Мужу позвонила свекровь и он говорил на громкой. Сначала, как дела и все банально. Она пришла из гостей и стала говорить своему сыну, что нужно нам рожать детей сейчас, а не после 30, потому что если …
Ну что, звонила?
Из собственного опыта. Вышла замуж в 21, родила в 25, сейчас думаю, что с лёгкостью можно было бы подождать до 27. Свекровь на всех семейных праздненствах жаловалась родственникам, что у нее, несчастной, одной из всех внуков нет. Я, 21-летняя ***, плакала потом ночами (были проблемы, теперь понимаю, СЛАВА БОГУ). Когда родилась дочка, свекры даже на выписку не приехали, на крестинах их тоже не было- сваха (моя мама) позвонила с просьбой купить первой внучке коляску. Сама купила кроватку в подарок. В принципе, мы в этом не нуждались, декретные были у меня хорошие, и об этих договоренностях я вообще была не в курсе поначалу. Просто факт- деньги сразу перевесили. И, знаете, когда женщина с 19 лет уже воспитывала ребенка, а вы в 24 еще девочка-припевочка, зависть, знаете ли, гложет, что имеете наглость делать так, как вам удобно))) Дети-это прекрасно, материнство- ни с чем не сравнимый опыт, но все должно быть, так сказать, по любви, а не потому, что так маме захотелось.
Еще и многое зависит от здоровья.Моя мама,увы,увидела только одну внучку,моих детей не увидела.А свекровь,которая стала мамой позже моей мамы,увидела всех внуков и продолжает видеть.Можно,не дай Бог,умереть не очень старым, а можно дожить до преклонных лет и еще и правнуков увидеть.И вообще, в 43 года свекровь еще молодая женщина, работающая.Требует внуков, а чем сама помочь может?Или просто,чтобы внуки были и можно было соседям и друзьям похвастаться
+
У меня бабушка в 36 родила (так получилось) и до правнука дожила. А Дед и бабушка со стороны отца родили в 18 и умерли , когда мы еще были студентами.
ох,сочувствую..
Но свекровь не права,и лезет туда куда ее не просили,вы сами решите когда вам заводить детей
И что? Боитесь от ее звонка забеременеть? Такое чувство, что она ваш кукловод и приказывает как жить.
Ну скажите вы маме, что стараетесь, да нихрена не получается. Мама в шоке, вы в заботе. Всем хорошо. Надумаете-мама счастлива, да и вы не в накладе.. Из ничего проблему сделали. Вот бы моя жена свекровь то спрашивала, ага, как там звезды сошлись. Да как отправила бы по известному адресу. У нас двое внуков.. Наше дело какое? Привезли-накорми, обиходь, а к молодежи- не лезь. Не наше это дело.
Ну скажите вы маме, что стараетесь, да нихрена не получается. Мама в шоке, вы в заботе. Всем хорошо. Надумаете-мама счастлива, да и вы не в накладе.. Из ничего проблему сделали. Вот бы моя жена свекровь то спрашивала, ага, как там звезды сошлись. Да как отправила бы по известному адресу. У нас двое внуков.. Наше дело какое? Привезли-накорми, обиходь, а к молодежи- не лезь. Не наше это дело.
Как раз и к мужу присмотритесь. Мамочке если потакать начнет, ну , и зачем. Нормальный мужик сам все решит, и с мамой тоже. Было дело, я свою на семь лет послал. тоже лезть пыталась, куда не спрашивают. Приезжала нежданчиком, моей жене пыталась мозги вправить, пока меня дома нет. Так вправил, по сей день осторожно разговаривает.. 35 лет прошло..
Да, вы молодые. Если не хотите детей, то брак ваш временный. Вскоре разбежитесь. А то , что не беременеете. возможно. есть бесплодие. На самом деле хотите ребенка. но не получается. Вот и скрываете, прикрываясь нежеланием иметь детей..
Если она будет вас колебать, вы ей тоже звоните каждый день, просите помочь постоянно, ей надоест, она поймет, что как внуки родятся еще хуже будет и отстанет)
Скажите ей, что, если родите сейчас, то можете пережить своих детей. Вполне может быть, что вы доживете до 90, а ребенок ваш едва дотянет до 60 лет, особенно с сыновьями такая вероятность велика.
Самим надо думать. оценивать свои возможности и взаимоотношения с мужем. Можно и годика три подождать
как человек родивший ребенка в 34 могу вам точно сказать детей нужно рожать до 30. Потом просто тяжело не спать ночами, жить длительный период в состоянии "стойкого оловянного солдатика" и плюнуть на все и сказать пофиг - я отдыхаю не получится ребенка не отложишь. ОН требует сил и внимания. поэтому пока сами молоды и полны сил, пока свекровь молода и готова помогать - рожайте. еще момент вам 30 ребенку 0, вам 40 ребенку 10, вам 50 ребенку 20. собираться жить можно и до 200, но практика показывает люди живут значительно меньше.
Скажите ей: если её сын не хочет ребенка,то вы останетесь матерью- одиночкой.Ребенок не собачка, его дома не оставишь,это навсегда.И как показывает практика,родня ,когда дело доходит до реальной помощи,сразу сливается.А мужу изначально не надо было.Он будет продолжать тот же образ жизни,что и раньше.Он всё тот же тонкий и звонкий,а вы уже мать семейства.Он не просил,вы решили за него.Он будет считать,поэтому,что у него развязаны руки.Сколько уже таких случаев у знакомых и их знакомых.Он зовёт куда-то веселиться,а дорогая свекровушка занята и ребенка оставить не с кем.И он провоцирует скандал,поверьте придраться найдется к чему,чтобы уехать одному. И это уже начало конца.Думайте
Свекровь права, вы это поймёте потом.
у меня сын женатый 6 лет детей нет .оба хотят .но не получается я думаю .Не когда не задавала таких вопросов .захотят скажут сами. .А ответить что свекрови? готовим материальную подушку для появления ребенка что бы сидя в декрете не сидеть на макарожках с кетчупом
Не парьтесь. Всему свое время. Решайте сами. Никто не знает как в жизни всё повернется. Пример семьи моего бывшего мужа. Его бабушка родила его маму в 36 лет, в 38 ещё ребенка. На данный момент эта бабушка имеет 4 внука и 6 правнуков, старшей правнучка 14 лет. Так что, автор, расслабьтесь)))
ваше решение рожать или нет. вы с мужем должны всё обдумать и знать уж точно хотите или нет. к примеру если не хотите, то не рожайте вам решать, а не свекрови
не парьтесь,ей надо пусть сама рожает....это личное дело каждого,в каком возрасте рожать,к этому нужно быть готовой и этого хотеть,а не потому что бабку маразм долбить начал....ребенка ей подавай....пошлите ее культурно
Здравствуйте! Не совет, не рекомендация. Но Вы ещё так молоды, мама Вашего мужа тоже молодая ещё женщина... Мне сейчас 37, мужу почти 39, детям 8 и 5,5. Моей маме 67. Все довольны... И я не представляю, что в 43-45 так сильнО желание понянчиться с малышами... Всё равно 100 % ответственности и забот на родителях, бабушки-дедушки (в лучшем случае) просто посидеть временно. Хотя... Она сама ещё может родить спокойно, если здоровье позволяет, и пусть нянчится вволю с малышом. Удачи Вам. И да: правильно написали. Жизнь после рождения ребёнка никогда не станет как прежде, меняется кардинально, в хорошем смысле.
Ни в коем случае не идти на поводу у третьих лиц в таком личном вопросе! Вы рожаете только для себя и только тогда, когда сами захотите и будете готовы.
Дорогая девушка, я родила старшую дочь в 26, младшего сына в 42. В принципе, возможность родить сохраняется довольно долго. Но в возрасте "за 40" уже здоровье не то, и меньше приятелей, готовых помочь с малышом, и родители уже совсем старые, им самим нужна помощь в таком возрасте. Да и рожать сложнее. Здоровье уже не как в молодости. Поэтому есть смысл родить до 30. Но кидаться рожать в 24 если здорово не готовы, вряд ли следует.
Прикольно. Свекровь хочет стать бабушкой. Я бы собрала семейный совет с мужем и свекровью. Стоит попросить у свекрови составить письменное обязательство, что она будет сидеть с внуками на всех больничных, помогать вашей семье материально пока вы в декрете и не работаете , помогать физически - приходить коляску спускать, гулять с ребенком (когда вам отдохнуть надо), приготовить что-то пока вы гуляете и т.д. Если свекрови не захочется становиться бабушкой на таких условиях, значит объясните ей, что она еще к внукам не готова.
Из собственного опыта. Вышла замуж в 21, родила в 25, сейчас думаю, что с лёгкостью можно было бы подождать до 27. Свекровь на всех семейных праздненствах жаловалась родственникам, что у нее, несчастной, одной из всех внуков нет. Я, 21-летняя ***, плакала потом ночами (были проблемы, теперь понимаю, СЛАВА БОГУ). Когда родилась дочка, свекры даже на выписку не приехали, на крестинах их тоже не было- сваха (моя мама) позвонила с просьбой купить первой внучке коляску. Сама купила кроватку в подарок. В принципе, мы в этом не нуждались, декретные были у меня хорошие, и об этих договоренностях я вообще была не в курсе поначалу. Просто факт- деньги сразу перевесили. И, знаете, когда женщина с 19 лет уже воспитывала ребенка, а вы в 24 еще девочка-припевочка, зависть, знаете ли, гложет, что имеете наглость делать так, как вам удобно))) Дети-это прекрасно, материнство- ни с чем не сравнимый опыт, но все должно быть, так сказать, по любви, а не потому, что так маме захотелось.
Так купили свекры коляску или поскупились?
Как раз и к мужу присмотритесь. Мамочке если потакать начнет, ну , и зачем. Нормальный мужик сам все решит, и с мамой тоже. Было дело, я свою на семь лет послал. тоже лезть пыталась, куда не спрашивают. Приезжала нежданчиком, моей жене пыталась мозги вправить, пока меня дома нет. Так вправил, по сей день осторожно разговаривает.. 35 лет прошло..
Ну, не все ж мужья такие... Мой за мамочку глотку перегрызет... Сколько она мне нервов вымотала, один Бог знает... Только муженьку все ни по чем...
Ваша свекровь абсолютно права.всему свое время.и рожать надо молодой.
Правильно делает!
В вашем возрасте можно и подождать. Она сама во сколько родила ?
Cразу скажите, что это только ваше с мужем дело и рожать вы будете, когда решите вы, а не она.
Моя мама поздно вышла замуж (в 30 лет), ей надо было младших сестёр на ноги поставить (отец умер от рака в 46 лет вскоре после войны), у них разница 11 и 13 лет. Брата она родила в 31, меня - в 35. Брат женился в 30, я (второй раз) - тоже. Внучкам 30 (замужем 6 лет, детей нет и, скорее всего, не будет); 26 (живёт с парнем, но детей не будет - у него хроническая болячка, передающаяся по наследству); и две по 22 - даже парней нет. Бабушке сейчас 93, но правнуков вряд ли дождётся... Зато с моими тремя "развлекалась" по полной программе)))
Я родила в 42 и у меня 2 внука (12 и 8 лет)
Я родила в 42 и у меня 2 внука (12 и8 лет)
Милая девушка! Мне сейчас тридцать три. Сыну уже одиннадцать лет. Недавно с благоверным решились попробовать поселить в доме ещё одного непоседу.
Если быть объективными. Репродуктивная функция у женщин сохраняется минимум до сорока лет, вы наверняка в курсе. Кроме того, рождение ребёнка - это всегда финансовый коллапс, как бы вы загодя к нему не готовились. Лично я считаю, что вы с вашим мужем просто обязаны пожить хотя бы несколько лет для себя двоих. Наладить свой собственный быт и свой родной дом. Подготовиться к тому, чтобы стать родителями и морально, и физически. Да и вообще просто выяснить для себя каждый ответ на вопрос: а хочет ли каждый из вас детей? Да, явление чайлд-фри повсеместно вызывает осуждение, не спорю. Но мне лично кажется, что за ним стоит осознанный выбор.
Так что... Выкиньте пустые слова из головы. Продолжайте наслаждаться жизнью с супругом :-)
Вот не понимаю, зачем троллить родителей, они родители, желают своим детям добра, волнуются и переживают и за вас и за ваших будущих деток. Сказали на эти вопросы в ответ: "Мамочка, мы работаем над этим вопросом" и всё,как правило, на этом вопросы отпадают))) Я бы в полемику точно не вступала)
Ну, и что? Смотря, сколько лет свекрови, может, она сама боится внуков не увидеть. Но в данном случае она может только просить, а не требовать,, люди сами разберутся, когда им заводить ребёнка, они ещё молоды. Хотя вот такие заявочки " хочу жить для себя" лучше не делать, а то смотришься каким-то круглым идиотом и эгоистом. Как в известном фильме - " а вы, простите, до этого для кого жили?".
Автор, да вы не переживайте. Раз вы с нынешним мужем ровесники - все равно разведетесь через несколько лет. Ему будет под 30 и он захочет помоложе, чем ровесница. А после 30 его вообще на 18-летних потянет, так что детей не заводите, а ищите себе 40-летнего нового мужа, пока на вас хоть кто-то смотрит, как на женщину.
Если женщина старше или если женщина ровесник - это всегда заканчивается разводом. Женщина должна быть моложе мужчины, чтобы он чувствовал себя мужчиной, а не престарелым мальчиком - другом увядающей жены. Исключение - браки по расчету, так что если вы долларовый миллионер, может вас муж еще и потерпит в качестве жены.
Ну, это вы лишку хватили со словом "всегда". Иногда - да, разводятся по этой причине, но причин для развода очень много. А так обычно где люди встречаются и женятся? Очень часто по месту учёбы. Мы с мужем ровесники, с одного курса института, живём вместе долго и разводиться не собираемся, и из браков наших однокурсников (а они посыпались на старших курсах, как горох) знаю только один развод.
ну с маман должен разбираться муж, а не вы
не дожить до внуков можно родив и в 16 ,всякие болезни, несчастные случаи, аварии никто не отменял..
свекра лезет не в свое дело ,как большинство бестактных и невоспитанных невеж живущих в россии, да еще считающие это нормой
будет звонить, просто трубку не берите. надеюсь вы далеко живете и она не сможет к вам прийти
Ты одна из тех российских грубиянок, о которых говоришь?
Да можно и так с мамой разос*аться, что и вообще разговаривать не будете, дурное дело не хитрое, чем гордитесь? Мозги он вправил матери, себе вправь сначала, как с родителями разговаривать надо, даже если они не правы.