Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в …
РОНА/РОА 2. Боевая организация, действовавшая на территории Центральной России с 1945 года по 1961 год. По другим данным до 1958. На ее счету около 14 000 – 17 000 убитых деятелей партии и органов безопасности СССР. Действовали в Ростовской, Тамбовской, Московской, Смоленской, Вологодской и других областях. Целью РОНА/РОА 2
ставили воссоздание русского национального государства на основе федеративности и демократии. То есть продолжали идеи Столыпина и Корнилова. Некоторые исследователи считают, что именно они ликвидировали Всеволода Меркулова и Льва Владзимирского. СССР выбрал стратегию полного замалчивания существования этого движения в виду особой политической опасности.
Некоторые организации 70 и 80 годов считали себя преемниками РОА 2 и совершили ряд терактов и убийств коммунистов. В 90 годы организации, считающие себя преемниками РОА 2 так же устроили ряд терактов и ликвидаций антирусских по их мнению элементов, которые были поданы как бандитские разборки – типичный прием политической пропаганды. Также в свое время подавались революции Разина и Пугачева.
Фашизм - это когда развязывают войны и убивают неповинных людей из-за , якобы , притеснения русско-язычных . Называйте вещи правильно.
Фашизм именно с этого и начинается: запрещают поэтапно , одно за другим. А народ проглатывает покорно. А заканчивается? Тем, что согласные сами спокойно идут на убой или убивают своих же соотечественников.
Язык искореняют, цены повышают, жизнь делают невыносимой, потом , сидя за высокопоставленным столом решают создать военный конфликт и отправляют участвовать в нем именно тех баранов, которые мычали, согласившись с уничтожением языка, медицины и уровня жизни. Так что, умалять проблемы и называть фашизм реформам тоже не стоит.
Фашизм именно с этого и начинается: запрещают поэтапно , одно за другим. А народ проглатывает покорно. А заканчивается? Тем, что согласные сами спокойно идут на убой или убивают своих же соотечественников.
Язык искореняют, цены повышают, жизнь делают невыносимой, потом , сидя за высокопоставленным столом решают создать военный конфликт и отправляют участвовать в нем именно тех баранов, которые мычали, согласившись с уничтожением языка, медицины и уровня жизни. Так что, умалять проблемы и называть фашизм реформам тоже не стоит.
фашизм - это диктат государства над гражданским обществом. это в италии было и в рашке сейчас местами. нацизм в обиходе - это шовинизм то есть стремление одной нации подавить другую. национализм - ксенофобия то есть право нации на сохранение своей идентичности. у украинцев другой земли нет. у русских типа есть - рф. все. кснофобия - хорошо. шовинизм-имперастия - плохо.
В Велмарте все кассиры перешли на украинский язык. Когда их просишь говорить по-русски, то они отвечают, что им не нельзя, их заставляют и теперь они обязаны. Всё это очень грустно и неправильно. И выше я уже писала, что на Украине должны быть русский и украинский государственными. А это,простите, фашизм какой-то - лишать людей, которые разговаривают, думают и сны видят на русском языке, жищни на родном языке.
Про "сны видеть на русском"... гы... первый раз слышу"!))))
У тебя полукраины лишнехромасомные только потому что говорят на своем родном языке. Думаешь, что перейдя на украинский и ломая свои мозги чтобы подобрать слова ты кому то хуже сделало? Только себе. Всегда смешно на таких смотреть.
Я русскоговопящая вообще то. И говорю на русском. Но знать государственный язык мне не позорно.
В Велмарте все кассиры перешли на украинский язык. Когда их просишь говорить по-русски, то они отвечают, что им не нельзя, их заставляют и теперь они обязаны. Всё это очень грустно и неправильно. И выше я уже писала, что на Украине должны быть русский и украинский государственными. А это,простите, фашизм какой-то - лишать людей, которые разговаривают, думают и сны видят на русском языке, жищни на родном языке.
Почитайте что такое фашизм прежде чем ерунду гоподить и приплетать это слово куда попало.
Почитайте определение фашизма. И немкозыряйте этим понятием без дела. А то как попугай- услышала и повторила.
У вас нет сновидений? Никто и никогда слова не говорил в ваших снах?
Я знаю 4 языка и все сны всегда на русском. Несколько раз снилось, что общение происходило на английском во сне и то потому , что мозг после работы не мог переключиться. На каком языке из всех вам известных вы видите сны, тот язык и есть ваш родной. Государственный может быть каким угодно и знать его можно и нужно, но не навязывать насильно его . Как всегда, политики Украины всё усложняют, а не облегчают.
У вас нет сновидений? Никто и никогда слова не говорил в ваших снах?
Я знаю 4 языка и все сны всегда на русском. Несколько раз снилось, что общение происходило на английском во сне и то потому , что мозг после работы не мог переключиться. На каком языке из всех вам известных вы видите сны, тот язык и есть ваш родной. Государственный может быть каким угодно и знать его можно и нужно, но не навязывать насильно его . Как всегда, политики Украины всё усложняют, а не облегчают.
Что значит навязывать или нет? Вы обязаны знать государственеый язык. Вы поедете во Францию и будетемкричать что вам навязывают французский язык? У вас как у гражданки есть не только права но и обязанности. Мало ли чего мне не нравится в законах. Я вот не люблю платить налоги например но будет ли правильно если я буду скрываться?
Что значит навязывать или нет? Вы обязаны знать государственеый язык. Вы поедете во Францию и будетемкричать что вам навязывают французский язык? У вас как у гражданки есть не только права но и обязанности. Мало ли чего мне не нравится в законах. Я вот не люблю платить налоги например но будет ли правильно если я буду скрываться?
Вам по Фому, а Вы - про Ерёму. 😧
В чем тогда в вашем понятии навязывание? В том что телевидение на гос языке? Или что требование к гос служащим знание языка? Может вас смущает документация на гос языке? Или обучение в школе на гос языке? Поедьте в другую страну. Вы без знания их языка устрлитесь на работу? Вы будете требовать оформление документов на ином языке? Вы будете кричать почему СМИ на их языке вещают? Сомневаюсь.
В чем тогда в вашем понятии навязывание? В том что телевидение на гос языке? Или что требование к гос служащим знание языка? Может вас смущает документация на гос языке? Или обучение в школе на гос языке? Поедьте в другую страну. Вы без знания их языка устрлитесь на работу? Вы будете требовать оформление документов на ином языке? Вы будете кричать почему СМИ на их языке вещают? Сомневаюсь.
+++++++++++++++++
У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?
Поверьте, кто ненавидит, тот не говорит на русском. И хватает таких, не на тех вы форумах были.
Не навидеть все русское?
фашизм - это диктат государства над гражданским обществом. это в италии было и в рашке сейчас местами. нацизм в обиходе - это шовинизм то есть стремление одной нации подавить другую. национализм - ксенофобия то есть право нации на сохранение своей идентичности. у украинцев другой земли нет. у русских типа есть - рф. все. кснофобия - хорошо. шовинизм-имперастия - плохо.
Какая у человека каша в голове !!! Всё , что знал , приплёл))) Не , ну действительно.. Гугл под рукой. Зайди , не поленись , ознакомься. Так нет же... Т а к о е из своей головы выдадут ....Хоть стой , хоть падай.
На украинском не говорят по простой причине- украинский язык неудобный. Нагромождение лишних слогов , смешноее и устаревшее селянское наречие. Техническая документация, физика, математика и тп на украинском это трэш!
Этот смешной украинский годится только для песен и анекдотов . Хоть как политики ни изгаляйся, но украинская мова это регресс и путь в прошлое, люди прекрасно знают мову, но говорить на ней не будут! Просто потому что громоздко и неудобно. Русский язык проще современнее и для 90процентов украинцев русский является родным! Ну может чуть в смягченном суржиковом варианте, такой южнорусский .
А на литературном украинском никто "ломать язык" и корячиться выговаривая все эти навороченные украинизмы... зачем?
Потомучто украинцы у себя на Украине разговаривают на украинском ,а в России на русском они даже между собой в России не так часто разговаривают на украинском какому себя на Украине .Там они себя считают на Украине украинцами а в России русскими вот так получилось.Где язык их ний и почему между собой они на нем в России не так часто разговаривают,и русским ещё говорят и пишут на сайте украинцы мы один народ с русскими, уже не один народ,потомучто они не знают нашего украинского языка а сами при нас в России между собой на нем не говорят и не учат русских украинскому языку.И русские сами учить его не хотят.
Потому-что украинцы они и есть русские какая разница кто на каком языке разговаривает,главное понимать друг, друга. Общий язык русский как у русских так и украинцев. Автор вопроса что за вопрос у вас такой глупый. Лично дела каждого на каком языке разговаривать и некто не указ. Хоть на своём родном мы разговариваем хоть на общем языке.
Живу в Киеве, с детства знаю украинский, но использовала его только в школе и университете. На русском говорить просто привычнее, ибо родители русскоязычные. Обычно именно люди из сел, где говорят на суржике, потом становятся украиноязычными.А таких в большим городах становится всё больше. 90% городской интеллигенции - будут с вами разговаривать на русском.
Ну если вам приходилось общаться в деревне с неучами, то не делайте исходя из этого вывод. Послушайте например интервью Юлии Тимошенко на украинском, прежде чем писать такую чушь.
Да она сама русскоязычная. И в семье общается на русском. Что только не сделаешь чтобы до кормушки дорваться. Вот и она украинский выучила ради этого.
Потому что на русском проще украинцам разговаривать чем на украинском, Русский язык проще в разговорной речи, а вот украинский ещё выговорить надо ну если украинцы уже привыкли к своему родному языку то без проблем его знают если он с пелёнок у них то разговаривают во всю на нем им просто и удобно. То что акцент происходит когда на своём разговаривают ну они привыкли уже так и некто на это не обращает внимание.
Родной и что дальше
Это никак не отменяет то, что у русского языка аудитория больше, а значит он ликвиденее.
Зачем им разговаривать на украинском языке когда они его толком не знают, думаешь все украинцы что украинский знают кто-то на нем не а не б, не Кука реку. Там слова на нем надо запоминать перевод на русский только если по словарю, они только песни на этом украинском языке хохлы поют зачем им говорить по украинский когда есть русский.
Живу в Киеве, с детства знаю украинский, но использовала его только в школе и университете. На русском говорить просто привычнее, ибо родители русскоязычные. Обычно именно люди из сел, где говорят на суржике, потом становятся украиноязычными.А таких в большим городах становится всё больше. 90% городской интеллигенции - будут с вами разговаривать на русском.
Зачем им говорить по украинский когда проще говорить на русском языке и слов таких как на украинском коверкать не надо.
Зачем это им надо а используют только когда когда его надо куда-то использовать, разговаривают только приезжие на Украине остальные Киев русскоговорящий так как восточные украинцы,одни заподные и центральные на украинском говорят, все остальные в основном на русском. Нацисты вообще не используют русский язык а только украинский западные украинцы. Киевские украинцы на украинском только песни поют.
Зачем им говорить по украинский когда проще говорить на русском языке и слов таких как на украинском коверкать не надо.
Вот зачем украинцам нужна мова и учат они 2 класса, вы знаете этот украинский язык спеленок зачем он вам украинцам если кроме вас самих на этом языке больше никто не разговаривает мире, поедь в любом страну в тот же самый Симферополь там диспетчера, таксисты никто этой украинской мовы не знают все будут стобой разговаривать на русском языке. Зачем по всем предметом оставили украинский язык и убрали русский язык, вы бы просто чтоб сохранить украинский язык чтоб он не изчезь сделали бы по какому небудь предмету украинский язык в учебниках его оставили бы в школе все читать на украинском языке и писать ну зачем вы убрали русский язык он же общий язык.
Зачем вам украинцам мова если не секрет? И учите вы его со 2 класса так вы же его с пелёнок знаете кому он кроме вас самих украинцев ещё нужен это украинский язык если кроме вас самих в мире на этом языке никто толком не разговаривает а вон паедь в любую страну допустим в Симферополь никто там украинского языка вашего не знает все будут говорить на русском языке. Диспетчера, таксисты они все будут говорить на русском с вами языке. Зачем по всем предметом оставили украинский и убрали русский язык? Так вы чтоб сохранить свой украинский язык, чтоб он не изчезь сделали бы в школе украинский язык по какому нибудь предмету его читать на нем писать, этого было бы достаточно зачем убрали русский язык в своей украинской школе я не понимаю этого.
Ну вы на русском спросили . Я могу на обоих языках говорить, думать и писать.
Просто мы вежливые. И подстраиваемся под язык собеседника.
Украинский это разве язык с какими-то исковеркаными словами.
Не хотят потому что когда хотят используют, вам та что до этого.
Потому что они тоже русские люди поэтому говорят по-русский.
Автор вопроса прежде чем обсуждать украинцев почему они не из пользую украинский язык, на это вы точно не знаете где они его используют украинский язык у себя на, в Украине используют свой родной язык, если кто-то на нем не разговаривает из украинцев вообще это не значит, что и все другие на нем больше не разговаривают. Так что автор вопроса не берите всех под одну гребёнку.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.В украине русская культура? вы серьезно? А как же москаляку на гиляку, кто не скачет тот москаль, снос памятников?
уже отскакались
Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.
смою тупость не афишируй
Русский — язык моего детства, когда всё тв было на русском, мультики, сказки и подружки на русском говорили. Это память и ностальгия по тем временам. Для меня русский язык СССР, не только россии
Сейчас наоборот в Украине люди от страха больше общаются на украинском языке. И украинский язык используют только что бы не ссориться. При этом не имеют никакого желания переходить на родной язык.