В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. …
Моей маме 76 лет. Все один а один у меня с ней. Врёт, придумывает. Стала очень жадная на деньги. Очень обижается, когда делаешь ей замечание. Деменция заметная началась 2 года назад-- рановото для её возраста. Сейчас уже бурно не реагирую на её проблемы. Изменит ничего нельзя. Пролечиваемся 2-3 раза в год.
У мамы, такого же возраста, такие же проблемы. Ежедневно принимаем препараты + уколы 2 раза в год.
Ничего вы не сможете уже объяснить-вас не СЛЫШАТ. Глубокая деменция Вы никогда о таком не слышали??????
Научиться уважать старого человека, прежде всего. И посоветоваться с психиатрами - тут явно начинается деменция.
Автор, вас, видимо, бабушка очень избаловала в детстве.
А вы думали, что старости не бывает?
Прежде всего решите, что будут делать с вами, когда вы будете такой.
Ой, конечно, "отдайте меня в дом для престарелых".
Ага, кто вам поверит. Сейчас можно говорить все, что угодно.
А через 30 лет. Они промелькнут, как один день.
А бабулю, которая "не понимает, что такое свежий ремонт" предлагаете куда?
Вся ваша "статья" - вброс. Типа деньги заработать.
А не живите с бабушкой, живите как нить отдельно сами по себе!
Она уже несколько лет делает назло, мы подумали, что это из-за родственников. Сейчас мы отремонтировали квартиру и объясняем ей, что не надо портить, можно убраться и т.д., но она выходит и делает при нас.
А вы не догадываетесь что каждое утро после сна необходимо постельное белье вытрясти на свежем воздухе? Так нужно делать и сделайте это хотяб на лоджии или на балконе сами для нее и бабушка будет спокойна. Вы же не пещерные люди ищите доброе общение с родной бабушкой, она же человек ей не понять, что вы сами не осознаете как так не освежить после сна белье.
А к психологу, психотерапевту, не пробовали обращаться? Это первые признаки Альцгеймера.
Каких врачей? Бабушке нужен участковый психиатр. Он не имеет права приезжать на дом, но за деньги сделает исключение (это из собственного опыта в семье). Сама бабушка вряд поедет к врачу.
Психиатр сможет поставить диагноз и пропишет рецептурные лекарства. Вам станет легче жить.
Идеально - сделать МРТ мозга.
Попробуйте такой эксперимент. Нарисуйте на листе циферблат, расставьте обычные цифры, как положено и нарисуйте стрелки показывающие, например, 14:20. Попросите бабушку назвать нарисованное время. Если не сможет, то это один из тестов, который показывает болезнь Альцгеймера.
Участковый психиатр из районного ПНД домой приезжает. Дважды вызывали в старичкам и дважды приезжал.
Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.
У нас похожая ситуация , моя мама куда бы не полезла , все портила , у нее спрашивали , что ты наделала , она отказывалась и говорила это все полтергейст делает. Позже оформили ее в пансионат. Таких нельзя оставлять одних в квартире. Славо Богу живем в Германии . Здесь с этим проще. У нас вообще считается нормой пожилым людям жить ы специальных учереждениях.
Потерпите. Скоро бабушка уйдет, и ваш прекрасный ремонт никто больше не потревожит. А вы никогда не состаритесь, и плиту всегда будут выключать, и пыль не будете вытряхивать где-попало. Вам-то, автор, это гарантировал кто-то? Вечную молодость вашу? А вот бабушке не повезло. С вами, дорогая. Еще раз советую - потерпите. Имею право советовать это - мне самой 73 года. И моя дочь НИКОГДА бы, никогда не выложила свои претензии ко мне на обсуждение!!! Хватило бы ума сообразить - это возрастные изменения, это болезненное состояние. ЭТО СТАРОСТЬ!
Ну вот пусть ваша дочь и терпит , пусть до вашено столетия терпит и молчит.
У меня с мамой примерно тоже самое, все нервы измотала. Не знаю, что
делать.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. СЕЙЧАС ЛЕТО...ЖАРА, А МАМА НЕ ДАЕТ ОТКРЫВАТЬ ФОРТОЧКИ. И ЭТО В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ТАКОГО, ЧТО РЕВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ПРОСТО УЖАСНО ВСЕ....
Зачем себя так мучить??? Она свою жизнь прожила, Вы зачем свою гробите? Что за жертвенность. Ищите варианты и сбагрите куда-нибудь, чтобы свою жизнь не ломать. Там уже пустой сосуд. Мозг отключается. И не надо жалеть никого. Себя пожалейте!
а что там объяснять, в спец интернат отправить и всё. Непонятно зачем автор вообще притащила выживающую из ума бабку в квартиру с ремонтом. Наверно ждёт, пока та ей квартиру спалит
Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.
Моя мать такая же. Сделает пакость и молчит. Дошло до того , что ставлю видеокамеру даже тогда, когда иду выгулять пса. Мочится в комнате в таз, портит продукты питания ( пряча их в комнате в шкаф или под матрас) держит их неделю в тепле , они портятся , воняют ! Видимо это и правда старческий маразм ( хотя она и в молодости была хабалкой. Ругаемся ежедневно, совсем умучила всех!!!
1. сиделку. 2. в социальный дом. Вы подохните ухаживать за ней. Никакой жизни. 3. Она реально может устроить короткое замыкание и засор. Или въебать плиту, как моя бабка. А еще потом выкинуться за балкон.
Бабка в деменции. Она вообще не соображает, что делает. Не надо объяснять. Она невменяемая. Либо лекарства, либо в пансионат. Вы сдохнете , если будете продолжать.
Ухаживаю за дедом 84 года. Это полный ***. Сорят и гадят назло. Один раз нассал на половую тряпку и спрятал ее под кровать. Еще говорит, что этого не делал. Это не деменция. Наорала так, что больше этого не делает. Ссыт мимо унитаза, мусор бросает мимо ведра, чай наливает мимо кружки, на столе и на полу пятна от чая. А когда начинается сезон абрикосов, то я начинаю выть. Любит косточки от абрикосов. Начинает прямо на столе молотком бить косточки. Мало того, что стол портится, так еще разбитые косточки разлетаются в разные стороны. В этом году решила не покупать абрикосов. Гусак в ванной меняю каждые 2 месяца. Я делаю так, если объясняю и не понимает, то лишаю чего-нибудь(как в случае с абрикосами). Очень любит торты. Утром придешь на кухню, а дед ночью поел торт, весь стол в крошках. Прошу вытирать за собой. Не хочет. Не хочешь, не надо. Больше торты не покупаю. Не могу избавиться от тараканов из-за деда. Наблюдая за дедом и другими стариками( соседи, знакомые) я сделала вывод, чем лучше за ними смотришь, тем больше они наглеют и борзеют. Пригрозила деду, что уйду, оставлю его одного жить и не буду навещать, то стало намного легче. Он же не хочет сам готовить, стирать, убирать. Привык со мной жить со всеми удобствами, ничего не делать и вкусно кушать. Поэтому сидит тихо, но потихоньку гадит. Дед очень крепкий, сканворды отгадывает, аппетит хороший, ест очень много. Вот так и живем. Смотрю уже 6-ой год. Не знаю сколько еще вытерплю.😭
Это точно обман.Никакая не деменция.У меня свекровь су.....,делает все специально. И уже много лет. И разьехаться не можем.Есть причины. У меня у деда была деменция,знаю что и как.Что Вы пишите это специально делает.Как и моя.