Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
так не ждите, что и невестка будет о вас думать, у нее свои мама с папой есть. А сын ваш начнет деньги из семейного бюджета втихую крысить, так семья недолго продержится, да и невестка начнет активно своим родителям помогать.
Я не понимаю, для чего крысить? Вот придёт ко мне завтра муж и скажет, всё свекровь помирает нужны день на таблетки и сиделку. И что? Я по вашему грудью встану и ни копейки не дам? Невестка что не человек что ли по вашему?
Нет, конечно если свекровь в край охренеет и будет требовать её по европам катать, то нет, денеги на такое она получит, только когда они у нас самих лишние будут.
А вот на лекарства дам в любом случае.
Я писала о моральном долге. Я например не считаю, что мой ребенок мне "должен" за еду и воду. Силы и деньги тратить я согласилась, когда рожала ребенка, мой ребенок мне должен отдать столько любви сколько я в него вложу. Я 4 года ночами не спала, но это не обязывает моего ребенка передо мной. А если я буду жить для себя, я должна догадываться, что в будущем я не смогу требовать от ребенка полной отдачи.
Никто и не говорит, что дети должны в лепешку расшибиться. Но моральный долг должен присутствовать. Все ж, я не только на еду и воду тратилась. И если все это перечеркивается квартирой... Ну, такие вот дурни они. Мне, может, тоже много чего не хочется делать экстра. Однако ж, у меня тоже есть долг водить их на кружки, бассейн, покупать новые качественные шмотки, например . Но он не означает, что я должна тянуть сто ипотек ради них.
Ну так если муж на две ставки пашет он живет на работе. Он сутки отработал потом в ночь а с работы уже никакой приходит. Если отдыхать не будет то инфаркт или инсульт на работе получит.
Может детей поменьше иметь, чтобы сутками работать не приходилось? И время оставалось и на отдых и на нормальное воспитание отцом? Зачем несколько детей, а потом, чтобы их не видеть пока растут, да еще через одного с голой попой выставить, потому что всем не хватает?
Вам говорят о возможностях. Даже если оба врачи. У нас на Скорой женщины с детьми работали на 0,5 ставки а мужчины практически на две. Они сутки отдежурят там же в комнате отдыха выспятся и в ночь заступают. Не одна женщина с детьми такого себе не позволит.Ну и в чем равенство?? Ставка одинаковая а возможности разные. Он пришел домой на все готовое поел, поспал ,денежку жене отдал, одел чистую рубашку и она ему еще и туесок собрала на дежурство. А женщина пришла с дежурства одного в сад другого в поликлинику, потом пробежка по магазинам и готовка. уборка и глажка. Потом опять в сад и ужин греть для всех. Так что сравнивать не надо.
Так если вы весь быт на себе тащите, то кто вам виноват? Если вы сама после дежурства мчитесь в магазин. Зачем? Раз в неделю в выходной муж съездил и все купил.
Стирать так же, стиралка же есть?
Убираться каждый день зачем, когда целыми днями в доме нет никого
Может детей поменьше иметь, чтобы сутками работать не приходилось? И время оставалось и на отдых и на нормальное воспитание отцом? Зачем несколько детей, а потом, чтобы их не видеть пока растут, да еще через одного с голой попой выставить, потому что всем не хватает?
Ипотека сама себя не оплатит даже с одним ребенком.
Думаю сын будет прав поступив как мужчина - сделав выводы и запомнив их и когда тебе потребуется помощь, ответственно отбросит эмоции и даст тебе искать помощи у дочери. Это будет мужское и правильное поведение ибо нет ничего более бесполезного чем нечто навязанное случайностью - матери, ибо ее ты не выбрал и ей может оказаться любая ***.
Все подробности у автора не указаны, если автор вдова, то как до этого возникла наследственная масса ? Если автор сама явилась на готовое , дети не вступили, потому что завещания не было? Автор им промыла мозги всякими обещанами? Дочь тихая затурканая, рот не откроет, её и так мамаша дарит , сын типа на гулянках и учится, посидит с автором, а че такова , он но узнал это всё и поднял тему?
Я считаю что если детей двое, независимо от пола, нужно делить пополам. а там сами разберутся. Нельзя обделять, это вызывает неприязнь между братом и сестрой, будут думать, что кого то больше любят. Сын тоже может сказать, что у сестры муж будет, пусть и зарабатывает на жилье.
Вы хорошая мать. Я считаю что если детей двое, независимо от пола, нужно делить пополам. а там сами разберутся. нельзя обделять, это вызывает неприязнь между братом и сестрой, будут думать, что кого то больше любят. сын тоже может сказать, что у сестры муж будет, пусть и зарабатывает на жилье.
Никто и не говорит, что дети должны в лепешку расшибиться. Но моральный долг должен присутствовать. Все ж, я не только на еду и воду тратилась. И если все это перечеркивается квартирой... Ну, такие вот дурни они. Мне, может, тоже много чего не хочется делать экстра. Однако ж, у меня тоже есть долг водить их на кружки, бассейн, покупать новые качественные шмотки, например . Но он не означает, что я должна тянуть сто ипотек ради них.
А теперь представьте, если одному вы будете покупать новые шмотки, а старый будет в штопанных соседских ходить? Одного вы будете в бассейн водить, а второго только в песочницу, и т.д. Будет ли вас тогда второй ребёнок любить?
Ведь речь то не о том, что родитель должен сто ипотек тащить, а о том что поровну детям давать надо.
Не можешь купить кроссовки адидас обоим детям? Значит пойди и купи дешевле, но обоим. А не так что одному адидас, а второму на китайском рынке.
Какую же чушь вы несёте. Ничего подобного дочка делать не должна. Также как и родители не обязаны покупать квартиры взрослым детям, сами должны зарабатывать и родителям возрастным помогать
Вы всё сами заимели и содержите папаш-мамаш? Тачку в руки и катите дальше , где старенькие вальяжно разлеглись.
А два это много?? Два это даже не многодетные.
Вам говорят о возможностях. Даже если оба врачи. У нас на Скорой женщины с детьми работали на 0,5 ставки а мужчины практически на две. Они сутки отдежурят там же в комнате отдыха выспятся и в ночь заступают. Не одна женщина с детьми такого себе не позволит.Ну и в чем равенство?? Ставка одинаковая а возможности разные. Он пришел домой на все готовое поел, поспал ,денежку жене отдал, одел чистую рубашку и она ему еще и туесок собрала на дежурство. А женщина пришла с дежурства одного в сад другого в поликлинику, потом пробежка по магазинам и готовка. уборка и глажка. Потом опять в сад и ужин греть для всех. Так что сравнивать не надо.
А кто этим женщинам виноват? Не они ли избаловали мужчин до неприличия? Сначала не приучают сыновей принимать участие в ведении хозяйства, вытирают мужу заднице, как мамочка. А потом все жалуются.
Так Вы, дамы, их такими делаете.-)) Что мешает женщинам разделить обязанности по дому и по уходу? Да, не 50/50, понимаю, что идеал недостижим. Но хотя бы 40/60 или 35/75.
А так да, если тетка, как лошадь всё на себе тянет, будут воспринимать как должное и дома и на работе будут пинать.-(
Смысл вкладываться в невестку? Она сегодня есть, завтра нет, а дочь всегда своя, родная. И на фига такой сын, который невестку будет любить больше, чем мать родную и забудет её, если невестка так велит?
Так в роддомах сразу давите сыновей, а то ж с чужой бабой все равно ляжет и маманьку не спросит
Чудовищная ошибка. Вы сломали жизнь и дочери и сыну. Сын хоть и мужчина, но на квартиру себе никогда не наберёт и будет всю жизнь жить примаком - подкаблучником у женщины, у которой как раз будет квартира. И она будет крутить им и манипулировать, пока он не сопьётся и не умрёт от горя и унижения.
И у дочери не будет семьи. Потому, что если она будет знать, что ей есть куда уйти, при малейшем разладе с мужем, она разведётся и сломает жизнь и себе и детям. Статистика разводов - 80%.
Все подробности у автора не указаны, если автор вдова, то как до этого возникла наследственная масса ? Если автор сама явилась на готовое , дети не вступили, потому что завещания не было? Автор им промыла мозги всякими обещанами? Дочь тихая затурканая, рот не откроет, её и так мамаша дарит , сын типа на гулянках и учится, посидит с автором, а че такова , он но узнал это всё и поднял тему?
Судя по всему сын учится и находится у автора на содержании. Еще и первый взнос получит. Считаю нормально, не обделен.
Сообщение было удалено
боюсь, что не смогу Вам ничего объяснить. Из Вас прет агрессия и Вы уже заранее предвзято относитесь. И кстати, я бы не назвала мегерой ту что заботится о СВОЕЙ матери
А кто этим женщинам виноват? Не они ли избаловали мужчин до неприличия? Сначала не приучают сыновей принимать участие в ведении хозяйства, вытирают мужу заднице, как мамочка. А потом все жалуются.
Так Вы, дамы, их такими делаете.-)) Что мешает женщинам разделить обязанности по дому и по уходу? Да, не 50/50, понимаю, что идеал недостижим. Но хотя бы 40/60 или 35/75.
А так да, если тетка, как лошадь всё на себе тянет, будут воспринимать как должное и дома и на работе будут пинать.-(
Плохо читали тетка на 0,5 ставки работает а муж на 2.
Так если жить негде, то простите и два много. Сравните двоих здоровых людей, не обремененных ничем, они оба могут спать на дежурстве на две ставки. Или сравните, двое детей за этот период, это минус время за две беременности и отпуску по уходу до 3 лет до сада. Не в частный же или няню нанимать, то на то и выйдет, если работа на скорой в регионах. Вот теперь и думайте, много ли двое детей при ипотеке или мало.
Судя по всему сын учится и находится у автора на содержании. Еще и первый взнос получит. Считаю нормально, не обделен.
А мне интересно, что именно получила автор, овдовев. Какой её личный вклад был в общее с мужем имущество. Или он привел в добрачку, годами пахал, а авторша "уют наводила"? Муж умер, сразу доченьке хатку ? А эти дети от одного мужчины? А то если вторй муж оставил , а дочь не его, вот автор и быстренько подсуетилась. Со счета денежку определить, сыну там пометет по сусекам. Потом. Может быть))
Моя мать считала так же, что я старший я крученый, а средний брат такой весь домашний. Ему купили квартиру, а мне ты сильный ты сможешь сам. Окей проглотил пережил, хотя так обидно было передать не возможно. Я с женой и дочкой по съемным квартирам, а он только женился ему подарок на свадьбу. Прошло 15 лет, я успешный мужчина, вставший на ноги, имею недвижимость и в Киеве и в Испании квартира и дом. Мать теперь обижается, что я не помогаю. А с хрена помогать - ты же мать сильного мужчины, живи теперь на Украинскую пенсию. Брат уже лет 10 к ней вообще не заходит - отблагодарил за квартиру. Вот как то так в жизни. Не стоит делить детей на лучший или хучший (гулящий как эта недомать написала). У меня сейчас трое деток, не когда так не поступлю. Дочке 21 год квартира в Киеве её, средней дочке дом в Испании отписан. Сыну или наша квартира в которой живём останется или так же до 20 летия купим ему. А автору желаю, что бы не осталась на лавочке к старосте......
Я не понимаю, для чего крысить? Вот придёт ко мне завтра муж и скажет, всё свекровь помирает нужны день на таблетки и сиделку. И что? Я по вашему грудью встану и ни копейки не дам? Невестка что не человек что ли по вашему?
Нет, конечно если свекровь в край охренеет и будет требовать её по европам катать, то нет, денеги на такое она получит, только когда они у нас самих лишние будут.
А вот на лекарства дам в любом случае.
Если бы моя свекровь все делала и покупала дочке, а сыну фиг, то я бы денег не дала, да и муж бы мой давать не стал хоть б у нас их полные карманы были.
боюсь, что не смогу Вам ничего объяснить. Из Вас прет агрессия и Вы уже заранее предвзято относитесь. И кстати, я бы не назвала мегерой ту что заботится о СВОЕЙ матери
Из меня прёт агрессия к таким глупым рассуждениям как у вас! Дескать вот сын, все не ребёнок, как невестка с тёщей скажут так и будет. Что за глупости вы говорите? И вот вы прям из раза в раз твердите одно и тоже, что все сыновья как один бросают своих родителей по указке невестки и несут весь семейный бюджет тёще.
А мне интересно, что именно получила автор, овдовев. Какой её личный вклад был в общее с мужем имущество. Или он привел в добрачку, годами пахал, а авторша "уют наводила"? Муж умер, сразу доченьке хатку ? А эти дети от одного мужчины? А то если вторй муж оставил , а дочь не его, вот автор и быстренько подсуетилась. Со счета денежку определить, сыну там пометет по сусекам. Потом. Может быть))
Ну это уже фантазии. Если автор смогла одна на хату заработать то вряд ли она на шее у кого то висела.
Я писала о моральном долге. Я например не считаю, что мой ребенок мне "должен" за еду и воду. Силы и деньги тратить я согласилась, когда рожала ребенка, мой ребенок мне должен отдать столько любви сколько я в него вложу. Я 4 года ночами не спала, но это не обязывает моего ребенка передо мной. А если я буду жить для себя, я должна догадываться, что в будущем я не смогу требовать от ребенка полной отдачи.
Ваш ребенок вам ничего не должен. Это вы детей хотели! Дети не просили их рожать, кормить, обувать и т.д.
Как раз читаю хорошо. М работает на 2 ставки по причине того, что Ж полностью освободила его от каких-либо домашних дел, включая воспитание собственных отпрысков. Почему бы маме и папе не поделить обязанности, а в освободившееся время Ж сможет уже взять полную ставку. И М будет тоже работать на одной. Никто не сможет женщине высказывать, что она несется после работы за детьми и в магазин, не может ездить в командировки, не принимает участия в ответственных проектах. Ибо женщина будет иметь возможность это делать.
А дочь на год старше и уже целую квартиру на халяву получила.
Где ж это сын то не обделен? Или ему первый взнос дают столько же, сколько квартира сестры стоит?
Не он мужик, пусть работать идет а то засидится у маман под крылышком. Автор вдова и две хаты не тянет. Ей еще сынулю содержать студента надо. Он пока мамкины харчи лопает.
Моя мать считала так же, что я старший я крученый, а средний брат такой весь домашний. Ему купили квартиру, а мне ты сильный ты сможешь сам. Окей проглотил пережил, хотя так обидно было передать не возможно. Я с женой и дочкой по съемным квартирам, а он только женился ему подарок на свадьбу. Прошло 15 лет, я успешный мужчина, вставший на ноги, имею недвижимость и в Киеве и в Испании квартира и дом. Мать теперь обижается, что я не помогаю. А с хрена помогать - ты же мать сильного мужчины, живи теперь на Украинскую пенсию. Брат уже лет 10 к ней вообще не заходит - отблагодарил за квартиру. Вот как то так в жизни. Не стоит делить детей на лучший или хучший (гулящий как эта недомать написала). У меня сейчас трое деток, не когда так не поступлю. Дочке 21 год квартира в Киеве её, средней дочке дом в Испании отписан. Сыну или наша квартира в которой живём останется или так же до 20 летия купим ему. А автору желаю, что бы не осталась на лавочке к старосте......
Че-т тоже неровно получается. Одному в Киеве, другому - в Испании.
Если бы моя свекровь все делала и покупала дочке, а сыну фиг, то я бы денег не дала, да и муж бы мой давать не стал хоть б у нас их полные карманы были.
Честно, я вообще в отношения мужа и свекрови не лезу. Если он решил бы помочь, то пускай помогает, нет значит нет. Это не моё дело лезть туда
Я думаю мы с вами пишем об одном и том же, но с разных сторон. Например, мои родители нас никогда не делили, всё и всегда поровну. Даже когда голодные года были, любую конфетку пополам. Сейчас у нас нет споров сколько кому достанется. Я сейчас уже знаю, что мне достанется 1/3 наследства И я спокойна, т к. 2/3 достанется тому кто рядом с родителями. Потому что так чесно. А в семье моей свекрови всю жизнь было всё для дочери, не важно что мы помогали во всех жизненных ситуациях, просто там любят дочь больше и всё. Я прекрасно понимаю, что мой муж должен матери, но почему мать, выделяя одного ребенка желает получить одинаковый долг от обоих своих детей.
Ну это уже фантазии. Если автор смогла одна на хату заработать то вряд ли она на шее у кого то висела.
Ну этого мы не знаем.
Потому как если дети автора уже универы заканчивают, то наверное бабушек и дедушек в живых уже нет, а там тоже кой чего могло быть из наследства. Так что как там автор на квартиру скопила, это только автору известно. Могут быть очень разные варианты
Да если бы моя мать купила одному ребёнку квартиру, а мне бы не купила, то я бы о ней забыла и опу ей бы мыл в старости тот кому она купила, я лично со свекрови ничего не трясу, у меня всё есть и у мужа есть, свекровь конечно давно ещё купила дочери комнату, но там цена вообще смешная в этой местности где она живёт, мы можем 5 таких комнат там купить, тут мы с мужем не в обиде абсолютно, я просто за справедливость со всех сторон.
Я вас поддержу. А то именно что всё любимцам, а на досмотр и с протянутой рукой лезут к постылым, которые почему-то им должны.
Здесь про неспала попумыла уже писали, надо было ещё добавить не сдала в детдом.
Чудовищная ошибка. Вы сломали жизнь и дочери и сыну. Сын хоть и мужчина, но на квартиру себе никогда не наберёт и будет всю жизнь жить примаком - подкаблучником у женщины, у которой как раз будет квартира. И она будет крутить им и манипулировать, пока он не сопьётся и не умрёт от горя и унижения.
И у дочери не будет семьи. Потому, что если она будет знать, что ей есть куда уйти, при малейшем разладе с мужем, она разведётся и сломает жизнь и себе и детям. Статистика разводов - 80%.
А что это сын никогда себе на квартиру не наберёт? Я вот женщина и то как-то набрала на свою без участия мужчины. А тут бедняжка за всю жизнь не сможет.( Зефирные мужики пошли.
Ну и наглые же бабы, которые считают, что дочке нужно квартиру купить, а сыну нет и потом удивляются за что их невестка ненавидят и сыновья про них забывают и не общаются, чего с вами общаться толку 0,квартиру дочке, помощь дочке, с внуками помощи не дождёшься наверняка,конечно на *** вы нужны.
какая разница сын или дочь всем всё должно быть поровну.И главное рассуждают мужик должен заработать так, что ж ваши мужики не заработали детям на квартиру обоим или вы не заработали?
Отличный коммент, вы правы 100%.
Во-первых, вы не плохая мать, потому что помогли своему ребенку и предложили помощь второму. Во-вторых, если я правильно поняла, сын любит погулять.
Не он мужик, пусть работать идет а то засидится у маман под крылышком. Автор вдова и две хаты не тянет. Ей еще сынулю содержать студента надо. Он пока мамкины харчи лопает.
А доча студенткой не была? Судя по тексту была. И её также кормили и харчи не отбирали.
Так чем сын то хуже?
И не надо автору 2 квартиры тянуть.
У автора есть деньги на целую квартиру и ещё на первый взнос. Если поделить эти деньги поровну, то это более чем по половине квартиры каждому! Это очень не хреновый первый взнос.
Дочь уже работает, сейчас ипотеку взять сможет.
Сын уже заканчивает универ, Т.е. тоже скоро работать пойдёт, а пока день в банк засунуть, там ещё и проценты накапают.
И все. Никто не в обиде. И оба ребёнка при жилье. Чем не вариант?
А доча студенткой не была? Судя по тексту была. И её также кормили и харчи не отбирали.
Так чем сын то хуже?
И не надо автору 2 квартиры тянуть.
У автора есть деньги на целую квартиру и ещё на первый взнос. Если поделить эти деньги поровну, то это более чем по половине квартиры каждому! Это очень не хреновый первый взнос.
Дочь уже работает, сейчас ипотеку взять сможет.
Сын уже заканчивает универ, Т.е. тоже скоро работать пойдёт, а пока день в банк засунуть, там ещё и проценты накапают.
И все. Никто не в обиде. И оба ребёнка при жилье. Чем не вариант?
Так и надо было. Мама конкретно сглупила.