Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Лучше побудь тварью, но зато в своей квартире. Твои родственники *** лицемерные, не позволяй им никого на себя спихивать
Обратитесь за советом к психологу)
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
нет, и еще раз нет. конфликт поколений обеспечен, а потом для родни Вы злейший враг
Автор, это ваша бабушка! Что вы на других родственников её спихиваете. Теперь ваш черёд о ней заботиться.
Прикольно, у бабки 2 взрослых дочери, а жить она будет у внучки.
Ну если долю в своей квартире она на вас перепишет (сразу, никакого там завещания, его каждый день менять можно), то забирайте себе, а если нет...на нет и суда нет, может в дом престарелых поехать, можете в области с мамой и тетей ей дешевое жилье снять (ПГТ явно дешевле, чем в городе). Быть альтруистом так себе, вам ещё мать свою досматривать.
Красавчик
Где бабушкино жилье? Ведь на семью с несколькими детьми были нормы и это явно не однушка.
Снять вскладчину бабушке комнату.
чушь.У БАБУШКИ ЕСТЬ ДЕТИ КОТОРЫЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МАМУ.правильно делаешь что живешь одна у тебя тоже есть личная жизнь .но ты же не решала свои проблемы за счет родственников
А кто давит?
Отличные родственнички у бабули, ничего не скажешь... Думают их старость обойдет. А комментаторы вообще огонь! Общество потребления, самое важное, это собственный комфорт и лень. Ничего, независимые вы наши, и к вам придет старость. И вас уже видимо вполне официально и законно будут утилизировать такие же независимые ни от кого потомки.
Отличные родственнички у бабули, ничего не скажешь... Думают их старость обойдет. А комментаторы вообще огонь! Общество потребления, самое важное, это собственный комфорт и лень. Ничего, независимые вы наши, и к вам придет старость. И вас уже видимо вполне официально и законно будут утилизировать такие же независимые ни от кого потомки.
Не заморайтте белое пальто, когда будете розами испражняться, скольких бабушек/дедушек вы взяли к себе в однушку, пожертвовав личной жизнью и ухаживали за ними до последнего вздоха? Радуясь каждому мгновению, проведенному с ними?
Готовимся, а не стрекозами прыгаем, а потом- здравствуйте дорогие, я у вас поживу!
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
Есть вариант такой, продажа квартиры бабушки. Деньги делят соответсвенно долям. Далее вы можете взять бабулю себе, и покупаете новую квартиру, 2ку к примеру. Заморочка да, зато выход какой-никакой. А тётя пусть разбирается с мужем сама.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Не по-человечески - да! Но и жизни не будет, ни личной, никакой! Вам ещё за квартиру платить пол жизни и при этом гостем себя чувствовать. *** пусть идут со своими диванами!
Вот бы Вам такую бабушку,какая к примеру мне досталась. Тогда бы узнали как судить других.
Никак.родня ваша шаниадисты.живут они таким укладом много лет.значит всех все устраивает.это раз.вы тут при чем?давят на вашу совесть?но вы тут при чем?не терзайте себя.взять.к себе вы себе испортите все.однокомнатная квартира,уклад жизни пожилого.человека,это то что нереально связать.живите своей жизнью.это проблема не ваша.жестко откажите и все.
Ни в коем случае! Жили же они как-то до того, как Вы взяли ипотеку. Сепарируйтесь, сделайте это жестко. Потому ещё кому-то захочется подать у Вас. Это будет бесконечно. Очень много желающих на чужой ресурс.
не ведитесь, вы внучка, пускай дочери ее решают этот вопрос
Хочу заметить, что здесь никто с бабушками не жил, а я жила с отличной, хорошей бабушкой, которая меня любила. Это был настоящий ад. Я с испорченными нервами от неё ушла.
Жили. При том когда бабушка мне досталась, то она была уже не дееспособна. Всё было. Но только после смерти человека это забывается, а жалеешь что так мало уделял внимания.
Не может без согласия собственников. Если муж там не прописан, то и жить он там без одобрения всех собственников не может. Жена, если его любит и башки на плечах нет, то может ему долю выделить из своей, не спрашивая никого об этом и тогда он сможет сам там прописаться. В ином случае НЕТ!!! Знаю это на 100%. Сами с этим столкнулись.
Сначала тетка должна предложить эту долю другим собственникам, номер не пройдет))
хорошо твоим родственникам. хотят тебе сплавить чтобысамим не делать это не ты это они твари потому что не только не хотят помочь бабушке но и на тебе паразитируют и тебя шантажируют
послать всех в ***.прямым текстом. ипотеку кто платить будет они? и вообще строите свою жизнь без этого общежития.
А я б пустила бабушку. Это же ваша бабушка! Потом винить себя будете... Бабушка не вечная...Ну что теперь поделаешь, как так, что внукам не нужна...Плохой человек она, может? Может вам слова доброго не сказала? Эх, не дай бог таких родственничков, как вы(
Как вы не правы!! Ухаживать за престарелым, а возможно ещё и лежачим впоследствии, это тяжкий и не всегда благодарный труд. Прочитайте книгу из серии ,, Как жить.....,, . Лена Андрев ,, Поговорим об уходе за тяжело больным,, , особенно предисловие От автора. Там взгляд на проблему с другой стороны.
Мама автора конечно, молодец, деньги на съёмную квартиру не дам, к тебе её хочу. Это круто! Хоть на год. Так предложите с неё начать! Пусть год поживет у дочери, потом видно будет. Но только год! Я подозреваю, что мамаша через неделю взвоет, забери её Бога ради! Стойте на своём, год!
Удачи вам и большого терпения. Зубки надо отращивать, чтобы не съели родственники!
Не надо вешать чужие проблемы на себя, представь себе как ты облегчишь жизнь своей тётке. Тёплых чувств к бабушке у тебя нет, ТОЕСТЬ она будет обузой. И свое жилье у неё есть, пусть бабушка сама решает проблемы, наверняка она сама пустила любимых родственников в свою квартиру, а теперь сама оказалась лишняя... Это быстро открывает глаза на дорогих родственников.
Удачи вам!
Прикольно, у бабки 2 взрослых дочери, а жить она будет у внучки.
Ну если долю в своей квартире она на вас перепишет (сразу, никакого там завещания, его каждый день менять можно), то забирайте себе, а если нет...на нет и суда нет, может в дом престарелых поехать, можете в области с мамой и тетей ей дешевое жилье снять (ПГТ явно дешевле, чем в городе). Быть альтруистом так себе, вам ещё мать свою досматривать.
абсолютно согласна. Все по уму обективно расписали по праведливости.
Никак! Бабушка это мамина и тетина проблемы, они обязаны за ней досмотреть. Я смотрю Ваши мама и тетя прекрасно устроились, завели себе жеребцов и в ус не дуют, тешат свои престарелые п-зды, а бабушка по боку. Даже не думайте, прекратите общение. У них своя жизнь, Ваша матушка живет своим мужем и детьми от него. Ваша тетушка так же наслаждается своим счастьем. Бабушка наслаждается тем, что воспитала.
Бедная женщина. Столько родичей и никому не нужна....я не о вас сейчас, автор. Я так понимаю есть люди которые должны бы о ней заботиться. Вот тебе и стакан воды в старости.
в смысле бедная??Значит так жизнь прожила. Как аукнется так и откликнется. Над одними стариками все трясуться, а других знать не хотят.И не дети виноваты. Значит так сама их воспитала.
Никак! Бабушка это мамина и тетина проблемы, они обязаны за ней досмотреть. Я смотрю Ваши мама и тетя прекрасно устроились, завели себе жеребцов и в ус не дуют, тешат свои престарелые п-зды, а бабушка по боку. Даже не думайте, прекратите общение. У них своя жизнь, Ваша матушка живет своим мужем и детьми от него. Ваша тетушка так же наслаждается своим счастьем. Бабушка наслаждается тем, что воспитала.
в десятку! Лучше и не скажешь. Грубовато, но верно все от первого до последнего слова. Чистая правда все что сказали, а правда никому не нравится.
А тётин муж где прописан? У своих родителей? Пусть туда забирает жену и детей, а бабушка спокойно в своей однушке будет жить.
А, вообще, не верю. Тёте, минимум, 50 лет. Детям (двое? трое?) далеко за 20. И они - 5 (6) взрослых людей, больше 20 лет живут в одной комнате?! Где у них там 5 кроватей-диванов помещается? Или они, как гастарбайтеры, на двухъярусных железных спят?
Если автор одна смогла взять ипотеку, то почему тётя со взрослыми детьми не может сделать то же самое?
Автор, придумайте что-нибудь более правдоподобное!
Три года жили в однокомнатной квартире :свекр, мы с мужем, ребёнок и брат мужа, и никаких двухярусных кровплей не было. Диван на кухне, 2 в комнате и односпальнач кровать в гардеробной пока не купили собственное жилье.
Надо просто сдать старуху на кладбище или в дурдом, туда же и алкаша
как можно бабушку из её квартиры ради алкаша выставлять?
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Если Вы знаете что характер у бабушки ад то я бы на Вашем месте просто побоялась бы взять ее к себе из-за страха стать психованной и сойти тупо с ума.
Вроде как бабушка родила Ваших маму и сестру ,а теперь им не нужна-они готовы терпеть алкаша агрессивного, но не родную мать.Пусть сами разбираются.Только один вопрос-на ипотеку Вам хоть кто-нибудь помогал?Я считаю они несправедливо к Вам относятся-Вы тоже должны налаживать личную жизнь.А то они и мужей с детьми имеют в отдельных квартирах и свою мать хотят держать под присмотром родного человека ,не прилагая усилий.
=У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий=. это значит квартира то бабушкина! Пусть тетя снимает квартиру и живет с мужем пьяницей.
Обязанность досматривать за бабушкой возлагается на дочерей, а не на внуков! Кстати, по законодательству. А бабушке подбросьте индейку подать на своих дочек оборзевших на алименты, имеет полное право!
Пусть на алименты подать и на них снимает жильё, если дочки такие непутевые... У моей свекрови такие... Вот и жила с сыном которые вечно на работе.... И досматривала её невестка, у неё инсульт был лежачая была... Так что не бери бабушку..
У моей соседки были такие же проблемы. Родня ее просто запозорила, что она не желает взять к себе бабушку. При этом бабушка к ней переезжать совсем не желала. Просто призывала родню вступится за нее, так как ее обижал сожитель дочери. Я соседке подсказала согласиться и чтобы бабушка сообщила своим, что она напишет завещание на внучку, которая будет о ней заботится. После этого началась борьба за то, с кем будет жить бабушка. А мою соседку от этой дележки отстранили, доказывая, что она не сможет хорошо позаботится о старушке.
Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка
Продать квартиру бабушки, отдать согласно долям тётке а часть бабушки вложить в свою квартиру. Бабушку забрать что уж.
Забить и не пускать. Если впустите, то обязательно пожалеете об этом, а ваши родственники еще больше обнаглеть могут.Если же вы жалеете ее, то лучше будет взяться за корень проблемы и прекратить издевательства путем наказания виновных в этом.
Если квартира бабушки в Москве, то есть несколько вариантов в зависимости от характера бабушки и можно ли с ней ужиться:
1) очень хороший дом престарелых на деньги с продажи ее доли в квартире.
2) на деньги с продажи доли в квартире купить домик со всеми удобствами. Или отдельную комнату. Или студию.
3) продать долю бабушки, взять ее себе на полное содержание, прописать у себя, а бабушкиными деньгами погасить часть ипотеки. Но в договоре четко прописать все ваши обязанности перед бабушкой.
4) бабушке найти постороннего дядю и заключить с ним ренту.
Кстати, переехав к вам, бабушка может подать в суд и обязать детей выплачивать ей аллименты на уход. То есть финансово вас бабуля не стеснит.
Ох, мне бы ваши проблемы, взяла бы бабушку к себе, да она не хотела, до последнего все сама, помочь старась чем могла. А сейчас и забрать некого, не стало моей бабулечки.
Но у Вас видимо другие отношения в семье.... взаимопомощью и не пахнет!
Ох, мне бы ваши проблемы, взяла бы бабушку к себе, да она не хотела, до последнего все сама, помочь старась чем могла. А сейчас и забрать некого, не стало моей бабулечки.
Но у Вас видимо другие отношения в семье.... взаимопомощью и не пахнет!
Будьте осторожны со своими желаниями, особенно с такими.
Ваша мама псть и забирает. Бабулю жалко но когда она погибнет вам приятно будет жить в своей квартире. И многие бубули пахнут бабулями что потом и квартиру не выветришь. Не хочу обидеть пожилых и сами состаримся такие будем. Если изначально нет желания её забирать, тоне надо себя и её мучить.
Знакомая история - пусти бабушку "на время" и она останется "навсегда". Могут даже собрать деньги тётя с мамой и дать тебе "на проживание". На "первые" месяц-два. Только потом больше они не дадут ни копейки, главная цель - сбагрить бабулю! И вообще, ты внучка, а не дочь или сын. А проблемы бабушки - это проблемы её детей, т.е. твоей матери и тёти, так пусть они сами их и решают за свой счёт. Они же потом и будут прямыми наследниками после бабушки, вот им и все "карты в руки". Сама взяла ипотеку , рискнула - молодец, но не позволяй своим родственникам "сесть тебе на шею". Они с неё никогда не слезут, если им хоть раз позволить. Причём - всегда будешь "крайней". Скажи просто - НЕТ. Твои мама и тётя имеют мужей - они "устроили" свою жизнь, теперь пришло твоё время "устраивать "свою жизнь. Вот этим и занимайся.
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Брак не дает права проживать супругу без регистрации,если есть другие содольщики и они против этого проживания))В этом случае он может находится в квартире до 23.00 или не находится вообще,если его поведение мешает остальным собственникам.