Гость
Статьи
Не могу жить с сестрой

Не могу жить с сестрой

Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Валерия

Автор, а у вас в 24 года что было? Вы учились или отучились? Работали? Когда приобрели квартиру? То, что вы сейчас имеете - это исключительно благодаря съёмным квартирам. Человек развивается тогда, когда ему неудобно жить и надо что-то менять. Вашей сестре жить удобно, порыдала, маме пожаловалась и всё получила. Мама у вас одна, старт одинаковый. Вот что у вас самой было в 24 года, то и предъявите своей сестре. Если у неё этого нет при равных возможностях, значит, сама виновата. Вы ей ещё квартирку прикупИте - бред! Я бы реально маме и сестре в ответ рыдала, что они со мной только ради денег и квартиры.

Единственное мне очень помогла мама, выучиться, за что она мне постоянно напоминает, да я ей очень благодарна за это... сестра ей закатывала истерики что мне дали хорошее образование, а ей нет. Мы помогли ей поступить в Вуз она забросила учебу в это же год

Гость

Вы не плохая сестра. У вас сестра иждивенка. Гоните в шею, ей будет лучше.

Гость
Гость

Вы не плохая сестра. У вас сестра иждивенка. Гоните в шею, ей будет лучше.

Мама очень просила, что пока она у меня живет чтобы я ей помогала морально, отвлекала её от этой «депрессии»... Я с ролью психолога не справилась, просто у самой уже нервов нет

Гость

Чем дольше будете тянуть с выселением сестры, тем труднее будет это сделать. Чем могли вы уже помогли, пустили ее к себе, но дальнейшего развития событий сестра не предпринимает сидя на вашей шее.Настойчиво и уверенно указать ей на двери, пусть плачет на съемной квартире одна и в подушку, если будут силы после работы.

Гость
Гость

Несколько месяцев

В чем выражается? Так в чем причина развода у сестры?

Гость
Гость

В чем выражается? Так в чем причина развода у сестры?

Непонятно... он был инициатором, сказал нужно разойтись

Гость
Гость

Да я все понимаю, это личное дело каждого (личная жизнь), у меня например такое мнение именно насчёт мужей, мужчин... Что касаемо самой темы, меня воспитывали так, что родные должны друг другу помогать, выручать и т д. Маме было тяжело растить нас двоих, я это все видела и осознавала. И Вы знаете это скорее не Помощь Сестре, а Помощь подсознательно МАМЕ, чтобы сестра слезла с её шеи

И... села на вашу) А почему у вашей сестры нет жалости к маме?

Гость
Гость

Непонятно... он был инициатором, сказал нужно разойтись

Прямо так без повода? Жили-жили нормально и решил развестись?

Гость
Гость

Прямо так без повода? Жили-жили нормально и решил развестись?

Ну я же с ними не жила третьей, у каждого своя правда, это все что я знаю, знаю что он предложил разойтись

Гость
Гость

И... села на вашу) А почему у вашей сестры нет жалости к маме?

Это уже не ко мне вопрос, видимо что то пошло не так, в момент воспитания, сама не знаю почему так все происходит

Гость
Гость

Это уже не ко мне вопрос, видимо что то пошло не так, в момент воспитания, сама не знаю почему так все происходит

Так в чем выражается депрессия? Вы же писали, что в родном городе ей скучно. Значит в вашем городе весело?

Гость

Маме своей автор ничего не докажет. Она уже решила, что автор сильная и должна всем, сестра слабая и её нужно жалеть. Даже если бы сестра жила лучше автора, то мама автора всё равно считала бы, что автор должна помогать младшенькой. Но никак не наоборот. Остаётся только напомнить матери, что она сейчас пытается быть сердобольной Вашими руками, и если так любит и хочет помочь сестре, то пусть это сделает своими руками. Пусть продаёт квартиру в своем городе и переезжает в Ваш город, и забирает сестру к себе.

Гость
Гость

Так в чем выражается депрессия? Вы же писали, что в родном городе ей скучно. Значит в вашем городе весело?

У неё постоянные слёзы и разговоры про бывшего мужа, а я просто не могу уже все это наблюдать, даже не знаю как это объяснить, сама хожу вся нервная, порой не хочется идти домой, в такую обстановку... Я действительно не выдерживаю этого всего уже сама... Мне тяжело от того что она «страдает», я порой выхожу из дома и начинаю сама плакать

Гость
Гость

У неё постоянные слёзы и разговоры про бывшего мужа, а я просто не могу уже все это наблюдать, даже не знаю как это объяснить, сама хожу вся нервная, порой не хочется идти домой, в такую обстановку... Я действительно не выдерживаю этого всего уже сама... Мне тяжело от того что она «страдает», я порой выхожу из дома и начинаю сама плакать

Купите ей бутылку водки и пусть она напивается. Полегчает

Гость
Гость

Купите ей бутылку водки и пусть она напивается. Полегчает

ага, и сопьется, и у автора в квартире будет сидеть тунеядка-алкашка. Тут все просто, работа как раз и отвлечет от депрессии ! Сестра депрессует и рыдает от безделья, НО ! Работать она пойдет только если заставит нужда ,пока автор и мама ее спонсируют - по сути они потакают этой "депрессии". У автора жизнь была гораздо тяжелее, но она не впадала в тоску, некогда было )))) А тут деваха от скуки уже несколько месяцев лелеет свои обидки. А родня ей потакает. Так и до алкоголизма или нервного срыва недолго. Выпинывайте сестру в самостоятельнуюв жизнь - и депрессия сразу пройдет !

Гость

Попадалась мне книжица в тему, художественная, "Отдай, детка! Ты же старшая". Ппц меня бомбило. Почитайте, автор. Где-то развеетесь, а где-то со стороны посмотрите.

Гость

Про дипрессию она не врёт. Ей нужна помощь.

Гость

Я думала, что у вас, кроме сестры никого нет. А оказывается есть мама. Моё предложение: собрать вещи сестры, выставить их за дверь, пусть едет к своей маме. Это же не ваш ребёнок, вы его не рожали и ответственности за него нести не должны. Мама родила, вот пусть и сама за неё отвечает. И не мучайтесь угрызениями совести, пожалейте себя.

Гость
Гость

И? Как ей ещё помочь? Из депрессии надо вытягиваться новыми эмоциями, общением, занятиями какими-то. У меня тоже была депрессия после потери ребенка. Пока сидела дома, лучше не становилось. Вышла на работу, общалась с подругами, потихоньку выбралась из эмоционального болота. Муж тоже поддерживал, конечно, но это наше общее горе было, как-то не сильно помогало.

Злюка
Гость

Я попросила съехать от меня, теперь она со мной не разговаривает, сказала что переедит В ближайшее время, но меня после этого видеть не хочет

Я вас умоляю, как только что-то понадобится - вмиг прибежать.
Так что для верности ещё в ЧС запихните номер сестры, а если будут потом возмущения - ну сама же знать меня не хочешь.
И "ближайшее время" - это когда? Ставьте четкие сроки.

Злюка
Гость

Это же не так просто, я же не могу ее оставить на улице с вещами...

Почему?

Гость
Гость

Козявка без образования и работы, зато взамуж уже успела сбегать и гордится не пойми чем, перед сестрой выеживается. Пусть попашет, как старшая, авось поумнеет.

Злюка
Гость

Она расплакалась и сказала, куда я пойду, идти некуда, не поступай так со мной мы же сестры... А я себе место потом не находила, сама себя винила что я плохая сестра

К маме пойдет, к родной любимой маме.
Видите, поняла, что обидкт не работает - другую манипуляшку включила, вот и все.

Гость
Злюка

Почему?

потому что это ее сестра.одно дело купить билет и помочь уехать к маме. и совсем другое оставить на улице родного человека.

Гость
Гость

потому что это ее сестра.одно дело купить билет и помочь уехать к маме. и совсем другое оставить на улице родного человека.

У нее дом сгорел? Идти некуда? Почему старшая сестра себе пОтом и кровью на квартиру заработала, а эта влезла к ней на шею и сидит уже несколько месяцев, не чешется? Ещё и гадости говорит? Нафиг такой 'родной' человек сдался, если не ценит доброго к себе отношения? Одни претензии и обвинения.

Гость
Гость

У нее дом сгорел? Идти некуда? Почему старшая сестра себе пОтом и кровью на квартиру заработала, а эта влезла к ней на шею и сидит уже несколько месяцев, не чешется? Ещё и гадости говорит? Нафиг такой 'родной' человек сдался, если не ценит доброго к себе отношения? Одни претензии и обвинения.

Она съехала от меня, везде заблокировала меня, напоследок оскорбила, отблагодарила

Гость
Злюка

К маме пойдет, к родной любимой маме.
Видите, поняла, что обидкт не работает - другую манипуляшку включила, вот и все.

Она уехала, я увидела что она везде заблокировала меня, скажите в чем я не права, ужасно не приятно на душе

Злюка
Гость

Она съехала от меня, везде заблокировала меня, напоследок оскорбила, отблагодарила

Радуйтесь, что легко отделались от паразита.
Поменяйте замки на всякий случай и блокируете ответно, а то сейчас потрепыхается, решит что тяжко и рванет к вам с великодушным "я решила тебя простить, мы же сестры".

Гость
Гость

я согласна с вами. автор купит билет , и сестра уедет к маме жить. но злюка спрашивает, почему родную сестру нельзя просто выкинуть с вещами на улицу. я именно ей отвечала.

Злюка
Гость

Она уехала, я увидела что она везде заблокировала меня, скажите в чем я не права, ужасно не приятно на душе

Вы во всем правы, а сестра психует потому что потеряла удобную шею, на которой ехала с комфортом.
Ее блокировка - манипуляция, она выжидает, что вы найдете способ с ней связаться и будете прощение вымаливать, а там она снова на шею заберется и погонять будет.
Не ведитесь, вот увидите, скоро сама проявится

Гость
Гость

почему вам неприятно. у вас все разрешилось. все закончилось хорошо,но вы опять страдаете.

гость
Гость

Сделайте выводы автор, вы ее несколько месяцев кормили поили работу ей искали а она вас только подъ-пывала. Заблокировала,. очень хорошо. Поменяйте замки и тоже заблокируйте.

Злюка
Гость

я согласна с вами. автор купит билет , и сестра уедет к маме жить. но злюка спрашивает, почему родную сестру нельзя просто выкинуть с вещами на улицу. я именно ей отвечала.

А это точно сестра?
Паразит-манипулятор, ещё и оскорбляющий хозяина.
Таких только гнать, как глистов.

Гость
Гость

почему вам неприятно. у вас все разрешилось. все закончилось хорошо,но вы опять страдаете.

Она наговорила много не приятного напоследок, сказала я ей больше никто, ужасно обидно

Гость
Злюка

А это точно сестра?

автор написала,что сестра. не оснований ей не верить.

Гость
Гость

Она наговорила много не приятного напоследок, сказала я ей больше никто, ужасно обидно

ну, обида быстро пройдет и будете спокойно жить.

Гость
Злюка

А это точно сестра?

Она всегда так себя вела с самого детства, сейчас уже не такие гадости как раньше.... она уехала наговорила столько не приятного, опять подчеркнула что я одинока, и что она больше никогда не приедит

Гость
Гость

Попадалась мне книжица в тему, художественная, "Отдай, детка! Ты же старшая". Ппц меня бомбило. Почитайте, автор. Где-то развеетесь, а где-то со стороны посмотрите.

Хорошо спасибо почитаю обязательно

Гость
Гость

ну, обида быстро пройдет и будете спокойно жить.

Сказала что сестры должны быть друг за друга, а я конч.... ая

Гость
Гость

Она всегда так себя вела с самого детства, сейчас уже не такие гадости как раньше.... она уехала наговорила столько не приятного, опять подчеркнула что я одинока, и что она больше никогда не приедит

Ну вот и радуйтесь, что не приедет! Ни в коем случае не ищите с ней контакта, пусть сама извиняется, если созреет. Попользовала, облила г@вном и свалила, вот уж сестричка... И на мамины нотации не реагируйте, Вы много для сестры сделали, всему есть предел! Вы молодец, автор, держитесь! Порадуйте себя сегодня, побалуйте, развейтесь! Гоните прочь дурные мысли!

Гость
Гость

Это да, но не в одностороннем порядке :/

Гость
Гость

Я всегда старалась ей делать и хорошие подарки, и помощь финансовую, по возможности. Она мне часто говорит «у тебя есть все, а у меня ничего» (имеется ввиду в материальном плане). Но я обьясняю ей, что это не упало с неба, это огромный труд. Предлагаю кучу вариантов, чтобы как то помочь ей в жизни, а она находит отговорки. Учебу она бросила, я не знаю как быть, все время чувствую что что-то ей должна

ну и дура...лохушка..

Злюка
Гость

Я бы на вашем месте парировала бы,что она так-то тоже одинока,более того - брошенка-бомжиха.
А у вас все впереди, жениха найти не проблема вообще.
И на "никогда больше не приеду" - ура! И открыть шампанское, пусть катится.

Гость777

Автор, сестра родной человек, ближе ведь не будет, когда родителей не станет. Пусть живёт, скажите ей, что вам не нравится, чтоб прибирала за собой и т д, депрессия это такая штука, ничего не хочется, правда, руки опускаются, дайте время восстановится ей

гость
Гость

Вот и хорошо, раз вы ей никто не стоит и беспокоится. Не волнуйтесь она сама прекрасно знает что ей делать и куда идти.

Гость
Гость777

Автор, сестра родной человек, ближе ведь не будет, когда родителей не станет. Пусть живёт, скажите ей, что вам не нравится, чтоб прибирала за собой и т д, депрессия это такая штука, ничего не хочется, правда, руки опускаются, дайте время восстановится ей

почему не будет ближе. автор еще может выйти замуж и родить детей.

Гость
Гость777

Вы думаете не было таких разговоров? Я уже не то что говорить, у меня уже нервы сдавать начали и скрыть я этого не могла....

Гость
Гость777

Да я все понимаю, Вы думаете у меня не было расставаний, любовных переживаний

гость
Гость

В понимании вашей сестры это действует в одностороннем порядке. Вы за нее а она?? Вам надо было спросить ее - Когда и что ты сделала для меня?? Она бы очень удивилась вашему вопросу.

Гость
гость

В понимании вашей сестры это действует в одностороннем порядке. Вы за нее а она?? Вам надо было спросить ее - Когда и что ты сделала для меня?? Она бы очень удивилась вашему вопросу.

Я такой вопрос и задала ей, чем ты помогла мне? Ответа на этот вопрос она не нашла

Предыдущая тема