Гость
Статьи
Переживаю, что брат …

Переживаю, что брат помог с деньгами, а теперь пришло время выгонять его из своей квартиры

В моей квартире сейчас с регистрацией брат, и с временной у его жены. Я же живу с родителями, поскольку у нас с братом был уговор - мне 3.5 лет назад понадобились деньги на операцию (по мед.показанию …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Павел
Рина

Прописку упразднили и регистрация носит временный и постоянный характер(та же прописка). Вы не можете снять человека с регистрации просто по причине, я хочу! Сделать человека бомжом...
В случае автора, она может через суд выписать брата по месту его предыдущей регистрации. Но автор запуталась утверждая, что брат сам делал регистрацию временную жене.

Я устал спорить. Регистрация к жилью никакого отношения не имеет. Это скорее как юридический адрес у Юр лиц. Да и регистрацию взрослого человека прекратить можно вмиг. С несовершеннолетним сложнее - через суд. Но его родители ОБЯЗАНЫ зарегистрировать его по месту своего проживания. Брат потеряв регистрацию обязан ее где то получить. И опять же обязан зарегистрировать там ребенка. И да - это по причине "я хочу". Вы не в СССР застряли часом?

Гость

выписывал через суд, пусть без регистрации до конца договора живут.
ребенок будет его и автомат ребенок и жена до 11 ночи( если даже выпишит) выписывайте их всех

Павел
Гость

выписывал через суд, пусть без регистрации до конца договора живут.
ребенок будет его и автомат ребенок и жена до 11 ночи( если даже выпишит) выписывайте их всех

Это брат. А не чужой человек. Простого пути не будет.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Это брат. А не чужой человек. Простого пути не будет.тогда условие выписка либо никак
вообще зачем их прописывать было? вы их не выделите потом. ребенок будет на вашей территории по закону до 18. вы понимаете? сначала скажите по хорошему пусть живут ( год) , но без выписки.

Рина
Гость

В чем вранье? В том, что я разрешила регать жену брата или что?

Вы сами писали, что брат делал сам регистрации супруге.

Павел
Гость

Это брат. А не чужой человек. Простого пути не будет.тогда условие выписка либо никак
вообще зачем их прописывать было? вы их не выделите потом. ребенок будет на вашей территории по закону до 18. вы понимаете? сначала скажите по хорошему пусть живут ( год) , но без выписки.

тогда условие выписка либо никак
вообще зачем их прописывать было? вы их не выделите потом. ребенок будет на вашей территории по закону до 18. вы понимаете? сначала скажите по хорошему пусть живут ( год) , но без выписки. Я не автор и к ситуации отношения не имею. ) прекратить регистрацию можно и ребенку. Просто через суд.

Гость

надр уже либо с ними ехать в нотариус , если отказ, то сказать сама выпишите. договор о пребывании в силе. какие они наглые. помог сестре, что теперь надо жить в ее квартире до старости что-ли. еще и ребенок потлм никуда его. и жена его будет охоть

Гость
Павел

Сообщение было удалено

вообще зачем их прописывать было? вы их не выделите потом. ребенок будет на вашей территории по закону до 18. вы понимаете? сначала скажите по хорошему пусть живут ( год) , но без выписки. Я не автор и к ситуации отношения не имею. ) прекратить регистрацию можно и ребенку. Просто через суд. в понедельник , если не поедут и добровольно не выпишутся, сказать, что суд. вы договор из-за ребенка нарушали, она выпишит. а так через год съедут. квартира нет выбора не. не верю я словам брата, а тем более его жене. которая будет жить отдельно от ее родителец и ее тужить. вцепится,и будет давить на жалость

Гость

Вообще не понятно почему закон позволяет вписывать детей брата и нельзя выписать.. я считаю нужно везде согласие собственника

гость
Келли

Вам нужно его убедить, что сейчас пока ребенка нет ему и жене будет намного проще найти жильё, переехать и устроить свой быть. Подготовить все для рождения ребенка. Что через год с маленьким ребенком на руках будет им намного сложнее. И что у вас за год тоже может много чего моменяться. Что вам нужна ваша квартира

Ну тогда автору надо вернуть часть денег.

Гость
Рина

Вы сами писали, что брат делал сам регистрации супруге.

Я писала, что брат не против снятия регистрации супруги, а о том, что он сам ее регал - нет. По его словам, она пропишется обратно к матери своей, и там же дите зарегают. Он сам сниматься не может пока, поскольку прописываться ему негде..

Гость
Павел

вообще зачем их прописывать было? вы их не выделите потом. ребенок будет на вашей территории по закону до 18. вы понимаете? сначала скажите по хорошему пусть живут ( год) , но без выписки. Я не автор и к ситуации отношения не имею. ) прекратить регистрацию можно и ребенку. Просто через суд.

Я не автор и к ситуации отношения не имею. ) прекратить регистрацию можно и ребенку. Просто через суд.Этого я и опасаюсь. Да, зря я их тогда регистрировала, не думала, что так сложиться

Гость
Павел

Это брат. А не чужой человек. Простого пути не будет.

Я понимаю, что в любом случае буду плохой. По хорошему, поверить бы ему на слово и оставить как есть, и верить, что р-ка зарегают у матери, что в след.году у них чудом появятся деньги на взнос или съем... Но я не могу, мне нужны железные гарантии

Гость
Гость

Я не автор и к ситуации отношения не имею. ) прекратить регистрацию можно и ребенку. Просто через суд.Этого я и опасаюсь. Да, зря я их тогда регистрировала, не думала, что так сложиться

Этого я и опасаюсь. Да, зря я их тогда регистрировала, не думала, что так сложитьсяЭэ... че за фигня?)) Я писала только о том, что зря их регала. Первые предложения сами вклеились

Гость

автор еще раз пишу. идете в понедельник либо с ним и выписыааетесь. отказали если говорите тогда сами выпишите и подаете заявление. и пусть диву год.
никто не уедет, денег не будет и тд.

Рина

Паша, для вас...

регистрационного учета («выписка») без согласия лица возможна, только если это лицо не имеет долю в праве собственности на квартиру. Но и при отсутствии доли это возможно только в судебном порядке при наличии следующих оснований (п. 31 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Рина
Гость

Я писала, что брат не против снятия регистрации супруги, а о том, что он сам ее регал - нет. По его словам, она пропишется обратно к матери своей, и там же дите зарегают. Он сам сниматься не может пока, поскольку прописываться ему негде..

1/5 у него есть.

Гость

А по поводу денег. Прикиньте по аренде вашей местности, но мне кажется, что вы уже отбили долг - он уже сэкономил эту сумму на аренде.

гость

Автор а сколько стоит аренда такой квартиры как ваша и сколько живет брат??

гость
Гость

Ну так у него где то доля есть, одна пятая пусть туда пропишется.

Гость

Автор, вы не сталкивались с судами ещё. Они будут тянуть с рассмотрением, потом у них лето, потом отпуска, потом бумажки какой-то не хватит. Вирус этот еще. У меня суд на пустяковую тему длится года два уже. За это время можно двоих родить. Имейте в виду. Сейчас выписывайте

Фууу

Вы можете без своего жилья остаться, либо до конца дней своих жить с семьей брата у себя же, пока нет ребенка выписывай их, с ребенком действительно геморра больше бумажных будет, и что это вообще за условие если замуж выйдешь, то будешь жить одна, он свою личную жизнь посторил щас ребенка родит, вам тож надо надо личную жизнь строить, так пендаля им, квартира ваша и только ваша, а плодитьсяя без своего угла, вверх маразма, так и говорите пора и честь знать,.

Гость
Серебряная книга

Въезжайте к себе незамедлительно!

У фемок главное действие. Тупое, но чтобы сразу. О последствиях не думать, иначе на фемодебилизи никто не купится.

Гость
Гость

А по поводу денег. Прикиньте по аренде вашей местности, но мне кажется, что вы уже отбили долг - он уже сэкономил эту сумму на аренде.

Я из любопытства калькулятором пощелкала, около 10 тыс. в месяц получилось. Ну нормально так, отбили свое, я думаю. Брат за это время мог бы подкопить на взнос по ипотеке. Хорошо, что там папа есть, просто так брат квартиру не отожмет.

Гость
Гость

Я из любопытства калькулятором пощелкала, около 10 тыс. в месяц получилось. Ну нормально так, отбили свое, я думаю. Брат за это время мог бы подкопить на взнос по ипотеке. Хорошо, что там папа есть, просто так брат квартиру не отожмет.

Это если считать что платят помесячно. На самом деле 6 тысяч баксов сразу или по 10 тысяч рублей ра в месяц - это разные деньги
Иначе не было бы ипотек
У автора на операцию денег не было, а если бы ей делали в рассрочку или она брала бы в кредит в банке , то операция обошлась бы в 9-10 тыс долларов

Гость
Гость

Это если считать что платят помесячно. На самом деле 6 тысяч баксов сразу или по 10 тысяч рублей ра в месяц - это разные деньги
Иначе не было бы ипотек
У автора на операцию денег не было, а если бы ей делали в рассрочку или она брала бы в кредит в банке , то операция обошлась бы в 9-10 тыс долларов

Ну, это понятно, что единовременно сумму выложить сложнее, чем каждый месяц понемногу. Но какие тут варианты? Ждать ещё полтора года, а потом выселять с ребенком? Сложновато будет, мне кажется. Или сейчас... И так, и сяк автор редиской останется.

Гость

Мне кажется до 3 х ребенкиных лет они не сдвинутся или с трудом, декрет , нет денег и т.д.Нельзя пускать к себе жить родственников их потом не выгонишь! И главное неловко обвчно чувствуют себя хозяева , а не те кто занимает чужое жилье.Они хоть собираются свое покупать или так и думают жить? Я бы позволила пожить поа ребенку их не исполнится год, уже подрос и не так сложно, беременную и с грудным выгонять бы не стала.Но потом куда хотят.

Гость
Гость

Ну, это понятно, что единовременно сумму выложить сложнее, чем каждый месяц понемногу. Но какие тут варианты? Ждать ещё полтора года, а потом выселять с ребенком? Сложновато будет, мне кажется. Или сейчас... И так, и сяк автор редиской останется.

Все просто - автор хочет нарушить договор с братом. Договаривались , что он живет в квартире до ее 30 лет. Деньги при этом отдавать за год ей не с руки. Причём без предупреждения
А кто н-да пропишется - сейчас предположения
Я считаю, хочешь выселить - отдавай деньги ( треть или сколько там)
Брат по любому неудачно вложился

гость

Не делай добра не получишь зла. Брату надо было брать ипотеку себе. 6 тысяч дол. первый взнос. А он пожалел сестричку. Вот зря. Я на стороне брата он свои договоренности пока не нарушил.

Марина А.
Гость

Да. Выгнать раньше срока - некрасиво, но и ребенок в наши договоренности не входил

А он и не мог входить, договоренности регулируют денежные отношения, а не личную жизнь.
Присоединюсь к совету вернуть часть денег, сказать, что изменились обстоятельства и вам нужно въехать в квартиру уже сейчас.
Или, если возвращать не с чего, ждать, как и договаривались, до 30 лет и не мутить воду.
А вот интересно, сумма, что брат дал на операцию, сопоставима с первоначальным взносом? Впредь ему урок: не помогать родне крупными суммами, пока у самого жилищный вопрос не решён. И избегать договоренностей, не оформленных документально.

Фон кекс
Келли

Автор, говорю по свое у собственному похожему опыту.
Чем раньше решитесь поговорить с братом тем лучше. Он наверное забыл что он парень, и ему просто так удобно. И никуда скорее всего двигаться он не планирует. А вот на шее вашей поехать - с удовольствием. Раз вы молчите. Значит так и надо

Почему на шее?он же не бесплатно там живет

Марина А.
Гость

Я понимаю, что в любом случае буду плохой. По хорошему, поверить бы ему на слово и оставить как есть, и верить, что р-ка зарегают у матери, что в след.году у них чудом появятся деньги на взнос или съем... Но я не могу, мне нужны железные гарантии

А брат вас раньше обманывал?
С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы попросить их сняться с регистрации, мало ли, может, вы на продажу квартиру выставлять собрались, или вам субсидия какая по коммуналке нужна. А с другой, как бы сами на мысль о регистрации ребенка не навели. Как у вас сейчас отношения вообще, если попросите юридически освободить квартиру, он нормально отнесётся или решит, что раз вы что-то мудрите, то и ему надо?

Марина А.
Гость

Чесно скажу, я законы не очень хорошо знаю, а к юристу не было возможности проконсультироваться из-за карантина. Напишу примерные опасения (верны они или нет - опять же, не знаю):

Ребенка ведь до 18 сложно выписать, тем более в никуда или в ту 1/5 (условия там 100% хуже), да? А если ребенка нельзя/сложно, то и одного из его родителей - верно? Ну, логически, он же должен жить с родителем. И где гарантии, что родитель не станет фактически жить в кв-ре, если там зареган? Он же право будет иметь там жить с ребенком?

Не сложно. Ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей, а не тёток и баьушек.Съезжают родители, снимаются с учёта, и ребенок с ними. Регистрируются по новому месту жительства, какому угодно -и ребенок с ними.
Вопрос только в том, намерен ли брат выполнить свою договоренность и честно освободить квартиру к вашему тридцатилетию, а не в ребенке. Будь у него хоть десять детей, если он не собирается время тянуть, прекрасно выпишется вместе с ними

Гость

Автор, выселять чем раньше тем лучше. Будут давить на совесть и жалость, тем что помогли на операцию, а вы посчитайте им сколько бы они заплатили за аренду в вашем районе по рыночным ценам за все 3,5года. Наверняка сумма будет превышать 6 тыс. у.е.

Гость

Да, это некрасиво, и даже очень.
Вы когда у семейного человека, который не имеет своего жилья, брали крупную сумму, причём вопрос стоял не о жизни и смерти (эти операции прекрасно делаются бесплатно, а на рино можно было и заработать) - вам нигде не жало. А сейчас вдруг зажало, притом что брат никаких договорённостей не нарушал.
Я не понимаю, почему нельзя поговорить с братом открыто, объяснить свои чувства и предупредить, что через год ничего не изменится, квартира будет нужна и вы въедете. А не гадить исподтишка на голову.
А вообще, ситуация - наглядная иллюстрация к темам "Жена вс. золовка", на которых всегда начинается вой о том, что сестра важнее, это родная кровь, а не какая-то там cpaная жена, вместе навсегда!

Дынная

Два варианта: брата можно попросить прописаться у родителей, а временную прописку сделать в вашей квартире. При этом сколько он должен доживать по договору, столько пусть и доживает. Потом вы спокойненько туда переезжаете.
И второй: вы с братом меняетесь местами, вы к себе, брат с семьёй к маме. Но с условием, что через год вы ему отдаете определенную сумму. Или попросите родителей отдать деньги брату, с условием, что через год вы их вернёте. Или кредит возьмите на эту сумму

Гость

Пусть они берут ипотеку, она скоро родит и получит мат. Капитал вкинут в ипотеку и все.

Брата выписывать и выселять однозначно.

От того, что выпишет жену, для вас лично ситуация не упростится.

Ребенок может быть зарегин с любяым родителем - вот брат и сделает младенцу регистрацию.

Будете полностью парализованы в распоряжении квартирой на долгие годы.

Может прописаться у жены или на свой 1\5.

Гость

Сами знаете , что некрасиво.
Конечно брать деньги намного легче чем договоренности соблюдать . отдать деньги не хотите? пишите что сейчас кризис, ясен перец у вас кризис , а у брата нет

гость
Гость

Сами знаете , что некрасиво.
Конечно брать деньги намного легче чем договоренности соблюдать . отдать деньги не хотите? пишите что сейчас кризис, ясен перец у вас кризис , а у брата нет

Зря брат отдал деньги, сейчас бы жил в своей квартире а автор платила бы не только ипотеку а и кредит с процентами.

Груня

У моей подруги когда-то была ситуация, почти аналогичная - в отношении квартиры и родственников. Она - дочь матери от второго брака, у нее был брат (от первого брака матери), старше ее лет на 7. И жили они все вместею Когда подруга заканчивала школу, ее отец (второй муж матери) умер. А еще через пару лет умерла бабушка по отцу, которая оставила ей как единственной внучки благоустроенную отличную квартиру, в очень хорошем районе, отличной планировки - конфетку. Но не тут-то было. К этому времени брат успел жениться, его жена была иногородней, и привел он ее к ним же с матерью, и жили они там всем кагалом. К тому же жена на тот момент была уже беременной. И на подругу стали сильно давить - поделиться квартиркой в пользу брата - ему же нужнее, а ты потом еще наживешь)). но она проявила несвойственное ей упрямство, и ее продавили только на то, что она пустит семью брата туда жить, пока сама не выйдет замуж. Типа ей одной удобнее будет жить с мой , а им тоже помощь, пока не станут на ноги. А вот как только она выйдет замуж, так сразу брат квартиру освободит. Ну, в общем, она согласилась, на тот момент это всем показалось вполне себе решением - брат с женой уехали в ее квартиру, дома стало намного свободнее, и в общем, так и жили года 4. За это время у брата там родился второй ребенок. А потом у матери появился претендент на новый брак)). Ухажер с серьезными намерениями. Пока был период ухадиваний и притирок, но он уже часто стал ночевать и жить по несколько дней, хозяйничать там и устанавливать свои порядки. У подруги с ним пошло неприятие обоюдное с самого начала, потом конфликты, но мать принимала исключительно его сторону, ругала ее - почему она не промолчала, почему не сделала как он велит. Дошло до того, что он не хотела после работы домой идти, когда он там был. Она даже сделала попытку попроситься жить к брату (в свою собственную квартиру), но он ей отказал)): нет свободного места у нас, двое детей, квартира двухкомнатная, ты уж там как-то сама разруливай.

Груня
Груня

У моей подруги когда-то была ситуация, почти аналогичная - в отношении квартиры и родственников. Она - дочь матери от второго брака, у нее был брат (от первого брака матери), старше ее лет на 7. И жили они все вместею Когда подруга заканчивала школу, ее отец (второй муж матери) умер. А еще через пару лет умерла бабушка по отцу, которая оставила ей как единственной внучки благоустроенную отличную квартиру, в очень хорошем районе, отличной планировки - конфетку. Но не тут-то было. К этому времени брат успел жениться, его жена была иногородней, и привел он ее к ним же с матерью, и жили они там всем кагалом. К тому же жена на тот момент была уже беременной. И на подругу стали сильно давить - поделиться квартиркой в пользу брата - ему же нужнее, а ты потом еще наживешь)). но она проявила несвойственное ей упрямство, и ее продавили только на то, что она пустит семью брата туда жить, пока сама не выйдет замуж. Типа ей одной удобнее будет жить с мой , а им тоже помощь, пока не станут на ноги. А вот как только она выйдет замуж, так сразу брат квартиру освободит. Ну, в общем, она согласилась, на тот момент это всем показалось вполне себе решением - брат с женой уехали в ее квартиру, дома стало намного свободнее, и в общем, так и жили года 4. За это время у брата там родился второй ребенок. А потом у матери появился претендент на новый брак)). Ухажер с серьезными намерениями. Пока был период ухадиваний и притирок, но он уже часто стал ночевать и жить по несколько дней, хозяйничать там и устанавливать свои порядки. У подруги с ним пошло неприятие обоюдное с самого начала, потом конфликты, но мать принимала исключительно его сторону, ругала ее - почему она не промолчала, почему не сделала как он велит. Дошло до того, что он не хотела после работы домой идти, когда он там был. Она даже сделала попытку попроситься жить к брату (в свою собственную квартиру), но он ей отказал)): нет свободного места у нас, двое детей, квартира двухкомнатная, ты уж там как-то сама разруливай.

Продолжу.
Решением стал фиктивный брак. Подруга пожаловалась на ситуацию в общей компании, и наш один хороший приятель сам предложил вариант и себя в "мужья".
В общем, они быстро подали заявление, даже купили серебряные колечки, и она представила его родственникам в качестве жениха. И попросила брата освободить квартиру. Тут начался второй виток, продавливания и манипуляции, брату это очень не понравилось, он пытался отправить ее жить к "мужу", и вообще отговаривал замуж выходить - типа не пара он тебе, да и рано (ей было 24 года), но они не поддавались - она била на то, что ты обещал, об этом знали многие, и брату ничего не осталось как в итоге уже перед самой свадьбой с козьей мордой съехать на съемную квартиру. А через год она встретила своего уже настоящего суженого, благополучно развелась и сразу вышла уже реально замуж.

Гость

Автор. Просто выпишите их со своей квартиры и все. Пока не поздно. Если они скрывали беременность, то значит знают, что потом до 18 лет не будете иметь права выгнать ребенка.
Выписывайте и пусть доживают свой год и все

гость
Груня

Продолжу.
Решением стал фиктивный брак. Подруга пожаловалась на ситуацию в общей компании, и наш один хороший приятель сам предложил вариант и себя в "мужья".
В общем, они быстро подали заявление, даже купили серебряные колечки, и она представила его родственникам в качестве жениха. И попросила брата освободить квартиру. Тут начался второй виток, продавливания и манипуляции, брату это очень не понравилось, он пытался отправить ее жить к "мужу", и вообще отговаривал замуж выходить - типа не пара он тебе, да и рано (ей было 24 года), но они не поддавались - она била на то, что ты обещал, об этом знали многие, и брату ничего не осталось как в итоге уже перед самой свадьбой с козьей мордой съехать на съемную квартиру. А через год она встретила своего уже настоящего суженого, благополучно развелась и сразу вышла уже реально замуж.

История конечно интересная но чем она похожа на историю автора. Брат в квартире живет за свои деньги и договор он не нарушил.

Груня
гость

История конечно интересная но чем она похожа на историю автора. Брат в квартире живет за свои деньги и договор он не нарушил.

История похожа тем, что и в одном, и во втором случае родственники проживают в чужой квартире по устному соглашению. И там, и там - за свои деньги. А также история похожа еще тем, что и в одной, и во второй внезапно возникают обстоятельства, которые вынуждают владельцев квартир думать о досрочном аннулировании устного договора.
Как один из вариантов решения для автора я написала - фиктивный брак, если есть хороший порядочный знакомый, который согласится. И на этом основании попросить освободить квартиру. Все аккуратно и в рамках договоренностей.

гость
Груня

История похожа тем, что и в одном, и во втором случае родственники проживают в чужой квартире по устному соглашению. И там, и там - за свои деньги. А также история похожа еще тем, что и в одной, и во второй внезапно возникают обстоятельства, которые вынуждают владельцев квартир думать о досрочном аннулировании устного договора.
Как один из вариантов решения для автора я написала - фиктивный брак, если есть хороший порядочный знакомый, который согласится. И на этом основании попросить освободить квартиру. Все аккуратно и в рамках договоренностей.

Каких договоренностей?? Договоренность еще не вышла брат может год еще жить в квартире. А если она хочет что бы он сейчас съехал то пусть будет добра вернуть часть денег. Только деньги брату она не хочет возвращать, не с чего.

Груня
гость

Каких договоренностей?? Договоренность еще не вышла брат может год еще жить в квартире. А если она хочет что бы он сейчас съехал то пусть будет добра вернуть часть денег. Только деньги брату она не хочет возвращать, не с чего.

Вы наверное невнимательно читали заглавный пост)). Договоренность: или достижение 30 лет, или замужество. Замужество может случиться на любом жизненном этапе совершеннолетнего человека, у него нет временных рамок начала и окончания)). Она могла выйти замуж через полгода, год и т.д. после того как они заселились в ее квартиру. И что? Согласно договоренности, они должны были бы эту квартиру освободить. В настоящее время автор вполне обоснованно опасается, что рождение ребенка может сделать их потенциальный будущий выезд из квартиры затруднительным, а также не верит обещаниям по поводу регистрации будущего ребенка в другом месте. Если не верит, значит, есть какие-то основания. А то, что они долго скрывали факт беременности, косвенно эти основания подтверждает.

Груня
гость

Но вот насчет того, чтобы вернуть брату часть денег - полностью с вами соглашусь. Это было бы правильно.

гость
Груня

Вы наверное невнимательно читали заглавный пост)). Договоренность: или достижение 30 лет, или замужество. Замужество может случиться на любом жизненном этапе совершеннолетнего человека, у него нет временных рамок начала и окончания)). Она могла выйти замуж через полгода, год и т.д. после того как они заселились в ее квартиру. И что? Согласно договоренности, они должны были бы эту квартиру освободить. В настоящее время автор вполне обоснованно опасается, что рождение ребенка может сделать их потенциальный будущий выезд из квартиры затруднительным, а также не верит обещаниям по поводу регистрации будущего ребенка в другом месте. Если не верит, значит, есть какие-то основания. А то, что они долго скрывали факт беременности, косвенно эти основания подтверждает.

Так автору через год 30 лет. Замуж она не вышла. Так почему с братом не поговорить что через год въедет и попросить не прописывать никого в квартиру. Вроде до этого с братом никаких проблем не было.

гость
Груня

Но вот насчет того, чтобы вернуть брату часть денег - полностью с вами соглашусь. Это было бы правильно.

Так у автора денег нет что бы отдавать.