Гость
Статьи
Не могу жить с сестрой

Не могу жить с сестрой

Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость777

Автор, сестра родной человек, ближе ведь не будет, когда родителей не станет. Пусть живёт, скажите ей, что вам не нравится, чтоб прибирала за собой и т д, депрессия это такая штука, ничего не хочется, правда, руки опускаются, дайте время восстановится ей

Сестра уже помогла, пусть теперь с мамой поживет. Не на помойку ее, бедняжку, выкинули.

Гость
Гость777

Автор, сестра родной человек, ближе ведь не будет, когда родителей не станет. Пусть живёт, скажите ей, что вам не нравится, чтоб прибирала за собой и т д, депрессия это такая штука, ничего не хочется, правда, руки опускаются, дайте время восстановится ей

Несмотря не на что, я за неё переживаю и люблю её, но я не вижу этого с её стороны ко мне, я ведь тоже человек, у меня тоже есть трудности, но я стараюсь брать себя в руки. Я злилась на саму себя, что я стала не сдержана, что я раздражаюсь, выговариваю ей, но и в то же время понимаю что не могу с ней жить на одной территории

гость
Гость

Несмотря не на что, я за неё переживаю и люблю её, но я не вижу этого с её стороны ко мне, я ведь тоже человек, у меня тоже есть трудности, но я стараюсь брать себя в руки. Я злилась на саму себя, что я стала не сдержана, что я раздражаюсь, выговариваю ей, но и в то же время понимаю что не могу с ней жить на одной территории

Автор все что бог не делает все к лучшему. Ушла и заблокировала, так баба с возу кобыле легче. Взрослые люди должны жить отдельно.

Гость
гость

Автор все что бог не делает все к лучшему. Ушла и заблокировала, так баба с возу кобыле легче. Взрослые люди должны жить отдельно.

Да я понимаю конечно Вы правы, но в итоге все переругались и мама со мной не общается, обижена на меня

Гость
Гость

Да я понимаю конечно Вы правы, но в итоге все переругались и мама со мной не общается, обижена на меня

Это пройдёт, не корите себя. Вы получили полезный опыт, отстояли свои границы, и ну и выводы о родственниках определенные сделали. Все к лучшему, пусть и неприятно очень.

гость
Гость

Ну так умейте держать паузу, как говорили в одном известном фильме. Переключитесь на свою жизнь и работу.

гость

Автор самое интересное начнется месяца через два когда матери она надоест и вам оборвут телефон.

Гость
гость

Автор самое интересное начнется месяца через два когда матери она надоест и вам оборвут телефон.

Вы думаете так будет? Они не хотят со мной общаться

Гость
Гость

Все течет, все меняется. Не знаю, Каа сестра, а мама побухтит и позвонит) это же мама!

Гость
Гость

Несколько месяцев она живет, до замужества она со мной тоже жила, И мне очень жалко ее, и не хочется конечно чтобы родная сестра по съемным квартирам жила (я так сама жила), но именно в бытовом плане и в плане характеров мы очень разные

Пока сестра будет сидеть на всем готовом, так она и будет жить в у вас. Пусть берет себя в руки, устраивается на работу, ищет жильё и съезжает от вас.

гость
Гость

Наивная вы автор. Ждите, месяца через два вам начнут обрывать телефон. Уверяю вас так и будет. Так что держите паузу а заодно переосмыслите ваши отношения с родственниками. Пиявки так быстро не отстают.

Гость
Гость

Пока что я не замужем, цель была заработать на своё жильё, много работаю, я ей предлагала много раз свою помощь, и в работе и в учебе, и старалась ей помочь по возможности... как-то в расстроенных чувствах она сказала, что вот мол у меня есть жильё, а у неё нет. Но ведь я для этого все делала. Я очень запуталась по отношению к ней

Вы так и будете ее до пенсии содержать.Гнать на работу и на съем,если не хочет-к маме и все дела.Сестра не маленький ребенок.А про свою депрессию она будет вечно "петь".Вы нормальная,а ваша сестра трутень.

Гость
Гость

Автор! Милая, еще сутки не прошли, как ваша сестра уехала, наговорив вам гадостей. Конечно вы переживаете за сестру и от обидных замечаний. Пройдет некоторое время и все в вашей душе устаканится. Сейчас побездельничайте, посмотрите телевизор, почитайте книгу, поболтайте с кем ни будь по телефону. Вы все сделали правильно. Пройдет несколько недель, мама и сестра захотят с вами помириться.

Злюка
Гость

Ещё как будет.
Сестра у вас - ленивый трутень. Мамнька посодержит ее месяц-два, ей тоже надоест и будет искать способ назад на вашу шею пересадить.
Так что 100% будут звонки в стиле "так уж и быть, сестра готова тебя простить и вернуться". Не ведитесь и будьте готовы к тому, что вс снова начнут прогибать, давить на жалость и стыд.
Шлите лесом,так просто такие трутни не отваливаются

Гость
Гость

Так было всегда, так воспитывали, что ты же старшая, должна помогать младшей

Автор, судя по Вашим ответам, у Вас у самой уже начинается истерика. Мама пообежается и ппрестанет, на то она и мама. А Вам свою жизнь нужно устраивать. Сестре скажите, нашли себе партнёра, а она мешает. И пусть идет куда хочет. О себе думайте, будете себя уважать и другие уважать и считаться станут. А так, сестричка Ваша с маменькой поняли что нашли, уж простите меня за грубость, дурочку и пользуются ей. Погодите, они с маменькой ещё решат что и квартиру свою Вы должны младшенькой отдать. Ведь были такие намеки??? Любите себя прежде всего!

Гость

Ваша сестра в "депресии"может и 5 лет прожить. Просто надо дать ей ускорения по заданной траектории. Нечего сидеть и жалеть себя. Ну месяц, ну два попечалиться и вперёд, за новой жизнью. Именно что то новое способно отвлечь, придать сил. Отправляйте её в новую жизнь, объясните, что так надо, но вы всегда будете рядом и поддерживаете её.

Гость
Гость

Ваша сестра в "депресии"может и 5 лет прожить. Просто надо дать ей ускорения по заданной траектории. Нечего сидеть и жалеть себя. Ну месяц, ну два попечалиться и вперёд, за новой жизнью. Именно что то новое способно отвлечь, придать сил. Отправляйте её в новую жизнь, объясните, что так надо, но вы всегда будете рядом и поддерживаете её.

Да я же ей говорила это, я даже нашла ее хорошую работу за это время, договорилась с человеком, просила помочь ей, мне пошли на встречу, еде уговорила её поехать на собеседование, она поехала и заявила что ей там не нравится... я готова её поддерживать, но она сказала что я ей больше никто

Гость
Гость

Автор, судя по Вашим ответам, у Вас у самой уже начинается истерика. Мама пообежается и ппрестанет, на то она и мама. А Вам свою жизнь нужно устраивать. Сестре скажите, нашли себе партнёра, а она мешает. И пусть идет куда хочет. О себе думайте, будете себя уважать и другие уважать и считаться станут. А так, сестричка Ваша с маменькой поняли что нашли, уж простите меня за грубость, дурочку и пользуются ей. Погодите, они с маменькой ещё решат что и квартиру свою Вы должны младшенькой отдать. Ведь были такие намеки??? Любите себя прежде всего!

Скорее мама не хочет с ней жить сама, она любила закатывать ей истерики, я её могу понять... но и я с ней жить не смогла, я за это время вся изнервничалась

Гость
Гость

Я так ей и сказала и как могла поддержала, она уже собралась переезжать от меня, к сожалению мои слова были восприняты негативно, сказала что после этого она меня знать не хочет, и опять «уколола» что я никому не нужная, и замуж меня не берут

Ага, а она такая нужная, что муж с ней развёлся, и мама к себе не пускает. Напомните ей, при случае. Только вам и оказалась нужна, и вот благодарность!

Гость
Гость

Просто к примеру, за пол часа её нахождения в квартире уже все в грязи, я даже не знаю как это можно умудряться, я понимаю что она такой человек, я может тоже не подарок помешана на порядке и чистоте, я же говорю мы разные очень... я начала от этого всего раздражаться, выговаривать ей своё недовольство, а она мне в ответ, что я невозможная зануда и т д

Гость
Гость

Да я же ей говорила это, я даже нашла ее хорошую работу за это время, договорилась с человеком, просила помочь ей, мне пошли на встречу, еде уговорила её поехать на собеседование, она поехала и заявила что ей там не нравится... я готова её поддерживать, но она сказала что я ей больше никто

Ну так и не печальтесь. Жизнь все расставит по своим местам. Ваше чувство вины нормально, но в этой ситуации засуньте его подальше, на антресоли)) Совести вашей сестре не досталось, видимо все вам ушло.

Гость

выгнать.

Гость
Гость

Ага, а она такая нужная, что муж с ней развёлся, и мама к себе не пускает. Напомните ей, при случае. Только вам и оказалась нужна, и вот благодарность!

Я думаю она итак все это понимает, просто ей так проще «уколоть»

Гость

Автор посмотрите фильм, Подальше от тебя, с Кемерон Диаз в главной роли. Там прям Ваша история, только к счастью у Вас всё так далеко не зашло.

Гость
Гость

Автор посмотрите фильм, Подальше от тебя, с Кемерон Диаз в главной роли. Там прям Ваша история, только к счастью у Вас всё так далеко не зашло.

Хорошо спасибо за совет, обязательно посмотрю его 🙏🏻

Гость
Гость

Я попросила съехать от меня, теперь она со мной не разговаривает, сказала что переедит В ближайшее время, но меня после этого видеть не хочет

Автор, если бы вас видеть не хотела, то сразу бы сьехала хоть куда. Устанавливайте сроки для переезда.

гость
Гость

Автор, если бы вас видеть не хотела, то сразу бы сьехала хоть куда. Устанавливайте сроки для переезда.

Так она уже уехала со скандалом.

Гость
Гость

Она уже уехала, наговорила всего, в общем что ни делай, я плохая оказалась... видимо она воспоминала это все как должное

Гость

Сестра ваша нахалка. Вызывает к себе жалость, что бы жить за счет других. Нужно ставить четкие условия. Например месяц на сборы. А то лет 10 будет сидеть на вашей шее. и все равно останетесь врагом.

Гость
Гость

Сестра ваша нахалка. Вызывает к себе жалость, что бы жить за счет других. Нужно ставить четкие условия. Например месяц на сборы. А то лет 10 будет сидеть на вашей шее. и все равно останетесь врагом.

Тут же был такой момент, что мама очень меня просила ей помочь, я согласилась, но поняла что сама этого не выдерживаю

Гость
Гость

Она уезжала, пожелала мне в след, чтоб со мной также обошлись и муж бросил как ее, и когда мне понадобиться её помощь, она меня не ждёт ... и что я поступила как последняя .... с ней

Гость
Гость

Она уезжала, пожелала мне в след, чтоб со мной также обошлись и муж бросил как ее, и когда мне понадобиться её помощь, она меня не ждёт ... и что я поступила как последняя .... с ней

И Вы её ещё жалеете! Хватит в этом вариться, автор! Скушайте что-нибудь вкусное, выпейте бокал вина, примите ванну и ложитесь спать. Завтра все будет выглядеть уже не так трагично, как сегодня. А через неделю Вы вздохнете свободно и порадуетесь, что такой булыжник с шеи сняли!

Гость
Гость

а ничего, что вы УЖЕ ей помогли? аж несколько месяцев она жила у вас на полном вашем обеспечении? Забавная сестричка, помимо депрессии еще провалами в памяти страдает. Вместо спасибо вам еще помоев от нее прилетело. Ну ответили бы, если со мной такое случиться - ты мне 5 (ну или сколько она там на вашей шее сидела) помогаешь, вот тогда будем в расчете. Наглая сестра, пользовалась вами, а как удобная ей шея-спонсор исчезла - из нее ее га"вно и полезло

Гость
Гость

Пока что я не замужем, цель была заработать на своё жильё, много работаю, я ей предлагала много раз свою помощь, и в работе и в учебе, и старалась ей помочь по возможности... как-то в расстроенных чувствах она сказала, что вот мол у меня есть жильё, а у неё нет. Но ведь я для этого все делала. Я очень запуталась по отношению к ней

Ей хорошо и удобно. У меня таая же ситуация, только с братом. Соберите ей чемоданы и выставьте на улицу. Устроит истерику вызовите скорую. Вы разорвете с ней отношения , но востановите своё душевное равновесие. Я тоже много работаю, а брат только денег хочет( помоги, выручи, дай на таблетки. Не работал) так что устраивайте свою личную жизнь. А если вдруг сестра когда когда нибудь разбогатеет она вам не поможет и ничего не даст. Она умеет только брать. Люди не меняются в лучшую сторону.

Гость
Гость

Ей хорошо и удобно. У меня таая же ситуация, только с братом. Соберите ей чемоданы и выставьте на улицу. Устроит истерику вызовите скорую. Вы разорвете с ней отношения , но востановите своё душевное равновесие. Я тоже много работаю, а брат только денег хочет( помоги, выручи, дай на таблетки. Не работал) так что устраивайте свою личную жизнь. А если вдруг сестра когда когда нибудь разбогатеет она вам не поможет и ничего не даст. Она умеет только брать. Люди не меняются в лучшую сторону.

Мне конечно хочется верить в то, что она поменяется и осознаёт многое. она уже переехала от меня, ей действительно удобно было

Гость
Гость

Когда речь зашла о том, чтобы она съезжала... она от злости мне сказала, что я по крайней мере замужем была, а ты нет... и даже после этого я жалею её и не могу так с ней обойтись

Жалко?! Так живите с ней и не нойте. Здесь вам дают все добрый совет(одинаковый), а вы остаетесь при своем мнении. Живя с сестрой, вы и ей не даете дальше устроить свою жизнь!

Гость
Гость

Жалко?! Так живите с ней и не нойте. Здесь вам дают все добрый совет(одинаковый), а вы остаетесь при своем мнении. Живя с сестрой, вы и ей не даете дальше устроить свою жизнь!

Сестра съехала уже, автор просто переживает.

Гость
Гость

Да уже уехала она от меня

гость
Гость

Автор ну это чистой воды манипуляция, вы ж взрослый человек должны понять. Никогда пиявки никому не помогают, они сами ищут где присосаться. Сейчас к маман поедет, потом маман так через месячишко начнет вам звонить, позабыв якобы обиды. Схема то проста. К кому присосаться. Счастье если мужик очередной подвернется.

Ъ
Гость

И ещё я думаю все время, ну как же она будет жить по съёмным комнатам, квартирам. Я сама через это все прошла. Но жить с ней вместе не могу это я конечно поняла.

В смысле - как она будет жить по съемным комнатам и квартирам? Точно так же, как и вы в свое время. Она еще молодая женщина, ничего страшного. А вам надо задуматься, что у вас по отношению к сестре какие-то материнские чувства прут. Хорошо мама вас заманипулировала.

Ъ
Гость

Такие как автор ещё и с алкашами живут в созависимости и выгнать их не могут.
Тут дело даже не в сестре, сестра как раз хитросделанная и своего не упустит. А дело в авторе. У неё психика деформирована, личные границы отсутствуют напрочь, на манипуляции все ведется.
Её весь форум жизни учит, а она всё упорствует в своей жертвенности. Всё талдычит, что сестру ей жалко, маму жалко, и она во всём виновата. Какая-то жертва абьюза.
Автор, вы хоть до курса психотерапии замуж не выходите, а то нарвётесь на такого же пройдоху как ваша сестра, и будете его вести на своей шее, кормить и обслуживать.
Пройдохи же и альфонсы таких с внушённым чувством вины и бесхребетных за версту чуют, и летят как мухи на мёд.

Вы очень правы. За младшую сестру переживать незачем, она найдет, на чью шею присесть. А вот автору бы мозги лечить...

Гость

Лучше быть жестокой эгоисткой, чем терпеть на своей территории лентяйку. Депрессия у неё, на работу гнать надо! Гоните её и не страдайте от этого. У вас своя жизнь!!!!!

Гость
Гость

Лучше быть жестокой эгоисткой, чем терпеть на своей территории лентяйку. Депрессия у неё, на работу гнать надо! Гоните её и не страдайте от этого. У вас своя жизнь!!!!!

Она уже переехала... на работу не хотела, придумала для этого кучу причин в том числе и депрессию

гость
Гость

Она уже переехала... на работу не хотела, придумала для этого кучу причин в том числе и депрессию

Ну так вы за нее не можете прожить ЕЕ жизнь.

Гость
гость

Ну так вы за нее не можете прожить ЕЕ жизнь.

Да понимаю же конечно, хотела как лучше, все таки не чужой человек

Гость
Гость

Да понимаю же конечно, хотела как лучше, все таки не чужой человек

Ну вот, хотели и старались, а что получили... Вадик люди бывают благодарнее, чем такие родные :/

Гость
Гость

Ну вот, хотели и старались, а что получили... Вадик люди бывают благодарнее, чем такие родные :/

*чужие

Гость

Таких паразиток нужно вышвыривать на улицу и абсолютно всех с этим несогласных считать моральным говном. Рвать все контакты с теми, которые за них.

Гость

Скажите прямо это ваша сестра а не чужрй человек. Скажите что приходя с работы вы не хотите видеть весь этот бардак, и скажите что она просилась пожить временно а сама сидит у вас на шее и не работает. Не понимаю в чем проблема, у меня две сестры старшие и характеры у нас у всех разные очень и всегда все другу в лицо говорим по другому никак. В один день вы очнетесь и поймете что ваша сестра стала профи паразитом и вы сорветесь и будет грандиозный скандал, просто сядьте и спакойно поговорите. Скажите что отговорки изза развода не подходят наоборот ей нельзя запират себя дома. Поговорите дайте в руки объявление по съему жилья и предложите помощь в работе.

Гость
Гость

Несколько месяцев она живет, до замужества она со мной тоже жила, И мне очень жалко ее, и не хочется конечно чтобы родная сестра по съемным квартирам жила (я так сама жила), но именно в бытовом плане и в плане характеров мы очень разные

Вы своей жалостью делаете из нее профи паразита, и страдаете сами.

Предыдущая тема