Гость
Статьи
Просят пустить бабушку …

Просят пустить бабушку к себе

Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …

Автор
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Натка
Гость

Ирина ты не успеешь оглянуться, как у тебя будут такие-же года, хотелось бы посмотреть, понравится ли тебе, что тебя будут обзывать бабкой и отправлять жить на улицу.

Я бы не хотела быть таким грузом детям. Именно потому что знаю что это такое. К тому же мои старички мной причмотрены и никто их не выгоняет. Наверное воспитание дали соответствующее.

Гость

Подать на алименты с "дочек", а на эти деньги снять поблизости жильё для бабушки.

Ага
Натка

Девушка вы сами начали бравироваиь тут своим великим опытом по уходу за престарелым человеком в детском возрасте и показывать тут всем своё белое пальто. Вам всего лишь указали что ваше белое пальто липовое и у вас нет никакого права осуждать автора.

Женщина, вы всё понимаете в меру своей испорченности. Не надо так

Натка
Ага

Женщина, вы всё понимаете в меру своей испорченности. Не надо так

А какмеще можно понимать то что вы здесь написали? Я ангел а вы демоны бессовестные. У меня смотрите какой опыт я бабушке чай подавала и даже в детстве вемпрожила в одном доме с ней. А вы все твари позорные. Оттого и реакция подобная. Вы бравируете тем о том о чем понятия не имеете но при этом позволяете осуждать других.

Гость
Гость

Обязанность досматривать за бабушкой возлагается на дочерей, а не на внуков! Кстати, по законодательству. А бабушке подбросьте индейку подать на своих дочек оборзевших на алименты, имеет полное право!

Ничего не выйдет, если у бабугки пенсия больше

Гость
Натка

Да пусть бабка валит на улицу. Своё отжила уже нечего молодых стеснять.

у бабки свое жилье есть. и она живет не на улице. почему автор обязана свою жизнь класть на эту бабку? за пару недель в детстве на каникулах не велика ли плата? к себе в однушку бабку селить по вашему. вот вы сами и селите себе бабок.

Елена

У меня муж после инсульта отнял остатки жизни буквально. Грыжа послеоперационая разошлась 40 на 22см. Его идиота ворочала, жалела. Он вставал, падал, по 1 т р грузчикам платила, чтобы поднялся. 26 т р за двери новые, потому что старые пришлось выбивать, чтобы попастт домой,много еще чего. Я каждые 2 недели попадала в больницу с сердцеи, сестра сорвала спину с ним и потер,яла работу. А муж у меня был хорошим, не пил, врач, спортом занимался. Но стал идиотом. Нашла великолепный дом престарелых.сама хотела бы туда попасть в такой ситуации. Кормят 6 раз в день, в палате 2 чел, не дают залеживаттся, поднимают, в туалет водят, чтобы не все время в памперсах Его пенсия уходит вся,но зато сын к нему приезжает чаще, т к это 14 км от него, а не 80 как до нас.так что не нужно молодежь хаять. Есть продвинутые, а есть сдвинутые...

Елена
Ага

Вы вообще в своём уме? Бабушку обижают и она ищет пристанище у родных людей, а вы предлагаете всех послать, мол не мое дело? И таких советов большинство в теме. Люди, что ж вы за люди такие.

Моя мама жила на Кубани, я в подмосковье. Купили ей вскладчину 2 х комн квартиру в соседнем со мною городе и все время звали к себе хоть на зиму. Потом, потом. А потом сломала шейку бедра и 7 лет воровала у нас. Жизнь. Полгода я ухаживала там, потом каждые 2 мес ездила, няньки убегали, снимала ее с наркотиков, ее медсестра подсадила на трамал. Вызывала три часа подряд скорую конда она 2 упаковки клофелина выпила и платила без конца врачам. За это время потеряла зубы, развился диабет, потом с температурой 39 ходила ей группу оформляла, потом слегла, онкология, 4 полостных опеоации. Еще много чего. Н все равно была плохая я и сестра. Мать требовала, чтобы мы все бросили и жили с нею. К нам она не поедет, даже в отдельную квартиру. И много еще чего творила. Свидетелей йеговы пригрела, врпч ее окучивал насчет квартиры,стучала в подъезде по периалам и орала на весь дом, что всех взорвет, потому что про нее все забыли. И взорвала плиту. Это я все к тому, что самые близкие и хорошие люди становятся сумашедшими иногда. Выход найти платный хороший дом престарелых, ее пенсия плюс часть от продажи доли в квартире. Не знаю где аы живете, но если хотите, напишите мне, отвечу на что нужно обратить внимание. Мне пришлось устроить мужа после инсульта, т к у меня инвалидность и по 2 недели в больнице бываю, а ему ухолд нужен.

Гость

Автор, узнайте какая у бабушки пенсия и найдите приемлемый дом престарелых за эти деньги. Думаю ей там лучше будет, чем в этом муравейнике. А сами просто будете ездить к бабушке. Мы жили в бараке, и хоть мама не против была присматривать за бабушкой (мой папа, её сын, умер уже к тому времени), но отсутствие удобств просто не позволяли это делать. Бабушка была почти самостоятельная и вменяемая и сама решила уехать в дом престарелых и не пожалела. Поговорите с бабушкой, расскажите ей про такой вариант, спросите её мнения. Возможно придётся немного доплачивать к пенсии за дом престарелых, но это тоже можно решить дарственной на долю. Рассмотрите такой вариант, узнайте цены, а забирать к себе категорически не вариант, вам на ипотеку нужно зарабатывать, а не за пожилой бабушкой ходить.

Евгения Леви

Можно пустить бабулю, посмотреть- может вам легче с нею будет? Возможно получиться с помощью части ее пенсии- быстрее ипотеку погасить? И , если бабуля не в маразме- она могла бы вам по дому помочь? Но решать только вам, а так, по сути- вы ни чем ей не обязаны.

Гость

Дом престарелых Этому методу избавятся от "пожилых" уже сотни лет

Гость
Евгения Леви

Можно пустить бабулю, посмотреть- может вам легче с нею будет? Возможно получиться с помощью части ее пенсии- быстрее ипотеку погасить? И , если бабуля не в маразме- она могла бы вам по дому помочь? Но решать только вам, а так, по сути- вы ни чем ей не обязаны.

Смотря какой человек. Моя мать в таком возрасте толком ничего приготовить не может, ни прибрать, одно нытье от неё. Всю жизнь такая была, а сейчас ещё хуже. Я то возьму её когда нужда припрет, а автору это незачем ибо жилье не позволяет. Тем более старики на новом месте плохо адаптируются

Гость

Бабуля не на улице живёт, а у родной дочери, поэтому Вас, автор, совесть не должна мучать.

Гость

Вы ломаетесь, не уверены, поэтому на вас давят. Скажите твердое нет. У вас такая коморка, что не стыдно отказать.

Гость
Гость

Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.

я жила со своей тетушкой в комнате. кровати впритык стояли.................. единственное - все время боялась, что она умрет! ночью просыпалась и спрашивала что-нибудь, чтобы услышать голос и убедиться, что жива!

Гость

Автор, это Ваше право жить своей жизнью. У бабушки есть дети, которые живы и здоровы, она им жизнь подарила, это их обязанность. А вы должны только своих родителей в старости досмотреть. Вам нужно сейчас свою личную жизнь устроить. А с бабушкой как это возможно? И все так хорошо устроились, им хочется за Ваш счёт жить комфортно. Не давайте себя обидеть. Отстаивайте свои границы. И Вы никому и ничем не обязаны. Пусть дочки складываются и снимают для своей мамы жилье.

гость
Евгения Леви

У автора 20 метров больше одного человека уже не нормально.

Гость
Гость

Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?

У бабушки есть дети, которые в первую очередь обязаны заняться мамой. Наверное, у них нет ни совести, ни мозгов.

Гость

Подать на алименты на обоих детей (дочерей) и снимать для бабушки квартиру

Гость

Не переживайте...пошлите их всех подалее...Ибо все равно будете плохой даже если примете бабушку!!

гость
Гость

Подать на алименты на обоих детей (дочерей) и снимать для бабушки квартиру

Да не лучше тетку выпнуть с алкашом из квартиры бабушки, пусть они снимают или ипотеку берут.

Елена

А в каких долях квартира поделена между тетей и бабушкой? Я так думаю, что бабушке не меньше чем полквартиры принадлежит? То есть доля вполне существенная. Дальше все просто: забираете бабушку к себе только в обмен на долю в квартире. И никак иначе! Потом, как у собственника, у вас будут развязаны руки. Можно через суд выгнать оттуда алкаша, так как он создает препятствия вам в пользовании вашей долей. Селитесь там сами (на время, естественно). Каждый дебош снимаете на телефон, пишете заявления. То что тетка любит его и заявления писать не хочет - это ее дело. Но вам он тоже мешает. Проявляете твердость, как бы тетка ни умоляла - заявление не забираете. Его сажают на 15 суток - на эти 15 суток едете домой. Вышел - селитесь там снова и ждете очередного дебоша. Сажаете его на 15 суток. И так до тех пор, пока тетка с любимым мужем не сбежит на съем. Потом бабушка спокойно возвращается в свою квартиру.
Если так заморачиваться не хотите, то свою долю можно просто продать (желательно трудовым мигрантам), деньги от продажи можно потратить на оплату ипотеки или же на съем бабушке отдельного жилья. Или поселить на своей половине парня покрепче, чтобы он без всякой милиции алкаша построил.

Гость
Гость

На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.

Вы не правы, в квартире собственника могут проживать (муж, жена и тд) только с егэ согласия.

Гость
Гость

На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.

Брак не дает право проживать мужу без согласия всех собственников, только несовершеннолетние дети имеют право жить по месту прописки родителей даже без согласия всех собственников.

Гость

Взять и не пускать.

Гость

Кто купил жилье, тот в нём и живёт. А кто хочет бабушку отселить, тот пусть платит.

Гость
Гость

Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка

И правильно сделаете, что не пустите, пусть живёт в своём доме, разгонит свою шушеру и почувствует себя хозяйкой.

Гость

У бабушки есть своё жилье, взять к себе если только бабушкину долю выкупит тётя, а бабушка с деньгами к вам. А так-то у неё есть ещё другая дочь- ваша мама. Всё правильно вы делаете.

Гость
Елена

Моя мама жила на Кубани, я в подмосковье. Купили ей вскладчину 2 х комн квартиру в соседнем со мною городе и все время звали к себе хоть на зиму. Потом, потом. А потом сломала шейку бедра и 7 лет воровала у нас. Жизнь. Полгода я ухаживала там, потом каждые 2 мес ездила, няньки убегали, снимала ее с наркотиков, ее медсестра подсадила на трамал. Вызывала три часа подряд скорую конда она 2 упаковки клофелина выпила и платила без конца врачам. За это время потеряла зубы, развился диабет, потом с температурой 39 ходила ей группу оформляла, потом слегла, онкология, 4 полостных опеоации. Еще много чего. Н все равно была плохая я и сестра. Мать требовала, чтобы мы все бросили и жили с нею. К нам она не поедет, даже в отдельную квартиру. И много еще чего творила. Свидетелей йеговы пригрела, врпч ее окучивал насчет квартиры,стучала в подъезде по периалам и орала на весь дом, что всех взорвет, потому что про нее все забыли. И взорвала плиту. Это я все к тому, что самые близкие и хорошие люди становятся сумашедшими иногда. Выход найти платный хороший дом престарелых, ее пенсия плюс часть от продажи доли в квартире. Не знаю где аы живете, но если хотите, напишите мне, отвечу на что нужно обратить внимание. Мне пришлось устроить мужа после инсульта, т к у меня инвалидность и по 2 недели в больнице бываю, а ему ухолд нужен.

Не дай Бог такое пережить, что у вас было, сколько терпения надо и трудоёмкий сил. Сочувствую.

Гость
Гость

Ужасно быть старой, беспомощной и никому не нужной. Когда твои дети ругаются из-за того, кто должен за тобой ухаживать. Хотя может быть, это расплата за то, что воспитала таких уродов, для которых жить с избивающим всех алкоголиком - это счастье

Воспитывала , наверное, как все. Мораль в обществе изменилась с "помоги ближнему" на "полюби себя". Всем нам наука - взрослые дети должны иметь свою жилплощадь, тогда и сиделку в старости найти легче.

гость
Гость

У бабушки есть своё жилье, взять к себе если только бабушкину долю выкупит тётя, а бабушка с деньгами к вам. А так-то у неё есть ещё другая дочь- ваша мама. Всё правильно вы делаете.

Ну так мы уже по десятому кругу идем. Бабушка заявление писать не хочет а ходит жаловаться к дочери. Мать тоже ничего не хочет делать. А козел отпущения автор. У нее ж совесть должна быть.

гость
Гость

Никто ничего делать не хочет и не будет. Цель одна бабку к автору продселить и забыть.

Гость
Гость

Не переживайте...пошлите их всех подалее...Ибо все равно будете плохой даже если примете бабушку!!

Это правда! Только представьте: каждое Ваше слово, действие "под оптическим прицелом" или "под микроскопом"; во что одета, во сколько дома, насколько разнообразное меню и прочее, и прочее... Всё это бурно обсуждается с мамой. И вообще со всеми. И бесконечное обсуждение лично Вас, Ваших поступков и т.д.
Тотальный контроль за Вами на Вашей территории и, возможно, за Ваш счёт. Вам оно надо?

гость
Гость

Это правда! Только представьте: каждое Ваше слово, действие "под оптическим прицелом" или "под микроскопом"; во что одета, во сколько дома, насколько разнообразное меню и прочее, и прочее... Всё это бурно обсуждается с мамой. И вообще со всеми. И бесконечное обсуждение лично Вас, Ваших поступков и т.д.
Тотальный контроль за Вами на Вашей территории и, возможно, за Ваш счёт. Вам оно надо?

Ага. вон в соседней ветке бабку полностью содержат а она только гадит и ремонт портит а пенсию полностью относит другой родне которая в ее хате живет где она собственница.

Елена

Дочь должна решать эту проблему,а вам нужно свою жизнь строить.Снимать квартиру всем вместе,если разбросать на всех,может и не так дорого.Бабушку жалко.

Елена
Гость

Воспитывала , наверное, как все. Мораль в обществе изменилась с "помоги ближнему" на "полюби себя". Всем нам наука - взрослые дети должны иметь свою жилплощадь, тогда и сиделку в старости найти легче.

Но если бы взрослые думали и пытались,что то сделать ,что бы у них была своя жилплощадь.Девочка взяла ипотеку,нет тут же забери бабушку.А бабушку гонят с ее жилплощади!Уродство и все!

Гость

Пусть бабушка из своей квартиры выгонит всех неблагодарных жильцов и живёт себе спокойно. Если по хорошему не хотят, то можно привлечь полицию.

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

Вообще-то у бабушки есть квартира где она прописана...

Гость

Уважаемая автор! Ни в коем случае не дайте родне Вас прогнуть! Ведь Вы не для этого покинули родительское гнездо! К сожалению, Ваша родня никогда не посмотрит на Вас так, как Вам бы того хотелось. Вы всегда будете кому-то из них что-то должны. Потому что дочь, внучка, племянница... Должна, и точка! И даже Ваше самочувствие для них будет на последнем месте. Мысленно попросите у них прощения, простите их. И отпустите. А по поводу связи с близкими, это не те близкие, с которыми связь нужна. Вы им нужны. Вы можете быть им полезны. А, случись с Вами что, они будут Вам помогать? У Вас ИПОТЕКА! Вам ещё кушать надо! Ваши близкие готовы помочь хоть чем-то? Если просить родню о помощи Вы не можете, потому что есть нюансы (а такое бывает), простите, - это яма. И пока Вы в этой яме, так и будете себя тварью чувствовать. Прислушайтесь к себе, наконец! Что Вам нравится? Петь, рисовать, танцевать? Вспомните, чем в детстве хотели заниматься больше всего? Фигурным катанием? Включите записи трансляций и наслаждайтесь! Живите так, как Вам хочется или хотелось! Вы здравомыслящий человек, Вам можно доверять. Доверьтесь себе сами и ничего не бойтесь! Кто ещё уделит время Вашим желаниям, как ни Вы сами? А бабуля и мама пусть сами с Вашей тётей разбираются! Спасибо им, что Вы есть! - ну, а дальше сама, сама...

Гость

попросите у мамы и тетки денег на ипотеку, вам зарплаты не хватает, они откажут точно; тогда вопрос: почему делить расходы на квартиру не хотят, а как пользоваться квартирой вам указывают? а вам нужно строить свою семью и жить с мужем в своей квартире без посторонних людей, пусть будут благодарны, что свои проблемы решаете сами

Гость

можно в суд обратиться от имени бабушки(доверенность на Вас пусть оформит) и выселить алкаша из квартиры. Это возможно т.к. один из собственников (Ваша бабушка) против его проживания.

Гость

Понять характеристику жилья Вашей родни для дачи совета, невозможно. У Вашей бабушки, которая Вас не воспитывала, имеется две родные дочери, которые имеют собственную жилплощадь, квартиры или доли в них. Вы только внесли первый взнос за микростудию, и никто из Вашей родни платить за Вашу ипотеку не собирается. Тётя и мама обязаны по закону обеспечить нормальное существование своей матери. Но они решили, что это не их проблема, так почему этот вопрос должен мучить Вас.......... Отодвиньтесь от всей своей родни и живите сами, не мучаясь угрызениями совести, пусть взрослые люди сами разбираются со своими кв. м. и жалостью к пьяни. Закон в руки и выполнять.....

Гость

Не портите себе жизнь, не соглашайтесь. Ваша мать и тетка Вам завидуют, у них наверняка в Вашем возрасте своей квартиры, пусть и маленькой, не было. Да, некоторые родители хотят, чтобы у детей было лучше, чем у них, а некоторые завидуют своим детям за то, что у них есть те возможности, которых не было во времена их молодости. Да, очень жаль, конечно, что у них жилищные условия были хуже, но это не повод портить свою молодость. Молодость одна, именно сейчас и нужно жить. Да Вы и не сможете жить с бабушкой, раз начали уже жить одной. У Вас все сейчас так, как Вы хотите, весь быт под Вас устроен, никто Вам не указывает. Эта свобода мигом закончится с переездом бабушки - и неважно, что собственник Вы. Она пожилой человек и от многих привычек просто не сможет отказаться. Живите и наслаждайтесь этой чудесной возможностью - жить так, как только Вам хочется. Этот период и так не будет долгим - потом ведь наверняка замуж выйдете, детей родите - уже не будете себе принадлежать. Наслаждайтесь, пока можете!

Гость
Гость

Брак НЕ ДАЕТ права жить у супруги. Вон. и всё.

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

как может дочь мать не пускать??? как может дочь позволять придурку руки распускать??? а внучка -крайняя......бывает.

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

не соглашайтесь!!!! пусть дочки разбираются сами

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Весело, по другому не скажешь🙄🙄🙄🙄С внучкой не общалась, а внучка теперь должна её няньчить, а потом и хоронить её ещё за свой счёт.

Гость
Гость

Не портите себе жизнь, не соглашайтесь. Ваша мать и тетка Вам завидуют, у них наверняка в Вашем возрасте своей квартиры, пусть и маленькой, не было. Да, некоторые родители хотят, чтобы у детей было лучше, чем у них, а некоторые завидуют своим детям за то, что у них есть те возможности, которых не было во времена их молодости. Да, очень жаль, конечно, что у них жилищные условия были хуже, но это не повод портить свою молодость. Молодость одна, именно сейчас и нужно жить. Да Вы и не сможете жить с бабушкой, раз начали уже жить одной. У Вас все сейчас так, как Вы хотите, весь быт под Вас устроен, никто Вам не указывает. Эта свобода мигом закончится с переездом бабушки - и неважно, что собственник Вы. Она пожилой человек и от многих привычек просто не сможет отказаться. Живите и наслаждайтесь этой чудесной возможностью - жить так, как только Вам хочется. Этот период и так не будет долгим - потом ведь наверняка замуж выйдете, детей родите - уже не будете себе принадлежать. Наслаждайтесь, пока можете!

Сдается мне 1комнатна это квартира изначально бабушкина? Она не выперла своих детей, когда стали они взрослыми...пожалела, и совершила ошибку, эти дети-внуки ее не жалеют, она уже не нужна больше, и в пансионат или интернат не поселят...на ее пенсию живут , если не полностью, то частично, это не дитята, а зверята, нет вам уважения😱👇

Гость

Пустите бабушку к себе на время. Если не хотите на совсем, то оформите бедеолагу в дом престарелых. Да время придется потратить. Желаю вам иивашей маме никогда не оказаться на месте вашей бабушки в окружении таких равнодушных родственников. Но, думаю, лично с вамитне все так запущено, раз написали и просите совета? Значит какие то остатки совеститесть. Не растеряйте это.

Гость
Гость

Ни хрена себе, не повезло бабусе с родственниками... Вот так и слушай всякий бред типа "обязательно к тридцатнику роди, а то в старости стакан воды некому будет подать". Это если воспитать детей как следует, вот тогда и будет тот стакан воды, а упустишь- вот и будет такой кошмар, от которого и спасти некому будет... Не рожала бы никого бабуся, и была бы у неё нормальная старость, спокойная... Автор, вы этот пост написАли потому что с одной стороны, бабка вам нафиг сдалась, а с другой - всё-таки какая-никакая совесть грызет. Всех подробностей вы не написАли, но бабусю надо спасать. Отдайте уже в дом престарелых приличный какой-нибудь, и навещайте там, всё лучше, чем семейка вашей тётушки. Они её угробят, поверьте мне.

Господа комментирующие, вы хотя бы в курсе, что просто так, без объективных причин НЕВОЗМОЖНО, устроить пенсионера или инвалида в государственный дом престарелых. Если платно- пожалуйста, цена от 45к в государственных,в частных пансионатах, подешевле- от 30к. И кто всё это будет оплачивать в ситуации автора?

Предыдущая тема