Предыстория :
Я из маленького северного города ,после школы уехала в Москву ,поступила в унивет ,закончила учебу .Снимала квартиру ,работала и познакомилась с парнем ,он москвич ,у нас …
Вообщем они должны оплачивать коммуналку за себя и купить в комнату холодильник и из него брать продукты и есть. По моему нормально.
Автор, мне очень вас жаль, сама была в подобной ситуации. Я не считаю, то что это норма. Если свекровь изначально все устраивало, она не глупая женщина, знает что вы спите вместе, появляются у детей, дети. Что же тогда эта мегера, сразу все не остановила? Что же она разрешила жить с сыном? А теперь мешает? Автор, вам стоит поговорить с ней. Значит она не любит сына, не уважает его, раз к вам так относиться. За сына другая была бы рада, тем более внука, внучку вы родили. А нет, ей от скуки надо достать, смотрите чтоб руки не поднимала. Моя бывало руки на меня поднимала, сказала свекровь в праве.
А где в это время были твои ролители? Что они не радовались—то? В 40+ не нужны внуки — это время жизни для себя. А не терпеть посторонних девок в доме.
Добавлю, бывает так иногда посторонние люди помогут, накормят обогреют чем свои. Хоть она считала ее чужой, но в животе под сердцем она вынашивала ее внука, и хотя бы ради уважения накормить, дать покушать девочке, ну думаю от этого она не обеднела бы. От кусочка котлеты, от тарелки супа, не важно. Но так тоже нельзя. Ей тоже когда нибудь нужна будет помощь.
Можно это сделать пару раз. Но автор почему то считает что свекровь это должна делать постоянно. Вот с какого будуна автор считает что свекровь ей обязана??
Верно, по-хорошему, не надо уходить перед декретом. Но все люди разные, некоторые не могут выдержать трудности - в данном случае она не выдержала постоянную тошноту и рвоту+работу и уволилась. Обслуживать её никто не должен, но я так поняла, она и не требует обслуживания. А уходить нужно - это 100%.
Беременную женщину уволить нельзя, плохо — бери больничный и никуда работодатель не денется. Работала нелегально? Ну кто у нас так разболтает? Совсем необразованные и неизвестно откуда барышни. Быстрая беременность — это прямо классика жанра.
Автор, когда ваша свекровь не сможет готовить, ей будет трудно, плохо. Вы приготовьте и тоже еду спрячьте. Пусть ждет сына😂
Моя свекровь точно такая же. Как ей стало плохо, так я нужна теперь, самой любимой невесткой отзывает, сразу внуков признает. А как вспомню она нас все пыталась развести с мужем, наши же продукты прятала. А теперь мои дети ей носят чай в комнату, я завариваю, то что готовлю наложу дети относят ей. А когда то она меня обижала, не признавала. Теперь считает что мы с ее сыном судьба, и всегда будем вместе, говорит что я еще одного рожу от ее сына, мальчика. С чего она вообще взяла что я рожу еще одного? Мы не планируем. Бред короче говоря. 😂
Автор, если ваша свекровь, достаёт вас, значит она на бой вызвала своего сына. И так, муж приходит с работы. Говорите с ним, пусть он с ней поговорит без ора, скандала, спокойно, за столом. Купите тортика, заворите чай, позовите свекровь к столу, и втроем поговорите.
И быть готовыми, что свекровь скажет — дорогие у вас пару месяцев на поиск жилья.
А кто виноват? Свекровь виновата. Почему изначально, сыну не сказала живи как хочешь, снимай жилье, бери ипотеку. Даже когда не было невестки? Сыну то уже 33 года? Не 20 лет? Она должна была давно его отделить, отправить во взрослую самостоятельную жизнь. А теперь видите ли ей они теперь мешают когда у них малыш.
Ну не все обладают даром предвидения. Может быть свекровь думала, что жить они будут одной большой дружной семьёй, а вышло вот как-то так 🤷♀️
Правильно, что свекровь не обязана для неё готовить. Но если сноха так плохо себя чуствует из-за токсикоза и блюет днём и ночью , то сноха ждёт, что свекровь будет готовить на время её болезни. А свекровь готовит для себя и к себе в комнату уносит. Как-то тоже некрасиво? А если бы свекровь заболела, даже живя в доме у снохи? Например, сильно давление поднялось? Свекровь бы тоже была не рада, что сноха готовит еду и прячет у себя в комнате.
Поэтому считаю, что молодым стоит жить отдельно в данном случае.
Автор, когда ваша свекровь не сможет готовить, ей будет трудно, плохо. Вы приготовьте и тоже еду спрячьте. Пусть ждет сына😂
Моя свекровь точно такая же. Как ей стало плохо, так я нужна теперь, самой любимой невесткой отзывает, сразу внуков признает. А как вспомню она нас все пыталась развести с мужем, наши же продукты прятала. А теперь мои дети ей носят чай в комнату, я завариваю, то что готовлю наложу дети относят ей. А когда то она меня обижала, не признавала. Теперь считает что мы с ее сыном судьба, и всегда будем вместе, говорит что я еще одного рожу от ее сына, мальчика. С чего она вообще взяла что я рожу еще одного? Мы не планируем. Бред короче говоря. 😂
Надо полагать, разведенка со "своими" детьми? И общего нет?
Зачем, ну зачем, свекрови позволяют своим сыновьям подбирать подобный вам мусор???
Правильно, что свекровь не обязана для неё готовить. Но если сноха так плохо себя чуствует из-за токсикоза и блюет днём и ночью , то сноха ждёт, что свекровь будет готовить на время её болезни. А свекровь готовит для себя и к себе в комнату уносит. Как-то тоже некрасиво? А если бы свекровь заболела, даже живя в доме у снохи? Например, сильно давление поднялось? Свекровь бы тоже была не рада, что сноха готовит еду и прячет у себя в комнате.
Почему некрасиво, свекровь из своих продуктов готовит. Она ей не мама ее кормить. Можно угостить пару раз да и только. Автор перепутала свой карман с карманом свекрови пенсионерки.
Это прописная истина, что молодые должны жить отдельно. Не верю, что автор в 25 лет об этом не знала. Но почему-то всё равно пришла жить в квартиру свекрови, прекрасно видя, что ей не рады. И то, что здоровый лоб в 33 года предлагает жить с мамо, ее не смутило. Так что закономерно имеет то, что имеет: мужа-мамсика и свекровь-мегеру.
Добавлю, бывает так иногда посторонние люди помогут, накормят обогреют чем свои. Хоть она считала ее чужой, но в животе под сердцем она вынашивала ее внука, и хотя бы ради уважения накормить, дать покушать девочке, ну думаю от этого она не обеднела бы. От кусочка котлеты, от тарелки супа, не важно. Но так тоже нельзя. Ей тоже когда нибудь нужна будет помощь.
Один нормальный комментарий. Хоть в ком то осталась человечность, у всех только торгово - рыночные отношения.... И да, придёт время бабке понадобится уход, помощь какая-то, но она со всеми испортила отношения, кто её досматривать то будет если у неё один сын и с тем испортила отношения. Уж не обеднела бы тарелку супа налить... И сесть спокойно поговорить мол дети так и так... Меня не устраивает такой расклад давайте вы пойдёте на съем и всего то делов нормально поговорить по душам, но нет бабка показала все свое *** сразу. Не каждому дана мудрость решить все без скандалов.
Зачем, ну зачем, свекрови позволяют своим сыновьям подбирать подобный вам мусор???
Второй от него. Жилье есть. Я невеста не из бедной семьи. В наследство достался дом 2-х этажный, и земля 2 гектара. 😂 мы в гр. браке живем. Я расписываться не хочу. Мне и так хорошо. Разведет уйду. Есть куда. Найду мужа временного, чтоб пахал, не для отношения, а для работы. Так что я ничего не боюсь.
В этой ситуации жалко свекровь. Пожилая женщина вынуждена выживать в собственной квартире, потому что её постоянно пытаются объесть, а также постоянно льют воду, за которую почему то не платят ( платить надо за 3/4, а не половину). А уж без спроса брать чужие вещи: стиралку, утюг и т.д вообще никто право не имеет. Хочешь стирать? Стирай в тазу. Не хочешь в тазу? Покупай отдельную стиралку. Надеюсь свекровь одумается и просто вышвырнет авторку из своего дома. Ехай авторка от "плохой" сверкрови к своей хорошей мамашке и там выйобыв@йся
В этой ситуации жалко свекровь. Пожилая женщина вынуждена выживать в собственной квартире, потому что её постоянно пытаются объесть, а также постоянно льют воду, за которую почему то не платят ( платить надо за 3/4, а не половину). А уж без спроса брать чужие вещи: стиралку, утюг и т.д вообще никто право не имеет. Хочешь стирать? Стирай в тазу. Не хочешь в тазу? Покупай отдельную стиралку. Надеюсь свекровь одумается и просто вышвырнет авторку из своего дома. Ехай авторка от "плохой" сверкрови к своей хорошей мамашке и там выйобыв@йся
Столько агрессии и злобы к незнакомому человеку 🤦♀️
Знаете, я не из бедной семьи, родители обеспеченные. А вот мне мужья попадались нищеброды. Почему так не знаю. Общалась, дружила и бац влюбленность. Никто не гадал не думал. Муж первый бедный, жили у свекрови год, потом нам мои родители выделили жилье, отдельное. Там жили, он зарабатывал 20000 руб + я зарабатывала 30000 руб. Он грузчиком работал. Не мог даже оплачивать коммуналку все на мне. Еще свекровь приходила все учила как правильно как нет. Но я мужем как могла так и командовала. Сказала ему сесть он сидел, сказала ему помыть посуду мыл, сказала ему готовить он шел. Потом он мне не интересен стал. Наигралась. Я захотела мужчину а не мужчинку.
Почему некрасиво, свекровь из своих продуктов готовит. Она ей не мама ее кормить. Можно угостить пару раз да и только. Автор перепутала свой карман с карманом свекрови пенсионерки.
Я бы на месте их свекрови, попросила бы молодых съехать, а пока молодые ещё не съехали, не прятала бы еду. А вы бы не так сделали?
Я бы на месте их свекрови, попросила бы молодых съехать, а пока молодые ещё не съехали, не прятала бы еду. А вы бы не так сделали?
Так как вела себя свекровь это прежде всего она себя унижала в глазах детей. Просто сказать сьезжайте от меня и все, зачем устраивать такие концерты, просто стыдоба.
Это прописная истина, что молодые должны жить отдельно. Не верю, что автор в 25 лет об этом не знала. Но почему-то всё равно пришла жить в квартиру свекрови, прекрасно видя, что ей не рады. И то, что здоровый лоб в 33 года предлагает жить с мамо, ее не смутило. Так что закономерно имеет то, что имеет: мужа-мамсика и свекровь-мегеру.
Я лично тоже побоялась жить со свекровью, сразу стали с мужем жить отдельно. Но многие живут со свекровью, а если не устраивает такая жизнь - отделяйтесь.
Так как вела себя свекровь это прежде всего она себя унижала в глазах детей. Просто сказать сьезжайте от меня и все, зачем устраивать такие концерты, просто стыдоба.
Так она хочет чтобы она съехала а сынко остался 🤣. Видно же что она так и не поняла что сын вырос и пора бы ему самому себя обеспечивать, минимум жильём.
Знаете, я не из бедной семьи, родители обеспеченные. А вот мне мужья попадались нищеброды. Почему так не знаю. Общалась, дружила и бац влюбленность. Никто не гадал не думал. Муж первый бедный, жили у свекрови год, потом нам мои родители выделили жилье, отдельное. Там жили, он зарабатывал 20000 руб + я зарабатывала 30000 руб. Он грузчиком работал. Не мог даже оплачивать коммуналку все на мне. Еще свекровь приходила все учила как правильно как нет. Но я мужем как могла так и командовала. Сказала ему сесть он сидел, сказала ему помыть посуду мыл, сказала ему готовить он шел. Потом он мне не интересен стал. Наигралась. Я захотела мужчину а не мужчинку.
Видимо маманя воспитала женщин слушаться и ты просто стала для него очередной маманей, не понимаю таких парней - это же психологические кастраты какието.
какая разница,какая свекровь. надо поговорить с мужем. пусть он устроится еще на одну работу и снимает квартиру. в таком возрасте уже давно пора жить отдельно от мамы. свекровь конечно будет кричать-помогите... она сыночка заставляет на двух работах работать... она его угробит. не обращать внимания, жить отдельно в свое удовольствие.
Видимо маманя воспитала женщин слушаться и ты просто стала для него очередной маманей, не понимаю таких парней - это же психологические кастраты какието.
У нее муж такой же. Она его привела к себе жить. И так же относилась как я к ее сыну. Но ей видите ли не приятно стало, и она его пыталась забрать домой. Я ему так жестко сказала, а ну сел, а вы давайте у себя командуйте. Она уехала после вообще не приежала к нам.
Автор, если ваша свекровь, достаёт вас, значит она на бой вызвала своего сына. И так, муж приходит с работы. Говорите с ним, пусть он с ней поговорит без ора, скандала, спокойно, за столом. Купите тортика, заворите чай, позовите свекровь к столу, и втроем поговорите.
Там муженьку 33 года, отцом уже стал! Может, пришло время что-то делать : снять отдельно жильё, например, жить на свои деньги??? Время разговоров давно закончилось, чай не подростки, чтоб их воспитывать!
ну что вы, свекровь считает сыночка своей семьей. у друга моего мужа мама тоже орала,что квартира ее и она тут хозяйка, а когда невестка унаследовала бабушкину квартиру и молодые уезжали, орала-неблагодарный, бросаешь мать одну.
Вот так сделаешь хорошее дело, а они на голову тебе сядут.
Лучше отдельно от детей жить и никого к себе не подселять, типа невесток и зятьёв.
Там муженьку 33 года, отцом уже стал! Может, пришло время что-то делать : снять отдельно жильё, например, жить на свои деньги??? Время разговоров давно закончилось, чай не подростки, чтоб их воспитывать!
Давно пора сынка отпускать на волю. 20 лет исполнилось Вали на квартиру. Значит женщина для себя растила, чтобы сыночек возле ее сиси был😂
Поэтому нормальные мамы с пелёнок внушают сынАчкам, что нельзя заниматься извращениями -подбирать понаехавших, разведенок и прочие "сокровища"...
И вестить только на юные и не испорченные писечки))))))
А я вот своёму внушают, да.. Сыну скоро 15 и он очень хорошо знает, что я с будущей невесткой должна видеться чётко раз в полгода))) И внуков я няньчить не собираюсь, и свой дом и квартиру им давать также, и на кошелёк мой претендовать не надо)))) Мы с мужем для себя заработали и сынок также сможет. Он у нас уже это хорошо усвоил)))
А я вот своёму внушают, да.. Сыну скоро 15 и он очень хорошо знает, что я с будущей невесткой должна видеться чётко раз в полгода))) И внуков я няньчить не собираюсь, и свой дом и квартиру им давать также, и на кошелёк мой претендовать не надо)))) Мы с мужем для себя заработали и сынок также сможет. Он у нас уже это хорошо усвоил)))
видеться раз в пол года-вы лучшая свекровь на свете.
Вот так сделаешь хорошее дело, а они на голову тебе сядут.
Лучше отдельно от детей жить и никого к себе не подселять, типа невесток и зятьёв.
Вот-вот. Мои родители брату купили жильё когда ему 18 лет было. В 22 года он женился, в 40 лет у него дети, невестке было 18 лет, когда выходила замуж. Живут своей семьей. В гости друг другу ездим. Ну там невестка с бедной семьи, за то умная.
Правильные мысли.
ну что вы, свекровь считает сыночка своей семьей. у друга моего мужа мама тоже орала,что квартира ее и она тут хозяйка, а когда невестка унаследовала бабушкину квартиру и молодые уезжали, орала-неблагодарный, бросаешь мать одну.
Ну так она сыну орала, причем тут невестка?? Почему невестки считают что их должны удочерять??
А я знаю, почему у вас так.
потому что вы искали себе собаку выполнять ваши команды, а не мужа...
Вот поэтому вы никому и не нужны... Заведите уже настоящую собаку.
А я знаю, почему у вас так.
потому что вы искали себе собаку выполнять ваши команды, а не мужа...
Вот поэтому вы никому и не нужны... Заведите уже настоящую собаку.
Почему это не нужна? Я живу с мужчиной, да он не богатый, но он мужчина. Ответственный, он зарабатывает лучше чем первый, обеспечивает, и все довольны. Когда я ему сказала жить отдельно от мамы, он согласился, его мамаша все ревела, вот ты какая ведьма забираешь у меня сына. До сих пор я ведьма в ее глазах😂 и змея 😂 за то сейчас живем все вместе молчит. Пусть только откроет рот мы уедем она останется одна😂 сейчас норм. Да я такая грымза, жизнь научила. Не позволю лишать своих детей отца ради какой то там тетки😜
Почему это не нужна? Я живу с мужчиной, да он не богатый, но он мужчина. Ответственный, он зарабатывает лучше чем первый, обеспечивает, и все довольны. Когда я ему сказала жить отдельно от мамы, он согласился, его мамаша все ревела, вот ты какая ведьма забираешь у меня сына. До сих пор я ведьма в ее глазах😂 и змея 😂 за то сейчас живем все вместе молчит. Пусть только откроет рот мы уедем она останется одна😂 сейчас норм. Да я такая грымза, жизнь научила. Не позволю лишать своих детей отца ради какой то там тетки😜
Неужели кто то сейчас этого боится?? Наверное ваша свекровь из маргинального слоя.