В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. …
Очень сочувствую .
Моей маме 80 лет, когда начались первые признаки деменции, а это где-то в 76-78 лет, мне доктор из психоневрологического диспансера порекомендовал препарат для мамы Акатинол мемантин, с того времени мама его и принимает постоянно. Не могу сказать, что выздоровела, но болезнь не прогрессирует, сама себя обслуживает, и главное адекватна. Правда на сегодня принимает уже максимально допустимую дозу.
Разные, наверное, деменции ... У меня мама принимает мемантин, - на прогрессирование деменции у нее он никак не влияет.
я в худшей ситуации. наша ходит по большому в ванную. может посредине кухни. навалить. памперсы наотреэ отказывается одевать. полное недержание мочи. не успеваю стирать. она за день переодевается10- 12 раз. но самое страшное, что она не спит ночами. включает везде свет воду газ. за ночь бывает раза 4 ее укладываешь. что делать не знаю. принимаю глицин. часто срываюсь. а ей хоть бы что. а была врачом.
Деменции, похоже, всё равно кто кем был в прошлой жизни. Вам от ночных бдений Вашей старушки невропатолог не назначал феварин?
Ваша бабушка обязательно должна принимать АКАТИНОЛ МЕМАНТИН. он творит чудеса.! моя 77-летняя мама вообще ничего не понимала, месяц пролечилась в психдиспансере , после выписки назначили акатинол по 10мг 1 раз в день и лет 5 все было прекрасно, она снова стала нормальным человеком. Есть и другие лекарства от деменции, психиатры знают. меня удивляют коментарии-смиритесь, деменция! Она ЛЕЧИТСЯ, люди!! не совсем, конечно, но на начальном этапе есть эффект от лекарств.Действуйте! даже если 5 лет улучшение-это уже очень хорошо
Можно Вам позавидовать: и мемантин принимаем, и мексилол колим, и цианокобаламин, и никотинлвую кислоту, и мильгаму, но как-то все неутешительно.
Скорее всего у бабушки деменция, надо показать психиатору. У меня папа 87лет три унитаза сломал когда ходил, сиделка не смогла его остановить. После перелома шейки бедра вставать не захотел и только сидит, тем неменее дотянулся до электромассажора и разломал. Благодаря лечению у психиатора живем спокойно и можем с ним нормально общаться. По опыту знаю нужны две вещи:психиатор(уменя платный) и сиделка.
Зайдите на страницу форумы. Найдите там форум Деменция у родственников и уход за ними. На этом форуме собрались люди которые ухаживают за такими больными. почитайте
в дом престарелых коварную маразматичку)))
А что, бабушка до появления у вас бомжихой была? Ей уже нужно сопровождение, нанимайте сиделку и отселяйте старушку пакостить на отдельной площади
Ваши претензии к старшему поколению -цветочки, как быть когда бабушка ходит под себя
Я пожилая. Когда дочь жила со мной - было ровно наоборот. Всё это приходилось неоднократно объяснять ей, иначе всё ломала и не закрывала. Когда старый так поступает, ещё понятно - старый что малый. А когда молодой человек так делает, не знаешь уже, как объяснять, сплошной пофигизм. Теперь живёт отдельно и учится на своих ошибках, как ей и хотелось ((.
Срочно к врачу, нормальному. У бабушки похоже деменция. Надо таким бабушкам книги читать, желательно вслух. Можно молитвы. Это помогает, нам врач так посоветовала и правда помогло. Конечно не сразу, и конечно надо любить бабушку, а вам она мешает.
Судя по раздражённому тону , это не ваша мама или бабушка . Ремонь , ремонт , ей внимания не хватает.
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
Грех в чем? поручить круглосуточную заботу о бабушке профессионалам? Никто же не мешает вам ее навещать. Тем более, что во время этих визитов вы будете (наверное) действительно с ней общаться, а не бегать кругами с тряпкой, спасая ремонт. Ну а вообще - поставьте себя на ее место. Вы бы сама какой вариант выбрали?
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. СЕЙЧАС ЛЕТО...ЖАРА, А МАМА НЕ ДАЕТ ОТКРЫВАТЬ ФОРТОЧКИ. И ЭТО В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ТАКОГО, ЧТО РЕВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ПРОСТО УЖАСНО ВСЕ....
Поднимайте в интернете темы о деменции, идите на сайт "мемини". Не паникуйте, не нервируйте бабушку, берегите свои нервы. Никакой самый дорогой ремонт не стоит покоя в доме. За бабушкой сейчас только следить и предупреждать ее "неправильные" действия. Чем ласковее будете с бабушкой, тем спокойнее она будет. Поверьте, лучше иметь дома бабулю с безобидными странностями, чем нервного агрессивного больного. Занимайте бабушкино время наименее разрушительными делами. Аккуратнее с водой, газом и электричеством. А для начала поддерживающего лечения заманите на прием к неврологу или психиатру. Совет не паниковать - самый главный. У меня два таких родителя. К сожалению, уже лежачих.
Поднимайте в интернете темы о деменции, идите на сайт "мемини". Не паникуйте, не нервируйте бабушку, берегите свои нервы. Никакой самый дорогой ремонт не стоит покоя в доме. За бабушкой сейчас только следить и предупреждать ее "неправильные" действия. Чем ласковее будете с бабушкой, тем спокойнее она будет. Поверьте, лучше иметь дома бабулю с безобидными странностями, чем нервного агрессивного больного. Занимайте бабушкино время наименее разрушительными делами. Аккуратнее с водой, газом и электричеством. А для начала поддерживающего лечения заманите на прием к неврологу или психиатру. Совет не паниковать - самый главный. У меня два таких родителя. К сожалению, уже лежачих.
Бабушка наверное в СВОЕЙ квартире живет и ведет себя как хочет, а тем, кто с нетерпением ожидает, когда квартира освободится, придется терпеть.
у нас аналогичная ситуация. это деменция + эгоизм и обида на молодых что они остаются жить а она уходит. думает, что она вытирала пыль и вы вытирать будете. Выход - просто терпеть.
Бабушка наверное в СВОЕЙ квартире живет и ведет себя как хочет, а тем, кто с нетерпением ожидает, когда квартира освободится, придется терпеть.
Сделали ремонт в бабкиной квартире, и бабка стала лишней на празднике жизни. Чего она там такое пыльное трясет? - Наверное, за старушкой не осуществляется должный уход, а у нее-то явно деменция к специалисту вести надо и лечить.
Просто бабушка стала ребенком. Здесь нужно смириться. Бабушке, кажется, что она делает все правильно и Вам "помогает" еще. Сейчас за бабушкой уже нужен присмотр, к сожалению в старости это случается, это болезнь. Соберитесь, старайтесь воспринимать спокойно, чтобы не портить себе нервную систему. Будьте добрее. Что касается дорогостоящего ремонта, тут по-моему, есть выбор: или Бабушка, или ремонт(
Это старый человек, дайте дожить как она привыкла! И молодых не приучишь к порядку, а что со старого человека хотите.
К сожалению, это не исправить, не объяснить и не уговорить. Примите это как данность, дальше будет только хуже. Можно попытаться замедлить процесс, обратившись к психиатру, но вспять уже не повернуть - к сожалению, знаю по собственному опыту. Или караулить самим 24/7, или нанимать сиделку с проживанием.
бабушка больна.это не лечится.
Автор, вы меня окончательно запутали... При чём здесь прописка? Вашей бабушке 87 лет, она должна была получить от государства жильё или у неё должен быть дом в деревне! Именно её, а не ваш или родственников!! С вами она сколько живёт, пару лет? А до этого где жила?? Верните бабушку назад туда, где она жила!!! Она не хочет с вами жить, ей те родственники ближе, зачем вы её держите возле себя?? Есть у неё пенсия, есть прописка и семья, к которой она постоянно рвется и ездит! Всё, пусть там и живёт!! Зачем вы её к себе притащили, кто вас просил??
Скорее всего в ее квартире государственной живут ее родственники, а ее выселили в эту квартиру, в которой у них была комната(совершили так сказать родственный обмен),если бабушка умрет ее комната отойдет автору и квартира будет полностью их,они смогут ее приватизировать....и т.д.
У меня свекрови 80,утром смотрю в ванной на дне царапина см10,спросила ее,делает вид,что первый раз видит,вечером ничего не было,знаю,что в ванную кладет доску,якобы вылазить удобнее,режет все прям на столешнице,досками не пользуется,я даже ремонт делать не хочу,пока она жива,будет портить,денег же не тратила,а я расстраиваться,говоришь дверь никому не открывай,как об стенку горох,ну подумаешь убьют,говорю тебе все равно,а нас ещё и обворуют,последнее унесут,как будто все мне назло,у нее ещё и Паркинсон,а от таблеток белочка прилетает,вызвала невролога,так теперь я враг,хочу ее в психушку сдать,хочешь помочь,а получается только себе хуже делаю,так что вы не одна в такой ситуации и ничего не сделаешь,сколько будет жить,столько и пакостить
Не надо обижаться на бабушку. Скорее всего у нее уже развился склероз и прогрессирует деменция. Это болезнь, поведение бабушки меняется. Необходимо незаметно наблюдать за бабушкой и проверять выключение всех приборов. Также необходима бабушке консультация врача, контроль давления. Существуют препараты облегчающие течение болезни.
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
Вам нужно обратиться к психиатру геронтологу. Он назначит поддерживающие лечение. Чем раньше это сделаете, тем лучше
Сама живу с 90 летней свекровью в деменции . Ремонты не делаю.
Уважаемый автор! У вашей бабушки начинается деменцию, будет только хуже. Сводит бабушку на мрт сосудов головы, по результатам назначать лекарства, которые хотя бы замедляет ситуацию. И готовьтесь обустроить свою квартиру под проживание в ней больного человека. Знаю что говорю-сама все это пережила со своей бабушкой. Мы делали так:на все двери, куда бабушке нельзя было входить без присмотра пришлось ставить ручки с замками, чтоб была возможность запирать(на ванную, кухню, спальню и гостиную комнаты), из доступных пространств убрать все предметы которые можно разбить, сломать, испортить. Всё розетки закрыть так, чтобы она не могла к ним подобраться, смиритесь с тем что ремонт в её комнате сохранить скорее всего не удастся, если хороший пол-закройте его дешовым ковролином, который по мере загрязнения(наша бабушка могла и написать и покакать прямо на пол) не жалко выбросить и заменить. Так же подумайте безопасность окон(нам пришлось ставить решетки, хотя и седьмой этаж, она норовила вылезти в окно), пусть в её комнате всегда есть что то доступное и безопасное из питья и еды(мы наливали каждый день воду в пластмассовый стакан-стеклянный могла разбить и порезаться), очищенные мандарины, очищенные и порезанный дольками яблоки, печенье. Мы покупали своей медицинские впитывающие трусы, у неё начиналось недержания, но от памперсов она отказывалась категорически. На входную дверь нам пришлось ставить замок такой чтоб изнутри и снаружи его можно было открыть только ключом, без ручек и защелок. (как-то ещё до этого замка, она ночью вышла на улицу, мы спали и не услышали, и не смогла вернуться обратно, очень повезло что её увидела наша консьержа и привела её обратно, вот и пришлось ставить такой замок, а ключи прятать или носить постоянно с собой) А вообще готовтесь к непростой жизни, смиритесь с тем, что уговаривать, объяснять и пытаться достучаться до здравого смысла будет бесполезно, она может слушать, соглашаться, обещать, но ничего этого не будет-болезнь будет наступать(
Очень вас понимаю...Уверена, что в данном случае происходит наложение вредного характера на особенности возраста. Думаю нужно вызвать на дом невропатолога или психолога и немного полечить её. Может быть она будет категорически против, но попробуйте убедить...Я так ухаживала за мамой каждый день...Особенно запомнился случай с холодильником, на ручку которого она тяжело опиралась...а была она тяжеленькой...ломалась и ломалась, но мама не реагировала на мои уговоры...Ее уже нет и я думаю, что таким пожилым не хватает любви...с.ними надо, как с маленькими детьми...и почаще гладить, и почаще говорить, как вы любите и цените её...и, обязательно, оставлять их право на бытовые действия- она ПРИВЫКЛА ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ вытряхивать одеяло в ванной и ничего вы с этим не поделаете! Понимаю ваше негодование, но ВЫ СПОСОБНЫ изменить точку зрения, а она уже нет! Это трудно, но попробуйте...ваши нервы будут целее...
Ремонт дорогой и качественный, нам здесь потом жить. Я говорю спасибо за это, но всё-равно переживаю.
Ув.автор! Сохранение дорогого ремонта не должно быть целью вашей совместной Жизни! Дети, пока малы, рисуют на обоях, режут ножничками мамины платья, чтобы из красивого лоскута что-то сделать...Видать бабушка вошла в детство...значит нужен врач...
Всё Вы правильно написали, где только взять на это силы: вынос мозга в круглосуточном режиме.
наши до тризны в собственностях доживали,а родня на днюхи приезжала,да на похороны
Чувствуется сильное раздражение автора действиями бабушки. Сколько лет Вашей бабушке? Судя по тому, что Вы - взрослая, лет ей немало, и, с большой долей вероятности, можно предположить, что у неё начинается деменция. А, может, и не деменция, просто недостаток витамина В12. Попробуйте сначала сдать анализ на его содержание в крови бабушки. Если витамин в норме, а бабушка чудит, то приготовьтесь к тому что у неё - деменция, и дальше будет только хуже. К сожалению, деменция необратима. Если это так, то не злитесь на неё: она не ведает, что творит. А когда Вы были маленькой и неразумной, то пачкали подгузники, портили обои или ещё что-то. А бабушка, наверное, понимая Вашу неразумность, не злилась на Вас. И подумайте о том, что склонность к деменции передаётся по наследству. И, к сожалению, это - плата за долгие годы жизни. Не берите греха на душу, хотя это тяжело - не раздражаться. Не тратьте время и силы на разборки с бабушкой, а постарайтесь обдумать, то, что я Вам написала и терпите! Тогда, может, не испортите себе будущее.
Это болезнь Альцгеймера.
Ответ от меня один: я Вас прекрасно понимаю, но, выхода два - или терпеть, или дом престарелых. Выбор - дело совести каждого индивидуально.
У меня дома то же самое. Маме 83. Уже лет 5 она с деменцией. Врет, портит, ничего слышать не хочет, обижается. Бесполезно что-то поручить. перепутает, забудет, сделает противоположное. Сочувствую!
Увы, но все ваши разговоры и увещевания бессмысленны, как уже писали, это скорее всего деменция. Она вас не обманывает, она просто в другом мире и будет уходить в него всë глубже. Утешить вас нечем, будет только хуже. И у вас есть лишь несколько вариантов. 1- отправить в спецзаведение. 2-нанять сиделку. 3- смириться и оставить как есть. Конечно, надо обратиться к врачу и давать препараты, но они не лечат, немного притормаживают процесс(я так поняла, что у вас ещё начальная стадия) . У вас стуация осложняется тем, что бабушка на ходу и вполне самостоятельна в своих передвижениях. Это опасно и случай с плитой тому подтверждение. В общем, если не можете сами за ней следить, сиделка необходима. И смирения вам, ибо терпения не хватит
скоро начнет гадить под себя и какашки размазывать. Решите, чья жизнь для вас дороже: ваша или её? Если ваша, то оформляйте ее в дом престарелых. Если её, то терпите, гробьте свое здоровье, если оно вам больше не нужно. ей здоровье не вернете, и свое угробите. христианские заповеди , наверное, хороши, но здоровья не добавляют.
Деменция, причем уже глубокая.
Рысью к психиатру! Есть лекарства, которые могут ее затормозить, может быть немного повернуть вспять. Единственно, эти лекарства надо давать всеми правдами и неправдами, даже если бабушка будет отказываться
Деменция, причем уже глубокая.
Рысью к психиатру! Есть лекарства, которые могут ее затормозить, может быть немного повернуть вспять. Единственно, эти лекарства надо давать всеми правдами и неправдами, даже если бабушка будет отказываться
Историй таких не счесть.
В трешке жила соседка, сейчас уже пожилая бабушка, с дочкой, зятем и внуком. Дочка скоропостижно скончалась, квартира была приватизирована на дочку (родители то не рассчитывают пережить детей), и квартиру унаследовал малолетний внук. Зять с внуком съехали и, лет 15, бабушка жила в квартире одна, пока внук не женился. Молодые заехали к бабушке, отремонтировали квартиру под себя, родили ребенка и началось … Неймется молодой хозяйке: квартира не та, район не тот … Какие проблемы? – Валила бы в родной Задрыщинск. - Дали бы уже старухе спокойно дожить.
Здесь, похоже, ситуация та же.
Есть лекарства,не говорите,если не знаете. Замедляющие течение деменции лекарства сейчас существуют. Действующее вещество - АКАТИНОЛА МЕМАНТИН. Производители разные, поэтому вариантов несколько: мемантин, мемодекс,
полматин - все на основе одного действующего в-ва, акатинола мемантина. Но сначала нужно установить диагноз, поэтому - к неврологу, делать МРТ - там все видно- и затем назначать лечение.
Оно достаточно эффективно.
Автор весьма сумбурно излагает, деменция не за горами