Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
По справедливости детей не надо выделять. Либо каждому по квартире либо ни кому. Что мешает дочери заработать до декрета на квартиру . Это мое мнение. Муж говорит надо все оставлять только сыновьям
Автор! Вы всё правильно сделали, не сомневайтесь! Правильно вам тут написали, что сын мужчина и ему проще самому заработать на квартиру, у мужчин и зарплаты выше и в декреты они не ходят, и жениться можно хоть в 30 лет. А девушке попробуй выйди замуж старше 25-ти, тем более в 30. И это резонно! Я бы так и сделала как вы и ни секунду не сомневалась в своей правоте.
Замужество и скорое рождение ребенка не одно и то же
Абсолютно правы.
на девку, которую может подобрать ваш сын, тратить свое заработанные, нет никакого смысла.
понравится вам невеста, подтянете поясок, и подкиньте деньжат... А сына никогда нельзя застраховать от неликвида-шлюпок, разведенок, перестарков...
Квартиру надо покупать до брака и тогда проблем не будет
Сын не родной? Или вы всех мужчин ненавидите? К психологу бы, пока "любовь" к сыну не аукнулась.
С таким подходом не должные мужчины потом говорят, что не должны не копейку в дом приносить,не детей своих содержать.Мама им не объяснила в детстве,что мужчина - это не только физиология,но и ответственность перед родными.Счастливую семью на недолжности не построить.
а муж дочки не должен, согласно вашей логике, сам на квартиру заработать, как ваш сын?
Что с того? Надо - расширятся.
Похоже, в вашей системе координат отношения строятся исключительно по принципу " человек человеку волк".
Вы хреновая мать. Сын может себе и заработает на квартиру но уже изначально делить то что дочке рожать. Она же не от Вас рожать будет пусть ее муж думает. Покупать или обоим или ни кому
Ооо куда катится этот мир , не форум а помойка
Автор же сказала, что даст на первый взнос. Здоррвому лбу этого мало. Как уже достали эти уравнители. Всем поровну и тп. Наверное не было возможности у автора купить две квартиры, неужели непонятно. Сыну тоже помогут, пусть м сам джеппу поднимает и на квартиру зарабатывает.
Так и дочка пусть сральник поднимает а не подставляет а то видители ей рожать. Под мостом пусть рожает. Вы сами боролись за уравнение.
Это что значит, расшифруйте. Забить на мать. Он у нее единственный сын. Она просто считает, что родители не обязаны корячится на квартиру детям. Впрочем, в нашем поколении так считало большинство родителей. Да и возможностей особо не было помочь. Кто мог, тот помогал в силу возможностей. Конкретно, по вашему, что ему сделать. Забыть про мать и не общаться. Подать такой пример своим детям. Я так понимаю у вас утвердительный ответ. Он проистекает из всей вашей дешёвой натуры.
Капец, судя по комментам тут перегрызть друг друга готовы за квартиры. да не дай Бог. А по факту, автор сделала правильно. Женщине иметь свое жилье очень важно, чтобы ее не попрекали в случае чего. А мужчине проще заработать, тем более его не оставили, а пообещали дать на первый взнос.
Огласите список профессий, где за наличие х*я, доплачивают?
Это что значит, расшифруйте. Забить на мать. Он у нее единственный сын. Она просто считает, что родители не обязаны корячится на квартиру детям. Впрочем, в нашем поколении так считало большинство родителей. Да и возможностей особо не было помочь. Кто мог, тот помогал в силу возможностей. Конкретно, по вашему, что ему сделать. Забыть про мать и не общаться. Подать такой пример своим детям. Я так понимаю у вас утвердительный ответ. Он проистекает из всей вашей дешёвой натуры.
Да если мать забила на сына и всё делает для дочери, то забыть и не общаться. Если бы моя мать купила бы квартиру брату или сестре, а мне нет и сказала выкручиваться самой я бы забыла о ней и не общалась совсем вплоть до того, чтобы у неё не было ни моего нового адреса ни телефона и чтобы я о ней ничего не слышала и о братьях сестрах тоже. Мой муж такого же мнения и всякие сопливые разговоры, что родители какие бы они не были они родители их надо уважать, любить и ухаживать до конца нас не трогают. Насчёт примера своим детям это будет хороший пример для них, что не надо быть терпилами и позволять вытирать об себя ноги и если я так поступлю со своим ребёнком,то совершенно справедливо будет ему забыть, что у него есть мать.
Нужно было не квартиру дочке покупать, а заплатить за две квартиры столько сколько смогли бы и поровну, а остальное дети бы оформили ипотеку. Нельзя делить детей, в будущем это аукнется. По вашей логике мужчина сам должен заработать, тогда тем более нечего было дочке покупать, ведь ее мужчина так же должен сам заработать. Боюсь своим поступком вы посеяли вражду между детьми.
Мало ли что случится в семье дочки. У неё есть своя квартира, где она будет ни от кого не зависеть. Парень действительно сам, или с помощью родителей сможет заработать квартиру. Всегда вернётся к родителям, если что то неудачно сложится. В конце-концов, ему могут оставить квартиру родители, после смерти.
Я думаю, что сыну справедливо обидно. Получается что об одном ребенке вы позаботились, а о другом - нет. Какая разница: сын или дочь, когда они оба вам ДЕТИ, они оба ваши кровиночки. Справедливее было бы сумму поровну поделить между ними и пускай сами выкручиваются, как хотят. Им двоим это уже была бы огромная помощь и все остались бы без обид.
Так что да, по отношению к сыну вы плохо поступили.
Мало ли что случится в семье дочки. У неё есть своя квартира, где она будет ни от кого не зависеть. Парень действительно сам, или с помощью родителей сможет заработать квартиру. Всегда вернётся к родителям, если что то неудачно сложится. В конце-концов, ему могут оставить квартиру родители, после смерти.
То есть у парня ничего такого случиться не может он должен до конца жизнь прозябать с родителями, видимо уйдя из квартиры жены в которой его будут постоянно попрекать, что у него ничего нет, а ещё лучше выслушивать от родителей жены , чтобы ему уж точно было хорошо и комфортно, которые будут постоянно говорить ему о его голом заде и херовой матери, которая вот для дочки все сделала, а ему ыиг с маслом в таком случае счастливая спокойная жизнь и ему и родителям обеспечена, когда он вернётся к ним в квартиру и будет платить алименты, тогда уж точно его жизнь удалась.
А как и почему парень может заработать себе на квартиру? Всем парням родители дают супер образование и помогают устроиться на очень хорошо оплачиваемую работу? Как может обычный среднестатистический парень взять и заработать на квартиру вот ответьте мне, или у всех тут мужья были с квартирами которые сами заработали, причём девушки не спешать связывать свою жизнь с парнем без жилья и добиваться всего вместе так, что получается дочке готовая квартирка, а сын должен пахать день и ночь, чтобы заработать на квартиру и видимо умереть всё таки заработав на неё потому как, чтобы со средней зп накопить одному на квартиру нужно не пить и не есть нормально.
А как и почему парень может заработать себе на квартиру? Всем парням родители дают супер образование и помогают устроиться на очень хорошо оплачиваемую работу? Как может обычный среднестатистический парень взять и заработать на квартиру вот ответьте мне, или у всех тут мужья были с квартирами которые сами заработали, причём девушки не спешать связывать свою жизнь с парнем без жилья и добиваться всего вместе так, что получается дочке готовая квартирка, а сын должен пахать день и ночь, чтобы заработать на квартиру и видимо умереть всё таки заработав на неё потому как, чтобы со средней зп накопить одному на квартиру нужно не пить и не есть нормально.
Ну автор то не умерла а сын почему то мужик должен помереть. Вот странная вы.
Не ну то мать же. Она и помереть может, зарабатывая сыночке на хату. Ибо это не святая обязанность. А чыначку тут уже десять раз пожалели и поплакали над его нелегкой судбинушкой. Как же, придется на работу идти работать.
В жизни почему то чаще наоборот бывает, квартиру любимому сыночке, а дочка пусть мужа с квартирой ищет.
У меня такая ситуация в семье. Еще и когда я была беременной меня обокрали. Сынульке достался дом и деньги. Так он пошел по блядям тратиться. Я родила у свекрухи в доме, муж бил и изменял, свекровь выгоняла на улицу. Несколько раз я вызывала полицию. К слову, уехала в Италию, здесь никого из родственников нет и вступиться не кому, дома угла тоже нет, поэтому и возвращаться некуда. Жду когда ребенок подрастет хотя бы до 7-8 лет что бы получить документы и развестись. Сейчас только начала работать не полный рабочий день. Полгода назад моя мать вышла на контакт, позвонила и сказала что у них проблемы, потребовала 20 тыс долл в кредитик взять, я ж ведь за границей живу. Я отключила телефон )) Потом еще раз звонила и плакала, оказалось что любимый сынулька украл у нее документы и связался с какой-то бабой на 17 лет младше, мать унижает и оскорбляет, воровать начал и бухать. А она ж ведь пенсионерка здоровье не то, захотелось ко мне в Италию приехать внучку увидеть и пожить. Я сказала ей извини я сама тут на птичьих правах в чужом доме, свекровь тебя к себе не пустить, мне негде тебя размещать и своих денег нет что бы кормить и встречать. Так она потом на всю округу ходила и голосила, обзванивала всех родственников какая Юлька плохая и ее обидела)) Причем к бывшей жене моего брата, которая не работает уже 10 лет, моему брату наследнику и молодой его любовнице-невестке у нее претензий нет. Претензии только ко мне.
То есть у парня ничего такого случиться не может он должен до конца жизнь прозябать с родителями, видимо уйдя из квартиры жены в которой его будут постоянно попрекать, что у него ничего нет, а ещё лучше выслушивать от родителей жены , чтобы ему уж точно было хорошо и комфортно, которые будут постоянно говорить ему о его голом заде и херовой матери, которая вот для дочки все сделала, а ему ыиг с маслом в таком случае счастливая спокойная жизнь и ему и родителям обеспечена, когда он вернётся к ним в квартиру и будет платить алименты, тогда уж точно его жизнь удалась.
мужик не с ребенком будет уходить! и ему в декрете не сидеть! у нас в стране баба - изгой ей и платят меньше и ничего по жизни не надо! а мужику всегда рады на работе и всегда он ее найдет, и в машине может переночевать и в одном костюме походить и рожу если надо обидчику набить! а женщина если родить и ее начнуть бить и изменять никуда уйти не сможет! посмотрите по форумам и групам сколько женщин в мире мужья тираны избивают и убивают, и уйти им некуда! и у нас в странах СНГ женщина с ребенком - неликвид! а мужик даже если 3-х нарожал завидный жених - может даже уйти и алименты не платить
только дочери с матерью на старости остаются и по больницам таскаются от сыновей такого не дождаться никогда они старую *** мыть не будут! а невестка всегда будет за своей матерью смотреть а свекровь всеми путями не пускать в дом и ничего из дома не давать
Странно, обычно сыновьям квартиры, а дочерям - судьбу бытовой прости***ки и обслуги ради проживания в чужой квартире
ага! а потом еще требования что бы дочка за престарелой маман ухаживала и по больницах ходила, только не понятно где и за какие шиши. Сынулька ж *** в старости мыть не будет а невестке и подавно старая свекровь у себя в квартире не нужна. Автор молодец
Да, Зима тебя понять можно брату квартиру а тебе УЖЕ поступило предложение досматривать матушку когда час придет.
у меня тоже мать так сделала - дочка(я) отрезанный ломоть и ей ничего не надо! да куда там! кто тебя в замуж возьмет! сынульке все отдала а меня из дома выгнала! на пенсию вышла - старая стала и немощная! а сын встретил женщину на 17 лет младше(безквартирную) ну и привел к МАМО! Так теперь ее унижает и оскорбляет - она оказалась старой и вонючей, дурой, тупой, жрущей всякое ***. Уже и новая пассия там подключаться начала - расскритиковала за уродливый халат с бабским старым запахом, типо воняет ей мать. Начали ее выживать, а она звонит мне и плачит, я трубку не поднимаю! А что я могу сделать, я сама пришла к свекрови жить, терпела побои и издевательства, измены, а куда мне идти? а самое интересное что мать расчитывала приехать доживать в дом моей свекрови, типо ко мне))) ахаахахааххаа))) при том что меня они даже не регистрируют, только ребенка!
Все правильно сделади, даже если дочь найдет мужа с квартирой, не факт, что он будет хорошим мужем в браке и через несколько лет не начнет из своей квартиры выгонять с общими детьми. В этом случае ей будет куда уйти. А если повезет и попадется хороший муж, то в период декрета ей будет хорошее подспорье на личные траты в виде платы за аренду сданной собственной квартиры
Вам бы головушку полечить.
Девочке 6 лет!! Естественно что сейчас она всех любит, она ребёнок.
Что с ней будет через 10 или 20 лет? А? Может она куда-то в Австралию переедет и будет вас видеть только по скайпу? Или пятерых детей заведёт, и ей будет вообще не до ваших горшков? А может быть прирежет кого да сядет? А может сопьется? А может ей кирпич на голову упадёт?
А вы тут уже размечтались как через 50 лет она за вами памперсы менять будет.... 🙄 🤦♀️
живу в Италии! перед глазами пример двух девушек 1) одна москвичка замужем за итальянцем 2 дочек - забрала старую мать к себе в Италию - живут в квартире в 5 ром 2) одесситка с двумя мальчиками от первого брака повторно вышла замуж и привезла с собой старого больного отца который уже ничего не соображает из Украины. Среди мужиков я такого не видела! А вот среди женщин постоянно досматривают старых родителей и водят их по больницам
Не понимаю тех, кто пишет, "дочка пусть мужика с квартирой найдет", "зять пусть зарабатывает" и т.п. У вас явно дочерей нет.
Ну найдет она себе мужа с квартирой, а лет через несколько не сложится жизнь и разведутся они, и куда женщине идти с ребенком, а возможно и не одним? Квартира-то мужнина.
Мужчина при разводе без квартиры может и к маме вернуться, и квартиру снять, на нем же не будет парочка детей висеть с садиками-школами-кружками и больничными.
Женщине однозначно сложнее, и именно ей нужен запасной аэродром.
Тем более, что автор и сыну на первый взнос может помочь, дальше реально пусть сам, больше ценится то, что своим горбом заработано. И самоуважения будет больше, сам себе квартиру заработал, а не мамка подарила.
Послушайте, уважаемый, хороший токарь или сварщик до 100 тыс в месяц могут зарабатывать.
Хорошие программисты, среди которых большинство мужчин, тоже хорошо зарабатывают.
Дядька у меня дальнобойщик, в том числе и по Европе грузы возит, на жизнь не жалуется.
У подруги муж срубы ставит, жену и 3 детей прекрасно обеспечивает.
Одноклассника своя автомастерская миллионером сделала.
Это все женские профессии?
Вы правы, ваши деньги, поступаете, как считаете нужным. Но если честно, пусть бы оба снимали квартиры, а вы бы деньги потратили на себя...
Ну и отличненько, пусть ненавидит без материного первого взноса и потенциального наследного жилья. Пусть идёт и зарабатывает все сам. Если не прошел проверку квартирным вопросом, который как известно, всех портит. Зачем с таким корыстным отношения. Они не от этого, так от другого испортятся. Даже лучше, что сейчас свое нутро покажет, а не позднее.
Даааааа.... А доча не корыстная нет? А может её проверить, отдать хату брату, да посмотреть, а то может и она корыстная такая и обидится?
А наследство ваше, кому оно нужно? Сколько будет сыну когда это наследство появится? Лет 60?
ага! а потом еще требования что бы дочка за престарелой маман ухаживала и по больницах ходила, только не понятно где и за какие шиши. Сынулька ж *** в старости мыть не будет а невестке и подавно старая свекровь у себя в квартире не нужна. Автор молодец
Короче, маман оплатила себе сиделку на старости.
Вот смешно будет, когда план автора рухнет и доча не разгонится подмывать старуху
Не понимаю тех, кто пишет, "дочка пусть мужика с квартирой найдет", "зять пусть зарабатывает" и т.п. У вас явно дочерей нет.
Ну найдет она себе мужа с квартирой, а лет через несколько не сложится жизнь и разведутся они, и куда женщине идти с ребенком, а возможно и не одним? Квартира-то мужнина.
Мужчина при разводе без квартиры может и к маме вернуться, и квартиру снять, на нем же не будет парочка детей висеть с садиками-школами-кружками и больничными.
Женщине однозначно сложнее, и именно ей нужен запасной аэродром.
Тем более, что автор и сыну на первый взнос может помочь, дальше реально пусть сам, больше ценится то, что своим горбом заработано. И самоуважения будет больше, сам себе квартиру заработал, а не мамка подарила.
Так думать надо когда рожаешь, пожить подольше а потом уже рожать.
А то во всех ваших сценариях, доча приходит в квартиру мужа и сразу начинает плодиться без перерыва, аж за пару лет несколько детей настрогает. Это что блин, все женщины так делают что ли?
Послушайте, уважаемый, хороший токарь или сварщик до 100 тыс в месяц могут зарабатывать.
Хорошие программисты, среди которых большинство мужчин, тоже хорошо зарабатывают.
Дядька у меня дальнобойщик, в том числе и по Европе грузы возит, на жизнь не жалуется.
Ну хорошо, а вон есть мастера маникюра, визажисты, портнихи, которые деньги лопатами гребут. Это что мужские профессии?
Да, вы хреновая мать
А что женщине мешает стать сварщиком?
В советское время много было женщин сварщиков - но там нужно въ*бывать а не сидеть в офисе, за вконтактиком.
Да и сварщики по стране, в основном получают тыс 20-30
Про программистов, смешно читать... Вы считаете, определяющий фактор в приеме на работу программистом, наличие большого и толстого х*я?
Вы неправильно сделали, никогда нельзя выделять одного ребенка и обделять другого. У сына на всегда останется обида на вас. У меня тоже девочка и мальчик, и мы будем каждому по комнате в общаге покупать, а дальше пусть сами вертятся и зарабатывают на квартиру, будет уже проще.Но зато никто не в обиде.
Ну в Вашем случае сын единственный, всё ему достанется, мать не вечная. А если детей двое и больше? И одному, так сказать, всё на подносе, а другим - ЦУ идти зарабатывать и лицемерные завывания о том, что всех любят одинаково.
Как раз в семье одной из моих кузин сейчас логическое окончание такой вот истории. В семье сын и дочь. Понятно, дочь самая-самая и всё только ей. И квартиру, и дачу, и машину и родительскую квартиру тоже ей. С мужем, конечно же, в разводе, ибо нафик каралеве мужлан, хоть и с собственным жильём.-)
Сыну не дали вообще ничего, он ВО-то получал уже после женитьбы. Ни первого взноса, ни доли жилья. Жильё взяли в браке, моя тетя вложилась собственными деньгами (само собой с правильным оформлением) ну и eбaтека, куда без нее. Понятно, что любая копейка свободная на погашение идёт.
А тут заболевает его отец и что Вы думаете, доча бежит ухаживать и денежки платить? А нифига, она на брата стрелки переводит. Он, типа, мужик, зарабатывает и должен и анализы, и операции и всё прочее оплачивать.
А cxyяли??? Сын честно сказал, что денег у него нет, кредиты на лечение он брать не будет, хотят, пусть продают квартиры. Так нееет же, доча в квартиры вцепилась.-))
Ну и итог - отец уже неоперабельный, осталось ему максимум полгода. Увы, но такова селяви, уважаемые. Повернулись к сыну задом, теперь хлебают ответку.
Теперь брат и сестра будут ненавидеть друг друга, а не помогать . Спасибо, мама.
Ну в Вашем случае сын единственный, всё ему достанется, мать не вечная. А если детей двое и больше? И одному, так сказать, всё на подносе, а другим - ЦУ идти зарабатывать и лицемерные завывания о том, что всех любят одинаково.
Как раз в семье одной из моих кузин сейчас логическое окончание такой вот истории. В семье сын и дочь. Понятно, дочь самая-самая и всё только ей. И квартиру, и дачу, и машину и родительскую квартиру тоже ей. С мужем, конечно же, в разводе, ибо нафик каралеве мужлан, хоть и с собственным жильём.-)
Сыну не дали вообще ничего, он ВО-то получал уже после женитьбы. Ни первого взноса, ни доли жилья. Жильё взяли в браке, моя тетя вложилась собственными деньгами (само собой с правильным оформлением) ну и eбaтека, куда без нее. Понятно, что любая копейка свободная на погашение идёт.
А тут заболевает его отец и что Вы думаете, доча бежит ухаживать и денежки платить? А нифига, она на брата стрелки переводит. Он, типа, мужик, зарабатывает и должен и анализы, и операции и всё прочее оплачивать.
А cxyяли??? Сын честно сказал, что денег у него нет, кредиты на лечение он брать не будет, хотят, пусть продают квартиры. Так нееет же, доча в квартиры вцепилась.-))
Ну и итог - отец уже неоперабельный, осталось ему максимум полгода. Увы, но такова селяви, уважаемые. Повернулись к сыну задом, теперь хлебают ответку.
Так такие примеров тысячи.
Одно детё бедное несчастное, надо все дать. А второй типа умный и сильный, сам добьётся.
А по итогу что? Нарожает доча и будет в хатке подаренной сидеть на декретные гроши, и к кому пойдёт автор, если ей деньги на лечение понадобятся? Да да, к тому самому сыну, который типа умный и сильный, может и ипотеку платить и за мамкино лечение. Вот так оно и бывает
Сообщение было удалено
Ну тогда мне вообще не понятно, зачем вы рожаете сыновей, если они вам не нужны? детей рожают не для того что бы делать сиделками! Мне мои сыновья очень нужны. Очень. Но только сыновья, а не связанное с ними. Я прекрасно знаю что ращу их для ЧУЖИХ (!) женщин. Там рулить будут невестка и теща. Ну и пусть рулят. сын - до венца, а дочь - до конца