Гость
Статьи
Почему украинцы не …

Почему украинцы не используют украинский язык?

Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Великолепный Вася
tanya_april60

Запретили пользоваться русским языком чиновникам, на официальном уровне.
В повседневной жизни говори, как тебе удобно, хоть на албанском.

Ты вопрос поняла не?)) Прочитай еще раз и дай ответ, а если не способна - то не флуди))

Зелёнка
Зеленый

Сообщение было удалено

Героям Слава!)

Гость
Зелёнка

Сообщение было удалено

Вы вообще в себе? Перечитайте свой коммент как выражаетесь и считаете себя культурной? Вот умора😄. А что я могу сделать, если тролли вроде вас сюда набежали, я с ними в диалог и не вступаю, с вами тоже больше не буду, мне эти неинтересно.

Великолепный Вася
Зелёнка

Героям Слава!)

А зига где, европеец?))

Зелёнка
Гость

это только говорит о том, что вы настолько бедны, что не можете пережить 2-х месяцев изоляции и ваш народ надо поддерживать грошовыми выплатами. Нас больше 140 млн. уровень и масштабы страны другие. Социально уязвимых всем все выплатили. А здоровые, взрослые люди в ЧС во всем мире, должны другим и стране помогать, а не как птенчики клювик разевать. Вот у меня есть подушка и у многих есть. И вот мне было бы стыдно от государства гроши получать. И вам как колонии США, наверно выплачивали как американцам?

Нддааа...

Зелёнка
Гость

Правда ли, что премьер-министр России назначается США?
Формулировка вопроса не совсем корректна, но в целом правильна. Минский формат, который реально создан для заключительного этапа реформирования России по западному образцу, предполагает, что фактическую роль играет премьер-министр, а не президент. Но его кандидатура, как известно из публикации в американских СМИ, согласуется не только в США, но и с ЕС, и с МВФ. Именно эти организации выступают фактическими гарантами структурных реформ в России.

Ахахах)) Цирк продолжается)) Когда циганей подвезёте?))

Зелёнка
Гость

Благодарю за приглашение.
А на Украине должно быть 2 государственных языка, чтобы никому не было обидно и чтобы люди знали оба языка, а не один суржик.

А на России сколько должно быть государственных языков, чтобы никому не было обидно?

Великолепный Вася
Зелёнка

А на России сколько должно быть государственных языков, чтобы никому не было обидно?

В Российских регионах 37 государственных языков если ты не знал)

Зелёнка
Маркетолог

Иди спроси у Шапиро - Соловьева , киселева и подобных им . Зачем они 6 лет тупят на ураинские темы на российском ТВ . Зачем они заставили выучить украинский язык свое подопечное население за эти годы , наполовину говорят на этих шоу на украинском языке. У меня многие знакомые , у нас в Сибири говорят , такое впечатление , что я живу вна Украине . И ведь многие подопечные российских каналов теперь плотно подсели на ютубе на украинских блогеров . Карантин только помог. Вроде попустило болезных , другую тему нашли в телевизоре . А лахтовики никак не угомонятся .

Ну в Сибири вообще много этнических украинцев после совковых репрессий осталось. У меня даже одноклассница была оттуда, родители вернулись домой.э спустя годы. Так что тут лично меня вы не удивили, что в Сибири на украинском говорят. На России вообще много территорий заселенных украинцами изпокон веков.

Зелёнка
Гость

Города на Украине строили или русские или поляки. А Киев между прочим отбил от хазар русский князь Игорь. Вы за свою незалежность ни построили ни одного города , ни одной атомной станции и ни одного завода .

Феерический бред. Пиши исчо, писатель.

Зелёнка
Гость

Американцы вам заплатят, как своей колонии. И да не надо вам знать русский, забудьте вы его, учите английский (в американском варианте)

Памперс поменяло? Ато крмелеботы же писаются от одного упоминания американцев. )) Лусше следи за чистотой своей попки, бедный психотик срущийся.

Гость
Зелёнка

Памперс поменяло? Ато крмелеботы же писаются от одного упоминания американцев. )) Лусше следи за чистотой своей попки, бедный психотик срущийся.

укроботы на смену заступили.

Великолепный Вася

Ты вопрос поняла не?)) Прочитай еще раз и дай ответ, а если не способна - то не флуди))

Что не понятно?

Клава
Дашуля

Боже, у нас и так этот долбаный украинский из каждого утюга. Даже в кино не могу сходить и посмотреть фильм на русском🤦🏻‍♀️ С одной стороны западенцы со своей мовой, с другой россияне, им тоже что-то не нравится
Отстаньте вы уже от русскоговорящих украинцев. Я на украинском не говорю принципиально, как и вся моя семья🤷🏻‍♀️

Чемодан-вокзал-Россия!!!!

Великолепный Вася
tanya_april60

Что не понятно?

Еще раз попытайся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем ваши человеки лучше людин?Или чем слово пропали лучше слова згинули?Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
У меня тоже прабабушка говорила "Пойду завтра в церкву", мы смеялись, сейчас шуткой так говорим. Но мы понимаем это деревенский говор старого человека. Образованные люди так не говорят. Это все равно, что меня прабабушка спросила -Чем моя церква хуже твоей церкви? Да вроде нечем)), но мы все понимаем.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.

Гость
Клава

Укропная клава на русском сайте русских гонит домой. А сама чего здесь делаешь? Ты у нас в гостях здесь. Не надо харкаться и смердеть. Привыкли у себя дома свинячить.

Гость

Я из Харькова , привыкла на русском или суржике говорить, но украинский язык очень люблю, люблю нашу литературу и тд, есть знакомые из западной Украине, говорят на украинском

Великолепный Вася
Гость

Я из Харькова , привыкла на русском или суржике говорить, но украинский язык очень люблю, люблю нашу литературу и тд, есть знакомые из западной Украине, говорят на украинском

Речь не об этом. А о тех, кто ненавидит т.н. "русский мир" всей душой, но при этом балакает на русском языке и торчит на русских ресурсах.

Гость
Гость

У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?

Я никого не ненавижу, единственное что очень обижает когда оскорбляют мою страну, украинский язык и тд, как украинке мне это неприятно. А вообще, вон многие русские ненавидят Америку и Европу но при этом сидят в амер ютубе, инстаграме , используют их косметику, технику, одежду и тд

Гость
Гость

А ну С какой страны. Еще и коверкаете русский язык.
Вопрос не о том кто с ИЗ какой страны, а о тех, кто именно ненавидит Россию, русских и все русское, но тем не менее продолжает сидеть на русскоязычных форумах. Если вы не ненавидите, значит к вам это не относится.

Ну вот ты говоришь что из Украины, а видно что Украину ненавидишь, хотя и родилась здесь, вот что капец

Великолепный Вася
Гость

Я никого не ненавижу, единственное что очень обижает когда оскорбляют мою страну, украинский язык и тд, как украинке мне это неприятно. А вообще, вон многие русские ненавидят Америку и Европу но при этом сидят в амер ютубе, инстаграме , используют их косметику, технику, одежду и тд

Откуда этот бред берется про ненависть к ЕС и США? Русские либо на колени падают ниц при слове Америка, либо нейтрально относятся.

Гость
Аннушка

потому что аудитория, понимающая и (или) готовая общаться на украинском слишком мала, платёжеспособная аудитория - еще меньше, вот и приходится украм жить по принципу "и нашим и вашим за копейку спляшем"... проще говоря, украинский язык попросту неликвиден)))

Жаль, он очень мелодичный и красивый, очень люблю его, у меня много знакомых иностранцев, им очень нравится как звучит украинский язык, говорят что звучит нежнее русского и более мелодично

Гость
Сумрак

Ну в России, нет такой пропоганды, как там. У нас Укр. Язые нк запрещают, можно говорить сыободго просто вас понимать нк будут и усё. А вот там)))), есть отделтные личности, которые знают Русский но будут с Русского говорящими общаться исключительно на своём из за вредности. А ещё в Це Европе говорили что Язык нк ьудут запрещать, и чтотде мы видим?? Сумашндшие женшины бросают в продавщиц мклочью из за Языка, Зубной врач не примет тех кто будет Говорить на Русском языке. Дело идёт к ситуации как в Прибалтике, где ущемляют права людей, проживших там всю жизнь, запрещая и школы Русскоговорящие и всякое общение. Тем самым делая хуже людям, например ценный специалист ьез щнания Русского языка, как он сможет там работать??? Россия огромна, возможностей для специалистов больше, чем в маленькой европе где у каждого клочка земли, размером с среднюю область России, свой язык.

Большой пропаганды чем в России нет нигде, ну может в сев Кореи, у нас не запрещают людям на русском языке, просто все надписи и 80%на тв должно быть на украинском, и это правило, вы ж не возмущаетесь почему в Китае все на китайском, или в США на английском, я знаю и укр и русс язык

Гость
Гость

Значит они только приходят на русские форумы и разводят здесь срач. Все только ради срача?

Ой да зачастую тут сами русские пишут от имени украинцев чтобы соач развести, ну ты например одна из таких

Гость
Гость

Ну-ну...а как же украинки,которые на этом сайте от ненависти к россии и всему русскому задыхаются? И ненависть свою выливают на ненавистном им языке))))

Так же как и русские ненавидят США, но ютуб , инсту и айфоны используют)

Гость
Гость

Я вот тоже не понимаю, все песни на русском, программы тоже, но ненавидят Россию

А вы почему ненавидите Украину?

Гость
Гость

Сколько раз открываю какое-нибудь видео на ютубе на русском, а потом оказывается, что это украинская передача. Все там трындят на русском.

И что? Вон в Марокко французский язык главный, и что значит они французы? Ну у них еще арабский , и арабский с французским (их суржик) и кто они теперь, ? Украинский язык запрещали , сколько укр поетов расстреляли, людей приучили на русском говорить, особенно тех кто на границе с Россией, и что? Просто говорят на русском из-за привычки

Гость
Гость

Потому что нет никаких украинцев. Русским людям пытаются рассказать, что они какие-то украинцы. Вот и тянет людей ко всему русскому, в том числе и сайтам))

Ну я так не считаю

Гость
Гость

Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.

Он очень звучный и красивый, мне больше нравится чем русский

Гость
Гость

Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.

Мммда уж, лучше послушай как говорят в русских деревнях, их "евонный, евошный " и тд, а украинский язык очень по-доброму как-то звучит.

Гость
Дашуля

Боже, у нас и так этот долбаный украинский из каждого утюга. Даже в кино не могу сходить и посмотреть фильм на русском🤦🏻‍♀️ С одной стороны западенцы со своей мовой, с другой россияне, им тоже что-то не нравится
Отстаньте вы уже от русскоговорящих украинцев. Я на украинском не говорю принципиально, как и вся моя семья🤷🏻‍♀️

Можно уехать в Россию, уедь в Китай и ной что там на китайском все. Мне наоборот нравится смотреть фильмы в кино на украинском, хоть и больше на русском говорю, а вот слышать украинский приятно и понятно

Великолепный Вася

Тогда почему у вас его запретили на официальном уровне?)

В Украине государственный - украинский, на официальном уровне он обязателен.
В повседневной жизни говори, как удобно.

Великолепный Вася
tanya_april60

В Украине государственный - украинский, на официальном уровне он обязателен.
В повседневной жизни говори, как удобно.

Еще раз - почему его запретили на госуровне?

Великолепный Вася

Еще раз попытайся)

Тьфу.... Вот ***!
.
На официальном уровне у нас - украинский язык, государственный!

Гость
Гость

А чем ваши человеки лучше людин?Или чем слово пропали лучше слова згинули?Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
У меня тоже прабабушка говорила "Пойду завтра в церкву", мы смеялись, сейчас шуткой так говорим. Но мы понимаем это деревенский говор старого человека. Образованные люди так не говорят. Это все равно, что меня прабабушка спросила -Чем моя церква хуже твоей церкви? Да вроде нечем)), но мы все понимаем.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.

Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.

Гость
Клава

Сообщение было удалено

...............................
....
Так чемодан-вокзал-украина! Это ты приперлась на русский форум, вот иди на свои форумы и там указывай. И да, русские люди к вам уже давно не ездят, а кто из русских и был, уже давно свалил.

Гостья
Нора

Со времён Российской империи украинский язык - в загоне. Его просто -напросто запрещали.300 ЛЕТ.... Запрещали при Петре 1 , при Екатерине , при Николае 2 и т.д. При советской власти , ну я уже писала , была идея-фикс упразднить все нации и искусственно создать одну - "советский народ". Естественно . с един языком общения - русским.
Что касается Одессы. Да . одесситы по традиции мало говорили на украинском. Это и не удивительно. В Одессе и Одесской области проживают 130 национальностей. Тут ,конечно , нужно было как-то приходить к общему знаменателю. Сейчас положение изменилось. В Одессе проживает много украиноговорящей молодёжи. Но и это не главное. А главное то , что постепенно украинский язык вытесняет и в последующем будет вытеснять русский. Начиная с детсада . с жизнь украинских детей входит украинский язык, не зависимо от их национальности. И это правильно. Эта практика всех цивилизованных стран. Пожилые одесситы , к сожалению , редко используют украинский. Но понимают его прекрасно.

Кто тут пишет фигню, что бедные нации и их язык в СССР угнетали? Не было при советской власти идеи упразднить все нации и создать одну -советский народ, что вы вообще несёте?

Гостья

Продолжу
Наоборот, сов.власть носилась с идеей равенства всех наций как с писаной торбой и союзным республикам чуть в попу не дули, в ущерб России. Я жила в Новосибирске, огромном городе,но у нас в магазинах не было ни хрена! И в середине 80- х мы с родителями поехали в Одессу. Я была очень маленькой, но до сих пор помню шок от магазинов, для меня это было волшебство, я такого никогда не видела. Родители там купили все- от трусов до обуви. Я потом это долго носила. родные в республиках учили. И писателей национальных выдвигали и книги их издавали и продавали, у нас дома они были, композиторов выдвигали. Каждая республика имела обязательно союз писателей, композиторов своих национальных. И по ТВ про них постоянно рассказывали, помню в детстве постоянно то танцы чукчей- оленеводов, то грузин, молдован и т.д. В нашем университете была квота для малых народов Севера, научный институт, изучающий их языки и т.д. Можно здесь долго писать, дофига мы для всех республик делали, а получили в ответ шиш.

Гость
Клава

Крымчанам тоже самое говорили. Ушли с вокзалом, чемоданом и полуостровом.

Эгоистка
Гость

Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.

Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.Да, такого количества мата нет больше ни в одном языке :D

Гостья
Гостья

Продолжу
Наоборот, сов.власть носилась с идеей равенства всех наций как с писаной торбой и союзным республикам чуть в попу не дули, в ущерб России. Я жила в Новосибирске, огромном городе,но у нас в магазинах не было ни хрена! И в середине 80- х мы с родителями поехали в Одессу. Я была очень маленькой, но до сих пор помню шок от магазинов, для меня это было волшебство, я такого никогда не видела. Родители там купили все- от трусов до обуви. Я потом это долго носила. родные в республиках учили. И писателей национальных выдвигали и книги их издавали и продавали, у нас дома они были, композиторов выдвигали. Каждая республика имела обязательно союз писателей, композиторов своих национальных. И по ТВ про них постоянно рассказывали, помню в детстве постоянно то танцы чукчей- оленеводов, то грузин, молдован и т.д. В нашем университете была квота для малых народов Севера, научный институт, изучающий их языки и т.д. Можно здесь долго писать, дофига мы для всех республик делали, а получили в ответ шиш.

Блин, Т9. Языки родные в каждой республики учили.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кто тут пишет фигню, что бедные нации и их язык в СССР угнетали? Не было при советской власти идеи упразднить все нации и создать одну -советский народ, что вы вообще несёте?

................................
................
Если кого и угнетали в СССР, то только русских.
Это шло прямо с начала образования коммунистического режима - угнетение русской национальности и спонсирование всех народов за счёт русских

Великолепный Вася
tanya_april60

Тьфу.... Вот ***!
.
На официальном уровне у нас - украинский язык, государственный!

Ты реально не понимаешь вопроса или прикидываешься?))

Гость
Гость

Ну если вам приходилось общаться в деревне с неучами, то не делайте исходя из этого вывод. Послушайте например интервью Юлии Тимошенко на украинском, прежде чем писать такую чушь.

Да Тимошенко русскоязычная изначально. Но мову выучила хорошо. Когда то тоже не сняли в кулуарах рады, и она изьяснялась на русском на автомате, как м Порошенко.

Великолепный Вася
Гость

Да Тимошенко русскоязычная изначально. Но мову выучила хорошо. Когда то тоже не сняли в кулуарах рады, и она изьяснялась на русском на автомате, как м Порошенко.

м = мсье?)) Мсье Порошенко звучит а?))

Гость
Гость

Девушка но согласитесь что логично жить в стране и знать гос язык. Логично жить в стране и смотреть передачи на гос языке. Вы когда едетемво Францию например должны знать их язык. И вы не будете возмущаться что вам надоело фр телевидение потому что там фр язык.вы пойдёте устраиваться и должны знать язык страны где проживаете.

Логично было бы иметь два госязыка, как в Канаде или Швейцарии, учитывая, что есть носители двух языков. И знать их оба. А также иметь возможность смотреть в кинотеатре фильмы на одном из двух языков, получать образование и прочее.
Вам так не кажется?

Гость
Великолепный Вася

м = мсье?)) Мсье Порошенко звучит а?))

Описка. А если и м, то явно не месье.

Гость

А ну да, таким как вы интересно разводить сраач. Но что-то как-то тухло у вас получается.

А ну цыц

Клава

Клавдия!!!! Не хочу!!!!