Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Потому что здесь моралисты подобные стараюсь прогнуть автора. Не им же терпеть годами и говнно нюхать бесплатной сиделкой , ещё и свои деньги тратить на эту бабку, а это так и будет , зато как блахородно помолоть языком на форуме , любуясь своим белым пальто.
Взять к себе бабушку это значит жить с бабушкой до конца её дней ухаживать за ней, положить на алтарь свою жизнь и здоровье для бабушки вот в чём вопрос, при наличии двух здоровых дочерей, которые бабушку хотят сбагрить думаете они автору потом будут помогать, да нет конечно, почему автор должна жертвовать своей жизнью ради бабушки, ведь вопрос можно поставить совсем иначе пусть родственники платят за эту квартиру ипотеку, а автор берет себе другую квартиру или бабушке покупают квартиру так нет же они хотят всё спихнуть на автора и жить себе спокойно, знаете я жила с бабушкой, которая два года была не в себе уже, а потом и вовсе стала лежачей благо этот дурдом недолго длился иначе я вполне могла заработать себе какое нибудь заболевание за это время ни один родственник не пришёл к нам и не предложил помощь, зато потом все решили делить квартиру. В вопросах о жизни со стариками меня не переубедить и моралью и нравственность не запугать я считаю, что думать нужно в первую очередь о молодых и при наличии двух дочерей забирать внучке бабушку как то совсем не комильфо.
Ну...у Сеня по интереснее. Мы сначала квартиру поделили. Асе по честному. А потом о бабушках дедушках легко забыли. Один только раз я позвонила и попросила денег на взятку маму в больницу определить. Её бы так просто не взяли, да и моя семья отдохнуда бы хоть сколько. Мне скпзали- ты ж пенсию получаешь. Вот и все. Звонок в лучшем случае раз в год. Так само сейчас и с папой. А сколько пафосу было, а сколько красивых слов по поводу честности. В том году выдали - ну если чего случиться с дедушкой ты ж позвонишь? Нормально так да? На мой ум сейчас фиг бы я делила квартиру по честному и по совести. Понятно что я бы смотрела за родителями и без квартиры но согласитесь что это обидно. Звонят в 23.30 и спрашивают - ну как там папа чем занимается? И правда , чем занимается дедушка 80 лет в полдвенадцптого ночи? ..так что пусть автор не занимается ерундой и благотворительностью. Единственное может я бы так бабуле помогала, наведыаалась почаще. Может ещё в чем то помогла. Но брать....а святые и непорочные пусть лучше помолчат с осуждениями
Ни хрена себе, не повезло бабусе с родственниками... Вот так и слушай всякий бред типа "обязательно к тридцатнику роди, а то в старости стакан воды некому будет подать". Это если воспитать детей как следует, вот тогда и будет тот стакан воды, а упустишь- вот и будет такой кошмар, от которого и спасти некому будет... Не рожала бы никого бабуся, и была бы у неё нормальная старость, спокойная... Автор, вы этот пост написАли потому что с одной стороны, бабка вам нафиг сдалась, а с другой - всё-таки какая-никакая совесть грызет. Всех подробностей вы не написАли, но бабусю надо спасать. Отдайте уже в дом престарелых приличный какой-нибудь, и навещайте там, всё лучше, чем семейка вашей тётушки. Они её угробят, поверьте мне.
Совершенно верно. Определите бабушку в дом для пожилых людей, с соответствующим содержанием. Пенсия будет перечислять я в это заведение, а вы будете навещать, раз ваши родственники так ведут себя.
Это не твои проблемы. Каких детей воспитала в лице твоей тетушки и матери, пусть с такими и живет. У тебя своя жизнь. В крайнем случае, обратись в социальные службы.
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Пошлите вы из всех в задницу. Бабка с теткой живет и её алкашом? Обижают? Потом про вас этим точно так будет , бьет, не кормит, такая и сякая. Далее резко маразм, видимо бабка уже чудить начала, вот дочери и сговорились к вам отправить. Смотрите, чтобы вам к двери с вещами не приперли. Плачущая на лестнице старушка развлечет ваших соседей. Эти начнут ахать и пальцами показывать.
Совершенно верно. Определите бабушку в дом для пожилых людей, с соответствующим содержанием. Пенсия будет перечислять я в это заведение, а вы будете навещать, раз ваши родственники так ведут себя.
Вы в курсе, сколько там нужно доплачивать, особенно за буйными маразматиками, которых никто брать не хочет? Так поинтересуйтесь или вас в Гугл забанили? Люди с таким годами и годами мучаются.
Не нужно было вообще рассказывать про приобретение. Подруга пустила, сама надолго в отъезде, заграницу уехала, мне ключи отдала присматривать и коммуналку платить. Меньше надо трепаться и своей семейке хвалиться было, в гости водить и показывать. До этого бабка жила и не питюкала, а стоило увидеть такой вариант к автору влезть и командовать там , начались стоны про мучают и избивают.
Автор квартиру взяла СЕБЕ, а не бабке. С этого и плясать.
Пустить к себе. Тут даже вопросов не должно возникать. Бабушка тратила деньги и здоровье на внучку. Пришло время отдавать долги
Пустить к себе. Тут даже вопросов не должно возникать. Бабушка тратила деньги и здоровье на внучку. Пришло время отдавать долги
Пусть отдаёт долги. Только дочка, а не внучка. Дочка же просила с ребёнком посидеть и подарки принимала если они были? А внучка ни при чем тут. Понятно, если бы дочерей по какой-то причине не было уже..
Вариантов только два - либо пустить бабушку и навесить на себя груз до конца бабушкиной жизни - ухаживать за ней, не иметь своей личной жизни и так далее, либо не пускать и чувствовать себя эгоисткой и последней тварью.
В любом случае вы будете проживать где-то "нехорошо", то есть либо по физической стороне, либо по эмоциональной.
Всегда есть минус и плюс. Если Будете освобождены физически (плюс), то будете чувствовать себя нехорошо и будете осуждаемы со стороны ваших близких (минус).
А ужа какой плюс и какой минус будет (физический или чувствующий) - Вам решать и Вам выбирать.
Близким раскрывшим рот на автора лучше бы промолчать. Уж кому кому но не им что то там говорить.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Уже и кровать "просят" размещать и распоряжаются на ваших метрах?))) Так и скажите ОДИН раз , что вам на ваших метрах никакие кровати и лишние человеки не нужны. Бабке тетка сразу начала долбить, что ей у вас будет лучше и с алкашом сговорились, чтобы он чаще буянил. Мать ваша делает лицо кирпичом, у неё негде. Вот и вы делайте. Начнут давить, выключайте телефон . 78 лет? Прикиньте перспективу, вон тут люди пишут про ад и возраст 93 года в полном маразме. Вам сколько тогда будет? Потом ваша мама явится на шею? Её расплодившиеся у отчима к вам начнут задвигать?
Аналогично тратила как раз на дочерей, вот эти пусть долги и отдают. Потому не надо через их головы метать морали автору внучке. Или вы тоже из таких, за вашими родителями должны ухаживать ваши дети?
Какой ещё уход? Бабуля на ходу и в добром здравии. Просто понадобилось приютить человека. Чо сразу лицом в грязь-то.
Бабушке за 70 ..доброе здравие может резко оторваться. Только не надо вещать про бабушек в 90 лет бегающих как серны. Это возраст и нужно понимать. У меня папа в 80 лет на огороде днями сидел. А потом ночью упал и сломал ребро. Из больницы это вышел уже совсем иной человек. Альцгеймер зацвел пышным цветом а несколько лет назад помогал внуку алгебру решать.
Автор, спрсите себя, почему ваша мама совсем не думает о вашем благополучии и удобстве? Вы её дочь, почему она с лёгкостью готова загрузить вас, а не себя? Почему тётя с мужем не возьмут ипотеку? Почему ваша мама не давит на свою сестру, но давит на вас? Кого ваша мама любит? Вас, свою мать (вашу бабушку) или себя? Почему ваша бабушка воспитала таких дочерей?
Если приведёте бабушку, то ставьте на себе крест. Так и объясните, вам жить надо. Дохаживать - обязанность дочерей. Долги отдают те, кто их брал. Вы имели что нибудь? Хотят вашими руками и за ваш счёт свои жизни устроить. Я далеко не молодая. Доходила и похоронила родителей. Мама инсульт, папа рак желудка. Родители всё оставили мне. Брат только ходил в гости. Даже купать отца не приходил. Жалко им свою мать? Пусть с себя спрашивают. Потом над вами же смеяться будут, что так хорошо устроились. Брат тоже улыбался и смеялся, пока завещание не увидел. Но не думайте, я родителей очень любила и моя дочь тоже за ними ухаживала, поэтому родители завещание сделали на неё.
А я пополамщица...все по честному чтобы. Дура я была о чем мне муж это и сказал прямым текстом.
Принять бабушку
А ещё народ может создавать жизненный опыт своими действиями...) вот вы например, сразу видно, какой создаёте...
Финал всегда один,девушка. Старички не прогрессируют как бы это ни было прискорбно, а альцгеймер не лечится, нервные клетки от отмывания содержимого памперса не восстанавливаются. Это закономерность
Вы в курсе, сколько там нужно доплачивать, особенно за буйными маразматиками, которых никто брать не хочет? Так поинтересуйтесь или вас в Гугл забанили? Люди с таким годами и годами мучаются.
В доме престарелых полагаю такие буйные долго не живут. Как и небуйные. А хорошее учреждение стоит думаю немало. Никакой пенсии не хватит.
Вот вы оскорбляете дочку старушки, а у нее может нет выхода! Вы себя на ее месте поставьте - автор пишет, отчим, сестры, там неизвестно, может дети еще малы, муж, и квартира может мужа! Некуда им старушку, ну некуда! И нету на материальную помощь. А у внучки есть возможность, если не жильем, то с правами, чтобы зятя за порог выставить
В доме престарелых полагаю такие буйные долго не живут. Как и небуйные. А хорошее учреждение стоит думаю немало. Никакой пенсии не хватит.
А вашему мужу за что это всё надо было терпеть? В чем бонусы были? Вы квартиру деда делили и он у вас заселился? Или как?
Почему дед у вас оказался? Может было проще типа автора брать ипотеку и жить спокойно , а не гробить нервы и силы много лет?
Это называется угробить свою жизнь и здоровье ради того, чтобы тянуть на себе овощ. *** такое долголетие. Тело жрет, орет, гадит, бродить, дерется или лежит бревном , источая вонь и издавая вопли.
Когда это родители это одно. Или бабуля совсем одна осталась, любила внучку, помогала ей ...это одна ситуация. Это по человеческих. А тут есть здоровые лбы, присевшие на шею. Я бы ещё поняла если автор бабулю за жильё взяла бы. ..а так....
А ни как. Вы - внучка, и бабушка не ваша проблема, при наличии живых двух дочерей. Учитесь говорить твердое НЕТ!!!
Я не поняла, почему именно Вы не хотите "пустить " к себе бабушку. Возможно, Вы прогнозируете неизбежные проблемы совместного проживания с пожилым человеком. возможны и иные причины. В любом случае, единолично отвечать за бабушку Вы не можете, если сами этого не хотите и не собирались на себя брать груз ответственности. Но, собрать семью на совет , наверное, можно. Даже необходимо. Пусть выскажутся все. Прежде всего дети этой бабушки. Может быть получится приструнить буйных родственников. Это хлопотное и скандальное дело, но возможное. Нужен юрист-консультант.
Вот вы оскорбляете дочку старушки, а у нее может нет выхода! Вы себя на ее месте поставьте - автор пишет, отчим, сестры, там неизвестно, может дети еще малы, муж, и квартира может мужа! Некуда им старушку, ну некуда! И нету на материальную помощь. А у внучки есть возможность, если не жильем, то с правами, чтобы зятя за порог выставить
Мать автора тоже имеет право упереться, мы всех подробностей не знаем, почему одни доченька привела к этой бабке примака и расплодилась там, бабка сидела с теми внуками. А мать автора у каких-то отчимов на чужих метрах сидит. Тот запросто может тещеньке указать на дверь. С какого буя там какому-то свою отдаешь, а мне твои выходки терпеть? Автор, вы там как жили? Отец ваш где?
Вам пришлось брать ипотеку, потому что от родни ни шиша , зато уже кровать бабке вносить собрались.
Автору нужно послать всех в пень и радоваться, что вылезла с этого дерьмища. А не права качать трепать нервы. Такие типаж её тети бегают своих алкоголиков защищают в полиции, он ей морду бьет, а она его так любит, так любит. А то как же дети без отца?
Продать бабушкину квартиру, тетя с алкашом - получили свою долю и в свободное плавание. Бабушкину долю, тому кто ее к себе возьмет и до смерти ухаживать за ней будет. (Хотя какя бабушка конечно, я со своей так сделала)
Не скажет. Находиться в квартире он может до тех пор пока там находится его жена.Ушла жена на работу - муж с вещами на выход до возвращения жены с работы. Это не мои фантазии, а реальные ситуации.
И кто этим заниматься будет, автор? Зачем? Тетя мужа никуда не выгоняет, их задача всунуть бабку автору.
Бабушку жалко! Вам всем родственникам надо собраться, прийти к ним и поговорить с этой тётей и её муженьком!!! И сказать, что заберу бабулю и её долю в квартире, если не угомонятся!!! С юристом посоветоваться об этом.
Продать бабушкину квартиру, тетя с алкашом - получили свою долю и в свободное плавание. Бабушкину долю, тому кто ее к себе возьмет и до смерти ухаживать за ней будет. (Хотя какя бабушка конечно, я со своей так сделала)
Ещё раз, читаем тему. Автор пишет, что ей никакая бабкина доля не уперлась вместе с бабкой , просто пусть её в покое оставят, у неё СВОЯ квартира есть. Там куча народу, дети , распишите по долям тогда , какой бонус автору ? Четверть сраной однухи ( может быть) и бабка на 15 лет? Там давно уже небось нуждающейся доченьке все отписано.
А ещё народ может создавать жизненный опыт своими действиями...) вот вы например, сразу видно, какой создаёте...
Если мне от моего опыта сплошной профит, то, наверное, и опыт и алгоритм рабочие.-))
Просто я всегда ставлю свои интересы на первое место. Как, кстати, и должно быть.
Я не пытаюсь казаться хорошей. Я и есть хорошая - для себя и тех немногих, кого люблю.
Все остальные идут лесом.
А вашему мужу за что это всё надо было терпеть? В чем бонусы были? Вы квартиру деда делили и он у вас заселился? Или как?
Почему дед у вас оказался? Может было проще типа автора брать ипотеку и жить спокойно , а не гробить нервы и силы много лет?
У меня очень заболела нужно было забирать. Была треха..вот я её и поделила. По честному. Мы же родичи. Честно все..а родичи забыли. К маме за несколько лет один раз приехали. Мамы нет уже папа остался. То же самое. А иак бы продала хорошую квартиру , купила бы поблизости и сдавала бы её а родителям бы добавка к пенсии была бы хорошая не было бы того с чем я столкнулась...а муж терпел...потому что наверное понимал меня и мои чувства. У него тоже есть мама. И я ей сейчас помогают тоже. И буду помогать. Мы же семья в конце концов. Но тогда я сглупила сильно.
А уж если этот муж прописан, тем более ничего ему не будет. Прописать мужа жена так же может без согласия остальных собственников.
Если тебе нужна более подробная консультация, с указанием статей, так это к юристу.
не может.можно прописать без согласия собственников только новорожденных.по месту регистрации матери или отца.только в этом случае согласия не нужно.во всех остальных случаях без согласия всех-не регистрируют.
У мужа сво я квартира была и не маленькая ему вообще не нужно было этого терпеть. Мы вообще отдельно жили.
Главное - пусть автор детей не заводит. А то насмотрятся на все эти "семейные традиции" и лет через 50 тоже с чистой совестью вышвырнут своего отжившего "предка" на улицу
Автор сама разберется , что ей делать. А вы другим их "будущее" не расписывайте, " у каво будит чаво!" , потому что вам и своё неизвестно ни разу.
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
Выглядеть это будет так-внучка забирает бабушку+платит комуналку и никогда ничего не сможет с той квартиры получить
Пустите бабушку, тут же вся родня нарисуется типа проведать, посмотреть, узнать как дела и естественно за ваш счёт банкет, по случаю явлений родственников... Бабушка не мама, и не дочь, так что есть кому приглядеть и поухаживать....
У них совесть как-то вообще ничего не выдаёт в мозг, а вам жить не даёт...
И до кучи, бабушка что в жизни для Вас сделала и кому бабушкино наследство достанется???
Оперируйте тоже этими понятиями!!!!!
Ну, почему же теория) Меня в детстве очень долгое время оставляли с наполовину парализованной даже не бабушкой, а прабабушкой) Я ей чай в подстаканнике советском приносила) и чего попросит) и утку помню) Ничо страшного, не переломилась.
Видите ли иногда остаться и жить на постоянной основе это совсем разные вещи, хотя то, что ребёнка оставляли надолго с парализованной бабушкой я нормальным не считаю, но это совсем не то нежели изо дня в день ухаживать за старым беспомощный человеком, кормить два три раза в день, менять памперсы постели, всё это стирать замачивать ходить в комнату по 20-30 раз за день, постоянно держать руку на пульсе и днем и ночью, у автора бабушка ещё на своих ногах, но жить с ней автор не должна потому что в последствии весь уход ляжет на её плечи и жить с бабушкой в одной комнате, ну это вообще кошмар. У бабушки есть дочери это их проблемы вот и всё.
Если мне от моего опыта сплошной профит, то, наверное, и опыт и алгоритм рабочие.-))
Просто я всегда ставлю свои интересы на первое место. Как, кстати, и должно быть.
Я не пытаюсь казаться хорошей. Я и есть хорошая - для себя и тех немногих, кого люблю.
Все остальные идут лесом.
А я тоже не пытаюсь) Я стараюсь жить по чести) Тут кто-то писал про лоховство...А в чём лоховство-то? В том, что ты можешь быть скотиной или морозиться, но не делаешь этого?))
Видите ли иногда остаться и жить на постоянной основе это совсем разные вещи, хотя то, что ребёнка оставляли надолго с парализованной бабушкой я нормальным не считаю, но это совсем не то нежели изо дня в день ухаживать за старым беспомощный человеком, кормить два три раза в день, менять памперсы постели, всё это стирать замачивать ходить в комнату по 20-30 раз за день, постоянно держать руку на пульсе и днем и ночью, у автора бабушка ещё на своих ногах, но жить с ней автор не должна потому что в последствии весь уход ляжет на её плечи и жить с бабушкой в одной комнате, ну это вообще кошмар. У бабушки есть дочери это их проблемы вот и всё.
А я и жила с ней. Пока она не умерла.