Гость
Статьи
Купили квартиру дочке, …

Купили квартиру дочке, сын обиделся. Я не права? Надо было сыну?

Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Ну-ну, а дочку с голым задом оставить.

Для определения ситуации хорошо бы знать возраст детей и род их занятий

если зад хороший не одну квартиру заработает

Гость
Опытная

Гамно это маменькин сынок которому мама квартиру купила. Вот от таких воротит. А любят девушки тех кто САМ заработал. Вообще не вижу проблемы пацану ипотеку спокойно выплатить да ещё и со взносом. Почему большинство на форуме его таким слобоумным дeбилом считают? Я женщина могу ипотеку платить и мои подруги тоже. А ему легко без детей к 30 выплатить. Мужику и не надо раньше жениться - мозгов нет. Ну а женится - вдвоем с женой ещё и бысреее выплатят. Прекратите унижать мужчину подачками от слабых женщин (матери).

мужчины еще и женятся как правило на дамах на 10-15 лет младше особенно если с квартирой! а вот девушке на 15 лет младше мужика не найти - потому что рожать придется и никак содержать не получиться ребенка и мужа)) финансовые и карьерные потоки мужчинам пренадлежат

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

полностью ПОДДЕРЖИВАЮ! Вот только не понятно чего это Ваши родители так затупили?! Они точно с головой не дружат... Ладно я еще худо-бедно согласна на вариант "всем поровну", но если вариант "или...или..."-то однозначно дочери. И точка

Гость
Гость

если зад хороший, не одну квартиру заработает

Исключительно мозгами личными. Но вы можете задом с прочими отверстиями и своих деточек тому же научайте. 😒 Варианты нищебродов , у которых голова, что есть, пить и нессти пургу. Потом в старости пристроенцы к зятьям и невесткам, ненавидящие паразиты.

Гость
Гость

По справедливости детей не надо выделять. Либо каждому по квартире либо ни кому. Что мешает дочери заработать до декрета на квартиру . Это мое мнение. Муж говорит надо все оставлять только сыновьям

Вот и сидите со своими сыновьями. 😃😃

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

что же Вы так буквально все понимание?!))) Вы слышали про кукушек - ночную и дневную, а?)) Никем командовать не надо и выгонять тоже. Такое чувство что Вы вообще не в курсе как манипулировать дабы не допустить "отток" средств))) Вы реально думаете что в этом деле помогут скандалы и негатив?! Все делается грамотнее. Тоньше.

Гость
Ирина

Так всё просто надо послать мать на хрен и забыть про неё, как она забыла о то, что у неё двое детей значит у второго ребёнка матери нет и досматривает пусть кто хочет.

👏👏👏

Гость

Кстати, а как так сыновей воспитывают, что они в браке на родителей забивают??? Прям помогали-помогали, а они взяли и забили?
Хз, может мой муж и не показатель, он всё-таки с Востока, там свою кровь / родителей /род забыть - это прям харам-харам. У него и братья и сестра. Мать с отцом, при всех их скромных возможностях, дали хоть какой-то старт каждому. Малюсенький.-)) Но никого не оставили за бортом. Так и речи нет, что сестра должна и всё. Все братья помогают, кто может деньгами, кто нет - личным участием и трудом.
Поэтому не могу себе представить ситуацию в которой он сделает морду тяпкой и скажет, что мать с отцом не там летели и не так свистели. Он моей-то маме всегда норовит помочь и денег послать, хотя она и не нуждается от слова совсем.

Гость
СоВа

что же Вы так буквально все понимание?!))) Вы слышали про кукушек - ночную и дневную, а?)) Никем командовать не надо и выгонять тоже. Такое чувство что Вы вообще не в курсе как манипулировать дабы не допустить "отток" средств))) Вы реально думаете что в этом деле помогут скандалы и негатив?! Все делается грамотнее. Тоньше.

Ну да уж, когда родителям помощь нужна, это уже ночной кукушке самой не двадцать.) Какое кукование, если паре сорок -пятьдесят? А родителям 70-80?) И потом, не все нищие, у родителей тоже имущество и деньги есть, тут дело в другом, в человеческих отношениях сложившихся у пары. Да и мужа, нужно иметь такого, который ради письки готов на все. Есть такие, ни для кого не секрет, не то что родителям не помогут, а и малолетних детей бросят и забудут.

Гость
Гость

везде! мужикам платят больше на всех работах и мужик никогда не воспитывает детей - ушел в запой загулял на Х послал - это нормально

Конкретно на каких? На моей работе зп зависит только от категории и должности. Вид гениталий не имеет значения

Гость
Гость

везде! мужикам платят больше на всех работах и мужик никогда не воспитывает детей - ушел в запой загулял на Х послал - это нормально

Представляю тарифную сетку в конторе, типа врач с членом зп 100500 рублей, врач без члена зарплата 100 рублей 🤦‍♀️

Гость
Гость

у сына всегда будет работа и деньги! даже если в жилье его попрекать начнут - он может послать всех в *** и уйти и ни копейки не давать на содержание детей! хоть на сьем хоть в гараж хоть в машине переночевать - за его кошелек всегда будут бороться! а вот баба с прицепом в виде голодных и вечно болеющих детей - ни кому не нужна ее будут везде пинать и гнать - потому что знают что работу ей не найти а если и найти то на нищие копейки

А теперь напорягитесь и подумайте.
У матери есть деньги на одну целую квартиру и первоначальный взнос.
Если все эти деньги взять и поделить ровно пополам, то получится что каждому ребёнку достанется сумма более чем на половину квартиры. В чем проблема доче взять эту сумму и остальное добить ипотекой? Сейчас у неё нет никаких детей. Ну так что ей мешает также заработать себе на квартиру как и сыну? Может быть хватит прикрываться детьми, которых даже ещё нет?

Гость
СоВа

Да и родителям старости почему обоим не помочь? Почему считается, что это удел дочери? вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)

вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)Наглое враньё! Только дура будет препятствовать разумной помощи немощным родителям. Не надо мне тут сказки рассказывать как невестка мегера будет своей матери икру черную носить, а свекрови на валидол денег зажмет. Да и что это за сын такой, который мать в дерьме умирать оставить и жене слова поперёк сказать не смееет?

Гость
СоВа

Ой хватит, а? Если у сына есть совесть и моральный долг в душе его жив, то круглосуточно кукуй, а мать в дерьме он помирать не оставит

Гость
Гость

Ой хватит, а? Если у сына есть совесть и моральный долг в душе его жив, то круглосуточно кукуй, а мать в дерьме он помирать не оставит

Вот и замечательно. Кому надарили-накупили пускай и ухаживает. Муж дочери вам ничего не обязан по факту. К себе брать подобных и терпеть их досмотр. А сыночка будет проведывать в лучшем случае раз в год приваливать со своими. Мандаринчики привозить и коробочку конфет заботливый солнышко ясное любимое.

Гость
Гость

Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда

Я так и сделала. И никакая совесть не заедает)) Как со мной обошлись вот и я бумерангом . Просто бесит это всё - сыночка всегда корзиночка и уставший и продолжатель какого-то сраного рода нищуков неудачников . Сначала растешь домрабой у родителей и нянькой. Потом иди вон . Далее по жизни начинаются морали о совести и долгах . А у вас совесть есть? Ваша и сыночки вашего.

Гость
СоВа

Хотите сказать, что если вашей свекрови понадобится
материальная помощь в связи с проблемами со здоровьем,
вы тонко и грамотно перекроете ден.вливпния, а муж тонко сделает вид, что не замечает этого и радостно согласится не помогать,?
Значит, оба вы последнее ***.

Гость
Гость

"Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь..."(с) Живёт одна мать, детей и внуков изначально поделив. Живёт радуется своему выбору. А как немощной становится, так на каждом шагу кричит, какие дети(сыновья или дочери) неблагодарные, бросили. А когда сама их унижала своим выбором про свой моральный долг помнила?

Гость
СоВа

А вам бы понять, что отношения на куку, когда из мужчины можно веревки вить, длится не очень продолжительный период. Длительные отношения затрагивают и другие аспекты жизни человека. И не радуйтесь, что он у вас куку зависимый, такому любые другие сиськи через несколько лет накукуют и он покорно будет делать то, что накуковали.

Гость
Гость

Вот и замечательно. Кому надарили-накупили пускай и ухаживает. Муж дочери вам ничего не обязан по факту. К себе брать подобных и терпеть их досмотр. А сыночка будет проведывать в лучшем случае раз в год приваливать со своими. Мандаринчики привозить и коробочку конфет заботливый солнышко ясное любимое.

Почему же мой брат к нашим родителям каждые 2 недели из соседнего города ездит?
Получается он не сын, а дочь? Ведь сыновьям то положено раз в год с апельсинами приходить, так выходит?

Гость
Гость

Представляю тарифную сетку в конторе, типа врач с членом зп 100500 рублей, врач без члена зарплата 100 рублей 🤦‍♀️

Ну у вас нет.
У нас на одинаковой должности - зарплатная вилка. И мужикам почему-то всегда максимум платят, теткам - единицам.
Не говоря уже о бесконечных больничных, декретах, утренниках и пр. Че-т не помню, чтобы у нас кто из мужчин ходил на тот же больничный.

Гость
Гость

Почему же мой брат к нашим родителям каждые 2 недели из соседнего города ездит?
Получается он не сын, а дочь? Ведь сыновьям то положено раз в год с апельсинами приходить, так выходит?

Я о своей семейке бывшей пишу, не везде КАК У ВАС. Вы можете изъездиться вдребезги. И не надо мне никаких пополамов и наследства вообще. Я своему мужу на шею это всё вешать не собираюсь и с нашего семейного бюджета обеспечивать вот таких.
После школы скандалами выперли. Живи как хочешь. Зато сыначке и учебу обеспечили и все прочие ништяки. И с какого мне сейчас об этих думать надо не имею представления. Какая их там старость. Раз я вам никто - вы мне аналогично. Мы с мужем с общаги начинали одна кастрюлька две тарелки ложки и скоровода с чайником.

Гость
Гость

Ну у вас нет.
У нас на одинаковой должности - зарплатная вилка. И мужикам почему-то всегда максимум платят, теткам - единицам.
Не говоря уже о бесконечных больничных, декретах, утренниках и пр. Че-т не помню, чтобы у нас кто из мужчин ходил на тот же больничный.

У нас почему то спокойно ходят на больничные, с жёнами по очереди.
А ещё один всегда на удаленку уходил, когда его жена на сессии уезжала. И ничего
И вот смотрите, вы сами пишите что некоторым женщинам все же платят наравне с мужчинами. Так может быть дело все же не в гениталиях, а в квалификации? И квалифицированные женщины также получают максимум

Гость
Гость

Ну-ну, а дочку с голым задом оставить.

Для определения ситуации хорошо бы знать возраст детей и род их занятий

погодки, вроде так указано

Гость
Гость

Женщина должна сама себя квартирой обеспечить. Чай не 19 век, когда женщин в 16 замуж выдают и каждый год рожать заставляют.
И вместе со своим мужем семейный дом строить. Вместе. Вот так оно в 21 веке делается.

Да построили, обеспечили себя. Всё имеем, только нам уже в годам никакие приживалы на порог не нужны. Кому отписали, помогали, там и требуйте.

Гость
Гость

Да построили, обеспечили себя. Всё имеем, только нам уже в годам никакие приживалы на порог не нужны. Кому отписали, помогали, там и требуйте.

Так я за равную помощь вообще то.
Взять все деньги и поделить их по ровну. Получится каждому по деньгам более половины квартиры. А оставшуюся часть каждый возьмёт в ипотеку.

Гость
Гость

Сейчас 21 век. Никто жену в дом не ведёт. Вместе с женой пусть зарабатывают жилье.

Так и я об этом. У мужа родители уже умерли. Ухаживали и всё это прочее. Так мы право полное имеем, чтобы для себя пожить, а не двери распахивать вот этим , потому что так вышло , что чужие родители сделали всё то добро и помощь и многое, с детьми помогали и так далее. От братца тетки бегут, потому что там ад и вонь и маразм начался, выходки всякие ? А это не наше дело. Кто там кукует или с чемоданами уходит. Нанимай за денежку значит.

Гость
Ирина

У меня соседка сыну всё имущество подарила, но благо дочка не стала своё здоровье подрывать и горшки за матерью выносить, так и умерла бабка в грязи и одиночестве,потому что сыну она на хрен не сдалась тоже.

Правильно дочка поступила. За такими годами выносить, терпеть это всё, к себе брать, так и своя семья развалится, а любимый сына хитрожопый будет ручки потирать, какой он молодец , захапал всё и мамашу к сестре на шею сплавил.

Гость
Гость

Кому нужно, вам что ли. Автор итак сказала, что даст ему на первый взнос. Принеси все сыначке в клювике, а потом невестушка будет свекру грязью поливать . От дочери хоть благодарность будет и уход на старости лет. А сыночка- корзиночка, отрезанный ломоть. Раньше тоже доскам квартиры оставляли, а сыновья, мужики ,и сами способны заработать.

Ну, отрезанный, так отрезанный. Парень справится. Только вот чтоб потом не было скулежа на тему, что он такой-сякой знаться не хочет, а доченька бедненькая-несчастненькая с выводком дитачек должна одна за мамочкой какашки выносить.

Гость
Гость

Конкретно на каких? На моей работе зп зависит только от категории и должности. Вид гениталий не имеет значения

+100

В ИТ как-то не спешат за принадлежность к определённому полу доплачивать. Странно, не находите? Врачи, насколько могу судить по родственникам, тоже получают не за наличие звезды или хвоста.-)
Так где М доплачивают прям только за это?

Гость

да, плохая!!

Гость
Гость

У нас почему то спокойно ходят на больничные, с жёнами по очереди.
А ещё один всегда на удаленку уходил, когда его жена на сессии уезжала. И ничего
И вот смотрите, вы сами пишите что некоторым женщинам все же платят наравне с мужчинами. Так может быть дело все же не в гениталиях, а в квалификации? И квалифицированные женщины также получают максимум

Да. Тем, которые бездетные, платят, как и мужикам в нашей конторе.
И то-то в больницах, на детских площадках - одни тетки.

Гость
Гость

"Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь..."(с) Живёт одна мать, детей и внуков изначально поделив. Живёт радуется своему выбору. А как немощной становится, так на каждом шагу кричит, какие дети(сыновья или дочери) неблагодарные, бросили. А когда сама их унижала своим выбором про свой моральный долг помнила?

А они не вспомнили, как мать их кормила-поила. На больничных сидела? Тратила силы, деньги и здоровье? Или только за хатку можно помогать родителям?

Гость
Гость

А о ком, о невестке думать?

так не ждите, что и невестка будет о вас думать, у нее свои мама с папой есть. А сын ваш начнет деньги из семейного бюджета втихую крысить, так семья недолго продержится, да и невестка начнет активно своим родителям помогать.

Гость

да, это не справедливо !!!! у дочки есть муж !!!!!

гость
Гость

+100

В ИТ как-то не спешат за принадлежность к определённому полу доплачивать. Странно, не находите? Врачи, насколько могу судить по родственникам, тоже получают не за наличие звезды или хвоста.-)
Так где М доплачивают прям только за это?

Вам говорят о возможностях. Даже если оба врачи. У нас на Скорой женщины с детьми работали на 0,5 ставки а мужчины практически на две. Они сутки отдежурят там же в комнате отдыха выспятся и в ночь заступают. Не одна женщина с детьми такого себе не позволит.Ну и в чем равенство?? Ставка одинаковая а возможности разные. Он пришел домой на все готовое поел, поспал ,денежку жене отдал, одел чистую рубашку и она ему еще и туесок собрала на дежурство. А женщина пришла с дежурства одного в сад другого в поликлинику, потом пробежка по магазинам и готовка. уборка и глажка. Потом опять в сад и ужин греть для всех. Так что сравнивать не надо.

Гость
Гость

да, это не справедливо !!!! у дочки есть муж !!!!!

А у сына - жена!)))

Гость
Гость

так не ждите, что и невестка будет о вас думать, у нее свои мама с папой есть. А сын ваш начнет деньги из семейного бюджета втихую крысить, так семья недолго продержится, да и невестка начнет активно своим родителям помогать.

Естественные, дети думают о своих родителях в первую очередь.
Втихую крысить деньги? Муж не работает, что ли, что не может потратить по своему усмотрению? Такие дамочки и на алиментах от прошлого брака пытаются сэкономить. Отвратительно.

Гость

Ну по вашей логике замуж она должна выйти за мужчину, Который и сам может заработать на квартиру ( как ваш) . Получается вы поощряете чужого сына вместо вашего.

Гость
Гость

Да задолбали вы уже со своим поровну. Ситуация в жизни разные. Кто то из детей может нуждаться в большей поддержке. Автор обещала дать на первый взнос, это не мало для старта. Или автор должна последние трусы снять ради сына. Сами вы мерзкая и наглая баба, судя по комментариям.

Всмысле задолбали поровну и какие такие ситуации? Доченьку без хаты замуж не возьмут, а мужик сам заработает? У моего мужа такая ситуация. Итог- с сестрой не общается вообще, к маме ездит помогать и то потому что надо, через силу это делает и она это понимает, только вот не вернуть уже ничего.

Гость
гость

Вам говорят о возможностях. Даже если оба врачи. У нас на Скорой женщины с детьми работали на 0,5 ставки а мужчины практически на две. Они сутки отдежурят там же в комнате отдыха выспятся и в ночь заступают. Не одна женщина с детьми такого себе не позволит.Ну и в чем равенство?? Ставка одинаковая а возможности разные. Он пришел домой на все готовое поел, поспал ,денежку жене отдал, одел чистую рубашку и она ему еще и туесок собрала на дежурство. А женщина пришла с дежурства одного в сад другого в поликлинику, потом пробежка по магазинам и готовка. уборка и глажка. Потом опять в сад и ужин греть для всех. Так что сравнивать не надо.

Да. Все наши детные тетки бегут ровно после звонка забирать детей из садика или со старшими делать уроки. Плюс готовка, магазины. А мужики что-то все сидят до последнего. Конечно, начальство видит, что они труженики и молодцы. Им и зп, и премии, и командировки постоянные.

гость
Гость

Ну по вашей логике замуж она должна выйти за мужчину, Который и сам может заработать на квартиру ( как ваш) . Получается вы поощряете чужого сына вместо вашего.

А с чего вы решили что дочь обязательно приволочет безквартирного .Может у мужа будет квартира, им заработанная.

Гость
гость

Наши женщины уверены, что мужчина не способен еду разогреть и до сада детей довести, а потом сами и жалуются.

Гость
Автор

Я уже вдова, квартиру 1к заканчивала выплачивать сама. Сын такой, что боюсь, если он сам не заработает, не будет ценить, будут гулянки, заканчивает универ. Дочка адекватная, уже работает, где ее гулянки будут? среди ремонта? Да и домашняя она. На ремонт ей посильнее заработать и заодно будет ценить, что сделала сама. Сыну подкоплю добавить на взнос, но пусть и сам копит тоже.

Ну и не обижайтесь если сын вам покажет фигу однажды .....

Гость
Гость

А они не вспомнили, как мать их кормила-поила. На больничных сидела? Тратила силы, деньги и здоровье? Или только за хатку можно помогать родителям?

Я писала о моральном долге. Я например не считаю, что мой ребенок мне "должен" за еду и воду. Силы и деньги тратить я согласилась, когда рожала ребенка, мой ребенок мне должен отдать столько любви сколько я в него вложу. Я 4 года ночами не спала, но это не обязывает моего ребенка передо мной. А если я буду жить для себя, я должна догадываться, что в будущем я не смогу требовать от ребенка полной отдачи.

Ирина
Гость

Мне не досталось ничего вообще. Всё братику отписали и надарили.
Он теперь пусть и тратится на сиделок или сам нюхает и моет. Не моё дело. От него опять очередная выписаная с СЗ сбежала. Пытался ко мне пихать на досмотр и не вышло ничего. Уже и барахлу этому не рад. Начал давить на совесть и обломался.

Ну и правильно, кому жильё, тому нюхать и мыть.

гость
Гость

Наши женщины уверены, что мужчина не способен еду разогреть и до сада детей довести, а потом сами и жалуются.

Ну так если муж на две ставки пашет он живет на работе. Он сутки отработал потом в ночь а с работы уже никакой приходит. Если отдыхать не будет то инфаркт или инсульт на работе получит.

Гость

надо было пополам, на первый взнос, дальше сами бы выплачивали равных правах. Как будто ваш сын уже миллионы получает и ждет от вас квартиру.

Гость
Гость

Да. Тем, которые бездетные, платят, как и мужикам в нашей конторе.
И то-то в больницах, на детских площадках - одни тетки.

Сколько раз в месяц вы ходите на больничный? А? Вот я в прошлом году была 1 раз и 1 раз муж. И то, находясь на больничном спокойно брали работу домой. Ребёнок в постели или мультики смотрит или спит. А ты сиди рядом и работай. Никаких проблем нет.

Ирина
Лайсер

Самое смешное, что женщины, которые говорят, что мол мужик может ночевать в машине, жить и снимать койка-место, пахать на стройке, я на 100% уверен, что они никогда бы к такому мужику на пушечный выстрел бы не подошли. И своих дочек этому научили.

Да да говорили бы фу неудачник в машине или гараже ночует.

Следующая тема