Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Просто так на Вас давить не могут. Вы ,наверное, живёте в квартире, которая Вам досталась от бабушки, а теперь решили расшириться, взяв ипотеку.
я и вас понимаю, сам мать к себе взял, а теперь домой идти не хочется. хрен его знает что делать? ведь и вы когда нибудь состаритесь, а вдруг и вас так же?
Позаботится о бабушке должны её дочери, но никак ни внучка. Не хотят? Пусть подаёт на алименты, помогите ей в этом, и на эти деньги можно снимать квартиру.
Возьмите бабушку, с условием, что ипотеку будут платить родственники, которые сватуют её Вам.
Легко чужими руками добреньким быть. Вот и ваши родственники хотят вашими руками бабушке добро сделать. А о вас никто кроме вас не подумает. Какие причины у вашей мамы СВОЮ маму к себе не забрать? Не поддавайтесь ради бога. Вы так свою семью никогда не построите. Всем хорошо сделаете, кроме себя
Пусть все складываются ей на снятие квартиры!
Уважаемый автор, понимаю, ситуация трудная. Вы приобрели квартиру чтоб спокойно жить, а тут навязывают бабушку. Может взглянуть на ситуацию с другой стороны. Бабушка получает пенсию, наверняка есть накопления а вам деньги лишними не будут. В знак благодарности, возможно, отпишет свою долю в квартире. Добро всегда возвращается.
Ни хрена себе, не повезло бабусе с родственниками... Вот так и слушай всякий бред типа "обязательно к тридцатнику роди, а то в старости стакан воды некому будет подать". Это если воспитать детей как следует, вот тогда и будет тот стакан воды, а упустишь- вот и будет такой кошмар, от которого и спасти некому будет... Не рожала бы никого бабуся, и была бы у неё нормальная старость, спокойная... Автор, вы этот пост написАли потому что с одной стороны, бабка вам нафиг сдалась, а с другой - всё-таки какая-никакая совесть грызет. Всех подробностей вы не написАли, но бабусю надо спасать. Отдайте уже в дом престарелых приличный какой-нибудь, и навещайте там, всё лучше, чем семейка вашей тётушки. Они её угробят, поверьте мне.
Она чья мать? Вот пусть дети о ней и заботятся, Вам то это зачем? Ваша тетя и мать хотят переложить на Вас то, что они должны делать, заботиться о своей матери. Вы все правильно делаете. Удачи Вам!
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
А дочь на что? Или дочери всё фиолетово?
Правильно делаете,пусть сами решают свои проблемы,если нравится так жить.
Пустить к себе следует всех, а освободившуюся однокомнатную сдавать, чтобы выплачивать ипотеку. Заодно попробовать отбить у тёти мужика.
Пустить к себе следует всех, а освободившуюся однокомнатную сдавать, чтобы выплачивать ипотеку. Заодно попробовать отбить у тёти мужика.
А неплохой пример для будущего мать подала автору! Автор, вот вам и руководство к действию, когда вашей маме будет 70+.
Вообщем две наглые ушлые бабы нашли слабое звено, автора. Автор шлите всех в пень, иногда надо на себе броню наращивать. Эти наглые бабы взывают к вашей совести а их совесть где?? Не поддавайтесь манипуляциям.
битый небитого везет ? а бабушки СВОЯ квартира, у автора - ипотека.....бред в 20 м кв пихать бабушку, да еще в кладовку. Бабушка пусть разбирается с алкашом, выгоняет его. У нее своя квартира и две дочери, с какой стати внучка с ипотечным ярмом должна еще и бабушку тащить на себе ?
Вы же тоже,наверное,будете бабушкой. Все возвращается.....
Бабуля может и отпишет, вот только использовать свою долю автор не знаю как будет. Допустим бабушки не станет, придёт автор в эту однушку, а там тётя, алкаш и их дети 🤦♀️🤦♀️. Ей просто не дадут реализовать её права. Она может только продать свою долю третьим лицам.
Но как жить ей со старой бабушкой в её нынешнем жилье? Деловые мать и тётя автора : свою обязанность на внучку хотят перевалить, видно завидуют что человек сбежала от них, вырвалась, хоть небольшую, но купила жилплощадь и имеет возможность строить свою жизнь отдельно от них.
Наверное специально на жалость давят, бабушку выживают. Но автор совсем не должна портить себе из-за этого жизнь.
Кстати, автор, сколько вам лет? Как с личной жизнью? Наверное есть какие-то планы? Бабушка ну никак туда думаю не впишется.
не продаст она долю после смерти бабушки, даже если бабушка дарственную напишет. Потому, что в этой квартире нельзя выделить отдельную комнату новому собственнику. Соответственно, новый собственник туда не сможет заселиться, как в коммуналку. Единственное, что новый собственник может получить - это регистрацию на данной жилплощади. Ну и кто купит долю на таких условиях и за сколько? Никто, разве гастарбайтер какой-нибудь, тысяч за 10-15, или сколько там они платят за регистрацию...
А я б пустила бабушку. Это же ваша бабушка! Потом винить себя будете... Бабушка не вечная...Ну что теперь поделаешь, как так, что внукам не нужна...Плохой человек она, может? Может вам слова доброго не сказала? Эх, не дай бог таких родственничков, как вы(
а мать, чья это мама себя тварью не чувствует?
Автор, не поддавайтесь, не губите свою личную жизнь. У бабушки есть дочери, которые должны отдать своей матери дочерний долг. Вам кто-то из родственников помог купить эту квартиру? А если бы Вы не взяли ипотеку, а снимали бы квартиру, как тогда бы они были?
Ок. Может и должны, но не хотят. А вообще, сама ситуация стремная, конечно. В этой семьи нет любви. Чужие люди...
Уехать бы вам, дорогая Автор в рабочую командировку далеко и надолго, а квартиру свою сдать официально с договором через юриста порядочным людям (только железно сдать!!! чтобы ваша семейка даже близко к квартире приблизиться не могла). А как только мама по телефону начинала бы разговор на тему бабушки - прощаться и отключаться.
Идеальный для Вас вариант.
Все проблемы у Вас в семье из-за того, что ваша Тетушка - существо убогое и инфантильное, так как всю жизнь с мамой прожила, и отношения с алкашом у нее такие же убогие. Эта великовозрастная дурында вбила себе в голову, что родная мать - помеха в ее семейном счастье. Бабушка сейчас, к сожалению, в роли громоотвода в этой нездоровой алкашово-дурындной семейке. Ее доченьке кажется, что когда матери не будет, наступит семейная идиллия.
Не наступит. Инфантильные люди не способны на взрослые гармоничные отношения.
Вы - совсем другое дело. Вы уже приобрели собственное жилье и сами за него платите. Отстранитесь.
Дайте своей бессовестной тетке возможность повзрослеть.
Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.
я досматривала родную любимую бабушку, на момент смерти ей было 97 лет. Это кромешный ад. Спасал только смех сквозь слезы, учитывая что характер у моей бабуси всегда был легким и не злобливым. Так что не слушайте никого, если заведомо знаете, что не сможете ужиться не берите к себе. Просто через пару лет бабушкиных фортелей, вы ее будете люто ненавидеть. А меняться она будет только в худшую сторону. По сути идет обратный процесс, они сравниваются интеллектом с детьми и чем дальше, тем веселее. То что у ребенка воспринимается как временные неудобства у стариков это уже постоянно. Всякое было, случалось наорать на бабусю, в сердцах, (с учетом что я ее реально любила) а потом в глаза ей смотреть стыдно, тем более она не понимала за что ор был. Ну неудобные были "теплые трусы" она так памперсы называла, вот и распотрошила... Так что прежде чем решиться, пять раз подумайте, чтоб еще хуже не сделать.
Ужасно быть старой, беспомощной и никому не нужной. Когда твои дети ругаются из-за того, кто должен за тобой ухаживать. Хотя может быть, это расплата за то, что воспитала таких уродов, для которых жить с избивающим всех алкоголиком - это счастье
Вот так и тянется эта котовасия из поколения в поколение. Пока кто-то не решит это остановить.
Есть две дочери, которые по закону обязаны заботиться о матери. Не поддавайтесь на манипуляции или оформляйте на себя бабушкину долю в квартире, если уж не сможете себя пересилить. Есть такое "продажа с пожизненным содержанием продавца". Глядишь тётка завопит и не захочет расставаться с матушкой.
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Неправильно. Брак семейные отношения, а проживание в квартире - жилищные. Супруг не имеет права жить в квартире другого супруга без согласия всех совершеннолетних членов семьи.
Отморозится, послать тетю, маму, сестер, племянников на .... ну вы поняли. Если вам гадко, подать в суд.
Бабушка живет в своей 1 комн квартире. Ваша тетушка, видимо ее дочь, должна съехать уже от мамы вместе со своей семьей. Они должны решить жилищный вопрос. Это дети вылетают из гнезда, а не родители. Пусть бабушка доживает у себя дома. Не берите бабушку, вы молоды, вам свою жизнь устраивать надо.
Жалко конечно бабку, но если вы её в пустите, то это надолго. А тётка ваша сучка та ещё. Она выбрала не мать, а штаны, да к тому же ещё алкашные.
Послать и мамашу и бабушку на ***. И жить спокойно. Это их проблемы, а не ваши. Вы же не терпила, надеюсь
Послать и мамашу и бабушку на ***. И жить спокойно. Это их проблемы, а не ваши. Вы же не терпила, надеюсь
Вы вообще в своём уме? Бабушку обижают и она ищет пристанище у родных людей, а вы предлагаете всех послать, мол не мое дело? И таких советов большинство в теме. Люди, что ж вы за люди такие.
Вы вообще в своём уме? Бабушку обижают и она ищет пристанище у родных людей, а вы предлагаете всех послать, мол не мое дело? И таких советов большинство в теме. Люди, что ж вы за люди такие.
Вообще то бабушка ищет прибежища у второй дочери. А дочь вместо того что бы ее забрать или приструнить алкаша спихивает ее автору в студию 20 метров. К дочери идет бабушка а не к автору. Это мать манипулирует автором.
живите своей жизнью за свой счет и никого не допускайте в квартиру, родным сообщите, что хотите замуж выйти, а так никогда никого не найдете
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
если он муж официальный, то без разрешения собственников остальных и родственников может проживать
Вами манипулируют. Если заберёте бабушку, личной жизни Вам не видать. Не дай Бог, она сляжет, придётся за ней ухаживать, а Вам ипотеку платить нужно и работать. И старые люди капризные, тяжело с ними. То чайник на плите забудут, то дверь всяким проходимцам откроют по-старинке. Можно бабушке предложить родственникам выкупить её долю и снять ей квартирку, если купить не хватить. В любом случае, у неё есть дочери, они, прежде всего обязаны о ней заботиться.
Скажите, что квартиру банк отобрал за долги, а Вы сама живете на съемной.
я уже не молода мне 67 лет и поверьте стройте свою жизнь а на такой площади со старым человеком жить будет не в моготу это будет ад