Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной …
Мама в другом городе, моя сестра не хочет жить там, Когда я предложила ей пожить у мамы, у неё началась истерика, что я ужасно с ней поступаю и не хочу войти в её положение (депрессия после развода)
Депрессия которая продолжается несколько месяцев? Возьмите ее и отведите к психологу, нет у неё никакой депрессии просто она знает какая наивная и добрая ее сестра которая обеспечит ее всем и при малейшей ее истерике все будет как она хотела, хосподи да она большой ребенок. Жалея ее вы мучаете себя, вам это надо? Она просто паразит который сам диградирует за ваш счет.
На меня постоянно «давит» мама, и говорит все время, ну это же твоя родная сестра, ты должна ей помогать, она младше и т д
Как же я ненавижу эти слова ты должна ей помогать это твоя родная сестра, я ради своей сестры угробила два года жизни на её алтарь только потому что это моя сестра и давила мать, и в итоге я получила только упреки и черную неблагодарность. Запомните вы никаму ничего не должны, вы должны только себе вы должны быть счастливы.
Да я понимаю уже это, как быть тогда в такой ситуации, как я понимаю ссоры не избежать, мама уже на меня обижена, что я родную сестру «выселяю»
Вас нагло используют и мать, и сестра. Вы какая то простофиля. У вас 2 варианта: заставить сестру сьехать и найти работу, или кормить ее и обслуживать до тех пор, пока она не найдет себе мужчину. Прекратите уже содержать взрослую кобылицу и маме скажите также, что пора сестре нести ответственность за себя и за свою жизнь. Не позволяйте собою манипулировать, спасибо вы все равно не дождетесь.
У неё сразу слёзы, что ей сейчас очень тяжело морально, и просит какое-то время ещё пожить у меня.
А вы скажите как долго пускай сроки скажит даду поставит, скажите что уже несколько месяцев так. Где совесть у этого человека? Вас не тошнит от неё? Поражаюсь как можно так нагло использовать человека.
Вас нагло используют и мать, и сестра. Вы какая то простофиля. У вас 2 варианта: заставить сестру сьехать и найти работу, или кормить ее и обслуживать до тех пор, пока она не найдет себе мужчину. Прекратите уже содержать взрослую кобылицу и маме скажите также, что пора сестре нести ответственность за себя и за свою жизнь. Не позволяйте собою манипулировать, спасибо вы все равно не дождетесь.
Она уже переехала, и заблокировала меня везде
Детей нет, я не обижаюсь на неё поверьте, я наоборот хочу ей счастья, и все время думаю о том, правильно ли я поступаю
Вы добрый чистый человек. Но пожалуйста не будьте такой наивной, такие люди как ваша сестра их много и они ищут таких как вы что бы использовать их. Я тоже была такая наивная но жизнь и люди показали мне что может случиться в этом мире с такими людьми. Не делайте так что бы завтра ушла ваша сестра, а на её место пришол другой паоазит которого вы пожалеете, жизнь у вас одна и годы идут, подумайте и о себе.
Когда речь зашла о том, чтобы она съезжала... она от злости мне сказала, что я по крайней мере замужем была, а ты нет... и даже после этого я жалею её и не могу так с ней обойтись
Мдааа и вы ещё её терпите да вам тогда надо было не обращая внимания на слезы ее собрать ее вещи дать деньги на белет и за дверь ее и сказать вот пока ты здесь я точно замуж не выйду, и что вышла она замуж и где она щяс и кто она щяс? Разведенка без жилья работы и перспектив, а вы молодая свободная женщина у который есть работа и своя квартира.
Я с ней так и поговорила. Так как она сейчас без работы, оплата за съёмное жильё ляжет на мамины плечи, поэтому их эта ситуация совершенно не устраивает, и Мама поэтому постоянно «давит» на меня, и развивает комплекс вины, непонятно за что
Вам совет сестру за дверь и временно не отвечайте на их звонки. Вас использует сестра и мать и это пи.дец
Я это все понимаю, и хотелось бы по хорошему все это разрешить, но как только речь зашла о том что ей пора съезжать, сразу обвинения слёзы, вот я и не знаю что делать. Как я уже понимаю она обидеться на меня, и не захочет общаться, если она сьедит
Вы отправьте ее прогуляться а сами соберите ее вещи снимите ей кв на месяц дайте пару вакансий и покедова
Да я же ей говорила это, я даже нашла ее хорошую работу за это время, договорилась с человеком, просила помочь ей, мне пошли на встречу, еде уговорила её поехать на собеседование, она поехала и заявила что ей там не нравится... я готова её поддерживать, но она сказала что я ей больше никто
Бляааа😑😑😑раз никто так пускай валит, не хрен чужого человека дома держать, гадюка она
Она уезжала, пожелала мне в след, чтоб со мной также обошлись и муж бросил как ее, и когда мне понадобиться её помощь, она меня не ждёт ... и что я поступила как последняя .... с ней
Ужас, вот запомните навсегда её истинное лицо, родственники не всегда бывают хорошие и любящие к сожалению. С вашими родными пора обрывать связи, она объявится когда чтото от вас ей надо будет. Не будьте такой мягкой, мне это только вред принесло научитесь защищать себя. Ваша жизнь ещё впереди, живите встречайтесь в конце концов полюбите и выйдите замуж.
Отпразднуйте это, у меня у самой сестра похлеще вашей будет и знаете лучше не общ чем страдать в угоду ей. Живите своей жизнью, если человек что то требует от вас в угоду себе но то что причинит вас вред и неудобство значит этому человеку плевать на вас. У меня двое таких сестер и это просто ужасно, я вас отлично понимаю и прошу не будьте такой мягкой с такими наглыми людьми. Чужие люди в иной раз бывают лучше родных, мне жизнь это показала, заводите хороших друзей а не паразитов, всего самого наилучшего вам 🙏🏻❤️
Отпразднуйте это, у меня у самой сестра похлеще вашей будет и знаете лучше не общ чем страдать в угоду ей. Живите своей жизнью, если человек что то требует от вас в угоду себе но то что причинит вас вред и неудобство значит этому человеку плевать на вас. У меня двое таких сестер и это просто ужасно, я вас отлично понимаю и прошу не будьте такой мягкой с такими наглыми людьми. Чужие люди в иной раз бывают лучше родных, мне жизнь это показала, заводите хороших друзей а не паразитов, всего самого наилучшего вам 🙏🏻❤️
Спасибо Вам большое, а расскажите пожалуйста вкратце какая у Вас ситуация ?
Автор! Похоже, что вам надо учиться нападать. Обвините сестру, что она вас с мамой поссорила. Как вы можете ей доверять? Вообще молодым женщинам очень полезно работать. Начнет сестра работать, а потом будет вам благодарна, что вы вовремя ее пнули.
Да по ходу старшей сестре очень нравится быть потерпевшей. Жалко маму и сестру, не можешь отправить сестру работать, так сиди и молчи. О чем вообще жалобы?
Вашей сестре Вы ничего не должны. Должны Вы будете только своим детям. А жалость только портит Ваши отношения. Она прекрасно себя чувствует, не работает ни за что не платит. Ставьте четкие сроки, когда она должна от Вас съехать. Либо, если не можете так сказать, терпите и не жалуйтесь. Вы видимо хотите быть хорошей девочкой для своей мамы, вот и заслуживаете это тем, что содержите сестру. У Вас в семье сестру любили больше, чем Вас? Избавляйтесь от этого комплекса пока не поздно.
У моей сестры старшей характер высокомерный ужасно просто она унижает всех и считает что ей все должны, если я у нее попью стакан чая и не помою начинается а приходит к нам домой и срачит везде и при этом притензии предявляет что это так а это так и я обязана за ее ребенком смотреть и вообще все ей обязаны. Я долго помогала ей как ишак только потому что мать еастаивала и это же моя сестра кто как не я ей поможет и вот помогала и терпела все маты и унижения в свой адрес, мама тоже терпела и терпит, короче по факту я для нее все нашару делала и вообще ничего не делала а обязана делать. В один момент мое терпение лопнуло, сколько раз она меня унижала перед другими людьми оскорбляла а если я ей в ответ одно слово скажу меня сожрет просто. Она нереальная эгоистка с короной на голове и эту корону ей одели родители. Я устала все это терпеть у меня просто не было никакой личной жизни несколько дет только потому что ей всегда нужна было чтобы я пришла к ней помогать. И все теперь я живу для себя и знаете я счастлива и вам советую ваша жизнь одна и будьте счастливы, что бы в конце не было сожалений.
Вы и Ваша мама своей жалостью и заботой только портите жизнь сестре. Скорее всего и муж не выдержал её эгоизма. Отпустите в свободное плавание, пусть учится выживать самостоятельно.
С чего вы взяли что вы плохая сестра ? Вы же не отказали , приютили родного человека ....на время .....Желание помочь не означает что все проблемы вашей сестры вы должны решать вместо нее.... А сестра ваша , извините, просто села вам на шею.....и ножки свесила...Зачем ей шевелиться если вы все на себе тянете???!!! Поэтому чем быстрее вы что называется попросите сестру,, на выход,,тем лучше будет для вас обеих.... Иначе своей жизни у вас попросту не будет!!!
Детей нет, я не обижаюсь на неё поверьте, я наоборот хочу ей счастья, и все время думаю о том, правильно ли я поступаю
Вы, милая девушка, с мамой, самые настоящие эгоистки и преступницы по отношению к Вашей сестре. Своим поведением вы не помогаете ей, а топите все дальше в сторону депрессии и безвыходного положения.
Автор, Вам надо взять себя в руки и раз и навсегда принять решение: либо Вы безропотно содержите Вашу сестру до тех пор, пока она посчитает нужным, либо займётесь своей жизнью (личной в том числе). Жить на съемной квартире не страшно, работать не страшно, каждый день выходить из дома, общаться с людьми не страшно. Это и есть жизнь. А сейчас Ваша сестра не живет сама и мешает Вам.
Автор, Вам надо взять себя в руки и раз и навсегда принять решение: либо Вы безропотно содержите Вашу сестру до тех пор, пока она посчитает нужным, либо займётесь своей жизнью (личной в том числе). Жить на съемной квартире не страшно, работать не страшно, каждый день выходить из дома, общаться с людьми не страшно. Это и есть жизнь. А сейчас Ваша сестра не живет сама и мешает Вам.
Спасибо огромное , я все равно постоянно думаю о ней, переживаю, она считает меня предателем видимо
Вы поступаете правильно. И будьте готовы к тому, что некоторое время не будете общаться с мамой и сестрой. А также вполне допускаю, что от родственников и знакомых услышите много о себе нового. С Вашей жизненной позицией у ВАс не так уж много времени на переживания.
Это минусы Вашего поступка. Зато сколько плюсов! Попробуйте их записать...сами удивитесь. Проявите характер, он у Вас есть.
Мама в другом городе, моя сестра не хочет жить там, Когда я предложила ей пожить у мамы, у неё началась истерика, что я ужасно с ней поступаю и не хочу войти в её положение (депрессия после развода)
А какая разница, где на диване лежать, если она работу не ищет. А работа, кстати, лучшее средство от всех депрессий. Отправляйте к маме это чудо, раз она вам чувство вины прививает и ответственность за своего ребенка. Дамочка уже замужем побыла, значит взрослая и дееспособная, почему ее мама и сестра должны содержать?
Я всегда старалась ей делать и хорошие подарки, и помощь финансовую, по возможности. Она мне часто говорит «у тебя есть все, а у меня ничего» (имеется ввиду в материальном плане). Но я обьясняю ей, что это не упало с неба, это огромный труд. Предлагаю кучу вариантов, чтобы как то помочь ей в жизни, а она находит отговорки. Учебу она бросила, я не знаю как быть, все время чувствую что что-то ей должна
Кто тебе доктор.
Нет, вы не плохая сестра, наоборот. В трудную минуту помогли, а дальше сама, она уже, как я понимаю девочка взрослая, но работать не хочет. Лучший антидепрессант - уйти с головой в работу. Но она отказывается. Очень удобно, она еще немного посидит , а потом это будет вашей обязанностью полностью ее обеспечивать, если коротко- гоните ее со своей территории. Помочь в трудную минуту- это одно, но натягивать на себя все обязанности по организации ее жизни глупо и бессмысленно. Она должна сама "сбивать свое масло"- т.е. сама о себе заботиться.
автор, хватит сопли жевать. вам внушают что вы плохая сестра.. ну хорошо, будьте плохой, что вы стелетесь половой тряпкой под ноги сестре и матери. Вам уже конкретно предлагалось не одним человеком, купить билет и сестрицу к маме !!!! и не важно, кто там и что будет говорить, ваша жизнь - это ваша жизнь, и не надо её тратить на пустопорожние отношения с такими родственниками.
гоните на съем. сядет на голову не заметите. у самой брат такой.
Хотела ВАС поддержать, но когда прочитала Ваши ответы насоветы, которые Вам дают, хочу сказать - Вы сами виноваты!!! Вы себя поставили в роль жертвы и думаете за Вашу жертвенность Вам воздастся. Хрен Вам! Жестоко? А Вы дальше из себя стройте жертву и скоро не только от меня получите такой ответ.
Хорошей а любом случае ни для мамы ни для сестры Вы не будете, а свою жизнь Вы уже губите. Вы не позволяете себе влюбиться, родить ребенка, потому что дома ждёт эгоистичный марипулятор-нахлебник, мама-манипуляторша, которая не хочет проблемную дочь. Вы так и будете тащить на себе сестричку и маму.
Последнее, что Вы должны сделать для сестры и сбросит груз ответственности и самобичевания -это снимите на месяц (два) квартирку или комнату для нее (как средства и цены позволяют), соберите и переведите вещи. А чтоб сестричка нахрапом не влезла в Вашу квартиру обратно, адрес и ключи на улице у подъезда передайте и с гордым независимым видом в свою квартиру и на замок. Что она сделает? Ваша квартира, даже полиция не заставит Вас пустить ее. Адрес и ключи в руке, вещи на съемной квартире. Номер телефона сменить и не брать трубку, когда будет звонить мама и сестра с угрозами. Ничего они Вам не сделают в отместку, а если и дальше будете терпеть, то Ваша же сестричка Вашу же квартирку и получит в наследство, т.к. доведет Вас до могилы.
Если не решитесь на разрыв, то не стоит больше спрашивать мнения и помощи у читателей.
Судя по количеству ответов, Вам очень много дельных советов дали. Примите уже решение. Да или Нет!!!
Ваша сестра взрослая и этим все сказано. Да, она может пожить какое-то время у вас, прийти в себя, но должна понимать, что у вас тоже своя жизнь А ей, походу хочеться на совсем присесть вам на шею.
Если она сама справиться с последствиями развода не может - отправьте к психологу, сейчас есть гос. помощь, бесплатно. Пусть идет на биржу труда и сама ищет работу. кстати, будет работать вот и отвлечется, легче пережить будет.
Так что настраивайте сестру на самостоятельную жизнь, иначе она так на вас и повиснет.
Пока что я не замужем, цель была заработать на своё жильё, много работаю, я ей предлагала много раз свою помощь, и в работе и в учебе, и старалась ей помочь по возможности... как-то в расстроенных чувствах она сказала, что вот мол у меня есть жильё, а у неё нет. Но ведь я для этого все делала. Я очень запуталась по отношению к ней
Дело в том, что сестра от вас не помощи хочет. Помощь, это когда один действует, а другой своим действием облегчает труд первого. Если сестра отказывается от каких-либо действий, чтобы начать самостоятельную жизнь, то, очевидно, что она самостоятельной жизни и не хочет, а желает паразитировать на тех, кто ей это позволяет. То есть, от вас она хочет принесения себе в жертву ваших интересов и, в конечном итоге, вашей жизни. Если не защититься от таких посягательств на вашу жизнь, то ее с удовольствием съедят, не поперхнувшись, прикрываясь "родственными отношениями". Получается, что причиняя вам большой дискомфорт, сестра вас же и обвиняет в эгоизме. Временно (по-родственному) вы ей это позволили, но пора и честь знать. Нельзя свою жизнь превращать в мягкий коврик даже для близких родственников.
не сработает ! сестра наглая эгоистка, ей ПЛЕВАТЬ на личную жизнь автора ))) сестра или завопит - да я родная сестра, ты ДОЛЖНА мне помогать, мужчин - в топку пока я здесь, корми меня, ты обязана. Или начнет смеятся над автором, типо да кому ты такая нужна, никто не позарится. Ну или скромно ухмыльнувшись заявит, что она тихонечко тут поживет и никому не помешает ))) У манипуляторов миллион вариантов, как загнать автору в нужное им русло
Такая младшая сестра еще выйдет замуж и своего мужа жить к вам притащит! А почему бы и нет? Она же младшая, ей помогать нужно, а у ее нового мужа квартиры нет! Они оба у вас пока поживут! А потом еще и деток нарожают, ну автор же не против помощи своей младшей сестренке!!!
А мне всегда было интересно: вот зачем некоторые люди так держатся за отношения с родственниками, которые их ни в грошь не ставят, а только пользуются? Ведь известно, что иногда неродные люди помогут и поддержат лучше, чем родные. Вот зачем переживать за взрослую сестру? Она хоть спасибо сказала за несколько месяцев халявы? А мать сказала спасибо? Нет бы мать на ту сестру наезжать начала, что живёт за счёт другого человека и не собирается работать, мешает личной жизни автора и т.п. Не-а, мать только виноватит, хотя сама ни капли не помогла депрессивной дочке. Я бы на месте автора сделала выводы: мать и сестра с вами общаются только из-за денег, иначе бы не обиделись урезанию финансовой помощи. Вот и думайте, зачем нужны такие родственники. Сестра потом ещё и в одно лицо потребует наследство. Если мать и так всё на неё не перепишет. А что? У автора всё есть. И никого не интересует, что она для этого училась, работала, добивалась. У моего мужа брат такой. Но на моего где сядешь там и слезешь. Он не держится за отношения, основанные на обеспечении взрослого человека. Зачем и автору отношения с такой неблагодарной хамкой, пусть и сестрой???
Ей помогает мама (выделяет ей немного на жизнь), в основном все оплачиваю я, я понимаю что она взрослая, но каждый раз мама просит меня, чтобы сестра «временно» пожила у меня, меня начинает мучать совесть и я начинаю верить в то, что я действительно эгоистична по отношению к ней и поступаю не красиво
пусть у мамы живет
Ее депрессия не закончится,пока она не начнет работать т.е. не выйдет в люди.А вы хорошая сестра раз кормите дармоедку...
Депрессия которая продолжается несколько месяцев? Возьмите ее и отведите к психологу, нет у неё никакой депрессии просто она знает какая наивная и добрая ее сестра которая обеспечит ее всем и при малейшей ее истерике все будет как она хотела, хосподи да она большой ребенок. Жалея ее вы мучаете себя, вам это надо? Она просто паразит который сам диградирует за ваш счет.
Да купите ей круиз по морю , квартиру в Москве и прислугу наймите и она сразу перестанет рыдать. А еще карту банковскую постоянно пополняйте. И все депрессия закончится.
Автор, скажите сестре, что познакомились с мужчиной, что у вас все серьезно и вы собираетесь жить вместе, а ей придётся вернуться к маме дабы не портить вам семейную жизнь. Можно знакомого попросить "поухаживать" за вами.
И в чём вы запутались?Что конкретно не можете холодильник пустым оставлять и питаться в кафе?
Трудно помочь человеку, если он не хочет сам что-то делать. Да и не надо. Вы, безусловно, правы. Сестра взрослый человек, пусть берет уже ответственность за свою жизнь. Очень удобно она перевалила вам эту ответственность. Без пинка так и будет сидеть на вашей шее. Оно вам надо? Помогли на первом этапе. Дальше человек сам. А как иначе? Установите ей срок: месяц на устройство на работу и решение вопроса с жильем. Не тяните! Потом будет сложнее и ей, и вам.
Ей помогает мама (выделяет ей немного на жизнь), в основном все оплачиваю я, я понимаю что она взрослая, но каждый раз мама просит меня, чтобы сестра «временно» пожила у меня, меня начинает мучать совесть и я начинаю верить в то, что я действительно эгоистична по отношению к ней и поступаю не красиво
Ваша сестра паразитирует. Только вы можете скинуть ее с шеи. Она сама не начнёт самостоятельную жизнь без пинка, вы же понимаете. Человек деградирует и превращается в трутня. Вам это надо? Если Мама хочет нянчиться со взрослым человеком, пусть нанянчится. Вы то тут причём! Делайте правильный выбор! Выбирайте себя!