Гость
Статьи
Просят пустить бабушку …

Просят пустить бабушку к себе

Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …

Автор
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

понимаете..всё зависит ,что лично Вы чувствуете к бабушке.
Может же случится так,что пройдет время,и вы себе до конца жизни не простите,что свой покой поставили выше жизни дорогого человека.Но это если вы бабушку любите..
а если бабушка для вас
-так себе-- то жертвовать свое жизнью не надо..

Гость

Должна девушка свою личную жизнь устроить или как. У бабушки были дети и семья, у мамы были дети. Что непонятного.

Гость

Не вздумай пускать потом не избавишься. При этом ты ещё и в санитарку превратишься. Ты молодая баба и у тебя должна быть личная жизнь . Может ты к себе с мужичком придешь. А дома такой подарок. Некуда бабку девать отправьте в дом для престарелых

Гость
Гость

Если мне от моего опыта сплошной профит, то, наверное, и опыт и алгоритм рабочие.-))
Просто я всегда ставлю свои интересы на первое место. Как, кстати, и должно быть.
Я не пытаюсь казаться хорошей. Я и есть хорошая - для себя и тех немногих, кого люблю.
Все остальные идут лесом.

Правильно

Гость

Все решаемо- пишите заявление в соцзащиту, просите устроить бабушку в госудамственный дом престарелых и пусть ее пенсия уходит не на тетю с алкашом, а на саму бабушку. Либо проделываете то же самое, но уже с частны пансионатом, но тогда доля бабушки в квартире( или это ее квартира полностью?) отписывается в качестве взноса. Нюансы нужно уточнить. И все будут счастливы- бабушка будет жить спокойно, тетя с алкашом- наконец- то займутся прямыми обязанностями- содержарием своей семьи, а та и на любовь времени не останется. Ваша мама будет довольна- бабушка не на ней. Ну а с вами никтотне будет общаться- вы теперь навечно будете главная Злыдня)))

Гость
Гость

Как можно бабушку не пускать

Слишком толсто. Сам явно давно съехал подальше ото всех

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Поселите бабушку и лишите себя возможности завести семью, по крайней мере очень усложните. К тому же, перестанете быть хозяйкой у себя дома, бабушка будет делать по-своему, к ней будут приезжать дочки - внуки. Если предлагают взять бабушку к себе - смело требуйте денег на содержание бабушки от ее дочерей и чтоб переписали ее долю в квартире на вас, тогда они обзовут вас меркантильным говном и отстанут.

Гость
Ага

А я б пустила бабушку. Это же ваша бабушка! Потом винить себя будете... Бабушка не вечная...Ну что теперь поделаешь, как так, что внукам не нужна...Плохой человек она, может? Может вам слова доброго не сказала? Эх, не дай бог таких родственничков, как вы(

Бабушка не вечная, лет 20-25 может еще пожить и все.... а там ведь и паралич может прихватить и деменция. одна дочь ее из квартриры выгоняет, другая не пускает, а внучка "не дай бог таких"... очень круто))

Гость
Гость

кошмар... люди, до чего мы докатились!( взять родного человека к себе или нет. у меня бы и мысли такой не было( бабуля меня подняла, пока родители работали - только и помню бабушкины руки. вот честно - положа руку на сердце - если бы у меня вдруг встал такой вопрос - да я бы бабушке студию отдала и в новую ипотеку влезла. как можно родного человека оставлять там, где ей плохо.

и через недельку в этой студии уже бы жили тетушкины дети, а бабуля - опять искала пристанище. прогнулась она под свою дочь и не выгнала нахалку вовремя, вот и проблемы теперь

Гость
Гость

На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.

Брак дает право проживать на территории супруга только при наличии доли в собственности или прописки.

Гость
Alessandra

В гардеробную кровать поставить? Автор, да Вы что?! Зачем пару квадратных метров тратить на старую бабку? На вокзал кровать поставьте или будку у дома сколотите, и всего делов! Пусть сидит и не вякает! А если серьезно - то, что глубоко пожилой человек имеет двоих детей, которым на нее плевать - уже само по себе трагедия. Вы хоть не будьте такими. Придет время, не станет бабушки - как жить-то потом будете?!

а почему автор должен своей тёте с её семьёй создавать комфортные условия в ущерб своим интересам..да к тому же ей надо свою личную жизнь устраивать..ведь жилищные условия что у тёти ,что у автора одинаковые-однокомнатные квартиры...вот пусть бабуля и разруливает всё на своей территории а не сбегает..пусть "доченьке" продаёт свою часть и поможет внучке-вот тогда и разговор другой..возможно погасят ипотеку и возьмут что то двухкомнатное но без оформления на бабушку-а то потом столько наследников сбегутся на халяву...

Гость
Гость

Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.

правильное решение!👍

Гость
Гость

78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки

Один ответ я сама бабушка и скажу так не сумела воспитать дочерей пусть сама расхлебывает либо у себя наводит порядок хоть с помощью полиции либо в дом престарелых. НО вот ее дочерям будет такой же оказан прием на старости их детьми пусть не забывают об этом. И да ипотеку вы ведь сама платите? Так что никому ничего не должны.

Гость
Гость

Мне кроме тебя тут ещё никто не писала, тем более такого отборного бреда. Семья и собственность вещи совершенно разные. Супружество не даёт абсолютно каких прав на собственность. Только после смерти, запомни это, тетеха малограмотная.

Зачем Вы спорите с человеком, которому лень даже погуглить и найти, что она несёт ахинею......... Не зная обстоятельств дела , трудно варьировать ответы. Автор на заданные вопросы не отвечает, поэтому можно считать, что выдумка. Конечно, "любимый муж" в долевой собственности никто и звать его никак, если сособственники будут против регистрации. Поэтому дама с "любимым" пусть решает проблему бабушки.

Гость

Бабушку очень жалко, но с другой стороны, есть и ее вина, что она вырастила таких дочерей - уродин, которые не хотят взять на себя ответственность за свою мать. Жизнь - бумеранг, и настанет день, когда, 'вдохновившись' примером своих мамаш, и их дети будут пытаться от них избавиться. Меня больше возмущает позиция Вашей матери, мать ей не нужна, личная жизнь дочери ее тоже мало волнует. Это у Вашей матери должен быть мужик под боком, а Вы свою жизнь должны положить на уход за бабушкой? Бабушку не брать, стиснуть зубы и отказать. Я думаю, Вы влезли в долговую кабалу на много лет, не для того, чтобы облегчить жизнь своей матери и тетке. Устраивайте свою личную жизнь, на Вас грех этот не ляжет, а горе-дочерям за все воздастся.

Гость
Гость

Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?

Так автор и пишет, что квартира однокомнатная и принадлежит именно бабушке!

Гость

я пустил папу который бросил нас 45 лет назад он то через 3 года помер а я весь седой и сердце ах - одно посоветую живи спокойно и не вешай а себя чужие проблемы.

Людмила
Гость

А может быть это промысел Божий? Возможно бабушка помогала бы платить ипотеку из своей пенсии и на питание , когда вдвоем складываются экономнее. При условии, конечно, если бабушка не пьющая и с покладистым характером. А то иногда и от пожилых людей куча проблем: требуют к себе повышенного внимания (буквально нянчиться), начинают в чужой квартире чувствовать себя хозяйкой и выставляют свои требования и т. д. Вообщем тут только вы сами можете принять правильное решение, учитывая совместимость ваших характеров. Ну а свидания с молодым человеком можно проводить где-то в другом месте. В любом случае, мы не должны бросать престарелых предков.

Марта
Alessandra

В гардеробную кровать поставить? Автор, да Вы что?! Зачем пару квадратных метров тратить на старую бабку? На вокзал кровать поставьте или будку у дома сколотите, и всего делов! Пусть сидит и не вякает! А если серьезно - то, что глубоко пожилой человек имеет двоих детей, которым на нее плевать - уже само по себе трагедия. Вы хоть не будьте такими. Придет время, не станет бабушки - как жить-то потом будете?!

Так и будет пожизненно принимать всех в свою однушку.Не станет бабки,появится мать ...Или дочь тети с детьми.или сама тетя.У них там ,похоже,перенаселение.

Гость
Ага

А вообще, это нравственный вопрос вот такой вам люди. Автор пишет: тварью себя чувствует, а пускать бабушку не хочет) Борьба нравственных моральных качеств в человеке в данном случае это то, что здесь на лицо. И даже не борьба, ибо чел свой выбор сделал. Скорее, победа неизменно над высоким))) Что ж, ну хотя бы честность присутствует!)

Т.е. бабушку спасаем , а о молодой девушке себя ради чего на плаху положить ? Чтобы быть в глазах таких как Вы высоконравственных хорошей ? Поставить на кон свою жизнь , возможность иметь детей ?

Гость
Гость

Ой. нет. можно так и крест на себе поставить. Лишитесь.личного пространства.стоноты слушать после работы.. Да и деменция не за горами. Дочери есть вот пусть свой долг перед матерью и исполняют

Елена

За своими родителями должны дети ухаживать, а не внуки! Родственники у Вас хитропопые, не поддавайтесь! Бабушку жалко конечно, но и о своей жизни надо думать тоже.

Гость
Гость

Точно так же как родная дочь не может ей снять комнату, проживая со своим табором в ее квартире

Гость
Гость

А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет

Если это бабушкина квартира ...разменять на 2 однушки ...или 2 комнаты в комуналке...и расселить бабушку с тетей

Гость

Очень показательно, что в этой ситуации только вы себя чувствуете тварью. За мамой ухаживают дети, и только в отсутствии - внуки.

Гость

Всей семьей выгнать алкаша. А если тетя не хочет с ним расставаться, пусть уходит с ним.

Гость

А бабушкино то жилье где,непонятно, или же в нем проживают неблагополучные родственники?

Гость
Гость

Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка

Похоже на манипуляцию родственничков.

Гость

когда-нибудь Вы тоже станете бабушкой...

Инспектор

Имеете право на личное пространство. И без чувства вины. точка. родня хочет вас в коммуналку переселить. не ведитесь. вам свою судьбу искать ещё. а тут подарки.

Инспектор
Гость

Деточка,милая,наивная.Ваши хитрые родственники хотят решить свои проблемы за ваш счет.Пусть бабушка напишет заявление в полицию на зятя,пусть приструнят его.Конечно,если вы возьмете бабушку,им всем будет спокойнее,но не Вам.МОЖЕТЕ ТОГДА СТАВИТЬ КРЕСТ НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.Даже если бабушка отпишет свою долю на Вас,вы никогда ей не воспользетесь,только испортите отношения с родственниками.Решать Вам,готовы Вы на жертву или нет.Лучше первый гнев,чем прследняя ласка .Жалко бабушку,конечно.Но Вас еще жальче.Не ведитесь на уговоры родственников,испортите себе жизнь.Всем будет хорошо,кроме Вас.

Так.

Гость
Alessandra

А вот теперь представьте. Внучка строит личную жизнь, не маленькая всё-таки, приходит с молодым человеком домой, а там бабушка. Никакой личной жизни! Или прикажете интимом при ней заниматься?

Гость

Автор, на нервной почве при такой жизни, к которой вас принуждают, работу загнется, ипотеку не выплатите, за долги банк заберёт, а "родственники" помочь не удосужатся. А вот что там насчёт тесной жилплощади и детьми в семье с алкоголиком у тётки? Опеку привлечь не хотите? Их заберут, у родственничков жилплощади станет побольше, чтобы они смогли свои проблемы не решать за счёт других.

Гость
Гость

Не нее,не советую..Я досматривала свекровь пожилую,дочуни ее отказались ,и я знаю что это такое,уход .Вся ваша личная жизнь полетит,днем и ночью покой вам будет только сниться,тем более характер у бабки не сахар.Вы потеряете не один год своей жизни,а там и мамуля подоспеет.Я понимаю ,если бы вы бабуле обязанны чем то были,а так пусть ее доченьки парятся..

Гость
Гость

А секс как тогда, при бабушке что ли? Спросите у родственников @

Гость
Alessandra

Ну да,вместо мужа или любовника бабушку! Вы скажете тоже!

Гость
Натка

Все верно. Пусть бабуля отпишет жилье..это будет справедливо.

И что е ли отпишет,внучке и любовника не завести?!

Гость
Гость

Если уже характер не сахар, это признаки деменции, почитайте, как и с чем эти люди доживают. Хорошо, если не буйная будет. Дальше будет хуже. Живите без этой ноши. Вам ещё, скорее всего, и за мамой придётся смотреть.

Гость
Гость

Правда? Значит , мать свою мать пускать НЕ хочет.. А внучка должна? А почему?

Гость

Устраивать свою жизнь без родственников.

Гость
Гость

Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.

А почему ваша тетя из бабушкиной квартиры не уйдет на съемное жилье вместе с любимым мужем алкашом и детьми? Все снимают квартиры и с детьми и с алкашами, не она первая не она последняя, какие проблемы-то?
А вопрос здесь в другом все хотят , что бы вы досматривали бабушку, вот и все. А про квартиру бабушкину , где ваша тетя проживает , забудьте она никогда вашей не будет !! Бабушка не подпишет, ей всегда будет жалко дочку, вашу тетю!!

Гость
Гость

А почему ваша тетя из бабушкиной квартиры не уйдет на съемное жилье вместе с любимым мужем алкашом и детьми? Все снимают квартиры и с детьми и с алкашами, не она первая не она последняя, какие проблемы-то?
А вопрос здесь в другом все хотят , что бы вы досматривали бабушку, вот и все. А про квартиру бабушкину , где ваша тетя проживает , забудьте она никогда вашей не будет !! Бабушка не подпишет, ей всегда будет жалко дочку, вашу тетю!!

Принимайте участие, то в поликлинику сводить,лекарства помочь приобрести - сходить в аптеку. В санаторий отправить, может быть дневного пребывания и т д. Но к себе не берите даже на неделю !!!!!!!!!!!!!!!
У нее есть дочери родные.

Гость

Автор, я читала-читала и не разобралась. Бабушка сама лично в разговоре с Вами наедине просит Вас её приютить ? Или эти разговоры исключительно Ваша мать ведет ? Бабуля не кошка беспризорная, судя по всему вполне самодостаточная и дееспособная. И хозяйка она законная в той квартире. Зачем хозяйку то из квартиры забирать, по сути собственности лишать ?

Гость

А где это? Прям нищета глобальная. Это по сколько вас там в квартирах напихано? В однокомнатной квартире бабушка, я понимаю что там живёт дочка этой бабушки..Пьющий и бьющий их муж и дети? Где этот рай на земле? Не в той ли стране которая воюет по всему миру?

Гость
Alessandra

А что будет с автором, когда бабушка умрет? Видно же, что автору она не слишком близка и характер у бабушки не сахар. Как жила автор, так и будет жить, только без лишней проблемы.

Гость

Предложите сродникам: бабушка дарит Вам свою долю. Вы продаете долю, гасите ипотеку или расширяетесь или как Вам заблагорассудится... Только на этих условиях брать бабушку к себе. Думаю сродники сразу отвяжутся. Я понимаю, что на Вас давят и совесть Вас мучает. Но Вы должны думать прежде всего о себе, потому что сродники о Вас в последнюю очередь думают. Не калечьте свою жизнь ради их блага

Гость

никого не надо брать и чувствовать себя нормально.

Гость

Вот знаете, сломайте все стереотипы и пустите. К черту все рассуждения: воспитывала, не воспитывала, сколько проживет и прочее.. Просто: несчастный пожилой человек, кроме вас помочь некому, она вам не чужая, мы свои и должны своим помогать. Согрейте ее и помогите ей, вот увидите, Бог так вас отблагодарит, ваша жизнь изменится, серьезно вам говорю.

Гость
Гость

Если бы это была моя бабушка Клава, я бы ее с радостью забрала. Она меня воспитывала. но умерла. когда я закончила школу....

Хорошо звездеть, когда бабушки нет!!

Манипуляции родственников, жёсткая вещь, от них так просто не отделаешься. Но если понимаете, что жить с бабушкой не сможете, а это и правда тяжело, то держите оборону. Предложите третий вариант-дом престарелых например.

Предыдущая тема