Мужу позвонила свекровь и он говорил на громкой. Сначала, как дела и все банально. Она пришла из гостей и стала говорить своему сыну, что нужно нам рожать детей сейчас, а не после 30, потому что если …
ахахах))И что? Ну говорит и говори. Воспитали ее так, что детей нужно пораньше рожать. НО только, она не будет сидеть с вашим ребенком сутками, не ей не спать ночами, не ей лечить его от простуды и ветрянки, не ей слушать рев когда зубки будут резаться. И таких "не ей" вагон и маленькая тележка. Ее можно понять, видимо ее подружки хвастаются своими внуками, а она не может, ей хочется часок в неделю посюсюкаться с внуком - это же мило. Купить может, какие то милые наряды, сладости. И ВСЕ!!!! У меня есть 2 подруги, у которых их свекрови так же упрашивали родить внуков, обещали помогать и знаете что, обе, после рождения, устранились, сразу дела нашлись или спина болеть начала, самочувствие ухудшилось. Оно вам надо? Так что просто, выслушайте, покивайте, даже согласитесь, что убедите мужа. Незачем вам свои нервы трепать ее нравоучениями. Годик ее промурыжте, а потом скажите, что пробуете, пытаетесь (для молодых пар пробовать годик, это нормально). Потом скажите ей что не получается, скажите что записались к врачу, проходите анализы. Вот уже 2 года пройдут. Потом сообщите ей, что вы и муж абсалютно здоровы, врачь сказал, что просто нужно больше времени. Можно так 2-4 года тянуть, в зависимости от настойчивости свекрови. А потом просто давить ей на жалось. мол вы так хотите, очень очень (слезки ручьем), а у вас не выходит, врачи говорят что вы сдоровы. И ревите при ней. Гарантирую, 1-2 таких захода и все она от вас отстанет. А там, родите когда захотите. Главное скорбную моську не забывать делать при ней, когда о детях заикается.
Правильно говорит мама.
Моё мнение, что если мужик не хочет детей от данной женщины, то он её и не любит. Вы то, уж если быть честной, их же хотете
Ну скажите вы маме, что стараетесь, да нихрена не получается. Мама в шоке, вы в заботе. Всем хорошо. Надумаете-мама счастлива, да и вы не в накладе.. Из ничего проблему сделали. Вот бы моя жена свекровь то спрашивала, ага, как там звезды сошлись. Да как отправила бы по известному адресу. У нас двое внуков.. Наше дело какое? Привезли-накорми, обиходь, а к молодежи- не лезь. Не наше это дело.
Я имела глупость так сказать свекрови, так она замучила меня советами, как забеременеть. Доходило до выяснения интимной жизни. Теперь у нас дистанция, встречи с сыном на ее территории. Муж меня поддержал.
Можно ответить гораздо веселее)))
В смысле: "так замечательно! быстрее внуки получат наследство!" 😂😂😂
Ребята мне 56 . С высоты прожитых лет скажу вы правы на все 100 % . " Бабушке " скажите если ей заняться нечем пусть устроится на работу , лучше уборщицей в дет. сад . Ее детки пошлют пару раз на х. уй и она охладит немного свой пыл . Живите для себя , потом поймете насколько вы были правы !!!
Ирина , это насколько нужно не любить своих детей или насколько не иметь мозгов , чтобы сейчас требовать внуков ? Скажи бабушке " ДА - ДА но НЕТ ! " .
Детей не гоню рожать (им по 23 дочке и зятю.)Единственно, говорю,что сейчас пока я молодая, и помочь смогу и подхватить когда надо. Сильно затянете и здоровье будет у меня не то :))
Но это их дело. Я родила в 21, не жалею.
А так,это дело молодых. Если захочется нянчиться,пойду еще разок в род дом :))))
Свекровь умная и мудрая женщина. Повзрослев, сами поймете.
ахахах))И что? Ну говорит и говори. Воспитали ее так, что детей нужно пораньше рожать. НО только, она не будет сидеть с вашим ребенком сутками, не ей не спать ночами, не ей лечить его от простуды и ветрянки, не ей слушать рев когда зубки будут резаться. И таких "не ей" вагон и маленькая тележка. Ее можно понять, видимо ее подружки хвастаются своими внуками, а она не может, ей хочется часок в неделю посюсюкаться с внуком - это же мило. Купить может, какие то милые наряды, сладости. И ВСЕ!!!! У меня есть 2 подруги, у которых их свекрови так же упрашивали родить внуков, обещали помогать и знаете что, обе, после рождения, устранились, сразу дела нашлись или спина болеть начала, самочувствие ухудшилось. Оно вам надо? Так что просто, выслушайте, покивайте, даже согласитесь, что убедите мужа. Незачем вам свои нервы трепать ее нравоучениями. Годик ее промурыжте, а потом скажите, что пробуете, пытаетесь (для молодых пар пробовать годик, это нормально). Потом скажите ей что не получается, скажите что записались к врачу, проходите анализы. Вот уже 2 года пройдут. Потом сообщите ей, что вы и муж абсалютно здоровы, врачь сказал, что просто нужно больше времени. Можно так 2-4 года тянуть, в зависимости от настойчивости свекрови. А потом просто давить ей на жалось. мол вы так хотите, очень очень (слезки ручьем), а у вас не выходит, врачи говорят что вы сдоровы. И ревите при ней. Гарантирую, 1-2 таких захода и все она от вас отстанет. А там, родите когда захотите. Главное скорбную моську не забывать делать при ней, когда о детях заикается.
Есть у нас папы после 40ка на детской площадке. Деткам по 5=6. И вот смотрю. Уставшие они какие-то в свои 40-45. Жалуются, что нету сил уже на кружки водить детей. Полежать бы. А впереди ещё 10ть лет школы. Ребенок в садике. А у папы лысина и спасательный жилет на животе.
Автор! Посмотрите вокруг, сколько бездетных женщин. Все ждали , неизвестно чего. А потом после 30и родить многие не могут. Как тяжело мамам , чьи детки в 57лет мамы еще учатся. Думайте. Надо жить не одним днем. А подумать, что вас ждет в дальнейшем. Свекровь жизнь прожила и все правильно советует. Любит ли вас муж. если не хочет от вас детей. Тоже вопрос. И вам автор уэе не 16ть.
Ребята мне 56 . С высоты прожитых лет скажу вы правы на все 100 % . " Бабушке " скажите если ей заняться нечем пусть устроится на работу , лучше уборщицей в дет. сад . Ее детки пошлют пару раз на х. уй и она охладит немного свой пыл . Живите для себя , потом поймете насколько вы были правы !!!
Милейшая, а я старше вас. И с высоты своих лет скажу, что насколько свекровь умная и мудрая женщина. !!! Она своим детям добра хочет. Не хочет , чтоб сын с невесткой потом по ЭКО бегали. Да и на уровень жизни теперешних мужчин обратите внимание. Тяжело рожать ( и невсегда получится) после 30ти. Насколько легче няньчить детей, если родители молодые и энергичные.
Ирина , это насколько нужно не любить своих детей или насколько не иметь мозгов , чтобы сейчас требовать внуков ? Скажи бабушке " ДА - ДА но НЕТ ! " .
Свекровь права! У молодежи сейчас самый прекрасный возраст для рождения крепких, здоровых детей. Зачем тогда жениться было? И любит ли муж свою жену, если не хочет ребенка? А все какие-то отговорки. Большие тут сомнения.
Из собственного опыта. Вышла замуж в 21, родила в 25, сейчас думаю, что с лёгкостью можно было бы подождать до 27. Свекровь на всех семейных праздненствах жаловалась родственникам, что у нее, несчастной, одной из всех внуков нет. Я, 21-летняя ***, плакала потом ночами (были проблемы, теперь понимаю, СЛАВА БОГУ). Когда родилась дочка, свекры даже на выписку не приехали, на крестинах их тоже не было- сваха (моя мама) позвонила с просьбой купить первой внучке коляску. Сама купила кроватку в подарок. В принципе, мы в этом не нуждались, декретные были у меня хорошие, и об этих договоренностях я вообще была не в курсе поначалу. Просто факт- деньги сразу перевесили. И, знаете, когда женщина с 19 лет уже воспитывала ребенка, а вы в 24 еще девочка-припевочка, зависть, знаете ли, гложет, что имеете наглость делать так, как вам удобно))) Дети-это прекрасно, материнство- ни с чем не сравнимый опыт, но все должно быть, так сказать, по любви, а не потому, что так маме захотелось.
А кто -то вам завидует белой завистью, что молодая , красивая мама . Представляите как мама за 49к приведет ребенка в 1й класс. Как ей хочется , чтоб ей было не 40к а как вам. И насколько больше вы сможите дать своему ребенку. Сколько энергии было в 25ть !!! ООООООООООООООО Столько , поверьте, не будет в 37-40к. Да и родить многие после 30ти не могут. Тоже проблема.