Гость
Статьи
Менталитет в СССР и …

Менталитет в СССР и сейчас

Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум …

Гость в горле кость
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Примеров достаточно привели. А у вас ни контрпримеров, ничего, одни стрелки.

Ну и все, разбег тогда.

Гость
Икс

Маски носят те,кто хорошо поддаётся зомбированию и не умеет думать самостоятельно.

Кстати, если вы не в курсе
Наши заботливые правители ввели штрафы за нарушение масочного режима, у вас деньги лишние?

.
Верховная жрица

Более того, не стоит романтизировать союз или нынешнюю Россию - народ как был диким, в общей своей массе, так и остается. К сожалению. Разруха она не в клозетах, разруха - она в головах. Я думаю, что пройдёт ещё минимум три поколения хороших чисток и тогда, может быть, россияне как-то примут человеческий облик. И это при том, что нынешние поколения уже перестанут хотя бы хамить друг другу и наезжать на машинах друг на друга...

ага, нужно начать с чисток всяких еврейских граждан в госдуме

Гость
Гость

Примеров достаточно привели. А у вас ни контрпримеров, ничего, одни стрелки.

какие примеры были? зп не 2000 евро или не 4000 долларов? цены е европе и штатах посмотри, доллар у них 1 рубль у нас, цена за газ 2000 рэ в штатах в переводе, за воду 5000 рэ в средних по ценам штатах, ты головенкой подумай своей

Гость
.

Вся надежда была на коронавирус, но что-то не берет он их🤷‍♀️

Гость

какие примеры были? зп не 2000 евро или не 4000 долларов? цены е европе и штатах посмотри, доллар у них 1 рубль у нас, цена за газ 2000 рэ в штатах в переводе, за воду 5000 рэ в средних по ценам штатах, ты головенкой подумай своей

Нечем там думать, выяснили)

Гость
Гость

При чем тут твои штаты, кремлебот?
Речь шла о сравнении менталитета людей в СССР и России

Гость
Гость в горле кость

Я бы не сказала, что я его люблю, но я признаю его вклад в развитие нашей страны. И кстати Сталин-Хрущев подтверждают мою невеселую гипотезу о том, что народ понимает только силу. При Сталине все пикнуть боялись, ходили по струнке и рыдали, когда он умер. Хрущев столько сделал для народа - начиная от пятиэтажек и заканчивая электробритвой, так над ним народ ржал, а как и когда он умер - никто и не вспомнил.

И ничего что сталин гнобил в тюрьмах и расстреливал великих советских ученых, много народа погубил?

Гость
.

лучше почистить парламент израиля от жидов и выбрать хохлов, те дерутся как про

Гость
Славянка.

Нечем там думать, выяснили)

Вам нечем, заметно

Корнет

Уважаемые. СССР распался почти 30 лет назад! 30!! За это время выросло поколение и у этого поколения тоже уже дети. К чему это сравнение? Это разные вселенные. Не вернуть СССР. Хотя лгать про него не надо тоже и небылицы придумывать в отрицательном смысле особенно. Как делают на форуме некоторые. И дело в урбанизации, правильно Вася сказал. В развитых западных обществах это обосбление ещё сильнее чем у нас. А то что плевать всем, не правда это. Вон сегодня в другом форуме читал, женщина потеряла сознание на улице, но её привели в чувство, довели до больницы незнакомые люди. И она в конце говорит, что тоже думала раньше, что всем плевать и что обойдут стороной её если потеряет сознание. А вот вышло иначе. Я сам был свидетелем и участником заботы, внимания, а порой и героизма одних посторонних людей к другим. Хороших людей больше.

Гость
Гость

Кстати, если вы не в курсе
Наши заботливые правители ввели штрафы за нарушение масочного режима, у вас деньги лишние?

да у них доллары куры не клюют, если надо вам пару мешков вместе с просом откинут

Гость

При чем тут твои штаты, кремлебот?
Речь шла о сравнении менталитета людей в СССР и России

Вам везде кремлеботы мерещатся?

Великолепный Вася

Охи веселуха здесь))

Гость
Славянка.

Дядя Петя, ты дурак? (с)🙄

Гость
Икс

Маски носят те,кто хорошо поддаётся зомбированию и не умеет думать самостоятельно.

какому зобрированию детка? у вас в европе 200 тысяч трупов, в штатах 150 тысяч, в России у нас к сожалению умерло больше 4000, думать надо головой никак не попой

Гость
Великолепный Вася

Охи веселуха здесь))

кремлеботы с забугорниками сцепились, забугорники как всегда в сраке

Миг

Вы смотрели "Следствие вели с Леонид Каневским"? Серия про город Волжский, где убили семью? Там просто начало выпуска было, как вы описали.

Гость

Дядя Петя, ты дурак? (с)🙄

Отвянь моя черешня

Гость
Миг

Вы смотрели "Следствие вели с Леонид Каневским"? Серия про город Волжский, где убили семью? Там просто начало выпуска было, как вы описали.

Про современную Россию можно каждый день десяток, если не сотню, таких 'следствие вели' снимать.

.

Новокуйбышевск - граждане СССР, объединяйтесь!
на ютубе канал, там воссоздают ссср, я не очень понимаю, но если будут выборы по всей стране, я пойду голосовать. Там очень много умных вещей объясняют

Гость
Славянка.

Отвянь моя черешня

Быстро вы сдулись, мадам фуфлогонша😄

Гость
Славянка.

у них каждая газета первой полосой, караул кремлеботы бьют! как нам вернуть в цивилизацию Крым? может бактерии помогут, наши натовские солдаты ружья песком чистят! и так каждый день

.

на ютубе канал, там воссоздают ссср, я не очень понимаю, но если будут выборы по всей стране, я пойду голосовать. Там очень много умных вещей объясняют

О! А я давно об этом говорю, где будет голосование, за меня галочку поставьте)

Гость
Гость

Про современную Россию можно каждый день десяток, если не сотню, таких 'следствие вели' снимать.

без конца тупейшиие сериалы про ментов и бандитов, жаль сталина на них нет, бараки сибири этими режиссерами и сценаристами набивать

Гость

Быстро вы сдулись, мадам фуфлогонша😄

Нет, вы посмотрите, неугомонная какая, говорю же, я вас могу взять на должность моего секретаря, за фуфлогоншу оплата драниками отменяется)

Гость
.

если будет голосование за СССР пойду, 10 лет на выборы не хожу, но за СССР пойду

Гость
.

Нам совок не нужен! Не хочу по полдня стоять в очереди за колбасой!!!

Гость
Славянка.

Нет, вы посмотрите, неугомонная какая, говорю же, я вас могу взять на должность моего секретаря, за фуфлогоншу оплата драниками отменяется)

Мадам борзеет?

Гость
Гость

Кто-то до сих пор колбасы не наелся?

Гость
Гость

И ничего что сталин гнобил в тюрьмах и расстреливал великих советских ученых, много народа погубил?

японцев всех арестовали в штатах после нападения на перл-харбор авиации Японии, четыре года концлагерей для невинных граждан, кто нибудь из них подал иск американскому правительству? четыре года лишения свободы за то что ты японец

Гость
.

Начните с лучше с Ромки, дело заведите, запрос в Лондон, конфискуйте у него футбольный клуб, а он вам всю Семью выдаст)

Гость
Гость

если будет голосование за СССР пойду, 10 лет на выборы не хожу, но за СССР пойду

Никуда ходить не надо
Заботливые правители для вашего удобства сделали онлайн голосование 😄

Гость
Гость

Начните с лучше с Ромки, дело заведите, запрос в Лондон, конфискуйте у него футбольный клуб, а он вам всю Семью выдаст)

Почему именно ромки? Найдите хоть одного русского в списке форбс

Гость
Гость

не хочешь не стой, сиди в очереди за похлебкой из гороха в парке нй, вас там тысячи, имя вам легион

Гость
Гость

Никуда ходить не надо

как хорошо катиться в цивилизацию) скоро оплату введут по OR- кодам, жду не дождусь

Гость
Гость

Кто-то до сих пор колбасы не наелся?

Есть то каждый день хочется, а в новом совке опять будет дефицит колбасы, блатные продавщицы и огромные очереди. Не хочу в совок!

.
Гость

нравится по аусвайсу из дома выходить? За гмо колбасой

Гостья

Не спорьте с совками, это бесполезно ибо они за комплексованные. Хомо советикус есть такой термин почитайте и всё поймете, 70 лет отрицательной селекции. Потомки вертухаев и шариковых будут восхвалять свой убогий совок.

Гость
Гость

не хочешь не стой, сиди в очереди за похлебкой из гороха в парке нй, вас там тысячи, имя вам легион

Сам там стой за похлебкойам
А мне и тут неплохо живётся 🤦‍♀️
Но это не отменяет того факта, что население в России выродилось и оскотинилось.

Гость
Гость

и Рокфеллера продаст? вот иуда

Гостья
Гость

Никуда ходить не надо

Обнуленный окурок. Вот умора то. Хотя, грустно (

Гость

Отлично, вас может отдельным самолётом отправить на другую сторону шарика)

.
Гость

вообще то там их всех прижали, у этого Абрамовича вообще нет гражданства англии, говорили еще несколько лет назад, и вообще их там раскулачивают, возьмите Тинькова например

Гость
Гость

Сам там стой за похлебкойам
А мне и тут неплохо живётся 🤦‍♀️
Но это не отменяет того факта, что население в России выродилось и оскотинилось.

живется неплохо, сомнительно, больно жирно воняешь в своей европе, похожей на похоронное бюро

Гость
.

нравится по аусвайсу из дома выходить? За гмо колбасой

В совке вообще двери дома заваривать будут, посмотрите на советский Китай

Гость
Гость

как хорошо катиться в цивилизацию) скоро оплату введут по OR- кодам, жду не дождусь

Нет, голубчик, не просто в цивилизацию, но и в тоталитаризм.

Гостья
Славянка.

О! А я давно об этом говорю, где будет голосование, за меня галочку поставьте)

Какое вам голосование? У власти и так совковые окурки. Что вам ещё не хватает? ГУЛАГ? Закрытые границы? Дефицит всего и вся? Мазохисты что ли?

Гость
Гость

живется неплохо, сомнительно, больно жирно воняешь в своей европе, похожей на похоронное бюро

Похоронное бюро - это Россия в эпоху вечного правления пути

Гость
Гость

и Рокфеллера продаст? вот иуда

Нафиг нам этот Рокфеллер, достаточно из сказочного деньги вытрясти