Заметила, что к ним очень настороженно в обществе относятся, особенно к женщинам, особенно которые в браке, имеет возможность родить, но ради жизни для себя, не делает этого.
Речь не о тех, кто по состоянию здоровья не может, а о тех, кто действительно не хочет, такие ведь есть
такие ведь есть-есть. Отклонений у меня нет психиатр так сказал..но к нему я по другому вопросу обращалась.
Действительно настороженно смотрят, говорю по собственному опыту. Мне 29 лет, замужем, детей пока нет. И родственники, и на работе косые взгляды и попытки вывести на откровения время от времени. Напрягает, конечно, тк большинство думает, что у нас что-то не так в семье или у меня что-то не так.
Я от таких держусь подальше...
есть отклонения как раз у детных, рожают дабы детьми командовать понукать и манипулировать и пустоту душевную заполнить
Ну Я не хочу детей. Поставьте мне диагноз, разрешаю. Только скажу, что плановый мед осмотр с включением психиатра я прохожу спокойно.
Сообщение было удалено
и говорят вам об этом небось детные?))) я вам секрет открою они вам завидуют.....
Я не хочу детей, муж тоже. Отклонений никаких нет , кроме одного - хотим жить счастливо и собственно это и делаем.
Вне сомнения)))) точно такие же отклонения, как у не желающих брать кредиты и лезть в долговую яму, как у не употребляющих алкоголь, как у стремящихся уехать на природу, в деревню из мегаполисов, как у не рвущихся к власти и плюющих на чужое мнение, и как у тех, кто не наращивает сиськи и не колет в свисток химию. Естественно, это все люди со сдвигами, надо быть стадом, рожать как все)), гоняться за выгодой, продаваться и стремится быть "успешным"
Лично я ничего старинного не вижу в нежелании иметь детей, это также как их хотеть. Просто работаю чисто в женском коллективе и многие между делом обсуждают своих родственниц, подруг и говорят Ай какие неприятные о них вещи, только потому что женщины не хотят становится матерями
Ничего страшного*
Лично я ничего старинного не вижу в нежелании иметь детей, это также как их хотеть. Просто работаю чисто в женском коллективе и многие между делом обсуждают своих родственниц, подруг и говорят Ай какие неприятные о них вещи, только потому что женщины не хотят становится матерями
Эти люди несчастны просто. Это у них как раз отклонения. Я заметила , что когда начинаешь свои проблемв прорабатывать , то практически отваливается потребность перемывать кости другим.
Вне сомнения)))) точно такие же отклонения, как у не желающих брать кредиты и лезть в долговую яму, как у не употребляющих алкоголь, как у стремящихся уехать на природу, в деревню из мегаполисов, как у не рвущихся к власти и плюющих на чужое мнение, и как у тех, кто не наращивает сиськи и не колет в свисток химию. Естественно, это все люди со сдвигами, надо быть стадом, рожать как все)), гоняться за выгодой, продаваться и стремится быть "успешным"
Прям мои мысли расписали) я тоже для большинства ку-ку
Про обсуждения в женском коллективе +
Даже молодые незамужние девушки умудряются комментировать бездетную замужнюю в плане детей...
Отклонения есть у всех и они никак не связаны с желанием или нежеланием иметь детей.
Ну реально вы по графику темы строчите, что-ли? Сегодня очередь ср-ч из-за детей разводить?
Какое вам дело до отклонений других людей? На вас не кидаются и ладно)))
Ну это стадный эффект - по их мнению у человека должно быть все для чтобы получить среднестатистическое счастье - "школа-институт-замуж-родить-вырастить-пенсия". А все что вываливается из этих штампов им не понятно. А раз не понятно, то страшно. А раз страшно, то нужно себя защитить. А как себя защитить? Нападая.
Сообщение было удалено
Да, детные. Но тут дело даже не в этом, а в том, что у людей нет стоп сигналов. Мало ли по какой причине, ведь никто не обязан отчитываться,приходится отшучиваться и т.д. В общем. бестактность рулитэто не бестактность а психологический вампиризм тобишь провокация
Да, детные. Но тут дело даже не в этом, а в том, что у людей нет стоп сигналов. Мало ли по какой причине, ведь никто не обязан отчитываться,приходится отшучиваться и т.д. В общем. бестактность рулитэто не бестактность а психологический вампиризм тобишь провокация
это не бестактность а психологический вампиризм тобишь провокацияКак правильно отреагировать на эту провокацию?
это не бестактность а психологический вампиризм тобишь провокацияКак правильно отреагировать на эту провокацию?
Как правильно отреагировать на эту провокацию?Вот мне самой интересно, как вообще можно на такое реагировать? Я пока вижу вариант лишь отшучиваться, в смысле с мало знакомыми людьми типа коллег по работе. Всем ведь очень всё интересно всегда
даже если нежелание связывать себя детьми является отклонением, мне с ним вполне комфортно и лечить его я не собираюсь. бестактные вопросы и попытки научить меня жить меня не задевают. но заметила одну интересную деталь: громче всех орут что дети - счастье в основном те, у кого всего один ребенок. с ними просто. спрашиваю, раз такое счастье, почему ж пятерых не накотяшили? одного родили, нахлебались счастья и решили, что с вас довольно? тут обычно у собеседника выпученные глаза, красная морда и молчание. после этого такие диалоги больше не возобновляются
Как правильно отреагировать на эту провокацию?Вот мне самой интересно, как вообще можно на такое реагировать? Я пока вижу вариант лишь отшучиваться, в смысле с мало знакомыми людьми типа коллег по работе. Всем ведь очень всё интересно всегда
Вот мне самой интересно, как вообще можно на такое реагировать? Я пока вижу вариант лишь отшучиваться, в смысле с мало знакомыми людьми типа коллег по работе. Всем ведь очень всё интересно всегдаОтшучиваться слабая позиция. Мне кажется лучше ответить вопросом на вопрос - "с какой целью интересуешься?" и тут уж либо он поймет, что дальше задавать этот вопрос будет бестактностью, либо будет выпад, что тоже станет очевидно чего он на самом деле хочет. А хочет видимо, почувствовать свое превосходство.
даже если нежелание связывать себя детьми является отклонением, мне с ним вполне комфортно и лечить его я не собираюсь. бестактные вопросы и попытки научить меня жить меня не задевают. но заметила одну интересную деталь: громче всех орут что дети - счастье в основном те, у кого всего один ребенок. с ними просто. спрашиваю, раз такое счастье, почему ж пятерых не накотяшили? одного родили, нахлебались счастья и решили, что с вас довольно? тут обычно у собеседника выпученные глаза, красная морда и молчание. после этого такие диалоги больше не возобновляются
5 баллов))
так с ними и надо))
Вот мне самой интересно, как вообще можно на такое реагировать? Я пока вижу вариант лишь отшучиваться, в смысле с мало знакомыми людьми типа коллег по работе. Всем ведь очень всё интересно всегдаЕсли не хотите проблем, намекайте, что есть некие проблемы со здоровьем, и вам трудно обсуждать эту тему. К сожалению, далеко не все готовы спокойно обсуждать и принимать чужой выбор быть чф.
У меня детей нет, добровольно. замужем бывала. Разрешение на вождение машины, права то бишь. есть. разрешение на владение оружием есть, все психиатр выписывает. Ну и что. какие отклонения?