Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
А, может, пусть автора мама этим занимается? Ну почему внучка-то?
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
А с подареной бабушкиной долей в квартире уход за бабушкой станет легче что ли?
Может у кого-то будет другое мнение, но бабушку к себе брать не надо. Как это бы ни выглядело со стороны. У молодёжи должна быть своя жизнь. Лучше уж мужа взять. а так - ни привести никого, ни отдохнуть от работы.Дети пусть позаботятся о родителях! Не знаю, сколько в ваших краях стоит комнату снять, но неужели бабушкиной пенсии не хватит?
если бабушка жрет энергию, а тебя еще жрют упыри по кредиту,в вообще может быть потеря энергии.
Автор, не ведитест никому из дочерей бабушка не нужна и они хотят её вам спихнуть, скажите возьму бабушку, но квартира тогда её будет моей оформляйте дарственную и только так, желание сразу пропадёт отправлять вам бабушку, я так забрала бабушку тоже, после её смерти появились родственники, которые по их словам для неё всё делали и требовали квартиру. Какие охреневшие люди не хотят сами жить со своей матерью и хотят всё на внучку спихнуть вы 100 раз правы вы ваша нервная система и здоровье гораздо важнее бабушкин ой, теткиной и матери и даже не мучайтесь угрызения и совести это не ваша забота.
У меня такие же охреневшие родственники, которые бабушку бросили и даже в больницу пять дней не могли отвезти пять дней - одна так и лежала большую часть времени. Зато после ее смерти несмотря на дарственную пытаются давить и требовать, чтобы продавала квартиру (которая моя по дарственной) и деньги бы им отдала.
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
У бабушки есть дети.Ваша мама и тетка не вправе свою ответственность перед бабушкой взваливать на вас.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Девушка, мне 52 года, есть своя квартира, в силу сложившихся обстоятельств, живу в другом городе. В этом городе у меня сын и дочь, сноха и зять, и два очаровательных внука. Я снимаю квартиру, хотя жилплощадь позволяет жить у детей. Жить вместе людям разных поколений очень тяжело. Не мучьте себя , не терзайтесь. У бабушки должна быть неплохая пенсия, если она согласна, снимите ей квартиру. Вообще этот вопрос должен волновать дочерей.
У меня такие же охреневшие родственники, которые бабушку бросили и даже в больницу пять дней не могли отвезти пять дней - одна так и лежала большую часть времени. Зато после ее смерти несмотря на дарственную пытаются давить и требовать, чтобы продавала квартиру (которая моя по дарственной) и деньги бы им отдала.
Блин люди такие наглые и глупые, неужели думают, что после того как человек до конца один ухаживал и авно разгребал он кому-то что-то отдаст. Да у меня бы и совести не хватило просить,если бы я ничего не делала.
Поржал =)
Автор писала же что "хоромы" однокомнатные и состоят суммарно из 20 м2. В эти метры входят комната/кухня/спальня не разделённые стенами, т.е. это микро студия. А теперь в эти 20м2 запихнём ещё и бабку чтобы жизнь раем не казалась на такой площади, а то автор шикует прям.
У этой бабушки есть две дочери, вот они пускай и занимаются оплатой бабкиного съема, сиделками и лекарствами, а не пихают эту бабку нагло к автору. У автора ипотека , а не палата по досмотру. Свою жизнь надо устраивать, а не бабкину, слушая морали её дочек, что она плохо ухаживает.
А представьте себя, на её т. е бабушки месте. Вас никто не хочет взять к себе, а она ведь уже в возрасте и ей нужен покой и амое главное уважение. А вы будете милосердны возьмите её к себе и вам за это воздастся свыше. Ну а вашей маме и тёте мне в=бще нечего сказать хамки они когда они были маленькие бабушка их не бросила не выгнала, а вырос тила. И запомните бумеранг всегда возвращается.
Выставить квартиру в которой тетка и бабуушка собственники на продажу. Бабушкину долю денег вложить в вашу ипотеку и забрать бабушку себе. А тетка с алкашем пусть сама решает свои жилищные проблемы. И Вам хорошая помощь в выплате ипотеки и бабушке спокойно.
Не пускать однозначно. Бабули еще тот вредный и противный народец. не просто так ее к себе никто брать не хочет и причины выдумывают. Пусть доживает свой век там, где живет. И не надо себя тварью чувствовать - так то никто другой себя тварью не чувствует, все хотят быть добренькими и милосердными, но за чужой счет. Жалеть потом будете, если пойдете на поводу. Жизни вам бабуля не даст, еще и сердобольные родственнички приноровятся в гости ходить "бабушку проведать", уму разуму поучать будут да критиковать. Лучше сразу твердо сказать - нет.
Заставить продать квартиру и поделить деньги на всех прописанных и купить бабушке комнату или снять на эти деньги.
Девушка не в коем случае не соглашайтесь. Вы превратите свою жизнь в ад. И не надо чувствовать себя тварью. В жизни надо в первую очередь думать о себе
Так вы сами же пишете, что именно в её квартире живут все эти люди: тётя, агрессивный пьяница и т.д.!!!
У ваших родственников интересная позиция: они считают почему-то вас ответственной за благополучие тёти и её семьи, которая за счёт этой самой бабушки получит отдельное от родственницы жильё, вашей мамы, которая является родной дочерью этой бабушки, но жить с родной матерью её не устраивает, хотя даже если снять для бабушки хотя бы комнату, принимать участие в уходе обеим дочерям нужно! А своей личной жизни у вас не должно быть?! Ну и объясните им всем, что вы квартиру будете сдавать, чтобы выплатить быстрее ипотеку, сами будете снимать комнату с подругой, да и вообще скоро можете выйти замуж!! Ваши родственники - наглые манипуляторы, пытающиеся решить свои проблемы за ваш счёт! Какую-то физическую помощь в уходе за бабушкой по очереди со всей остальной роднёй вы, я думаю, и так оказываете, но весь остальной банкет не должен быть за ваш счёт!!!
Девушка, Вы молодая и красивая. Живите для себя. Не соглашайтесь!!!! Поверьте на слово человеку проработавшему пол жизни участковым. Вы превратите свою жизнь в дурдом. А если ее бьют пускай снимает побои и пишет заявление в полицию.
бабушка - это мамина и теткина мама, это их обязанность, у вас своя мама будет. А пока стройте самостоятельно свою жизнь. Будьте уверенной и жесткой в остаивании своей позиции - нет и точка, разговор окончен раз и навсегда
Прикольно, у бабки 2 взрослых дочери, а жить она будет у внучки.
Ну если долю в своей квартире она на вас перепишет (сразу, никакого там завещания, его каждый день менять можно), то забирайте себе, а если нет...на нет и суда нет, может в дом престарелых поехать, можете в области с мамой и тетей ей дешевое жилье снять (ПГТ явно дешевле, чем в городе). Быть альтруистом так себе, вам ещё мать свою досматривать.
Примерьте бабушкину ситуацию на себя! Вырастила двух бессовестных тварей наверняка возилась с внуками а теперь пошла на ***! Иди в дом престарелых. И НИКТО не думает что такое ждет и их.
Пусть живут там, где прописаны. А вам семью свою надо соблюдать. Маме нравится жит ь с дочей и ее алкашом. А если не нравится, то пусть доча с алкашом идут на квартиру.
Не берите, если есть шанс устроить свою жизнь или сохранить свою жизнь. У бабушки есть две дочери, пусть они и чувствуют себя тварями со своими мужиками, а вы проживите нормально СВОЮ жизнь!.
Слишком понимаю вас.
Для начала. Как я понимаю, все особи женского пола у вас в семье более или менее адекватные. Первым делом спросите мнение самой бабушки. Миль пардон, может, человек и не хочет никуда уезжать.
Маме бы вашей, честно говоря... Предложила поставить себя на место собственной матери и узнать о том, что дочке она уже... кхем... мешается. Именно такую модель поведения ваша мама прививает своим отпрыскам новым. Несложно предположить, куда ваша мама может вполне себе отправиться ради лишних квадратных метров.
Снимать комнату для пожилого человека? Бред полный. Даже северной пенсии не хватит, а человеку в возрасте, всё-таки, требуется уход, лекарства, диета и так далее.
К сожалению в голову самой ничего разумного не приходит. Либо вам наступить на своё будущее и настоящее (что бред, понимаю вас прекрасно), либо война с родственниками. Но в любом случае. Бабушка, которой будет одиноко и плохо.
Мне правда жаль, что вы оказались в такой ситуации.
А уж если этот муж прописан, тем более ничего ему не будет. Прописать мужа жена так же может без согласия остальных собственников.
Если тебе нужна более подробная консультация, с указанием статей, так это к юристу.
Не может прописать без согласия других собственников. У меня жилье в долях с детьми, они не живут со мной, но после смерти первого мужа я разделила наследство на детей и себя. Так вот выйдя второй раз замуж, мужа прописывала только с согласия детей. Брак был зарегистрирован.
Бабушкина судьба не волнует её детей, почему она должна волновать вас? Может быть бабушка помогла вам финансово с ипотекой или что? Почему из всех родственников вас посчитали обязанной бабушке?
Может вам это покажется странным, но родственники всегда ищут самое слабое (совестливое) звено, которое можно прогнуть "на жалость".. Мне так в свое время тетку (мамину сестру) пытались навязать досматривать... У тетки своих трое детей, которым та по 2 квартиры построила в Минске.. Но.. Почему-то эту великую "честь" - уход за ней пытались возложить на меня (мол ты же в детстве как-то месяц у нее жила), теперь должна долг отдать... Были посланы в пешее эротическое... Обозвали меня неблагодарной тварью, и мать не разговаривала со мной года 4... Сколько грязи на меня было вылито за эти годы, знаю только я.... Теперь матери 83 года, и досматриваю ее я, как ни странно, та самая тварь... И делаю это совершенно бескорыстно, потому что квартиру матери переписали на брата, с моего согласия, к стати...
А вы пытаетесь найти логику в действиях родни... Им пофик… Главное скинуть эту обязанность на кого-нибудь...
Не хотите себе и своей семье в будущем больших проблем и судов НЕ ПУСКАЙТЕ , Это их проблемы . Да. жалко !!! Но пожалейте под старость лет себя !!!
Алкаш будет приходить . гонять вас обоих а раз человек не адекватный может и убить.Милиция в бытовые разборки не встревает Вам нужна такая жизнь ??? НЕТ!!! НЕТ !!!И НЕТ !!! НЕ ПУСКАТЬ !!!
Кто живет в бабушкиной квартире пускай и берут ипотеку
Не завидую я вашей бабушке! На старости лет покоя нет! Но я бы к себе тоже не пустила! Она должна остаться в своей кв., а все остальные пусть снимают, если своего жилья у ни нет!
А представьте себя, на её т. е бабушки месте. Вас никто не хочет взять к себе, а она ведь уже в возрасте и ей нужен покой и амое главное уважение. А вы будете милосердны возьмите её к себе и вам за это воздастся свыше. Ну а вашей маме и тёте мне в=бще нечего сказать хамки они когда они были маленькие бабушка их не бросила не выгнала, а вырос тила. И запомните бумеранг всегда возвращается.
Вот и берите бабушку автора к себе, раз вы такая сердобольная.
Вы правы,что не согласны,жизнь свою устраивать надо,а если мама жалеет бабушку,пусть и возьмет к себе,моей маме 90 лет,3 года назад взяла к себе и на своих детей не вешаю.могу попросить на денечек приехать кого нибудь из детей,дать мне отдохнуть,никогда никто не отказывает,вам же ипотеку никто не помогает платить,бабушка ваша может жить еще очень долго,а вы свою жизнь так и не устроите
найдите бабушке дедушку
то есть родные дети бабушки, ваша мама и тетя к ней ни как, для них она обуза получается? а вас принуждают взвалить на себя, не надо чувствовать себя тварью, это ложное чувство, вы уже ввязались в кабалу(ипотека), позже бабушке потребуется гораздо больше внимания, к ней сидеть никто не приедет сто процентов, все взвалят на вас. Но, когда придет время вступать в наследство, Вам скажут-куда тебе, у тебя же есть квартира( и чихать всем будет что она в ипотеке).
Отказывайтесь автор.
Проблема в алкаше,а не в вас! О нем и надо решать вопрос!
потом еще кому - то захочется... так что берегите свои границы
Это обязанности Вашей мамы и Вашей тети. Жалко маме бабушку-пусть возьмет к себе! Ей бабушку жалко, себя жалко, а Вас нет.
Вы не тварь. Ваше право - заботиться о себе. Вы абсолютно не должны в данной ситуации расхлебывать геморрой за все манипулятивное семейство. Живите и занимайтесь своей жизнью.
Внучка без совети,очень обидно и стыдно за бабушку,никому не нужна!
Пускать к себе не стоит, потом ещё кого-нибудь к вам подселят. С только взрослых людей и все ютятся. Никто не хочет как вы брать ипотеку и жить в комфорте. Долю на вас точно не перепишут, а ещё и вашу долю могут забрать. Живите спокойно, но старайтесь к себе в квартиру никого не пускать. Зависть она такая.
Во первых, бабушка живёт не на улице, а со своей родной дочерью и её семьёй. Вы выросли, взяли ипотеку сами, как я поняла, без помощи бабушки. И имеете полное право жить самостоятельно. То что бабушке с её дочкой не хватает квадратных метров, это уже не ваша проблема, пусть зять бабушки меньше бухает, работает и тоже берут ипотеку и разъезжаются или увеличивают жилплощадь. 20 КВ метров можно делить только с очень близким человеком, и по своей воле. А вашей воли и желания здесь нет, раз вы спрашиваете здесь совета.
Я лично ничего против жизни с бабушкой не имею, у меня была хорошая бабушка. Но не всем везёт. И всё таки я жила в двушке, где у каждого было своё личное пространство.
Взять бабушку к себе- это взвалить на свои плечи еще дополнительно и бабушкины проблемы. Нужно не брать на себя бабушкины проблемы, а подсказать решение - может быть, стОит помочь с подачей документов в суд на расселение в связи с тем, что ей жить спокойно не дают. Если бабушка готова решать свои проблемы, то вы можете ей помочь. Если не готова, значит жизнь в данной квартире с такими родственниками ее устраивает.
Ваша мама пусть и платит!!!!
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
Я сама бабушка трех внучек и с этой колокольни могу так рассуждать: что сделала Ваша бабушка для обеспечения своей тихой старости? Не представляю, что бы меня к внучкам "загоняли" жить. Почему она не обеспечила себя квартирой? Почему другая сестра там живет? Почему именно Вы-внучка обязаны себя притеснять? Вам, что бабушка купила эту квартиру? Вот кому бабушка мешает, тот пусть и решает эти проблемы. А насчет бабушки- мы такие барышни над нами могут издеваться только с нашего позволения, если Вы пишете, что у Вас бабуля волевая, то пусть и проявит свою волю. А вообще, мы бабули, если честно, больше преувеличиваем,т.к. хочется внимания. Любите своих стариков, им это очень нужно!
пусть тетя тоже возьмет ипотеку и оставит бабушку в покое.
не пускай никого. Какие бы это не были родственники это твоя жизнь и разменивать ее не зачем на кого то
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Брак не даёт такого права.
Знаю по собственному опыту:меня суд выселил (точнее,принял решение о выселении,но до физических действий не дошло),по иску брата жены (и он ,и моя супруга - собственники).+ ко всему у нас был на тот момент двухлетний ребенок. Пофигу суду на это было.
Не пускайте. Пусть будите плохая и все прочее но не пускайте. Иначе жизни не будет у вас.