Услышала недавно фразу, мол боятся и переживают только те, кто этого хочет, они это выбирают. Можно выбрать переживания, а можно выбрать радость и счастье, всё в руках самого человека.
Как вы считаете?
Конечно! Вот те, кто выбирают радость и счастье, вырезают миндалину из мозга, которая создаёт чувство беспокойства, и всё окей! (шутка)
Да, так и есть.
Это была я, сладенькая!😍😍😍
Нет, неправда. Есть тревожный тип личности и ничего с этим сделать нельзя. Это уже прошивка такая, воспитание.
Осталось только с лимбической системой договориться)
Нет, не согласна, что это выбор, и далеко не всё в руках самого человека, так иногда прямо вот надо глотать таблетки, побочными действиями которых являются тревога, страх, беспокойство, правда, их корректируют другими таблетками, у которых другие побочки, так и идёт: одно лечим, другое калечим.
Если боишься что тебя ограбят тебя обязательно ограбят, чтобы страх пропал.
Страх и тревога помогают человеку выжить! Я всегда говорила лучше живой параноик чем мертвый оптимист.
Не всегда, это бывает и врождённым.
По юности такого страха нет, он приходит с опытом. Так что если вы бесстрашны - загляните в свой паспорт ну или свидетельство о рождении, возможно вам ещё не время)))
тоже так думала пока не случилось то..., что , обойдемся без подробностей, перевернуло всю жизнь. но теперь я точно знаю, чего бояться, а над чем можно и посмеяться.
В целом да, но есть исключения.
Попробуйте менять состояние с помощью простых психологических техник (дыхание по ладошке, например). Но иногда тревога может помогать заканчивать дела. Текст не мой, но многие важные вещи беру с канала мастерской достижения целей в телеграм: "
Сегодня я предлагаю вам вместо того, чтобы пускать все силы на борьбу с тревогой, подумать о ней в другом ключе. Например, принять ее за помощника, который поможет вам быстрее отправить письмо и заняться более приятными вещами.
Увидите: когда вы полюбите и перестанете избегать тревогу, вы раньше закончите дела и начнете свои выходные с семьей!"
Еще до нас придумали посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Речь не о том чтобы не переживать когда проблемы, речь о том, чтобы не делать свое состояние препятствием к жизни.
Я всю жизнь борюсь с тревогой. Не так чтобы я постоянно в страхе, что что-то обязательно случится, но я много думаю о вероятностях развития событий мелких и крупных, и понимаю, что прогнозы не очень. Поэтому часто настроение не очень, пессимист я. Но борюсь, мать и дед такие же. Наверное, гены, нервная система ещё слабая, я избегаю открытых конфликтов, не уверена в себе. Понимаю, Что жизнь в целом имеет тенденцию на спад в плане успеха, материальных достижений, счастливых отношений и тд. Если не прикладывать нужных усилий(часто неизвестно каких именно, как например, в бизнесе или воспитании ребёнка, или сложных отношениях).