Гость
Статьи
Просят пустить бабушку …

Просят пустить бабушку к себе

Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …

Автор
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.

Все хотят быть хорошими за чужой счет. У бабушки есть свое жилье и 2 взрослые дочери, вот пусть сами и разбираются между собой. Если есть желание помочь бабушке то можно купить камеру в ее квартиру, и уже с видеозаписью подавать на алкаша заявление. Мамино поведение можно зеркалить, что она за дочь такая в конце концов если отказывается пустить к себе свою мать пожить? На год пустить - это все сказки. Если даже на неделю пустить - потом не выгонишь. Предложите маме начать с себя и самой пустить ее на год к себе.

Гость

Обязанность досматривать за бабушкой возлагается на дочерей, а не на внуков! Кстати, по законодательству. А бабушке подбросьте индейку подать на своих дочек оборзевших на алименты, имеет полное право!

Гость

Продать бабушкину долю в квартире, погасить часть ипотеки, и дать бабушке возможность достойно дожить свой век.

Марта
Гость

А тему ухода / досмотра, увы, редко бывают урегулированы таким образом, что никто не чувствует себя ослом. Практически всегда, если детей более одного, кто-то пытается получить преимущества, аргументируя расстоянием, наличием детей, квартирным вопросом и прочими делами. И если у одного совесть / сочувствие / жалость / любовь к родителю сильнее выражены, он впрягается в повозку. А второй живёт в своё удовольствие, звоня по телефону и приезжая погостить хорошо, если раз в месяц. Хорошо, если хотя бы финансовый вопрос будет урегулирован. Уход сам по себе очень сложная тема, а если ещё и финансы поют романсы, вообще фиговая ситуация.-((
Поэтому автору ни в коем случае нельзя дать себя прогнуть. Бабка не её долг и не её ответственность. Все, пункт!

У моих покойных бабушки и дедушки из детей были моя мама и ее брат . Брат хоть и жил с ними в трешке , вообще не общался , игнорировал , потом привёл ещё туда бычку жену , она тоже сквозь зубы общалась , бабушке соль даже жалела . Но бабушка и дедушка у меня ангелы земные были . Потом постепенно бабушка с дедушкой чтобы не мешать , даже на кухню перестали выходить , ели в своей комнате . Я на невестку фыркала и даже не здоровалась когда приезжала к бабушке с дедушкой , когда хотела с невесткой поругаться , бабушка на меня шипела « ты хочешь чтобы на мне яд в еду подсыпала». Вобщем пыталась она худо бедно , с той стервой общаться хорошо , она сильная, заплакала только один раз , когда та ей соль пожалела . Дедушка видя такое отношение оформил свою долю квартиры( это половина как объяснила мне мама , а другая половина почему то моему дяде принадлежит , он там живет и прописан , хотя с каких *** там его доля если он квартиру эту не получал мне не понятно) дарственную на мою маму . Потом дедушку схватил инсульт и вместе с бабушкой он их поехали жить к нам , у нас тоже трешка , дедушка был лежачий и не в себе 3 года , за им ухаживали моя мама и бабушка . Дядя только приехал один раз за это все время , только когда дедушке уже совсем плохо было . Потом дедушка умер , через 4 года и бабушка , она чуть не до последнего времени на ногах была . Перед смертью дедушка сказал маме « Не обижай Сашу». Мама в итоге , попросила у моего дядя только четверть денег за бабушкину квартиру , аргументирую что половина и так его как собственника , а вторая половина это их общее наследство , которое они должны поделить по ровно и она за бабушкой и дедушкой не из за квартиры ухаживала . По моему даже дядя был в шоке от такого поступка

Ирина
Гость

Не возьмете бабушку - не будет вам счастья в жизни.

А вы много бабушек у себя приютили? Чтобы такими пожеланиями разбрасывать я?

Мухоморка
Натка

Да пусть бабка валит на улицу. Своё отжила уже нечего молодых стеснять.

яжмамка, привет. А что, если с тобой поступят дети и внуки аналогично

Ирина
Гость

Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.

А мать ваша почему не берет бабушку? А требует вас взять её? Совести нет совсем? И если возьмёте бабушку это будет навсегда никто её потом себе брать не захочет. Не вздумайте

Гость
Гость

Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.

Я жила и ещё бы охотно жила!
Никакого ада не было.

Гость

Автор, не ломайте свою жизнь! для всех хорошей не будешь...сколько кому жить не известно..старый может еще и 20 лет прожить...а молодые мрут. наслаждайтесь жизнью, стойте свою семью, не известно что там впереди.

Гость
Гость

Продать бабушкину долю в квартире, погасить часть ипотеки, и дать бабушке возможность достойно дожить свой век.

....единственный здравый совет!

Гость
Гость

....единственный здравый совет!

И оставить бабушку вообще без жилья?

Гость
Гость

И оставить бабушку вообще без жилья?

вся продвинутая молодежь спит и видит как бабушек из квартиры выгнать, халявное жилье, не надо горбатиться, в италии многих бабушек спихнули в дома престарелых(они платные кстати) где те благополучно окочурились почти все за последние два месяца

Гость
Гость

А возьмет - не будет ни счастья, ни денег, ни личной жизни, ни здоровья.-)))
Увы, в данном вопросе жизнь и интересы автора должны иметь 100% приоритет.
Бабка в почти 80 своё уже прожила, как бы не жестоко это звучало.

вам тоже недолго жить, ваши дети скажут вам пошла вон, вы их так воспитали, не обижайтесь

Светлана

Ей что теперь и парня не привести к себе? Или вы при бабуле предлагаете ,секисом заниматься?! Хоть молодость бабушка вспомнит,прикольно!

Светлана
Гость

Не возьмете бабушку - не будет вам счастья в жизни.

А если возьмёт, то будет? Как вы это представляете? Секс при бабушке? Вы извращенец?!

Светлана
Гость

Где доживать,то ? Если у внучки,то и ей придётся куковать. Без личной жизни и интимной!

Светлана
Марта

У моих покойных бабушки и дедушки из детей были моя мама и ее брат . Брат хоть и жил с ними в трешке , вообще не общался , игнорировал , потом привёл ещё туда бычку жену , она тоже сквозь зубы общалась , бабушке соль даже жалела . Но бабушка и дедушка у меня ангелы земные были . Потом постепенно бабушка с дедушкой чтобы не мешать , даже на кухню перестали выходить , ели в своей комнате . Я на невестку фыркала и даже не здоровалась когда приезжала к бабушке с дедушкой , когда хотела с невесткой поругаться , бабушка на меня шипела « ты хочешь чтобы на мне яд в еду подсыпала». Вобщем пыталась она худо бедно , с той стервой общаться хорошо , она сильная, заплакала только один раз , когда та ей соль пожалела . Дедушка видя такое отношение оформил свою долю квартиры( это половина как объяснила мне мама , а другая половина почему то моему дяде принадлежит , он там живет и прописан , хотя с каких *** там его доля если он квартиру эту не получал мне не понятно) дарственную на мою маму . Потом дедушку схватил инсульт и вместе с бабушкой он их поехали жить к нам , у нас тоже трешка , дедушка был лежачий и не в себе 3 года , за им ухаживали моя мама и бабушка . Дядя только приехал один раз за это все время , только когда дедушке уже совсем плохо было . Потом дедушка умер , через 4 года и бабушка , она чуть не до последнего времени на ногах была . Перед смертью дедушка сказал маме « Не обижай Сашу». Мама в итоге , попросила у моего дядя только четверть денег за бабушкину квартиру , аргументирую что половина и так его как собственника , а вторая половина это их общее наследство , которое они должны поделить по ровно и она за бабушкой и дедушкой не из за квартиры ухаживала . По моему даже дядя был в шоке от такого поступка

Ну и лохушка мама. На таких и ездят. Вместо Сочей и Ялт всю жизнь отдала на уход.

Светлана
Гость

Я жила и ещё бы охотно жила!
Никакого ада не было.

Интим был при бабушке что ли?

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

Молча

Ольга

Алкаша выгнать. Он может жить в этой квартире только по согласованию со всеми собственниками. Если тетя будет отыгрываться на бабушке - привлечь к ответственности вплоть до уголовной. Раз такая сильная любовь - пусть валит и живет с этой любовью где-нибудь на стороне.

Гость

У вас есть право жить так, как вам хочется. Снять комнату для бабушки в складчину - хороший вариант

Гость
Гость

Всем спасибо за советы.

А бабушка вам помогала приобрести жильё? Если да, то моё мнение лучше взять. Ну а маме с тётей Бог им судья .

Гость
Гость

Молча

молча тебя выгонят в твои 65 и иди по лесам бутылки собирай

Гость
Светлана

Интим был при бабушке что ли?

и при соседях прям на улице на лавочке писками терлись, прохожие ржали бабушка плакала

Свет.

Бабушка может с дочерей алименты востребовано, и на эти деньги комнату снимать.

Гость
Светлана

Ну и лохушка мама. На таких и ездят. Вместо Сочей и Ялт всю жизнь отдала на уход.

что там в ялтах и сочах) рестораны с рисом на вынос? вечно голодная? по крайней мере мама не такая ссука как ты

Гость
Светлана

Где доживать,то ? Если у внучки,то и ей придётся куковать. Без личной жизни и интимной!

без Вазгенов конечно какая жизнь) вдоль и поперек не полосованная

Гость
Гость

А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет

А что нельзя разменять квартиру и купть комнату в малосеке и вам будет проще за ней ухаживать если вы конечно хотите за ней ухаживать, а ещё лучше оформить эту комнату на вас.

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Автор у нее двое взрослых детей, у вас студия, и из проблемы они почти на вас спихнуть- даже не думайте, нет и точка!!!!

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

Ага, пустите... А потом, потихонечку, Ваши родственники к Вам переберутся - мамы, тёти, их пьющие сожители. дети разных народов... А комнату всё-равно будете снимать. Себе.

Гость
Гость

Всем спасибо за советы.

Правильно полный игнор, кто везёт, на том и едут. Условия должны ваша мама и тётя создать! А вам личную жизнь еще устраивать! Не берите трубки и все

Гость

Вообще не вижу никаких проблем. Почему вас беспокоят чьи-то проблемы? То что обижают бабушку-это ее проблемы. Таких детей воспитала и вырастила, теперь получает то что заслужила. И прошу заметить, ее родные дети не хотят и пальцем пошевелить для изменения ситуации. Почему вас должно это парить ? В жизни есть закон бумеранга. К вашей бабушке он вернулся. Все справедливо. Не общайтесь с родней и занимайтесь своей жизнью. В этой жизни нужно рассчитывать только на себя. Свое мнение никому не навязываю, просто высказалась.

Натка
Мухоморка

яжмамка, привет. А что, если с тобой поступят дети и внуки аналогично

У вас наверное понимание сарказма напрочь отсутствует.

Гость

Вообще конечно бабушку очень жалко. И воспитание тут возможно не при чем-может эта бабушка всю душу в своих детей вкладывала, а они с ней вот так, такое тоже бывает. Но на месте автора я бы тоже не забрала. Ухаживать за пожилым человеком-святая обязанность детей, а не внуков,внукам еще своих родителей досматривать. А мама и тетя автора хотят на нее спихнуть свои проблемы. В однокомнатной с пожилым человеком очень тяжело, я около полугода жила так с бабушкой, причем бабушка была замечательная и просто мною обожаемая, я старалась делать все чтобы ей не мешать-и все равно мы очень друг другу мешали,например она ложилась спать в полдесятого вечера, и я после этого не могла ни за компьютером посидеть,ни даже свет включить в комнате. Домой надо было не позже 9 приходить, чтобы успеть свои дела сделать пока она не ляжет. Зато утром в 6 она уже поднималась, в итоге я даже в свой выходной никогда не могла выспаться. И таких бытовых несоответствий,больших и маленьких,было миллион. Очень сложно это все, еще и в однушке.

Гость

Моя свекровь тоже в свое время мать свою не досматривала, а договорилась с одним из своих сыновей, что они с женой ухаживают за бабушкой, а им остается ее 3-х комнатная квартира. Они очень долго досматривали бабушку,она прожила 93 года,последние пару лет жизни была вообще неходящая, ну и старческие изменения характера там тоже стороной не обошли. В общем,это тяжелый труд. Но брат мужа за это получил большую квартиру, а автору предлагают впрягаться просто так,хотя это не ее обязанность.

Гость

Она (бабушка) мама Вашей маме и тете? Им и оплачивать съёмную квартиру - это их дочерний долг. От вас - посильная помощь. Ипотеку-то не они Вам оплачивают? А по совести - тетке надо на съемную уходить, пусть алкаш зарабатывает.

Гость
Гость

А уж если этот муж прописан, тем более ничего ему не будет. Прописать мужа жена так же может без согласия остальных собственников.
Если тебе нужна более подробная консультация, с указанием статей, так это к юристу.

Не может без согласия собственников. Если муж там не прописан, то и жить он там без одобрения всех собственников не может. Жена, если его любит и башки на плечах нет, то может ему долю выделить из своей, не спрашивая никого об этом и тогда он сможет сам там прописаться. В ином случае НЕТ!!! Знаю это на 100%. Сами с этим столкнулись.

Гость
Гость

Не может без согласия собственников. Если муж там не прописан, то и жить он там без одобрения всех собственников не может. Жена, если его любит и башки на плечах нет, то может ему долю выделить из своей, не спрашивая никого об этом и тогда он сможет сам там прописаться. В ином случае НЕТ!!! Знаю это на 100%. Сами с этим столкнулись.

Собственник может прописать без согласия остальных только своего ребенка до 14 лет. Потом, после исполнения ребенку 14 лет, это право утрачивает.

Гость

это смотря какие отношения с бабушкой..........
я бы свою взяла..........и жалею, что она доживала у мамы, а я просто работала и кормила всех....а ведь бабушка просила- возьми меня к себе...но меня нет дома по 14 часов, а бабуля была бы одна, а ей за 90-!
но теперь- жалею! пусть бы и с матерью поругалась в усмерть!

Гость
Гость

Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?

Хотели поумничать , а сами глупы до неприличия! Прочтите еще раз статью. У бабки две дочери есть , которым она не нужна. Причем здесь проблемы внучки?2642

Раз чувствуете себя "тварью", значит вы совестливый человек. Угрызения совести страшная вещь, всю жизнь вам будет муторно при каждом воспоминании о бабушке. От себя не убежишь и сам себя не обманешь, а душевное спокойствие в жизни дорогого стоит. Потому решите, что вам дороже - материальные удобства или душевный комфорт. Ну, а как компенсацию за неудобства и уxод за бабушкой, можно попросить её долю в квартире завещать вам.

Гость

сложный вопрос . а почему тетка с мужем и детьми не хочет взять ипотеку? или пусть бабушка свою долю вам подарит

Алина
Alessandra

В гардеробную кровать поставить? Автор, да Вы что?! Зачем пару квадратных метров тратить на старую бабку? На вокзал кровать поставьте или будку у дома сколотите, и всего делов! Пусть сидит и не вякает! А если серьезно - то, что глубоко пожилой человек имеет двоих детей, которым на нее плевать - уже само по себе трагедия. Вы хоть не будьте такими. Придет время, не станет бабушки - как жить-то потом будете?!

А внучке личную жизнь не нужно устроить? Сначала с бабушкой живи, досматривай, потом и маманя подоспеет. И будет она вечной сиделкой без семьи? Нафиг надо!

Алина
Гость

А возьмет - не будет ни счастья, ни денег, ни личной жизни, ни здоровья.-)))
Увы, в данном вопросе жизнь и интересы автора должны иметь 100% приоритет.
Бабка в почти 80 своё уже прожила, как бы не жестоко это звучало.

И у бабки дочери есть родные. Двое.

Алина
Лариса

Раз чувствуете себя "тварью", значит вы совестливый человек. Угрызения совести страшная вещь, всю жизнь вам будет муторно при каждом воспоминании о бабушке. От себя не убежишь и сам себя не обманешь, а душевное спокойствие в жизни дорогого стоит. Потому решите, что вам дороже - материальные удобства или душевный комфорт. Ну, а как компенсацию за неудобства и уxод за бабушкой, можно попросить её долю в квартире завещать вам.

Завещать не вариант. К тому времени и мама, и тетя станут пенсионерками и будут иметь право на свою долю наследства по закону.

Гость

Пусть ее дочери и смотрят. Почему Вы должны делать это за них. У Вас своя жизнь.

(vetik@
Гость

Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка

Бабушкина судьба не волнует её детей, почему она должна волновать вас? Может быть бабушка помогла вам финансово с ипотекой или что? Почему из всех родственников вас посчитали обязанной бабушке?

Гость

Не надо никого к себе пускать, иначе не будет личной жизни совсем, один невроз. Насчет родственников, один раз скажите категорично нет, пусть месяц или два побубнят, потом успокоятся.

Гость

Автор, не поддавайтесь, не губите свою личную жизнь. У бабушки есть дочери, которые должны отдать своей матери дочерний долг. Вам кто-то из родственников помог купить эту квартиру? А если бы Вы не взяли ипотеку, а снимали бы квартиру, как тогда бы они были?

Лола
Лариса

Совесть тут не при чем. Девушка еще молодая, глупая, внушаемая и легко поддается манипуляциям со стороны матери и тетки. Которые внушают ей чувство вины с целью прогнуть и повесить на нее свои прямые обязанности.

Предыдущая тема