В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. …
Вы мазохисты, что ли? Бабка невменяемая, вашу семью не жалует. Отдайте ее в психушку, дом престарелых, родственникам, наконец! Если ее признают неадекватной, то вы сможете распоряжаться ее пенсией и отправить ее в спецучреждение, где таким и место.
Это деменция в начальной стадии. Не печальтесь. Вызывайте врача. Назначайте лечение.
Очень Вас понимаю и сочувствую. Желать помнить то хорошее, что у Вас с ней связано не реально. В сознании происходит разделение на две разные личности: человек до болезни, и то, что с ним стало сейчас. Эта болезнь не излечивается, я пыталась ее затормозить, давая маме очень дорогие лекарства, увы. С сиделками тоже не везло, пока они отвлекались, чтобы перекусить или подремать, мама катала шарики из своих экскриментов и раскладывала их по полкам, а то и прятала. Дожив до серьезных проблем со своим здоровьем(пришлось отказаться от госпитализации, т.к. ее не с кем оставить), приняла решение определить маму в специализированное учреждние. А грех ли это, решать Вам.
Добрый день. Набирайтесь терпения, следите за тем, чтобы не накручивать себя. Если вы убираете в ее комнате, много пыли на простыне быть не должно. С пожилыми бывает сложно, но когда ее не станет, возможно, вам в чем то будет ее не хватать.
Это старость.я Вам сочувствую.а ей ничего не объяснишь она живёт в своем мире.у меня были две.надо везде где можно делать запоры что бы одна она не заходила и ничего бы вам не натворила.
что попало люди пишут сами будут еще хуже
Это деменция.Назло она не делает,просто сейчас считает,что делает правильно она,а не Вы.Это только начало,сил и терпения Вам.
Найдите в Инете статью психолога " В одной квартире с монстром", очень хорошо там все написано. Иначе вам будет дальше все хуже и хуже
Ремонт дорогой и качественный, нам здесь потом жить. Я говорю спасибо за это, но всё-равно переживаю.
Как я вас понимаю! С мужем не можем себе позволить дорогой ремонт по такой же причине, т к он будет бесполезный. Маме 83. для меня каждый день - это день сурка! зашел на кухню - убрался, в ванную - убрался, в туалет - убрался, вернулся на кухню - убрался. Постоянно. Встаю в половине четвертого утра, чтобы успеть что-то помыть до работы. Вечером прихожу, уже с порога могу сказать чем она занималась весь день, т к отпечатки пальцев будут везде, в том числе на мебели, обоях (представьте себе отпечатки от любимой свеклы, или помидоров, или вишни!) Иногда хочется выть от этого! Но я благодарю Бога, что она ходит! Пусть все пачкает, пусть нет ремонта, но она не лежит! Терпите! Да пусть у вас все будет хорошо!
Зачем жаловаться. Есть спец.интернаты. Больной человек, что с него взять.
Как же вы не любите свою бабушку!! Столько претензий к родному человеку, кошмар просто! Я не верю вам, по вашему рассказу. чувствуется страшная досада и неприязнь! Если вам так плохо живётся, честнее будет, поместить её в дом престарелых!
Мы оказались в похожей ситуации. Бабушкина старшая сестра жила в деревне, некому стало ухаживать, забрали жить к себе. Оказалось, что милая, любимая бабушка – настоящее чудовище. Портила вообще всё. Била посуду, не закрывала краны, обвиняла нас в том, что хотим отобрать её дом, жаловалась соседям, что её бьют, не кормят, издеваются. Списывали на переезд, нервозность, думали, время пройдёт – успокоится. Но состояние прогрессировало. Последней каплей стало то, что бабушка напала на моего сына, считая, что он хочет её отравить. Вызвали домой психиатра, он обследовал, сказал, что это деменция. Это необратимо, разрушается личность… предупредил, что дальше будет хуже… Сначала решили самостоятельно ухаживать, но, откровенно говоря, это невыносимо. Видеть, как близкий человек просто теряет себя. И страшно было её одну дома оставлять, никогда не знаешь, что обнаружишь при возвращении. С семьей собрались, приняли решение, что нужно немного передохнуть, съездить на дачу… отправили бабушку на две недели в пансионат для пожилых «Теплые беседы». Очень нервно было! Я звонила просто каждый день! Узнать, как она, как себя ведёт, как чувствует… Управляющая мне и фото, и видео присылала… Вернулись, глазам своим не поверила. Бабушка спокойная, довольная, участвует в развлечениях, и зарядку делает, и гуляет, играет, считает, что находится в санатории. Оставили жить там. Приезжаю навещать два раза в неделю, и на все праздники. Первый раз за три года все хорошо
Не увидела к каким и сколько раз бабушка была у врачей. Что показывает МРТ? УЗИ сосудов? Невролог? Кардиолог? Сосудистый хирург? Вполне вероятно, есть ли не поздно, ей надо проколоть препараты нормализующие работу сосудов головного мозга, давать препараты улучшающие память. Если Вы этого не делали и довели бабушку до данного состояния, то Вы лично и виноваты во всех проблемах, дальше будет хуже. Бабушку надо загружать проблемами тренирующими мозг, не мытьём посуды, вытряхиванием простыни, а именно умственными задачами. Чем больше информации прогоняется по каждому нейрону, по каждой нейронной цепочке, тем адекватнее пожилой человек. Любые (почти) заболевания лечатся, но в начале. Похоже, что Вы сознательно, гробите бабушку. С НЕуважением. Юлия Яковлевна, 70 лет, работаю археозоологом , езжу в археологические экспедиции, три раза в неделю хожу в тренажёрный зал, принимаю посильное участие в жизни дочерей, помогаю жить нескольким подобранным кошкам. Старшей кошке в этом году исполняется 24 года. И Вы знаете: никаких следов деменции. Анализы кошка Грэмси сдаёт регулярно, в этом году впервые приболела, но получила поддерживающее лечение, и сейчас всё у неё хорошо.
У человека деменция. Это сложнейшее состояние , именно для близких. И это не значит, что бабушка в трезвом уме и памяти делает все вам назло. Это не лечится. Остается только пожелать семье терпения :(
я в худшей ситуации. наша ходит по большому в ванную. может посредине кухни. навалить. памперсы наотреэ отказывается одевать. полное недержание мочи. не успеваю стирать. она за день переодевается10- 12 раз. но самое страшное, что она не спит ночами. включает везде свет воду газ. за ночь бывает раза 4 ее укладываешь. что делать не знаю. принимаю глицин. часто срываюсь. а ей хоть бы что. а была врачом.
я в худшей ситуации. наша ходит по большому в ванную. может посредине кухни. навалить. памперсы наотреэ отказывается одевать. полное недержание мочи. не успеваю стирать. она за день переодевается10- 12 раз. но самое страшное, что она не спит ночами. включает везде свет воду газ. за ночь бывает раза 4 ее укладываешь. что делать не знаю. принимаю глицин. часто срываюсь. а ей хоть бы что. а была врачом.
Сдайте её в специализированное учреждение, если не хотите поехать кукухой.
Вам не стыдно такое писать? Когда Вы пачкали пеленки, она их стирала и не трубила об этом на всех углах.
Да нет я пррсто воспринимаю советы тех людей, которые сами через это *** прошли и если из него вышли с любовью к своим близким могу только респект высказать. А теоретиков белопальтовых терпеть не могу.Которые о деменции и старческом слабоумии только мельком слышали. Зато в любой теме пальто белое своё выгуливают.
у бабушки деменция похоже. Я с такой жила. Моя любила еще все тряпки на ленточки резать и овно размазывать. Плита у нас газовая была, поэтому я перекрывала кран каждый раз когда заканчивала готовить. Благо квартира для нее была новая и она не знала где этот кран. Сделать вы ничего не можете с ней, это необратимые процессы в мозге. Нервы там берегите свои, их ни у кого не хватает, там реально до нервного срыва дойти можно. Обычно таким людям сиделку нанимают 24/7 и стараются отселить чтобы свое псих здоровье не угробить. Честно говоря правильно делают.
А что же вас-то мама не отдала в приют? Ведь ей тоже приходилось вам попу мыть, менять изрисованные обои, и кричали вы по ночам, спать не давали, и какашки могли размазать. Что, вас нельзя отдавать в приют, а бабушку, которая вас вырастила, вынянчила, можно? Вы теперь долг отдаёте. И любить бабушку надо, как она или другая мама или бабушка любила. Помоги вам Господи.
Это старческое слабоумие. И деменция. У нас бабушка в новой ванной посуду моет
Ну что сказать Вам, Автор? У бабушки, разумеется, возрастные проблемы, но беда не в этом, а в том, что Вы этого не понимаете и "валите все" на бабушку... Вам бы каким-то образом "поумнеть" Душой и Сердцем, но это не у всех получается даже с годами ... Смерть приходит ко всем, Старость ко многим ... возможно, Вы попадете в Старость ... сломаете кран и не так будете есть не те яблоки, испортите плиту и откроете дверь, когда открывать не надо, и родные будут раздражаться и обвинять Вас в том, что Вы уже не можете должным образом осмыслить,
а может Вы избежите подобной участи и не увидите Старости ...
Это деменция, зайдите в Инет, почитайте, и дальше, к сожалению, будет только хуже, разговоры и уговоры бесполезны с бабушкой, это болезнь, относитесь к этому, как к неизбежному. Я сама прошла через это (деменция по 20-30 лет и начало, обычно, не замечаем), одно утешение - когда-то всё заканчивается... Можете хорошего психотерапевта пригласить - некоторым помогает
Старческая деменция. Смиритесь. Сами такие будете, она передаётся по наследству
Моей маме 80 лет, когда начались первые признаки деменции, а это где-то в 76-78 лет, мне доктор из психоневрологического диспансера порекомендовал препарат для мамы Акатинол мемантин, с того времени мама его и принимает постоянно. Не могу сказать, что выздоровела, но болезнь не прогрессирует, сама себя обслуживает, и главное адекватна. Правда на сегодня принимает уже максимально допустимую дозу.
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
Вы за ней ухаживание, поэтому жёстко не пускать всех родственников, нечего им там делать и сиделку дневную на ее пенсию нанимайте.
к сожалению, все это более чем знакомо
Не надо ничего объяснять и ругать бабушку. Вы что не понимаете, что это старческий маразм , деменция и т.п. Ведите к врачу, там вам все по полочкам разложат. Напрягает, оформляйте в достойный частный пансионат. Сейчас такие есть, только плати - а хороший уход обеспечен и посещения не ограничены. Так что, вы как будто в глухомани живете, ничего не знаете и прямо беспомощные.
Девушка, скоро в вашей квартире все будет зассоно и засрано, простите , звучит грубо, но это то, что вас ждет
Или - из вредности, или идёт процесс ослабоумливания. Или - то и другье вместе.Иногда удаётся заманить к психиатру обещанием льгот. Без обмана - могут на самом деле дать инвалидность, но в регионах придираются и не дают. Лекарства не вылечат, но процесс могут притормозить (сосудистые, ноотропы).
У меня папа молотком пытался починить сотовый телефон-ему 83 года- что делать это старые люди Надо жить рядом но отдельно Это деменция
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
Обязательно обратитесь к неврологам и психиатрам. Поставьте на учет, если что у нее будет справка. И они посоветуют вам препараты, которые хотя бы немного могут помочь.
Автор, это деменция, на это не надо злиться, это надо принять. Теперь Ваша бабушка-это Ваш ребёнок, только такой, который с каждым днем будет больше забывать и непонимать. Надеюсь, что бабушка Вам дороже ремонта и Вы не отправите её в дом престарелых
Ваша бабушка обязательно должна принимать АКАТИНОЛ МЕМАНТИН. он творит чудеса.! моя 77-летняя мама вообще ничего не понимала, месяц пролечилась в психдиспансере , после выписки назначили акатинол по 10мг 1 раз в день и лет 5 все было прекрасно, она снова стала нормальным человеком. Есть и другие лекарства от деменции, психиатры знают. меня удивляют коментарии-смиритесь, деменция! Она ЛЕЧИТСЯ, люди!! не совсем, конечно, но на начальном этапе есть эффект от лекарств.Действуйте! даже если 5 лет улучшение-это уже очень хорошо
Детка, а эта квартира у вас откуда?
На каком основании пенсию отвозит? И вы это позволяете? Признайте ее недееспособной, оформите опекунство и пенсию оставляйте
Извините, АВТОР, но вы или совсем необразованная или такая добренькая дурочка.
У нас свекровь, практически такая жила в нашей квартире, пенсию оформили на карту и мой муж, ее сын, распоряжался деньгами. Бабулю не обижали, питание, уход, лекарства, все было в полном объеме. Потом и памперсы и мытьё попы во всем, что было, но ее пенсия никуда не отдавалась.
15 июня кончились ее и наши мучения. Ей было 82 года и 2 месяца.
Слез у нас уже не было.
Автор, я немного в теме. Свекр и свекровь - психиатры со стажем. Рассказывали много и помогли с тетей в подобной ситуации. Это действительно болезнь, причем свекр говорил, что реально родными это воспринимается как вредность. А болезнь в этом и заключается, что она творит гадости избирательно - значит, именно на этом у нее "сдвиг". Может, это паранойя и она боится именно вас, может это мания и ей надо портить вещи. Но ваша бабушка реально "клиент". Правильно вам написали, нужно сделать МРТ и ЭЭГ и с этим - к психиатру. ПНД по месту жительства - крайний вариант. Ищите на форумах психиатра с хорошими отзывами. Есть лекарства, которые могут замедлить деменцию (если это она), либо купировать психоз (если паранойя или мания или что-то другое). И вам станет реально легче с ней! Я лично знаю людей с такими диагнозами, которых вытащили свекр и свекровь. Работают, общаются, в адеквате, просто курсами пьют то, что им назначили. Удачи!
П. С. Чем больше вы будете злиться от ее действий, тем больше она именно эти действия будет повторять. Такова извращенная логика болезни, и ваша бабушка тут не виновата. Поэтому, по возможности, скрывайте свою реакцию.
Это деменция, надо больше узнавать об этом и быть очень терпеливым и терпимым
Срочно к врачу - это деменция.
Я сталкивалась.Иногда кажется,что делает назло.Читала про старческую деменцию и начала понимать.