Гость
Статьи
Почему украинцы не …

Почему украинцы не используют украинский язык?

Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Великолепный Вася
Зелёнка

Всё будет лучше твоего уровня "методичка кремлебота - 3 страницы", Васенька)

Прикинь, даже 3 страницы методички тебя в хлам ушатывают))

Зелёнка
Великолепный Вася

Прикинь, даже 3 страницы методички тебя в хлам ушатывают))

Судя по твоим никаким ответам ты в злам ушатан давно. Где же страсть, энткщиащмя фантазия твои? Или ольгинцам тоже з/п то урезали, да?) Что это вдохновение у таких информационных шлю× упало?

Великолепный Вася
Зелёнка

Судя по твоим никаким ответам ты в злам ушатан давно. Где же страсть, энткщиащмя фантазия твои? Или ольгинцам тоже з/п то урезали, да?) Что это вдохновение у таких информационных шлю× упало?

Переведите ктонить с упоротого))

Гость
Зелёнка

Да что вы говорите? Прямо таки ни разу никого не оскорбила и никому вы тут не хамили? Старадвете от раздвоения личности что ли?

В отличие от вас никому.

Гость
Зелёнка

Кремлеботам и ватникам ничего не понятно. У них сливной бачек и Киселев вместо того места, которым должно быть понятно... (

Укроботам тоже ничего непонятно.

Гость
Зелёнка

Не кажется. Мы уверенны. А вы со своими кажется можете заняться языковой политикой в РФ. Удачи.

Виска уверен, болезный. Что надо ущемлять значительную часть своих русскоязычных граждан, не давая им возможность смотреть фильмы, учиться на полном языке. Тебя от этого прет, что ли. Смотри, чтобы не разорвало.

Зелёнка
Гость

Виска уверен, болезный. Что надо ущемлять значительную часть своих русскоязычных граждан, не давая им возможность смотреть фильмы, учиться на полном языке. Тебя от этого прет, что ли. Смотри, чтобы не разорвало.

Не надоело такой бред повторять?)) Или у вас галлюцинации жёсткие: кто-то кому-то запрещает и не даёт фильм смотреть в 21 веке?));Извините, но у вас не все дома)

Гость
Зелёнка

Не надоело такой бред повторять?)) Или у вас галлюцинации жёсткие: кто-то кому-то запрещает и не даёт фильм смотреть в 21 веке?));Извините, но у вас не все дома)

В кинотеатре в Украине можно посмотреть фильм на русском? По моему, уже давно нельзя. Как и образование теперь уже получить на родном языке. Речь не о просмотре фильма в сети или разговоре на родном языке на своей кухне. Хотя да, в 22 веке одноклассники и ВКонтакте запрещены по прежнему. Это вы по ходу бредите. И не даёте ответа по сути вопроса, потому что ответить нечего.

Зелёнка
Гость

В кинотеатре в Украине можно посмотреть фильм на русском? По моему, уже давно нельзя. Как и образование теперь уже получить на родном языке. Речь не о просмотре фильма в сети или разговоре на родном языке на своей кухне. Хотя да, в 22 веке одноклассники и ВКонтакте запрещены по прежнему. Это вы по ходу бредите. И не даёте ответа по сути вопроса, потому что ответить нечего.

Что-то не виду в вашем комменте вопроса. Вы о чем вообще?
Вы так пишет о запрете русского языка, как-будто реально тут гонения на русскоязычных устраивают и на бытовой уровне его запрещают. Это настолько бредовые идеи, что мне даже интересно, как вы в такое верите)

Гость
Зелёнка

Вася, тебе ж советуют читать чем-то другим, кроме опы.. Пока толку то ответ тебе писать, ты ж опять тем де местом прочтешь.. Что д ч тобой делать, олгенёнок ты наш дарагой, пока тебя ща разжигание вражды и попаганлу вместе с Киселем не посадили, а?

Укробот зелёнка вышел на работу. Внеурочка? Главнюк зелёнка хорошо платит?

Гость
Зелёнка

Что-то не виду в вашем комменте вопроса. Вы о чем вообще?
Вы так пишет о запрете русского языка, как-будто реально тут гонения на русскоязычных устраивают и на бытовой уровне его запрещают. Это настолько бредовые идеи, что мне даже интересно, как вы в такое верите)

Разницу в использовании языка в быту и в других сферах не видите. Это излюбленный прием кричать, что разговаривать на русском никто не запрещает. Однако, кино на нем не посмотришь, детей в школу, где обучение на родном языке, не сдашь. Теперь ещё и в магазинах и других сферах необходимо разговаривать только на украинском. А рак да, ну разве есть гонения. Это ж просто пустяки. На кухне дома можно дне разговаривать, никто же не запрещает.

Зелёнка
Гость

Разницу в использовании языка в быту и в других сферах не видите. Это излюбленный прием кричать, что разговаривать на русском никто не запрещает. Однако, кино на нем не посмотришь, детей в школу, где обучение на родном языке, не сдашь. Теперь ещё и в магазинах и других сферах необходимо разговаривать только на украинском. А рак да, ну разве есть гонения. Это ж просто пустяки. На кухне дома можно дне разговаривать, никто же не запрещает.

Вы 100% в Украине никогда не были. В каких именно магазинах тут нельзя на русском разговаривать?))

Зелёнка
Гость

Укробот зелёнка вышел на работу. Внеурочка? Главнюк зелёнка хорошо платит?

Шо ты мелешь? Какой "главнюк", шо цэ?

Зарплату вам там в Ольгино таки конкретно сократили вместе с персоналом.

Гость
Зелёнка

Это у вас такая стандартная манера речи, оскорблять людей и потом обвинять их в том, что они вам на ваш понос отвечают что-либо?)) Особая скрепная культура? МОМ хорошие друзья из России подобными словесным поносом не страдают. Но там адекватные люди, увадабщие себя и других. А тут ольгинские тролли хамоватые и хабалистые.

Укроботы с кремлеботами схлестнулись. Вот сейчас и посмотрим,чьи методички методичнее. И кому больше платят. Зелёнка! Гоу-гоу! На тебя ставлю!

Гость
Зелёнка

Шо ты мелешь? Какой "главнюк", шо цэ?

Зарплату вам там в Ольгино таки конкретно сократили вместе с персоналом.

Слабовато будет...ну ка послюнявь пальчик, авось на другой странице методички чего покруче найдёшь. Зелёнка! гоу-гоу! Укроботы рулят!

Зелёнка
Гость

Укроботы с кремлеботами схлестнулись. Вот сейчас и посмотрим,чьи методички методичнее. И кому больше платят. Зелёнка! Гоу-гоу! На тебя ставлю!

Болезный..

Гость
Зелёнка

Болезный..

Зелёночка,миленький, не сдавайся! Тебе семью кормить.

Гость
Гость

Обожаю местный бабский сра чь. Кремлеботы с укроботами серутся покруче чем чайлдфри с яжматерями. Ну это и понятно. Они ж за деньги, а бабы за идею. Но я бы на зелёнку не ставила. Им меньше платят,чем ольгинским.

Гость
Зелёнка

Вы 100% в Украине никогда не были. В каких именно магазинах тут нельзя на русском разговаривать?))

Я там живу, а вы откуда вещаете. Закон об использовании украинского языка почитайте. В магазинах и других сферах обслуживания обязательно использование госязыка. Сейчас переходный период и за нарушения пока не штрафуют. Но это пока. И штрафы немаленькие.

Гость

Лично я не кремлебот и власть нашу терпеть не могу. Но укропов и украинствующих "патриотов" презираю и отношусь отрицательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там живу, а вы откуда вещаете. Закон об использовании украинского языка почитайте. В магазинах и других сферах обслуживания обязательно использование госязыка. Сейчас переходный период и за нарушения пока не штрафуют. Но это пока. И штрафы немаленькие.

.
.
Ну так пусть получают то, что заслужили.
Значит, этот народ всё устраивает. Пусть балакают на своём отсталом наречии и превращаются в полных де.би.лов. Они это заслужили. Их уже сейчас читать невозможно. Таджики и то лучше по-русски пишут, с меньшими ошибками.

Зелёнка
Гость

Обожаю местный бабский сра чь. Кремлеботы с укроботами серутся покруче чем чайлдфри с яжматерями. Ну это и понятно. Они ж за деньги, а бабы за идею. Но я бы на зелёнку не ставила. Им меньше платят,чем ольгинским.

Мне вообще не платят, пишу тут только за идею.. Вот такая история, да...

Да и сравнить элементарно можно, кто бот, а кто нет. Боты реально отрабатывают в каждой теме и по стандартному протоколу. Их разве что школьник не отличит от нормальных людей.

Зелёнка
Гость

Где "там живу"?)) Офис вроде из Ольгино уже таки переехал. Кстати, куда, подскажите.)

Зелёнка
Зелёнка

Мне вообще не платят, пишу тут только за идею.. Вот такая история, да...

Да и сравнить элементарно можно, кто бот, а кто нет. Боты реально отрабатывают в каждой теме и по стандартному протоколу. Их разве что школьник не отличит от нормальных людей.

Ещё боты реально по методичке работают. Любой вопрос вне схемы у нтх вызывает контузию и короткое замыкание)) Там стандартный идёт переход в срач иди крайне нищкосортную полемику.

Никакой здоровой критики и скептического отношения их аргументы выдержать не способны. Как минимум, потому что вся аргументация построена на демагогии.

Зелёнка
Гость

.
.
Значит, этот народ всё устраивает. Пусть балакают на своём отсталом наречии и превращаются в полных де.би.лов. Они это заслужили. Их уже сейчас читать невозможно. Таджики и то лучше по-русски пишут, с меньшими ошибками.

.
.
Значит, этот народ всё устраивает. Пусть балакают на своём отсталом наречии и превращаются в полных де.би.лов. Они это заслужили. Их уже сейчас читать невозможно. Таджики и то лучше по-русски пишут, с меньшими ошибками. О. Ещё один высокодуховный и высоко культурный скрепник скрепеть пытается что-то. Это вы так продолжаете демонстрировать, как вы культурно общаетесь?))

Гость
Зелёнка

Где "там живу"?)) Офис вроде из Ольгино уже таки переехал. Кстати, куда, подскажите.)

Твой мозг не может принять объективную реальность, что кто то думает не так, как у тебя а методичках. А ещё и не маленькая часть населения так считает. Ответить нечего. Теперь в ход пошли обвинения в кремлеботстве. Это излюбенная тактика в спорах на украинских форумах. Кто думает не так, тот кремлебот. То есть право на отличное мнение отсутствует.

Зелёнка
Гость

Твой мозг не может принять объективную реальность, что кто то думает не так, как у тебя а методичках. А ещё и не маленькая часть населения так считает. Ответить нечего. Теперь в ход пошли обвинения в кремлеботстве. Это излюбенная тактика в спорах на украинских форумах. Кто думает не так, тот кремлебот. То есть право на отличное мнение отсутствует.

Я каждый день виду объектианую реальность, живя в Украине. И в магазины, кстати, тоже хожу.

Твоя попытка подбросить г0внеца на вентилятор крайне жалкая. Особенно про запрет в магазинах говорить не на украинском - это тянет максимум на белую горячку. Тут как бы дело в принципе не во вкусах или взглядах)) Можешь не тужится так приплести мою личность к вопросу.. "украинец" блин)))

Великолепный Вася

Ты реально не понимаешь вопроса или прикидываешься?))

Тьфу, ***!
Это ты прикидываешься.
Никто в Украине русский не запрещал - говори, как хочешь.

Нора
Гость

Ну здесь уже украинская пропаганда. Крым же никогда не был украинским. Его же из РСФСР передали Украине только из-за территориального удобства, не думая о том, что Россия и Украина станут когда-то двумя отдельными государствами. Но в принципе, я за. Пусть всё мировое сообщество под своей эгидой и эгидой ООН само проводит там референдум. Что касается всего остального, то никаких "российских войск" мировое сообщество на Украине не видит. Если в Сирии были российские войска, то их было видно всем - вместе с авиацией, техникой и т.п. Здесь ничего подобного.
В принципе я за любой скорейший, как можно более быстрый развод и расход с Украиной. Начиная от языка, заканчивая всем остальным. Я больше не считаю украинцев братским народом.

Крым , за всё время своего "существования" кому только не принадлежал. В том числе и России. Но уже с 1954 года - это автономная область в составе УССР ,а затем и независимой Украины , как преемницы УССР. Границы Украины приняты всем международным сообществом. Эти границы нерушимы. И нарушение этих границ - это нарушение территориальной целостности Украины и наглое беспрецедентное попрание всех международных прав и устоев. Это нарушение миропорядка , установленного в рамках послевоенных договорённостей. Россия со своим беспредельщиком кгбстом и людоедом пукиным вдруг захотела чужих территорий. Отняли кусок Молдавии.... Украли Осетию с Абхазией... Вероломно захватили украинский Крым.. Ведёт военные действия на Востоке Украины . пытаясь отхватить ещё кусок территории , и снабжая местное население своими российскими паспортами. Выдано, кстати , уже более 200 тысяч.. Европа , конечно , скованная своими демократическими нормами и традициями , не может действовать так же вероломно. Но санкции , которых больше всего боится пукин , они применяют очень умело, Потери РФ от экономическим санкций уже составили свыше 300 млрд. долларов. И это , не считая , США . которая схватила РФ за горло и душит её с невероятной силой. Китай отнимает сибирские территории... Всё правильно ! Так и надо поступать с агрессорами.

Нора
Гость

Фильмы идут с украинским переводом , или с украинскими титрами. Всё правильно . Нах...я нам в Украине русский язык ? Он и так есть в обиходе. Ну и хватит с него. Его место - на кухне. Давным-давно всё делопроизводство , все законы , ценники в магазинах , учебники , лекции в институтах - всё на украинском. И это справедливо. Украина - единственное государство , которое является носителем украинского языка. Больше никакое государство его не имеет. Поэтому всё законно. И никакого "ущемления" прав русскоговорящих не существует. Разговаривай дома , со своими детьми , мужем , на кухне , на пикнике - тебе никто не запретит. Как не запрещают разговаривать между собой на родном языке местным молдаванам, гагаузам , болгарам , евреям , и прочей публике. В чём проблема !?

Нора
Гость

Ставь на меня )) Меня переспорить невозможно )))

Нора

Фильмы идут с украинским переводом , или с украинскими титрами. Всё правильно . Нах...я нам в Украине русский язык ? Он и так есть в обиходе. Ну и хватит с него. Его место - на кухне. Давным-давно всё делопроизводство , все законы , ценники в магазинах , учебники , лекции в институтах - всё на украинском. И это справедливо. Украина - единственное государство , которое является носителем украинского языка. Больше никакое государство его не имеет. Поэтому всё законно. И никакого "ущемления" прав русскоговорящих не существует. Разговаривай дома , со своими детьми , мужем , на кухне , на пикнике - тебе никто не запретит. Как не запрещают разговаривать между собой на родном языке местным молдаванам, гагаузам , болгарам , евреям , и прочей публике. В чём проблема !?

++++++!
Во всех странах есть свой государственный язык.

Гость
Зелёнка

Я каждый день виду объектианую реальность, живя в Украине. И в магазины, кстати, тоже хожу.

Твоя попытка подбросить г0внеца на вентилятор крайне жалкая. Особенно про запрет в магазинах говорить не на украинском - это тянет максимум на белую горячку. Тут как бы дело в принципе не во вкусах или взглядах)) Можешь не тужится так приплести мою личность к вопросу.. "украинец" блин)))

Может закон для начала поизучаешь, украинец. Где написано, что государственный язык обязателен для применения в публичной сфере, для обслуживания клиентов и потребителей. Продавцы в магазинах по крайней мере, сетевых, уже вовсю тренируются, ибо их заставили обслуживать клиентов именно на укрязыке. И пофиг, что к ним обращаться на русском, они обязаны отвечать на украинском. Может у тебя в селе пока что не так, так как всех покупателей там в лицо знают.

Зелёнка
Гость

Может закон для начала поизучаешь, украинец. Где написано, что государственный язык обязателен для применения в публичной сфере, для обслуживания клиентов и потребителей. Продавцы в магазинах по крайней мере, сетевых, уже вовсю тренируются, ибо их заставили обслуживать клиентов именно на укрязыке. И пофиг, что к ним обращаться на русском, они обязаны отвечать на украинском. Может у тебя в селе пока что не так, так как всех покупателей там в лицо знают.

Так как ращ ты и почитай закон, увалень, а потом умничай. Не стыдно самому откровенную ложь и бред писать?

Гость
Зелёнка

Ещё боты реально по методичке работают. Любой вопрос вне схемы у нтх вызывает контузию и короткое замыкание)) Там стандартный идёт переход в срач иди крайне нищкосортную полемику.

Никакой здоровой критики и скептического отношения их аргументы выдержать не способны. Как минимум, потому что вся аргументация построена на демагогии.

Ну вот по всем этим приметам ты и есть кремлебот..ой, чавой то я... ты же укробот. Хотя такое чувство,что вы по одной методичке шпарите.

Великолепный Вася
Нора

Крым , за всё время своего "существования" кому только не принадлежал. В том числе и России. Но уже с 1954 года - это автономная область в составе УССР ,а затем и независимой Украины , как преемницы УССР. Границы Украины приняты всем международным сообществом. Эти границы нерушимы. И нарушение этих границ - это нарушение территориальной целостности Украины и наглое беспрецедентное попрание всех международных прав и устоев. Это нарушение миропорядка , установленного в рамках послевоенных договорённостей. Россия со своим беспредельщиком кгбстом и людоедом пукиным вдруг захотела чужих территорий. Отняли кусок Молдавии.... Украли Осетию с Абхазией... Вероломно захватили украинский Крым.. Ведёт военные действия на Востоке Украины . пытаясь отхватить ещё кусок территории , и снабжая местное население своими российскими паспортами. Выдано, кстати , уже более 200 тысяч.. Европа , конечно , скованная своими демократическими нормами и традициями , не может действовать так же вероломно. Но санкции , которых больше всего боится пукин , они применяют очень умело, Потери РФ от экономическим санкций уже составили свыше 300 млрд. долларов. И это , не считая , США . которая схватила РФ за горло и душит её с невероятной силой. Китай отнимает сибирские территории... Всё правильно ! Так и надо поступать с агрессорами.

Кусок Молдавии?) А почему украинские националисты в Приднестровье воевали на стороне федеральных сил РФ?)) Как ты это объяснишь? М?)) Остальной бред даже лень оспаривать, ибо аргументы у вас как у ребенка))

Владислава
Гость

Чемодан-вокзал-Россия!!!!

...............................
....
Так чемодан-вокзал-украина! Это ты приперлась на русский форум, вот иди на свои форумы и там указывай. И да, русские люди к вам уже давно не ездят, а кто из русских и был, уже давно свалил.

...............................
....
Так чемодан-вокзал-украина! Это ты приперлась на русский форум, вот иди на свои форумы и там указывай. И да, русские люди к вам уже давно не ездят, а кто из русских и был, уже давно свалил. Девушка, жить в стране и так ее ненавидеть.... Посмотрела бы я будь это в какой нибудь стране Европы, куда учиться и куда работать пойти можно не зная государственного языка.

Гость

Живу на Украине, в городе, где никогда и никто, кроме приезжих, не разноваривает на украинском языке. Это на западной Украине на мове разговаривают и остальным её навязывают.

Егор
Гость

Укропная клава на русском сайте русских гонит домой. А сама чего здесь делаешь? Ты у нас в гостях здесь. Не надо харкаться и смердеть. Привыкли у себя дома свинячить.

Да ты хоть в суть вопроса вникни. Там не русских домой гонят.

Натка
Зелёнка

В каких в каких...в каких то точно нельзя. Слышу звон да не знаю где он. Вы же должны понимать что народная мудрость никогда не ошибается. Это классический пример. Это из разряда распятых мальчиков, зорянов со шкиряками и прочей ерунды.

Натка
Гость

Я работаю в крупной сети . у нас этого и близко нет. Какие штрафы в магазинах за русский? Живу в русскоязычном регионе все говорят на русском. И в помине не было штрафов за русский язык.

Натка
Гость

А при чем иут что кто думает? Вы сослались на закон. Это совсем не то что думаете вы или я.

Натка
Нора

Проблема в лишней хромосоме и особом построении челюсти. Вы понимаете что это неизлечимо.

Гость
Натка

Я работаю в крупной сети . у нас этого и близко нет. Какие штрафы в магазинах за русский? Живу в русскоязычном регионе все говорят на русском. И в помине не было штрафов за русский язык.

Ознакомьтесь с законом. Штрафов нет сейчас, в переходный период. В магазинах крупных сетевых типа Сильпо и АТБ весь персонал говорит на украинском. И это тоже русскоязычный регион. Такие же требования ко всей сфере обслуживания, коммунальным предприятиям и прочим объектам. Очнитесь, вы пребывате в спячке и вещание со знанием дела, даже не имея понятия об элементарном.

Натка
Гость

Бред. Я в сети работаю. Никто ничего не заставляет. Бывает захожу в другие сети тоже говорят на русском. Единственное если мне попадается вот такое вот существо с лишней хромосомой тогда я принципиально начинаю говорить на украинском. Хотя по желанию могу и на украинский просто так перейти.

Гость
Натка

Бред. Я в сети работаю. Никто ничего не заставляет. Бывает захожу в другие сети тоже говорят на русском. Единственное если мне попадается вот такое вот существо с лишней хромосомой тогда я принципиально начинаю говорить на украинском. Хотя по желанию могу и на украинский просто так перейти.

У тебя полукраины лишнехромасомные только потому что говорят на своем родном языке. Думаешь, что перейдя на украинский и ломая свои мозги чтобы подобрать слова ты кому то хуже сделало? Только себе. Всегда смешно на таких смотреть.

Гость

В Велмарте все кассиры перешли на украинский язык. Когда их просишь говорить по-русски, то они отвечают, что им не нельзя, их заставляют и теперь они обязаны. Всё это очень грустно и неправильно. И выше я уже писала, что на Украине должны быть русский и украинский государственными. А это,простите, фашизм какой-то - лишать людей, которые разговаривают, думают и сны видят на русском языке, жищни на родном языке.

Собеседник

"Несе Галя воду..."

Нора
Великолепный Вася

Кусок Молдавии?) А почему украинские националисты в Приднестровье воевали на стороне федеральных сил РФ?)) Как ты это объяснишь? М?)) Остальной бред даже лень оспаривать, ибо аргументы у вас как у ребенка))

Зачем вашим "федеральным силам" нужны были ещё и украинские националисты ? Что , такие немощные , что молдаван не могли одолеть?
Значит , рассказываю. Материал из Вики :Подавляющая часть политического руководства и национальной интеллигенции Молдавии активно поддержала новые националистические прорумынские настроения в обществе. В марте 1988 года на съезде Союза писателей СССР в Москве прозвучало предложение придать государственный статус языкам титульных наций всех республик Советского Союза. В Молдавии после этого были выдвинуты требования признать идентичность молдавского языка румынскому, а также перевести молдавский язык на латинскую графику и сделать его государственным языком Молдавской ССР[44]. Осенью 1988 года прошёл ряд демонстраций, на которых звучали всё более радикальные лозунги: «Молдавия — для молдаван», «Чемодан — вокзал — Россия», «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр»[7].
То есть , военный конфликт в Молдавии почти аналогичен военному конфликту на Востоке Украины. С одной стороны - украинская армия , с другой - местный сброд , российские наёмники , а также части вооружённых сил РФ. И там , и там официальная причина начала военных действий - притеснение русскоговорящего населения. Молдаване . конечно . не могли долго сопротивляться второй армии в мире , и подписали мировую, отдав Прднестровье , практически . РФ . Приднестровье сейчас -это жалкая квазиреспублика , медленно подыхающая . и разваливающаяся на глазах. Приднепровцы почти все сидят в Одессе на рынках. Так и выживают. Если б не Одесса - давно сдохли бы с голоду. Такие вот дела.

Нора
Гость

В Велмарте все кассиры перешли на украинский язык. Когда их просишь говорить по-русски, то они отвечают, что им не нельзя, их заставляют и теперь они обязаны. Всё это очень грустно и неправильно. И выше я уже писала, что на Украине должны быть русский и украинский государственными. А это,простите, фашизм какой-то - лишать людей, которые разговаривают, думают и сны видят на русском языке, жищни на родном языке.

Фашизм - это когда развязывают войны и убивают неповинных людей из-за , якобы , притеснения русско-язычных . Называйте вещи правильно.