Гость
Статьи
Просят пустить бабушку …

Просят пустить бабушку к себе

Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …

Автор
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ага
Ирина

Видите ли иногда остаться и жить на постоянной основе это совсем разные вещи, хотя то, что ребёнка оставляли надолго с парализованной бабушкой я нормальным не считаю, но это совсем не то нежели изо дня в день ухаживать за старым беспомощный человеком, кормить два три раза в день, менять памперсы постели, всё это стирать замачивать ходить в комнату по 20-30 раз за день, постоянно держать руку на пульсе и днем и ночью, у автора бабушка ещё на своих ногах, но жить с ней автор не должна потому что в последствии весь уход ляжет на её плечи и жить с бабушкой в одной комнате, ну это вообще кошмар. У бабушки есть дочери это их проблемы вот и всё.

А никто и не говорит, что она должна) К ней что, адвоката прислали с требованиями? ))

Ирина
Ага

А я и жила с ней. Пока она не умерла.

Вы жили с ней одна и весь уход был на вас? Если так, то я могу просто поклониться перед вами, что не смотря на это всё вы всё равно бы взяли к себе бабушку жили бы с ней и ухаживали до конца. Я после пройденного ни за что на свете никому бы этого не советовала и не желала.

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

Легко и просто, человек сам формирует свою жизнь, зачем и почему в квартире бабушки живет алкаш не прописанный? А если автор пустит бабушку, знаете что будет? Алкаш поселится у внучки! Или она будет к нему таскаться и устраивать истерики, что ее и его разлучили, знаем плавали. Автор держитесь! Не в коем случае не ищите на поводу и на манипуляции не поддавайтесь! Они испортили жизнь себе и даже не предпринимают усилий ее изменить, испортят и вам.

Вопрос

Поставьте в гардеробную вторую кровать! И пустите к себе... молодую квартирантку. Родне скажете, что места нет, квартирантка помогает выплачивать ипотеку.

Гость

пусть бабушка свою долю продает и съезжает. А маме вашей должно быть стыдно, что не хочет принять к себе свекровь, а если маму то тем более

Ага
Вопрос

Поставьте в гардеробную вторую кровать! И пустите к себе... молодую квартирантку. Родне скажете, что места нет, квартирантка помогает выплачивать ипотеку.

Просто эра торжества ипотек над бабушками. ))) Бабушку в утиль, квартирантам велкам)) !

Гость
Гость

Скажите, что квартиру банк отобрал за долги, а Вы сама живете на съемной.

Автор, Вы ещё читаете комментарии? Вот этот самый дельный! Сама хотела предложить что-то подобное, но мой вариант предполагал, что ВАМ самой нужно прикинуться нуждающейся, типа, трудности временного характера; как всё образуется, сразу бабулю к себе заберу. А пока, мол, никак! Полный безперспективняк, sorry! Типа, самой помощь нужна. Не поможете? Ну, тогда это надолго. Но временно! Бабушку заберу, но не сейчас. Не сейчас! И всё в таком духе. 32

Ага
Ирина

Вы жили с ней одна и весь уход был на вас? Если так, то я могу просто поклониться перед вами, что не смотря на это всё вы всё равно бы взяли к себе бабушку жили бы с ней и ухаживали до конца. Я после пройденного ни за что на свете никому бы этого не советовала и не желала.

Нет, не одна, я же маленькая была ) Помню худой тельце ее, косыночку и сморщенные руки. Щас бы прижаться к бабуле.

Ирина
Ага

Нет, не одна, я же маленькая была ) Помню худой тельце ее, косыночку и сморщенные руки. Щас бы прижаться к бабуле.

Это приятные воспоминания из детства они не имеют ничего общего с тем, чтобы во взрослом возрасте жить в одной комнате с бабушкой, а потом до конца дней ухаживать за ней там уже мысли совсем о другом, как бы это не было прискорбно.

Гость

А вообще кто собственник квартиры? То что там прописаны она может их смело выписать если единственный собственник и пусть тетка на пару с мужем ищут себе угол

Гость
Ага

Ну, почему же теория) Меня в детстве очень долгое время оставляли с наполовину парализованной даже не бабушкой, а прабабушкой) Я ей чай в подстаканнике советском приносила) и чего попросит) и утку помню) Ничо страшного, не переломилась.

Врать не надо, утку под взрослого человека парализованного не в силах подсунуть одна даже Взрослая женщина, сорвёт спину. А ребёнок тем более. Это физически не возможно.

Ирина
Гость

Врать не надо, утку под взрослого человека парализованного не в силах подсунуть одна даже Взрослая женщина, сорвёт спину. А ребёнок тем более. Это физически не возможно.

Я за бабушкой одна ухаживала и поднимала и ворочила, ничего не сорвала слава Богу, ну ребёнку это наверное и правда очень тяжело если только не лет 14-16.

Гость

Вы родителей обязаны досмотреть, а бабушку ее дети. На вас хотят нагрузить свои проблемы. Запомните : кто везёт того и грузят. И вы не тварь

Гость

Бедная бабушка

Бозон Хиггса
Ага

А я тоже не пытаюсь) Я стараюсь жить по чести) Тут кто-то писал про лоховство...А в чём лоховство-то? В том, что ты можешь быть скотиной или морозиться, но не делаешь этого?))

Вы можете жить по чести, совести и так далее. В СССР это лозунги был о партии , которая врала и обещала светлое будущее и коммунизм, перестройку и благоденствие , а потом рожа пятнистая сдристнула в Германию , а народ остался в дураках с талонами на мыло и макароны. Пьяница из этих же райкомов всё дальше развалил, что при пятнистой лысине не успели.

Бозон Хиггса
Гость

Можно раз в день поднести чай и потом всем годами расписывать свои подвиги . Когда родители годами терпят, ворочают и моют.

Гость

Не как, просто не реагируете. Работайте, вам нужно выплачивать ипотеку, отдыхайте-вам ещё очень долго работать. Берегите себя, не берите чужие проблемы на свою голову. До того момента, пока вы не взяли ипотеку, всем хорошо жилось? Наверняка никто не спешил решить проблему бабушки, тёти, алкоголика... Вот и живите так как будто ничего не произошло. Сегодня пустите бабушку и завтра же вся эта весёлая квартира переедет к вам, потому что опять кому-то станет тесно и плохо.

Гость
Ага

А я тоже не пытаюсь) Я стараюсь жить по чести) Тут кто-то писал про лоховство...А в чём лоховство-то? В том, что ты можешь быть скотиной или морозиться, но не делаешь этого?))

Мне честь и совесть без надобности, если они не окупаются. Я живу в мире с собой. -)) МОИ удобства, спокойствие и комфорт на самом верху. Могу и подвинусь только ради мамы и мужа. Ради остальных только если мне будет ну очень выгодно. СЕЙЧАС! Не через 10 лет.
Лoxoвcтвo, на мой взгляд, в том, что человек поддаётся общественному мнению, каким-то там внутренним голосам и так называемым угрызениям совести, и делает из своей жизни фик знает что. Просто так! А не был бы лoшпeдoм и слабаком, послал бы всех жалельщиков и советчиков по известному адресу, жил бы своей полноценной жизнью, а не пытался бы решать проблемы, которые не создавал. Жизнь, спущеная в сортир, вот как это начинается.

Гость

У меня было две бабушки. Одна меня любила я ее тоже любила. Ее уже нет. В такой ситуации у меня бы вопрос не стоял

Ирина
Бозон Хиггса

Можно раз в день поднести чай и потом всем годами расписывать свои подвиги . Когда родители годами терпят, ворочают и моют.

Родители и должны это делать, а не внуки для меня это ужас, я не представляю что я на своих детей спихну стариков.

Ирина
Гость

У меня было две бабушки. Одна меня любила я ее тоже любила. Ее уже нет. В такой ситуации у меня бы вопрос не стоял

Знаете бабушка же тоже причастна к такой своей жизни почему она живёт с дочкой её мужем алкашом и их детьми в однокомнатной квартире это большой вопрос.

гость
Бозон Хиггса

Не нужно было вообще рассказывать про приобретение. Подруга пустила, сама надолго в отъезде, заграницу уехала, мне ключи отдала присматривать и коммуналку платить. Меньше надо трепаться и своей семейке хвалиться было, в гости водить и показывать. До этого бабка жила и не питюкала, а стоило увидеть такой вариант к автору влезть и командовать там , начались стоны про мучают и избивают.
Автор квартиру взяла СЕБЕ, а не бабке. С этого и плясать.

Так в том то и дело что бабка к автору не ходит и не жалуется а ходить к матери автора. Наверное надеется все же на вторую дочь и ее помощь. Бабка небось и не в курсе что дочь ее отфутболить хочет к автору.

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Не пускай никого ,живи своей жизнью а не чужой . Её дети сами решают куда пристроить мать .

Гость

В дом престарелых бабушку.Куда же еще.

Бозон Хиггса
Ирина

Знаете бабушка же тоже причастна к такой своей жизни почему она живёт с дочкой её мужем алкашом и их детьми в однокомнатной квартире это большой вопрос.

Потому что дочь её туда привела нищего алкаша примака и там расплодилась, а теперь бабка мешает. Автор очень удобно для них взяла ипотеку , похвалилась, в гости привела, новоселье , откуда было предположить, что эти нищуки ей начнут подлянку задвигать. Тетя сидит в однухе, там все друг у друга на головах давятся, а тут какая-то племянница себе хоромы отдельно?! Зависть, ненависть!

Натка
Ага

И что? И какой финал? Человеком в своих глазах вырастаешь?😀

Вы сначала попробуйте а потом расскажете как вы человеком выросли.

Натка
Ага

Ну, почему же теория) Меня в детстве очень долгое время оставляли с наполовину парализованной даже не бабушкой, а прабабушкой) Я ей чай в подстаканнике советском приносила) и чего попросит) и утку помню) Ничо страшного, не переломилась.

Ого...аш чай приносили. И уткк видели в детстве ..моя мама тоже в моём детстве за бабушкой смотрели. И ничего в этом сложного не было. Тото думаю она такая дерганная стала.

Натка
Ага

А я и жила с ней. Пока она не умерла.

В детстве? Вон, даже утку видели. Ого...

Натка
Ирина

Девушка ребёнком была. Она ей час в стакане подавала и даже видела утку. :))

Ирина
Бозон Хиггса

Потому что дочь её туда привела нищего алкаша примака и там расплодилась, а теперь бабка мешает. Автор очень удобно для них взяла ипотеку , похвалилась, в гости привела, новоселье , откуда было предположить, что эти нищуки ей начнут подлянку задвигать. Тетя сидит в однухе, там все друг у друга на головах давятся, а тут какая-то племянница себе хоромы отдельно?! Зависть, ненависть!

Бабушка же её воспитала и ничему этому не смогла восприпятствовать, у меня моя мать и я не смогли бы себе позволить расплодиться бабушкой в однушке и привести алкаша, бабушка бы мою мать в этом случае выставила за дверь. И меня бы тоже.

Натка
Гость

Она видела утку. А может даже раз подержала..че вв так сразу. Видите, вон даже не переломалась.

Ирина
Натка

Девушка ребёнком была. Она ей час в стакане подавала и даже видела утку. :))

Ну я и говорю, что только тот кто не прошёл это всё от и до, от совместного проживания и до гробовой доски бабушки /дедушки тот будет громче всех кричать о морали и нравственности и видеть этот мир в розовых очках. И говорить о том, как бы они хотели жить с бабушкой до конца жизни и кстати ещё неизвестно до конца чьей жизни при таком раскладе.

Ага
Натка

В детстве? Вон, даже утку видели. Ого...

А вам какие доводы не приводи, вы все своё талдычите)

Бозон Хиггса
Ага

Ваши доводы идут лесом . Здесь собрались внучки, видевшие утку и потому они стыдят автора? Или теоретически можно красиво излагать лозунги и добре и как приятно быть жертвой , а рядом волнующиеся контролеры , таскаются на полчаса раз в полгода и названивают в полночь - как там дедушка? не обижают?

Ирина
Бозон Хиггса

Ваши доводы идут лесом . Здесь собрались внучки, видевшие утку и потому они стыдят автора? Или теоретически можно красиво излагать лозунги и добре и как приятно быть жертвой , а рядом волнующиеся контролеры , таскаются на полчаса раз в полгода и названивают в полночь - как там дедушка? не обижают?

Да да) терпеть не могу таких добродетелей позвонят как там бабушка скажешь приезжай помоги ой нет я не могу у меня то голова, то опа болит, зато в теории и потом, когда бабушки уже нет такие все деятельные оказывается были.

Гость
Лариса

Раз чувствуете себя "тварью", значит вы совестливый человек. Угрызения совести страшная вещь, всю жизнь вам будет муторно при каждом воспоминании о бабушке. От себя не убежишь и сам себя не обманешь, а душевное спокойствие в жизни дорогого стоит. Потому решите, что вам дороже - материальные удобства или душевный комфорт. Ну, а как компенсацию за неудобства и уxод за бабушкой, можно попросить её долю в квартире завещать вам.

А потерянное здоровье и собственная жизнь человеку уже не нужны разве, а только муки совести.

Гость
Бозон Хиггса

Угу, у меня так мама с папой ухаживали за дедушкой, лежачим и не всегда вменяемым. А тетя звонила и приходила на чай пару раз в месяц. Зато высказывала моим родителям, что они на деда ругаются. Ога-ога, не так летел, не там свистел.-(((

Ирина
Гость

Угу, у меня так мама с папой ухаживали за дедушкой, лежачим и не всегда вменяемым. А тетя звонила и приходила на чай пару раз в месяц. Зато высказывала моим родителям, что они на деда ругаются. Ога-ога, не так летел, не там свистел.-(((

у меня подружка говорила как ты можешь так на бабушку злиться и ругаться мне её так жалко я говорю, а ты поживи так хотя бы месяц я посмотрю какая ты добрая будешь.

Натка
Ага

Вы считаете что то что вы в детстве бабушке подали чаю это серьёзный довод в споре с человеком который это все прошёл от и до? Вы считаете что ваш опыт равен моему опыту?

Ага
Ирина

Да да) терпеть не могу таких добродетелей позвонят как там бабушка скажешь приезжай помоги ой нет я не могу у меня то голова, то опа болит, зато в теории и потом, когда бабушки уже нет такие все деятельные оказывается были.

Им говоришь, я жил с бабушкой, ухаживал за ней. А они все равно не верят, понимаю, поверить в то, на что не способен, наверное сложно))) Ваши ссыкотные комментарии вообще ни о чём )

Гость

Ну Вы попали...

Натка
Ага

Им говоришь, я жил с бабушкой, ухаживал за ней. А они все равно не верят, понимаю, поверить в то, на что не способен, наверное сложно))) Ваши ссыкотные комментарии вообще ни о чём )

Вы не ухаживали за бабушкой. За ней ухаживала ваша мама. Чай подать это не равно ухаживать. Содержимое памперса смывали с пола после того как с работы приходили уставшая? Ночами не спали? Пытались помыть человека который под себя наделал в то время как он кричит диким ором что он не будет мыться? Пытались дать ему лекарства когда он ввплеввааеь их и проклинает вас? Прибегали с работы во время обеда проверить не взлетел ли случайно дом из за того что бабушка до газа добралась? Было это в вашей жизни? Да или нет?

Ирина
Ага

Ой я не говорю про вас конкретно и по поводу вас я же говорю, что вы просто жили с бабушкой в детстве и давали ей чай, ну при чем тут это ситуация автора или постоянное проживание и уход за старым человеком ещё и в однокомнатной квартире?А в чем комментарии ссыкотные? В том что там нет розовых соплёй и рассуждений типа как же так можно это ж бабушка.

Гость.

Берете у знакомого старые вещи, раскладываете у себя в квартире и заявляете родственникам, что у вас живет ваш мужчина. Можете его показать, кто нибудь из знакомых согласится. И вся проблема решена, к вам некуда, мужчина не разрешает.

Гость

Вы - свободный человек и должны выполнять свои желания и потребности, а не ваших родственников. Не готовы взять бабушку, - не берите. И не надо ничего выдумывать. Так и скажите прямо: я не готова и точка. И винить себя ни в чем не надо. Милосердие следует проявлять по своей воле и от чистого сердца, а не под давлением окружающих. Если вам действительно жаль бабушку, сделайте для нее что-то, что приемлемо для вас: например, подыщите подходящий дом престарелых и навещайте почаще там...

Ирина
Ага

И уж простите да я не могу поверить, что ребёнок ухаживает за лежачей бабушкой если только это не рослый подросток лет 16.

Ага
Натка

Вы считаете что то что вы в детстве бабушке подали чаю это серьёзный довод в споре с человеком который это все прошёл от и до? Вы считаете что ваш опыт равен моему опыту?

А вы наверное считаете, что ваш, только ваш опыт был самым трудным и уникальным. Про чай это было фигурально, речь велась о том, кто не понаслышке знает как жить с бабушкой, только не со здоровой, а больной.

Гость

Не мучайте себя дилемой:быть для всех родственников белой и пушистой или быть тварью .Никогда не было так,чтобы приняв решение,угодил всем.Я бы отказала,у бабушки есть две дочери пусть они решают с кем бабке жить,тем более бабушка еще в уме и сама тоже может решить,кто из дочерей больше ей должен.По мне так лучше быть для всех плохой,но жить так как мне хочется.Поэтому никогда ни у кого ничего не брала и не просила,а значит никому ничего не должна. А если кому помогаю,то это моя душевная потребность и инициатива.Так ,что если квартиру в ипотеку брали без чьей-то помощи,захлопните дверь у всех под носом и живите без угрызений совести.

Гость

У Вас своя жизнь ,Вы молоды ...

Гость

не хотите - не пускайте. Не надо. Если поддадитесь, то как будете себя чувствовать? Хорошо? Захотите возвращаться в свой собственный дом после работы? Вы не сидите ни у кого на шее, сами взяли ипотеку, чтобы самой не жить в том кошмаре с алкашом или в тесноте с мамой. И теперь вы должны принести себя, свой комфорт в жертву, чтобы другим жилось лучше. Зачем? Пусть сестры возьмут ипотеку и съедут от матери. Поддадитесь сейчас, посадите себе на шею, потом еще начнут что-нить требовать.

Предыдущая тема