Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …
Сообщение было удалено
Героям Слава!)
Сообщение было удалено
Вы вообще в себе? Перечитайте свой коммент как выражаетесь и считаете себя культурной? Вот умора😄. А что я могу сделать, если тролли вроде вас сюда набежали, я с ними в диалог и не вступаю, с вами тоже больше не буду, мне эти неинтересно.
это только говорит о том, что вы настолько бедны, что не можете пережить 2-х месяцев изоляции и ваш народ надо поддерживать грошовыми выплатами. Нас больше 140 млн. уровень и масштабы страны другие. Социально уязвимых всем все выплатили. А здоровые, взрослые люди в ЧС во всем мире, должны другим и стране помогать, а не как птенчики клювик разевать. Вот у меня есть подушка и у многих есть. И вот мне было бы стыдно от государства гроши получать. И вам как колонии США, наверно выплачивали как американцам?
Нддааа...
Правда ли, что премьер-министр России назначается США?
Формулировка вопроса не совсем корректна, но в целом правильна. Минский формат, который реально создан для заключительного этапа реформирования России по западному образцу, предполагает, что фактическую роль играет премьер-министр, а не президент. Но его кандидатура, как известно из публикации в американских СМИ, согласуется не только в США, но и с ЕС, и с МВФ. Именно эти организации выступают фактическими гарантами структурных реформ в России.
Ахахах)) Цирк продолжается)) Когда циганей подвезёте?))
Иди спроси у Шапиро - Соловьева , киселева и подобных им . Зачем они 6 лет тупят на ураинские темы на российском ТВ . Зачем они заставили выучить украинский язык свое подопечное население за эти годы , наполовину говорят на этих шоу на украинском языке. У меня многие знакомые , у нас в Сибири говорят , такое впечатление , что я живу вна Украине . И ведь многие подопечные российских каналов теперь плотно подсели на ютубе на украинских блогеров . Карантин только помог. Вроде попустило болезных , другую тему нашли в телевизоре . А лахтовики никак не угомонятся .
Ну в Сибири вообще много этнических украинцев после совковых репрессий осталось. У меня даже одноклассница была оттуда, родители вернулись домой.э спустя годы. Так что тут лично меня вы не удивили, что в Сибири на украинском говорят. На России вообще много территорий заселенных украинцами изпокон веков.
Боже, у нас и так этот долбаный украинский из каждого утюга. Даже в кино не могу сходить и посмотреть фильм на русском🤦🏻♀️ С одной стороны западенцы со своей мовой, с другой россияне, им тоже что-то не нравится
Отстаньте вы уже от русскоговорящих украинцев. Я на украинском не говорю принципиально, как и вся моя семья🤷🏻♀️
Чемодан-вокзал-Россия!!!!
Сообщение было удалено
А чем ваши человеки лучше людин?Или чем слово пропали лучше слова згинули?Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
У меня тоже прабабушка говорила "Пойду завтра в церкву", мы смеялись, сейчас шуткой так говорим. Но мы понимаем это деревенский говор старого человека. Образованные люди так не говорят. Это все равно, что меня прабабушка спросила -Чем моя церква хуже твоей церкви? Да вроде нечем)), но мы все понимаем.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.
Я из Харькова , привыкла на русском или суржике говорить, но украинский язык очень люблю, люблю нашу литературу и тд, есть знакомые из западной Украине, говорят на украинском
Я из Харькова , привыкла на русском или суржике говорить, но украинский язык очень люблю, люблю нашу литературу и тд, есть знакомые из западной Украине, говорят на украинском
Речь не об этом. А о тех, кто ненавидит т.н. "русский мир" всей душой, но при этом балакает на русском языке и торчит на русских ресурсах.
У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?
Я никого не ненавижу, единственное что очень обижает когда оскорбляют мою страну, украинский язык и тд, как украинке мне это неприятно. А вообще, вон многие русские ненавидят Америку и Европу но при этом сидят в амер ютубе, инстаграме , используют их косметику, технику, одежду и тд
А ну С какой страны. Еще и коверкаете русский язык.
Вопрос не о том кто с ИЗ какой страны, а о тех, кто именно ненавидит Россию, русских и все русское, но тем не менее продолжает сидеть на русскоязычных форумах. Если вы не ненавидите, значит к вам это не относится.
Ну вот ты говоришь что из Украины, а видно что Украину ненавидишь, хотя и родилась здесь, вот что капец
Я никого не ненавижу, единственное что очень обижает когда оскорбляют мою страну, украинский язык и тд, как украинке мне это неприятно. А вообще, вон многие русские ненавидят Америку и Европу но при этом сидят в амер ютубе, инстаграме , используют их косметику, технику, одежду и тд
Откуда этот бред берется про ненависть к ЕС и США? Русские либо на колени падают ниц при слове Америка, либо нейтрально относятся.
потому что аудитория, понимающая и (или) готовая общаться на украинском слишком мала, платёжеспособная аудитория - еще меньше, вот и приходится украм жить по принципу "и нашим и вашим за копейку спляшем"... проще говоря, украинский язык попросту неликвиден)))
Жаль, он очень мелодичный и красивый, очень люблю его, у меня много знакомых иностранцев, им очень нравится как звучит украинский язык, говорят что звучит нежнее русского и более мелодично
Ну в России, нет такой пропоганды, как там. У нас Укр. Язые нк запрещают, можно говорить сыободго просто вас понимать нк будут и усё. А вот там)))), есть отделтные личности, которые знают Русский но будут с Русского говорящими общаться исключительно на своём из за вредности. А ещё в Це Европе говорили что Язык нк ьудут запрещать, и чтотде мы видим?? Сумашндшие женшины бросают в продавщиц мклочью из за Языка, Зубной врач не примет тех кто будет Говорить на Русском языке. Дело идёт к ситуации как в Прибалтике, где ущемляют права людей, проживших там всю жизнь, запрещая и школы Русскоговорящие и всякое общение. Тем самым делая хуже людям, например ценный специалист ьез щнания Русского языка, как он сможет там работать??? Россия огромна, возможностей для специалистов больше, чем в маленькой европе где у каждого клочка земли, размером с среднюю область России, свой язык.
Большой пропаганды чем в России нет нигде, ну может в сев Кореи, у нас не запрещают людям на русском языке, просто все надписи и 80%на тв должно быть на украинском, и это правило, вы ж не возмущаетесь почему в Китае все на китайском, или в США на английском, я знаю и укр и русс язык
Сколько раз открываю какое-нибудь видео на ютубе на русском, а потом оказывается, что это украинская передача. Все там трындят на русском.
И что? Вон в Марокко французский язык главный, и что значит они французы? Ну у них еще арабский , и арабский с французским (их суржик) и кто они теперь, ? Украинский язык запрещали , сколько укр поетов расстреляли, людей приучили на русском говорить, особенно тех кто на границе с Россией, и что? Просто говорят на русском из-за привычки
Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.
Он очень звучный и красивый, мне больше нравится чем русский
Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.
Мммда уж, лучше послушай как говорят в русских деревнях, их "евонный, евошный " и тд, а украинский язык очень по-доброму как-то звучит.
Боже, у нас и так этот долбаный украинский из каждого утюга. Даже в кино не могу сходить и посмотреть фильм на русском🤦🏻♀️ С одной стороны западенцы со своей мовой, с другой россияне, им тоже что-то не нравится
Отстаньте вы уже от русскоговорящих украинцев. Я на украинском не говорю принципиально, как и вся моя семья🤷🏻♀️
Можно уехать в Россию, уедь в Китай и ной что там на китайском все. Мне наоборот нравится смотреть фильмы в кино на украинском, хоть и больше на русском говорю, а вот слышать украинский приятно и понятно
А чем ваши человеки лучше людин?Или чем слово пропали лучше слова згинули?Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
У меня тоже прабабушка говорила "Пойду завтра в церкву", мы смеялись, сейчас шуткой так говорим. Но мы понимаем это деревенский говор старого человека. Образованные люди так не говорят. Это все равно, что меня прабабушка спросила -Чем моя церква хуже твоей церкви? Да вроде нечем)), но мы все понимаем.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.
Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.
Сообщение было удалено
Чемодан-вокзал-Россия!!!!
...............................
....
Так чемодан-вокзал-украина! Это ты приперлась на русский форум, вот иди на свои форумы и там указывай. И да, русские люди к вам уже давно не ездят, а кто из русских и был, уже давно свалил.
Со времён Российской империи украинский язык - в загоне. Его просто -напросто запрещали.300 ЛЕТ.... Запрещали при Петре 1 , при Екатерине , при Николае 2 и т.д. При советской власти , ну я уже писала , была идея-фикс упразднить все нации и искусственно создать одну - "советский народ". Естественно . с един языком общения - русским.
Что касается Одессы. Да . одесситы по традиции мало говорили на украинском. Это и не удивительно. В Одессе и Одесской области проживают 130 национальностей. Тут ,конечно , нужно было как-то приходить к общему знаменателю. Сейчас положение изменилось. В Одессе проживает много украиноговорящей молодёжи. Но и это не главное. А главное то , что постепенно украинский язык вытесняет и в последующем будет вытеснять русский. Начиная с детсада . с жизнь украинских детей входит украинский язык, не зависимо от их национальности. И это правильно. Эта практика всех цивилизованных стран. Пожилые одесситы , к сожалению , редко используют украинский. Но понимают его прекрасно.
Кто тут пишет фигню, что бедные нации и их язык в СССР угнетали? Не было при советской власти идеи упразднить все нации и создать одну -советский народ, что вы вообще несёте?
Продолжу
Наоборот, сов.власть носилась с идеей равенства всех наций как с писаной торбой и союзным республикам чуть в попу не дули, в ущерб России. Я жила в Новосибирске, огромном городе,но у нас в магазинах не было ни хрена! И в середине 80- х мы с родителями поехали в Одессу. Я была очень маленькой, но до сих пор помню шок от магазинов, для меня это было волшебство, я такого никогда не видела. Родители там купили все- от трусов до обуви. Я потом это долго носила. родные в республиках учили. И писателей национальных выдвигали и книги их издавали и продавали, у нас дома они были, композиторов выдвигали. Каждая республика имела обязательно союз писателей, композиторов своих национальных. И по ТВ про них постоянно рассказывали, помню в детстве постоянно то танцы чукчей- оленеводов, то грузин, молдован и т.д. В нашем университете была квота для малых народов Севера, научный институт, изучающий их языки и т.д. Можно здесь долго писать, дофига мы для всех республик делали, а получили в ответ шиш.
Это просторечье. Можно говорить как угодно и как кто хочет, но некрасивое звучание, слова из стародавних времен, простота до уровня мышления бабушки из глухой деревни. Понимаете в деревне так можно говорить, а умному человеку с богатым словарным запасом, так нельзя.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.
Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.Да, такого количества мата нет больше ни в одном языке :D
Продолжу
Наоборот, сов.власть носилась с идеей равенства всех наций как с писаной торбой и союзным республикам чуть в попу не дули, в ущерб России. Я жила в Новосибирске, огромном городе,но у нас в магазинах не было ни хрена! И в середине 80- х мы с родителями поехали в Одессу. Я была очень маленькой, но до сих пор помню шок от магазинов, для меня это было волшебство, я такого никогда не видела. Родители там купили все- от трусов до обуви. Я потом это долго носила. родные в республиках учили. И писателей национальных выдвигали и книги их издавали и продавали, у нас дома они были, композиторов выдвигали. Каждая республика имела обязательно союз писателей, композиторов своих национальных. И по ТВ про них постоянно рассказывали, помню в детстве постоянно то танцы чукчей- оленеводов, то грузин, молдован и т.д. В нашем университете была квота для малых народов Севера, научный институт, изучающий их языки и т.д. Можно здесь долго писать, дофига мы для всех республик делали, а получили в ответ шиш.
Блин, Т9. Языки родные в каждой республики учили.
Сообщение было удалено
Кто тут пишет фигню, что бедные нации и их язык в СССР угнетали? Не было при советской власти идеи упразднить все нации и создать одну -советский народ, что вы вообще несёте?
................................
................
Если кого и угнетали в СССР, то только русских.
Это шло прямо с начала образования коммунистического режима - угнетение русской национальности и спонсирование всех народов за счёт русских
Ну если вам приходилось общаться в деревне с неучами, то не делайте исходя из этого вывод. Послушайте например интервью Юлии Тимошенко на украинском, прежде чем писать такую чушь.
Да Тимошенко русскоязычная изначально. Но мову выучила хорошо. Когда то тоже не сняли в кулуарах рады, и она изьяснялась на русском на автомате, как м Порошенко.
Девушка но согласитесь что логично жить в стране и знать гос язык. Логично жить в стране и смотреть передачи на гос языке. Вы когда едетемво Францию например должны знать их язык. И вы не будете возмущаться что вам надоело фр телевидение потому что там фр язык.вы пойдёте устраиваться и должны знать язык страны где проживаете.
Логично было бы иметь два госязыка, как в Канаде или Швейцарии, учитывая, что есть носители двух языков. И знать их оба. А также иметь возможность смотреть в кинотеатре фильмы на одном из двух языков, получать образование и прочее.
Вам так не кажется?