Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …
Да. Эстонцы финно-угры. Поэтому для русского человека их язык очень тяжёл. А вот латыши и литовцы - балты. И балтские языки уже ближе к славянским, в древности даже был единый балто-славянский язык, поэтому русским их легче выучить, чем эстонский.
Странно...англичан, французов, турок, немцев понимают. А украинцев не поймут? Вы хоть понимаете смысл того что пишете?
Вот пусть и учат и разговаривают на своём украинском. Нефиг им русский. Я только за. Я за полный разрыв с Украиной, в первую очередь языковой. Пусть идут своей дорогой куда хотят.
Я вот тоже из Эстонии, но видимо у меня нет тех розовых очков что у вас на носу . Почему тогда погнали всех инвалидов на работу. Своими глазами видела , как в кассу по безработице мужик на двух костылях приволокся устраиваться на работу. Иначе снимут инвалидность.
у меня не розовые очки, а реальность ,если вам плохо в эстонии, может уехать в россию и сравнить
инвалидов никто не гонит на работу, просто немного изменилась система и там да, продливают инвалидность и оценивают трудоспособность, точно не могу сказать, т.к у меня нет инвалидности
все правильно, эстонец скажет оставил эстонию ,в чем проблема?? так неудолетворенны жизнью что пришли на форум излить говнеца??
да я не в идеале язык знаю ,а у вас уровень с1 есть ,чтоб других носом тыкать? некоторые всю жизнь живут и не слова не знают, вот это не нормально
Альма, вы правильно поняли вопрос автора?
Она не спрашивала, кто владеет и украинским языком, и русским, она просила назвать причину, по которой украинцы очень часто пользуются русским языком.
Русский язык в Украине - это постсоветский синдром. А вообще , в СССР выводили искусственную нацию - советский народ. Все национальности должны были разговаривать по-русски. Даже сейчас , когда украинский язык признан в Украине единственным государственным языком , многие пожилые люди по привычке разговаривают по-русски. Украинский понимают , постоянно слышат его по ТВ , читают на нём , но в быту используют редко. Это пожилые... Но вообще . будущее за украинским языком. Сейчас он повсюду. Не знаю про других , но для меня русский - родной язык. Украинский знаю и люблю. Общаюсь на нём иногда. У мня есть украиномовна сторинка ВКонтакте. А русский использую для общения с русскими друзьями. У меня их много. Адекватных , разумеется...
Жена приятеля (москвичка в каком-то очень дремучем поколоении) долгое время лежала на сохранении в одной палате с украинкой, которая без умолку тараторила по мобильному с роднёй ...
А по возвращении домой ещё месяца два коренная ма-а-асквичка на автомате задавала всем простой естественный вопрос, "Да шо вы говорите?!" (конечно же с гортанным украинским "г") ...
Женщины - они всегда договорятся ...
Лондон-вуман теперь стала эстонкой?
Вот пусть и учат и разговаривают на своём украинском. Нефиг им русский. Я только за. Я за полный разрыв с Украиной, в первую очередь языковой. Пусть идут своей дорогой куда хотят.
Правильно.))Только для начала : отдайте украинский Крым и уберите оккупационные российские войска с Востока Украины. Да... И перестаньте убивать и брать в плен украинских граждан.
У нас в Одессе вы вряд ли встретите человека, говорящего по-украински. Их обычно идентифицируют с заезжими рогулями из деревень. Обучение в школах в основном на украинском, но остались и русские. В вузах некоторые предметы преподают на русском, общение в соцсетях исключительно по-русски, включая самих преподавателей. Учителя украинского в быту общаются по-русски. О чем вообще речь? У автора извращенное представление об украинцах. Языка толком никто не знает, ректор одного вуза 1 сентября толкал речь. Мама дорогая, ему подсунули бумажку на украинском, он ее толком даже прочитать не мог. Стыдобище. Вот кому это надо, где польза от всего этого?
Со времён Российской империи украинский язык - в загоне. Его просто -напросто запрещали.300 ЛЕТ.... Запрещали при Петре 1 , при Екатерине , при Николае 2 и т.д. При советской власти , ну я уже писала , была идея-фикс упразднить все нации и искусственно создать одну - "советский народ". Естественно . с един языком общения - русским.
Что касается Одессы. Да . одесситы по традиции мало говорили на украинском. Это и не удивительно. В Одессе и Одесской области проживают 130 национальностей. Тут ,конечно , нужно было как-то приходить к общему знаменателю. Сейчас положение изменилось. В Одессе проживает много украиноговорящей молодёжи. Но и это не главное. А главное то , что постепенно украинский язык вытесняет и в последующем будет вытеснять русский. Начиная с детсада . с жизнь украинских детей входит украинский язык, не зависимо от их национальности. И это правильно. Эта практика всех цивилизованных стран. Пожилые одесситы , к сожалению , редко используют украинский. Но понимают его прекрасно.
Правильно.))Только для начала : отдайте украинский Крым и уберите оккупационные российские войска с Востока Украины. Да... И перестаньте убивать и брать в плен украинских граждан.
Ну здесь уже украинская пропаганда. Крым же никогда не был украинским. Его же из РСФСР передали Украине только из-за территориального удобства, не думая о том, что Россия и Украина станут когда-то двумя отдельными государствами. Но в принципе, я за. Пусть всё мировое сообщество под своей эгидой и эгидой ООН само проводит там референдум. Что касается всего остального, то никаких "российских войск" мировое сообщество на Украине не видит. Если в Сирии были российские войска, то их было видно всем - вместе с авиацией, техникой и т.п. Здесь ничего подобного.
В принципе я за любой скорейший, как можно более быстрый развод и расход с Украиной. Начиная от языка, заканчивая всем остальным. Я больше не считаю украинцев братским народом.
Ну здесь уже украинская пропаганда. Крым же никогда не был украинским. Его же из РСФСР передали Украине только из-за территориального удобства, не думая о том, что Россия и Украина станут когда-то двумя отдельными государствами. Но в принципе, я за. Пусть всё мировое сообщество под своей эгидой и эгидой ООН само проводит там референдум. Что касается всего остального, то никаких "российских войск" мировое сообщество на Украине не видит. Если в Сирии были российские войска, то их было видно всем - вместе с авиацией, техникой и т.п. Здесь ничего подобного.
В принципе я за любой скорейший, как можно более быстрый развод и расход с Украиной. Начиная от языка, заканчивая всем остальным. Я больше не считаю украинцев братским народом.
не считаю европу народом, мусор, как они провалились в британии с хваленой медициной, собаки выживали, люди там умирают тысячами в день
Я свободно говорю на обоих языках
Но первый (с рождения) учила русский
Я живу в русскоговорящем городе, где 90%таких как я
И люди, которые говорили раньше на русском, а после конфликта заговорили на украинском - вызывают только улыбку, ибо это не более, чем показуха
Лично моя позиция - у меня много друзей в разных городах России и муж сам жил в Москве (моя семья об этом не знает)
Я не собираюсь вычёркивать из своей жизни людей только потому, что дяди на джипах не могут поделить территорию
Молодежь Украины ещё хуже знает украинский язык, чем пожилые. Пожилые бабушки - это единственные носители украинского языка. Вымрут они - вымрет и украинский язык.
Звучит как дискриминация. На каком языке удобно на таком и разговаривают. И кстати все те кто ненавидит Россию не разговаривают на русском пренцепиально. Они даже программы не смотрят русские.
Вот тут поспорю
У меня семья радикально настроена против России (это было и до войны), но говорят на русском, росийскийми товарами не пользуются да
Но говорят на русском, потому что уровень украинского не позволяет свободно на нем говорить
П. С. Тема политики у нас под запретом
Я принципиально не обсуждаю всю эту *** которую льют СМИ с обеих сторон
В Беларуси вон молодёжь уже совсем не знает белорусского языка. Пожилые бабушки и дедушки из сёл на западе Беларуси ещё говорят на нём, а молодёжь уже всё. У языка, который слишком сильно похож на русский, нет шансов выжить.
А-ааа!!!
"Древний язык индийцев санскрит близок к украинскому. Также и географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), вероятно указывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины."
Из украинского учебника географии 8-го класса.
Учите историю
Крым не был Ураинским
Это подарок
Легко пришло, легко ушло
Пообщайтесь с людьми, которые живут в Крыму
Они хотят быть частью Украины? Или на их мнение вам класть?
Там нет войск
Там их управленцы, да
И флот их (потрму что там их порт теперь, логично?)
Но насильно крымчан там никто не держит и не треттирует
А-ааа!!!
"Древний язык индийцев санскрит близок к украинскому. Также и географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), вероятно указывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины."
Из украинского учебника географии 8-го класса.
Наши учебники это жизнь-боль
Это вам любой украинец скажет (если не будет знать что вы россиянин, ибо гордые слишком)))
Я ещё со своей школьной скамьи помню, какой фейспалм у меня был от учебников по истории и литературе (содержание)
В Беларуси вон молодёжь уже совсем не знает белорусского языка. Пожилые бабушки и дедушки из сёл на западе Беларуси ещё говорят на нём, а молодёжь уже всё. У языка, который слишком сильно похож на русский, нет шансов выжить.
А зачем? У белорусов нет комплекса малых народов, как у украинцев искусственных.
все правильно, эстонец скажет оставил эстонию ,в чем проблема?? так неудолетворенны жизнью что пришли на форум излить говнеца??
да я не в идеале язык знаю ,а у вас уровень с1 есть ,чтоб других носом тыкать? некоторые всю жизнь живут и не слова не знают, вот это не нормально
Я гражданка Эстонии по рождению , поэтому мне эти категории до звизды.
И самое страшное для вас интеграстов , что я патриотка России и таких большинство.
432. Ну у нас в России тоже некоторые говорят, что русский язык похож на санскрит. Доля правды в этом есть. И русский и украинский и другие индоевропейские языки похожи на санскрит. Славянские языки - это индревропейские языки, потому и есть что-то от санскрита. Кое-что из санскрита выпишу сейчас.
Эстонец так никогда не скажет. Никто,знающий эстонский язык, так не скажет. А вот гугл так как раз и переведёт. Эстонский мой родной язык.
Для начала вы спросите у жителей Крыма, а захотят ли они возвращаться в ваш дурдом. В Крыму референдум был и народ Крыма выбрал именно Россию. Хрущёв дарил Крым
Украинской Советской Социалистической Республике, ну а так как у вас прошла декомунизация , то какие ещё могут быть вопросы.
Вот, пожалуйста, русский язык и санскрит. Например, число 234. По-русски вы скажете "dwesti tridsat' chetire». А На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari».
.
Вот другое русское выражение: To vash dom, etot nash dom (То – ваш дом, этот – наш дом). На санскрите: Tat vas dham, etat nas dham…
.
Так похож ли русский на санскрит? Да похож, но ровно в той степени, в которой на него похожи другие индоевропейские языки. Например, английский. Вот, пожалуйста, 3 варианта, русский-санскрит-английский.
Нос- "nasa"- nose
Сын- "sooni" - son.
Быть - "bhy" - to be .. и т.д и т.п
А вот эстонский язык, кстати, не принадлежит к индоевропейским. А принадлежит финской ветви урало-алтайской (финноугорской) языковой семьи.
Где и в чем я сруу? Просто задаю вопрос, а вы его уже воспринимаете как оскорбление. Или уже слово "Украина" вообще упомянуть нигде нельзя, сразу обвинят в сраче. Но это же вы приходите на русский форум и начинаете гнать на русских, навязывать свои правила украинского языка. Меня это удивляет, ненавидите, но продолжаете сидеть на русских форумах, общаться с русскими и оскорблять их. Зачем вам это нужно? Не иначе вы и есть проплаченные тролли.
Сообщение было удалено
Т.е. украинцы мазахисты?
вот посмотрим сегодня на россию. россия в Джт20. типа сильная экономика. У россии в ФНБ 500 триллионов рублей. но россия единственная страна которая не выплачивает ничего своим гражданам. т.е., на людей наср_ать. даже Украине, бедная Украина и та платит крохи. а в россии что?
были бы русские нацией, они бы это терпели? были бы русские людьми они бы это терпели?
вывод: русские не люди. это двуногий скот. быд_ло. гов_но с руками. и обращение с ними соответствующее. без обид ))
Россиянам не повезло. У них самое дрянное государство на постсовке и с очень агрессивной пропагандой. Тем не менее, даже в таком состоянии там очень много действительно хороших людей.
У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?
Русский язык не виноват, что политика России враждебна по отношению к Украине.
Сообщение было удалено
Вот и тролль на зп подтянулся. Я ни разу не оскорбила ни кого из украинцев, не называла вас х.о.х.л.а.м.и или что-то подобное. Более того, нормальный украинцев я уважаю, но не таких как вы, вы без оскорблений не можете.