Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У …
Мои соседи снимают двушку малогабаритная. Живет около десяти человек. Престарелые армяне + их родители и + бабушки престарелых соседей и + два сына с женами. Я спросила, что не тесно ли им? - на сто сосед ответил, что они не могут своих родителей и бабушек бросить . В этом и заключается семейные традиции. И когда сосед будет совсем старый ( хотя он уже и не молодой), то он уверен, что и его не бросят сыновья и невестки.
Автор, подумай - а что с тобой будет завтра?
И ещё совет- не пожай детей, что бы с тобой не поступили так же
А вы лично как живёте расскажите? Тоже 10 человек в малогабаритной двушке или всё таки предпочитаете комфорт?
А почему бы не пустить собственную бабушку. Ведь ей может быть не много осталось жить . Все ведь под Богом ходим . И автор , а вдруг вам в будущем помощь понадобиться , а ваши дети или внуки не будут вам помогать . Ведь закон бумеранга никто не отменял. Пятая заповедь закона Божия гласит Почитай отца и мать твою и будешь доголетен на земле . То есть вы должны заботиться не только о родителях, но и о бабушках и дедушках.
А почему бы не пустить собственную бабушку. Ведь ей может быть не много осталось жить . Все ведь под Богом ходим . И автор , а вдруг вам в будущем помощь понадобиться , а ваши дети или внуки не будут вам помогать . Ведь закон бумеранга никто не отменял. Пятая заповедь закона Божия гласит Почитай отца и мать твою и будешь доголетен на земле . То есть вы должны заботиться не только о родителях, но и о бабушках и дедушках.
А если бабушка ещё лет 15, а то и больше проживёт, то автору надо на себя полностью забить и посвятить свою жизнь бабушке и выплате ипотеки?Бабушка то жизнь прожила и семья и дети и внуки есть, а у автора нет
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Здравствуйте. Мне кажется, Вы твёрдо решили бабулю к себе не забирать-ну и не заморачивайтесь, Вы ей ничего не должны. Тут прочитала совет про долю в её жилье-фигня, замучаетесь потом эту долю продавать, да и как её продашь в 1-комнатной квартире. Я бы Вам посоветовала вежливо, но абсолютно твёрдо держаться выбранной позиции, и при этом не испытываете никакой вины-в данной ситуации у Вас её и нет.
Удачи.
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Вы живите своей жизнью.. У бабушки 2 дочери есть.. Пусть решают как быть.. По мимо вас есть ещё внуки, как понимаю, так вот и флаг в руки.. Тем более никакого участия в вашей жизни она не принесла за исключением не скольких месяцев за всю вашу жизнь.. Это юридически бабушка..
Круто как! У тетки пися чешется, у матери нимб режется, а обеспечивать это должна автор? Хорошо быть добренькими за чужой счёт. Автор, стряхивайте с шеи оборзевших родственников. Это не ваша проблема.
а не надо было распростроняться , что квартиру купили.....говори ли бы мол снимаю комнатку на птичьих правах и того гляди выгонят и перееду к вам...
а не надо было распростроняться , что квартиру купили.....говори ли бы мол снимаю комнатку на птичьих правах и того гляди выгонят и перееду к вам...
Вся ваша семья поступает с бабушкой, хочется сказать не по-христиански, но вы, явно, не верующая... иначе, не было бы этого "послания"... Все вы поступаете не по-человечески (( Не хотите чувствовать себя тварью, творите добро! И вам воздастся! Помогай Вам, Бог!
Непонятно, почему все так переживают за бабушку. Она живет в СВОЕЙ квартире. Плохо живет? А кому сейчас хорошо?
Если бы это была моя бабушка Клава, я бы ее с радостью забрала. Она меня воспитывала. но умерла. когда я закончила школу....
Советы буду 50/50, а решать вам. Но если решите взять, то за её квартиру по дарственной или хотя бы по завещанию и жесткий контроль за бабушкой и бумагами, что бы не обнаружить потом другого завещания.
Никакого завещания! Только дарственную! Причем тут контроль за бумагами? Тетка в уши напоет,бабка перепишет,кто ей помешает? Вообще лучше,если тетка выкупит свою долю у бабушки,а ей купить коммуналку хотя бы недалеко, главное отдельно. А как сляжет решать с уходом,опять же на дарственную на эту коммуналку.
Принять и понять. Бабушка наверное была, самым близким человеком, "подушкой" для слёз и обид.
.
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
Согласна с вами. А мы вот уже третий год как взяли ипотеку и никому из родственников не сказали. Говорим.что живем на съемной. Зато никто в займы не просит.никто не завидует .
Наверное, надо взять, но с условием: пусть бабушка напишет дарственную вам на свою часть квартиры, и выставляйте её на продажу, глядишь и тетя потом поумнеет.
Решения нет. Так называемая драматическая коллизия. Как ни поступи - всё плохо.
Конечно, к вам это не вариант. У нее дочери есть. Вы можете сложиться все вместе и снимать для нее комнату. А можете сказать, что к себе не пустите, но во всем другом она может на вас рассчитывать. 20 кв.м. студия!!!! Куда? Вообще, вас мать то любит?
Наверное, надо взять, но с условием: пусть бабушка напишет дарственную вам на свою часть квартиры, и выставляйте её на продажу, глядишь и тетя потом поумнеет.
Вот именно, дарственную. Но при этом бабушку не брать, иначе разрушит жизнь внучки. Ведь это уже давно не та бабушка, которая была в твоем детстве, а,простите, обычное "растение" Чувства уже давно атрофированы, и будущего нет. А что касается завещания, то будет потом шантажировать, а в последний момент возьмет да и перепишет на кого-то другого, а то и вовсе отменит. Это реальность.
Согласна с вами. А мы вот уже третий год как взяли ипотеку и никому из родственников не сказали. Говорим.что живем на съемной. Зато никто в займы не просит.никто не завидует .
...иначе повалят к вам на "бесплатку". Я только сейчас понимаю, какая ж я была умная много лет назад, что не взяла сестру к себе в новую квартиру. Спасли обстоятельства. А то пришла ко мне с вещами, типа, ей негде жить. Другая моя знакомая поступила "по-родственному" - взяла. Результат - полностью разрушенная семья. Гнать надо этих родственников. И подальше.
Никакого завещания! Только дарственную! Причем тут контроль за бумагами? Тетка в уши напоет,бабка перепишет,кто ей помешает? Вообще лучше,если тетка выкупит свою долю у бабушки,а ей купить коммуналку хотя бы недалеко, главное отдельно. А как сляжет решать с уходом,опять же на дарственную на эту коммуналку.
Любят эти бабки шантажировать всех родственников всякими там завещаниями.
Мои соседи снимают двушку малогабаритная. Живет около десяти человек. Престарелые армяне + их родители и + бабушки престарелых соседей и + два сына с женами. Я спросила, что не тесно ли им? - на сто сосед ответил, что они не могут своих родителей и бабушек бросить . В этом и заключается семейные традиции. И когда сосед будет совсем старый ( хотя он уже и не молодой), то он уверен, что и его не бросят сыновья и невестки.
Автор, подумай - а что с тобой будет завтра?
И ещё совет- не пожай детей, что бы с тобой не поступили так же
У других народов культ детей и материнства, поэтому никогда не бывает стариков в доме престарелых их национальностей. У нас же послевоенная диспропорция держится до сих пор. Мужчин на всех не хватает, поэтому женщины всегда больше дорожили мужиками, чем детьми - лишь бы штаны в доме были. Отсюда не складываются отношения между поколениями.
У бабушки есть пенсия, через пару лет будет достаточно большая. Но и сейчас можно снять комнату. Ни в коем случае нельзя жертвовать своей жизнью.
Простите, а кто возьмет на квартиру человека, которому скоро потребуется постоянный уход? Вы бы взяли чужую престарелую бабушку? Ведь даже итальянцы, которые исторически смотрели своих бабушек, уже давно открыли границы для заробитчан, специально, чтобы смотрели их бабушек. А сами ездят на горнолыжные модные курорты, куда угодно, лишь бы с бабушкой поменьше времени проводить.
Пустите бабушку к себе на время. Если не хотите на совсем, то оформите бедеолагу в дом престарелых. Да время придется потратить. Желаю вам иивашей маме никогда не оказаться на месте вашей бабушки в окружении таких равнодушных родственников. Но, думаю, лично с вамитне все так запущено, раз написали и просите совета? Значит какие то остатки совеститесть. Не растеряйте это.
В дом престарелых можно только за деньги, если имеется жилплощадь и дети. А если только жилплощадь - тогда одинокую бабушку заберут в дом престарелых, а жилплощадь перейдет государству. Мой двоюродный "сдал" свою мамашу за деньги, потом забрал обратно. Дорого! А если не за деньги, тогда государство забрало бы ее долю имущества себе.
Очень простое решение, взять бабушку к себе, потому - что, она БАБУШКА!!!!!!!!!!!
А уж если этот муж прописан, тем более ничего ему не будет. Прописать мужа жена так же может без согласия остальных собственников.
Если тебе нужна более подробная консультация, с указанием статей, так это к юристу.
Нет не может жена прописать мужа без согласия собственников. Согласия надо будет брать со всех собственников+если есть несовершеннолетние то и с их родителей тоже.
Я согластна с вами. Когда говорила что бабуля должна уйти на улицу я имела в виду дочерей конечно же. Не знаю как тут правильно поступить. По человечески бабулю очень жалко. Дожилась как говориться. Но это очень большой груз. Не должна автор брать на себя этот груз. Тем более я так понимаю с бабушкой они не особо близкие. Стакан воды во всей красе как говорится. ....с другой стороны- если бабуля даст жильё либо долю в квартире почему бы и нет. Смотря как это будет выглядеть.
А если посмотреть с другой стороны, почему у этой бабушки такие чёрствые дочери,как так получилось, что она ни кому не нужна?это очень страшно, бабушка сделала все, чтобы в старости быть лишней везде
я бы не взяла.. у нее есть своя дочь..
Вам не понравится мой совет, но возьмите бабушку к себе. Тварью чувствовать себя будете уже не Вы, а другие... И доброе дело скажется на Вашей дальнейшей жизни. Родные спихивают на Вас свою ношу и можно было бы их отфутболить, только бабушку жалко.
Пусть мама ищет решение. Это ее мать. Скажите матери, что если у нее на старости лет будут проблемы, у вас тоже может внезапно не оказаться денег. Вы берете пример.
вым нужно собрать семейный совет, у бабушки есть свои дети пусть за ней и смотрят,
У вас, если с бабкой хорошие отношения, если она не мозгоклюй, находите общий язык, то возьмите, все таки пенсия, и охрана, все условия заранее обговорите, подпишите с обеих сторон. больше никого не пускайте к себе.
Ну да, пожилые люди никому не нужны. В детстве мы все любим к бабушкам в гости приезжать. А вырастаем, и бабушка уже вроде как обуза.
А если бабушка ещё лет 15, а то и больше проживёт, то автору надо на себя полностью забить и посвятить свою жизнь бабушке и выплате ипотеки?Бабушка то жизнь прожила и семья и дети и внуки есть, а у автора нет
А жизнь с бабушкой это не жизнь? А ничего, что бабушка детей постилась, воспитывала. Внукам помогала. У вас странная позиция, вы прям агитируете бросать престарелых родителей.
Смотря какая бабушка и какие у нас с ней отношения, с моей любимой баьушкой такой ситуации возникнуть не могло она сама из дома всех повыгоняла бы при таком раскладе и ни за что бы ко мне в однушку не пошла, а других бабушек я бы не взяла ни за что для меня мой комфорт дороже теперь.
А жизнь с бабушкой это не жизнь? А ничего, что бабушка детей постилась, воспитывала. Внукам помогала. У вас странная позиция, вы прям агитируете бросать престарелых родителей.
Это не родители это бабушка у неё есть дети, которые должны о ней думать и говорю автору бабушку не брать потому, что я сама жила с бабушкой, но в квартире 84 кв м, с мужем и дочкой, бабушка сошла с ума и нуждалась в постоянном уходе и наблюдении, а потом и вовсе слегла, но прежде чем, я ее взяла она переписала на меня квартиру и сделала генеральную доверенность на всё и я всем управляла, после её смерти родственники очень удивились, что остались без всего. А автор что получит ничего только бабушку и геморрой, возьмёт она бабушку навсегда и будет за ней ухаживать ни мать ни тетка ей не помогут и имущества у бабушки я так понимаю нет, только доля в квартире.
О матери должны думать её дети. Вот пусть мама и тётя думают.
У Вас тоже однокомнатная? Вы не написали. Скажите, у меня личная жизнь со всеми подробностями.
Мама с тётей хорошо устроились - не ухаживать за старой матерью, на Вас спихивают.
бабушка - родной человек, но о ней должны заботиться в первую очередь её дочери.
Была бы жива моя бабушка , я бы не только ее забрала к себе , а ....не могу даже выразить , что бы я для нее делала...
Во-первых, сочувствую. Трудное положение.
Во-вторых, согласна с теми, кто полагает, что с Вашими родственниками надо разговаривать на понятном для них языке. Вы согласны взять бабушку к себе при условии, что она официально переписывает свою квартиру на Вас.
Уверена, что такой расклад Ваших родственников не устроит.
НЕ ПУСКАТЬ-ВЫ ЖЕ НЕ ОДНА!!!
Бабулю в любом случае жалко, особенно когда родные дочери от матери отказываются. Тут 1 вариант, приживальцев с бабушкиной квартиры нафиг, пусть берут ипотеку, а то красиво устроились на кв. метрах старушки. Нормальные люди на родительские метры не претендуют, особенно при жизни. А лично вы никому, ничем не обязаны. У бабули жилье есть.