Горит ваш дом. Все близкие спасены, однако все имущество охвачено огнем. Вы можете войти в дом один раз и взять что-то.Что это?
Детсад
Если животных нет, то документы и бабки
огнетушитель
Пакет с документами.
Было в реале такое. Взяла диплом. Пригодилось.
Фотоальбом с пленочными фото, это совсем другие воспоминания, чем кадры в телефоне)
Российский паспорт, потому что все остальное покроет страховка, а восстановить российский паспорт живя за границей - это такой геморрой, что вам и не снилось
Хотя сейчас вспомнила, что все документы у меня хранятся в несгораемом ящике, так что может обойдётся
Гореть может только деревянный дом, а если из камня то гореть никак не будет
1. Животные
2.документы деньги
Такое уже было. Был ветер больше 25 мс порывами, горел соседний дом, мне было 16 лет, родителей не было уже 5 дней(на работе) , горел, лопался и летел шифер на мой участок, это была настоящая бомбежка. Я одна под огнем пыталась из шланга облить дом, чтобы он не загорелся, у меня быстро закончилась вода почему-то в водопроводе. Дом не загорелся, загорелась крыша моего сарая, куда прилетел горящий шифер, с той стороны, с которой мне не видно, увидели соседи. Пришел пожарный, залез, разломал все, затушил. К вечеру приехали родители.
Котики (6шт)
Детское одеяло. Ребёнок к нему очень привязан, как к любимой игрушке, без него не спит. Самая важная вещь в доме. Сама я ни к чему не привязана, а доки можно и восстановить. Нала дома тоже считай нет.
Автор , не надо так шутить . Пожар -это не шутки . У меня 4 подруги в пожаре погибли , все до 20 ти лет было . И не дай бог никому
У меня в квартире в кухне, холле с прихожей (заодно они), двух комнатах стоят противопожарные датчики, в кухне датчик газа и детектор угарного газа. Врасплох пожар не застанет. Имеется "тревожная папка", в которой все документы, драгоценности и внешние жёсткие диски с запароленными архивами (фото, видео, документы и т.п.), военные (офицеры) знают, что такое "тревожный чемоданчик". На журнальном столике ноутбук, планшет, смартфон. Схватила эту папку, сумочку с деньгами, карточками, ключами и бегом на выход. На работе в служебном сейфе внешние жёсткие диски, деньги, запароленные флешки. Так что при пожаре можно схватить всё одним махом, если что спасти не удастся копии документов имеются в файлах, восстановить будет не трудно, деньги в основном в банках, машина в гараже в другом месте. Квартиру, обстановку, технику, одежду после можно будет заново купить, не проблема. Банки не сгорят.
Фотографии семьи.
У меня в квартире в кухне, холле с прихожей (заодно они), двух комнатах стоят противопожарные датчики, в кухне датчик газа и детектор угарного газа. Врасплох пожар не застанет. Имеется "тревожная папка", в которой все документы, драгоценности и внешние жёсткие диски с запароленными архивами (фото, видео, документы и т.п.), военные (офицеры) знают, что такое "тревожный чемоданчик". На журнальном столике ноутбук, планшет, смартфон. Схватила эту папку, сумочку с деньгами, карточками, ключами и бегом на выход. На работе в служебном сейфе внешние жёсткие диски, деньги, запароленные флешки. Так что при пожаре можно схватить всё одним махом, если что спасти не удастся копии документов имеются в файлах, восстановить будет не трудно, деньги в основном в банках, машина в гараже в другом месте. Квартиру, обстановку, технику, одежду после можно будет заново купить, не проблема. Банки не сгорят.
У нас датчики на всех этажах дома, тестируются раз в месяц, но бог знает, все может случится, техника есть техника, вдруг не сработает или пожар начнётся не из коридора, а с внешней страны дома и сигнализация дым не уловит.
У нас датчики на всех этажах дома, тестируются раз в месяц, но бог знает, все может случится, техника есть техника, вдруг не сработает или пожар начнётся не из коридора, а с внешней страны дома и сигнализация дым не уловит.
В моей квартире датчики мои личные, покупала в инет-магазинах и стоят в комнатах квартиры, я слежу, чтоб аккумуляторы (эл.питание) не исчерпались. Датчики работают надёжно. Однажды мастер работал в холле своей болгаркой и было много пыли - сработал датчик, вой был ужасный. Он срабатывает на задымление, там оптический датчик. А вы говорите про этажи дома, там общественные датчики и за ними вряд ли кто следит. А пожары чаще всего возникают не на этажах, а внутри квартир. И утечка газа может быть, у меня стоит на кухне датчик газа, срабатывает на газ. Там же и детектор угарного газа. Если вентиляция в кухне засорится то есть опасность появления угарного газа.
В моей квартире датчики мои личные, покупала в инет-магазинах и стоят в комнатах квартиры, я слежу, чтоб аккумуляторы (эл.питание) не исчерпались. Датчики работают надёжно. Однажды мастер работал в холле своей болгаркой и было много пыли - сработал датчик, вой был ужасный. Он срабатывает на задымление, там оптический датчик. А вы говорите про этажи дома, там общественные датчики и за ними вряд ли кто следит. А пожары чаще всего возникают не на этажах, а внутри квартир. И утечка газа может быть, у меня стоит на кухне датчик газа, срабатывает на газ. Там же и детектор угарного газа. Если вентиляция в кухне засорится то есть опасность появления угарного газа.
Я говорю про наши личные датчики в нашем частном доме, у нас три этажа и открытая лестница, на каждом уровне стоит датчик, они подключены к интернету и соединены между собой, если пожар возникает он сообщает другим датчикам и передаёт информацию дальше для сигнала по-твоему дома, так же выдаёт голосовой сигнал, когда сам себя тестирует (раз в месяц примерно) или есть задымления (когда на кухне что-то подгорело например он срабатывает), плюс сообщает по мобильному /интересны через приложение если дома никого нет о пожаре. В каждую комнату ставить очень дорого и не целесообразно.
Тупой вопрос. По-моему очевидно, что все возьмут деньги и документы. Ну и конечно животных я бы в первую очередь спасала, но я так поняла вы говорите именно только про вещи.
Если же всё самое необходимое я уже взяла и есть возможность взять ещё какой-то минимум, то взяла бы то что доступно и не захвачено огнем. Это может быть что угодно, что-то из одежды, книги, да хоть мягкая игрушка . В пекло бы не полезла, взяла бы то что возможно
Ну а если предположить что вещи прям можно выбрать любые из квартиры, но зайти только один раз и вынести то что в руки влезет, то забила бы рюкзак полностью + 2 сумки в руках (если это невозможно,то пакеты или что под рукой).
Но это дурацкая фантазия, огонь не дал бы никакого выбора. Но если уж фантазируем, то схватила что-то из одежды по-минимуму бы (трусы, носки, джинсы, пара футболок, куртка)потому что я небогатая и закупать весь гардероб снова мне было бы очень трудно, хотя бы что-то чтобы было. У меня два книжных шкафа, но некоторые особо любимые книги стоят на отдельной полке в отдельном уголке. Вот их бы тоже схватила. Конечно не стала бы хватать те, которые если что можно купить заново. Но у меня есть несколько книг, которые очень трудно достать в магазине, а то и вообще невозможно, выходили давно и мелким тиражом, если потеряю то заново просто не куплю. Так же есть несколько книг с автографами авторов, которые мне дороги как память, вот тоже если потеряю то не факт что с этим автором ещё когда-то будет встреча и я на нее попаду, особенно если автор иностранный. Также схватила бы всякие мелкие сувениры, мягкую игрушку, которые дороги как память
Бабки, конечно. Документы можно восстановить за неделю.