Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
это не ваша мама а бабушка,пусть ее дочери о ней и заботятся,не надо плртить себе будущую личную жизнь:кому вы в комнате с бабкой нужны для личной жизни?никому...у вас должна быть своя молодая жизнь...и никакие отговорки не важны...мама ваша сама пусть и решает свои проблемы...не двайте давить на совесть..бабушка вас не воспитывала всю.жизнь и у нее есть 2 дочери..и это их проблема а не ваша как внучки и точка...
Прикольно, у бабки 2 взрослых дочери, а жить она будет у внучки.
Ну если долю в своей квартире она на вас перепишет (сразу, никакого там завещания, его каждый день менять можно), то забирайте себе, а если нет...на нет и суда нет, может в дом престарелых поехать, можете в области с мамой и тетей ей дешевое жилье снять (ПГТ явно дешевле, чем в городе). Быть альтруистом так себе, вам ещё мать свою досматривать.
А потом и ее внуки сдадут в дом престарелых. Красота
Прикольно, у бабки 2 взрослых дочери, а жить она будет у внучки.
Ну если долю в своей квартире она на вас перепишет (сразу, никакого там завещания, его каждый день менять можно), то забирайте себе, а если нет...на нет и суда нет, может в дом престарелых поехать, можете в области с мамой и тетей ей дешевое жилье снять (ПГТ явно дешевле, чем в городе). Быть альтруистом так себе, вам ещё мать свою досматривать.
кому нужна такая доля...
Нет и точка!У бабушки есть дочь,а вам нужно думать о будущей семье.
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
Написанно же:в однушке с бабушкой тетя(дочь) и алкаш,от которого тетя безума....
Посоветуйтесь с БОГОМ !
Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка
Если не хотите и не можете, то и не пускайте. Никто не может и НЕ ДОЛЖЕН вас принуждать. Это ТОЛЬКО ваш выбор. Но!
...не надо тут искать оправдания и поддержку своего, по сути, гниленького соображения. А то очень уж вы хотите заручиться поддержкой со стороны: дескать, не одна я такая, мое мнение разделяют, каждый бы поступил также и бла-бла-бла. Да нет, не каждый...
Я вот представить не могу, что сидела бы да раздумывала, окажись в такой ситуации одна из моих, к сожалению, уже умерших бабушек.
Впрочем, с одной из них я и жила "до конца её", который, увы, случился слишком рано. И будь моя воля-желание, жила бы с ней до сих пор...
Что до вас, верно выше посоветовали - если в силах жить вместе, то подумайте куда переселить от" семейства". Хоть поищите ей отдельное жилье в области, где что-то можно снять дешевле. Но и на это, опять же, желание нужно. А у вас его как-то нет. На деле, вы мало отличаетесь от своей семейки-лейки - мамани да тетки. Правда, мужика-алкаша пока нет. Ну, это дело - наживное. Обзавестись успеете.
Все продай и разорви связь с этими людьми, они просто паразиты, ну если все так на самом деле, а может тебе саиой нравится положение жертвы, если хочется отказывать, а они, гады, все просят и просят, так вот, продай и купи для себя и брата жилье, каждому отдельно, а новый адрес никому не сообщай
Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.
Я тоже жила с 5 ти месяцев с бабушкой и дедушкой. Мама алкашка меня бросила. И эта жизнь мне адом показалась. Дедушка тогда ещё работал и он очень любил меня, в отличие от бабушки. И как только он уезжал на работу она издевалась надо мной как хотела, вплоть до удушения. Нет уж, я бы ни на какую бабушку, даже божьего одувана не согласилась бы.
Не слушайте тех, кто здесь давит вам на совесть. Вы просто отчикаете от своей жизни громадный кусок, ухаживая за спихнутой на вас бабушкой. Вы всего добивались сами и никто вам не указ, что вам делать с собственной жизнью. А на оскорбления в комментах не реагируйте У них девиз "если плохо мне - пусть другим будет ещё хуже". Ну а если кто то из комментаторов очень любит бабушек, пусть её себе заберёт, зная что обе дочери от неё отказались.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Есть мама и тетя - пусть они решают у кого из них бабушка будет жить !
Бабушке нужно подать на алименты, в таком возрасте дети ее должны содержать. И на эти деньги снять минимальное жилье. И при условии, что свою долю бабушка дарит вам. Наследство ни в коем случае.
Можно и другой вариант. Но это ипотека. Бабушка продает свою долю в квартире и деньги идут на первоначальный взнос на такую же маленькую студию. Как правило ежемесячный платеж равен сумме аренды. Алименты из первого варианта идут на погашение ипотеки или кредита. Но в итоге квартирка должна достаться вам. Так и бабушку заберете и совесть мучать не будет
вот и Ваши дети когда Вы станете старой не захотят Вас брать к себе
Посылай всех в ***!
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
а толку от этой доли ,ее потом замучишся монетизировать ))
Не ищите выход... Если всем наплевать на бабушку, то забрав её к себе, вы не измените ситуацию - никто лучше к бабушке не станет относиться! А вот на вашу шею эти люди насядут... Ведь пока вы не брали ипотеку о бабушке никто не думал? А теперь с чего вдруг такая тема вышла? Вся проблема в вас! Вы стали вырываться вперёд, в лучшие условия жизни и они не позволят вам жить лучше, не позволят вам выйти из порочного круга бедности...
Вам следует понять, как вы сами относитесь к этим своим родственникам, насколько они важны вам? Видимо, вы ещё не всё понимаете, но я так вам пишу, потому что я сам прошёл через это. Если ваши родственники порядочные люди и я ошибаюсь, то значит я совершаю ошибку, давая вам такие советы.
Но если я не ошибаюсь, то здесь выбор за вами и вы должны определиться с вашей жизненной позицией. И, конечно, здесь многое зависит от ваших сил. Физических, моральных и экономических. Если с силами полный порядок и вы очень любите свою бабушку, то можете бросить вызов жизни и принять старушку к себе. Но будьте готовы к тому, что вскоре вам на шею постараются накинуть ярмо, и начнут с вас пить все соки... Если вы не готовы к таким испытаниям, не любите бабушку, то оставьте так, как есть - вы устраиваете свою жизнь! И никто из этих родственников не является акционером в вашей жизни, как я понимаю.
не может.можно прописать без согласия собственников только новорожденных.по месту регистрации матери или отца.только в этом случае согласия не нужно.во всех остальных случаях без согласия всех-не регистрируют.
Вы не правы. Неделю назад Я и жена выписали из моей квартиры в Подольске и прописали по месту прописки жены в Москве десятилетнюю дочку через МФЦ Мои документы в квартире ее родителей (жены). Единоличный собственник квартиры отец жены. Присутствия собственника даже не потребовалось. Как-то так. Я сам в шоке.
Нет в вашем городе дома престарелых, где за пенсию можно бабулю поселить. Все равно у старушки жизни нормальной нет, а если она добрый человек, то и внучке жизнь сама портить не захочет.
Вы не правы. Неделю назад Я и жена выписали из моей квартиры в Подольске и прописали по месту прописки жены в Москве десятилетнюю дочку через МФЦ Мои документы в квартире ее родителей (жены). Единоличный собственник квартиры отец жены. Присутствия собственника даже не потребовалось. Как-то так. Я сам в шоке.
Ваша дочь несовершеннолетняя. До 18 лет такое проходит
Нет в вашем городе дома престарелых, где за пенсию можно бабулю поселить. Все равно у старушки жизни нормальной нет, а если она добрый человек, то и внучке жизнь сама портить не захочет.
Осталось только оплачивать этот дом престарелых. Ииии? Желающих это делать не найдут. Тем более если денег нет. Да еще на автора только больше давить начнут-как так? Родную бабушку в дом престарелых? К себе не хочет?
Должна же быть жалость, бабулю не жалко.? Если есть возможность почему не помочь? Приставте себе как тётин алкаш поднимает руку , ему до одного места кого он бьёт... И тем более юто же родной человек.
Вот пусть этим алкашом и займутся. Прлучается, что алкаш дороже родной матери? Помогите бабушке с этим разобраться. А потом решайте вопросы дальше
У бабушки есть родные дочери, вот пусть они о ней и позаботятся, это их прямая обязанность. А вы живите своей жизнью.
Бога то не боитесь, жизнь бумеранг, а вы получается три крысы поганючие, что ее две дочери, что ты которая называет себя внучка, какая ты внучка ты сучка самовлюбленная. Моей маме 78 и ни один из внуков а их 5 никогда от бабушки не откажется, мама живет у сестры в любви и ласке и моя дочь бежит к бабушке из любой точки города и в любое время дня и ночи.
Мама обязана помогать своей маме, тётя так же, хотят жить без бабушки - пусть выкупят её долю и общими усилиями улучшат жизнь своей родительницы. Если забыли о совести - напрямую в суд. Бабушкину долю продайте цыганам, тогда все обрадуются.
Уж пусти бабушку, че как неродная-то? Она старенькая, кушает мало, жить за печкой может, да и жить то недолго наверное осталось. А она за это тебе пусть долю в теткиной квартире свою отдаст, потом пидорнешь этих говнородственничков
вот именно! Как обе дочери не могут свою мать у себя нормально содержать: одна в её собственной однокомнатной квартире живёт с мужиком пьющим и бьющим, другая спихивает свою мать к своей дочери - то есть бабушку к внучке молодой девушке ... А ухаживать за старой кто будет? Внучке увольняться и сидеть побираться у церкви или у магазина на кусок хлеба?
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Неправда, можно выселить на вполне законных основаниях. Мы по суду выселили жену сыночка одной бабульки, они издевались над бабкой и не оплачивали ЖКУ.
Не пускайте. Это дело вашей матери. А ваше дело впереди - это ваша мама.
Да никак жить , мама пусть о бабушке заботится.
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
У бабушки есть дочери, они и должны заниматься своей мамой.
Вы молоды, Вам надо свою жизнь устраивать, работать, платить, детей воспитывать
А маме сказать: Значит мне надо в будущем тоже так с тобою поступить, как ты со своей мамой?
Когда Ваша мама постареет, то сёстры и её к Вам пристроят ( у Вас уже будет опыт).
Лучший вариант я не знаю... Бабушку жаль, но... Тот, кто не жил со старым человеком, не сможет понять как это тяжело, да ещё и в одной комнате. Не соглашайтесь! Мало ли, что Ваши родственники требуют. Они свои жизни устроили, а у Вас всё впереди. Ни один мужчина (муж) не захочет не только с бабушкой (с непростым характером), но даже и с тёщей жить в однокомнатной квартире.
Думайте прежде о себе!!!
Тварью чувствовать себя ваша мама.Это же её мама
Пустить к себе следует всех, а освободившуюся однокомнатную сдавать, чтобы выплачивать ипотеку. Заодно попробовать отбить у тёти мужика.
Не учли квартиру матери аффтора. Жить всем вместе! Две квартиры сдавать! Мужика по очереди. Дети тети пусть бабушку и досматривают, пока аффтор, мама и тетя будут делить мужика и деньги от сдачи квартир
Не пускать! Родню слать подальше. Вы ничем бабушке не обязаны. Пусть дочки досматривают. Вам ещё ипотеку выплачивать. Просто будьте тверды в Ваших ответах и не ведитесь на уговоры.
Автор, дайте, пожалуйста, какие-нибудь Ваши координаты. Есть выход из этой ситуации, думаю всех устроит. Вот почта: natakva1961@mail.ru
Нет на улицу она валить не должна, но автор её брать и до конца жизни за ней ухаживать тоже не должна ей нужно думать о себе и своём будущем и жизнь и здоровье автора гораздо ценнее, чем бабушкино она уже свою жизнь прожила.
А кто, интересно, дал вам право судить, чья жизнь ценнее? Вы кто, Боги на земле? Так и до Раскольникова, глядишь, и до Гитлера недалеко: не рассовая, так возрастная демагогия. А вам в свои 78 тоже нужнобудет" валить на улицу" или подыхать, чтоб не"заживаться"?
А кто, интересно, дал вам право судить, чья жизнь ценнее? Вы кто, Боги на земле? Так и до Раскольникова, глядишь, и до Гитлера недалеко: не рассовая, так возрастная демагогия. А вам в свои 78 тоже нужнобудет" валить на улицу" или подыхать, чтоб не"заживаться"?
Это логично, бабушке уже много лет, у неё взрослые дети и внуки, а у автора ещё вся жизнь впереди. Как вы думаете почему, если у врачей стоит выбор спасать молодого или старого, то выбор очевиден? Бабушка прожила свою жизнь так как хотела, а автор теперь должна подстроить свою жизнь под неё.
дорогая девушка, как мне понятно о чем Вы пишите!! Ни в коем разе не соглашаться, предложите дочерям платить алименты, продать бабкино жилье и поделить деньги на всех сособственников, на бабкину долю купить что-то плохенькое,но ее, а Вам не соглашаться, онии пенсию у нее будут забирать, нервы Вам трепать : отдай пенсию, на что истратила, и.т.д.
капни в чай чего-нибудь, нет человека нет проблем!
Советы буду 50/50, а решать вам. Но если решите взять, то за её квартиру по дарственной или хотя бы по завещанию и жесткий контроль за бабушкой и бумагами, что бы не обнаружить потом другого завещания.
Не надо ничего оформлять. Не надо дочерям свою родную мать перекладывать на шею внучки- каждый долден САМ решать проблемы. Не пытайтесь осчастоивить бабушку и двух ее дочерей ценой собственной сломаной жизни.
Тем более- как я понимаю, у автора не квартира, а студия. И приобретена она самостоятельно, без материальной помощи родственников.
А в жизни всегда иак- кто больше везет, на того и грузят. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ себя использовать.
И живите спокойно- это вовсе не ваша зона ответственности.
Удачи и счастья вам.
По своему опыту: содержала всех сирых и убогих в своем роду до пенсии. Теперь , когда по здоровью не могу подрабатывать, чтобы к пенсии добавка была... а запасов финансовыз нет - "помогала" матери и сестре, да и мужа родственникам.- сразу оказалось, что они справляются и сами. А я " дура", потому что на старость не скопила. А что с ногами и позвоночником проблема - то " пусть поменяет квартиру на первый этаж- сможет тогда чаще вызолить из квартиры"
В обшем - думайте о себе и живите для себя, потому что в случае проблем- вы нах.. никому не нужны. Нужны только тогда, когда а вас что-то поиметт можно. Поныть и пожаловаться- а вы прставите чужие интересы превыше своих и будете заниматься " благоустройством" чтей-то жизни.
Каждый ищ нас призодит в эту жизнь с задачей, которую надо решить. Вот и решайте СВОЙ урок, данный Богом.
А бабушка и ее дочки пусть решают свои задачки.
Если не хотите и не можете, то и не пускайте. Никто не может и НЕ ДОЛЖЕН вас принуждать. Это ТОЛЬКО ваш выбор. Но!
...не надо тут искать оправдания и поддержку своего, по сути, гниленького соображения. А то очень уж вы хотите заручиться поддержкой со стороны: дескать, не одна я такая, мое мнение разделяют, каждый бы поступил также и бла-бла-бла. Да нет, не каждый...
Я вот представить не могу, что сидела бы да раздумывала, окажись в такой ситуации одна из моих, к сожалению, уже умерших бабушек.
Впрочем, с одной из них я и жила "до конца её", который, увы, случился слишком рано. И будь моя воля-желание, жила бы с ней до сих пор...
Что до вас, верно выше посоветовали - если в силах жить вместе, то подумайте куда переселить от" семейства". Хоть поищите ей отдельное жилье в области, где что-то можно снять дешевле. Но и на это, опять же, желание нужно. А у вас его как-то нет. На деле, вы мало отличаетесь от своей семейки-лейки - мамани да тетки. Правда, мужика-алкаша пока нет. Ну, это дело - наживное. Обзавестись успеете.
Вообще-то, "уважаемый" гость не спросил, а имеется ли у внучки элементарная возможность найти, а главное, оплачивать бабушкино жилье, даже подешевле. На минутку, у девушки у самой ипотека, не думаю, что имеются лишние деньги, тем более, что ее мамаша заявила, что у нее на ее мать (бабушку внучки) денег нет. А у ее дочери откуда? Две дочери оплатить матери отдельное жилье не могут, причем здесь девушка. Тем более, исходя из рассказа, эта бабушка для нее - практически чужой человек. Вы бы поселили у себя чужого человека?
Оно и видно, что со своей бабушкой жили вы недолго (опять таки, насколько она вам была близка, воспитывала ли?), старческого маразма не успели ухватить.
Откуда же у вас такая злость, даже ненависть к другим? Или лишь бы обвинить, добренькая вы наша?
Нет на улицу она валить не должна, но автор её брать и до конца жизни за ней ухаживать тоже не должна ей нужно думать о себе и своём будущем и жизнь и здоровье автора гораздо ценнее, чем бабушкино она уже свою жизнь прожила.
при живых дочерях внучка не обязана брать бабушку к себе. Ей еще предстоит за своей матерью ухаживать.
У бабушки две дочки - это их долг досмотреть мать, а не ваш. Ваш ещё впереди. На нерадивых дочерей подать на алименты и снять старухе угол.
Ни в коем случае! У вашей тетушки голова об этом должна болеть, а не у Вас.
Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.
Почему не жил? Я жила с бабушкой 5 лет+ все праздники,выходные,каникулы+забирали бабушку к себе на пару недель зимой (на больше она не соглашалась,т.к. у нее в соседнем городе был дом). 26 лет живу с родителями (к сожалению мамы уже 4 года нет в живых). Сейчас карантин и сын с невесткой и внуком у меня.Начитаешься коментов, историй и хочется сказать-не рожайте никогда, а то потом пойдут дети, внуки, станете бабушками и будете некому не нужны. Ужас-мир перевернулся. Раньше поколениями жили в одном доме и уважали старших, а сейчас...
Деточка,милая,наивная.Ваши хитрые родственники хотят решить свои проблемы за ваш счет.Пусть бабушка напишет заявление в полицию на зятя,пусть приструнят его.Конечно,если вы возьмете бабушку,им всем будет спокойнее,но не Вам.МОЖЕТЕ ТОГДА СТАВИТЬ КРЕСТ НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.Даже если бабушка отпишет свою долю на Вас,вы никогда ей не воспользетесь,только испортите отношения с родственниками.Решать Вам,готовы Вы на жертву или нет.Лучше первый гнев,чем прследняя ласка .Жалко бабушку,конечно.Но Вас еще жальче.Не ведитесь на уговоры родственников,испортите себе жизнь.Всем будет хорошо,кроме Вас.
Гость, жестоки ваши слова. Конечно, с позиции сорокалетних может и правда хорошо пожила старушка. Но! С позиции своих восьмидесяти скажу- жизнь только начинается: дети., внуки, правнуки выросли, а мне остается любимая работа на даче, мои цветы, грибы в лесу. Правильно делали старые японцы в далеком прошлом: уходили в лес и там оставались....