Гость
Статьи
Менталитет в СССР и …

Менталитет в СССР и сейчас

Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум …

Гость в горле кость
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вы с Васей вместе долбитесь, пардон? 😄

А вы я вижу образец жителя времён СССР, что ж печально...😏😄

Верховная жрица
Гость

Посмотрите на современную российскую молодежь в крупных городах, это совсем другое поколение россиян, уважающих европейские ценности и свободу

Капля в море...

Верховная жрица

Россияне дети малые, чтобы им что-то внушать? Нет. Россияне сами по себе дикари не обузданные и никак не меняются и не хотят лучшей жизни для себя и своих детей

Жрица, а вы чьих будете, простите)

Гость в горле кость
Гость

По вашему отпускать русских людей на вольные хлеба нельзя? Вернем крепостное право?

Нет, я бы что-то среднее выбрала, чтобы, так сказать, отделить козлищ от агнцев. Даже если это будет тирания. Лучше тиранический порядок, чем хаос и вседозволенность.

Верховная жрица
Гость в горле кость

Не перестанут хамить и наезжать до тех пор, пока это в головы не начнут вбивать. Не прокатила у нас свобода, не для всех она хороша. Кто-то, имея свободу, пойдёт граффити рисовать невероятной красоты, а кто-то на стене напишет уй. И вторых, к несчастью, намного больше, чем первых. Люди только силу понимают и признают.

То-то и оно. А раз так, значит, правительство все верно делает, что давить обрыганов, маргиналов и обыдляет население. Народа-то нет уже давно, увы

Гость

Опять в шары долбишься? Раз уж твое альтерэго не в курсе, что на прошлой странице писало, тогда сам отвечай, с какой стати жизнь в ссср=жизнь в расеянии

Это где такая чудная страна - расеяния?))

Сергей
Гость

Он белорус живёт в США. Эмигрант. У него нет родины.

Из сша работает на форумах на развал стран снг? Там много таких писунов.

Гость
Гость в горле кость

Нет, я бы что-то среднее выбрала, чтобы, так сказать, отделить козлищ от агнцев. Даже если это будет тирания. Лучше тиранический порядок, чем хаос и вседозволенность.

Наверное вы любите сталина?

Великолепный Вася
Гость

Опять в шары долбишься? Раз уж твое альтерэго не в курсе, что на прошлой странице писало, тогда сам отвечай, с какой стати жизнь в ссср=жизнь в расеянии

Ты вкурсах, бандерлог, что я белорус, ты еще про Мельниковцев шуткани и про Хатынь, мигом Киев в ВКЛ вернем обратно))

Гость
Верховная жрица

Капля в море...

советское поколение уходит, молодежь приходит

Гость в горле кость
Верховная жрица

То-то и оно. А раз так, значит, правительство все верно делает, что давить обрыганов, маргиналов и обыдляет население. Народа-то нет уже давно, увы

Ну, правительство у нас скорее о себе радеет, чем о народе. Давит и маргиналов, и либерастов, потому что и те, и те мешают правительству обделывать свои собственные дела. Если маргиналы начнут давить либерастов - это хорошо, если наоборот - это тоже хорошо, но ещё лучше - чтобы все тихо сидели и не мешали нефть качать.
Мне даже больше по душе батька в братской Белоруссии - он хотя бы деньги не даёт пиз деть, потому что у себя из кармана воровать не даст. А у нас до сих пор люди не уверены, что их поганой метлой не погонят сегодня-завтра, вот и хапают, как не в себя.

Гость
Верховная жрица

Что вы в русском народе понимаете, дорогая моя? Для того что бы давить маргиналов и либералов с демократами у нас в России росгвардия есть. А если росгвардия не справиться то мы поможем разиазать печень по асфальту.

Гость
Славянка.

А вы я вижу образец жителя времён СССР, что ж печально...😏😄

Так вы еще и стрелочница, ну ясно понятно 🤦‍♀️

Гость
Великолепный Вася

А ты живешь в "расеянии" или все же в некоей другой стране с флагом даунов?)))

Флаг даунов это у тебя очевидно, я даже не в курсе его существования

Гость

Так вы еще и стрелочница, ну ясно понятно 🤦‍♀️

С кем поведешься )), от вас умом не пахнет, о чем с вами говорить?)

Гость
Славянка.

С кем поведешься )), от вас умом не пахнет, о чем с вами говорить?)

От вас зато прямо таки воняет, но явно не умом🤦‍♀️

Гость

От вас зато прямо таки воняет, но явно не умом🤦‍♀️

Дорогая, аккуратнее, так и лоб можно разбить))

Великолепный Вася
Гость

Флаг даунов это у тебя очевидно, я даже не в курсе его существования

Тывкурсах что жовто-блакитны это международный флаг даунов?

Гость в горле кость
Гость

Наверное вы любите сталина?

Я бы не сказала, что я его люблю, но я признаю его вклад в развитие нашей страны. И кстати Сталин-Хрущев подтверждают мою невеселую гипотезу о том, что народ понимает только силу. При Сталине все пикнуть боялись, ходили по струнке и рыдали, когда он умер. Хрущев столько сделал для народа - начиная от пятиэтажек и заканчивая электробритвой, так над ним народ ржал, а как и когда он умер - никто и не вспомнил.

Гость
Славянка.

Дорогая, аккуратнее, так и лоб можно разбить))

По вам заметно

Гость
Гость

Какой факт, там нет фактов. Вам сколько лет, вы застали жизнь в СССР, чтобы ее обсирать или ставить знак равенства с путирашкой?

А все сегодняшние руководители родом из совка, многие были комсомольскими активистами)

Гость

По вам заметно

Заканчивать предложение кто будет? Хватит уже бегать за мной)

Гость
Гость

А все сегодняшние руководители родом из совка, многие были комсомольскими активистами)

Так это закономерно, что с этим не так?

Великолепный Вася
Славянка.

Напрашиваешься))

Гость
Гость

Что вы в русском народе понимаете, дорогая моя? Для того что бы давить маргиналов и либералов с демократами у нас в России росгвардия есть. А если росгвардия не справиться то мы поможем разиазать печень по асфальту.

А пупок не развяжется? СССР покруче Россиюшки был, а рухнул, как подкошенный и никакая миллионная армия ему не помогла. Так что прикуси язык, продажный тролль.

Гость
Славянка.

Мне понравилось ваше предложение. Закончите себе по лбу.

Гость
Рина

Розовощеких либерастов, надо просто выслать из страны.

Правильно. Оставайся с ментами, нефтевиками и узбеками.

Гость
Гость

А пупок не развяжется? СССР покруче Россиюшки был, а рухнул, как подкошенный и никакая миллионная армия ему не помогла. Так что прикуси язык, продажный тролль.

Это ты прикус язык жи-довка грязная. Ты терпеть не можешь Россию и русских.

Гость

Общество стало намного хуже чем в СССР, мы берем пример с штатов, где все вроде звонят в полицию, хотя ночью насилуют женщин и никто не звонит, в гетто по десять убийств в день. У нас было человек упадет на улице собирается толпа народу без милиции, очнется спросят куда отнесут без скорой помощи, так было в СССР.

Великолепный Вася
Гость

Правильно. Оставайся с ментами, нефтевиками и узбеками.

Ну, а некоторые останутся со славянами))

Гость

Мне понравилось ваше предложение. Закончите себе по лбу.

Так это не я как потерпевшая стучу по лбу, а вы))

Гость
Гость

и что? вы сами из совка, недалекие, уверенные пишут мы из СССР

Гостья
Гость

Жаль что люстрации не было.

Гость
Гость

Общество стало намного хуже чем в СССР, мы берем пример с штатов, где все вроде звонят в полицию, хотя ночью насилуют женщин и никто не звонит, в гетто по десять убийств в день. У нас было человек упадет на улице собирается толпа народу без милиции, очнется спросят куда отнесут без скорой помощи, так было в СССР.

Автор собственно об этом и говорит
Но почему-то некоторые уверены, что в СССР было так же, как сейчас.

Гость
Славянка.

Так это не я как потерпевшая стучу по лбу, а вы))

Я вообще никуда не стучу, галлюцинации у вас. К лечащему врачу наведайтесь.

Гость
Гость

советское поколение уходит, молодежь приходит

приходит бородатое обоссаное бы ддло, а жаль и дело не в строе

Гость

Ок. Приведите примеры, коль вы из СССР как было тогда и что сейчас вам не нравится. Если вы не блаблабла)

Гость
Гость

Это ты прикус язык жи-довка грязная. Ты терпеть не можешь Россию и русских.

Не путай, чучело, Россию, русских и несменяемую, антинародную власть. Если ты вылизываешь задницу Пукину-это не означает твоей любви к России и русским.

Гость

Так. Давайте по теме, а то утомляете, теть), ей Богу)

Гость
Гость

есть похожее, но одно большое но, в СССР не были такими унылыми и обозленными, хотите верьте хотите нет, по выходных почти в каждом дворе музыка живая играла, аккордеоны, гармони, люди песни пели в парках сотнями собирались, сейчас дома сидят воют как волки или на соседей зубами скрежещут, машина у них поновей и подороже

Гость
Гость

Не путай, чучело, Россию, русских и несменяемую, антинародную власть. Если ты вылизываешь задницу Пукину-это не означает твоей любви к России и русским.

забугорничек появился? давно вас клоунов не видно, не вымерли от вируса)))

Гость

Кстати, сейчас к лечащим врачам лучше не соваться, и вам рекомендую знаете ли, так что беру вас на его место, оплата драниками))

Гость
Славянка.

Так. Давайте по теме, а то утомляете, теть), ей Богу)

женщина, вам к доктору

Гость
Славянка.

Ок. Приведите примеры, коль вы из СССР как было тогда и что сейчас вам не нравится. Если вы не блаблабла)

бла бла не сомневайся, дитем вывезли в израиль в трущебы, сказали в СССР было еще хуже, вот и вопит бедняжечка

Гость

Почему вы нашего президента не любите?

Гость
Славянка.

Примеров достаточно привели. А у вас ни контрпримеров, ничего, одни стрелки.

Икс
Гость

Ага, в 90-е эти простые советские люди грабили и убивали друг друга.
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.

Маски носят те,кто хорошо поддаётся зомбированию и не умеет думать самостоятельно.

Гость
Славянка.

Почему вы нашего президента не любите?

он у них Крым отнял и мечту про Россию банановую республику запада, люди рабы, они надсмотрщики с плетками, облизнулось им счастье))) сидят с голодушки на 10 евро в день в европе бесятся, как так промахнулись мимо счастья)) пятая колонна

Икс

Маски носят те,кто хорошо поддаётся зомбированию и не умеет думать самостоятельно.

О каком зомбировании вы говорите? Маска и перчатки - элементарные меры предосторожности, некоторым они необходимы, если вам они не нраву можете не надевать. Элементарно, Ватсон!)

.

Какой-то бред. Сравнили страну, народ и фирму с назначенным управляющим. Президент это представитель ОПГ, милиция была для народа, сейчас правильно переименовали - полицаи, защищают хозяина от народа. Вы хоть законы знаете? С вами наверное их обсуждают, наверное тут есть суверинитет, а не указы из Англии выполняют. разберитесь с матчастью, а потом войте в бессилии