Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Я думаю мы с вами пишем об одном и том же, но с разных сторон. Например, мои родители нас никогда не делили, всё и всегда поровну. Даже когда голодные года были, любую конфетку пополам. Сейчас у нас нет споров сколько кому достанется. Я сейчас уже знаю, что мне достанется 1/3 наследства И я спокойна, т к. 2/3 достанется тому кто рядом с родителями. Потому что так чесно. А в семье моей свекрови всю жизнь было всё для дочери, не важно что мы помогали во всех жизненных ситуациях, просто там любят дочь больше и всё. Я прекрасно понимаю, что мой муж должен матери, но почему мать, выделяя одного ребенка желает получить одинаковый долг от обоих своих детей.
Сколько семей знаю всегда долг дочери ВСЕГДА больше чем долг сына. Всех кого знаю доживают в семье дочери а не сына. Ни одна невестка свекровь не взяла к себе доживать при наличии дочери. Так что пусть пополамщики идут в пень.
Из меня прёт агрессия к таким глупым рассуждениям как у вас! Дескать вот сын, все не ребёнок, как невестка с тёщей скажут так и будет. Что за глупости вы говорите? И вот вы прям из раза в раз твердите одно и тоже, что все сыновья как один бросают своих родителей по указке невестки и несут весь семейный бюджет тёще.
У меня отец, когда женился, его мать ему сказала, живи где хочешь и как хочешь у меня жить негде и помогать я тебе не буду, мне надо сладшему сыну помогать, он всю жизнь жил с тещей и женой естественно привык к укладу их семьи и сейчас, когда его мать старая и больная он или вообще трубку не берет, чтоб её не слушать или поговорит послушает как ей тяжело пенсия маленькая лекарства нужны и говорит, ну а что поделать кому сейчас легко, обратись к брату за помощью, я тебе помочь не могу мне есть кому помогать и мы внуки к ней не ездим и не помогаем вот кому она раньше помогала пусть к ним и обращается.
Сколько семей знаю всегда долг дочери ВСЕГДА больше чем долг сына. Всех кого знаю доживают в семье дочери а не сына. Ни одна невестка свекровь не взяла к себе доживать при наличии дочери. Так что пусть пополамщики идут в пень.
Я тоже не знаю других случаев. Если, конечно, дочка не за тридевять земель живет.
В пень идут мамаши дочерей, которых выдавливают без ничего, оставляя всё любимым сыночкам. Вот там пусть и требуют досмотров, лекарств и катаний по курортам. Чужие сыновья, которые зятья им ничего не должны по факту.
Я уже начинаю думать что дочь ***. Ведь мужик должен заработать на квартиру себе и своей семье. Видимо наличие мужика у дочери автора не предполается 🤷♀️
Я как почитала комментарии... Мужик должен квартиру, дочь должна ухаживать за матерью, мать должна поровну разделить деньги. Да никто ничего не должен, поймите вы! Люди не обязаны делать то, что навязано обществом.
Почему не ровно? Дочка учиться в Киеве в универе, а мы с средней дочкой и сыном живем в Испании. Всё ровно, с учетом, что 130 метров на Позняках я покупал за 90 тысяч евро, а дом 75000 стоит хотя по метражу 260 метров имеет. Всё всем ровно.
У меня отец, когда женился, его мать ему сказала, живи где хочешь и как хочешь у меня жить негде и помогать я тебе не буду, мне надо сладшему сыну помогать, он всю жизнь жил с тещей и женой естественно привык к укладу их семьи и сейчас, когда его мать старая и больная он или вообще трубку не берет, чтоб её не слушать или поговорит послушает как ей тяжело пенсия маленькая лекарства нужны и говорит, ну а что поделать кому сейчас легко, обратись к брату за помощью, я тебе помочь не могу мне есть кому помогать и мы внуки к ней не ездим и не помогаем вот кому она раньше помогала пусть к ним и обращается.
Ну так тут вина матери.
А вот чтоб нормальные сыновья кидали своих нормальных матерей и бежали помогать тёще, что то не известны мне такие случаи.
В семье моей свекрови 4 дочери и 1 сын, кто досматривал мать? Невестка, а дочери чай приезжали пить. Когда дочь моей свекрови жила в другом городе, не сын и не дочь ей за продуктами ездили, а я. И что мне сказали, когда дочь в город к матери приехала. Ты воспитана не правильно. Ну раз так, значит и получат они неправильно воспитанную невестку.
А сын что, второго сорта? Давать детям надо одинаково, независтмо от пола.
Ну во -первых, матери самой комфортнее с дочерью, чем с невесткой, за редким исключением. А зять что не человек, ему зачем эти проблемы с бабкой иногда полоумной жить. Это очень сильно любить тещу надо, чаще байки, что два баяна на похоронах порвали. Тут знаете, интересы всех нужно учитывать по конкретной ситуации. Иногда старому человеку просто нужна сиделка, он может и в своей квартире лежать, но постоянный уход необходим. Зачем жене бросать работу, мужу содержать всех, детям неудобства, если они еще живут с родителями с лежачим человеком. Создавать неудобства всем для чего? А сиделку и медсестру, если там массаж нужен или капельницы легче всем скидываться и сыновьям и дочерям.
Вопрос не о наследстве, пусть автор свою квартиру дочери отпишет. А вот купить нужно было двоим или не покупать вообще.
Ну во -первых, матери самой комфортнее с дочерью, чем с невесткой, за редким исключением. А зять что не человек, ему зачем эти проблемы с бабкой иногда полоумной жить. Это очень сильно любить тещу надо, чаще байки, что два баяна на похоронах порвали. Тут знаете, интересы всех нужно учитывать по конкретной ситуации. Иногда старому человеку просто нужна сиделка, он может и в своей квартире лежать, но постоянный уход необходим. Зачем жене бросать работу, мужу содержать всех, детям неудобства, если они еще живут с родителями с лежачим человеком. Создавать неудобства всем для чего? А сиделку и медсестру, если там массаж нужен или капельницы легче всем скидываться и сыновьям и дочерям.
А потом выясняется , тратили нервы, силы , деньги и время, а наследство давно было отписано другим более нуждающимся, кто раза три в год чай пить приходил.
А потом выясняется , тратили нервы, силы , деньги и время, а наследство давно было отписано другим более нуждающимся, кто раза три в год чай пить приходил.
А вы за родителями из-за денег ухаживаете? Ваши родители знают что у Вас такая позиция, кто ухаживает тому и деньги? Они вас так воспитывали?
Опять же. Все от бедноты. У меня есть личная квартира, у брата - своя. Мне вот абсолютно все равно и не так интересны эти все брыкания и срач по поводу наследства.
Лежачий человек это крайний случай, здесь спец уход нужен. А вот когда мать ходячая но уже слабая что бы жить одна, тогда в семье дочери живет. Полно таких семей. Почему то сына не забирает.
права!Мужик обязан заработать.
Наверное, вы не плохая мать, но дочку вы любите больше. Вопрос: а что, дочка рожать будет без мужа и ей квартира нужнее? Тогда логичнее оставить дочь при себе, помочь с детьми без мужа и в старости она за вами присмотрит и квартиру в наследство получит. Я не знаю, как бы поступила, но своим поступком вы сделали из своих детей врагов. В тексте 2 раза про гулянки. Что, сын такой гулящий? Тогда вообще бы трижды подумала покупать кому-либо квартиру.
да, плохая, вы дали понять своему сыну, что будущее вашей дочери для вас важнее его будущего. Сын должен сам заработать на свою семью, а мужик вашей дочери не должен ? Вы будущему зятю, незнакомому мужику, уже обеспечили жилье, а собственному сыну заявили : работай и лезь в кредит. А если бы у вас было 2 дочери? Наверное конкурс бы объявили: кто раньше залетит - той и хату подарю? Мудрости житейской в вас нет, надо было обоим детям дать по равной доле на первоначальный взнос и отправить их во взрослую жизнь, и будущий декрет вашей дочери - не оправдание вашему некрасивому поступку, получается, что вы о ее детях позаботились заблаговременно, вместо их отца, а будущие дети сына вас как бы мало волнуют.
В семье моей свекрови 4 дочери и 1 сын, кто досматривал мать? Невестка, а дочери чай приезжали пить. Когда дочь моей свекрови жила в другом городе, не сын и не дочь ей за продуктами ездили, а я. И что мне сказали, когда дочь в город к матери приехала. Ты воспитана не правильно. Ну раз так, значит и получат они неправильно воспитанную невестку.
Ну ваш случай исключение из правил. Таких только 2% из 100%. Я помню у Малахова бабы из зала орали что ДОЧЬ обязана. Хотя там в зале сидели брат с сестрой. Мотивация она же ЖЕНЩИНА. Типо дочь женщина она и ОБЯЗАНА за матерью ухаживать.
Считаю, каждого ребенка надо обеспечить жильем и учебой… в независимости от того дочь это или сын. Ребенок не винрват в ваших амбициях, не просил себя рожать, это ааш выбор, а не его. Не можете обеспечить не рожайте вообще!!!
Лежачий человек это крайний случай, здесь спец уход нужен. А вот когда мать ходячая но уже слабая что бы жить одна, тогда в семье дочери живет. Полно таких семей. Почему то сына не забирает.
Такие "слабые и ходячие" столько крови повысосут, причем годами. На телефоне сидят всем жалобы. Пенсию более нуждающимся суют или копят. Потом уже зять в гробу, дотерпелся и доишачился на всех, дочь вся измотана , внуки злятся , покоя нет, а "умирающая" все ползает. Здесь тема была от внучки 19 лет, бабуся прикатила такая, живет и живет, выяснилось, что своё жилье продала сыночке на бизнес , он профукал, а мать отправил к сестре. У него - негде!
Я не одной не знаю, либо могут жить одни старики, либо не могут и нанимаются сиделки. Чтобы бабку, которая доживала свой век, брать в квартиру, где помимо дочери живут еще люди, а это может быть двушка или трешка, согнать детей в одну комнату ради бабки, не встречала такого. Дочь одна живет, без мужа, дети выросли, живут отдельно - да, такое может быть. Я ни за что не пойду в семью к детям и внукам, напряг им создавать, если доживу до такого возраста. У себя посижу.
А вы за родителями из-за денег ухаживаете? Ваши родители знают что у Вас такая позиция, кто ухаживает тому и деньги? Они вас так воспитывали?
А Вы считаете правильным, что одним горшки, а наследство совсем другим? Одно дело ухаживать, когда у родителей изначально ничего и нет, тут вопрос как раз любви, воспитания и совести. А совсем другое дело, когда имущество предназначено любимому ребёнку, а уход ожидается от других. Да ещё и смеют на мораль и совесть давить!
В этом случае я как бы вполне поддерживаю позицию - чьё наследство, тот и ухаживает.
По личному опыту помню прекрасно о таких перетрудившихся родителях. Как этот орущий куль притащили и пьянка - ну, наконец-то наследник, пьянка, гулянка, полный дом народу , урааа! Тосты и выкрики. Сначала нянька, а потом сынок-лялька! Я в первом классе. Качай, гуляй, жеппу мой, сиди. Заорал, уполз, залез куда-то, свалился, кто виновата? С садика волоки, с этим гуляй, сами спать завалились. На всё лето к бабке. Там ходи и паси это ***. Ябедник вонючка. Потом всё прихапал . Это что, мне надо ещё и за этими горшки носить? Потому У ВСЕХ каких-то ПОЛОЖЕНО, что дочь? На пошли в *** со своими установками. Детства не было , еще и по жизни долги этими сраки подтирать бери к себе ? В собственном доме не хозяйка?
То есть, сын - мужчина и должен, а муж дочери - не мужчина, ему нормально так будет жить в квартире, купленной Вами? Если Вы больше любите дочь, то так и скажите. К чему эти хилые оправдания?
Что посеешь, то и пожмешь. Негоже, ни родителям с голой опой детей выгонять, ни родителям как собакам сдохнуть, чтобы и похоронить было некому.
Как это некому, а наследники любимые на что, кому все надарено и отписано? Лучше уж так, сразу обозначить, а то обещают, умильно смотрят, после похорон , годы потратив и денег тонну на это все, выясняется, что каким-то унучикам завещано, только не твоим.
Как это некому, а наследники любимые на что, кому все надарено и отписано? Лучше уж так, сразу обозначить, а то обещают, умильно смотрят, после похорон , годы потратив и денег тонну на это все, выясняется, что каким-то унучикам завещано, только не твоим.
Да что вы с этим наследством, заводы, пароходы и пол царства в наследство, что так переживаете? Уже сами в таком возрасте, наверное, когда родители из жизни уходят, что всего достаточно и дом полная чаша. Гораздо страшнее, когда детей выпроваживают или сами уходят от невыносимых условий и унижений в пустоту, выплывет, так выплывет, не выплывет, так и xер с ним.
Да что вы с этим наследством, заводы, пароходы и пол царства в наследство, что так переживаете? Уже сами в таком возрасте, наверное, когда родители из жизни уходят, что всего достаточно и дом полная чаша. Гораздо страшнее, когда детей выпроваживают или сами уходят от невыносимых условий и унижений в пустоту, выплывет, так выплывет, не выплывет, так и xер с ним.
Из принципа. Вот так ясно и понятно или ещё разжевать? Кто-то здесь отписался 4 дочери, а досмотр и заботы были невестке? Так кому там наследство досталось в итоге? Дочерям или мужу личное? А невестка так мимо проходила с горшками?
Из принципа. Вот так ясно и понятно или ещё разжевать? Кто-то здесь отписался 4 дочери, а досмотр и заботы были невестке? Так кому там наследство досталось в итоге? Дочерям или мужу личное? А невестка так мимо проходила с горшками?
Я писала. Поделили наследство ровно. Невестке ни копейки больше не дали. И осудили ее что плохо за мамой ухаживала.
Кто везет на том и едут, не знали? Я слабо представляю, чтобы мне при наличии у бабули родных детей, кто то горшки в руки вручил. Это по молодости невестка уволилась с работы, забросила детей и стала бабулей заниматься? Я вам уже свою позицию написала, я не поклонница проживания тремя поколениями на головах друг у друга.