Гость
Статьи
Почему украинцы не …

Почему украинцы не используют украинский язык?

Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я из Харькова , привыкла на русском или суржике говорить, но украинский язык очень люблю, люблю нашу литературу и тд, есть знакомые из западной Украине, говорят на украинском

С каких пор в Харькове говорят на суржике ? Что я пропустила ?

Гость
Дашуля

С каких пор в Харькове говорят на суржике ? Что я пропустила ?

Мне больше интересно, откуда на Западной Украине украинский? Там говирка с половиной польских слов. Аж уши режет. Не сравнить с настоящим украинским языком Полтавской области например.

Гость
Эгоистка

Это Вам так кажется,что некрасиво звучит,по мне так ваши русские слова звучат не очень,грубые и неприятные.не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.Да, такого количества мата нет больше ни в одном языке :D

не выдумывайте)) Русский очень красивый язык, очень богатый и звучный. Наша поэзия это что-то, а уж литературный. Как ваш Гоголь писал на русском, какой слог, какие обороты.Да, такого количества мата нет больше ни в одном языке :DУ нас даже мат литературный)) в отличии от других языков, где это просто сквернословие. А уж как Александр Сергеевич Пушкин им владел. Да и Сергей Александрович Есенин. Это не мат, это песня.

Зелёнка
Великолепный Вася

Не виииижу что бы вы писаааали с эстооонским акцееентом))

Ну так научись читать чем-нибудь ещё, кроме опы.))

Зелёнка
Гость

Для начала вы спросите у жителей Крыма, а захотят ли они возвращаться в ваш дурдом. В Крыму референдум был и народ Крыма выбрал именно Россию. Хрущёв дарил Крым
Украинской Советской Социалистической Республике, ну а так как у вас прошла декомунизация , то какие ещё могут быть вопросы.

Смех да и только этот ваш "референдум"))) Тот же цирк, что и царек сруцкий и как его "выбирают" двадцать лет подряд)) Не позорьтесь.

Зелёнка
Гость

Где и в чем я сруу? Просто задаю вопрос, а вы его уже воспринимаете как оскорбление. Или уже слово "Украина" вообще упомянуть нигде нельзя, сразу обвинят в сраче. Но это же вы приходите на русский форум и начинаете гнать на русских, навязывать свои правила украинского языка. Меня это удивляет, ненавидите, но продолжаете сидеть на русских форумах, общаться с русскими и оскорблять их. Зачем вам это нужно? Не иначе вы и есть проплаченные тролли.

Это у вас такая стандартная манера речи, оскорблять людей и потом обвинять их в том, что они вам на ваш понос отвечают что-либо?)) Особая скрепная культура? МОМ хорошие друзья из России подобными словесным поносом не страдают. Но там адекватные люди, увадабщие себя и других. А тут ольгинские тролли хамоватые и хабалистые.

Зелёнка
Гость

Мораль такова, что вы коверкаете русский язык, ваш универсальный предлог "с" и скучания "за" кем-то режут глаза и слух. При этом еще и русских пытаетесь учить русскому языку.

Что прям конкретно я коверкаю?)) Вы свои претензии предъявляйте конкретно тому, кто коверкает, или держите их при себе и идите на. Достаточно доходчиво объяснено?

Зелёнка
Гость

Вот и тролль на зп подтянулся. Я ни разу не оскорбила ни кого из украинцев, не называла вас х.о.х.л.а.м.и или что-то подобное. Более того, нормальный украинцев я уважаю, но не таких как вы, вы без оскорблений не можете.

Да что вы говорите? Прямо таки ни разу никого не оскорбила и никому вы тут не хамили? Старадвете от раздвоения личности что ли?

Зелёнка
Великолепный Вася

А Украина по отношению к России проявляла, это просто ответочка) А вы думали что и Чечня и Грузия и Ту-154 просто так пройдет и забудется?)

Говорили балакали, сiли та й заплакали.

Вася, ты после возлияния? Ану давай поподробней расскажи ка широкой общественности о том, как Украина аннексировала в прошлом часть РФ. Ждём с нетерпением такую фантастическую историю.

Зелёнка
Великолепный Вася

Тогда почему у вас его запретили на официальном уровне?)

Ану и эту фантастическую историю про "запрет русского языка на официальном уровне поведай". Жаждем деталей!

Живу в Украине и даже не знаю таких невероятных фактов. Обязательно просветите меня, просветитель)

Зелёнка
Великолепный Вася

Ты вопрос поняла не?)) Прочитай еще раз и дай ответ, а если не способна - то не флуди))

Шо б ты ещё смолол. Продолжай, Вася)) Жги))

Зелёнка
Автор

Переведите пожалуйста.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.

...
...
Боже,
вы больны! Какой ещё "русский округ"? В России и так русских 82%.
На Дальнем Востоке населения - русские и в Калининграде население русское, как вы этот " русский округ" сделаете? Такие округа только для нац.меньшинств, проживающих в местах компактного проживания.

Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.

...
...
Боже,
вы больны! Какой ещё "русский округ"? В России и так русских 82%.
На Дальнем Востоке населения - русские и в Калининграде население русское, как вы этот " русский округ" сделаете? Такие округа только для нац.меньшинств, проживающих в местах компактного проживания.В РФ русские - это как раз нацменьшинство)))

Зелёнка
Гость

Ты хохляцкий поц?. Не отвлекайся на русский форум, тряпку в зубы и унитаз пшеков драить. А потом на сбор клубники 10 ведер в день за сколько то там злотых и в опочивальню на 20 человек в хибарку. Как почитаю ваши укросайты типа обозревателя, смех на полдня.

Ну да. А ваш сливной бачек - гордость прям всей российской нации)

Зелёнка
Гость

А я хоть и россиянка, но против русского языка на Украине. Ибо нефиг. Пусть используют свой. Их проблемы, что их никто не поймёт и они превратятся в безграмотных неучей. Незалежность так незалежность. Ещё бы и визы ввести для них и всё, до свиданья. Пусть получают то, за что рвали свои глотки.

Не переживайте так. Для россиян визы уже везле практически ввели. В Украине вату точно не ждут. Адекватных же людей всегда рады видеть.

Великолепный Вася
Зелёнка

Говорили балакали, сiли та й заплакали.

Вася, ты после возлияния? Ану давай поподробней расскажи ка широкой общественности о том, как Украина аннексировала в прошлом часть РФ. Ждём с нетерпением такую фантастическую историю.

Укpaшка напала на paшку в 94г) А при чем здесь аннексия?) Кто что у кого аннексировал?))

Великолепный Вася
Зелёнка

Ану и эту фантастическую историю про "запрет русского языка на официальном уровне поведай". Жаждем деталей!

Живу в Украине и даже не знаю таких невероятных фактов. Обязательно просветите меня, просветитель)

Первый закон хунты нивкурсах?) Дааа, историк из тебя знатны, что вчера юыло не помнишь даже))

Зелёнка
Рина

А вас не смущает, что они живут на своей земле родной! Вот пусть полукровки, тюркско-западенские чемоданы пакуют!

Меня смущает ваш "широкий" кругозор .. Пасскажите поподроьнее, что такое тюркские народы? Вы же явно в теме)

Зелёнка
Гость

Других не аоротит а вас воротит? Почему? Потому что умаине хватает уважать ту страну где проживаешь?я русскоговорящая, ребёнок русскоговорящих и нас никого не воротит от уроков на украинском.

++++

Великолепный Вася
Зелёнка

Меня смущает ваш "широкий" кругозор .. Пасскажите поподроьнее, что такое тюркские народы? Вы же явно в теме)

Майдан чье слово?))

Зелёнка
Гость

Вот пусть и учат и разговаривают на своём украинском. Нефиг им русский. Я только за. Я за полный разрыв с Украиной, в первую очередь языковой. Пусть идут своей дорогой куда хотят.

Спасибо за очень ценное мнение. Нг вас как-то никто даже и не спрашивал, кому что учить и что делать.

Зелёнка
Гость

Ну здесь уже украинская пропаганда. Крым же никогда не был украинским. Его же из РСФСР передали Украине только из-за территориального удобства, не думая о том, что Россия и Украина станут когда-то двумя отдельными государствами. Но в принципе, я за. Пусть всё мировое сообщество под своей эгидой и эгидой ООН само проводит там референдум. Что касается всего остального, то никаких "российских войск" мировое сообщество на Украине не видит. Если в Сирии были российские войска, то их было видно всем - вместе с авиацией, техникой и т.п. Здесь ничего подобного.
В принципе я за любой скорейший, как можно более быстрый развод и расход с Украиной. Начиная от языка, заканчивая всем остальным. Я больше не считаю украинцев братским народом.

Мировое сообщество войск неё видит, но санкции ввели против РФ? Заговорщики не иначе, всё это госдеп США! Рассиюшка-мать виноваты быть не может!)) Верьте главное!)

Зелёнка
Гость

не считаю европу народом, мусор, как они провалились в британии с хваленой медициной, собаки выживали, люди там умирают тысячами в день

Да что вы говорите? Как там дела с уоронавирусом в РФ??

Зелёнка
Великолепный Вася

А зига где, европеец?))

Вася, у тебя в голове всё перемешалось. Пойди вивытрещвителе помедитируй. Поможет.

Зелёнка
Великолепный Вася

В Российских регионах 37 государственных языков если ты не знал)

Как интересно) А в российском государстве в целом сколько официальных государственных языков??))

Великолепный Вася
Зелёнка

Мировое сообщество войск неё видит, но санкции ввели против РФ? Заговорщики не иначе, всё это госдеп США! Рассиюшка-мать виноваты быть не может!)) Верьте главное!)

Россия ввела войска на Украину в 2012г?)) Поподробнее))

Зелёнка
tanya_april60

Запретили пользоваться русским языком чиновникам, на официальном уровне.
В повседневной жизни говори, как тебе удобно, хоть на албанском.
Что не понятно?

Кремлеботам и ватникам ничего не понятно. У них сливной бачек и Киселев вместо того места, которым должно быть понятно... (

Великолепный Вася
Зелёнка

Как интересно) А в российском государстве в целом сколько официальных государственных языков??))

Официальных около 50, государственных 37. А на Украине сколько?))

Зелёнка
Великолепный Вася

Еще раз попытайся)

Ну ты ж с 14-года года никак попытки не оставишь сохранить свой ольгинский стул под тем местом, которым думаешь. Что иы можешь имеешь иметь против?)

Великолепный Вася
Зелёнка

Ну ты ж с 14-года года никак попытки не оставишь сохранить свой ольгинский стул под тем местом, которым думаешь. Что иы можешь имеешь иметь против?)

По факту будет чо, или ты сливаешься как и твои соплеменники лозунговые?))

Зелёнка
Гость

Укропная клава на русском сайте русских гонит домой. А сама чего здесь делаешь? Ты у нас в гостях здесь. Не надо харкаться и смердеть. Привыкли у себя дома свинячить.

Ой, а что это? Это из вас ваша скрепно-духовная культурность лезет? Или это вы так стойко не хасите никому? Как получается то хорошо!

Зелёнка
Великолепный Вася

Речь не об этом. А о тех, кто ненавидит т.н. "русский мир" всей душой, но при этом балакает на русском языке и торчит на русских ресурсах.

Русский язык - не ваша собственность и не собственность "русского мира". Что вам тут не понятно?! На каком люди хотят, на том языке и говорят. Вашего разрешения должны были спросить?

Великолепный Вася
Зелёнка

Русский язык - не ваша собственность и не собственность "русского мира". Что вам тут не понятно?! На каком люди хотят, на том языке и говорят. Вашего разрешения должны были спросить?

Русский язык не часть русского мира?) Пхахаха))

Зелёнка
Великолепный Вася

Ты реально не понимаешь вопроса или прикидываешься?))

Ну ты то абсолютно точно специально прикилываешься, что не понимаешь ответов )

Зелёнка
Гость

Логично было бы иметь два госязыка, как в Канаде или Швейцарии, учитывая, что есть носители двух языков. И знать их оба. А также иметь возможность смотреть в кинотеатре фильмы на одном из двух языков, получать образование и прочее.
Вам так не кажется?

Не кажется. Мы уверенны. А вы со своими кажется можете заняться языковой политикой в РФ. Удачи.

Зелёнка
Великолепный Вася

Укpaшка напала на paшку в 94г) А при чем здесь аннексия?) Кто что у кого аннексировал?))

Вася, тебе ж советуют читать чем-то другим, кроме опы.. Пока толку то ответ тебе писать, ты ж опять тем де местом прочтешь.. Что д ч тобой делать, олгенёнок ты наш дарагой, пока тебя ща разжигание вражды и попаганлу вместе с Киселем не посадили, а?

Великолепный Вася
Зелёнка

Не кажется. Мы уверенны. А вы со своими кажется можете заняться языковой политикой в РФ. Удачи.

Глаза вытекают от твоей безграмотности) Давай спилкуйся на мове) На ней то хоть грамотно писать умеешь?))

Зелёнка
Великолепный Вася

Первый закон хунты нивкурсах?) Дааа, историк из тебя знатны, что вчера юыло не помнишь даже))

Так давай, просвети нас! Тебе ж там из-под Московского офиса кремлеьотов вид неё всё на свете! А я дадлу знаний. Смотри готова внисатт каждому слову! А ты почему-то не хочешь нормально ответить по факту :( Так что, не расскажешь, как "в Украине русский запретили"?((

Великолепный Вася
Зелёнка

Вася, тебе ж советуют читать чем-то другим, кроме опы.. Пока толку то ответ тебе писать, ты ж опять тем де местом прочтешь.. Что д ч тобой делать, олгенёнок ты наш дарагой, пока тебя ща разжигание вражды и попаганлу вместе с Киселем не посадили, а?

Зачем ты задаешь вопросы, от ответов на которые моментально язык в опу засовываешь?)) Иди пообсуждай темы анальных трещин, это как раз будет твой уровень))

Великолепный Вася
Зелёнка

Так давай, просвети нас! Тебе ж там из-под Московского офиса кремлеьотов вид неё всё на свете! А я дадлу знаний. Смотри готова внисатт каждому слову! А ты почему-то не хочешь нормально ответить по факту :( Так что, не расскажешь, как "в Украине русский запретили"?((

23 февраля 2014г какое постановление ВР было принято?)) Крым машет ручкой, а вы русский язык отменяете, ведь это самое главное и первоочередное, браво ахахаха)))

Зелёнка
Великолепный Вася

Официальных около 50, государственных 37. А на Украине сколько?))

Сделай ещё раз вид, что ты слабосоображабщий и плохо умеющий читать ) Тебе невероятно идёт.

Зелёнка
Великолепный Вася

По факту будет чо, или ты сливаешься как и твои соплеменники лозунговые?))

Пока что по факту сливаешься ты практически на каждом моём вопросе. Продолдай прикидываться слабо развитым и неспосоьеым прочитать и понять, что тебе пишут. Я ж говорю, это явно твоё.

Зелёнка
Великолепный Вася

Русский язык не часть русского мира?) Пхахаха))

Вот так поворот)

Великолепный Вася
Зелёнка

Сделай ещё раз вид, что ты слабосоображабщий и плохо умеющий читать ) Тебе невероятно идёт.

Слив #2))

Великолепный Вася
Зелёнка

Пока что по факту сливаешься ты практически на каждом моём вопросе. Продолдай прикидываться слабо развитым и неспосоьеым прочитать и понять, что тебе пишут. Я ж говорю, это явно твоё.

Слив #3)) К успеху идешь))

Великолепный Вася
Зелёнка

Вот так поворот)

А как же мова вира армия?))

Зелёнка
Великолепный Вася

Зачем ты задаешь вопросы, от ответов на которые моментально язык в опу засовываешь?)) Иди пообсуждай темы анальных трещин, это как раз будет твой уровень))

Это ты так называешь комменты на пару страниц форума? "Язык в ОГПУ засунуть"??

Ну, слушай, мне, конечно, до тебя очень далеко. Это ж твоя основная работа как бы. Я тут, понятное дело, в сравнении очень скромно отвечаю))) Работай дальше :) Ночная смена, все дела. Я ж с пониманием отношусь)

Зелёнка
Великолепный Вася

23 февраля 2014г какое постановление ВР было принято?)) Крым машет ручкой, а вы русский язык отменяете, ведь это самое главное и первоочередное, браво ахахаха)))

У тебя впереди вся ночь. Если вот ЭТО ты хочешь назвать деталями и описанием "запрета в Украине русского языка", тогда у тебя вся рабочая ночь впереди. В офисе там у вас тихо, спокойно сейчас? Коемлеботы спят, один ты безуспешно обороняешь мозги ватников?)) Так хоть почитай что по теме более углубленное, чем три предложения-фразы из методики))

Великолепный Вася
Зелёнка

Это ты так называешь комменты на пару страниц форума? "Язык в ОГПУ засунуть"??

Ну, слушай, мне, конечно, до тебя очень далеко. Это ж твоя основная работа как бы. Я тут, понятное дело, в сравнении очень скромно отвечаю))) Работай дальше :) Ночная смена, все дела. Я ж с пониманием отношусь)

Есть комменты конструктивные, а есть флудливые) Почитай на досуге какнить в чем разница между ними)) И вообще книжек почитай, ибо уровень 8-9 класс церковно-приходской))

Зелёнка
Великолепный Вася

Есть комменты конструктивные, а есть флудливые) Почитай на досуге какнить в чем разница между ними)) И вообще книжек почитай, ибо уровень 8-9 класс церковно-приходской))

Всё будет лучше твоего уровня "методичка кремлебота - 3 страницы", Васенька)

Великолепный Вася
Зелёнка

У тебя впереди вся ночь. Если вот ЭТО ты хочешь назвать деталями и описанием "запрета в Украине русского языка", тогда у тебя вся рабочая ночь впереди. В офисе там у вас тихо, спокойно сейчас? Коемлеботы спят, один ты безуспешно обороняешь мозги ватников?)) Так хоть почитай что по теме более углубленное, чем три предложения-фразы из методики))

Снова одна вода, сопсна я другого и не ожидал)) Слив #4)) Или все же сможешь объяснить смысл постановления?))