В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. …
Скорее всего, автор статьи и иже с ним живут в бабулиной квартире. Это так называемый "рейдерский" захват по обоюдному согласию. Ждут-не дождутся, когда наступит это "потом". Уже и ремонт дорогой сделали, по своему усмотрению, не учитывая интересов бабули, ведут себя как хозяева. Старушке это не нравится. Чужое все. Она мыслями - в прошлом, которого не осталось. Вот и бастует.
Вы в ее возрасте будете в разы хуже. Любить надо ближних, они очень чувствуют вашу ненавесть. По тексту вы не навидете эту женщину. У нее наверняка было свое жилье, вот и пусть бы жила одна, а вы временами забегали с помощью....Подумайте о своей старости и сейчас подумайте как и с кем будете жить вы. Если у вас есть дети, то видя ваше отношение сейчас к старым, заслуживающим уважения людям, еще хуже будут относиться к вам. Бумеранг!!!
Да, именно так. Ночные хождения, вранье, забывчивость - признаки ранней деменции. Потом будет только хуже, и настолько, что об этом даже не хочется говорить. Мы через это тоже прошли. И если человек крепкого здоровья, это затянется на долгие годы. С больными деменцией средней и поздней стадии невозможно жить в одной квартире и практически за уходом потребуются услуги 2 сиделок - дневной и ночной. Поэтому мой совет - срочно показывайте бабушку психиатру-геронтологу, они выезжают на дом и могут прийти под видом вашей подруги или друга. Есть препараты, сдерживающие развитие болезни. Если этого не сделать, вы получите человека, болезнь которого превратит жизнь семьи в ад. И
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
Вот читаю я вас и удивляюсь - человеку 87 лет, а вы от неё хотите чтобы она и мысли плохие не высказывала( они все, старые люди, настроены на плохое - у них впереди только смерть, никто ничего хорошего не ждёт уже от жизни) и ремонт берегла. У меня бабушка умерла в 84, долгое время была в уме крепком, мы очень радовались этому, да все равно за два года до смерти перестала вставать, потому что ей не хотелось и ходила под себя и прочие радости - а у вас только простынь в ванную стряхивает- да молодец, чистюля, сама встала, сама за собой постель убрала. У меня мама и Тётя не успевали одеяло и постель менять, новые покупать, потому что бабушка просто сгребала всю постель под себя и ходила на неё. А уж выключатель чего жалеть, это вообще меняется быстро и просто. Старый человек - это как большой младенец в доме, я так понимаю. Но они не долго тоже в таком состоянии - ну лет пять максимум помучаетесь, что ж делать
Советы связать, повесить замок на холодильник? Ладно, раскрою вам страшную тайну, вас снимала скрытая камера. На самом деле, ситуация несуществующая, конечно же бывают подобные случаи в жизни, но не со мной. Интересно было послушать мнение людей, но у меня шок, что многие здесь посоветовали и как клевещут на людей, не зная человека в жизни. Особым "умом" отличилась замужняя, это просто 😂😭, смех и грех.
Автор, это было практически сразу понятно потому, что таких безмолвных овец и терпилупрактически не существует, от чего у вас шок непонятно вы думаете на свете много людей, желающих жить со стариками и ничего от этого не иметь? Увы нет Повесить замок и связать это вполне возможная ситуация для тех, кто живёт с психически больными стариками и нечего тут осуждать кого-то, когда сами в такой ситуации не были.
Да, это деменция. Нужно показать врачу. Есть лекарства, которые этот процесс тормозят. Если этого не сделать, будет хуже. Особенно Вам.
Не дай бог в старости жить у внуков, стареть и умирать надо на своей территории.
Скорее всего, автор статьи и иже с ним живут в бабулиной квартире. Это так называемый "рейдерский" захват по обоюдному согласию. Ждут-не дождутся, когда наступит это "потом". Уже и ремонт дорогой сделали, по своему усмотрению, не учитывая интересов бабули, ведут себя как хозяева. Старушке это не нравится. Чужое все. Она мыслями - в прошлом, которого не осталось. Вот и бастует.
Девушка, вы тупая или как? Уже написали, что вас снимала скрытая камера. Посмотреть, кто есть кто.
Она уже несколько лет по характеру ведёт себя подобным образом. Мне кажется, что если это была бы болезнь, она быстро развилась, у знакомой бабушка заболевала.
Нет. Деменция развивается годами и не очень заметно. Явной становится на более поздних стадиях. Впрочем, всё зависит от организма и потому индивидуально.
Вы в ее возрасте будете в разы хуже. Любить надо ближних, они очень чувствуют вашу ненавесть. По тексту вы не навидете эту женщину. У нее наверняка было свое жилье, вот и пусть бы жила одна, а вы временами забегали с помощью....Подумайте о своей старости и сейчас подумайте как и с кем будете жить вы. Если у вас есть дети, то видя ваше отношение сейчас к старым, заслуживающим уважения людям, еще хуже будут относиться к вам. Бумеранг!!!
Не переживайте, если ваши дети плохо воспитаны, не все плохо воспитаны. Побойтесь закона в жизни, ведь за клевету можно и на приличный штраф попасть, и сесть на несколько годочков. Сами про себя рассказываете. Уже написали, что ситуации нет, но вы всё никак не успокоитесь, своя жизнь скучная?
Автор, это было практически сразу понятно потому, что таких безмолвных овец и терпилупрактически не существует, от чего у вас шок непонятно вы думаете на свете много людей, желающих жить со стариками и ничего от этого не иметь? Увы нет Повесить замок и связать это вполне возможная ситуация для тех, кто живёт с психически больными стариками и нечего тут осуждать кого-то, когда сами в такой ситуации не были.
Я знаю случаи людей, которые не виноваты. Мне, кто что здесь желает, мне всё-равно, ваши желания летят к вам же и оскорбления. С психическими больными людьми вопрос решают медики.
Какая же скучная жизнь у многих людей. Тема социальный эксперимент, проверить людей, кто как поступает. А когда ваши оскорбления и желания к вам пролетят, вы не удивляйтесь откуда это. 😉
Я знаю случаи людей, которые не виноваты. Мне, кто что здесь желает, мне всё-равно, ваши желания летят к вам же и оскорбления. С психическими больными людьми вопрос решают медики.
В чем не виноваты? Те кто болеет деменцией, понятно, что в болезни мало кто виноват. А кто виноват, те кто ухаживает? Вы кто такая, чтобы судить людей в такой сложной ситуации, которые годами живут и ухаживают за сумасшедшими стариками, годами отмывая квартиры, убирая ***, не спят по ночам благодеятельница? Хорошо рассуждать, когда лично это не касается, ах бедненькая бабушка знакомых её под замком держут, ах бедный дедушка ему руки связали, посмотрела бы я на вас если б такие старики жили бы с вами хотя бы по соседству даже ни в одной квартире и постоянно бы включали газ, выбегали в дерьме голыми в общий коридор, жаловались бы по не существующим причинам на вас во все инстанции и я уж не говорю, если бы такие старики жили в в вашей квартире. Тьфу самое противное слушать таких жалельщиков, которые сами в такой ситуации никогда не были и только судят со стороны и жалеют бедных старичков, кошечек, собачек детей в детском доме, но никогда лично свои ручки не замарают, никого к себе не возьмут и ухаживать не будут и ничем ради помощи им не пожертвуют.
И прежде, чем очередную разводку строчить подготовьтесь получше, изучите все факты и обстоятельства, а то *** какую то пишите. Медики решают что они решают, что они могут сделать при деменции? Ничего максимум ноотропы выписать и всё, а дальше мудохаются родственники.
В чем не виноваты? Те кто болеет деменцией, понятно, что в болезни мало кто виноват. А кто виноват, те кто ухаживает? Вы кто такая, чтобы судить людей в такой сложной ситуации, которые годами живут и ухаживают за сумасшедшими стариками, годами отмывая квартиры, убирая ***, не спят по ночам благодеятельница? Хорошо рассуждать, когда лично это не касается, ах бедненькая бабушка знакомых её под замком держут, ах бедный дедушка ему руки связали, посмотрела бы я на вас если б такие старики жили бы с вами хотя бы по соседству даже ни в одной квартире и постоянно бы включали газ, выбегали в дерьме голыми в общий коридор, жаловались бы по не существующим причинам на вас во все инстанции и я уж не говорю, если бы такие старики жили в в вашей квартире. Тьфу самое противное слушать таких жалельщиков, которые сами в такой ситуации никогда не были и только судят со стороны и жалеют бедных старичков, кошечек, собачек детей в детском доме, но никогда лично свои ручки не замарают, никого к себе не возьмут и ухаживать не будут и ничем ради помощи им не пожертвуют.
Вы же и осуждали ранее, а сейчас быстро переобулись
У меня один единственный вопрос если бы по соседству с вашей семьёй жила сумасшедшая бабка которая бы включила газ и квартира бы взлетела на воздух и пострадали бы ваши родственники(не дай Бог конечно), вы бы бабку жалели? И говорили бы конечно нельзя не по человечески в дом престарелых, или под замок или руки связать?
У меня один единственный вопрос если бы по соседству с вашей семьёй жила сумасшедшая бабка которая бы включила газ и квартира бы взлетела на воздух и пострадали бы ваши родственники(не дай Бог конечно), вы бы бабку жалели? И говорили бы конечно нельзя не по человечески в дом престарелых, или под замок или руки связать?
Девушка, занимайтесь жизнью, своя скучная?
За клевету можно и сесть на несколько годочков. Ирина, все уже поняли, что у тебе скучная жизнь, сколько по времени и дней ты проводишь в моей теме, адекватному человеку давно бы надоело. Сиди дальше и вчитывайся, брызжи слюной, я перестаю отвечать неадеквату, его всё-равно не исправить.
Дорогой автор! Альгеймер может навестить Вас и Ваших родственников и в 40, и в 50 лет - генетика и не оеньздоровый образ жизни.
Могу сказать одно - моей мамы не стало в 93 года, она была в здравом уме (отказало тело), свободно говорила на двух языках, работала до 75 лет и до последнего года мы с ней ездили даже за границу, причем ее возраст ей никто не давал.
Так что - не старость виной !странностей" Вашей бабушки, может болезнь, может дурной характер (отсутствие внимания и желание привлечь его к себе). Часто встречаются у одиноких (даже не старых) людей.
Так что - постарайтесь выяснить причину, потом раздражайтесь.
Ну - а если не можете справиться - думаю, что многие люди согласятся за квартиру присматривать за Вашей бабушкой.
А то квартирка нужна. а бабушка - не очень. Наувязочка.....
Автор, ситуация непростая, но, скажите спасибо, что за бабулей не приходится какашки выгребать и опу ей мыть.
что значит"скажите спасибо" :кому и за что? Погодите - дальше будет хуже. не место дома такому человеку:сегодня просто "ножом выключатель сломала".а завтра вполне может таким же способом устроить короткое замыкание и пожар или порезать кого-то. тут надо решать вопрос со специализированным заведением постоянного пребывания. да и не обязан никто в ущерб остальным"за бабулей какашки выгребать и опу мыть" - для этого есть специально подготовленные люди,только тупым и наглым халявщикам вроде вас лучше на голову кому-то сесть
Относитесь в пониманием, человек болен. Старый человек- это маленький ребенок.
За клевету можно и сесть на несколько годочков. Ирина, все уже поняли, что у тебе скучная жизнь, сколько по времени и дней ты проводишь в моей теме, адекватному человеку давно бы надоело. Сиди дальше и вчитывайся, брызжи слюной, я перестаю отвечать неадеквату, его всё-равно не исправить.
У тебя проблемы со словами где ты в моем комментарии клевету увидела мне непонятно)возьми словарь и прочти, что такое клевета ещё проблема с правильной формулировкой мысли поработай над этим перед тем, как будкшь новую разводку строчить, социальная экспериментаторша))) п. с. Я захожу в темы, которые мне интересны или по которым у меня есть свой опыт, которым я могу поделиться.
ДА ОНА УЖЕ БОЛЬНАЯ ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ДЕМЕНЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ СОЧУВСТВУЮ ВАМ
Наймите бабушке сиделку.
Деменция,нельзя оставлять человека одного
К сожалению , очень сложно жить с пожилыми людьми. Мне в свое время пришлось взять к себе старенькую маму. Действительно, у пожилых другой взгляд на мир. Не плохой, не хороший, просто другой. Ваш ремонт ей по барабану. Опять таки, не потому что она хочет вам навредить, а просто потому, что другое отношение к жизни. Я тогда выдержала 10 месяцев. Потом вернула маму домой и наняла сиделку. Отдавала ползарплаты сиделке, зато маме дома было комфортнее, и свои нервы сохранила.
К сожалению , очень сложно жить с пожилыми людьми. Мне в свое время пришлось взять к себе старенькую маму. Действительно, у пожилых другой взгляд на мир. Не плохой, не хороший, просто другой. Ваш ремонт ей по барабану. Опять таки, не потому что она хочет вам навредить, а просто потому, что другое отношение к жизни. Я тогда выдержала 10 месяцев. Потом вернула маму домой и наняла сиделку. Отдавала ползарплаты сиделке, зато маме дома было комфортнее, и свои нервы сохранила.
Сколько стоит рабочий день сиделки? С зарплатой какой категории трудящихся её можно сравнить?
Попробуйте в 15 б-цу положить в отделение больных болезнью Альцгеймера. На некоторое время ситуация улучшится. Ну и лекарства посоветуют, помогут немного. Лет двадцать назад там было платная возможность за 100 дол. в месяц полежать, не знаю уж, как сейчас. Идите сразу к главврачу больницы, узнайте, как можно это сделать.
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ ИНСУЛЬТ 14 ЛЕТ НАЗАД. ТЕПЕРЬ СЛОМАЛА НОГУ ЗДОРОВУЮ. У НЕЕ СИДЯЧЕЛЕЖАЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ТАК ВОТ ОНА ТРЯСЕТ ОДЕЯЛО И ВЗБИВАЕТ ПОДУШКИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ. ГОВОРИЛА ЕЙ....НО ОНА КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИТ...ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО. ЖИВЕМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ....ПЫЛИЩА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ. УСТАЛА ОЧЕНЬ....МНЕ ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ, БОЮСЬ, ЧТО Я ВПЕРЕД НЕЕ УЙДУ. ЕЙ 94 ГОДА
Да поменяйте вы ей подушки и одеяло на холофайбер какой-нибудь, и пусть трясёт, сколько смоет - ничего не будет, никакой пыли. Пыль аннулируется не терпением, а сменой постельных принадлежностей и постельного белья. Это не самая сложная проблема.
Расскажу вам грустную историю про моих знакомых. У них так же дедушка остался один, и стал чудить после смерти бабушки.И чудить по-плохому: то газ оставит включенным, то накакает и все по стенам размажет, то воду не выключит... А дети взрослые, живут отдельно, и работают Время было- 90 -е годы, никакой тебе соцпомощи, и денег нет сиделку нанять... И интернатов для присмотра не было.. Памперсов тоже не было...А дедушка был уже невменяемый. Слава Богу, квартира была двухкомнатная, так они одну комнату обшили матрацами, чтобы он себя не повредил, оставляли деду еду и воду запирали его в этой комнате на день, а вечером, после работы приходили наводили порядок,
оттирали какашки от матрацев, мыли, кормили, и жили с ним, но в другой комнате... До финального конца. Грустная история...
Расскажу вам грустную историю про моих знакомых. У них так же дедушка остался один, и стал чудить после смерти бабушки.И чудить по-плохому: то газ оставит включенным, то накакает и все по стенам размажет, то воду не выключит... А дети взрослые, живут отдельно, и работают Время было- 90 -е годы, никакой тебе соцпомощи, и денег нет сиделку нанять... И интернатов для присмотра не было.. Памперсов тоже не было...А дедушка был уже невменяемый. Слава Богу, квартира была двухкомнатная, так они одну комнату обшили матрацами, чтобы он себя не повредил, оставляли деду еду и воду запирали его в этой комнате на день, а вечером, после работы приходили наводили порядок,
оттирали какашки от матрацев, мыли, кормили, и жили с ним, но в другой комнате... До финального конца. Грустная история...
Это вполне себе обычная история для тех кто дохаживает дементных стариков, ваша истрия ещё достаточно мирная и спокойная, за исключением включения газа конечно.
Ну мне это нужно было потому, что бабушка у меня жила и я не собиралась её кормить, а она чтобы чужим людям деньги отдавала я на эти деньги потом наняла ей сиделку, вызывала платно врачей организовывала похороны я привыкла, чтобы всё было по справедливости, если она сляжет кто за ней будет ухаживать? Сиделку на какие деньги нанимать?хоронить кто будет, мы в ближнем Подмосковье бабушку хоронили похороны и поминки обошлись 270 тысяч, за полгода сиделкам я отдала 250 тысяч где то, на врачей ноотропы, обслуживания ещё тысяч 30,а у вас бабкин деньги утекают в никуда, а вам досталась бабка которая жизнь вам портит, нам то все равно поговорили и забыли, а вам потом всё организовать и на себе тянуть на помощь вряд ли кто то придёт.
Господи, спаси и сохрани от такой родственницы! Ты себя то слышишь???
Это деменция.
Конечно слышу, а что странного что я не хочу лохушкой быть, а вы стали бы ухаживать за старой бабкой, которая находится не в своем уме, творит всякую дичь, а пенсию забирали бы другие люди? И квартира другим достанется, а вы бы с удовольствием оттирали авно со стен и мебели потом меняли памперсы, обрабатывали пролежни, не спали бы ночами, кормили поили с ложки, мыли убирали за просто так? Даже если скажешь да я всё равно не поверю в это.
деменция это, с этим к психиатру. Подберут лекарства и станет легче, но готовьтесь, очень большие траты вас ожидают, т.к. лекарства эти все дорогие и быстро наступает привыкание, а следовательно нужно будет менять, а это траты и траты. Есть такой сайт , называется мемини, зайдите туда, в своё время очень помог. А с ремонтом тихо попрощайтесь, дальше будет хуже.
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
С русским языком не знакомы? Бред какой-то,набор слов!
Сколько бабушке лет? Налицо деменция. Найдите информацию в Интернете на эту тему. Проконсультируйтесь у врача.
Попробуйте подавать ей витамины группы В, часто проблемы с поведением стариков связаны с его дефицитом.Если не поможет-то вернее всего это Альцгеймер.В любом случае-это медицинская проблема.Решать надо с врачом геронтологом.
Сочувствую..похоже на начало болезнь Альцгеймера