Ужас!!!! В Питере заставляют носить маски, чтобы ездить на метро!Сегодня ездила на индивидуальное занятие по хореографии к частному педагогу. Каждый день езжу, плевала я на самоизоляцию. У меня дела …
А она права, между прочим.
Носить маску на улице, а не в месте скопления людей, бессмысленно и даже вредно (Вы вдыхание то, что на ней скопилось).
Да я с ней согласна. Но у нее и иммунитет. Ей 65, она никогда ничем не болела вообще. Вообще никогда и ничем. Даже насморк у нее был пару раз за жизнь. 😁
Друзья врачи сказали что болезнь ужасная и опасная , что все заболеют и кто в группе риска ещё получаются.
Так что можете маски не носить, все равно заболеете
Просто если бы все вообще дома посидели две недели ,это все быстрее бы закончилось )
Луна, а какая проблема купить многоразовую маску?
В Москве в ОТ без масок штрафуют. Многоразовая маска в десятки раз дешевле, чем один штраф.
А то, что бесит весь этот цирк уже! Масочный режим объявили, всем напугали, но почему-то маски мы должны покупать за СВОИ деньги! За свои! А правительство РФ не позаботилось о том. чтобы население России снабдить масками, выдать денег на это, выложить маски, антисептики, перчатки и прочее в любых общественных местах, где люди, у кого напряг с деньгами. могут взять это.
Это чтоб не заражать если вдруг болеешь. У меня уже 2 недели температура 37,2 но ничего не болит
У мч болят ребра или лёгкие и на работе воспалением лёгких болеют , никто не знает что это с ними. Поэтому надо носить маски , либо не приближаться к людям (я вообще дома сижу )
Я знаю, зачем их рекомендуют носить.
Но, по словам моих друзей-врачей, так работают только марлевые минимум 4-х слойные, одноразовые - это просто фикция, чтобы народ не паниковал.
У меня не было и нет никаких симптомов, температуру измеряю утром и вечером ежедневно.
Врачи ходят в масках, чтобы полоумные граждане им не делали замечания, и во избежания штрафов. Любой грамотный врач понимает, что маска, особенно на улице, бесполезный аксессуар гардероба.
Мой друг главврач в поликлинике. В магазин зашёл надел маску. Не спросила зачем.
А так он без паники. И не заставляет нас дома сидеть (на шашлык ходили)
Говорит все серьезно но терпимо
Я знаю, зачем их рекомендуют носить.
Но, по словам моих друзей-врачей, так работают только марлевые минимум 4-х слойные, одноразовые - это просто фикция, чтобы народ не паниковал.
У меня не было и нет никаких симптомов, температуру измеряю утром и вечером ежедневно.
У нас маски везде тут есть, но не медицинские. А какие то либо тряпочные , либо спанбонд (в аптеке 30₽ одноразовая)
Это Минск/область
Тоже все идут, что они ни о чем
354, я согласна, кстати: вводишь законодательную норму, оплачивай банкет сам.
У нас все, через ж.о.п.у, как обычно, а народ готов, как в анекдоте, выйти на лестничные площадки, чтобы его расстреляли.
Против поправок в к. голосовать пойдете, надеюсь?
У нас сейчас молодые и прекрасные девы на сносях в панике. Род дома позакрывали. Оставили один. Все их договоренности с врачами летят к черту. Попадут в поток где 20 родов за день. Так что и молодых касается. И чем дольше это будет тянуться, тем больше шансов у молодых и прекрасных остаться ни с чем. Работы то нет почти. Я то подушку имею, а у них дыра в кармане и вошь на аркане. И сокращают щас молодежь. Опытные на местах сидят. Поэтому это в интересах всех возрастных категорий - быстрее прекратить распространение.
Друзья врачи сказали что болезнь ужасная и опасная , что все заболеют и кто в группе риска ещё получаются.
Так что можете маски не носить, все равно заболеете
Просто если бы все вообще дома посидели две недели ,это все быстрее бы закончилось )
Так сидели дома и не две недели, а два месяца. Сколько ещё?
Все , в том числе и вы, рано или поздно перенесут это заболевание вопрос времени. И никакие маски не уберегут. Вирус может либо сам себя изжить, путём мутации или после вакцинации. Но не факт, что на смену covid19 не придёт covid 20, который в некоторых случаях также будет приводить к пневмонии и летальным исходам. Так устроена природа, естественный отбор ещё никто не отменял. И как бы было не печально, в ходе естественного отбора , выживают сильнейшие.
А еще эту шумиху с ковидом-19 намеренно развернули с целью насильственной вакцинации, в которой будут нано-чипы. Ковид-19 ваш придуман с целью подготовки мирового тотального контроля и насильственного чипирования населения через вакцины от якобы коронавируса. Электронные пропуска уже создали, с Москвы начали. Это начало. И дейтвительно, как показывает практика, большинство людишек встанут в очередь за вакциной, напуганные, забитые. А как Глубинное закулисное правительство даст команду через ИИ, то всех, кого вакцинировали, могут моментально ликвидировать. В планах их Золотой миллиард. И можете считать это глупой конспирологией, но когда сами взвоете от этого ужаса, то потом не нойте. что я вас всех не предупреждала!
У нас маски везде тут есть, но не медицинские. А какие то либо тряпочные , либо спанбонд (в аптеке 30₽ одноразовая)
Это Минск/область
Тоже все идут, что они ни о чем
Так и я о чем: то, что носят, и то, как носят, мало того, что бесполезно, оно еще и вредно.
У нас облака 9-го мая для воздушного парада, с.у.к.и, разгоняли, Вы представляете сколько это стоило?🤦♀️ Зато на тестирование денег нет.
У меня подруга-врач после 2-х недель работы по 18 часов без выходных в инфекционном блоке с ковидными больными обзавелась положительным тестом на ковид и фиброзом легких.
Не на тех злитесь, не на тех.
Маска не поможет не заразиться. Маска поможет не распространить заразу! Молодежь может быть носителем и поэтому надо носить маску, чтобы не заражать других. А старперам лучше сидеть дома !!!!
У меня друзья врачи ходят всегда на улице в масках, потому что считают себя заражёнными. А не чтобы не заразиться.
Ну тогда тем более плевать! Я вообще людей не люблю, я интроверт и мизантроп. Заботиться о людишках, надевая маску, потея в ней весь день, не дыша воздухом на улице, при том покупая их за свой счет? А не пошли бы все на три буквы???
Ну все переболеют не в один момент. Для этого и просят носить маски. Заболеют, но не будет резкого скачка. Другие больные тоже ждут помощи. Без ковида полно всего. А ковид хотят притормозить. Хотя бы. И может быть он и отступит, кто знает. Маска это самое элементарное. Но и это люди не могут сделать. Причем наши. В других странах носят как миленькие.
Потому что у нас в стране на маски эти наценки идут, денег нам правительство не выдает на маски, все за свой счет.
А в России есть гели спиртовые в каждом магазине?
Я сейчас в Беларуси. Тут все носяь маски и большинство перчатки. Кассиры все в масках и перчатках. И в КАЖДОМ магазине висит гель для обработки рук
Сколько была в "пятерочке", "дикси" и других магазинах, фермерских, "универсаме", никаких гелей что-то на входе не видела.
Я тут на днях выглянула в окошко - на детской площадке гуляет бабушка старенькая. До самоизоляции она там гуляла всегда, ходила по площадке, после инсульта стала плохо видеть, поэтому далеко не уходила, вообще милая такая старушка. Я удивилась, что на карантине и она, как самое язвимое звено, гуляет. Вышла поболтать. Старушка рассказала что уже третий день выходит и гуляет часами (и будет выходить!),потому что на изоляции дома РАЗУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ (и действительно, вышла с палочкой, хотя до этого ходила без), в одиночестве без общения вообще грустит. Говорит так хорошо на площадке, хоть голоса людей услышать! Вот так. Если уже люди, ради которых (по легенде) делался карантин и то на него уже забивают, и понимают, что они скорее помрут от сидения дома чем от вируса, то что говорить о молодых и здоровых?
Луна, купите многоразовую маску, и все.
Не ради окружающих, а ради сохранения своих нервных клеток, Вас же заколебут штрафами и чтением морали, если еще не заколебали.
Вы мне не нравитесь (не из-за отношения к маскам), просто не люблю гиперэмоциональных, но согласна с Вами, что вся эта история с масками это просто смех на фоне проверок в московском метро, врачей и младшего медперсонала, работающих сутками и без нормальных средств индивидуальной защиты.
А в масках вообще смысла особого нет, открою Вам страшную тайну, эта мера введена вместо повального тестирования и отслеживания цепочек контактов просто потому, что не хотят тратить деньги, но хотят выглядеть, как принимающие эффективные решения.
Моя подруга-врач заразилась от своих пациентов или коллег в инфекционном отделении, а она носила даже противочумный костюм.
Многоразовые маски носят, чтобы
окружающим было спокойно,
полиция не приколупывалась.
Самое смешное, что люди наивно думают, что маски спасут от заражения.😀 При этом даже врачи заражаются в целых "скафандрах", котореы на себя надевают. Слизистые, говорят, нос и рот? А как же глаза? Волосы? Одежда, которую носим? Ее же еще дома снимать надо и класть куда-то. Я в пакет кладу. Выглядит реально так, чтобы создать видимость борьбы с коронавирусом. Хотя в этих масках есть еще и сакральный смысл - это намордники, их навевают псам, их надевали в древнем мире рабам.
В пятерке на входе есть, в других не видела. Только толку? Повесили объявление, что без маски и перчаток не отпускают товар. При этом без маски можно спокойно ходить по магазину! Видела как люди расплатившись на кассе тут же снимают маску.
да уж... это уже шизофрения мирового масштаба! жду не дождусь, когда этот цирк прекратят! сказали бы прямо людишкам. что вас как овец чипировать насильно начнут. Все равно Большой Брат все законы постановляет без ведома населения страны и мира.
371, нашей соседке 92 года, я от нее просто сбегаю с ребенком-младенцем, который запросто может быть бессимптомным носителем, как и я, никакие мои нотации на нее не действуют.
Бабка, кстати, не в деменции, отнюдь.
Обижается на меня жутко.
Ну тогда тем более плевать! Я вообще людей не люблю, я интроверт и мизантроп. Заботиться о людишках, надевая маску, потея в ней весь день, не дыша воздухом на улице, при том покупая их за свой счет? А не пошли бы все на три буквы???
Я тоже интроверт и мизантроп, но я хочу чтобы скорее убрали все ограничения
Самое смешное, что люди наивно думают, что маски спасут от заражения.😀 При этом даже врачи заражаются в целых "скафандрах", котореы на себя надевают. Слизистые, говорят, нос и рот? А как же глаза? Волосы? Одежда, которую носим? Ее же еще дома снимать надо и класть куда-то. Я в пакет кладу. Выглядит реально так, чтобы создать видимость борьбы с коронавирусом. Хотя в этих масках есть еще и сакральный смысл - это намордники, их навевают псам, их надевали в древнем мире рабам.
Смех без причины признак дурачины. Врачи находятся в мощнейшей концентрации вируса. А вы им еще работы подкидываете. Вот вы герой без маски. Легко и незаметно перенесли - а к тем врачам человек 10 отправили. Что бы врачам совсем там упасть?
Так и я о чем: то, что носят, и то, как носят, мало того, что бесполезно, оно еще и вредно.
У нас облака 9-го мая для воздушного парада, с.у.к.и, разгоняли, Вы представляете сколько это стоило?🤦♀️ Зато на тестирование денег нет.
У меня подруга-врач после 2-х недель работы по 18 часов без выходных в инфекционном блоке с ковидными больными обзавелась положительным тестом на ковид и фиброзом легких.
Не на тех злитесь, не на тех.
В Москве вообще врачи - источник заразы, потому что у них нет средств индивидуальной защиты
Маска не поможет не заразиться. Маска поможет не распространить заразу! Молодежь может быть носителем и поэтому надо носить маску, чтобы не заражать других. А старперам лучше сидеть дома !!!!
У меня друзья врачи ходят всегда на улице в масках, потому что считают себя заражёнными. А не чтобы не заразиться.
И как маска поможет защититься от человека, который через нее просто дышит?
да уж... это уже шизофрения мирового масштаба! жду не дождусь, когда этот цирк прекратят! сказали бы прямо людишкам. что вас как овец чипировать насильно начнут. Все равно Большой Брат все законы постановляет без ведома населения страны и мира.
Это не цирк, болезнь существует и врачи сходят с ума от переполненных больниц.
Хотя большинство и юесстмпомино переболеет. Но с ними и куча стариков заболеет и сотни-тысячи врачей
Да.
И они сами об этом постоянно говорят.
Мою подругу радует только то, что она в период работы в инфекционном блоке жила не дома, а в гостинице рядом с их больницей, когда у нее выявили ковид, то вообще запретили за пределы этого блока выходить, что, конечно, правильно.
Всем врачам, работающим в эту пандемию, низкий поклон. Ребят, вы реально святые.
Луна, купите многоразовую маску, и все.
Не ради окружающих, а ради сохранения своих нервных клеток, Вас же заколебут штрафами и чтением морали, если еще не заколебали.
Вы мне не нравитесь (не из-за отношения к маскам), просто не люблю гиперэмоциональных, но согласна с Вами, что вся эта история с масками это просто смех на фоне проверок в московском метро, врачей и младшего медперсонала, работающих сутками и без нормальных средств индивидуальной защиты.
Да итак приходится носить маску, заходя в метро, как выхожу, снимаю. На воздухе еще не хватало в наморднике ходить. Хотя людишки пялятся на меня как на врага народа, когда по улице без маски иду. Вот уроды! На улице зелень. листва цвет, май месяц, свежетью пахнет, не хватало мне в наморднике лишать себя свежего воздуха. От недостатка воздуха и кислорода вперед загнешься, чем от ковида.
Ну вот автору и прочим пофигистам - вы не застрахованы от экстренных случаев, аппендицит, киста, переломы, и всякое такое. А все врачи с ковидными. Не до вас. Плановые операции отменили. Экстренные конечно делают - но вы попадаете в такой рассадник.... Так в интересах всего общества быстрее все это прекратить. А для этого нужна дисциплина и ответственность. А не бравада - носите сами свои маски.... Все ходят в масках - и вирус уже не так свободно гуляет. Все обрабатывают руки - и на поручнях/перилах/ручках вируса меньше. К чему вот эти ваши все закидоны. Врачей не жалко? Они потом вам понадобятся. 100 процентов .
Смех без причины признак дурачины. Врачи находятся в мощнейшей концентрации вируса. А вы им еще работы подкидываете. Вот вы герой без маски. Легко и незаметно перенесли - а к тем врачам человек 10 отправили. Что бы врачам совсем там упасть?
Врачи могут восстать вместе и потребовать отставки правительства в обмен на лечение людей от ковида-19. Интересно, что из этого реальнее?
А, на улице я тоже не ношу, в этом нет смысла, если с людьми не пересекаться, я не пересекаюсь.
Это не цирк, болезнь существует и врачи сходят с ума от переполненных больниц.
Хотя большинство и юесстмпомино переболеет. Но с ними и куча стариков заболеет и сотни-тысячи врачей
Врачи могут организовать массовую забастовку, потребовав от правительства денег, средств защиты и отдыха. Но людям приятно быть рабами.
Ну вот автору и прочим пофигистам - вы не застрахованы от экстренных случаев, аппендицит, киста, переломы, и всякое такое. А все врачи с ковидными. Не до вас. Плановые операции отменили. Экстренные конечно делают - но вы попадаете в такой рассадник.... Так в интересах всего общества быстрее все это прекратить. А для этого нужна дисциплина и ответственность. А не бравада - носите сами свои маски.... Все ходят в масках - и вирус уже не так свободно гуляет. Все обрабатывают руки - и на поручнях/перилах/ручках вируса меньше. К чему вот эти ваши все закидоны. Врачей не жалко? Они потом вам понадобятся. 100 процентов .
Мне надо было зуб отбелить, проконсультироваться по поводу брекетов с ортодонтом, а меня отправили на выход, сказав, что сейчас не до того, и лечить зубы только в экстренных ситуациях.
386, нужны не маски и спиртовые дезинфекторы по цене золотой пыли, а
повальное тестирование граждан;
отслеживание цепочек контактов заболевших;
обеспечение ВСЕХ медиков средствами индивидуальной защиты;
обеспечение этим медикам хотя бы относительно нормальных условий труда, даже на войне люди спали ночью, а они бывает, что не спят;
снятие с должностей и уголовное преследование ответственных в массовых заражениях (выпуск привезенных из эпидемиологически неблагополучных мест на самокарантин; создание ситуаций, повлекших массовые скопления людей;
выплаты ВСЕМ гражданам и всему бизнесу, которые пострадали от введения режима самоизоляции.
Но это ж трудно и дорого, проще навариться, заставив людей потратиться на одноразовые маски/перчатки.
Мне надо было зуб отбелить, проконсультироваться по поводу брекетов с ортодонтом, а меня отправили на выход, сказав, что сейчас не до того, и лечить зубы только в экстренных ситуациях.
Ну все правильно. А зачем вам к врачам? Брекеты какие-то. Вам же люди не нужны и ничего не должны. Сами говорите. Зачем вы к ним обращаетесь с вашей пастью? Ходите с кривыми черными зубами. Кто вам чего должен.
386, нужны не маски и спиртовые дезинфекторы по цене золотой пыли, а
повальное тестирование граждан;
отслеживание цепочек контактов заболевших;
обеспечение ВСЕХ медиков средствами индивидуальной защиты;
обеспечение этим медикам хотя бы относительно нормальных условий труда, даже на войне люди спали ночью, а они бывает, что не спят;
снятие с должностей и уголовное преследование ответственных в массовых заражениях (выпуск привезенных из эпидемиологически неблагополучных мест на самокарантин; создание ситуаций, повлекших массовые скопления людей;
выплаты ВСЕМ гражданам и всему бизнесу, которые пострадали от введения режима самоизоляции.
Но это ж трудно и дорого, проще навариться, заставив людей потратиться на одноразовые маски/перчатки.
Это все масочный режим только дополнит. Как во всех странах . А раз этого всего у нас почти нет, то масочный режим остается единственным вариантом спасения, ну хоть какого то снижения риска заражения.
Врачи могут организовать массовую забастовку, потребовав от правительства денег, средств защиты и отдыха. Но людям приятно быть рабами.
Им нас жалко (сужу по своим друзьям-врачам), это их главная проблема.
Как только медики в нашей стране перестанут быть человечными, они начнут жить лучше, но мы тогда начнем жить хуже.
Общество не должно оставаться безучастным в таких ситуациях, это скотство.
Если будет митинг медиков, я лично пойду потому, что в шоке от того, что происходит, и степени о.х.р.е.н.е.н.и.я принимающих решения и распределяющих ресурсы.
То-то и оно. Людям нужны операции и лечение от других болещней, а возятся с орв-шниками, сажают людей С ПОДОЗРЕНИЕМ на ковид на несколько недель, чтобы потом выпустить. Реально болеющих в острой форме ничтожное количество, но запудрили людям мозги и весь мир подчинился.
Это все масочный режим только дополнит. Как во всех странах . А раз этого всего у нас почти нет, то масочный режим остается единственным вариантом спасения, ну хоть какого то снижения риска заражения.
Вы понимаете, что это, как туберкулез лечить физраствором?🙃
Можно конечно, только бессмысленно.
То-то и оно. Людям нужны операции и лечение от других болещней, а возятся с орв-шниками, сажают людей С ПОДОЗРЕНИЕМ на ковид на несколько недель, чтобы потом выпустить. Реально болеющих в острой форме ничтожное количество, но запудрили людям мозги и весь мир подчинился.
Ничтожное количество? У нас все больницы разделены на зоны. Красная зона для ковидных. Полно тяжелых и в реанимации. Пытаются как-то наладить работу с остальными больными. Это ад и ужас. Онкология ждет. Химии и операции прекращены. Вот вроде начинают делать, после такого вот разделения больниц на зоны. Кто кому что пудрит. Сходите посмотрите на работу медиков. Нагрузка большая на них сейчас. И главное не пустить заразу в остальные отделения. Это сложно. Очень. А вам намордник тяжело напялить. Они в памперсах под костюмом. Лица растерты очками. Ой, все . Не верите - может попадете сами увидите.
395, гражданина, который едет в ОТ без маски, штрафуют, гражданина, который является выявленным носителем и покинул пределы своей квартиры, сажают, мэра и начальника ОВД многомиллионного города, которые устроили массовое скопление людей, которое, в свою очередь, повлекло очередную вспышку, болезни и смерти, не привлекли НИ К КАКОЙ ответственности.
Вы считаете сие нормальным?🙃