Предыстория :
Я из маленького северного города ,после школы уехала в Москву ,поступила в унивет ,закончила учебу .Снимала квартиру ,работала и познакомилась с парнем ,он москвич ,у нас …
Моя свекровь халявщица, все ждет пока сыночек все оплатит, а она на пенсию кайфует. Муж оплачивает коммуналку, плюс продукты, и одевает нас всех, кроме матери. Она живёт для себя. Я готовлю она пожрет. Она устроилась хорошо.
Боже в какое зверьё вырождаются бабы когда у них рождаются сыновья! Воевать с беременной невесткой, лишать ЕДЫ! Кем вообще надо быть? Плодятся темы про феминизм а какой ещё феминизм если никто так не гнобит женщину как другие женщины. Мужчины с женской жестокостью и рядом не стояли.
Почему это не нужна? Я живу с мужчиной, да он не богатый, но он мужчина. Ответственный, он зарабатывает лучше чем первый, обеспечивает, и все довольны. Когда я ему сказала жить отдельно от мамы, он согласился, его мамаша все ревела, вот ты какая ведьма забираешь у меня сына. До сих пор я ведьма в ее глазах😂 и змея 😂 за то сейчас живем все вместе молчит. Пусть только откроет рот мы уедем она останется одна😂 сейчас норм. Да я такая грымза, жизнь научила. Не позволю лишать своих детей отца ради какой то там тетки😜
Детки - то от этого мужа? Или как обычно, разведенка с прицепом втиснулась к бездетному мужику доить на своих безотцовщин, неизвестно от кого?
Боже в какое зверьё вырождаются бабы когда у них рождаются сыновья! Воевать с беременной невесткой, лишать ЕДЫ! Кем вообще надо быть? Плодятся темы про феминизм а какой ещё феминизм если никто так не гнобит женщину как другие женщины. Мужчины с женской жестокостью и рядом не стояли.
Для вас межлу молоком, пивом, коньяком и апельсиновым соком есть разница?
Так почему вы считаете всех женщин женщинами????
Есть шлюпки, разведенки, понаехавшие... Весь этот мусор свекровь должна за честь почитать, что сынАчка подобрал???
У матери сердце болит, что он на головку слаб, что купился на неликвид...
Детки - то от этого мужа? Или как обычно, разведенка с прицепом втиснулась к бездетному мужику доить на своих безотцовщин, неизвестно от кого?
Я уже писала. Первый не от него. Второй от него. Может и первый от него. Не знаем. Я мужу изменила с ним. И поэтому думаем все ребенок от второго. Первый не мог иметь ребенка.
Есть шлюпки, разведенки, понаехавшие... Весь этот мусор свекровь должна за честь почитать, что сынАчка подобрал???
Судя по тому что довольной невесткой свекрови не найдешь, они все у вас на головку слабые.
свекровь ничего не должна. семья должна жить отдельно и не лезть к свекрови,а свекровь не лезть к ним.
Добавлю. Мои родители мать врач отец подполковник оба на пенсии, они приняли моего мужа, и его семью. Свекор обычный рабочий, работал на разнорабочим, свекровь работала дворником. Так свекровь из себя строит такую типа она интеллигентная женщина. Когда я только с ней познакомилась она не ухаживала за собой. Когда увидела мою маму, как она ее обсуждала. Моя мама ухоженная, ходит в салон, одевается по вкусу. Так она свекровь всем кости убивала о моей маме. За то сама же начала ходить в салон. 😂
И молодые неправы, что недостаточно платили за коммуналку и, возможно, за продукты питания, и свекровь, что не поговорила с ними и не попросила их жить отдельно.
А разве взрослые люди это НЕ ПОНИМАЮТ САМИ?? Почему автор ждет что свекровь ее будет к столу звать?? Разве нельзя было купить холодильник с микроволновкой к себе в комнату?? И оплачивать за себя коммуналку??
А разве взрослые люди это НЕ ПОНИМАЮТ САМИ?? Почему автор ждет что свекровь ее будет к столу звать?? Разве нельзя было купить холодильник с микроволновкой к себе в комнату?? И оплачивать за себя коммуналку??
По-хорошему, сразу отделяться при таком раскладе, какой там холодильник с микроволновкой к себе в комнату?
Жить отдельно самый лучший вариант. Я вот своему говорю, он все маман не может одну оставить. Конечно, названивать будет. Он хочет, ну она же все нюни распускает. С одной стороны жаль ее, но с другой по заслуге ей. Она сама войны хотела, когда я к ней со всей душой, а теперь ходит молча, слово не может сказать. А я спецом провоцирую чтоб она мне слово сказала чтоб муж уехал жить со мной. Она не видеться.
Автор, а нафига Вы уволились?😳😳😳
Моя бывшая коллега за беременность лежала на сохранении около 10 раз, один из них около месяца (ребенок, кстати, абсолютно здоров), ну, смотрели косо какие-то коллеги, и? Вышла в отпуск по уходу за ребенком с максимальным пособием 26 тыс.руб. в мес., сейчас вместе с мужем вернулась в родной город (он удаленно работает), их ипотечную квартиру в МО сдали, говорит, что на все хватает.
Я, кстати, не поняла, почему свекровь должна была Вам готовить?
Я не свекровь, у меня есть маленький ребенок, почему Вы не уедете к своим родителям в такой ситуации не понимаю.
Потому что так получилось ,мое место отдали другой девочке ,я была не в силах разбираться так как лежала в роддоме по 2 месяца .
Свекровь ничего мне не должна ,у нас общий холодильник и когда я была беременная то не готовила ,но она прятала еду которая лежала на нашей полке . Нашу еду .
А чего вы хотели-переехала к свекрухе да еще и родила там!!! Как вообще можно жить со свекровью будь она хоть тысячу раз хорошая, а тут сразу ведь понятно все было, так нет-своего жилья не нажили буду плодиться у свекровушки, ну пожимайте теперь плоды собственной глупости. не жаль таких
А вы нажили свое жилье к 25 годам ? Я пошла к мужу ,за мужем ,сделала как он сказал за что и пожалела .
Автор, свекровь вас не любит, обижает, притесняет - а вы вместо того, чтобы съехать с мужем в съемную квартиру родили ребенка в квартире свекрови??
Логика где?
Ищите возможность снимать жилье и переезжайте с мужем от свекрови.
Вы думаете я бы раньше не ушла на сьем ?
Мой муж не хочет переезжать ,когда у нас конфликт ,он припугнет свою маман ,она затихнет на неделю ,потом опять все сначала .
По-хорошему, сразу отделяться при таком раскладе, какой там холодильник с микроволновкой к себе в комнату?
Речь идет о Москве как я поняла. Съем квартиры от 30 тысяч. И зная это автору приспичило рожать. Ну значит надо откладывать каждую копейку и покупать в ипотеку квартиру в бл. Подмосковье. А сейчас да, жить как соседи оплачивая все пополам. А не сидеть с открытым клювиком.
6, добавлю, если Вы работали во время беременности и до нее, даже если Вы уволились до начала больничного по беременности и родам, Вам должны назначить какое-то минимальное пособие, Вы его получаете?
Ребенок на ГВ или смеси? Если ГВ, то проснулись утром, искупали его, приняли душ сами, оделись оба и с коляской пошли в парк на 2-3 часа, вернулись на дневной сон, вместе с ребенком полежали, почитали/поспали, ушли еще на 2-3 часа, а там уже и Ваш муж с работы вернулся.
Вряд ли Ваша свекровь позволяет себе говорить Вам что-то неприятное при Вашем муже, бывайте дома как можно реже, летом это не проблема.
Свекровь Вас гонит на работу потому, что Вы ей отдавали часть Вашей зп или потому, что Вы тогда покупали часть продуктов/бытовой химии, а сейчас Ваш муж покупает эти вещи в меньшем объеме?
Почему Ваш муж не оплачивает коммуналку в полном объеме? Это бы хоть как-то компенсировало Вашей свекрови неудобства от совместного проживания с Вами и вашим ребенком. Это ведь все равно меньше, чем аренда даже комнаты.
Мой муж сделал ремонт в квартире за свой счет (квартира трешка 100 км ) и доля у него там, у нас договор что муж платит половину за квартиру ,остальное свекруха (у нее хорошая пенсия ) кто-то ниже писал что какое я имею право ,стирать вещи в стиралке ,ну так вот ванная и туалет сделала исключительно на деньги моего мужа в том числе и стиралка .
Я уволилась по собственому желанию ,так получилось ,можно сказать подсидеди в тот момент пока я лежала на сохранении ,у меня есть сбережения и я не бедствую
Но ,на длительный сьем денег не хватит ,я ж не работаю пока . Ребенок на сиське висит ,конечно я не собираюсь его оставлять ,это бред
А вы нажили свое жилье к 25 годам ? Я пошла к мужу ,за мужем ,сделала как он сказал за что и пожалела .
Вы корова, что бы ходить на привязи за хозяином? Своего мнения нет, как хозяин прикажет? Тогда не нойте. Муж вас привел не в свое единоличное жильё, там ещё хозяйка есть. Пожалели? Надо было на свое жилье пахать, а не плодиться в чужом.
Мой муж сделал ремонт в квартире за свой счет (квартира трешка 100 км ) и доля у него там, у нас договор что муж платит половину за квартиру ,остальное свекруха (у нее хорошая пенсия ) кто-то ниже писал что какое я имею право ,стирать вещи в стиралке ,ну так вот ванная и туалет сделала исключительно на деньги моего мужа в том числе и стиралка .
Я уволилась по собственому желанию ,так получилось ,можно сказать подсидеди в тот момент пока я лежала на сохранении ,у меня есть сбережения и я не бедствую
Но ,на длительный сьем денег не хватит ,я ж не работаю пока . Ребенок на сиське висит ,конечно я не собираюсь его оставлять ,это бред
Терпите. В чём проблема?
Автор это квартира достанется в конце концов мужу, он наследник свекрови. Так то что он сделал в ней ремонт ничего необычного он в ней живет и может делать ремонт и для матери тоже.. А вот расход воды учитывается по счетчикам в каждой платежке. И вас трое а она одна. Так же и электричество. Платите за себя и проблем не будет.
Вы корова, что бы ходить на привязи за хозяином? Своего мнения нет, как хозяин прикажет? Тогда не нойте. Муж вас привел не в свое единоличное жильё, там ещё хозяйка есть. Пожалели? Надо было на свое жилье пахать, а не плодиться в чужом.
На каком основании вы оскорбляете человека? Свекровь, должна все претензии высказывать сыну, жена мужу. Вот и все. А вы заладили у кого автор живет. Ну живет она, с мужем же, не с соседом.
На каком основании вы оскорбляете человека? Свекровь, должна все претензии высказывать сыну, жена мужу. Вот и все. А вы заладили у кого автор живет. Ну живет она, с мужем же, не с соседом.
Где вы увидели оскорбления? Я интересовалась, где у автора собственное мнение и почему она позволяет мужу рулить своей жизнью и гнобить своё здоровье. Ведь изначально было понятно, что ничего хорошего в совместной жизни со свекровью не будет. Теперь автор наживает невроз рекордными темпами. Спасибо мужу!
А ЧЕ бы тогда депутата какого не по теснить??? Она же с мужем???
Жить она может в Своей квартире, а тут ей разрешили.
Встанет в позу свекровь, как собственник, вызовет участкового, и пойдёт дева в коридор права качать...
Автор это квартира достанется в конце концов мужу, он наследник свекрови. Так то что он сделал в ней ремонт ничего необычного он в ней живет и может делать ремонт и для матери тоже.. А вот расход воды учитывается по счетчикам в каждой платежке. И вас трое а она одна. Так же и электричество. Платите за себя и проблем не будет.
не факт, свекровь может завещание на кого-нибудь другого написать.
Автор, что мешало сказать "нет" на предложение жить с матерью мужчины? Вы же прекрасно знаете, к чему приводят такие приходы в чужой дом. У меня был подобный кадр, еще не успел фразу договорить о том, что давай жить с мамой, был послан сразу. Вы совершили колоссальную ошибку и теперь расплачиваетесь своим здоровьем. И как я понимаю, муж не стремится что-то изменить кроме ора на мать. Следовательно в таком аду вам придется жить до естественной убыли свекрови.
Встанет в позу свекровь, как собственник, вызовет участкового, и пойдёт дева в коридор права качать...
сын вроде тоже собственник. у нас у соседей сын подарил половину своей доли жене и родители уже не могли ее выгнать.
А кто сказал что автор права качает? Там больше возникает жаба, которая не имеет право выступать на невестку. Еще раз пишу все претензии жаба должна высказывать сыну, а не невестке. Тем более она ее считает чужой.
А кто сказал что автор права качает? Там больше возникает жаба, которая не имеет право выступать на невестку. Еще раз пишу все претензии жаба должна высказывать сыну, а не невестке. Тем более она ее считает чужой.
Ту-ту-ту! Как понаехавшие из картонных коробок сбиваются в стаи!)))
"Жаба" - собственник квартиры и уже давно должна была разыскать в хозяйстве метлу и вымести этот никчёмный мусор из своей квартиры.
Я 2 раза замужем. И ни с одним мужем у свекровей не жила. Свекровь вам, по сути дела, чужой человек.
Мало ли что муж предложит. Надо своей головой думать.
У моей свекрови дом 5-комнат. Живет одна. Тем не менее, муж сними квартиру, пока своё жильё не купили. А к свекрови только чаю попить с тортом.