Гость
Статьи
Купили квартиру дочке, …

Купили квартиру дочке, сын обиделся. Я не права? Надо было сыну?

Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Вы все правильно сделали. У женщины обязательно должна быть своя квартира. Дай бог, чтобы у Вашей дочки все хорошо сложилось. Знаете, как страшно, когда уходить приходится, или еще страшнее, убегать с грудным ребенком на руках. А идти некуда... А на декретные квартиру не снимешь. Вот и живут наши женщины с тиранами и алкоголиками, потому что выхода нет. Плавали, как говорится, знаем.

гость
Лайсер

Так я о говорил о том, что не нужно здесь писать сказки и фантазии, что мол парень без жилья легко найдет любовь, которая за него выйдет замуж без квартиры. А здесь женщины поддерживают и пишут, мол не меркантильную себе найдёт.

Ну да. тогда откуда в стране до фига нищих алименщиков?? Там смотреть не на что а он уже к какой бабе пристроился. А та его кормит поет ублажает.

гость
Гость

Сын должен заработать, а потенциальный муж дочки не должен?

Почему не должен, может и заработал.

Лайсер
гость

Ну да. тогда откуда в стране до фига нищих алименщиков?? Там смотреть не на что а он уже к какой бабе пристроился. А та его кормит поет ублажает.

Среди молодых девушек я такого не вижу.

СоВа

может авторше лет 5 посдавать квартиру "подарочную", там глядишь и на 2 квартиру заработает.

Ирина

А вот мне интересно, зачем люди по двое детей рожают? Чтобы одного обделять и кричать моё право дочери квартиру купить, а сыну нет? Ну был бы один ребёнок, всё ему досталось.

Ирина

Неужели тетки не понимают, что мало того, что они портят отношения с одним из детей, так ещё этим портят отношения между детьми, потерять ребёнка из-за собственной тупости, не понимаю я этого.

Гость
Гость

Сын должен заработать, а потенциальный муж дочки не должен?

Я облагодетельствовую в первую очередь свою дочь.
Будет ли в этой квартире жить муж/сожитель/пять кошек - неважно от слова совсем.

СоВа
Ирина

Сообщение было удалено

дело не в числе детей. Дело исклюсительно в поле ребенка. Женщинам в любом случае тяжелее.

Ирина
СоВа

дело не в числе детей. Дело исклюсительно в поле ребенка. Женщинам в любом случае тяжелее.

Сыновьям на эти гендерные рассуждения по фигу, от этого возникает только ненависть к матери и сестре.

Гость

Очень странное решение у вас, автор. По вашей логике квартиру, а сын ваш мужик, пусть зарабатывает. А какого черта тогда ваш зять будущий, он же тоже мужик должен быть.

Гость

По вашей логике, дочери нужна квартира, а сын как мужик должен зарабатывать. А тогда скажите, что ваш зять не мужик будет? Или только сын как мужчина должен зарабатывать. Надо было обоим дать на первоначалку поровну, пусть сами брали бы кредиты и платили.

Мама маленькой девочки
СоВа

может авторше лет 5 посдавать квартиру "подарочную", там глядишь и на 2 квартиру заработает.

Кстати, да. Если сын такой бездарный, то можно квартиру сейчас сдать. Автор пишет, первый взнос есть. Пусть берет свой первый взнос, ищет в ипотеку студию. Сдает квартиру+студию. Лет через 5 приличную часть можно выплатить.
А дети эти ненормальные, которые поделить не могут, останутся у мамы жить пока.

Гость

Дети сами должны были заработать на квартиру, а вы могли бы помочь с взносом, не более. Детей должны любить одинаково, в не зависимости от их пола.

Гость

Отвратительная. А чего это сын должен сам думать, где размножаться, а автор дочкиного ребёнка не должен?

Гость
гость

Знаете Ира, выгребание овна невесткой при наличии дочери уникальный случай. Особенно в провинции, прям позабавили. Прям разбежалась невестка из столиц с лопатой овно выбирать.

Я вообще ржу с этих бредней "Ирины" (мужик, 100%), что он сына чего-то в старости можно дождаться. НИ ОДНОГО не знаю, кто бы родителями сам занимался, лол

гость
Ирина

Сыновьям на эти гендерные рассуждения по фигу, от этого возникает только ненависть к матери и сестре.

Пусть. Сыновья не особо с матерями в старости. Что толку одинаково давать если доживать приходится у дочери.

гость
Гость

Очень странное решение у вас, автор. По вашей логике квартиру, а сын ваш мужик, пусть зарабатывает. А какого черта тогда ваш зять будущий, он же тоже мужик должен быть.

А с чего решили что у зятя квартиры не будет??

Гость
Ирина

Ну и *** с ними

Гость
Гость

Почему у нее должен быть ЗЯТЬ? Зачем толкать женщину в бытовую проституцию?

Гость
гость

Пусть. Сыновья не особо с матерями в старости. Что толку одинаково давать если доживать приходится у дочери.

Вот именно. Не будет сын заниматься матерью, 100%

СоВа
Ирина

Сообщение было удалено

Сыновьям на эти гендерные рассуждения по фигу, от этого возникает только ненависть к матери и сестре....эта ненависть возникает только когда ему в уши "льют"! и чаще всего льет жена (!) этого сына. Вы поверте, я тоже знаю о чем говорю. Только я немного с другой стороны))
после продажи родительской квартиры мама разделила сумму на 2 части: мне и младшему на 2 года брату. Я, переодолжив везде где смогла, добавила и купила трешку. Я потом 2 года возвращела долги. Мой брат все деньги вложил в образование. Диплом получил и...всё! В общем - выброшенные на ветер деньги. По Вашей логике, нам с мамой нужно было накер послать брата, свои бабки он профукал. У нас была еще одна квартира - однокомнатная от маминой мамы. По совести она тоже должна была быть ПОПОЛАМ нам. но я решила по-другому))) я, мама и брат жили у МЕНЯ в трешке, ту однушку сдавали +брат копил. В итоге, спустя время продали однушку+брат добавил и купили трешку. Напополам. Сам бы он ТОЧНО ничего не купил. А знаете кто самый недовольный был? ЖЕНА брата!! Которая к этой квартире вообще не имеет отношение. Она почему-то считала что брат должен был быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником. И пофиг что своим первоначальным взносом он неграмотно распорядился, что жил у меня и копил на своё, что вообще эта однушка была ДЛЯ МАМЫ.
Объективно - брату помогли БОЛЬШЕ! И представьте себе, а у меня НЕТ ненависти! Мы-семья, ну получилось у меня сразу грамотно распорядиться деньгами, ну протупил брат с дорогим, но ненужным образованием, ну и?! Да, в брата пришлось сложиться БОЛЬШЕ (!) и что?! Он часть моей семьи.
в жизни всякое бывает

гость
Гость

Ну и смысл все пополам??

СоВа
гость

Сообщение было удалено

Ну и смысл все пополам??
Поэтому и говорят что НЕТ СМЫСЛА.

Гость

Сына своего вы не любите, и свекровью будете мерзкой

Гость
Гость

Ваши рассуждения совершенно разумны.

Но на месте вашего сына, мне бы тоже было обидно. Я считаю, что все должно быть поровну между всеми детьми, потому что неравное деление родительских благ приводит к ссоре обделенного ребенка с родителями и детей между собой.

Согласен,все поровну,трое двое в семье не важно,ведь приходится хоронить сыновьям,а делить почему то дочерям..здорово придумано.

гость
Гость

Сына своего вы не любите, и свекровью будете мерзкой

Ну так по мнению невесток хорошая свекровь эта та что не отсвечивает. Которую не видно не слышно. А самая лучшая эта та что отползла сама на кладбище предварительно переписав на невестку имущество. Так что ничем не удивите.

Виктория Т.
ZZZZZZ

Охх, Вы сначала переходный возраст этой девочки пройдите, вырастите ее, да проживите с ее отцом лет 20, потом поговорим.
В теории всегда все красиво

Всё у нас будет хорошо! Девочка, Иришка, потянулась ко мне, как только мы стали вместе вечерами собираться чаёвничать в моей квартире, а после и ужинать (я писала, что у них точно такая же двушка рядом на лестничной площадке). Я почувствовала тягу и любовь к сиротке и вообще к детям, хоть мне и 25,5 лет. А её потянуло ко мне и она пожаловалась, что в садике её дразнит один мальчик, что у неё нет мамы. И уже после, когда мы активно встречались у меня, ужинали, у нас возник интим с её папой, она сделала какие-то свои умозаключения (девочка умная и развитая не по годам) и спросила меня "в лоб", Вика, а ты будешь моей мамой? Я так и села. Но, ответила ей, конечно, милая, буду как только твой папа позовёт меня замуж. Она сказала, что папа с ней уже обо мне говорил и опасается, что я откажу. Я Иришке сказала, что он зря боится, я не откажу. И вот на следующий день они вечером заходят ко мне, Игорь красивый, высокий (186см/90кг), атлет, бывший ВДВ-шник) встал на колено и протянул мне коробочку с золотым обручальным кольцом с бриллиантом и предложил выйти за него замуж, а Иришка протянула мне большой букет алых роз. Я была покорена! Я и сама полюбила Игоря и Иришку, они мне стали родными. Я ответила "Да". Мы оповестили родителей и они приехали все в мою квартиру, я устроила "ресторан", где и состоялось сватовство и оговорили день регистрации и свадьбы. Поскольку мы были с Игорем соседями, то виделись со своими родителями, когда его приезжали в гости к нему, а мои ко мне. Так что все родители имели представление о нас уже давно и в последнее время мы им говорили о наших взаимоотношениях. И девочка своим деду и бабушке обо мне рассказывала. Так что все всё знали и были непротив нашего брака. Мы поспешили, т.к. всем грозил уже карантин. Вот так! Жить мы будем долго и счастливо, развод - это не про нас. Я тоже красивая, высокая (172 см/64 кг), фигуристая молодая женщина, он без ума от меня. На руки подхватывает как пушинку, он очень сильный, настоящий мужчина, я так его люблю.

Гость

Я бы сыну купила квартиру, а дочке надо мужа искать с жильём. Мужчина приводит в дом к себе, а не наоборот.

Ирина
Гость

Ну и *** с ними

Для кого, как мне мои дети дороги и я бы не хотела потерять сына, чтобы он меня ненавидел и не общался со мной, не поздравлять друг друга с праздниками днями рождениями, жить так как будто нас друг для друга не существует для меня это ужас так ещё и зная, что они обо мне постоянно плохо говорят и грубо говорят проклянают со своей семьёй. Для меня это ужас ужасный, а кому-то нормально.

Гость

Конечно обидится.
Аргументация вообще странная. Что в нашей стране у всех мужиков зарплата позволяет купить квартиру? Ну так ваша дочь выйдет за богатого и дело с концом.
Просто судьба дочери вас заботит больше чем судьба сына, вот и все.
Если оба волновали одинаково, купили бы в совместную собственность.
Как они будут ее делить, это их дело. Вы обоим детям дали бы одинаковый старт.

Гость
Ирина

Ну и отличненько, пусть ненавидит без материного первого взноса и потенциального наследного жилья. Пусть идёт и зарабатывает все сам. Если не прошел проверку квартирным вопросом, который как известно, всех портит. Зачем с таким корыстным отношения. Они не от этого, так от другого испортятся. Даже лучше, что сейчас свое нутро покажет, а не позднее.

Виктория Т.
Гость

Правильно! Вот и я об этом писала. Сын - мужчина не будет мать подмывать и она сама не захочет этого, а невестке чужая бабка и нах не нужна, не будет её обихаживать, скорее отравит потихоньку и незаметно. Так что, избави бог от невесток. А дочь никогда в беде не оставит. Как жена скажет, так в семье и будет. Дочь скажет, буду маму обслуживать, так и будет, невестка скажет мужу - нафиг твою мать, так тоже будет. Тем более, что не он же будет памперсы менять у матери и подмывать. Так что, уважаемые - для дочери особые преференции! Хотя и сына не надо совсем забывать. Знаю, у дальней родственницы так. И сын на мать и сестру не обижается. Он рад радёшенек что не ему мать дохаживать и не его жене, которая нахрен всё пошлёт. Думайте, люди о чём пишете!

Ирина
Гость

Ну и отличненько, пусть ненавидит без материного первого взноса и потенциального наследного жилья. Пусть идёт и зарабатывает все сам. Если не прошел проверку квартирным вопросом, который как известно, всех портит. Зачем с таким корыстным отношения. Они не от этого, так от другого испортятся. Даже лучше, что сейчас свое нутро покажет, а не позднее.

Ничего себе хорошая проверка и кто тут нутро своё показывает большой вопрос.

Гость
гость

Вы знаете, моя свекровь например мужу ничего не дала. Даже образования. Он всего сам добивался. Но тем не менее, к матери он относиться нормально. У него нет такого, что раз мать ничего не дала, то и он ничего не должен. Я как бы тоже считаю,что мать есть мать. Поэтому он обязан о ней заботиться.

Гость
Гость

Ну конечно, дочка же дебилка конченая, она и мужа себе такого же найдёт. А вот работу достойную найти не сможет. И денег не заработает. За то расплодится.
Че с неё взять, да? Так хоть хатку ей дать, ну чтоб по улицам с протянутой рукой не ходила.
А сын, че, он и на улице сможет.
Потеряет работу в кризис, ему жена пинка даст из её квартиры, и пойдёт он на улицу жить. А че, он же без детей, так что может и бутылки пособирать

То есть если семью прос..рал то только бутылки остаётся собирать???????Убогая у вас фантазия однако,я почти согласна с автором,квартиру дочери В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,а сыну тоже надо помочь,но если. он этого заслуживает......иначе и смысла нет,если сам не умен мягко скажем то и жена будет не айс....а уж про внуков я вообще молчу,и лучше и не рождаться от д....ебилов,я бы и дочери с внуком уро...Дамир не помогла,но может я предвзятая....у меня только дочь и я ей рада!

Гость
Ирина

Ничего себе хорошая проверка и кто тут нутро своё показывает большой вопрос.

В данной ситуации у каждого свое право. У матери и у сына. Не нужен ему первый взнос, пусть сориться с матерью. Его право. Не любит он мать и меряет отношения только деньгами, что ж, это его выбор.

Ирина
Гость

Вы знаете, моя свекровь например мужу ничего не дала. Даже образования. Он всего сам добивался. Но тем не менее, к матери он относиться нормально. У него нет такого, что раз мать ничего не дала, то и он ничего не должен. Я как бы тоже считаю,что мать есть мать. Поэтому он обязан о ней заботиться.

Благо мы с мужем обьективны и считаем кому вершки тому и корешки.

Ирина
Гость

В данной ситуации у каждого свое право. У матери и у сына. Не нужен ему первый взнос, пусть сориться с матерью. Его право. Не любит он мать и меряет отношения только деньгами, что ж, это его выбор.

А тут местных комментаторов послушаешь и не поймёшь, чем отношения измеряются тут как бы родители ни в чём помогать не должны, но дети должны их любить и заботиться о них, а потом и ухаживать за ними не смотря ни на что, благо в реальном мире я таких блаженных овец не встречала.

Гость

Если делаете одному своему ребенку(хотя они уже большие но все же ваши дети) то должны и другому дать. А если не даёте одному то не давайте и другому. И не важно сын или дочь.

Гость
СоВа

Сыновьям на эти гендерные рассуждения по фигу, от этого возникает только ненависть к матери и сестре....эта ненависть возникает только когда ему в уши "льют"! и чаще всего льет жена (!) этого сына. Вы поверте, я тоже знаю о чем говорю. Только я немного с другой стороны))
после продажи родительской квартиры мама разделила сумму на 2 части: мне и младшему на 2 года брату. Я, переодолжив везде где смогла, добавила и купила трешку. Я потом 2 года возвращела долги. Мой брат все деньги вложил в образование. Диплом получил и...всё! В общем - выброшенные на ветер деньги. По Вашей логике, нам с мамой нужно было накер послать брата, свои бабки он профукал. У нас была еще одна квартира - однокомнатная от маминой мамы. По совести она тоже должна была быть ПОПОЛАМ нам. но я решила по-другому))) я, мама и брат жили у МЕНЯ в трешке, ту однушку сдавали +брат копил. В итоге, спустя время продали однушку+брат добавил и купили трешку. Напополам. Сам бы он ТОЧНО ничего не купил. А знаете кто самый недовольный был? ЖЕНА брата!! Которая к этой квартире вообще не имеет отношение. Она почему-то считала что брат должен был быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником. И пофиг что своим первоначальным взносом он неграмотно распорядился, что жил у меня и копил на своё, что вообще эта однушка была ДЛЯ МАМЫ.
Объективно - брату помогли БОЛЬШЕ! И представьте себе, а у меня НЕТ ненависти! Мы-семья, ну получилось у меня сразу грамотно распорядиться деньгами, ну протупил брат с дорогим, но ненужным образованием, ну и?! Да, в брата пришлось сложиться БОЛЬШЕ (!) и что?! Он часть моей семьи.
в жизни всякое бывает

...эта ненависть возникает только когда ему в уши "льют"! и чаще всего льет жена (!) этого сына. Вы поверте, я тоже знаю о чем говорю. Только я немного с другой стороны))
в жизни всякое бываетЗамечательная история, имеющая большое " но " :
ваша мама изначально поделила деньги поровну.
Дальнейшее - ваше решение : я решила по- другому (ц).

Гость

Т.е сын должен САМ зарабатывать,а зять придти на все готовое?Странная логика.А вариант всем поровну не зависимо от пола не рассматривался?

Гость

Т.е сын должен САМ зарабатывать,а зять придти на все готовое?Странная логика.А вариант всем поровну не зависимо от пола не рассматривался?

гость
Гость

Не а, кому досмотр за родителями тому и больше. Обычно это дочь.

Гость

Да вы плохая мать! Как можно делить детей? Дочка в декрете будет сидеть, значит, вы зятю помогать должны? А сын как-нибудь... От вашей несправедливости, беды будут преследовать вашу дочь. А вы будете «охать-ахать», и задаваться вопросом- отчего это?

Гость
Giovanna

Капец, судя по комментам тут перегрызть друг друга готовы за квартиры. да не дай Бог. А по факту, автор сделала правильно. Женщине иметь свое жилье очень важно, чтобы ее не попрекали в случае чего. А мужчине проще заработать, тем более его не оставили, а пообещали дать на первый взнос.

В том то и дело, что в случае чего. И наступит ли этот случай или нет, вопрос. Запасной аэродром у женщины должен быть, но для нее самой, а не для членоносца и примака, которого она приведет к себе на все готовое.

Гость
гость

Не а, кому досмотр за родителями тому и больше. Обычно это дочь.

Обычно родители помогают детям не из - за ухода за ними в будущем, который, кстати, может и не понадобиться.

Гость

Плохая. Нужно всё поровну.

Гость
Леди-Кис

Надо было сыну взять. Ему жену в дом приводить. А то тут дамы все про примаков ноют. Так что тут Вы не правы.

сын пусть сам добывает,а дочке нужнее...и то только на имя родителей.

гость
Гость

Обычно родители помогают детям не из - за ухода за ними в будущем, который, кстати, может и не понадобиться.

Бросьте пожилым всегда нужен уход. Даже если и не слягут. Окна помыть, полы, в магазин сходить или ко врачу.

Следующая тема