Гость
Статьи
Просят пустить бабушку …

Просят пустить бабушку к себе

Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …

Автор
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Решение будет в старости... Когда булешь никому не нужна как бабушка

гость
Гость

Все эти рассуждения чистой воды манипуляции.

Гость

Попробуй поговорить с бабушкой. Может можно выселить тётку и её сожителя через суд. Если ваши родственники поднимали на бабушку руку это уже уголовное дело.
Ну, а если выхода не будет, то заберите бабушку к себе. Жить ей не будет. Бабушку либо изведут, либо отправят в дом пресорелых. Не оставляйте пожалуйста её. Потом будете жалеть, что не помогли ей.

Ага
Гость

Бывают такое, что дети не могут найти укрытия у собственных родителей, в таких случаях их приголубливают бабушки зачастую....Так же и бабушки иной раз ищут поддержки у собственных внуков...Когда не могут найти у собственных детей...

Ирина
Гость

Это все лирика, если постоянно приносить себя в жертву ради других, то старости скорее всего и не будет.

гость

И да бабка к автору сама даже не обращалась это говорит о том что они не близки и по факту особо не общались. Так что у самой бабки к автору претензий нет.

гость
Ага

Бывают такое, что дети не могут найти укрытия у собственных родителей, в таких случаях их приголубливают бабушки зачастую....Так же и бабушки иной раз ищут поддержки у собственных внуков...Когда не могут найти у собственных детей...

Не ищет бабка укрытие у автора а ходит к дочери. К автору напрямую она не обращается это мамаша бабку пытается пристроить к автору.

Гость

881379

Гость

Возьмите бабулю, им много не нужно, и она поможет платить ипотеку вместе, у меня сестра тоже взяла ипотеку для дочери и маму забрала к себе, выплатила!

Гость

Ну вы представляете жить на 20 метрах со старым человеком? В студии! Я с мамой на даче пожила в старом доме маленьком 3 дня, чуть с ума не сошла. А тут постоянно! Там уже маразм и характер не сахар. Все не то и не так. Автор может забыть личной жизни тогда.

Гость
Натка

Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.

Не дай Бог потом еще эту "долю" бабушки от наследников "теть и алкашей" получать. Тут последние здоровые черепички от крыши съедут.

Гость

бабушку жаль, но... это не ваша забота. предложите своей маме, чтобы она забрала её к себе, а долю пусть бабуля отпишет ей или , договориться ейтс бабулей , когда она придет с очередными слезами, что пригрозит своей сестре, раз обижают мать, то заберёт и мать , и алименты на мать, долю матери на квартиру и посмотрит на реакцию сестры. а своей матери скажите, что смотреть за бабулей- это её забота с сестрой, а вам надо личную жизнь устраивать и платить немалую ипотеку. и никакой личной вины. а то будете как я больной после проживания со старым человеком с со старческим маразмом. и квартира и жизнь не будет вам в радость. никого не прописывайте и не пускайте жить.

Гость
Натка

Да пусть бабка валит на улицу. Своё отжила уже нечего молодых стеснять.

А бабули есть свое жилье.

Гость
Гость

Сколько бы автору не было лет, она не должна ни в коем случае брать бабку. Тем более, у неё однушка (!). Не нужна ей никакая бабушкина доля в этой квартире, какой прок от доли в однокомнатной, где имеется ещё и маргинальное семейство второго собственника. А может, мать автора, тоже имеет долю, там же скорее всего была приватизация.
Поэтому, автор, не ведитесь. Всех посылайте, некультурно и по известному адресу. Ваша жизнь самое важное. Она одна - второй не будет. И здоровье никто не вернёт, а бабки / деды соки ещё как тянут...
Ваша мать и её сестра должны договариваться. Не хотят - пусть определяют в дом престарелых.

Раз серце о родной бабушке все же болит, определите свой максимум, который вы можете ей уделить и выделить. Например, ходить с ней на рынок по субботам. Или оплачивать ее телефон. Или еще что придумаете по силам. Не все деньгами меряется. Молитесь в Храме о ней каждое воскресенье. О ней и родных Ваших. Дай Бог, все сладится.

гость
Гость

Возьмите бабулю, им много не нужно, и она поможет платить ипотеку вместе, у меня сестра тоже взяла ипотеку для дочери и маму забрала к себе, выплатила!

Так ваша сестра взрослая женщина имеющая дочь.

Гость
Гость

Не возьмете бабушку - не будет вам счастья в жизни.

А возьмете, будут вам одни несчастья ((((

Гость
Гость

Попробуй поговорить с бабушкой. Может можно выселить тётку и её сожителя через суд. Если ваши родственники поднимали на бабушку руку это уже уголовное дело.
Ну, а если выхода не будет, то заберите бабушку к себе. Жить ей не будет. Бабушку либо изведут, либо отправят в дом пресорелых. Не оставляйте пожалуйста её. Потом будете жалеть, что не помогли ей.

ах , какая "добренькая", сидишь в комфорте, и о сострадании глаголешь, а у этой бабки есть дети, ответственные за нее, с них и спрос перед богом... а надо сделать так , чтобы ее в собственном доме собственные дети не обижали... не вешать проблемы на внучку

Гость
Гость

....единственный здравый совет!

Возможно даже бабулю не в квартире девушки на деньги от проданной доли, а в соседнем съемном жилье бабулю поселить. Недалеко от тетки, матери и автора, чтоб все навещали почаще)))) Только 99,99% что с тетки денег не взыщешь, что сейчас, что в "наследстве"..

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Не надо вам заниматься благотворительностью ни в коем случае! Не избавитесь долго и виноваты будете во всех её бедах!
И личной жизни не будет!

Натка
Ага

А вы наверное считаете, что ваш, только ваш опыт был самым трудным и уникальным. Про чай это было фигурально, речь велась о том, кто не понаслышке знает как жить с бабушкой, только не со здоровой, а больной.

По сравнению с вашим опытом мой опыт конечно же более трудный. Это не считая моей бабушке которой я тоже как и вы подавала чай и даже кормила супчиком из ложечкки когда была ребёнком. Да, у меня опыт намного больше чем у вас. Как и у других участников которые УХАЖИВАЛИ за такими людьми а не жили с ними в детстве.

Натка
Ага

А вы наверное считаете, что ваш, только ваш опыт был самым трудным и уникальным. Про чай это было фигурально, речь велась о том, кто не понаслышке знает как жить с бабушкой, только не со здоровой, а больной.

Жить ребёнком и ухаживать это совершенно разные вещи. Абсолютно. Равно как и менять памперс ребёнку и пожилому человеку- несравнимо.

Ага
Натка

По сравнению с вашим опытом мой опыт конечно же более трудный. Это не считая моей бабушке которой я тоже как и вы подавала чай и даже кормила супчиком из ложечкки когда была ребёнком. Да, у меня опыт намного больше чем у вас. Как и у других участников которые УХАЖИВАЛИ за такими людьми а не жили с ними в детстве.

Я тут не письками меряюсь, в отличие от вас, мне бабулю жалко) а вы все про себя да про себя.

Ирина
Натка

Жить ребёнком и ухаживать это совершенно разные вещи. Абсолютно. Равно как и менять памперс ребёнку и пожилому человеку- несравнимо.

Про памперс это точно я бы лучше 20ти детям памперс поменяла, чем одному взрослому лежачему.

Ирина
Ага

Я тут не письками меряюсь, в отличие от вас, мне бабулю жалко) а вы все про себя да про себя.

А автора не жалко если ей придётся ещё лет 15 жить с бабушкой в однокомнатной квартире?

Гость

Ну нету в жизни готовых решений. Странно, конечно, что ваша мама не хочет никак помочь своей матери, что говорит о странных взаимоотношениях в семье. Как минимум ваша бабушка дала жизнь вашей матери и, через нее - вам. Из вашего письма следует, что вы взяли себе жилье в ипотеку и потому не хотите жить с бабушкой. Ну так бы и бабушка могла рассуждать - родила вашу мать и выгнала ее из дому... Как вам такой расклад? Так что все на усмотрение вас и вашей совести...

Ага
Ирина

А автора не жалко если ей придётся ещё лет 15 жить с бабушкой в однокомнатной квартире?

Жалко тоже.)

Гость
Натка

Да пусть бабка валит на улицу. Своё отжила уже нечего молодых стеснять.

Ирина ты не успеешь оглянуться, как у тебя будут такие-же года, хотелось бы посмотреть, понравится ли тебе, что тебя будут обзывать бабкой и отправлять жить на улицу.

гость
Гость

Ирина ты не успеешь оглянуться, как у тебя будут такие-же года, хотелось бы посмотреть, понравится ли тебе, что тебя будут обзывать бабкой и отправлять жить на улицу.

А зачем на улицу у нее квартира есть. Алкаша выкинуть и всего делов. И уж не автор этим должна заниматься. А то как заяву писать в полицию бабка в кусты и мать автора тоже. Нашли самый простой ход в студию 20 метров, походу конуру, подселить бабку. Внучка безобидней чем алкаш и совестливее. Ее и потеснить можно.

Маша с Уралмаша

Автор, сложная у вас ситуация.
Не знаю, что бы я сделала на вашем месте.
Но хочу предупредить, если вы бабушку к себе заберете, выхаживать в случае чего будете вы - а это и памперсы, и кормление, и лекарства.
Ну и жизни личной у вас не будет никакой.

Тайный мизантроп

Вам все правильно пишут. Скажите, что банк наложил арест на квартиру за долги и тяните время. Можно эту квартиру потом сдать, а самой снять жилье в другом месте, чтоб было более правдоподобно. Помните, что приезд бабушки это дорога в один конец - назад вы ее уже не спихнете ни под каким соусом.

Гость

Гнилая у вас семейка, включая вас. Конечно, не зная сути, трудно давать оценку. Возможно бабушка другого отношения не заслужила, но, описанное вами мерзко со всех ракурсов.

Вопрос

Да, интересная ситуация в семье автора. Взрослые дочери бабушки не хотят о ее покое позаботиться (или выставить алкаша или снять бабуле отдельное жилье), за то так мило придумали решить проблему за счет внучки.
Прогнетесь один раз, потом еще тетиным дочкам будете ипотеки оплачивать и их спиногрызов нянчить, с этой семейки станется.
Рявкнуть на них, чтобы больше не думали даже в вашу сторону, что можно на вашу шею присесть. Пусть обижаются на себя, сами такой ад у себя дома сотворили, а вас крайней хотят сделать.

Вопрос
Тайный мизантроп

Вам все правильно пишут. Скажите, что банк наложил арест на квартиру за долги и тяните время. Можно эту квартиру потом сдать, а самой снять жилье в другом месте, чтоб было более правдоподобно. Помните, что приезд бабушки это дорога в один конец - назад вы ее уже не спихнете ни под каким соусом.

Да не надо ничего врать. Просто послать их, да и все. Отношение этой семейки к автору уже ясно, как они ее "любят". Так что нефиг с ними церемониться и поддерживать видимость "отношений".
Пообижаются, да снова придут, когда еще что-то от автора понадобится. Как видно, эти люди сами свои проблемы решать не умеют.

Гость

Просящим - закрыть половину Вашей ипотеки. Будет справедливо.

Вопрос

П.С. Мне бабушку тоже жалко, но, как выше неоднократно написали, при наличии у бабушки двух дочек внучка совершенно не обязана на себя полностью взваливать за бабушку ответственность. Максимум - помочь, поучаствовать в любом виде, но никак не брать на себя львиную долю забот.
Даже будь у автора трешка в собственности, я бы все равно сказала мое категоричное "нет" и "нет".
С такой семейкой и врагов никаких не надо, утянут на дно, только дай возможность.

Гость

Возьмете бабушку,а вместе с ней придут все проблемы мамины,тетины и всех их домочадцев.И с этими доппроблемами Вам,милая,жить до конца дней..Сами из своей квартиры сбежите.Бабушка так свою жизнь сама построила,и прожила достаточно.А Вам ещё свою жизнь строить.

гость
Вопрос

П.С. Мне бабушку тоже жалко, но, как выше неоднократно написали, при наличии у бабушки двух дочек внучка совершенно не обязана на себя полностью взваливать за бабушку ответственность. Максимум - помочь, поучаствовать в любом виде, но никак не брать на себя львиную долю забот.
Даже будь у автора трешка в собственности, я бы все равно сказала мое категоричное "нет" и "нет".
С такой семейкой и врагов никаких не надо, утянут на дно, только дай возможность.

Фишка в том что сама бабка к автору не обращалась. Видать сама бабка рассчитывает на помощь второй дочери матери автора.

Гость
Гость

Продать бабушкину долю в квартире, погасить часть ипотеки, и дать бабушке возможность достойно дожить свой век.

Какая там доля в однокомнатной квартире ? Кому ее продашь ?

гость
Гость

Какая там доля в однокомнатной квартире ? Кому ее продашь ?

Это вообще нереально. Надо тетку чморить что бы ипотеку брала. Небось мат.капитал есть.

Гость
гость

Это вообще нереально. Надо тетку чморить что бы ипотеку брала. Небось мат.капитал есть.

пасть не разевай на чужую денежку, зубы долго собирать

гость
Гость

Ну да легче бабку выпнуть,. чем решать свою жилищную проблему.

Гость
гость

Если бабке 78,тете той лет 50, ну и детям соответственно... Никакого капитала там нет. Автор уже правильно решила, не пускать бабку.

Гость

Недостаточно данных. Имеется ли у бабушки какая-то собственность? Часть той же однокомнатной квартиры? А, собственно, это не важно! Живите, стройте свою жизнь, за вас её никто не построит! Выходите замуж, рожайте детей. Всех родственников нафиг послать. О родителях должны позаботиться их дети, если сами родители не позаботились о себе. Василий

гость
Гость

А ты тот самый алкаш который бабку тиранит в ее квартире??

Гость

какое счастье, что у меня нет детей. Хоть надеяться не на кого будет. Пойду в дом престарелых. И не буду думать, что дождалась на старости...

гость
Гость

Если бабке 78,тете той лет 50, ну и детям соответственно... Никакого капитала там нет. Автор уже правильно решила, не пускать бабку.

Ну так мат.капитал дают с 2006 года. Так что тетка могла и разродится что бы любимку удержать.

Гость

К сожалению это любимое дело родни... Пока вам плохо, вы снимаете жилье, вы хорошая, а как за свои кровные купили это самое жилье -- плохая. Если уступите, всю жизнь на вас ездить будут. Надо решать вопросы всем миром и не сваливать их решение на одного человека.

АннаГость

Хотите свою жизнь превратить в ад,возьмите бабулю к себе.Все,что у них сейчас твориться там,с ее ведома,наверняка,а вас сейчас используют и вы пожалеете

Натка
Ага

Девушка вы сами начали бравироваиь тут своим великим опытом по уходу за престарелым человеком в детском возрасте и показывать тут всем своё белое пальто. Вам всего лишь указали что ваше белое пальто липовое и у вас нет никакого права осуждать автора.

Натка
Ирина

Про памперс это точно я бы лучше 20ти детям памперс поменяла, чем одному взрослому лежачему.

Это точно.

Предыдущая тема