Гость
Статьи
Если не родите сейчас, …

Если не родите сейчас, то внуков не увидите

Мужу позвонила свекровь и он говорил на громкой. Сначала, как дела и все банально. Она пришла из гостей и стала говорить своему сыну, что нужно нам рожать детей сейчас, а не после 30, потому что если …

Ирина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гражданка эр

я в россии даже не родилась и не жила никогда и Господи упаси родиться жить в такой....кхм...стране, врагу не пожелаю. я родилась в другой стране совсем.... и в чем моя грубость?

Обидно читать такие слова за свою страну, но, к сожалению, это правда. Государство никчёмное.

Гость
Саня

о боги, какая чушь...мои родители 25 лет вместе, хотя мама на два года старше папы. Родители мужа почти 35 лет прожили ровесниками были. Заколебало это клише

Мама была старше папы на 3 года, очень хорошо 43 года прожили.

Гость
Гость

Какие внуки в 43
Многие в ее возрасте ещё детей рожают, а эта бабкой рвется стать мда

Во-во, хочется нянькаться, пусть сама родит

Гость
Ирина

Согласна, что решать нам с мужем
Это довольно интимный и личный вопрос

Ана просто боится не дождаться внуков, и ей в душе обидно что там подруги гуляют общаются с внуками а она нет, я тоже позднее родка тоже свекровь жаловалась не даждется рожайте я родила в 36 дочу, увы да свекрови сейчас тяжело и естественно уже не помошник, а доча и на ручки хочет к бабушке и поиграть с бабушкой и не льзя, т к бабуле уже 76 лет болеет часто, и только сейчас я поняла надо было раньше родить а не тянуть ката за хвост, и это каждого сугубо свое решение когда рожать...

Гость

Я бы сразу ей все высказала - не ее ума дела будут дети сейчас, потом или никогда.

Гость

Семья без детей это не семья, а два избалованных эгоистёнка.Жить для себя это отговорка . Для чего этот бред с браком если реально семьи нет....

Гость
Гость

Семья без детей это не семья, а два избалованных эгоистёнка.Жить для себя это отговорка . Для чего этот бред с браком если реально семьи нет....

Откуда ж вы такие берётесь то, не умные?

Елена

Да, все по разному видят свою жизнь.Моя дочь успешный юрист с 3-мя высшими образованиями,у нее двое деток первый ребенок в 21 год,второй в 30.И училась у нее был сначала один ребенок ,3 образование получала уже со вторым!Все успевала,умница.Счастлива и живут для себя,для детей.Странное понятие хочу пожить для себя!

Гость
Гость

А что это что такое необходимое достижение, стать бабушкой дедушкой?

Мне кажется- это личный бзик!!! Я, конечно, тоже не против бы стать бабушкой, но, если дети не готовы, зачем говорить об этом и всех раздражать.

Гость

. это во времена СССР считалось прямо обязательно родить первого ребенка в 20 лет,а к 40 обзавестись внуками.пусть не мается ерундой на эту тему:моя тетка,например,только 2месяца назад стала бабкой(нынче ей 70 лет). поинтересуйтесь ехидно,с чего это "добрая маменька " решила вас похоронить преждевременно и почему думает,что вы долго не проживете

Гость
Гость

Я бы сразу ей все высказала - не ее ума дела будут дети сейчас, потом или никогда.

это рожать немедленно -бред,тем более в угоду старой эгоистке

Гость
Гость

это рожать немедленно -бред,тем более в угоду старой эгоистке

рожай по быстрому и не кочевряжься

Гость
Гость

. это во времена СССР считалось прямо обязательно родить первого ребенка в 20 лет,а к 40 обзавестись внуками.пусть не мается ерундой на эту тему:моя тетка,например,только 2месяца назад стала бабкой(нынче ей 70 лет). поинтересуйтесь ехидно,с чего это "добрая маменька " решила вас похоронить преждевременно и почему думает,что вы долго не проживете

в СССР все было круто, бесплатные ясли, сады, университеты с образованием высшего уровня, квартиры давали на второго ребенка сразу, рожай не хочу

Гость
Ирина

Ну да, по моему ей 43

Так пусть сама себе и родит малыша .

Анна
Ирина

Она считает, что у нас все есть и мы теряем зря время, она родила моего мужа в 19, его брата в 21

Ну так вы правда зря теряете время. А чем смысл тянуть время если вы любите друг друга, женаты и материально обеспечены?

Гость
Ирина

Она считает, что у нас все есть и мы теряем зря время, она родила моего мужа в 19, его брата в 21

Я родила сына в 20, дочь в 22. Сейчас мне 45, сыну 25. Я,блин, не хочу еще быть бабушкой!)))))

Гость

Пусть свекровь сама родит, не старая еще

Гость
Ирина

Ей всего то 43 года. Мне 42. Старшему ребенку 8, младшему 6. Родились тогда, когда им суждено. Старой уж точно себя не ощущаю. А если ей очень захотелось поняньчится, сама еще может родить))))

Гость

Ей всего 43, пусть сама рожает себе. Посоветуйте, может отстанет)

Лина

Глупости то какие! Свекровь имеет голос или право, посоветовать или порекомендовать. А вот когда и что делать супругам, это целиком и полностью их дело. И ещё вопрос: ваш муж единственный сын у них? Чего ж они побольше тогда не рожали в свое время?

Гость
Ирина

И я согласна с этим, какая ты бабушка когда тебе 40-45 лет самой

У меня внучка в 45 родилась. Очень даже хорошо! Могу ей что угодно купить, побаловать.

Гость
Гость

ну ты и макака

Гость

Живите для себя, успеете детей, вы молодые ещё. Я первую в 27 родила, вторую в 29,так что всё впереди у вас

Гость

Для себя пожить это как? Не нести никаких обязательств? Это слова "мужчины" ? А свекровь права, да только детишки ещё глупы, не понимают её правоты.

Вовна

а что, в ЧС внести бабку ума не хватает?

Гость
Ирина

так ей всего 43, она еще сама родить может! Предложите ей

Гость

И что за идея фикс: увидеть внуков. Ну и не увидите, и что с того?

Гость
Гость

Так это ее проблемы, что она чего-то ждёт

Пусть сама себе родит, раз ей так нужно! А вы сами решайте, что для вас нужно и важно! Один раз.популярно объясните и потом лезть перестанет! Из опыта

Гость

Пусть и благодаря своему эгоизму, но свекровь от части права. Однако, к ребенку надо подготовится морально, и рожать будучи готовые вместе, договорившись об обязательствах перед ним и способе воспитания заранее. Первого ребенка родила в 27, вообще не видела проблем в бессонных ночах, да и сама беременность и роды прошли как по маслу. Второго родила в 30 и далось мне все гораздо сложнее. Лежала и на сохранении и сейчас бессонные ночи крайне тяжело проходят. Женщина с возрастом не молодеет. Молодая бабушка лучше старой, если конечно она не бабушка-конфетка на словах. Моим родителям 54,56 им тяжело долго бегать за внучкой, свекрови тоже 56, она в состоянии только книжки читать, да наблюдать за внучкой на площадке. А ребенку нужна активность, беготня. Решать несомненно только вам, и свою позицию вы в праве отстаивать. Подойдите к вопросу основательно, а не с позиции "родить успеем". Ребенка надо еще воспитать и вырастить.

Гость

ДЕТИ- ОНИ ТОЖЕ "ДЛЯ СЕБЯ"
и это тоже- удовольствие- если не слушать всех подряд!

памперсы, стиральная машина, грудное вскармливание- и вот уже ОТ РЕБЕНКА СПЛОШНАЯ РАДОСТЬ!!!
горные лыжи- тоже удовольствие- но никто не встает на них сразу- сначала тренируются!
везде- тренируются
где- то пол года или год
а потом и от лыж и от ребенка- сплошь удовольствие- они такие забавные топалки и почемучки!
и мама с папой для них- весь мир и непререкаемый авторитет!
не пойму- чего все так страдают?

Гость
Ирина

Она вчера очень долго рассуждала, что в 60 становится бабушкой и дедушкой это поздно

Пусть вам большую квартиру и машину покупает, если так внуков хочется. Чтобы у вас всё было и на сытой жизни чего бы не родить))) а так пусть не лезет,вам решать. Мы в 24 гулять ещё хотели. А что там дальше будет,никто не знает. На детей ещё заработать надо.

Гость

Девушка, милая, вам заняться больше нечем? Зачем вы вообще на эту тему со свекровью общаетесь? Следующий запрос у неё будет не иначе как проследить качественно ли вы будете ей внуков делать. Вот бред, да и только. Ей что заняться больше нечем?

Гость
Гость

Т.е. этой даме самой даже 45 нет? Нафиг ей внуки в таком возрасте

У каждого свои ценности. Мне 40 и я уже хочу внуков. Правда мне их долго ждать придется - сыну всего 17 лет.

Гость
Гость

Пусть вам большую квартиру и машину покупает, если так внуков хочется. Чтобы у вас всё было и на сытой жизни чего бы не родить))) а так пусть не лезет,вам решать. Мы в 24 гулять ещё хотели. А что там дальше будет,никто не знает. На детей ещё заработать надо.

Все надо делать вовремя. Чем позже женщина рожает, тем выше риски для нее и ребенка. Можно вообще не родить.

Гость
Гость

так ей всего 43, она еще сама родить может! Предложите ей

Ничего что ребенка кроме как родить надо ещё и на ноги поставить. А с возрастом это намного сложнее сделать. Ребенок ещё школу не окончит, а ты уже на пенсии. Или вообще скопытишься. Кому он нужен будет?

бабушка-старушка

Согласна с Вами. Мои 3 одноклассницы родили детей около 40. А тут и Пенсия подошла.А детей учить надо.И пошли они кланяться в ножки к начальству, оставьте поработать.А я с внучкой на дискотеке зажигаю! И нарядами с ней меняемся! А дед с внуками на рыбалке и стройке.

Гость

А ещё может случится так, что ваши дети вообще решат не иметь детей (сейчас все чаще такое происходит) и тогда что?!?!? Нельзя строить предположения на такое длительное время... Мы не можем планировать свою жизнь и тем более жизнь наших детей. Ну и до тридцати лет у вас есть время ;)

Гость
Lucky

Это решать только вам, а не вашей свекрови! Дети - огромная ответственность и ваша жизнь уже не будет как раньше. А свекровь пусть подождёт, а не запугивает математическими вычислениями.

Если бы так было всегда,я замужем за армянином и его армянские родители приняли меня но с оговоркой,что нам нужны внуки не менее трёх.Если не родишь то мы найдём ему другую невесту,а мы только начинаем вставать на ноги,и я пока не хочу рожать и мужа потерять боюсь и.к если ему отец скажет он спорить не станет...

Гость

Просто скажите свекрови, что детей дает Бог. Что ребенок появится, тогда когда его даст Бог, а не тогда когда ей захочется!

Аннабелла

Не слушайте её. Это ваша жизнь. ☺️☺️☺️

Гость
Ирина

Ну да, по моему ей 43

Дак пусть сама рожает. Молодая же .

Гость
Анна

Ну так вы правда зря теряете время. А чем смысл тянуть время если вы любите друг друга, женаты и материально обеспечены?

Сегодня деньги есть-завтра нет. Сегодня на высоте-завтра в ж"""е. Ребенок- это ответственность!На ноги поставить нужно! И не факт ,что с мужчиной проживешь до гробовой доски. А свекровь у автора отстала от жизни,либо никогда не работала и сидела на шее мужа.

Гость

живите для себя, обеспечьте для начала свою жизнь, купите квартиру, имейте небольшой оклад, стабильный заработок... Только потом задумывайтесь о детях, лучше родить в 28, имея уже при себе что-то, а не в 20 , на шее родителей или в долгах, или ограничивая себя во всем. Это мое чисто мнение, в негативных комментариях не нуждаюсь.

Гость

Свекровь права. Такое, чудо, и счастье одновременно, не нужно откладывать на потом. Ведь рождение ребенка это огромное счастье, и самый дорогой подарок в жизни. Ведь, это так волшебно, когда смотришь, как ты изменяешься, ждешь с нетерпением,когда же в низу животика начинает шевелиться рыбка. И ты вдруг понимаешь, что внутри тебя живет, растет и развивается новое существо. ждать, УЗИ, которое откроет тайну, кто внутри тебя, мальчик или девочка, покупать одежки для будущего малыша, готовиться к родам. вдруг, зайдя в комнату, где мирно посапывал малыш, обнаружить, что он уже не спит, а впервые сел в жизни и встречает тебя улыбкой, г улит и протягивает к тебе рученки. А потом первые шаги, первое слово,первый, праздничные утренники в детском саду, первый класс.А после первого класса время уже полетит стрелой, и не успеешь опомниться, как твой ребенок окончит школу и упорхнет из родительского гнездышка в самостоятельную жизнь. Но прежде, чем беременеть, нужно спросить у себя. хочу ли я дитя, ведь это еще и ответственность, И будет ли мой муж, хорошим отцом, есть ли у него качества, говорящие об этом. Ответственный ли он,добрый, заботливый, верный. Достаточно ли он по взрослому ведет себя в семейных отношениях, не эгоистичен ли он. Так как эгоисты любят себя и комфорт вокруг себя. А ребенок, это не всегда комфорт, это и бессонные ночи, и замена памперсов, и простуды, а потом и двойки в школе. Но все же ребенок это огромное счастье, ради которого стоит все это стерпеть, и это не в тягость.

Гость

Вашей свекрови только 43 или 44, если нужен малыш, то пусть сама и рожает, еще не поздно

Aisha

Сообщите ей вежливо, что вы родите тогда и только тогда, когда захотите.

марта
Ирина

Она вчера очень долго рассуждала, что в 60 становится бабушкой и дедушкой это поздно

а до этого - какой смысл? чтобы отговариваться от общения с внуками работой? так и скажите,что подняли пенсионный возраст - потому нет смысла обзаводиться внуками до выхода на пенсию

Гость

Она тоже все верно говорит. Дождетесь потом когда родители станут обузой - и дети опять будут не нужны. А когда родители перестанут быть обузой (rip) - они уже вам с детьми помочь не смогут.
Большая здоровая семья - это и бабушки дедушки. И вы потом тоже. Время и жизнь скоротечны. Дети - это тоже "пожить для себя", причем порою сбагривая бабушкам. Пока они могут помочь и временем, и деньгами. Семьи не просто так зовутся "молодыми". Легче роль родителей и дети "потом-потом" вам не дадутся.

Нельзя ее винить в том, что она хочет отдать второй родительский долг. Она не со зла. Она хочет как лучше.

Итого. С одной стороны вроде молодые еще - успеется. Это верно! Но можно и не успеть. Причем в жизни случиться может что угодно - кто кому еще... В общем мой сценарий - далеко не самый страшный путь к чайлдфри. В жизни и более страшное случается.

Гость
Гость

Она вам хочет хорошего. И все правильно советует. Только вы не хотите это понять. Всем хочется молодую маму и молодую бабушку. Прислушайтесь к совету свекррови.

Какая она бабушка? Ей до пенсии нще 20 лет. И внуков не увидит, раз в месяц придет, и помощи от нее никакой. Спьяну ей в голову взбрело.

Надежда

Указывать вам никто не имеет право хотите пожить для себя поживите свекровь не имеет право указывать и причитать мараль.Успеете ещё родить вам только по 24г всего, сейчас и 38г и 40годов рожают здоровых детей.