Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
У бабушки есть дочь, но она Вами манипулирует. Держитесь.
Своих родителей должны досматривать дети,а не внуки.
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Даже если законный супруг, он не имеет права находиться в квартире, в которой не зарегистрирован, или не собственнник после 23.00. Если кто-нибудь из других собственников против.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Т. е. у бабушки есть квартира, но в ней плодится одна из ее дочерей. Вы купили себе шкаф и должны решать хотения этой дочери - вашей тетки, переселив с свой шкаф ее мать?! Так пусть тетка со своим семейством и едет на съемную квартиру. Как вариант - однушку бабушки вам (с бабушкой), а тетка может жить в вашем шкафу, именуемом квартирой. Предложите им такой обмен. Или согласятся или требования рассосутся.
НЕ ПУСКАТЬ И ВСЕ. ЗА НЕЙ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗУТ.
Должна же быть жалость, бабулю не жалко.? Если есть возможность почему не помочь? Приставте себе как тётин алкаш поднимает руку , ему до одного места кого он бьёт... И тем более юто же родной человек.
Не бери.пусть все так и будет.Спасибо все равно не скажут. Живи и радуйся жизни.Елена 54 года
Если бабушка Вас растила, забирайте. Но свою долю в квартире пусть дарит Вам. Документально оформляйте.
Это мама вашей мамы и тетки, вот пусть сами и разруливают, и вы не одна внучка, а не нравится сожителя тетки выселяйте по месту жительства, через полицию! Но свою жизнь не позволяйте пускать под откос.
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Херассе, на год! Даже на месяц - прилично! Нет, нет и ещё раз нет. Мамашка тоже молодец, свою мать пихает к дочери.
В гардеробную кровать поставить? Автор, да Вы что?! Зачем пару квадратных метров тратить на старую бабку? На вокзал кровать поставьте или будку у дома сколотите, и всего делов! Пусть сидит и не вякает! А если серьезно - то, что глубоко пожилой человек имеет двоих детей, которым на нее плевать - уже само по себе трагедия. Вы хоть не будьте такими. Придет время, не станет бабушки - как жить-то потом будете?!
Молча... Много мы своих бабушек вспоминаем?
Пусть ваша мама и тетя себя совестят, а не вас. Они ей сдочери, а значит обязаны заботиться о матери. Если вы, по доьроте своей заберете бабушку, то мама и тетя будут нагло навещать бабушку, при этом есть и пить за ваш счет, еще и пенсию у бабушки будут клянчить. у вас и так денег нет - вы ипотеку платите.
Вот такая перспектива.
Вы скажите маме и тете, что заберете бабушку только в том случае если они будут платить алименты на бабушку, а уж суд их обяжет.
То есть Вы должны решить жилищную проблему, по сути, тети и ее семьи. А оно Вам надо? Поговорите с бабушкой. Если она не хочет выгонять свою дочь и ей ее жалко, то Вы тут при чем? А если готова выставить их за дверь, помогите ей в этом. И, в конце концов, Вам надо устраивать свою жизнь, а не дохаживать бабушку. Это обязанность мамы и тети, но не Ваша. Я бы смогла понять еще если бы Вы были чем то обязаны бабушке. Например: она вырастила Вас, а так.И где гарантия, что взяв бабушку к себе, тетя не будет у нее забирать пенсию. Оно Вам надо? Игнорируйте всех родственников и живите своей жизнью.Удачи!
Бабушку взять, и бедного алкаша. Прописать его. И будет вам щастье!
Пусть бабуля квартиру разменивает с дочерью.
Вообще не вижу никаких проблем. Почему вас беспокоят чьи-то проблемы? То что обижают бабушку-это ее проблемы. Таких детей воспитала и вырастила, теперь получает то что заслужила. И прошу заметить, ее родные дети не хотят и пальцем пошевелить для изменения ситуации. Почему вас должно это парить ? В жизни есть закон бумеранга. К вашей бабушке он вернулся. Все справедливо. Не общайтесь с родней и занимайтесь своей жизнью. В этой жизни нужно рассчитывать только на себя. Свое мнение никому не навязываю, просто высказалась.
Родственники очень любят свои проблемы спихивать. У меня тетка родила уо дочь. Хотя врачи предупреждали,но муж очень хотел ребенка. А потом сразу написал отказ и свалил. Эта уо дочь,родила тоже такую же дочь. Тут уже мы все говорили тетке,что ее дочери нужно прервать беременность. Куда две дуры то? Нет,тетка не согласилась. А теперь уже мне ( я племянница), говорит,чтобы я не бросала этих двух дур,если с теткой что случится. Тетка до того умоталась с ними,из-за швабры не видать,45 кг весит. Я ей сказала, что не хочу на старости лет носиться,как она. Не слушала нас,теперь носись сама. Мне не нужны эти проблемы. Почему я думаю о своем будущем,а тетка нет. Надо отвечать за свои поступки.
Уважаемый автор, понимаю, ситуация трудная. Вы приобрели квартиру чтоб спокойно жить, а тут навязывают бабушку. Может взглянуть на ситуацию с другой стороны. Бабушка получает пенсию, наверняка есть накопления а вам деньги лишними не будут. В знак благодарности, возможно, отпишет свою долю в квартире. Добро всегда возвращается.
И что ей делать с этой долей? Пока бабушка жива - долю не возьмёшь, а как помрет- как продать долю в однокомнатной с семьей алкашей? Кто ее купит? От них выкупа не дождёшься. Это мёртвый груз. И бабушка ещё лет 20 проживет, как раз чтобы автор поставила крест на личной жизни и своих детях.
Нехай дочурки скидываются на съем или тетя ищет себе жильё вместе с алкашом своим. А бабушке дадут дожить спокойно в однокомнатной.
Если у бабушки есть хоть какая то доля собственности, то резонно оформить договор пожизненного содержания с иждивением, т е после кончины бабушки ее доля собственности будет принадлежать автору. Думаю, такая перспектива не порадует родню, они быстро отвяжутся от автора.
В гардеробную кровать поставить? Автор, да Вы что?! Зачем пару квадратных метров тратить на старую бабку? На вокзал кровать поставьте или будку у дома сколотите, и всего делов! Пусть сидит и не вякает! А если серьезно - то, что глубоко пожилой человек имеет двоих детей, которым на нее плевать - уже само по себе трагедия. Вы хоть не будьте такими. Придет время, не станет бабушки - как жить-то потом будете?!
А вы сами пробовали жить с пожилыми?А попробуйте!
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Девочка! Заботиться о бабушке должны её дочери. Они на тебя давят, т.к. думают, что ты не выдержишь и сдашься. Держись! Ты предлагала разумные варианты. Раз они не согласны, пусть всё остаётся как есть. Мама же отказывается! Почему-то на неё никто не давит! Говори всем только одно слово - НЕ МО-ГУ (два)! Иначе на своей жизни придётся поставить крест. Большинство на твоей стороне!
У нее 2 великовозрастные дочери.. Возьмете к себе.,будет общежитие. Потому как будут приходить ваши совместные родственники. Повидаться. А вот что вы купили,приобрели-лучше молчать. Жаль,что понимаем это с возрастом. Лучше в "хитрых" ходить,нежели быть простушкой.
у бабушки было же свое жилье?. забрать ее к себе и компенсацию за жилье тоже, полученной суммой загасить часть ипотеки. И на душе так гадко не будет.
Я так понимаю, квартира где проживает ваша тетя со своим выводком и алкашом бабушкина???. Так значит и вывод такой, пускай ваша дорогая тетушка рвет когти с бабушкиной квартиры. Ее что то не устраивает, так это ее личные проблеммы. За всю жизнь ничего не нажила кроме мужа алкаша и детей, так это ее выбор и проблемма тоже, только ее и детей. Вы тут вообще не при делах.
Бедная женщина. Столько родичей и никому не нужна....я не о вас сейчас, автор. Я так понимаю есть люди которые должны бы о ней заботиться. Вот тебе и стакан воды в старости.
Я думаю, Бабушка пожинает плоды своего отношения к детям. Бумеранг в чистом виде. Только сейчас, прикидываясь бедной овечкой, она хочет нехило выехать в старости на внучкином горбу.
Тут выход один- алкаша на выход. Любить можно и на расстоянии, даже мелодраматичнее будет.
Если тетя и мама умывают руки и не желают досматривать собственную мать ,то Вы этого делать не обязаны. Можно решиться , если сами захотите. Раз не хотите, тем более семьи у Вас пока нет, а , если привезти бабушку, то может и не быть.Совесть пусть Вас не мучит.Тетю и маму она же не мучает ?
Чувствуйте, но не пускайте, иначе на вашей личной жизни будет поставлен😔большой и жирный крест, хорошо все устроились, вы что для бабули в ипотеку влезли?
Никак не решить и не решать эту проблему. Ваша бабушка - уже очень давно бабушка и свой ад она создала сама, будучи еще довольно молодой и здоровой. Ей там в однокомнатной с неадекватной родней конечно плохо. А если вы вдруг (под влиянием эмоций) возьмете бабулю к себе, то этот ад переедет к вам. Почему ваша мама и вы сами решили, что эти ее семейные садисты не придут к вам и не заберут у бабули пенсию, не устроят побоище в вашей ипотечной квартире? Пусть старшее поколение (ваша мама и тетя) решают бабушкины проблемы. Судя по информации, вам предстоит решать мамины проблемы, когда она будет в возрасте бабушки.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Как воспитала дочерей, так пусть и пожинает сво плоды. Ее доля по закону отойдет дочерям вот и обязанности пусть они делят. А то потом заставят вас еще и прописать бабулю. В 78 лет у нее есть свое жилье, законное. Вот если бы она отдала вам деньги за свою половину квартиры и вы улучшили бы свои жилищные условия тогда можно было бы и подумать. Живите своей жизнью.
Всем спасибо за советы.
Даже если бабушка отпишить вам свою долю, вы ничего не получите. Так как однокомнатная квартира разделу не подлежит. А тетушка отдавать деньги не будет. Поэтому вам этот вопрос нужно решить сейчас. Бабушка и деньги за ее долю, или бабушка остается жить на своей законной жилплощади. Ну а если тетушка решить выкупить долю бабушки, то тогда вам решать, воспользоваться ее деньгами и жить с бабушкой или снять ей квартиру и платить с этих денег. Если мама так любит свою сестру, то и может ей помочь с этим вопросом.
Ни в коем случае!!! Считайте жизни у вас не будет!!! Следом появятся тётя и её семейка....
Сказали четко "нет", Вам ещё свою личную жизнь устраивать надо, её то доченьки устроили свою личную жизнь. Говорю так, потому что прошла через подобную ситуацию, в результате разрушенные отношения с любимым человеком, хорошо, что сына родила хоть и поздно.
Всем спасибо за советы.
Вот это правильно! Полный игнор! Это их проблемы, но не Ваши. Вот и пусть их решают. А то они хотят хорошо жить, решить свои проблемы и все повесить на Вас, а оно Вам надо?
Автор, как бы цинично это не звучало, но это не ваши проблемы. У бабушки двое детей. Пусть они решают эту проблему.
Молча, уважаемый. Молча. Почему при живых дочках внучка должна бабушку к себе пускать. Дети досматривают за родителями, не внуки. А тут здорово как доченьки вопрос хотят решить за чужой счёт. Две дочки пусть вопрос и решают. В конце концов именно эта бабушка их так и воспитала, вот и пожинает плоды своего воспитания.
Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка
И не обязаны. Подальше от таких родных, которые свои проблемы на вас вешают. Мама с тёткой пусть свои проблемы решают. И бабуля из ума не выжила, способна сама решать вопрос. С дочкой поладить не может, решила, что проще внучку под каблук и всем рулить. Не пускайте.
Да спокойно и нормально она жить будет. Не нужно внушать человеку комплексы и чувство вины. У бабушки квартира есть. Не хочет сама ничего для себя сделать. Квартиру и разменять можно, если уж так не в моготу ей с родной дочкой жить. А нет, так к дочке второй пусть едет. Тут ситуация-то в другом, бабушка решила, что внучкой рулить будет, подчинит её себе и заживёт припеваючи. Нафиг такое счастье внучке....
А уж если этот муж прописан, тем более ничего ему не будет. Прописать мужа жена так же может без согласия остальных собственников.
Если тебе нужна более подробная консультация, с указанием статей, так это к юристу.
А вот и нет, только с согласия всех собственников. Только ребёнка пропишут без согласия, но не супругов.
Забейте. Никаких бабушек. У нее есть дети - пусть и смотрят. Вам еще жить. Тем более, что комната одна.
то есть бабуля начудила а расхлебывать будет только один человек?
зачем ей такие родственники?