рвутся в дома престарелых))) Шантажистки и театр на публику. .
И это не месть просто в нашем случае она нам не нужна, мне вот просто все равно что с ней и как она там и отцу моему также, мы просто о ней не помним и всё, а она звонит плачется хочет общаться и помощи ждёт.
Да вы плохая мать. Надеюсь, он вам в старости скажет - ты мамаша сама крутись, я на пенсии только отцу помогать буду. У мужиков по статистике здоровье хуже, поэтому папа помощи достоин, а мамо нет. Я бы так и сделала на его месте.
Лично я живу в Москве с соответствующими ценами на квартиру и ежемесячными платежами. За пять лет - это прекрасная работа должна быть).И за десять тоже.
Знаете когда в домах престарелых к старикам хорошо относятся? Когда знают что могут приехать дети и вставить люлей, написать жалобы и перевести старика в другое место.
А вот за одинокими никто особо бегать не будет, а если у старичка ещё и кукушечка поедет с возрастом, то никакие деньги ему особо не помогут. Да и знаете ли вы, сколько стоит хороший дом престарелых? На долго думаете квартирки хватит?
Да их там и бьют и привязывают и есть не дают, чтобы в туалет пореже ходили, а здесь послушать прям в доме престарелых рай райский.
Вы знаете, и в мое время лети из семей, где была одна мама, начинали работать ещё в студенчестве. И из них потом вышел толк. А то мать ради, на хату зарабатывац, а у сына гульки одни на уме. Модно и помочь матери, хотя бы себе на шмот заработать и развлечения, а мать лишнюю копейку ему на квартиру отложит.
Я что-то не пойму в студенчестве только мальчик должен работать а девушка нет? Опять получается не честно, сестра не работала просто училась, а ты сын, давай!! И учись и работай и маме помогай, а квартиру я дочери куплю, ты же мужик!)))
Вот тоже не понимаю. Такие частные пансионаты есть хорошие, если бабка из крупного города, сдавать ее квартиру + ее пенсия, да пусть сидит с такими же по интересам. А если лежит человек, так ему пофиг где лежать и телек смотреть.
Вы в курсе сколько стоит хороший частный пансионат? Вот серьёзно, стоимость аренды стандартной квартиры не покроет расходы на такой пансионат
Просто так рассуждают, те кто не знает об этом с внутренней стороны и кто сам за стариками никогда не ухаживал.
А куда вы предлагаете деть игрока, тунеядца и наркомана?
Вот честно, в таком случае, я бы сыну как можно скорей хату купила и отселила нафиг, ибо вот это вот все, мне в моем доме не нужно. А под мост выгнать рука не поднимется.
Прям таки на его имя купили. И целую квартиру? Или может комнаты будет достаточно такому сыночку. И естественно, на свое имя.
Смотря из какого города. Из крупного - на очень долго.
Лично я живу в Москве с соответствующими ценами на квартиру и ежемесячными платежами. За пять лет - это прекрасная работа должна быть).И за десять тоже.
Так взнос большой будет. Не вижу проблемы ипотеку за полквартиры выплатить лет за 5. А если ещё и у маман пожить да свою в аренду сдавать, так вообще нормально будет.
Т.е. Дочери за полквартиры лет 10 платить, а сыну тогда с минимальным взносом сколько на квартирку хреначить? До пенсии тогда выходит.
Конечно по фигу вы когда болеете вам по фигу где лежать? Дома на любимой кровать своей или на железной казенной с зассатыми простынями и по родным не скучаете и не нужны они когда вам плохо? Мне лично не все равно и бабушке моей 80 лет ей тоже не все равно. Неважно родные ли вокруг вас люди или персонал который с брезгливостью раз в день подойдёт? Хорошо так рассуждаете ей Богу.
Я что-то не пойму в студенчестве только мальчик должен работать а девушка нет? Опять получается не честно, сестра не работала просто училась, а ты сын, давай!! И учись и работай и маме помогай, а квартиру я дочери куплю, ты же мужик!)))
Возможно, в студенчестве дочери ещё был жив отец. Возможно дочь и подрабатывала. Автор же не писала об этом. И да, нормальный сын, видя как горбатиься мать пойдет и сам подрабатывать а не требовать сразу квартиру для гулек своих. А даже если дочь и не работала, это не повод мужику кивать на нее. Он сам за себя отвечает. Если с его стороны уже сейчас такие подсчёты идут, то все завывания насчёт того, что сына маму бросит, мимо. Он и так бросит, даже если она ему две квартиры купит.
Да их там и бьют и привязывают и есть не дают, чтобы в туалет пореже ходили, а здесь послушать прям в доме престарелых рай райский.
Нет, есть и такие, маленькие частные, где внешне просто рай райский. У нас в городе есть такой, плохих отзывов я не слышала об этом месте.
Но там проживание в месяц стоит от 30 тысяч! Это плюс ещё расходы на лекарства, да и хоть и старики, но все равно и одежда нужна и гаджеты какие-то, да и просто для души какие-то вещи.
Никакая аренда квартиры такие расходы не покроет
В платных? Нормуль, это тоже бизнес. Плохая слава пойдет, никто не поедет к ним. Я так понимаю, это очень выгодно, прямо в частных домах устраивают, берут двадцать бабок, с каждой по полтиннику или больше и ухаживают. Если квартира в Москве у бабки, сдала + пенсия, да бабка из санаториев с питанием может не вылезать. Я так понимаю, обида не за дом деревенский в епенях у наследников возникает?)
Вы знаете, у моей дочери есть сокурсник из обеспеченной семьи. Там и дома и квартиры. И он работает. Причем летом физически, и в селе,и на машине пашет, грузы возит. Потому что он мужик, а не сопля, которая от матери только требует. А вот ему стыдно на свои нужды у родителей клянчить.