Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Не стоит портить себе жизнь.
Не стоит портить себе жизнь.
Такая ситуация не один год складывалась. Приложила руку прежде всего сама бабушка. А решить вопрос все хотят за счет автора, когда все набухло, как нарыв. Вполне справедливое возмущение автора, которая в создании этого дерьмища не участвовала, а тем не менее должна почему-то пожертвовать своим спокойствием и благополучием ради кучи людей.
Вы вообще в своём уме? Бабушку обижают и она ищет пристанище у родных людей, а вы предлагаете всех послать, мол не мое дело? И таких советов большинство в теме. Люди, что ж вы за люди такие.
Нормальные здесь люди. Бабка - мать двоих дочерей. Это их дочерний долг ухаживать. Не надо пытаться свалить обязанности на посторонних (внучка здесь именно непричастное лицо, не имеющее никаких долгов, бабка ей ничем таким в жизни не помогала).
Если Вы лoxyшкa жалостливая, то заберите себе хоть всех бабок. А автор, как умный человек, пусть наслаждается жизнью и молодостью, они быстропроходящие, увы.
кошмар... люди, до чего мы докатились!( взять родного человека к себе или нет. у меня бы и мысли такой не было( бабуля меня подняла, пока родители работали - только и помню бабушкины руки. вот честно - положа руку на сердце - если бы у меня вдруг встал такой вопрос - да я бы бабушке студию отдала и в новую ипотеку влезла. как можно родного человека оставлять там, где ей плохо.
Вот именно, что бабушка Вас подняла. А автор её и видела-то не сильно часто. А уж помощи там не было никакой. А чего тут автор стала внезапно кому-то должна???
Автор, не ведитесь ни в коем случае. Если возможно переедьте подальше, не давая адреса. И всех посылайте нафик. Вам о себе надо думать. Свою жизнь устраивать и свою семью создавать.
любой родственник. автор не отрицает - что летом на месяцок у бабули бывала.... подробностей то не знаем..( я и вторую бабушку, которую видела всего несколько раз из-за слишком больших расстояний - помню. её любовь, руки, пирожки из печи. любая бабушка - счастье. так как была. память детства.
Не скажите. Моя бабушка с маминой стороны была именно БАБУШКОЙ. Которая меня, вместе с дедушкой, вырастила. Для них ничего было не жалко. А была бабка, мать папы. Её я видела очень немного. И ни один из её детей не стал за ней ухаживать, ни один. Доживала у каких-то чужих людей. Потому что премерзкая была.
Так что родственники бывают ну очень разные.
Страшно! Когда дети ждут смерти, своих родителей!! А ваша мама в первую очередь должна Вас защищать! И мозг свой включить!!!! Это как надо было вашей бабушке, дочек своих воспитать? Не нужна дочерям! В первую очередь должны они заботиться о своей маме!
Вариантов только два - либо пустить бабушку и навесить на себя груз до конца бабушкиной жизни - ухаживать за ней, не иметь своей личной жизни и так далее, либо не пускать и чувствовать себя эгоисткой и последней тварью.
В любом случае вы будете проживать где-то "нехорошо", то есть либо по физической стороне, либо по эмоциональной.
Всегда есть минус и плюс. Если Будете освобождены физически (плюс), то будете чувствовать себя нехорошо и будете осуждаемы со стороны ваших близких (минус).
А ужа какой плюс и какой минус будет (физический или чувствующий) - Вам решать и Вам выбирать.
Зачем автору чувсвовать себя редиской??? Отказать и не забивать себе голову чужими проблемами.-) Спокойная жизнь способствует продлению молодости и сохранению здоровья.
Бабка - ответственность мамашки и тетки. А то те каждая за штаны держится, а автор типа лoшпeдкa.-))) Нее, ребят, халявы не будет.
ну мама вообще то дочь, да был бы идеальный вариант снять что нибудь бабушке, а еще лучше продать квартиру, где бабушка прописана, разделить доли, и купить бабушке хотя бы комнату,
Нормальные здесь люди. Бабка - мать двоих дочерей. Это их дочерний долг ухаживать. Не надо пытаться свалить обязанности на посторонних (внучка здесь именно непричастное лицо, не имеющее никаких долгов, бабка ей ничем таким в жизни не помогала).
Если Вы лoxyшкa жалостливая, то заберите себе хоть всех бабок. А автор, как умный человек, пусть наслаждается жизнью и молодостью, они быстропроходящие, увы.
Не знала, что любовь к родным и близким людям признак лошества. Это вас развели как лохов! Бабуля может прикололась, разыграла внучку. А тут такая мерзотность со стороны родственничков. Ты, нет ты, а чо сразу я...***
Не знала, что любовь к родным и близким людям признак лошества. Это вас развели как лохов! Бабуля может прикололась, разыграла внучку. А тут такая мерзотность со стороны родственничков. Ты, нет ты, а чо сразу я...***
Вы же не знаете какие у них отношения. У меня сын подросток уже, так вот моя мать с ним постоянно сидела, постоянно звонит спрашивает как дела, волнуется, а свекровь бывшая и раньше не особо хотела чтобы он к ним приезжал, а сейчас звонит только в день рождения как и отец. И таких родственников потом к себе брать? Слава богу у них с жильём очень все хорошо. Может бабка автора тоже пару недель и то через силу её к себе брала, а в остальное время и не общалась особо?
ну мама вообще то дочь, да был бы идеальный вариант снять что нибудь бабушке, а еще лучше продать квартиру, где бабушка прописана, разделить доли, и купить бабушке хотя бы комнату,
Был бы идеальный вариант, если б доча вместе со своим алкашом свинтили с маминой квартиры и перестали обижать престарелую хозяйку квартиры
Любить автор может и издалека. Навещать, общаться, покупать вкусности к чаю, какие-то медикаменты.
А вот ухаживать и жить совместно - не обязана. Уход - обязанность двух дочерей. И не надо тут выпячивать своё белое пальто.
Это ну никак не её крест, как внучки. Так что автору расслабиться и посылать родственников с претензиями нафик.
Был бы идеальный вариант, если б доча вместе со своим алкашом свинтили с маминой квартиры и перестали обижать престарелую хозяйку квартиры
Если тетка имеет долю, увы её не выпрешь. Алкаша может и можно.
А вообще бабка сама виновата - таких доцей воспитала именно она.
И именно она допустила проживание всего балагана в однокомнатной. Выперла бы раньше - проблем бы не было.
Любить автор может и издалека. Навещать, общаться, покупать вкусности к чаю, какие-то медикаменты.
А вот ухаживать и жить совместно - не обязана. Уход - обязанность двух дочерей. И не надо тут выпячивать своё белое пальто.
Это ну никак не её крест, как внучки. Так что автору расслабиться и посылать родственников с претензиями нафик.
Это вы трясетесь над своим белым пальтом. Руки умыли и не при делах, а бабке кто поможет? К вам бабка просится в гости, причем здесь ваше пальто? Это называется слиться.
Какой ещё уход? Бабуля на ходу и в добром здравии. Просто понадобилось приютить человека. Чо сразу лицом в грязь-то.
Если тетка имеет долю, увы её не выпрешь. Алкаша может и можно.
А вообще бабка сама виновата - таких доцей воспитала именно она.
И именно она допустила проживание всего балагана в однокомнатной. Выперла бы раньше - проблем бы не было.
Если бы у тётки была совесть она бы свою семью строила не в однушке у матери, а свое гнездо вила, а доля никуда не денется.
Это вы трясетесь над своим белым пальтом. Руки умыли и не при делах, а бабке кто поможет? К вам бабка просится в гости, причем здесь ваше пальто? Это называется слиться.
Это называется быть умным, психически здоровым, здравомыслящим, практичным и заботящимся о своём будущем человеком.-)))
Кресты чужие берут на себя лoшпeды. Здесь они тоже есть, радует, что в небольшом количестве.
А мне белое пальто без надобности. По своим обязательствам я расплачиваюсь своевременно и в нужном объеме.
По чужим - пальцем не пошевелю.
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Либо скидываться на отдельное проживание бабушки,либо загубленная ваша жизнь,вот и выбор.Настаивайте на первом.
Либо действительно игнорируйте эти разговоры.
НЕ ПУСКАТЬ!!! Будет как в той сказке,когда лиса зайчика выжила из избушки. Родни много, а Вы крайняя? Или самая богатая?
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Если приведёте бабушку, то ставьте на себе крест. Так и объясните, вам жить надо. Дохаживать - обязанность дочерей. Долги отдают те, кто их брал. Вы имели что нибудь? Хотят вашими руками и за ваш счёт свои жизни устроить. Я далеко не молодая. Доходила и похоронила родителей. Мама инсульт, папа рак желудка. Родители всё оставили мне. Брат только ходил в гости. Даже купать отца не приходил. Жалко им свою мать? Пусть с себя спрашивают. Потом над вами же смеяться будут, что так хорошо устроились. Брат тоже улыбался и смеялся, пока завещание не увидел. Но не думайте, я родителей очень любила и моя дочь тоже за ними ухаживала, поэтому родители завещание сделали на неё.
Ну как можно так рассуждать буд-то бабушка это какой-то старый комод, который обязательно надо кому-то впихнуть? Вот мои дед с бабкой для меня самые близкие люди, дороже чем любые друзья и родители.
не портите себе жизнь забота о бабушке обязанность вашей мамы и тети если нет других вариантов как не прескорбно дом престарелых
не пускать.
Я бы взяла. Даже в однушку... Бабуля заслуживает пожить последние годы спокойно.. Даже если что-то в жизни делала не так...
А какие там квадратные метры у автора 20 м, как будто у неё дом 400 метров с обслугой и денег куча бабушка живёт в квартире из которой её хочет выжить тётка со своим алкашом, она ходит жалуется своей второй дочери той это надоело и она хочет решить вопрос с помощью своей дочери и на её жизнь и комфорт ей наплевать.
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Не правда,если там ещё есть собственники то только с их согласия.Я соседа не зарегистрированного поставила на место и он боялся к двери подъезда подойти. Избивал старшую девочку соседки. Ей сказала что вызову опеку а ему если ещё раз появиться и будет бить засажу.При этом у них была младшая общая дочь.
Не правда,если там ещё есть собственники то только с их согласия.Я соседа не зарегистрированного поставила на место и он боялся к двери подъезда подойти. Избивал старшую девочку соседки. Ей сказала что вызову опеку а ему если ещё раз появиться и будет бить засажу.При этом у них была младшая общая дочь.
Просто вы припугнули, а он от незнания испугался. У автора же была полиция в доме бабушки, никто алкаша не выгнал не смотря на то что пьёт и бьёт. Если бы вы довели до полиции, он бы понял свои права и обнаглел ещё сильнее. А там ещё его жена испугалась опеки, но это все на испуге, а не на законе было построено. Жить он точно имеет право.
Просто вы припугнули, а он от незнания испугался. У автора же была полиция в доме бабушки, никто алкаша не выгнал не смотря на то что пьёт и бьёт. Если бы вы довели до полиции, он бы понял свои права и обнаглел ещё сильнее. А там ещё его жена испугалась опеки, но это все на испуге, а не на законе было построено. Жить он точно имеет право.
Или он соседке мужем не являлся.
Сугубо мое мнение Я бы посоветовала маме смотреть за своей матерью, а то легко быть доброй за чужой счет А вы молодая, вам еще жить и семью создавать-пожилой человек вам не даст этого сделать, потому как хорошее быстро забывается Почему так решила? Вы обрисовали характер своей бабушки, она сама воспитала своих дочерей такими
Ответ: пустить бабушку к себе!
Помогите бабушке подать в суд на дочерей. Она получит алименты и будете снимать ей на эти деньги комнату рядом. А на еду ей хватит и пенсии. Правильно вам советуют,что если квартира преватизированная пусть свою долю вам отпишет. Если повезет,то продадите потом своим родственникам.
Я бы взяла. Даже в однушку... Бабуля заслуживает пожить последние годы спокойно.. Даже если что-то в жизни делала не так...
Автор, вылезя из этого дерьмища, причем своими личными стараниями, тоже заслуживает жить спокойно. А не впускать к себе оттуда дерьмище это, которое усиленно пихают и задвигают , а здесь поддерживают говорильцы о блахородстве в белом пальто. Теоретики, которые любят со стороны метать морали и наблюдать изгаженную чужую жизнь. Правильно, правильно, по-человечески!
Вы вообще в своём уме? Бабушку обижают и она ищет пристанище у родных людей, а вы предлагаете всех послать, мол не мое дело? И таких советов большинство в теме. Люди, что ж вы за люди такие.
Люди такие потому что знают что это такое. Потому и говорят так. Я лично считаю что осуждать в данном случае могут только те кто этого хлебнул- те кто ввтирал содержимое памперсов со стен, те кто не спал ночами потому что у старичка очередной приступ аагрессии или лазания по квартире, те, кто идя на работу перепроверяет закрыты ли на замок все краны, потому что в случае чего весь дом может взлететь в воздух, те, кто кормил старичка с ллжечки а тот криком орёт что его голодом морят ..ну и так далее. Вот эти люди могут осудить автора. Но я так понимаю эти люди как раз и не осуждают. Осуждают те кто не понимает что это такое. Белое пальто оно такое.
Сочувствую
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
Автору вообще незачем этим заниматься. Бабку не брать. Автор на работу, у неё в квартире рожи замельтешат, проведывающие бабулю, а вдруг плохо автор ухаживает. Каждый ваш шаг и слово туда докладываться будут. Начнет устраивать скандалы и отгонять от вас потенциальных женихов. Соседки сплетницы таскаться, бабка всем подряд двери настежь. Свою пенсию доченькам совать начнет и внучикам. Автор же есть, просодержит.
Не делайте такую глупость. Посылайте всех добреньких за ваш счет ***!
кошмар... люди, до чего мы докатились!( взять родного человека к себе или нет. у меня бы и мысли такой не было( бабуля меня подняла, пока родители работали - только и помню бабушкины руки. вот честно - положа руку на сердце - если бы у меня вдруг встал такой вопрос - да я бы бабушке студию отдала и в новую ипотеку влезла. как можно родного человека оставлять там, где ей плохо.
Ага..взяли бы другую ипотеку. ..молодая девченка может себе позволить две ипотеки как думаете? Я бы да кабы. Я бы- не считается.
Так тут все комменты такие, мол плюнь, морозься, моя хата скраю. Я в шоке. Может конечно от этой бабушки никогда ниче хорошего не видывали в жизни, тогда ещё можно понять, а если нет...то это очень печально.
А вы не теоретизируйте. Пожиаите с таким человеком с полгодика. .только чтобы сама - сама. А потом судить будете. Взрослые тетки отморозились а на молодую девченкк груз кладут.
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
Вот не надо никакой доли автору в бабушкиной квартире. Потом смертоубийство начнется с теткой после смерти бабушки из-за этой доли. Лучше сейчас им разменять свою однушку на две комнаты в коммуналках. А потом (после ухода бабушки) произвести обратный обмен. Пусть тетка этим и занимается. При чем тут внучка, не имеющая отношения к их квартире.
любой родственник. автор не отрицает - что летом на месяцок у бабули бывала.... подробностей то не знаем..( я и вторую бабушку, которую видела всего несколько раз из-за слишком больших расстояний - помню. её любовь, руки, пирожки из печи. любая бабушка - счастье. так как была. память детства.
Вот именно что память детства. Мой папа добрейший человек .однако например сегодня я почти всю ночь не спала .и никто не спал. И слава богу что мне не на семь утра на работу. Это всего лишь одна ночь.
А решение такое : представьте, что вам не надо "впускать бабушку" в свою квартиру. Просто возьмите тот факт, что вы видите и знаете, что вашу бабушку обижают. Что вы будете делать? Пройдёте мимо? Поможете? Заступитесь? Вы хоть с этим решите что-то. Я не думаю, что если бы бабушке не было где жить, вы бы ее бросили. У нее есть своё жилище и какой-то му дак смеет ч гостях у бабушки обижать её? Пусть ноги целует и просит прощение. И старость уважает.
Теория она такая..всегда правильная.
я досматривала родную любимую бабушку, на момент смерти ей было 97 лет. Это кромешный ад. Спасал только смех сквозь слезы, учитывая что характер у моей бабуси всегда был легким и не злобливым. Так что не слушайте никого, если заведомо знаете, что не сможете ужиться не берите к себе. Просто через пару лет бабушкиных фортелей, вы ее будете люто ненавидеть. А меняться она будет только в худшую сторону. По сути идет обратный процесс, они сравниваются интеллектом с детьми и чем дальше, тем веселее. То что у ребенка воспринимается как временные неудобства у стариков это уже постоянно. Всякое было, случалось наорать на бабусю, в сердцах, (с учетом что я ее реально любила) а потом в глаза ей смотреть стыдно, тем более она не понимала за что ор был. Ну неудобные были "теплые трусы" она так памперсы называла, вот и распотрошила... Так что прежде чем решиться, пять раз подумайте, чтоб еще хуже не сделать.
В пень такую перспективу!