Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. …

Автор
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.

Отведите ее к неврапотологу. Возможно, ей можно помочь. Если бабушка начнет сопротивляться , объясните, что у нее проблемы с памятью.

Гость

Деменция не дремлет. Обратитесь к специалисту на предмет диагностики, и возможности притормозить процесс. Терпения вам. Кстати, обращаться к посторонним за помощью приглядеть за бабушкой (нанять сиделку) или периодически отправлять ее в пансионат под надзор, чтобы отдохнуть тоже вариант. И не оставляйте на потом оформление юридически значимых документов. Советую оформить доверенность, чтобы вы могли представлять ее интересы в гос органах (тот же пенсионный фонд) и тд. Так как есть риск, оказаться в сложной ситуации, из-за внезапных проблем с ее здоровьем. И конечно, в первую очередь об этом должны думать ваши родители , вы помогать. Уход за больными пожилыми это тяжело, затратно и нервно. И поймите, зачастую они себя так ведут не из вредности, а просто когнитивные функции мозга уже страдают. И дай бог нам не быть такими же в их годы.

Гость

Она просто старая и ничего не помнит из всех ваших увещеваний по поводу пыли и вытрясывантя постельного, она не помнит. Про яблоки сказать не может, потому что не помнит, что она их вроде бы хотела. Даже название не помнит. Она не помнит, что живёт в квартире и дверь надо закрывать - она помнит только прошлую жизнь, когда дверь можно не закрывать. Она старая, а вам бы надо побольше терпения и относиться и обращаться с бабушкой, как с маленьким годовалым ребёнком

Елена
Гость

Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.

Бабушка уже умерла, к сожалению, осталась лишь оболочка. Спецзаведение - это место, где она не сможет навредить живым. Мы ведь не держим покойников в доме, как бы их не любили, когда они были живыми. Вам выбирать - продолжать жизнь или лелеять смерть.

Гость

Проверьте бабушку на деменцию. Очень похоже. Покажите неврологу и психиатору. Помогут.

Гость

К великому сожалению это все правда, такое ощущение что они ненавидят окружающих за то что те моложе.

Гость

Сама в похожей ситуации.
Срочно ведите к психиатру. Конечно, "как раньше" не будет, но при помощи препаратов (правильно подобранных!!!!) поведение корректируется, причем очень значительно.

Гость

"Зал" - в консерватории. в театре, а дома - гостиная! И добрее нужно быть к бабушке...

Гость

Почитайте в интернете книгу "Мама не горюй" , мне помогла она, объяснила правильно, что происходит с пожилыми, что и как нужно разговаривать с человеком с деменцией. Теперь все наладилось, бабуля стала даже более адекватной и спокойной. И мне намного спокойнее.

Гость
гость

Похоже Альцгеймер у бабули начинается, это болезнь.

А можно проще как с ребенком относиться и ваши проблемы уйдут .У меня такие проблемы были. Относитесь к этому проще.

Гость
Гость

Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.

Причем здесь грех на душу? Альцгеймер - это болезнь и человеку нужен профессиональный уход, который дома с работающими родственниками обеспечить не получится.

Гость

Это не самый тяжёлый случай. Все только начинается. Дальше будет ещё лучше.

Гость

Купить бабушке капртиру рядом. Ведь ей с вами тоже не сладко

Гость
Гость

87, проживает с нами. Другим родственникам не нужна, даже не узнают про её здоровье.

А Вы бабушку забирали к себе с улицы?? У нее ничего не было из жилья?? И пенсия в 87 - примерно 20- 25. Найдите женщину , которая будет присматривать за бабушкой. 87 лет - это много , и редко кто в этом возрасте ведет себя абсолютно адекватно . Вообще не понятно - зачем вы ее взяли в " дорогой ремонт"?? Детей я понимаю у Вас пока нет .А то куда Ваш дорогой ремонт пойдет .

Гость
Гость

Не деменция это. Она соображает у родственников очень хорошо, только нам гадит.

И кто такие "родственники"? Дети? А Вы внучка? Это Ваша родная бабуля?
Ситуация, конечно, тяжелая. Но, к сожалению, это жизнь. Я наблюдала очень похожую ситуацию в семье у племянницы и ее мужа. Лет 10 мне в жилетку плакались. Бабуля (свекровь ее) и раньше была не сахар , а после какой-то даты совсем стала невыносима. Врач тоже говорил "хулиганка". Прям тот же сценарий плюс, например, кормление голубиных стай на свежеотремонтированной лоджии.(( А "родственники", как вы называете, все чего-то от нее хотели (денег, квартиры,....), ничем не помогая ни семье, ни самой бабуле. Кроме жалоб и советов старушке. Так что.... Довольно типичный сюжет. Придется вам собрать себя в кулак, забыть про испорченый ремонт (и собственное спокойствие) и жить. Лучше с сиделкой. Да, это очень тяжело - чужой человек в доме и дорого. Но ради собственного спокойствия и самоуважения другого выхода нет. Она ведь, наверное, тоже за вами в детстве горшок выносила и рыдала над разбитой любимой вазочкой или разлитым под холодильник вареньем. Тут пока люди придумали только унизительные, негуманные для стариков способы решить вопрос директивно в пользу Вашего спокойствия и комфорта. Удачи вам! Держитесь!
Да, кстати племянница тогда вышла из ситуации достойно. Они прожили с бабулей довольно много лет и свекровь в назначенный свыше срок достойно отошла в мир иной. Под присмотром сиделки. Но воспоминает об этом периоде с дрожью в голосе и тоской в глазах. Я очень уважаю племянницу. Так сможет не каждый - сохранит себя и семью в такой экстримальной ситуации.

Гость
Гость

Она уже несколько лет по характеру ведёт себя подобным образом. Мне кажется, что если это была бы болезнь, она быстро развилась, у знакомой бабушка заболевала.

У всех по разному. Моя бабушка, когда все начиналось, была убеждена, что внук, на тот момент подросток, по ночам плачет и бабушку зовёт. А в остальном -вела себя, как обычно. Мы тогда ещё не знали ничего, подшучивали над ней по доброму, через год два характер стал портиться: стала капризная, своевольная. А потом и галлюцинации подоспели...

Гость

Это Деменция! Вам надо искать форумы или специализированные Сайты по этой Проблеме! Она это делает не назло Вам! Не тратьте свою Энергию и Силы ,пытаясь ей объяснять ,что так делать нельзя! Ищите Методики , позволяющие продлить более менее нормальную стадию ее жизни с Вами ! Дальше Все только усугубляется ! Сил Вам и Терпения !

Гость

Обьяснять ей что либо бесполезно,для нее каждый день как новый.терпения вам,это болезнь.она просто уже непонимает что делает

татьяна
Гость

Вызывали и во время судов из псих.больницы, пожелали нам терпения и сказали, что она хулиганка.

Чья квартира?Вы не ответили..............Явно не ваша,а ее.Так что не нойте

Гость

Есть лекарство, которое стабилизирует состояние больного деменцией. Мемантин. Недешевое. Бывает от разных производителей, под разным названием и по разной цене. Нужно подобрать оптимальную дозировку. Но только с врачом желательно!
Знаю, о чём говорю. Сама уже 5 лет ухаживаю за дементной матерью. Лекарство реально сдеживает течение болезни. Терпения и удачи вам .

Гость
Гость

Правильно, не по человечески. Поверьте, не назло вам бабашка так делает, просто происходят физиологические изменения. Надо просто понять и терпеть, а по возможности убрать от неё то, что на ваш взгляд, мешает. Терпения вам и любви. Не за горами то время, когда ваша молодость тоже пройдёт и вы постареете. Мне скоро 70,и я тоже со страхом думаю о будущем. Не дай Бог, о таком.когда будут мечтать сдать меня в богадельню. Это ужасно!!!

Гость
Гость

А сколько ей лет? Где она раньше жила?

Поддердиваю. НИЧЕГО и НИКОМУ не стоит обьяснять. Автор не обязана оправдываться перед каждым, желающим прокатиться в рай на чужом горбу .

Гость

Квартира бабушки. А вы бессовестные люди.

Гость

Пожилые люди требуют внимания и ухода больше чем маленькие дети и к сожалению с возрастом все более и более. Если вы любите своих родственников то не должны на них обижаться и понимать что они могут много не понимать в силу возраста и отсутствия памяти, у меня отец не помнит своего старшего сына, меня называет разными именами, постоянно ходит выключает холодильник и другие бытовые приборы, проверяет содержимое шкафов, что то постоянно перекладывает творя вокруг полный хаус из различных вещей и предметов. В доме все есть но невозможно ни чего найти когда нужно. Он совсем соглашается но делает все по своему, а потом не помнит что сделал и сам удивляется кто это мог сделать. Поэтому я пригласил сиделку, которая постоянно с ним ходит и контролирует его действия, это и включения газовой плиты и других электро и газовых приборов. Дай бог нашим родным здоровья и сил на сколько это возможно.

Гость

У вашей бабушки начинается болезнь Альцгеймера и это только начало потом будет ужас. Эта болезнь не излечима, но можно её остановить лекарствами для ума. Лекарство Мемантин очень помогает хотябы остановить болезнь.

Гость

После слова "зал" можно не читать. У них, блин, залы с колоннами, а бабка гнилые яблоки чистит. Фу

Гость
Гость

Что за суд? Вообще очень не связно изъясняетесь, даже общая картина толком не вырисовывается.

Да у неё у самой, похоже, проблема с головой. Там вся семья, видимо, такая.

Гость

А кто с кем живёт? Бабушка на вашей жилплощади, или вы на её? Если вы на её- терпите. Она так привыкла. Она у себя дома. Если она у вас- либо терпите, если любите и она вам дорога, либо в хороший дом престарелых. Не в богодельню бесплатную, а туда, где будет за ней хороший уход.

Гость

Сдайте в спец учреждение. Во первых, там за ней присмотрят, во вторых, так жить нельзя. Я, к сожалению, знаю, что это не по наслышке. И нет, сдать — это нормально, нормально помочь бабушке и обеспечить ее уходом на медицинском уровне.

Гость
Гость

Вы бы поменьше про ремонт думали.
Очень пожилой человек не может жить так, как вы хотите и ходить по струнке. Ей не нужны ваши покупные яблоки и ваш ремонт.
Прямо стыдно про "качественный" и "дорогой" ремонт читать.
Забота ей нужна и снисхождение.

Один нормальный ответ, любите ваших родных, особенно стареньких, они пожилые и беспомощные, это многих ожидает

Гость
Гость

Дело в том, что в будни все работают и проводить с ней время некому, даже убирать. Родственникам она не нужна, только из-за денег, никогда не узнают про её здоровье и наговаривают ей про нас.

Как я вас понимаю, у нас такая же ситуация, только деду 93 года, детям не нужен, живут в Москве приезжают раз в полгода. Дом с ними пополам, продавать не хотят и ремонт делать неотяи. А я уже устала всю грязь вывозить. У нас яблоки в воде мокнуи, Соседка все носит вёдрами. А выгребвть мне.

Гость
Индра

Нет никаких лекарств от деменции…

Есть лекарства от деменции и очень эффективные. Выписывал психиатр. Маме стало намного лучше, стала нормально спать и вести себя спокойно. Вылечить это невозможно, но привести в порядок можно.

Гость

Здравствуйте! Я вас очень даже понимаю. И сочуствую..Я живу с отцом которому 81 год. Он перенёс инфаркт и инсульт, не двигается одна рука и ходит с палочкой, но главное - сам ходит. Всю свою жизнь он работал и сейчас, в 81 год, тоже пытается работать: просверлил дрелью к стене отрывной календарь, на балконе присверлил ковровую дорожку к полу, тапки ( чтобы не отрывалась подошва в носочной части) укрепил саморезами. Проклинает, обзывает..
Но надо терпеть, он же мой отец. Это мой долг.

Гость
Гость

Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.

Это точно начальная стадия деменции. Сначала все выглядит действительно как хулиганство, но это уже поражение мозга.

Гость

нет не деменция просто хочет быть хозяйкой своим желаниям а не просить об каждой мелочи кого то когда может это сделать сама если за нее будут делать все другие чувствуешь себя ненужной неполноценной тогда для чего жить прожила с бабушкой 22 года умерла она в 90 лет были тоже проблемы но периодически просила ее присмотреть за ребенком хотя дочь была уже достаточно взрослой (даже не знаю честно кто за кем присматривал) просила посидеть когда ребенок делал уроки хотя бы послушать (мотивировала тем что зашиваюсь) готовили вместе (просила порезать капусту на суп почистить лук потому что у меня макияж ти па) сварить рисовую кашу я ее люблю ( у нее лучше получается) она чувствовала себя просто нужной . и периодически говорила что если ее не станет я без нее не справлюсь а на ремонт забейте все равно по вашему не будет будут только конфликты (тем более если вы живете в ее квартире и она там была хозяйкой) правильно говорят что не нужно жить с пожилыми людьми что бы они не чувствовали свою беспомощность но к сожалению не всегда получается жить отдельно терпенья вам ведь бабушке осталось так немного моя умерла 10 лет назад очень ее любила скучаю пишу вам а в глазах слезы

Елена
Гость

Не деменция это. Она соображает у родственников очень хорошо, только нам гадит.

Вот как раз это деменция тоже.
Вызывайте районного психиатра, это бесплатно, он должен дать лекарства типа Мемантина, хлорпротексина. И быстро крутите оформление опекунства, пока она вам дел не наделала

Елена
Гость

Они прописаны в ней, мы же их не выгоним, мы не претендуем на квартиру и не претендовали никогда

А зря! Квартира - это капитал. Если бы они еще по-человечески относились. А так в шею.

Елена
Гость

А что мы сделаем? Мы же не закроем её дома, это ущемление прав человека.

НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Это не характер - это признак деменции! Вызывайте именно психиатра, оформляйте опекунство, переводите пенсию на себя. Придется, правда, отделу опеки отчитываться, куда ушли деньги, но я думаю, что легко с этим справитесь: покажете чеки из магазина.
Либо отправляйте к родственникам, скажите им, что на месяц, типа пока ремонт дома. Вот пусть они такие хорошие и попрыгают, причем все. Бабушка долго в роли хорошей не продержится

Елена
Гость

Вы бы поменьше про ремонт думали.
Очень пожилой человек не может жить так, как вы хотите и ходить по струнке. Ей не нужны ваши покупные яблоки и ваш ремонт.
Прямо стыдно про "качественный" и "дорогой" ремонт читать.
Забота ей нужна и снисхождение.

Вот когда Вы поживете с таким родственником, посмотрим, что Вы скажете про снисхождение

Елена
Гость

Отведите ее к неврапотологу. Возможно, ей можно помочь. Если бабушка начнет сопротивляться , объясните, что у нее проблемы с памятью.

Нет, именно к психиатру. Проблемы памяти невролог не решает

Гость
Лидия Павловна

Вместо психов лучше памперсы на мать одень!! И квартира цела, и ваши нервы.

А еще лучше трусики подгузники , моя мама памперсы с себя срывала, а трусики не трогала.

Гость

Не забывайте если аовезет и к вам придет старость , а какая только богу известно

Гость

Ведите бабушку к врачу. Если нег геронтолога - хотя бы к неврологу. Хоть таблетки для улучшения мозгового кровоснабжения попьет, не так быстро будет деградировать

Гость

Это уже плохо с головой,к врачу вам ее надо вести...

Гость

После Вашей публикации прошло уже больше трех месяцев, ответов очень много, все ответы Вам я не читала, но хочу сказать следующее. У Вашей бабушки к сожалению, все признаки деменции. Вам необходимо сходить в ПНД к психиатру, сначала самой, объяснить ситуацию, потом вместе с ней, или вызвать врача на дом. Те врачи, которые утверждают, что бабушка хулиганка, это не врачи. Деменцию на начальной стадии распознать очень сложно, необходимо задать массу вопросов. Часто врачи не могут задать нужных вопросов, т.к. не знают специфики больного. Поэтому Вам необходимо записывать, что именно бывает странным в поведении, в разговоре, и рассказать об этом врачу. Лекарства от деменции нет. Можно только немного притормозить её развитие. Поэтому представьте, что у Вас дома живёт большой маленький ребёнок, который часто ведёт себя именно как маленький. И с учётом этого необходимо организовать быт в квартире. С диагнозом Вы сможете оформить бабушке 1 группу инвалидности и опёку. И держите её подальше от своих родственников. Она не ведает, что творит, а они это понимают. И не отпускайте её одну на улицу, она может потеряться, уйти по старому адресу проживания. Удачи Вам!

Гость
Гость

просто полюбите свою бабушку,когда-то вы тоже станете ей и вам будет очень обидно за отношение родных;которые не всегда могут понять течение времени;что очень грустно
Любовь скрасит ей остаток жизни;а вам придаст сил и возможностей просто жить в этой нелегкой жизни;любовь может всё;а слова и мысли реальны;поверьте по большому опыту
Любви и счастья,взаимопонимания и взаимоуважения вам добрые люди

Какая там любовь.!? Суды какие-т , деньги, квартиры. Похоже, думали, что бабушке недолго осталось, чтоб что-то с нее поиметь.Ведь не с неба же она упала, было свое жилье.А автор и ее родственнички видно никак не поделят его меж собой.

Гость
Гость

Наверное то, что не досталась квартира родственникам. Конечно же, захотелось получить квартиру своей дочери на будущее, чтобы с МЧ где-то проживала и бабушку настраивали, пока судья не поставила на место их, это не закончилось. До сих пор вспоминает и злится. У родственников такая же по метрам квартира, мы у них не забираем, это не наше.

А почему родственники пытаются отсудить вашу квартиру? На каком основании? Вы чего-то не договариваете видимо.

Гость

Моей маме 76 лет. Все один а один у меня с ней. Врёт, придумывает. Стала очень жадная на деньги. Очень обижается, когда делаешь ей замечание. Деменция заметная началась 2 года назад-- рановото для её возраста. Сейчас уже бурно не реагирую на её проблемы. Изменит ничего нельзя. Пролечиваемся 2-3 раза в год.

Гость

деменция,сто процентов,не понимает что делает и не помнит что она натворила,не помнит ваших просьб.Такая же ситуация.Остается пожелать вам оооооогромного терпения,оно вам пригодится.И конечно же препараты.Акатинол,мемантин на постоянной основе,после консультации с нервопатологом конечно.Нам помогает,во всяком случае притормаживает развитие болезни

Гость

Что стар, что млад. Проблемы один к одному. Только на детей не жалуются. А тут Караул... От этой ситуации никуда не убежишь. Терпение...