Гость
Статьи
Поиск работы. …

Поиск работы. Напряжёнка дома.

Привет. Последние годы работала на фрилансе, сейчас все накрылось, заказов нет, параллельно всегда пыталась устроиться на работу, есть опыт в HR и помощником руководителя, минус в том, что прошло …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Жнец-левиафан

На оскорбления мамины забейте, это может быть проявлением заболевания. Не обязательно псих. Еще щитовидка такое вызывает. Живите спокойно, ищите работу.

Спасибо 🌼

Гость
Гость

Ищу, у меня составлены сопроводительные письма на 2х языках. В день по 10 резюме.

10 резюме - это мизер , автор
Вы блин как вчера родились. А остальное время вы что делаете ? В окошко смотрите и вздыхаете?

Гость
Гость

Ну так идите переводчиком, репетитором. Не берут? Значит, так учились. Так что идите уборщицей, не переломитесь. У меня домработница маленькая дюймовочка тоже, и ничего, прекрасно убирается. Вы же дома все это для себя делаете.

Сами идите. Уборку тоже надо любить и быть профи.

Гость
Гость

Значит, курьером или кассиром, раз автор ничего больше не умеет

Гость

Ой, ой, высокие страдания москвичей, бгг))) А времена изменились, да, москвичи уже не елита!! Ступай простой рабочей : швеей, продавчихой, уборщицей, кассиром. Не переломишся от такого труда, зато зарплата будет и официально трудоустройство.. Ступай, ступай, не стесняйся, а то мать тебя уже по роже бьёт.

Гость
Гость

Страдать. Все кругом виноваты , да. Автор реально будто сахарная, как живет - не понятно.

Ничего, жрать захочет - сразу работу найдет, хоть в макдаке сортиры мыть, зато кормят

Гость
Гость

Автор не в том положении, чтобы выбирать. Вы пропустили, что у автора всего 5 тыс рублей? Деньги очень скоро закончатся. Если автор не научится в ближайшее время питаться солнечной энергией, придется полюбить уборку. Или работу курьером. Или что-то подобное.

Гость
Гость

В кризисный момент , когда работы нет , надо любить деньги , а не работу.

Гость
Гость

Ой, ой, высокие страдания москвичей, бгг))) А времена изменились, да, москвичи уже не елита!! Ступай простой рабочей : швеей, продавчихой, уборщицей, кассиром. Не переломишся от такого труда, зато зарплата будет и официально трудоустройство.. Ступай, ступай, не стесняйся, а то мать тебя уже по роже бьёт.

Не надо на москвичей наговаривать. Сама москвичка ,муж у меня тоже москвич. Никогда как автор себя не вели , тем более - я знаю только одного москвича с таким мышлением, все знакомые пашут как кони, но у меня круг общения такой. Наоборот больше слышу историй про приезжих , которые не хотят ничего делать.

Гость

Автор. Резюме должно быть несколько. На позицию hr одно, на позицию оператора другое. Сайтов размещения должно быть несколько. В нескольких резюме уберите своего депутата. Меня бы уже это отвернуло. Депутата оставьте для резюме для гос службы. В резюме фото. Далее, резюме висят, а вы мониторите каждый день вакансии и рассылаете всем подряд работодателям выбранных сфер. Можете, особо не читать. Вникать и выбирать будете, когда отклик пришлют. И реально рассылать хоть 30..50 в день. Нервы отбросить, купить пустырник. Они ещё и на собеседованиях будут отказывать. Но главное начать. Берите по началу количеством. Меня так подружка научила приезжая лет 15 назад, я за несколько дней работу нашла. А то тож сидела.

Гость
Гость

В кризисный момент , когда работы нет , надо любить деньги , а не работу.

Надо любить то, что делаешь, тогда и не будет кризисных моментов

Гость
Гость

Не могу я идти убирать квартиры. У меня хрупкое здоровье, 43 кг веса, да и , когда у тебя был свой кабинет и там убирались тяжело идти убирать за кем то. Это раз. Два, а зачем я образование получила, языки учила, чтобы идти убираться у кого-то?

Ты, авторша, бросай свой высокий московский тон!! Убирать она не может, вот выдумка,ахах. Ты училась когда была одна экономическая модель, а теперь, резко и вдруг, в России совсем другая модель наступила. Страна беднеет со скоростью ветра, и Москва уже не пуп земли, и обслуге теперь будет из своих, коренных москвичей. Привыкай к новой действительности! И берись за чёрную работу, пока её другие у тебя из - под носа не увели. Или ты решила помереть с голоду???

Гость

И ещё у меня такое чувство, что мать наоборот хочет, чтобы я подольше была с ней и самое главное зависела от неё. Вот несколько ситуаций:
1) 2 года назад позвали работать на другой конец города, зп 40 тысяч, мать стала внушать, что просажу здоровье пока буду добираться, буду приходить уставшая, разбитая и всего за 40 тыс, что мне это не нужно и тд, я, как дурочка поддалась и ушла.

2) Когда встречаюсь с друзьями мама звонит каждый час узнать скоро ли домой, хотя должна отдыхать от меня.

3) Не помню, чтобы она одобрила хоть одного моего поклонника, уже по фото она выискивала кучу недостатков (слишком маленький, лысеет, взгляд не тот и тд).

Но на словах она конечно хочет , чтобы я и замуж вышла и на работу устроилась

Гость
Гость

Надо любить то, что делаешь, тогда и не будет кризисных моментов

Тоже верно , но у автора уже поезд уехал - мы уже в кризисе, а у нее работы не было , которую можно было бы любить.

Гость
Гость

Автор не в том положении, чтобы выбирать. Вы пропустили, что у автора всего 5 тыс рублей? Деньги очень скоро закончатся. Если автор не научится в ближайшее время питаться солнечной энергией, придется полюбить уборку. Или работу курьером. Или что-то подобное.

Пусть дневник еврея почитает на досуге. Нечего панику разводить, найдет спокойно себе офисную работу

Гость
Гость

Ты, авторша, бросай свой высокий московский тон!! Убирать она не может, вот выдумка,ахах. Ты училась когда была одна экономическая модель, а теперь, резко и вдруг, в России совсем другая модель наступила. Страна беднеет со скоростью ветра, и Москва уже не пуп земли, и обслуге теперь будет из своих, коренных москвичей. Привыкай к новой действительности! И берись за чёрную работу, пока её другие у тебя из - под носа не увели. Или ты решила помереть с голоду???

Ну прекратите вы на москвичей наговаривать , ну пожалуйста. Не все ж такие )))

Гость

Он в Единой, но у него очень хорошая репутация была всегда, ещё до развала. Большой человек. Но он сейчас занимается своим здоровьем, конечно я не попрусь к нему со своими проблемами в поисках работы. Да и намекала пару раз в последние наши встречи, он сказал подумает и на этом все.

Причем здесь просить у него?
Многие компании не любят какие-то связи с политикой.

гость

113-автор, вам 31 год!!! Ау!! Вы уже сама матерью должны быть!! Вы сами мать послушали и сами решения приняли, вы взрослый человек! Хватить винить мать!

Гость
Гость

И ещё у меня такое чувство, что мать наоборот хочет, чтобы я подольше была с ней и самое главное зависела от неё. Вот несколько ситуаций:
1) 2 года назад позвали работать на другой конец города, зп 40 тысяч, мать стала внушать, что просажу здоровье пока буду добираться, буду приходить уставшая, разбитая и всего за 40 тыс, что мне это не нужно и тд, я, как дурочка поддалась и ушла.

2) Когда встречаюсь с друзьями мама звонит каждый час узнать скоро ли домой, хотя должна отдыхать от меня.

3) Не помню, чтобы она одобрила хоть одного моего поклонника, уже по фото она выискивала кучу недостатков (слишком маленький, лысеет, взгляд не тот и тд).

Автор. Вы маленькая девочка? Вам 30 лет уже, а все еще обмусоливаете что там мама сказала и как глазом косила. Я таким занималась в 20- 23 года , когда работала над собой по поводу маминых закидонов. В 30 уже надо как то повзрослеть.

Эгоистка
Гость

Не могу я идти убирать квартиры. У меня хрупкое здоровье, 43 кг веса, да и , когда у тебя был свой кабинет и там убирались тяжело идти убирать за кем то. Это раз. Два, а зачем я образование получила, языки учила, чтобы идти убираться у кого-то?

Вот такие и остаются без работы
Я сама провожу собеседования и как человек, работающий в подборе персонала вижу обратную сторону медали
Большая часть тех, кто приходит на собеседование - ничем не могут быть полезны работодателю
И 50% того, что вы пишите в резюме - очень преувеличено
К тому же, чем меньше навыков и опыта у кандидата - тем голоднее он в плане зп
Амбиции это классно, но одного образования мало, чтобы требовать триллионы
Если бы вы были ценным сотрудником - не сидели бы без работы

Гость
Гость

Автор. Резюме должно быть несколько. На позицию hr одно, на позицию оператора другое. Сайтов размещения должно быть несколько. В нескольких резюме уберите своего депутата. Меня бы уже это отвернуло. Депутата оставьте для резюме для гос службы. В резюме фото. Далее, резюме висят, а вы мониторите каждый день вакансии и рассылаете всем подряд работодателям выбранных сфер. Можете, особо не читать. Вникать и выбирать будете, когда отклик пришлют. И реально рассылать хоть 30..50 в день. Нервы отбросить, купить пустырник. Они ещё и на собеседованиях будут отказывать. Но главное начать. Берите по началу количеством. Меня так подружка научила приезжая лет 15 назад, я за несколько дней работу нашла. А то тож сидела.

Спасибо большое ! Я тоже думала, что письмо отпугивает, уберу. Фото есть.

Гость
гость

113-автор, вам 31 год!!! Ау!! Вы уже сама матерью должны быть!! Вы сами мать послушали и сами решения приняли, вы взрослый человек! Хватить винить мать!

А я не оправдываю себя в данной ситуации, это моя вина была

Гость
Эгоистка

Вот такие и остаются без работы
Я сама провожу собеседования и как человек, работающий в подборе персонала вижу обратную сторону медали
Большая часть тех, кто приходит на собеседование - ничем не могут быть полезны работодателю
И 50% того, что вы пишите в резюме - очень преувеличено
К тому же, чем меньше навыков и опыта у кандидата - тем голоднее он в плане зп
Амбиции это классно, но одного образования мало, чтобы требовать триллионы
Если бы вы были ценным сотрудником - не сидели бы без работы

Вот нигде не написано, что автор требует триллионы. Уверена, что там все занижено и так. Но многие компании на удалёнке и не все хотят какие-то собеседования в Скайпе проводить, да и смысл, это себе только вредить - это ж человека надо в курс дела вводить удаленно, ну оно надо? Прост надо посмотреть тех, кто работает. Почта, госслужбы, крупные компании, те сектора, что не закрылись. И да, на фрилансе все дичают и теряют навыки поиска обычной работы, обычное дело

Абэвэгэдейка

Переезжайте в обнинск и ищите работу споеойно.

Гость

Кстати, автор, на биржу встань, может заплатят минимум, но и то деньги.

Гость

"рекомендательное письмо от депутата, с которым я работала" - может в этом проблема.Я бы не стала свами связываться, если вы в политике, грязное дело.

Эгоистка
Гость

Вот нигде не написано, что автор требует триллионы. Уверена, что там все занижено и так. Но многие компании на удалёнке и не все хотят какие-то собеседования в Скайпе проводить, да и смысл, это себе только вредить - это ж человека надо в курс дела вводить удаленно, ну оно надо? Прост надо посмотреть тех, кто работает. Почта, госслужбы, крупные компании, те сектора, что не закрылись. И да, на фрилансе все дичают и теряют навыки поиска обычной работы, обычное дело

То, что вы говорите тоже верно
Но сейчас то время, когда работодатель оценивает именно стремление работать
Я по своей организации могу сказать
Что в обычное время мы не носились с теми у кого нет опыта
А сейчас если человек оббивает пороги организации в такое непростое время - мы берёмся обучать с 0
Ибо сейчас в приоритете именно те, кто жаждут работать
Это ценные сотрудники, ибо стабильно работают, а научить такого - это не потраченное в пустую время

Гость

Да, спасибо, попробую. Пыталась через гос услуги месяц назад, но не получалось, вылетало. Попробую ещё раз

Гость

Могу прям Вангой сейчас заделаться - автор ничерта не сделает. Пока либо мама на нее ооочень сильно не надавит , так что уже терпеть будет нельзя. Либо пока не начнет работать над собой.
Сейчас вы , автор, в своей зоне комфорта. Что бы вы не говорили, а вам так жить удобно просто.

Гость
Гость

Могу прям Вангой сейчас заделаться - автор ничерта не сделает. Пока либо мама на нее ооочень сильно не надавит , так что уже терпеть будет нельзя. Либо пока не начнет работать над собой.
Сейчас вы , автор, в своей зоне комфорта. Что бы вы не говорили, а вам так жить удобно просто.

Автор мне Эшли Уилкса напоминает. Видно, что человек в сущности хороший, но безинициативный и инфантильный. Если не появится Скарлетт, которая направит и поможет, автор не выживет

Гость
Гость

Да, прописана, но она говорит, что я в квартире никто, она собственник. Когда я была подростком она видимо мне доки подсунула и я отказ подписала.

Ищите любую работу, снимайте комнату, начинайте суд по возвращению доли.

Гость
Гость

Автор мне Эшли Уилкса напоминает. Видно, что человек в сущности хороший, но безинициативный и инфантильный. Если не появится Скарлетт, которая направит и поможет, автор не выживет

Выживет ли автор, зависит от того сколько Собянин мигрантов в Москву напрудонит в "новой реальности" после снятия Сергея Семеновича режима.

Гость
Гость

Вы такая злая, что кушать не могу. Неужели от хорошей жизни? И не думайте, что если сегодня у вас все хорошо - есть деньги , муж, работа, то завтра не может все круто измениться по разным обстоятельствам, которые вам даже в голову не могут сейчас прийти. Жизнь очень непредсказуема, так что не надо с высоты своей «сытой, довольной и независимой» жизни судить других людей и уж тем более ванговать, обычно это все плохо заканчивается

Гость
Гость

Ну прекратите вы на москвичей наговаривать , ну пожалуйста. Не все ж такие )))

Ну а как не наговаривать, если они так себя ведут?? Москвичи беды не знают, у них жизнь сытая, вон, авторша, хоть и на мели, но тратит последние копейки на дорогие помидоры и кфс.. Привычка у неё такая, барская! А в это время в провинции работа уборщицы, курьера и куча вакансий в магазинах - это ж счастье! Нет у нас такого выбора, если работу теряем, то всё, финиш! Надо на зароботки рвать.. А тут сидит в своей квартире, ещё одну про запас имеет, от матери в бубен получила, но всё равно выпендривается и работу не ищет.. Аж зло берёт!

Гость
Гость

Нет, я могу вам не нравится и вообще право высказываться, но это ваша манера общаться с издёвкой прям отталкивает сильно и не возможно конструктивно воспринимать критику. Спеси много в вас.

Гость

Автор тяжелее депутатского *** в руках не держала, а вы ей тут судьбу поломойки подсовываете. Ищите новый леденец, не разменивайтесь на швабры!

Гость
Гость

Вы такая злая, что кушать не могу. Неужели от хорошей жизни? И не думайте, что если сегодня у вас все хорошо - есть деньги , муж, работа, то завтра не может все круто измениться по разным обстоятельствам, которые вам даже в голову не могут сейчас прийти. Жизнь очень непредсказуема, так что не надо с высоты своей «сытой, довольной и независимой» жизни судить других людей и уж тем более ванговать, обычно это все плохо заканчивается

Я не злая , автор. Я жесткая. И мне глубоко начхать на то , что вы не можете, прости господи , кушать из - за моих слов.
Конечно не от хорошей жизни я такая , это у вас жизнь хорошая , судя по всему. Была бы плохой - давно бы уже что-то с ней сделали как я со своей. Мне просто очень раздражают такие как вы. Не думайте, что раз я жестокая с вами значит я такая и с остальными.
Муж , работа , деньги у меня есть только благодаря мне и , возможно , удаче.
А вы говорите как типичная тютя , которая в жизни и пальцем не пошевелила что бы что-то сделать в этой жизни.

Жнец-левиафан
Гость

Значит она дает вам советы в своих интересах. Просто учитывайте этот нюансик 😉

Гость
Гость

Ну а как не наговаривать, если они так себя ведут?? Москвичи беды не знают, у них жизнь сытая, вон, авторша, хоть и на мели, но тратит последние копейки на дорогие помидоры и кфс.. Привычка у неё такая, барская! А в это время в провинции работа уборщицы, курьера и куча вакансий в магазинах - это ж счастье! Нет у нас такого выбора, если работу теряем, то всё, финиш! Надо на зароботки рвать.. А тут сидит в своей квартире, ещё одну про запас имеет, от матери в бубен получила, но всё равно выпендривается и работу не ищет.. Аж зло берёт!

Выше я писала , что я москвичка , муж москвич. И я знаю реально только одного москвича, который ноет вот так. Все остальные - пашут как кони. Правда.
Ноту меня окружение такое , обычно нытики в него не попадают.

Кролик
Чи

Уборщицей тут советуют мразоты. После того как пойдёте на такой низ вас уже заклеймят и выше не возьмут. Не может быть так чтобы не было ничего для вас. Начните в гос организации с нуля . Секретарем , делопроизводителем? Бросьте офисы эти сссаные которые разваливаются один за другим

Ха ха. Я работаю в США на позиции с зарплатой более $90К в год, знание двух языков, командировки, видеоконференции и проч. Так вот когда вся эта хренотень началась, объявили пандемию и нас вот прямо резко закрыли за 2 дня (еще до самоизоляции в России), впереди неизвестность, насчёт пособий и прочего тоже неясно, что кому, когда и как. Так вот я имея вполне нормальные накопления, лет 5 живя в России могу не работать точно бросилась смотреть любые вакансии, не подразумевающие общение с людьми. Вот прямо смотрела позиции всяких уборщиц и упаковщиц, слышала, у знакомой русской муж без знания языка где то в ресторане работал, спрашивала, не нужны ли посудомойки, но их тоже закрыли. Кстати, нашла, в местной больнице срочно требовалась уборщица на ночную смену. Но я в больницу побоялась, ибо всех больных везут именно туда. А у Вас , блин, корона на голове, однако.

Гость
Гость

Вы у себя в провинции живете так, как согласились жить. Вам чуть-чуть крошек с барского стола скинут, так ходите счастливыми по центру города с детятями, шариками, ленточками и транспарантами.

Гость
Гость

Нет, я могу вам не нравится и вообще право высказываться, но это ваша манера общаться с издёвкой прям отталкивает сильно и не возможно конструктивно воспринимать критику. Спеси много в вас.

У вас привычка отвечать по нескольку раз на одно и тоже сообщение?
Какой такой спеси , автор?
А мне надо великовозрастную кобылку по головке погладить что ли ?
Ну - ка , кто тут hr , работает, представьте себе картину маслом - приходит авторша к вам на собеседование и просит ей и стульчик помягче ,и чаек с кофейком , и вообще ей все мяхенько да сладенько , вопросцы ей неудобные не задавать , да спинку почесать , а то она потом не уснет
Ой не могу 🤣

Гость
Кролик

Ха ха. Я работаю в США на позиции с зарплатой более $90К в год, знание двух языков, командировки, видеоконференции и проч. Так вот когда вся эта хренотень началась, объявили пандемию и нас вот прямо резко закрыли за 2 дня (еще до самоизоляции в России), впереди неизвестность, насчёт пособий и прочего тоже неясно, что кому, когда и как. Так вот я имея вполне нормальные накопления, лет 5 живя в России могу не работать точно бросилась смотреть любые вакансии, не подразумевающие общение с людьми. Вот прямо смотрела позиции всяких уборщиц и упаковщиц, слышала, у знакомой русской муж без знания языка где то в ресторане работал, спрашивала, не нужны ли посудомойки, но их тоже закрыли. Кстати, нашла, в местной больнице срочно требовалась уборщица на ночную смену. Но я в больницу побоялась, ибо всех больных везут именно туда. А у Вас , блин, корона на голове, однако.

Вот такие мигранты - и есть основная проблема США, никакой уважающий себя специалист или рабочий не будет бросаться на первую же лоу пэйд шит джоб, а вы там не нужны были с $90к в год, не нужны будете с $12 в час, Трамп-трейн, Трамп-трейн. Всех вас к херам вышлют, либо сделают так, чтобы вы уехали.

Гость
Кролик

У меня знакомые , кто в США живет , вообще никакой работы не боятся если надо. И жены крупных шишек там спокойненько работают кассиршами , если надо язык подтянуть , например. Только это не те бабы , которые под столом вечно с тем самым во рту, а нормальные жены , уезжают часто потому что дети учатся там.

Гость
Гость

Автор тяжелее депутатского *** в руках не держала, а вы ей тут судьбу поломойки подсовываете. Ищите новый леденец, не разменивайтесь на швабры!

Это дальний родственник 🤬 Если бы такая была и бед не знала бы

Жнец-левиафан
Гость

Ох уж эти тролли😜

Гость
Гость

А вы - турчанка?

Гость
Гость

Выше я писала , что я москвичка , муж москвич. И я знаю реально только одного москвича, который ноет вот так. Все остальные - пашут как кони. Правда.
Ноту меня окружение такое , обычно нытики в него не попадают.

Значит, вы выбрали хороший круг общения)))) Я надеюсь, что таких москвичек, как автор, всё же немного.. Просто она сильно раздражает, даже её мать не хочет кормить на халяву. Вот мать у автора правильная москвичка)) Деловая и трудолюбивая)))

Гость
Гость

Я не злая , автор. Я жесткая. И мне глубоко начхать на то , что вы не можете, прости господи , кушать из - за моих слов.
Конечно не от хорошей жизни я такая , это у вас жизнь хорошая , судя по всему. Была бы плохой - давно бы уже что-то с ней сделали как я со своей. Мне просто очень раздражают такие как вы. Не думайте, что раз я жестокая с вами значит я такая и с остальными.
Муж , работа , деньги у меня есть только благодаря мне и , возможно , удаче.
А вы говорите как типичная тютя , которая в жизни и пальцем не пошевелила что бы что-то сделать в этой жизни.

«благодаря МНЕ и возможно удаче» и этим все сказано)

А вы всю мою жизнь знаете? Знаете сколько я мучалась , чтобы выбиться в люди, а мне взрослые мужики палки в колёса ставили, потому что не сплю с ними, в добавок свежая молодая кровь, прямой конкурент. Украли мой проект, (над которым я днями и ночами трудилась, выпала из жизни, толком не ела, просто не было времени) меня же выставили плохой перед тем депутатом, наговорили вранья, думали он меня больше не примет, после этой истории я впала в сильную депрессию, на коже начались высыпания на нервной почве, до сих пор лечусь. Разочарование в людях и справедливости. И это только одна ситуация. Были и очень удачные моменты. Поэтому и говорю - жизнь непредсказуема. И я далеко не слащавая дурочка.

Гость
Гость

А вы - турчанка?

Нет