Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
конечно ему обидно...зачем детей делите..надо было на них двоих квартиру оформить.
У женщины должна быть своя квартира, чтобы не быть зависимой, а мужчина сам должен себя и свою семью квартирой обеспечить, родители правильно поступили что дочери купили квартиру.
Женщина должна сама себя квартирой обеспечить. Чай не 19 век, когда женщин в 16 замуж выдают и каждый год рожать заставляют.
И вместе со своим мужем семейный дом строить. Вместе. Вот так оно в 21 веке делается.
..
Так и есть, потому что в реальности квартиры оставляют сыновьям, с дочери должны искать квартирных мужей.
..
Именно так рассуждали мои родители, а потом удивлялись почему я с ними общаться не хочу и при всех проблемах отправляю к брату.
...
Мне еще 7 лет ипотеки осталось 😩
Вот вам и вся справедливость: кому-то все нашару, а я вместо того чтобы личную жизнь устраивать, пахала на квартиру.
раз вы это пишите и спрашиваете ..значит вы все таки в душе понимаете что поступили не правильно ...и вас это терзает..почему одной квартира а другому кукиш с маслом? они же для вас одинаково любимые дети? ...или нет?????
Ну тогда мне вообще не понятно, зачем вы рожаете сыновей, если они вам не нужны? детей рожают не для того что бы делать сиделками! Мне мои сыновья очень нужны. Очень. Но только сыновья, а не связанное с ними. Я прекрасно знаю что ращу их для ЧУЖИХ (!) женщин. Там рулить будут невестка и теща. Ну и пусть рулят. сын - до венца, а дочь - до конца
детей рожают не для того что бы делать сиделками! Мне мои сыновья очень нужны. Очень. Но только сыновья, а не связанное с ними. Я прекрасно знаю что ращу их для ЧУЖИХ (!) женщин. Там рулить будут невестка и теща. Ну и пусть рулят. сын - до венца, а дочь - до концаДа с *** ли вашим сыном будет тёща командовать? Вы кого там воспитали? Тряпку?
Так думать надо когда рожаешь, пожить подольше а потом уже рожать.
А то во всех ваших сценариях, доча приходит в квартиру мужа и сразу начинает плодиться без перерыва, аж за пару лет несколько детей настрогает. Это что блин, все женщины так делают что ли?
А это как то спасает от того, что брак может распасться. Хоть через 10 лет рожай, гарантий нет никаких на стабильность брака. Только совместно нажитое гарантирует хоть какой то раздел имущества.
А это как то спасает от того, что брак может распасться. Хоть через 10 лет рожай, гарантий нет никаких на стабильность брака. Только совместно нажитое гарантирует хоть какой то раздел имущества.
Так о том и речь. Что выходи замуж, наживай совместное и рожай спокойно.
А тут же блин, ой лоче нужна квартира, а то родит, а муж погонит на улицу, ай ай ай.
Да и с чего у дочи квартиры своей не будет? Ведь предлагается дать равный первоначальный взнос и дочери и сыну. Дочь работает. Вот и выплатит себе квартиру.
Сообщение было удалено
Сейчас 21 век. Никто жену в дом не ведёт. Вместе с женой пусть зарабатывают жилье.
Ну на мой взгляд, Вы, мамО, поступили не очень-то красиво, и уж сoвсем не умно. Детей двое, почему бы не дать поровну? Зачем сразу голосить, что невестка придёт на готовое и всё отожмёт (да может и сын и дочь останутся холостяками бездетными)? Вы ж не невестке, Вы своему ребёнку помогаете. Да и всегда можно оформить по-умному.
Блин, ну вот как это так? Обидели сына, навсегда вбили клин между своими детьми, и, скорее всего, дали сыну полное право отправлять Вас со всеми проблемами и жалобами к любимому Вами ребёнку. И народ, не надо про "неблагодарного и корыстного" сынулю. Деньги всегда важны и нужны, давая равный старт, родители показывают, что дети им нужны, важны и любимы. Верят-то делам, не словам...
Пусть. Сыновья не особо с матерями в старости. Что толку одинаково давать если доживать приходится у дочери.
Это если дочь одинока или жилье бескрайнее, чтобы родителей жены не поселить в одну из трех комнат, например, если трешка всего, где живет семья. И бросить работу нужно дочери, чтобы сидеть с ними. А мужу это зачем, эта богодельня или детям старшим школьникам? Сейчас и сиделок нанимают, потому что люди работают, неважно сын или дочь платит и с ними сидят, если лежачие, но это далеко не все.
"с такими зарплатами как у мужчин можно и 3 квартиры заработать" шо?) очередные байки про зп мужчин в несколько раз больше женской?)
Сын мужчина и может заработать себе сам? Так и дочка может. Мне так отсутствие члена (и, видимо, прилагающейся к нему бонусной х3 зарплаты) не помешало купить квартиру.
Вы не "обязаны" покупать детям квартиры и машины, но когда одному квартиру, а другому хрен без соли (первоначальный взнос когда-нибудь потом) - лично мне не понятно такое распределение, а вы своими деньгами распоряжаться имеете право как хотите. По мне так справедливо было бы разделить деньги пополам. А там уже каждый сам себе бы докупал. Но, опять же, ваши деньги и ваше семья и ваше дело.
Но не надо делать из мужчин "мужчинаобязанных всем и все". И не надо думать что им с н еба падают деньги. На аналогичных должностях аналогичные зп. Поэтому поднять попу дочке тоже можно было бы))) Так то квартиры всем нужны. Мужику - куда привести жену. Жене - или привести мужа, если он без квартиры, или "на всякий случай" и на сдавание в аренду. Чую пацан всю жизнь под соусом "тыжмужик" провел:D
Вспомнила анедот, немного не в тему, но про детей.
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
"с такими зарплатами как у мужчин можно и 3 квартиры заработать" шо?) очередные байки про зп мужчин в несколько раз больше женской?)
Сын мужчина и может заработать себе сам? Так и дочка может. Мне так отсутствие члена (и, видимо, прилагающейся к нему бонусной х3 зарплаты) не помешало купить квартиру.
Вы не "обязаны" покупать детям квартиры и машины, но когда одному квартиру, а другому хрен без соли (первоначальный взнос когда-нибудь потом) - лично мне не понятно такое распределение, а вы своими деньгами распоряжаться имеете право как хотите. По мне так справедливо было бы разделить деньги пополам. А там уже каждый сам себе бы докупал. Но, опять же, ваши деньги и ваше семья и ваше дело.
Но не надо делать из мужчин "мужчинаобязанных всем и все". И не надо думать что им с н еба падают деньги. На аналогичных должностях аналогичные зп. Поэтому поднять попу дочке тоже можно было бы))) Так то квартиры всем нужны. Мужику - куда привести жену. Жене - или привести мужа, если он без квартиры, или "на всякий случай" и на сдавание в аренду. Чую пацан всю жизнь под соусом "тыжмужик" провел:D
+100
Ну как-то это наложило на сына не совсем ожидаемый фифект.-) Возможно, там и до этого было не совсем "справедливое" распределение благ и обязанностей, именно под соусом мужигдолжен.
А тут квартира просто стала последней каплей. Сын понял, что он матери не нужен и не интересна ей его судьба. Обиделся, вполне могу его понять.
Потому и не женится, что девушку не куда привести, да и девушку сейчас такие, что ищут мужчин с жильем. Сейчас нет такого, как раньше встречались, гуляли, в кино ходили. Сейчас сразу в постели проверяются а ему куда вести? Так что о дочке Вы подумали а о сыне как то не очень или не хотите. Что то Вы как то о нем не очень отзываетесь. Уж извините, мне так показалось.
Много где.
Что-то моего мужа при поиске работы не спрашивали про декрет, а меня сразу же - а когда вы собираетесь? Хотя я еще и замужем не была.
Плюс все начальство, все руководители отделов - мужики. И линейным специалистам в штанах везде, где я работала, платят больше.
Сообщение было удалено
вот зря вы так...Вы "рулить" слишком буквально поняли! Может для вас это покажется странным, но я уже учу своих сыновей что ЖЕНА главнее родителей. Что мы с папой никуда не денемся, что у нас своя жизнь. А они (сыновья) должны быть горой за своих жен! Ну в идеале и жены должны быть горой за сыновей, но этому, я надеюсь научат мамы этих самых жен! Ну и если таки вернуться ко мне, то, наверное, объективно(!)-моему старшему достанется ну оооооочень активная жена (что бы дополнить его флегматичный характер!), а вот младшему с его шибушным характером подойдет только спокойная и терпеливая девочка -дабы его "притормаживала"))) Хотя я и мать, но я уже вижу, потенциал своих детей.
Странно вы рассуждаете. Дочке родать в декрете стдпть сын сам заработает. А что дочь поломойкой работает или у вас не хватило ума дать достойное образование ей, чтобы нормально зарабатывала. В нынешних реалиях многие девушки зарабатывают гораздо больше мужчин. На мой взгляд вы не правы. Мне кажется правильнее было бы поступить так что обоим немного помочь в покупке квартир а не одному все другому ничего. Многие тут в коментах начинают он мужик и прочее. Не верно делить детей по гендерному признаку, они оба ваши дети. Что видит один, что его менее любят чем вторую. Естественно у него будрт обида. И потом в будушем он заработает на жилье сам а вас пошорт к дочери.
Странная позиция - дочери рожать, а она от кого рожать то будет? от мужа? вот пусть муж и покупает квартиру ей, по вашей логике. Или сын себе жену с квартирой будет искать? Я считаю, вы не правы. Или покупать обоим, если есть возможность, если нет, то дать одинаковые суммы им на первоначальный взнос
Странная позиция - дочери рожать, а она от кого рожать то будет? от мужа? вот пусть муж и покупает квартиру ей, по вашей логике. Или сын себе жену с квартирой будет искать? Я считаю, вы не правы. Или покупать обоим, если есть возможность, если нет, то дать одинаковые суммы им на первоначальный взнос
Да, соглашусь - только поровну.
По поводу позиции " дочери рожать" : 1) не факт, что дочь вообще захочет детей;
2) сын , если решит обзавестись потомством,
будет обеспечивать жену и ребенка как минимум во время декрет
Послушайте, уважаемый, хороший токарь или сварщик до 100 тыс в месяц могут зарабатывать.
Хорошие программисты, среди которых большинство мужчин, тоже хорошо зарабатывают.
Дядька у меня дальнобойщик, в том числе и по Европе грузы возит, на жизнь не жалуется.
У подруги муж срубы ставит, жену и 3 детей прекрасно обеспечивает.
Одноклассника своя автомастерская миллионером сделала.
Это все женские профессии?
Если быть программистом так легко, как вы считаете, то идите зарабатывайте. В IT нет никакой половой дискриминации, сам знаю девушек программистов. Вперёд и с песней.
Да сын на *** послал и дверью хлопнул. Да и то не очень кто помыкает мужиком если он хорошие деньги приносит. Его наоборот жена с тещей оближут, так как их благосостояние от него зависит. А вот женщиной декретницей помыкать легче легкого и берега терять. И напоминать что она никто и звать ее никак. И чуть что не так за порог с детьми.
согласна)) за мужика всегда держатся и рады видеть где-угодно)) а женщину воспринимают как лишнее горло и содержанку которую надо кормить и защищать
Детям всегда нужно поровну, и не важно, мальчик или девочка... По справедливости либо никому, либо каждому на первый взнос.
мужик не с ребенком будет уходить! и ему в декрете не сидеть! у нас в стране баба - изгой ей и платят меньше и ничего по жизни не надо! а мужику всегда рады на работе и всегда он ее найдет, и в машине может переночевать и в одном костюме походить и рожу если надо обидчику набить! а женщина если родить и ее начнуть бить и изменять никуда уйти не сможет! посмотрите по форумам и групам сколько женщин в мире мужья тираны избивают и убивают, и уйти им некуда! и у нас в странах СНГ женщина с ребенком - неликвид! а мужик даже если 3-х нарожал завидный жених - может даже уйти и алименты не платить
Мужик завидный жених с 3-мя детьми?))) И мужику всегда рады везде на работе?) Ну, если только по блату видимо) У вас какие то фантазии не имеющие ничего общего с реальностью. В СНГ скорее мужик с обычной зарплатой, без жилья и детей - л*х и нищеброд, который не нужен таким же бездетным и бесквартирным девушкам. Они считают, что достойны большего. Вот это и есть реальность, а не то, что вы придумываете.
Много где.
Что-то моего мужа при поиске работы не спрашивали про декрет, а меня сразу же - а когда вы собираетесь? Хотя я еще и замужем не была.
Плюс все начальство, все руководители отделов - мужики. И линейным специалистам в штанах везде, где я работала, платят больше.
У нас везде стараются платить как можно меньше, что бабам, что мужикам.
Потому и не женится, что девушку не куда привести, да и девушку сейчас такие, что ищут мужчин с жильем. Сейчас нет такого, как раньше встречались, гуляли, в кино ходили. Сейчас сразу в постели проверяются а ему куда вести? Так что о дочке Вы подумали а о сыне как то не очень или не хотите. Что то Вы как то о нем не очень отзываетесь. Уж извините, мне так показалось.
Можно пофантазировать про хороших домашних девочек, который не смотрят на наличие жильё, и которые с радостью выйдут замуж за парня без квартиры и без высокого дохода. Жаль, что таких или нет совсем, или единицы)))
Так погодите. А сыну тогда куда идти, если квартирные девушки ищут таких же квартирных мальчиков? Ему до старости с мамкой жить?
у сына всегда будет работа и деньги! даже если в жилье его попрекать начнут - он может послать всех в *** и уйти и ни копейки не давать на содержание детей! хоть на сьем хоть в гараж хоть в машине переночевать - за его кошелек всегда будут бороться! а вот баба с прицепом в виде голодных и вечно болеющих детей - ни кому не нужна ее будут везде пинать и гнать - потому что знают что работу ей не найти а если и найти то на нищие копейки
у сына всегда будет работа и деньги! даже если в жилье его попрекать начнут - он может послать всех в *** и уйти и ни копейки не давать на содержание детей! хоть на сьем хоть в гараж хоть в машине переночевать - за его кошелек всегда будут бороться! а вот баба с прицепом в виде голодных и вечно болеющих детей - ни кому не нужна ее будут везде пинать и гнать - потому что знают что работу ей не найти а если и найти то на нищие копейки
За его кошелек всегда будут бороться? Хм, даже если у него будет средняя зп?) Представил я, как женщины борются за мужика с алиментами, детьми, который ночует в гараже (и то, если гараж есть), и получает среднюю зарплату
Насчет ухода, тоже спорный вопрос. Если женщина такая бедная, несчастная, выгнанная мужем, мало зарабатывающая, одна поднимает детей, ей еще и уход за пожилыми родителями? Современный хороший уход, это прежде всего деньги. Это и профилактика - санатории, дорогие препараты, в крайнем случае сиделка, если массаж, реабилитация, если тот же инсульт. Очень странно, что в России это все решается стаканом воды. Святой водой что ли?) У меня муж очень прилично участвовал деньгами, личное постоянное присутствие то зачем, что дочери, что сыну?
Тут читаешь форум и что ни тема, то одно и тоже - М должен содержать, М без жилья никто и звать никак, разведенец с прицепами и аликами - лучше быть одной.
Ну и где это за любого М прям цепляются? Не вижу я этого в реальной жизни.
Просто тут уже неоднократно проскользнуло, что М может и в машине ночевать, и на стройке здоровье терять, и вообще койко-место снимать.
Мне вот интересно, те кто так считают, детей-то имеют? Если да, какого пола эти дети? Неужели хоть одна мать будет желать своему сыну потратить лучшие годы жизни на ипотечное рабство, или на унизительное положение примака? Нет, если в семье нет возможности помочь это одно. Там уж хоть морально поддерживать и с самого начала настраивать на борьбу и труд.
Но если эти возможности помочь есть, почему надо их отдать только одному, не инвалиду, такому же ребёнку этих же родителей? Сейчас даже не про гендерные различия, про справедливость.
А вот мне интересно, зачем люди по двое детей рожают? Чтобы одного обделять и кричать моё право дочери квартиру купить, а сыну нет? Ну был бы один ребёнок, всё ему досталось.
Мне не досталось ничего вообще. Всё братику отписали и надарили.
Он теперь пусть и тратится на сиделок или сам нюхает и моет. Не моё дело. От него опять очередная выписаная с СЗ сбежала. Пытался ко мне пихать на досмотр и не вышло ничего. Уже и барахлу этому не рад. Начал давить на совесть и обломался.
Мне не досталось ничего вообще. Всё братику отписали и надарили.
Он теперь пусть и тратится на сиделок или сам нюхает и моет. Не моё дело. От него опять очередная выписаная с СЗ сбежала. Пытался ко мне пихать на досмотр и не вышло ничего. Уже и барахлу этому не рад. Начал давить на совесть и обломался.
Все правильно.
Тут читаешь форум и что ни тема, то одно и тоже - М должен содержать, М без жилья никто и звать никак, разведенец с прицепами и аликами - лучше быть одной.
Просто тут уже неоднократно проскользнуло, что М может и в машине ночевать, и на стройке здоровье терять, и вообще койко-место снимать.
Мне вот интересно, те кто так считают, детей-то имеют? Если да, какого пола эти дети? Неужели хоть одна мать будет желать своему сыну потратить лучшие годы жизни на ипотечное рабство, или на унизительное положение примака? Нет, если в семье нет возможности помочь это одно. Там уж хоть морально поддерживать и с самого начала настраивать на борьбу и труд.
Но если эти возможности помочь есть, почему надо их отдать только одному, не инвалиду, такому же ребёнку этих же родителей? Сейчас даже не про гендерные различия, про справедливость.
Да пусть волнутся про не допустить унизительное положение перетрудившихся сыночков, только сыночки эти все ждут и ждут, а папо-мамо в маразме говном стены мажут. Сиделки сменяются, остается с СЗ знакомиться и выписывать, козыряя статусом масквича и перспективами замужа . Приедут , потерпят это всё в чужом жилье и уходят. Последняя полгода продержалась .))
Надоело с тряпкой сзади ходить и мыть сраки.
Сообщение было удалено
Да и родителям старости почему обоим не помочь? Почему считается, что это удел дочери? вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)
Да пусть волнутся про не допустить унизительное положение перетрудившихся сыночков, только сыночки эти все ждут и ждут, а папо-мамо в маразме говном стены мажут. Сиделки сменяются, остается с СЗ знакомиться и выписывать, козыряя статусом масквича и перспективами замужа . Приедут , потерпят это всё в чужом жилье и уходят. Последняя полгода продержалась .))
Надоело с тряпкой сзади ходить и мыть сраки.
Да здесь ещё раз, не про гендерные различия / преимущества или недостатки. Я про справедливое отношение к детям и распределение семейного имущества. Почему не дать поровну? Одно дело, если сын / дочь проблемные (алкоголь, наркотики, криминал) - да, им имущество, может и опасно отдавать, прогуляют. Но если дети нормальные оба, в чём проблема?
Я - дочь, кого в 18 выставили "самой зарабатывать " или "искать мужа" , отвалив все имущество любимому сыначке. Вот он пусть там и обеспечивает все их хотелки, нужды и потребности. Мне это всё давно по-барабану. Своё имею , на ваше не претендую и отвалите от меня со своими "святыми долгами" и звонками посторонних сердобольно-жалостливых морали читать.
Да здесь ещё раз, не про гендерные различия / преимущества или недостатки. Я про справедливое отношение к детям и распределение семейного имущества. Почему не дать поровну? Одно дело, если сын / дочь проблемные (алкоголь, наркотики, криминал) - да, им имущество, может и опасно отдавать, прогуляют. Но если дети нормальные оба, в чём проблема?
Проблема только в маме. Ошиблась она, что одного обделила. Одному ребёнку - пожалуйста квартира, другому - фигушки с маслом.
Самое смешное, что женщины, которые говорят, что мол мужик может ночевать в машине, жить и снимать койка-место, пахать на стройке, я на 100% уверен, что они никогда бы к такому мужику на пушечный выстрел бы не подошли. И своих дочек этому научили.
Да и родителям старости почему обоим не помочь? Почему считается, что это удел дочери? вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)
вы реально не понимаете почему?! Потому что у сына как правила если жена, которая не допустит "оттока" денежных средств! Тут своим, родным мамам не все хотят помогать, а так что бы чужим (свекровь это чужой человек)-не смешите мои тапочки (с)Ну вы либо крестик снимите, либо трусы напяльте. С самого начала темы пишут о бесправном положении женщины, что муж может выгнать, не дать денег, поэтому и нужна квартира больше женщине. Тут, наоборот, жена всем заправляет, муж слова не смеет в доме сказать, деньги отбираются все у мужа до копейки, муж выгоняется и лишается всего движимого и недвижимого.)